"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мир животных

Сообщений 121 страница 136 из 136

1

Мир животных

https://i.pinimg.com/564x/54/5a/85/545a85eb559e1ffc034d2fbed818ca9b.jpg

Раздел посвящен интересным событиям, фактам, фотографиям из мира животных, а также необычным видам животных.

+1

121

https://i.pinimg.com/564x/60/12/0a/60120a68f16ea7ccd8930af38d8febe9.jpg

Бе́лый медве́дь, или полярный медведь, северный медведь, ошкуй, нанук, умка (лат. Ursus maritimus — «медведь морской») — хищное млекопитающее семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя.

https://i.pinimg.com/564x/6e/d7/e2/6ed7e22191001582703381b5243591d5.jpg

Крупнейший сухопутный хищник планеты

Его длина достигает 3 м, масса до 1 т. Обычно самцы весят 400–450 кг, длина тела 200–250 см. Самки заметно мельче (200–300 кг, 160–250 см). Высота в холке 130–150 см. Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные — в Беринговом море.

Обитает на дрейфующих и припайных морских льдах, где охотится на свою основную добычу: кольчатую нерпу, морского зайца, моржа и др. морских животных. Ловит он их, подкрадываясь из-за укрытий, или возле лунок: стоит животному высунуть голову из воды, как медведь ударом лапы оглушает добычу и вытаскивает её на лёд. Иногда снизу опрокидывает льдину, на которой находятся тюлени. С моржом может справиться только на суше. В первую очередь пожирает шкуру и сало, остальную тушу — лишь в случае сильного голода. Остатки добычи доедают песцы. При случае подбирает падаль, дохлую рыбу, яйца и птенцов, может есть траву и морские водоросли, в обжитых местах питается на помойках. Известны случаи ограбления им складов продовольствия полярных экспедиций. Из добычи белый медведь получает большое количество витамина A, который накапливается в его печени.

Совершает сезонные кочёвки в соответствии с годовыми изменениями границы полярных льдов: летом отступает вместе с ними ближе к полюсу, зимой перемещается на юг, заходя на материк. Хотя белый медведь держится преимущественно на побережье и льдах, зимой он может залегать в берлогу на материке или на островах, иногда в 50 км от моря.

В зимнюю спячку, продолжительностью 50–80 дней, залегают, в основном, беременные самки. Самцы и холостые самки ложатся в спячку на короткий срок и не ежегодно.
https://i.pinimg.com/564x/65/f8/50/65f8507646539b32da3be89a6aaabc91.jpg

Несмотря на кажущуюся неповоротливость, белые медведи даже на суше быстры и ловки, а в воде легко плавают и ныряют. Очень густая, плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде. Важную приспособительную роль играет мощный слой подкожного жира до 10 см толщиной. Белая окраска способствует маскировке хищника. Хорошо развиты обоняние, слух и зрение — свою добычу медведь может увидеть за несколько километров, кольчатую нерпу может учуять за 800 м, а, находясь прямо над её гнездом, слышит малейшее шевеление.

0

122

https://i.pinimg.com/564x/2c/fe/a8/2cfea8af681ac88dc558a30624aa0a12.jpg

У белых медведей низкий потенциал размножения: самка впервые приносит потомство в возрасте 4–8 лет, рожает один раз в 2–3 года и имеет в помёте 1–3 медвежат, таким образом, в течение жизни принося не более 10–15 детёнышей. Новорождённые беспомощные, как у всех медведей, и имеют массу от 450 до 750 гр.
https://i.pinimg.com/564x/7d/46/2e/7d462e8db6b27605bfc6e5222271b39c.jpg
Через 3 месяца самка вместе с ними покидает берлогу и переходит к бродячему образу жизни. Медвежата остаются при ней до 1,5 лет, всё это время медведица кормит их молоком. Смертность среди медвежат достигает 10–30 %.

Продолжительность жизни — максимум 25–30 лет; в неволе рекорд долгожительства — 45 лет.
https://i.pinimg.com/564x/1a/35/e7/1a35e7740515be808a75f661b1e2c993.jpg
https://i.pinimg.com/564x/b6/03/9b/b6039b6a61ab85f3af6a000c302fdce7.jpg

0

123

https://i.pinimg.com/564x/38/97/14/389714732da0d798a051f0a3ad97edaf.jpg
Обыкновенный еж – это небольшой зверек, распространенный во многих областях Евразии.

Длина тела ежа обычно не превышает 30 см, хвост короткий, уши небольшие, передние лапы короче задних, мордочка вытянутая, глазки маленькие. Главная особенность ежа – это иглы на спине, которые служат защитой от хищников. Иглы у ежа до 3 см в длину и полые внутри, окрашены неравномерно с чередующимися участками коричневого и бежевого цветов. Шерсть жесткая, буроватая, окраска может варьировать от бежевой до коричневой.
https://i.pinimg.com/564x/6a/f4/ab/6af4ab68a69720af5ff37871d19cf017.jpg
Распространение и места обитания Ежи обыкновенные распространены в центральной и западной частях Европы, в Сибири, Малой Азии, на Британских островах и в некоторых других регионах. Места обитания ежей довольно разнообразны. Они живут в негустых лесах, вдоль рек, среди зарослей кустарников, в полях и даже в городских парках. Возле болот и в густых хвойных лесах ежи обычно не селятся.

https://i.pinimg.com/564x/16/bb/8e/16bb8ee6ed66f897a08bbd2cc7cd8ab5.jpg
Питание ежей

Еж обыкновенный непривередлив. Этот зверек всеяден, питается и животной, и растительной пищей. Он охотно поедает различных беспозвоночных – жуков, кузнечиков, дождевых червей, слизней, улиток, гусениц, очень редко может съесть лягушку или ящерицу. Если еж найдет на земле птичье гнездо, то может полакомиться яйцами. Летом и осенью зверек дополняет свой рацион лесными фруктами и ягодами.

Образ жизни

Ежи активны в ночное время суток, а днем предпочитают спать в своей норе. Ежиная нора – это небольшое углубление в земле среди корней деревьев либо брошенная нора какого-нибудь грызуна. Чтобы было мягче и уютнее, ежи выстилают нору сухой травой, мхом или листьями.
С наступлением сумерек ежи выходят на прогулку и на поиски пропитания. В это время суток они довольно подвижны и активны. Ежи могут быстро бегать, прыгать и даже плавать. Иголки, полые внутри и заполненные воздухом, позволяют ежам хорошо держаться на воде. С наступлением холодов эти животные впадают в спячку. В октябре они обычно забираются в свои норы, закрывают вход сухой травой и засыпают до середины весны. Когда становится достаточно тепло и воздух прогревается до 15 °С, ежи выходят из нор. Обычно это происходит в апреле.

https://i.pinimg.com/564x/04/0d/f1/040df1b234f4a9a084531b9751f4f039.jpg
Летом у ежихи рождаются ежата.
Она забирается в свою нору и самостоятельно ухаживает за ними. Самец не помогает ей в воспитании малышей. Ежата рождаются слепыми, голыми и без иголок. Но уже спустя несколько часов иголки появляются на спинках ежат. Сначала они мягкие, но со временем затвердевают. Чаще всего у ежихи рождается четыре ежонка. Ежиха кормит их молоком примерно месяц, а потом они переходят на привычную для взрослых ежей пищу и становятся самостоятельными.

Живут ежи не очень долго. В природе – до 5 лет, а в условиях неволи – до 10 лет. Интересная информация Ежи не делают запасов на зиму. У взрослого ежа на теле насчитывается примерно 6000 иголок. Еж может бегать со скоростью примерно 11 км/ч. Ежи нечувствительны к некоторым ядам. Известны случаи, когда еж съедал ядовитую змею и оставался живым.

Краткая информация о ежике. Автор: Марина Степура

Источник: http://interesting-information.ru/2016/ … a-o-ezhike

0

124

Страусы

https://i.pinimg.com/564x/3c/4e/3e/3c4e3e3a637cb86da3c90cb1420464ce.jpg

Страусы или страусовые – лат. Struthionidae, семейство крупных позвоночных животных, относятся к классу птицы, являются представителями отряда страусообразные. Обитают страусы в степях и пустынях Америки, Африки, Аравии, Азии, Индии, Восточной Европы.

https://i.pinimg.com/564x/29/dc/0a/29dc0afc24126aaa2008c99c539eba8d.jpg

Страусы относятся к бескилевым видам птиц, в результате из-за недоразвитой грудной мускулатуры и большого веса, они не могут летать. Но благодаря хорошо развитой мускулатуры ног, страусы очень быстро бегают. Скорость страуса может достигать 70-80 км/час, также есть страусы, которые развивают скорость 85 - 90 км/час. На большой скорости страусы умудряются вписываться в крутые повороты и это связано с их недоразвитыми крыльями, которые в это время выполняют роль руля, а при беге по ветру – пользуются им, как парусом.
https://i.pinimg.com/564x/86/fb/1d/86fb1d518d53c8218ebb04601c39db38.jpg

Самый распространенный и самый огромный страус – это африканский страус – лат. struthio camelus.

Характеристика животного

https://i.pinimg.com/564x/67/4a/b3/674ab3b3a145dfa603e147824daa8013.jpg
https://i.pinimg.com/564x/4f/3d/be/4f3dbe1a728ae34eeed7b6ff6a522902.jpg

Размеры: в высоту может достигать 2,75 - 2,9 м. Яйцо страуса в 24 раза больше куриного яйца.

Вес: масса взрослой особи составляет 70 - 90 кг.

Скорость: развивает 50 – 90 км/час. Шаг бегущего страуса может превышать 3 метра.

Длинные, крепкие ноги африканских страусов обладают чрезвычайно сильной мускулатурой.
https://i.pinimg.com/564x/f7/a0/c5/f7a0c54d7093cc3610d602ce0c6d7810.jpg
Они имеют лишь два широких пальца, не грузнущие в сыпучем песке.

На длинной шее африканского страуса находится небольшая по сравнению с туловищем голова с большими глазами и коротким, сплюснутым клювом.

Все тело африканского страуса, кроме головы, шеи и ног, покрыто равномерно перьями без пуха.

Перья у самцов черные, лишь на крыльях и хвосте есть пышные белые перья, у самок оперение однообразного серого цвета. Африканский страус — всеядное животное, он питается разными растениями, их семенами, насекомыми, ящерицами, мелкими зверьками и т. п.

Живут африканские страусы стаями по 40—50 голов. Размножаются они с помощью крупных яиц с крепкой скорлупой. Одно яйцо африканского страуса равняется 24 куриным яйцам. Страусы не устраивают гнезд. Несколько самок откладывают в одно небольшое углубление в песке более 30 яиц, которые днем насаживает самка, а ночью — самец.

Молодые страусята, как и все птенцы выводковых птиц, вылупляются из яиц хорошо развитыми, они покрыты густым пухом и с первого же дня могут самостоятельно питаться.

Перья африканских страусов очень дорого ценятся, поэтому в Африке страусы в прошлом сильно уничтожались. Теперь в природе африканских страусов осталось немного. Ради красивых перьев их разводят в неволе, на специальных страусовых фермах.

У нас также разводят страусов на юге Украины, в заповеднике Аскания-Нова.

В настоящее время страусы разных видов ввиду изменения климатических условий живут в диком состоянии только в Африке, Австралии и Южной Америке.  В далёком прошлом страусы жили ещё и на других территориях, в частности на Ближнем Востоке, в Индии, Иране, Аравии и Центральной Азии. В результате очень активной охотничьей деятельности в большинстве мест гиганты были полностью истреблены, в том числе — даже считавшийся многочисленным ближневосточный вид. Таким образом, среда обитания сократилась до Африки.

Классификация животного:

Класс – птицы (aves)

Подкласс - бескилевые (paleognathae)

Отряд – cтраусообразные (passeriformes)

Семейство – страусы или cтраусовые (struthionidae)

Род – африканские страусы (Struthio)

Вид – африканский страус (struthio camelus)

0

125

https://i-h1.pinimg.com/564x/38/11/7c/38117cca4656d24312cda8525ae985c7.jpg

Знали ли вы, почему или зачем кошки так много спят?
Всего они спят около 13-16 часов в день, то есть практически 70% всей своей жизни. Разгадка такой необычной для нас сонливости кроется в образе жизни их предков и большинства дворовых кошек. Сон им просто необходим для полноценного восстановления или для подготовки к напряженной охоте. Конечно, нашим питомцам давно не нужно выживать и бороться за добычу, но с инстинктами бороться сложно. Да и зачем, ведь спать так приятно!

0

126

https://i-h1.pinimg.com/564x/de/61/d5/de61d5dfc2a48577f6f4edc9527e6951.jpg

Все мы знаем, что кошки – отличные охотники, порой даже слишком. Дай им волю, и они могут оказаться вполне серьезной опасностью для популяции земноводных, рептилий и птиц, живущих с ними на одной территории. В научной среде кошек даже внесли в список из 100 самых инвазионных животных на планете, что значит, что эти создания представляют собой реальную угрозу биологическому разнообразию.
Если у вас есть дом на земле и кошка, она наверняка приносила вам хоть раз какую-нибудь убитую птичку или крысу. Обычно это вызывает одновременно чувство отвращения к виду убитого животного и искренний восторг, ведь бытует мнение, что так питомец обычно пытается выразить свою благодарность за вашу заботу о нем. Однако дело совсем в другом. Чтобы научить своих котят питаться и охотиться, кошки часто приносят им убитую добычу. У стерилизованных кошек котят не бывает, но инстинкты никуда не деть, и поэтому они пытаются передать свой опыт хотя бы людям.

0

127

https://i-h1.pinimg.com/564x/1a/0d/54/1a0d54a629c52c77dcb2309ba7b231c2.jpg

Кошки – настоящие чистюли, и они часто вылизывают себя с ног до головы. А вы замечали, что они также делают это сразу же после того, как вы их погладили? Оказывается, вылизывают они себя еще и для того, чтобы избавиться не только от собственного запаха, но и от вашего.
https://i-h1.pinimg.com/564x/4e/6a/6f/4e6a6ff959cd9ee5533e77114cfda121.jpg
Вы когда-нибудь замечали, что кошки оставляют влажные следы на полу?
Оказывается, потеют они как раз через свои лапки. Таким образом они справляются с жарой. Вдобавок охладиться им помогает тень и упомянутое ранее вылизывание собственной шерсти.

0

128

Кошки очаровывают и умеют озадачить как своим поведением, так и тем, как удивительно устроен их организм.
Кошки, безусловно, — милейшие создания, но они еще и очень любопытные создания.

https://i-h1.pinimg.com/564x/c9/7f/9e/c97f9e310651a5d68cdbde9870ef8897.jpg
Как и другие животные, представители семейства кошачьих знают, чем удивить, восхитить и вдохновить!

0

129

https://i-h1.pinimg.com/564x/84/8b/7d/848b7dd934c9dc1e9005abad4d1985ea.jpg

Мы привыкли называть их усами, но ученые дали им другое название – вибриссы. Эти плотные и длинные волосинки явно отличаются от всей остальной шерсти животного, и служат они несколько иным целям, чем человеческие усы. Оказывается, вибриссы тесно связаны с нервной системой и мышцами, и они снабжают кошку важной информацией об окружающем мире. Если дернуть кошку за усы, ей это очень не понравится, даже не проверяйте! Вибриссы очень чувствительные и выполняют роль осязательного органа.

0

130

http://image3.thematicnews.com/uploads/images/68/22/64/02018/03/06/6153db4e7e.jpg
Исследователи заметили, что кошки и коты имеют разные предпочтения, когда речь заходит о том, какую именно лапку нужно использовать для выполнения определенных задач. Наблюдения показали, что самцы обычно действуют левой лапкой, а самки – правой. Одна из версий гласит, что на выбор лапы влияет уровень тестостерона.

0

131

https://i-h1.pinimg.com/564x/fa/aa/a1/faaaa180bb147d72b029f936018c5538.jpg

Люди точно могут гордиться тем, как хорошо они распознают яркие цвета, но кошки намного лучше нас ориентируются в почти полной темноте. Но знали ли вы, почему? Оказывается, в кошачьем глазу в 6-8 раз больше светочувствительных колбочек, чем у нас, что и позволяет им прекрасно видеть даже ночью. Вдобавок острое зрение в темное время суток у кошек обусловлено также формой глаза и размером роговицы.
https://i-h1.pinimg.com/564x/41/1c/92/411c921813c738d95d0209cb9ca9d413.jpg

0

132

https://i-h1.pinimg.com/564x/b8/67/b7/b867b734c655f66369d1bed92bdee68e.jpg
Cat Hat by Maggie Cole

Кошки – известные домашние лекари. Как утверждают ученые, достаточно погладить любимца, чтобы понизить артериальное давление, успокоиться. Поэтому в доме, где живут кошки, легче переносятся стрессы, семья становится более гармоничной и дружной. Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно- сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки.

0

133

https://i-h1.pinimg.com/564x/78/fb/8d/78fb8d659b4beb5c9ae0877f5967e207.jpg

Практически все насекомоядные птицы опасны для пчёл. Но некоторые виды в состоянии практически уничтожить пасеку. Золотистая щурка. Очень красивая небольшая (до 25 см) птица. ... Но поскольку пчелы не являются их основным кормом, вред от этих видов птиц минимален и специальных мер защиты при их появлении в районе пасеки не требуется.
https://mirpchelovoda.com/uploads/posts/2015-06/thumbs/1435241162_zolotistaya-schurka.jpg
Золотистая щурка

Очень красивая небольшая (до 25 см) птица. Самая опасная из птиц для пчеловодства, так как ее рацион на 80—90% состоит из пчел. Одна особь может съесть за день 700-1000 пчёл, которых отлично ловит на перелёте, но может и на поле, пасеке. На ужаления не реагирует, возможно, даже не замечает. Живёт колониями, вырывая норки в земле, обычно на крутых склонах рек, оврагов. При отлёте в конце сезона запечатывает гнездо пробкой из глины, в следующем году возвращается на то же место.

Карми́нная щу́рка (лат. Merops nubicoides) — вид птиц из семейства щурковые. Карминная щурка, как и другие щурки, ярко окрашена. Верхняя часть головы голубого цвета, от клюва к глазу и далее к затылку тянется чёрная полоса. Клюв тонкий, немного загнут книзу, чёрный. Горло розового цвета. Поясница и подхвостье голубые. Хвост прямой, центральные рулевые перья длиннее остальных.

Губительна для пасек. Колония птиц рядом с пасекой быстро изводит всех лётных пчёл. Поскольку щурка золотистая занесена в Красную книгу, уничтожать ее нельзя.

0

134

http://sd.uploads.ru/t/aLP4G.jpg
http://s7.uploads.ru/t/dn5Uu.jpg
http://s5.uploads.ru/t/AHGaM.jpg

0

135

https://i-h1.pinimg.com/564x/3d/21/d4/3d21d4b2541affe680ef44ee0e02033c.jpg
Они просто не в курсе того, что их способ передвижения противоречит всем законом физики, логики и природы...
https://i-h1.pinimg.com/564x/f4/52/54/f45254280f2a1a6933f1f867b8d6700b.jpg

0

136

https://i-h1.pinimg.com/564x/b1/e6/b1/b1e6b144481501caae46b23e7596919f.jpg
https://i-h1.pinimg.com/564x/84/4a/71/844a71f00e3e31f5296e44852e6b46d3.jpg

0