"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дома и постройки

Сообщений 21 страница 40 из 115

1

Дома и постройки

ЗДЕСЬ собирается коллекция самых необыкновенных домов, зданий и сооружений. А также уделяется внимание теме экологичного жилья, которая волнует все большее количество людей.

ЗДЕСЬ: Комфорт в старом доме, постройке, саду. Перепланировка и перестройка.

ЗДЕСЬ: Виды жилищных построек народов мира.

0

21

Поющее дерево в Англии!

Высоко в горах недалеко от английского г.Бернли, можно увидеть необычное зрелище, сделанное из металлических труб. Это поющее дерево, которое постоянно звучит, когда дует ветер. Это дерево имеет высоту более 3 метров. Трубы закрутили по спирали, тем самым придав дереву более эффектный вид. Звук постоянно меняется, потому что трубы уменьшаются к основанию дерева-органа.

=Spoiler написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/NfYkj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ngsD7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/NeAIM.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ulwEJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/A8B4q.jpg
http://s3.uploads.ru/t/yF1wL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Hhyko.jpg
http://s3.uploads.ru/t/AnxOT.jpg

0

22

Пентхаус в старой башне с часами

Расположенный в модном квартале DUBMO (под Манхэттенской развязкой), рядом с Бруклином, Нью-Йорк, находится One Main Street, стильный лофт от дизайнера и архитектора Дэвида Уолентаса (создатель района DUMBO), построенный в 1998. Старая фабрика картонных коробок была первоначально построена в 1915, а венчает её красивая башня с часами.

Валентас сделал реконструкцию Здания Башни с часами, превратив её в 3-этажный пентхаус, охватывающим более чем 633 кв.метра площади, и определил четырьмя 14-футовыми стеклами, отмечает время прихода на работу каждая стена. Три спальни, 3 ванных комнаты, панорамный вид на 360 градусов, высокие потолки, застекленный частный лифт и открытая палуба наверху.

Собственность была сначала выставлена на продажу в 2009 за $25 миллионов, но осталась не проданной. Попросту не нашлось покупателя, готового купить самую дорогую собственность, когда-либо предлагаемую в Бруклине. В 2011 собственность была выставлена уже за $23.5 миллиона, также предлагалась арендная плата в размере $50,000/месяц.

=Spoiler написал(а):

http://s2.uploads.ru/t/FfQP1.jpg
http://s2.uploads.ru/t/P7EBy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4VLBi.jpg
http://s2.uploads.ru/t/vz2JB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/epmRJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tNbQf.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8AULc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hTMbj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/NUOEq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TmVpj.jpg

0

23

Удивительные башни Абсолют Тауэрс

http://s3.uploads.ru/t/3bPVJ.jpg

0

24

Cloud Gate - общественная скульптура, расположенная на площади AT&T Плаза в Миллениум-парке в деловом квартале Чикаго Луп города Чикаго

http://s3.uploads.ru/t/Cnudo.jpg

0

25

Скульптуры в парке Gibbs

На Северном острове Новой Зеландии находится частная земля самого богатого бизнесмена страны Алана Гиббса (общей площадью в 4 кв.км). На этой территории расположен частный парк скульптур, известный как «Ферма Гиббса».

Парк открыт для посетителей по записи, на его территории находятся удивительные скульптуры одних из самых известных скульпторов в мире. Интересно то, как каждый скульптор использовал в своих произведениях окружающий ландшафт. Все шедевры в парке собирались так сказать «с нуля», а не покупались.

Всю западную границу территории занимает бухта Кайпара. Бухта довольно мелкая, так что во время отлива море уходит на несколько километров. Все скульптуры в парке направлены к морю, а потому расположены с небольшим скосом к нему.

http://s3.uploads.ru/t/jfxnB.jpg

0

26

10 самых известных станций метро, впечатлившие мир своими архитектурными решениями.

1. T-Centralen и Solna Centrum в Стокгольме - В самом красивом метро мира представлены скульптуры классической архитектуры, оригинальные граффити и мозаики.
2. Вестминстер в Лондоне.
Лондонское метро – самое старое и самое большое в Европе, оно было открыто в 1863 году и в течение первых семи лет работало на конной тяге.
3. Станция Drassanes Station в Барселоне.
Была построена в 1968 году, на фото мы видим ее современный облик, над которым трудились молодые архитекторы – двум партнерам по 31 году. Эдуард Гутиерреса Мунне и Хорди Фернандес Рио.
4. Высокотехнологичное метро эмирата Дубаи.
Метрополитен Дубаи имеет красивую дату открытия – 09.09.09, которой предшествовали долгие приготовления.
Дизайн высокоскоростного и высокотехнологичного метро Дубаи, состоящего пока из двух веток, приводит в восторг. Архитекторы перевернули все законы о строительстве и дизайне метрополитенов мира.
5. Станция метро Автово в Санкт-Петербурге.
15 ноября 1955 года было запущено движение в Ленинградском метро, и первый поезд прибыл на станцию Автово, одну из 7 подземных станций, открытых в этот день. Над интерьером станции потрудились Е.А. Левинсон и А.А. Грушке, в дизайн заложена идея обороны Ленинграда.
6. Бульвар Формоса в Тайбэе
Самая красивая станция Тайбэя – Бульвар Формоса. Эту станцию часто называют Куполом света, его символом является огромный, яркий и красивый витраж из цветного стекла, в котором заложена идея взаимодействия четырех стихий.
Станция метро Бульвар Формоса – это настоящий шедевр современной архитектуры, который можно считать самой большой стеклянной работой в мире – витраж занимает весь потолок станции, общая площадь Купола света составляет около 600 квадратных метров и состоит из 4500 панелей.
7. Станция метро Толедо в Неаполе.
Если захочется почувствовать себя в гостях у снежной королевы, стоит спуститься на станцию метро Толедо в Неаполе. В ней изображены зимняя морозная ночь и невероятно красивое звездное небо.
8. Станция метро Петровщина в Минске.
Станция Петровщина в Минске покорила всех своей красотой и оригинальностью! Художественный мотив односводчатой станции – природа. В потолок, который изображает звездное небо, вмонтировано около 400 светодиодных ламп.
9. Величественная архитектура станции Киевская в Москве
Московский метрополитен является одним из самых красивых в мире. Ежегодно более 3,2 миллиардов жителей столицы пользуются подземкой, скорость поездов достигает 90 км/ч. Серпуховско-Тимирязевская линия, протяженность которой составляет 41,2 километра, считается самой длинной подземной линией метро в мире. Несколько десятков станций московского метро являются памятниками архитектуры.
10. Панорамный тоннель в Шанхае.
Увлекательная поездка ожидает пассажиров панорамного тоннеля в Шанхае. С помощью световых и 3D-эффектов, чарующей музыки, маленьких паровозиков с панорамным остеклением пассажиры могут мысленно перенестись совсем в другой мир. В тоннеле длиной в 646,7 метров размещены тысячи ламп, проекторов и экранов, которые постоянно меняют цвет тоннеля и создают движущиеся узоры. Тоннель проходит под рекой Пу и соединяет 2 района города.

=Spoiler написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/mwqeh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0K5hI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HdNU2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FB9Re.jpg
http://s2.uploads.ru/t/oHt3w.jpg
http://s2.uploads.ru/t/oNLZg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/V1SoR.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Iwlht.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vumLC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fDF81.jpg

0

27

Морские форты Маунселла 

Вот уже 70 лет кряду бьются волны мелководного Северного моря о высокие прочные столбы, на которых возвышаются необычные сооружения – башни морских фортов, возведенных в связи с событиями Второй Мировой войны, в 1942 году, с целью обнаружения морских мин и защиты крупных английских портов от воздушных атак немецкой авиации.  Оборонительные платформы на четырех железобетонных «ногах», вооруженные зенитной артиллерией, были воздвигнуты на побережье Великобритании, близ берегов Северного Кента, в районе устья Темзы.  Автором проекта был назначен британский инженер Гай Анселл Маунселл, поэтому и укрепления получили название морских фортов Маунселла (Shivering Sands Army Fort). За реализацию замысла взялась строительная компания «Братья Холлоуэй», которая в августе 1942 года активно включилась в работу по заданию армии на возведение нескольких зенитных оборонительных комплексов – в устьях многоводных английских рек Темзы и Мерси.  Каждый форт являл собой единую систему, состоящую из семи или двух башен. Большие, семи башенные, форты предназначались для отражения авиационных атак, задачей же двух башенных сооружений было держать под контролем попытки немецкой авиации минировать акваторию Северного моря.  Сообщение между башнями форта поддерживалось благодаря возведенным высоко над водой мостам, при этом каждое из сооружений выполняло отведенную ему роль. Командная вышка была оборудована радиолокатором, пять окружающих ее боевых конструкций оснащались тяжелыми и легкими зенитными орудиями, а на находящуюся на удалении прожекторную башню возлагалась задача регулярного освещения территории боевых действий.  Вес каждой из башен приближался к 300 тоннам. Понятно, что столь тяжеловесные строения приходилось монтировать в наземных условиях, а затем транспортировать с помощью понтонов и морских буксиров к месту возведения, устанавливать на выбранной позиции и соединять с соседними, уже занявшими свое место, сооружениями. Основанием для двух башенных фортов служила одна и та же понтонная баржа.  Конструкции готовились на совесть: стальные стены, два слоя гидроизоляции, камуфлирующая окраска, прочные ставни на иллюминаторах для соблюдения светомаскировки, обязательные вентиляционные системы, установка центрального отопления и гигантская емкость для пресной воды – инженеры предусмотрели абсолютно все.  Монтаж всех фортов в устье Темзы занял чуть более года – с августа 1942 г по декабрь 1943 г. Возведение трех семи башенных конструкций обошлось правительству в 21 миллион фунтов стерлингов в пересчете на современные расценки, и это – исключая расходы на необходимое вооружение каждого из строений. На боевом счету неординарных английских фортов – более 20 сбитых немецких самолетов и три десятка крылатых ракет.

http://s2.uploads.ru/t/p3Jyx.jpg

0

28

Винтовые лестницы в башнях средневековых замков строились таким образом, чтобы подъём по ним осуществлялся по часовой стрелке. Это делалось для того, чтобы в случае осады замка защитники башни имели преимущество во время рукопашной схватки, так как наиболее сильный удар правой рукой можно нанести только справа налево, что было недоступно атакующим. Существует только один замок с обратной закруткой — крепость графов Валленштейнов, так как большинство мужчин в этом роде были левшами.

http://s2.uploads.ru/t/NCqls.jpg

0

29

Гаргулья Фрайбургского Мюнстера.

Обычно гаргульи на фасадах готических храмов расположены так, что дождевая вода с крыш стекает через их рот. Но одна из гаргулий фрайбургского мюнстера, наоборот, держится руками и ногами за стену, а вода выливается через её задний проход. Согласно городской легенде, во время строительства этого собора городской совет повысил требования к каменщикам без увеличения оплаты труда. Каменщики работу выполнили, но разместили эту испражняющуюся скульптуру напротив окон городского совета.

http://s3.uploads.ru/t/gxbJr.jpg

0

30

Замок у водопада, Колледж Valleyfield, Канада

http://s2.uploads.ru/t/2QeKk.jpg

0

31

Удивительные сооружения: мосты — дома

=Spoiler написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/zwtRv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8RThf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/W04iN.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YJN4T.jpg
http://s2.uploads.ru/t/yNZQi.jpg
http://s2.uploads.ru/t/KuPjy.jpg
http://s2.uploads.ru/t/txknj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/aqeQD.jpg
http://s2.uploads.ru/t/oC380.jpg

0

32

Деревянная церковь в Вик - историческая область Норвегии в окрестностях Осло-фьорда

http://s2.uploads.ru/t/nAa3M.jpg

+1

33

Пастуший монумент

Этот монумент находится в Стаффордшире (Англия) и вот уже 250 лет не даёт покоя любителям разгадывать загадки. Дело в том, что на нём высечена странная последовательность букв DOUOSVAVVM, которую никак не даётся расшифровать. Над этой шифровкой бились такие выдающиеся умы, как Чарльз Диккенс и Чарльз Дарвин.
Автор надписи неизвестен, однако существует предположение, что она была оставлена рыцарями-тамплиерами, и в ней заключена подсказка относительно местонахождения Священного Грааля.

http://s2.uploads.ru/t/V1EYF.jpg

+1

34

Die Grüne Zitadelle. Жилой комплекс «Зелёная Цитадель»

=Spoiler написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/8Y7RI.jpg
http://s1.uploads.ru/t/2T0RF.jpg
http://s1.uploads.ru/t/RW79C.jpg
http://s1.uploads.ru/t/WlTts.jpg
http://s1.uploads.ru/t/zI5sP.jpg
http://s1.uploads.ru/t/5cnAK.jpg
http://s1.uploads.ru/t/vzjC7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/d32uC.jpg
http://s1.uploads.ru/t/N3Yto.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ZW5h1.jpg

0

35

Кафедральный собор, Эври, Франция. Этот необычный собор был построен швейцарским архитектором Марио Ботта в 1991-1995 годах.

http://s1.uploads.ru/t/Kqsef.jpg

+1

36

Проект Небоскреба-полумесяца в Дубае, ОАЭ

http://s1.uploads.ru/t/HzdD6.jpg

0

37

НОЧНЫЕ ГОРОДА

=Spoiler написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/wXln0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/anKSo.jpg
http://s1.uploads.ru/t/NZjCJ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/sew1I.jpg
http://s1.uploads.ru/t/juKX6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/mtCzB.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Umr4i.jpg
http://s1.uploads.ru/t/1Ky6A.jpg
http://s1.uploads.ru/t/fO6vg.jpg
http://s1.uploads.ru/t/sXzte.jpg
http://s1.uploads.ru/t/OARK6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/KV7SN.jpg
http://s1.uploads.ru/t/G7yV0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/3onwG.jpg
http://s1.uploads.ru/t/r8P5y.jpg
http://s1.uploads.ru/t/aptI9.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ubY2R.jpg
http://s1.uploads.ru/t/QuIpl.jpg
http://s1.uploads.ru/t/RVnMD.jpg
http://s1.uploads.ru/t/r9QWg.jpg
http://s1.uploads.ru/t/GAfu8.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Czbew.jpg
http://s1.uploads.ru/t/XSq4z.jpg
http://s1.uploads.ru/t/IJYWD.jpg
http://s1.uploads.ru/t/QP93l.jpg
http://s1.uploads.ru/t/SZl7s.jpg
http://s1.uploads.ru/t/xXSky.jpg
http://s1.uploads.ru/t/9KjvR.jpg
http://s1.uploads.ru/t/FrVz6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/DMbkI.jpg
http://s1.uploads.ru/t/HnWig.jpg
http://s1.uploads.ru/t/3BaVT.jpg
http://s1.uploads.ru/t/xMXcJ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/8QfBa.jpg
http://s1.uploads.ru/t/2gyla.jpg
http://s1.uploads.ru/t/PwodS.jpg
http://s1.uploads.ru/t/EeURx.jpg
http://s1.uploads.ru/t/S5ZIk.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Gxv9l.jpg

+1

38

Дом-камень, Гюэмараес, Португалия

=Spoiler написал(а):

http://s2.uploads.ru/t/ZyMRb.jpg

+1

39

Дом-перевертыш в Польше.

=Spoiler написал(а):

http://s2.uploads.ru/t/XSRzF.jpg

+1

40

Жилой комплекс Habitat-67. Монреаль, Канада.

=Spoiler написал(а):

http://s2.uploads.ru/t/L1hXS.jpg

0