"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Фото дня. Современные фотографы


Фото дня. Современные фотографы

Сообщений 441 страница 460 из 611

1

Фото дня. Современные фотографы

http://www.design-by-izo.com/wp-content/uploads/2011/06/04-novacut-presentation_logo-present2-620x465.png

«Фотограф сталкивается с неотвратимой правдой жизни, и так будет всегда». (Raghu Rai)

«Фотография – это процесс открытия нового» (фотограф Эдуард Гордеев)

Хорошая фотография, как хорошая гончая — немая, но выразительная.
— Eugene Atget

Если бы я знал, как сделать хорошую фотографию, я бы делал это все время.
— Robert Doisneau

Сама по себе камера не делает снимка. Чтобы сделать снимок, вам нужна камера, фотограф и, прежде всего, тема. Тема определяет интерес фотографа.
— Man Ray

Фотограф не может быть так же хорош, как самая простая камера.
— Edward Steichen

Фотография не о снятых вещах, а о том, как они выглядят сфотографированными.
— Garry Winogrand

«Фотография не является искусством. Это больше, чем искусство. Фотографы — это летописцы, фиксирующие визуальную историю современности. Посмотрите на фотографии XIX века. Они дают нам правдивое впечатление о том времени. Историки вкладывают в свои книги эмоции и фантазии, но фотографии рассказывают правду. Поэтому фотография больше чем искусство. Фотографии — это живая история. Искусство не рассказывает правды, оно имеет дело с выдумкой».
- Ара Гюлер (Ara Guler)

+1

441

Небо над Гренландией.

http://sh.uploads.ru/t/yTLoS.jpg

0

442

Социальная реклама.

http://sh.uploads.ru/t/tuhRi.jpg

0

443

Великолепный вид!

http://s0.uploads.ru/t/RvtZC.jpg

0

444

http://s1.uploads.ru/t/5bVcv.jpg

0

445

Антонио да Корреджо — «Вознесение Богоматери», 1526–30, фреска на куполе Пармского собора.

http://s1.uploads.ru/t/XxLue.jpg

0

446

http://photographers.ua/thumbnails/pictures/24832/800x687687shgn78402.jpg
фото: Гордеев

0

447

http://www.etoday.ru/uploads/2014/12/11/EduardGordeev00.jpg
фото: Эдуард Гордеев

0

448

http://www.rosphoto.com/images/u/articles/1411/._1.jpg
Эдуард Гордеев — фотохудожник, снимающий разнообразные пейзажи.

Эмоциональныи мир акварельных фотографии Гордеевa Эдуардa не может не тронуть душу.
Пятна ярких красок не наводят тоску, а приглашают принять участие — понаблюдать за дождем. Создается впечатление, что мы наблюдаем за жизнью города сквозь окна квартиры, машины или сидим в кафе, укрывшись от непогоды и наслаждаемся чашечкой ароматного кофе.

http://sg.uploads.ru/t/60BIF.gif

Фотограф Эдуард Гордеев из Санкт-Петербурга — большой любитель ненастной погоды и старинной архитектуры. Серия «В городе дождь», снятая им в поездках по многим городам Европы, сделала Эдуарда популярным в Интернете. А для него путешествия и снимки — это своего рода инвестирование средств и времени.

Эдуард Гордеев:

Моя профессия не связана с фотографией, съемки — это хобби, возможность увидеть красоту мира. Мои любимые жанры — городской и природный пейзаж.

Фотографией я заинтересовался довольно давно — до сих пор имеется старенький «ФЭД», — хотя больше с позиции зрителя. А серьезно заниматься ею начал после того, как приехал в Санкт-Петербург. Невозможно оставаться равнодушным к его красоте, тем более что у каждого фотографа есть свой неповторимый образ этого замечательного города.

Сначала я прошел обучение в фотошколе, потому что считаю, что теория — очень важная часть фотографии. Без соответствующих базовых знаний и понимания теории фотографии довольно сложно развиваться в дальнейшем. Конечно же, я изучал ее и самостоятельно и продолжаю это делать. Никогда не помешает почитать книжку или посмотреть фильм о фотографии. Она для меня — постоянный процесс открытия чего-то нового.

http://www.rosphoto.com/images/u/articles/1411/.nachalo-noyabrya.jpg
Крепость

Мне очень интересны городские пейзажи, которые позволяют показать атмосферу и неповторимость каждого города, красоту архитектуры. В то же время съемки природы — это прежде всего красота рассвета и заката, прозрачность воздуха.

http://www.rosphoto.com/images/u/articles/1411/_5_1.jpg
Лебеди

http://www.rosphoto.com/images/u/articles/1411/-tramvay.jpg
снимки из серии «В городе дождь»

Я снимал в Барселоне, Лиссабоне, Праге, Санкт-Петербурге, Кельне, Выборге, Обидуше, Хельсинки, Стокгольме. Мне было важно, чтобы город имел свою историю, ведь фотограф должен в небольшом пространстве кадра передать красоту, ритм, а при удаче — и атмосферу самого места.

http://www.rosphoto.com/images/u/articles/1411/.barselona.may.jpg

Дожди в Санкт-Петербурге — это не просто осадки, а своего рода визитная карточка города, наряду с Ростральными колоннами и разводными мостами. Гранитные набережные, мостовые, каналы — все это создает неповторимую атмосферу, свойственную, пожалуй, только Питеру. Дождь же позволяет находить красивые сюжеты, чтобы передать ее. А для того чтобы создать хорошую фотографию подобного плана, прежде всего нужен хороший дождь и красивая девушка с ярким зонтом в кадре. Всего этого в нашем городе предостаточно.

http://www.rosphoto.com/images/u/articles/1411/vk_011_3.jpg
пешеход под дождём

Мой родной город — Улан-Удэ. Климат Байкала, конечно, отличается от климата Санкт-Петербурга. Мне нравится, когда идет дождь, и с точки зрения фотографа, и с точки зрения жителя мегаполиса: все становится чище и свежее, особенно летом. Но я также люблю и солнце. Все хорошо в меру.

http://www.rosphoto.com/images/u/articles/1411/fb_011_3.jpg
церковь

Мне интересны работы фотографов, источником вдохновения для которых является дождь, в том числе это и Кристоф Жакро, и Джефф Роуланд, и Лин Чинг. Любое изменение погоды — это оптимальное для фотографа время. Для меня таким временем является дождь, конечно, только в городе. На природе же я предпочту рассвет или закат.

http://www.rosphoto.com/images/u/articles/1411/_ladoga.jpg
церковь перед закатом

Одно из самых лучших и надежных вложений средств — это инвестиции в память. Я стараюсь путешествовать как можно больше, и не только за границу или на дальние расстояния. Когда выдается свободное время, стараюсь выехать в интересные места недалеко от Санкт-Петербурга, а их очень много: Выборг, Псков, Старая Ладога — список можно продолжать. Но вместе с тем дальние путешествия — это яркие ощущения от чего-то нового. Большое впечатление произвела на меня поездка на Байкал в марте этого года. Кроме того, для меня это родные места, где я давно не был. В июле прошлого года я побывал в Карпатах, о чем вспоминаю с большим удовольствием. Недавно вернулся из поездки на Горный Алтай и очень хочу поехать туда в следующем году.

0

449

http://www.etoday.ru/uploads/2014/12/11/EduardGordeev15.jpg
фото: Эдуард Гордеев

0

450

http://rasfokus.ru/images/photos/medium/d33195a9557bfd6e6fcd0a54064f2358.jpg
Талашкино, Смоленск

0

451

2000 раввинов сделали селфи на конференции в Нью-Йорке.

http://s3.uploads.ru/t/ZRef0.jpg

0

452

http://s7.uploads.ru/t/so19p.jpg

0

453

http://s3.uploads.ru/t/gBnoN.jpg

0

454

http://www.vokrugsveta.ru/img/bx/resize_cache/iblock/958/474_474_0/x9587867ba1679476b9e4b9c552168406.jpg.pagespeed.ic.pd4BkFHtkG.jpg
Великое перемещение. Кения.

На снимке запечатлен момент, как около двухсот зебр пересекают реку Мару. Впечатляющие крупные планы переправы удалось сделать фотографу Мэноджу Шаху, который спрятал свою камеру под водой среди листьев и управлял ею с помощью дистанционного пульта с расстояния около 50 метров.

Река Мара течет через Кению и Танзанию,

пересекая миграционный путь зебр и многих других животных в заповеднике Серенгети. Ежегодно с июля по октябрь более двух миллионов копытных пересекают этот опаснейший участок, мигрируя из Национального парка Серенгети в Танзании на север к более зеленым пастбищам заповедника Масаи-Мара в Кении. Эту миграцию животных часто называют Великим перемещением, являющимся одним из величайших зрелищ природы.

Участок реки Мары является чуть ли не самым опасным на маршруте животных, который пролегает на территории площадью 150 000 км² среди лесов, холмов, на открытых равнинах и в пустыне. Во время переправы через Мару многие животные погибают, будучи просто растоптанными собратьями, или тонут от упадка сил. Кроме того, здесь собирается большое количество крокодилов, которые охотятся на зебр, изо всех сил пытающихся достичь берега реки. Территория заповедника Масаи-Мара также отличается большой плотностью львов, которые наряду с другими плотоядными — гиенами, леопардами и гепардами — не прочь поохотиться на копытных. Каждый год около 1,5 миллиона антилоп гну и 300 000 зебр вместе с другими антилопами мигрируют в поисках пищи и воды в Кению; на этом пути протяженностью около 800 километров погибает порядка 250 000 гну.

0

455

http://www.vokrugsveta.ru/img/bx/resize_cache/iblock/c53/474_474_0/xc5313be12642878365f3a6f72dc0b8c3.jpg.pagespeed.ic.-1MDkEj-UR.jpg
Глаз — алмаз.
Мадагаскар.

Фотограф крупным планом запечатлел глаз пантерового хамелеона (лат. Furcifer pardalis) в заповеднике Montagne des Francais. На снимке хорошо видно необычное строение органов зрения этой рептилии. Выпуклые глаза хамелеона окружены чешуйчатым веком, в центре которого расположено небольшое отверстие для зрачка. Остальная часть глаза скрыта под кожей и снаружи не видна.

Глаза хамелеона

могут вращаться и фокусироваться независимо друг от друга, наблюдая за двумя различными объектами одновременно. Это позволяет хамелеонам видеть пространство на 360 градусов и, не двигая головой, следить за всем происходящим вокруг. Когда хамелеон замечает добычу, его глаза фокусируются, предоставляя резкую стереоскопическую картинку и чувство глубины. Это позволяет хамелеону видеть даже мелких насекомых с расстояния 5–10 метров.

Когда жертва выбрана, хамелеон «выстреливает» в нее языком. Язык рептилии может превышать в 1,5–2 раза длину тела. Недавно было обнаружено, что у маленьких хамелеонов пропорционально более крупные языки, чем у больших. Метание языка происходит чрезвычайно быстро — он достигает добычу за 0,05 секунды!

0

456

http://www.vokrugsveta.ru/img/bx/resize_cache/iblock/482/474_474_0/x4821bb1c9965277008f85355f92afdf9.jpg.pagespeed.ic.joaJHaCjTs.jpg
Красное сияние

В ночь на 23 июня в разных уголках Земли люди наблюдали северное сияние. Астронавт NASA Скотт Келли показал в своем твиттере (@StationCDRKelly), как оно выглядит с международной космической станции. «Никогда такого не видел, — признался он в комментарии под снимком. — Вчерашнее сияние было поистине впечатляющим шоу, мы наблюдали его с высоты 250 миль (402 км. — Прим. ред.)».

Напомним, что с 18 по 21 июня на Солнце произошла серия вспышек, которая стала причиной очень сильной магнитной бури. Синоптики из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) прогнозировали, что она станет причиной полярного сияния, которое в ночь на 23 июня увидят жители разных стран, в том числе и России. А 17 марта 2015 года северное сияние в России удалось увидеть жителям Московской, Тверской, Ленинградской и некоторых других областей.

Явление, получившее название северного или полярного сияния (лат. aurora borealis), происходит в районе северного магнитного полюса (южное явление называется аurora аustralis) и является результатом взаимодействия верхних слоев атмосферы с заряженными частицами солнечного ветра. Цвет сияния зависит от того, какие именно атомы были затронуты, и от высоты «встречи». Наиболее распространенный цвет — желто-зеленый, он возникает в результате реакции кислорода на высоте около 110 км над поверхностью Земли. Красные сияния более редкие и появляются вследствие воздействия солнечного ветра на кислород на высотах 200–400 км над Землей.

0

457

http://www.vokrugsveta.ru/img/bx/resize_cache/iblock/c75/474_474_0/xc7584613a951acc255b7b79772b3ef81.jpg.pagespeed.ic.AZt2xO8Qcs.jpg
Дорожки Кармана

Агентство NASA опубликовало фотографию необычного природного явления — вихревой дорожки Кармана. Его удалось зафиксировать с помощью спутника Terra. Причудливые узоры из облаков были засняты над Атлантическим океаном в районе архипелага Мадейра и Канарских островов.

Впервые подобные вихри, а точнее, создающие их физические процессы, описал американский физик венгерского происхождения Теодор фон Карман в начале XX века. Вихри могут формироваться при возникновении на пути облаков крупных препятствий — от островов до кратеров вулканов. Тем не менее вихревая дорожка образуется не всегда, а лишь при определенной скорости воздуха, атмосферном давлении, форме и размере препятствия.

В день, когда была сделана данная фотография, ветры дули с северо-востока, что привело к формированию серии атмосферных вихрей. На снимке они видны в виде кругов и завихрений облаков, формирующихся по направлению ветра. Ранее спутники неоднократно фиксировали вихревые дорожки Кармана по всему миру, однако данный снимок примечателен тем, что на нем видны сразу три различных потока вихрей.

0

458

http://www.vokrugsveta.ru/img/bx/resize_cache/iblock/c33/474_474_0/xc33d7afef17e92064323bce3d1b849dd.jpg.pagespeed.ic.GyRmPtnuAK.jpg

Природный альянс. ЮАР.

Африканская антилопа импала пьет воду в Национальном парке Крюгер. Пока животное утоляет жажду, скворцы помогают ему избавиться от надоедливых оводов и клещей.

У обитающих в Африке буйволовых скворцов, так называемых волоклюев (лат. Buphagus), с крупными копытными установлены взаимовыгодные отношения: птицы питаются клещами и другими паразитами из меха животных. Выискивая себе корм, волоклюи способны подолгу сидеть на теле копытных и даже передвигаться вместе с ними. В день взрослый буйволовый скворец может уничтожить до 100 клещей и около 12 000 личинок оводов.

Несмотря на, казалось бы, очевидный симбиоз волоклюев и млекопитающих, взаимодействия этих животных — предмет дебатов среди зоологов. В то время как некоторые специалисты рассматривают буйволовых скворцов как симбиотических чистильщиков, другие считают, что эти птички сами являются паразитами. По крайней мере, существуют свидетельства того, что в процессе добычи личинок буйволовые скворцы способны расклевывать шкуру копытных и пить их кровь.

0

459

http://www.vokrugsveta.ru/img/bx/resize_cache/iblock/fa6/474_474_0/xfa648bef082d462f372f9c01ed5b0c14.jpg.pagespeed.ic.MP4-yhv08D.jpg
Созвездие Лебедя

На снимке одно из самых узнаваемых в Cеверном полушарии созвездий — Лебедь. Летом можно наблюдать, как звезды его длинной «шеи» тянутся вдоль Млечного Пути, а «крылья» простираются в разные стороны.

Изображение было сделано в обсерватории Akari с помощью обзорной камеры дальнего инфракрасного диапазона Far-Infrared Surveyor. Поэтому на снимке «звездная река» словно уходит на второй план, зато становятся видны завитки холодной пыли. Эта пыль вместе с межзвездным газом, магнитными полями и темной материей образуют межзвездное пространство внутри галактики, так называемую межзвездную среду. Инфракрасные снимки позволяют показать ее пространственное распределение, подсвечивая те области, где в будущем появятся новые звезды Млечного Пути.

Японский научный спутник Akari был запущен в 2006 году для исследования космического пространства в инфракрасном диапазоне. Основная задача спутника состояла в создании инфракрасной карты небесной сферы с лучшей чувствительностью, пространственным разрешением и более широким охватом длин волн, чем его предшественник — астрономический спутник IRAS.

0

460

http://www.vokrugsveta.ru/img/bx/resize_cache/iblock/7d3/474_474_0/x7d31589b3b842301e703cdc45232b360.jpg.pagespeed.ic.bXiWBzVoxe.jpg

Море дыма

Густую пелену дыма над водами Гренландского моря запечатлел спектрорадиометр MODIS, установленный на борту научно-исследовательского спутника NASA Aqua. Сезон пожаров в Арктике в этом году был особенно интенсивным. Огонь охватил более 3 млн акров леса в Канаде и не меньшую площадь на Аляске.

Торфяные почвы, характерные для заболоченных районов и областей вечной мерзлоты, состоят из частично разложившихся растительных остатков, поэтому легко воспламеняются и, как правило, тлеют, а не горят открытым огнем. И если при небольших пожарах дым чаще стелется над поверхностью земли, то при обширных возгораниях он поднимается в верхние слои атмосферы и способен «путешествовать» на значительные расстояния.

Между тем ученые опасаются, что сильные пожары в Арктике изменят климат на планете. После сгорания пласта смешанных с почвой мха, веток и иголок «защиты» от прямых солнечных лучей у вечной мерзлоты не остается. А вечная мерзлота, как известно, настоящее «хранилище» углерода. При ее таянии огромные запасы этого химического элемента высвобождаются в атмосферу в виде метана, усиливая дальнейший рост температур.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Фото дня. Современные фотографы