"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Фото дня. Современные фотографы


Фото дня. Современные фотографы

Сообщений 501 страница 520 из 611

1

Фото дня. Современные фотографы

http://www.design-by-izo.com/wp-content/uploads/2011/06/04-novacut-presentation_logo-present2-620x465.png

«Фотограф сталкивается с неотвратимой правдой жизни, и так будет всегда». (Raghu Rai)

«Фотография – это процесс открытия нового» (фотограф Эдуард Гордеев)

Хорошая фотография, как хорошая гончая — немая, но выразительная.
— Eugene Atget

Если бы я знал, как сделать хорошую фотографию, я бы делал это все время.
— Robert Doisneau

Сама по себе камера не делает снимка. Чтобы сделать снимок, вам нужна камера, фотограф и, прежде всего, тема. Тема определяет интерес фотографа.
— Man Ray

Фотограф не может быть так же хорош, как самая простая камера.
— Edward Steichen

Фотография не о снятых вещах, а о том, как они выглядят сфотографированными.
— Garry Winogrand

«Фотография не является искусством. Это больше, чем искусство. Фотографы — это летописцы, фиксирующие визуальную историю современности. Посмотрите на фотографии XIX века. Они дают нам правдивое впечатление о том времени. Историки вкладывают в свои книги эмоции и фантазии, но фотографии рассказывают правду. Поэтому фотография больше чем искусство. Фотографии — это живая история. Искусство не рассказывает правды, оно имеет дело с выдумкой».
- Ара Гюлер (Ara Guler)

+1

501

Фотоработы Дэвида Дубиле

Непревзойденный художник и признанный фотограф Дэвид Дубиле начал делать свои первые подводные снимки в возрасте двенадцати лет в холодных водах около берегов Нью-Джерси, США. Он использовал камеру Kodak Brownie Hawkeye, завёрнутую в пластиковый пакет, и с тех пор никогда не выпускает из рук фотоаппарат.

Также он был почётным гостем на 20 Всемирном фестивале подводной фотографии на мысе Антиб, который находится на Лазурном Берегу.

Несмотря на то, что большую часть работы Дубиле делает для National Geographic, его фотографии публикуют во многих книгах и журналах по всему миру.

http://avivas.ru/img/topic/4560/7.jpg

+1

502

Фотоработы Дэвида Дубиле

Непревзойденный художник и признанный фотограф Дэвид Дубиле начал делать свои первые подводные снимки в возрасте двенадцати лет в холодных водах около берегов Нью-Джерси, США. Он использовал камеру Kodak Brownie Hawkeye, завёрнутую в пластиковый пакет, и с тех пор никогда не выпускает из рук фотоаппарат.

Photo by David Doubilet/National Geographic:

http://avivas.ru/img/topic/4560/3.jpg
http://avivas.ru/img/topic/4560/4.jpg
http://avivas.ru/img/topic/4560/5.jpg

+1

503

Заповедные территории залива Кимбе

http://www.ngmag.ru/upload/iblock/a76/a76cb8d6dd7db4afcf6a8cff5ad571d2.jpg

Кораллы залива Кимбе: возвращение в рай

Коралловый риф в заливе Кимбе в Папуа — Новой Гвинее 17 лет назад заворожил фотографа Дэвида Дубиле. Недавно он вернулся, чтобы посмотреть, уцелело ли это хрупкое чудо природы.

Есть в Тихом океане коралловое царство — залив Кимбе. «Это место не похоже ни на что на Земле. Ощущение, что ты попал в космос», — делится впечатлениями фотограф Дэвид Дубиле. Но, в отличие от мертвенно-холодной космической бездны, эта вселенная живет и дышит, представленная галактиками рыб и звездными скоплениями кораллов. На стыке двух литосферных плит у побережья острова Новая Британия в Папуа — Новой Гвинее образовался ландшафт, усеянный вулканами. Узкий прибрежный шельф резко обрывается в двухкилометровую пропасть, из которой поднимаются подводные горы, увенчанные рифами.

В 1996 году Дубиле впервые приехал в Кимбе и пробыл здесь восемь дней. Залив очаровал фотографа, и долгие годы он мечтал вернуться сюда: его не отпускали воспоминания о подводном рае, где в прозрачной как хрусталь воде снуют серебристые стайки рыб и расстилаются луга красных горгониевых кораллов. «Что сталось с этим раем?» — спрашивал себя Дэвид.

Долгие годы Дэвид Дубиле мечтал вернуться сюда: его не отпускали воспоминания о подводном рае.

«Есть рифы, которые пребывают в постоянном движении — как на абстрактных полотнах Джексона Поллока, — говорит Дубиле. — Но Кимбе царственно-спокоен, безмятежен — в духе Клода Моне». Герои этой картины — 536 видов кораллов (более половины всех существующих в мире) и около 900 видов рифовых рыб. В здешних водах бок о бок обитают причудливые существа, большие и малые — от кашалота до карликового морского конька.

Сегодня на далеком рифе все по-прежнему. В отличие от азиатских прибрежных рифов его не коснулись проблемы перенаселения. Здесь не ведется промысловое рыболовство. И, что немаловажно, у него есть надежные защитники. Среди тех, кто стоит на страже рифа, — некоммерческая организация из США The Nature Conservancy, разработавшая план по созданию в заливе 14 заповедных зон. Этот план поддерживает местная природоохранная и образовательная организация «Страж моря», а также Центр самоуправления Папуа — Новой Гвинеи, который помогает населению оберегать природные ресурсы.

Если хотите увидеть здоровый риф, приезжайте в Кимбе, советует Джеффри Джонс. Джонс преподает морскую биологию в австралийском Университете Джеймса Кука, а риф в Кимбе изучает без малого 16 лет. Одна из главных особенностей рифа — очень крупная колония бычков, небольших рыбок, необычайно требовательных к месту обитания. Самые консервативные делают выбор раз и навсегда. «Если этот коралл вдруг исчезнет, рыбы исчезнут вместе с ним», — говорит Джонс.

Кораллы и рыбы, к счастью, целы и невредимы. Но нельзя забывать, что рифы не бессмертны. Им наносит вред повышение кислотности океана, чрезмерный вылов рыбы, сельскохозяйственные отходы. Главный же враг рифов — глобальное потепление: оно запускает цепь событий, в результате которых кораллы обесцвечиваются — теряют свои симбиотические водоросли, без которых жить уже не могут.

К сожалению, реальность никогда полностью не совпадает с мечтой. «Когда я вернулся в залив, там бушевали ливни, одни из самых свирепых за последние десятилетия», — вспоминает Дубиле. Климатические изменения нарушают устоявшиеся природные циклы по всей планете. В заливе Кимбе пик сезона муссонных дождей в этом году неожиданно пришелся на март — месяц, когда обычно бывает ясно и прохладно. Мощные ливневые потоки хлынули с берега в залив, отчего внутренние воды помутнели, и Дэвиду пришлось осваивать более отдаленные рифы.

И все-таки жизнь продолжается. Залив Кимбе — это все те же серебристые рыбки, сверкающие кораллы и кроваво-красные горгонарии, что запали в душу Дубиле 17 лет тому назад. Но что готовит нам завтрашний день? Более половины рифов на территории Папуа — Новой Гвинеи находятся под угрозой исчезновения. Рифы — хрупкие создания. Такие же хрупкие и призрачно-волшебные, как лучшие сны, которые невозможно забыть.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/05/1758.jpg
David Doubilet/Дэвид Дубиле
(Photo by David Doubilet/National Geographic)

+1

504

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/4/7/6275748.jpg
Фото яшмы под микроскопом.

В древности из яшмы делали печатки и амулеты, якобы оберегавшие от расстройств зрения и от засухи.

В наше время это популярный материал для художественных камнерезных изделий, кабошонов, каменной мозаики.
При шлифовке и полировке нужна осторожность: ленточная яшма склонна распадаться по границам слоев.

В России яшма пользовалась большой популярностью при Екатерине II, которая развивала камнерезное дело и способствовала созданию нескольких крупных заводов по обработке яшмы.
Многие произведения камнерезного искусства того времени сейчас хранятся в Эрмитаже.

+1

505

http://avivas.ru/img/news/201205/41714560828.jpg
Photo by David Doubilet/National Geographic

Художник и фотограф Дэвид Дубиле(David Doubilet)
сделать свои первые подводные снимки в возрасте двенадцати лет в холодных водах около берегов нью-Джерси, США. Он использовал камеру Kodak Brownie Hawkeye, завёрнутую в пластиковый пакет, и с тех пор никогда не выпускает из рук фотоаппарат. В 1971 году он начал снимать для National Geographic. На его счету невероятные снимки больших белых акул, рыб-фонарей, камбал, существ из подводной пустыни, флуоресцентных кораллов и затонувших кораблей времён Второй Мировой. О своей работе в National Geographic сам Дубиле говорит – «Моя задача – сделать фотографию места, которое никто ещё никогда не видел… или же сделать особенную фотографию того места, которое все уже видели». Несмотря на то, что большую часть работы Дубиле делает для National Geographic, его фотографии публикуют во многих книгах и журналах по всему миру...

+1

506

http://static.dslrwar.com/content/horz/3580.jpg

+1

507

Фотоработы Дэвида Дубиле

http://avivas.ru/img/topic/4560/0.jpg
http://avivas.ru/img/topic/4560/1.jpg
http://avivas.ru/img/topic/4560/2.jpg

+1

508

http://img-b.photosight.ru/e4c/5855160_xlarge.jpg
Мартовским утром.

0

509

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/994/78994018_Fotoputeshestvie__Angliya_fotografii_samuyh_krasivuyh_mest_31.jpg
В Англии

0

510

http://35photo.ru/photos_series/382/382877.jpg

фотографии Елены Шумиловой

http://35photo.ru/photos_series/382/382883.jpg
http://35photo.ru/photos_series/382/382878.jpg

0

511

http://shumilovaelena.35photo.ru/photos/20121113/435411.jpg
фотография Елены Шумиловой

0

512

фотографии Елены Шумиловой

http://35photo.ru/photos_series/294/294188.jpg
http://35photo.ru/photos_series/294/294189.jpg
http://35photo.ru/photos_series/294/294190.jpg
http://35photo.ru/photos_series/294/294191.jpg

0

513

фотографии Елены Шумиловой

http://shumilovaelena.35photo.ru/photos/20120908/401170.jpg
http://shumilovaelena.35photo.ru/photos/20120914/404476.jpg
http://35photo.ru/photos_series/382/382875.jpg
http://35photo.ru/photos_series/382/382876.jpg

0

514

http://35photo.ru/photos_series/651/651734.jpg
В апреле

0

515

http://photopodium.com/webroot/content/big/65968.jpg
Мартовское утро

0

516

http://s8.postimg.org/o0cpzp4fp/magical_portraits_of_children_elena_shumilova_8.jpg
фотография Елены Шумиловой

0

517

http://images.aif.ru/008/887/4ef4427e8278640b12196b060fb5ab42.jpg

Камчатка. «Давай знакомиться».

0

518

http://images.aif.ru/008/887/04fb3bf798fb6d0ed335b99bd020490f.jpg
Камчатка. «Любопытные косатки».

0

519

http://images.aif.ru/008/887/0aad69702a1b7c0c58d0786f6b5aaa34.jpg
Камчатка. «Мама, дай мне рыбки».

0

520

http://images.aif.ru/008/887/c799d9a548818694e3e78a0d80d841df.jpg
Камчатка. «После гонки».

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Фото дня. Современные фотографы