"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Великолепный век. Империя Кесем - Новости, анонсы » ВВ. Новости. Интересные факты из истории, о сериале и актерах


ВВ. Новости. Интересные факты из истории, о сериале и актерах

Сообщений 441 страница 460 из 536

1

Новости. Интересные факты из истории, о сериале и актерах.

Великолепный век стал любимым сериалом зрителей разных стран.

Рейтинги сериала зашкаливают не только в Турции – во всех странах, куда был продан сериал.
И это понятно: увлекательный сюжет, потрясающие декорации, шикарные наряды, масштабные постановки боев – не говоря уже об игре актеров.

0

441

Самые красивые актрисы и актеры из Великолепного века

0

442

http://www.bimru.ru/images/article/2014/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%BC(3).jpg

Трогательные кадры Мерьем Узерли с дочерью в видео:

0

443

Как согласно историческим данным закончилось правление султана Сулеймана? Интересные подробности в видео:

+1

444

Мерве Болугур и Мурат Далкылыч расстались!

Распространилась информация о расставании известной пары, Мерве и Мурате. Пара встречалась год и такое неожиданное решение очень удивило поклонников.

Сообщение от Мерве:
Мы с Муратом Далкылычем приняли обоюдное решение расстаться, сохранив близкие отношения и взаимоуважение. К нашему решению не имеют отношения третьи лица. Поскольку этот период является для нас чувствительным, очень прошу уважаемых представителей прессы отнестись к этому с пониманием.

http://cs624618.vk.me/v624618662/1359d/HlH4GLUsBfA.jpg

0

445

В ТЦ «Зорлу» был замечен Халит Эргенч, вопросы о новых проектах остались без ответа, актер поделился новостью что сейчас он активно тренируется что бы вернуть хорошую спортивную форму, так как для последнего сезона в роли Сулеймана Великолепного ему пришлось набрать вес.
http://cs14111.vk.me/c540106/v540106627/24f23/0v9yahRWBmA.jpg

0

446

Мавзолей Хюррем Султан находится на территории огромного  религиозного комплекса Сулеймание в Стамбуле. Мавзолей султанши был построен через год после ее смерти знаменитым архитектором Мимаром Синан. Путешествие по месту захоронение великой султанши в видео:

0

447

http://cs616028.vk.me/v616028892/13d13/ShBlETJXYVE.jpg

Селим официально женился на своей наложнице Нурбану Султан. Авторитет Нурбану держался на любви к ней Селима. Правда о жизни и смерти Селима и Нурбану в видео:

+1

448

Самые талантливые актрисы сериала «Великолепный Век» в видео:

0

449

Интересные факты о любовных романах актеров сериала «Великолепный Век»:

+1

450

Секреты жизни актеров сериала «Великолепный Век» после сериала:

+2

451

Бурак Озчивит/Бали Бей познакомил Фахрие Эвджен со своей семьей. Интригующие новости из жизни актеров в видео:

0

452

Известные турецкие актрисы без макияжа в видео:

перенесен в
Актеры - Турецкого кино
Великолепные красавицы и красавцы турецкого кино

+1

453

Топ самых лучших турецких актрис сериала «Великолепный Век»:

0

454

Спешим с хорошими новостями. Наконец-то выставка Великолепный век, организованная создателями сериала по мотивам самой кинокартины, приедет в Россию. Это нечто невероятное!

Главные герои сериала как живые смотрят на тебя, декорации, костюмы, утварь- все это переносит на века назад, во времена Османской Империи. Сегодня мы расскажем где и когда будет проходить выставка, сколько будут стоить билеты, поделимся фото и видео с экспозиции.
Выставка Великолепный век в России 2015-2016.

Выставка была организована сразу после окончания сериала Великолепный век и произвела настоящий фурор. Экспозиция выставки с потрясающей точностью воспроизводит интерьеры дворца Султана Сулеймана Великолепного, содержит коллекцию оригинальных костюмов, а также скульптуры главных героев сериала, произведенные известнейшим английским скульптором, по качеству исполнения значительно превосходящие скульптуры коллекции Мадам Тюссо.

http://velikolepnyj.ru/wp-content/uploads/2015/09/vistavka_velikolepniy_vek.jpg
Вы сможете почувствовать то, что чувствовала Хюррем идя по коридорам дворца, ощутить величие и мощь Османского великолепия, на мгновение оказаться среди любимых героев и почувствовать себя частью Великолепного века. Выставка пройдет в трех городах России в течении 2015-2016 года.

Выставка Великолепный век в Москве, Казани, Санкт- Петербурге.

Выставочные экспонаты посетят три города России: Москва, Казань, Санкт-Петербург. Первая выставка откроется 17 декабря в Москве. Посмотреть выставку можно в ЭКСПОЦЕНТРЕ на Красной Пресне, павильон №6.

В Питере с 1.10.2016 в Ленэкспо, павильон 5. Билеты платные. Дата проведения выставки в Казани пока не известна, ведутся переговоры.

По некоторым данным на открытии в Москве будет присутствовать актер Халит Эргенч, исполнивший в сериале Великолепный век роль султана Сулеймана.

0

455

В гостях на свадьбе Сельмы Эргеч (Хатидже по сериалу «Великолепный Век»):

0

456

Сериал «Великолепный Век» рассказал о неимоверной любви султана Сулеймана и Хюррем. Интригующие истории жизни потомков султана Сулеймана в наши дни в видео:

0

457

Самые удивительные факты о сериале «Великолепный век».

50 стран

За перипетиями жизни Сулеймана и Хюррем наблюдали зрительницы 50 стран: России, Франции, Греции, Чехии, Венгрии, ОАЭ и других. Ходят слухи, что даже Китай и США не устояли перед всеобщим интересом к сериалу и ведут переговоры о покупке прав на трансляцию.

16 часов

Чтобы создать сериал-легенду надо много и усиленно работать. Именно поэтому съемочная группа трудилась по 16 часов в сутки. Иногда актеры падали прямо на площадке, правда, не в обморок. Так, исполнитель роли Бали-Бея красавчик Бурак Озчивит однажды на съемках свалился с лошади. А экранные соперницы Мерьем Узерли и Нур Айсан (Махидевран) неоднократно запутывались в своих роскошных нарядах и падали прямо перед камерами.

6 кг

Лишние килограммы не позволили известной турецкой актрисе Ойкю Келик сыграть роль Хюррем в «Великолепном веке». А если бы Ойкю была чуть стройнее, то мир знал бы совсем другую Хюррем.

4000 кв. метров

Именно такую площадь занимает выставка костюмов сериала «Великолепный век». Экспозиция откроется осенью в Турции, а уже в 2015 году приедет в Москву. Это уникальная возможность увидеть единственные в своем роде платья жен Сулеймана, кафтаны султана стоимостью 20 000 долларов, эксклюзивные головные уборы с драгоценными камнями и самые блистательные украшения Османской империи.

0

458

Самые удивительные факты о сериале «Великолепный век».

5000 кв. метров

Приблизительно такая площадь у турецкого дворца Топкапы, который стал съемочным павильоном для сериала.

4 000 000 турецких лир

Невиданный по турецким меркам бюджет сериала составляет почти два миллиона долларов. Эти деньги ушли вовсе не на огромные гонорары известных артистов (хотя Халит Эргенч и стал самым высокооплачиваемым актером Турции), а на волшебные декорации, потрясающие костюмы и спецэффекты, достойные Голливуда.

0

459

Известная турецкая актриса Ойкю Челик рассказала,
почему ей не удалось получить роль Хюррем Султан
в популярном сериале «Великолепный век».

Ойкю Челик приняла участие в программе «Лицом к лицу», выходящей на телеканале «Beyaz TV». На вопрос ведущего программы Кенана Эрчетигеза о том, почему ее кандидатура не была одобрена на роль Хюрем Султан, актриса сказала следующее:

«На самом последнем этапе отбора на эту роль нас осталось всего трое: я, одна известная вам актриса и Мерьем Узерли. Та известная актриса не прошла, потому что была брюнеткой, и не хотела менять цвет волос. В итоге остались я и Мерьем. По решению продюсера сериала «Великолепный век» Тимура Савджи на роль утвердили Мерьем.
Если бы я была на месте продюсера, я бы тоже остановила свой выбор на Мерьем. Дело в том, что она совсем другая, не похожая ни на кого. Я никогда раньше не видела такой нестандартной актрисы. Я не расстраиваюсь по поводу того, что Мерьем победила меня в борьбе за эту роль. Она выиграла не потому, что она является более хорошая или плохая актриса, чем я. Нет, ее преимущество было именно в том, что она совсем другая!
Я получаю огромное удовольствие от просмотра сериала «Великолепный век», и в частности от актерской игры Мерьем Узерли».

0

460

Султан Сулейман – повелитель телеэкранов

Роль Султана в популярном телесериале «Великолепный век» исполняет Халит Эргенч, которому удалось придать своему персонажу столько обаяния и человечности. Халит рассказал журналистам, почему Султан не ест апельсины, например:

Халит Эргенч: Широкий масштаб съемок требовал от нас тщательной работы над деталями, поэтому уходило много времени на изучение исторических данных, в которых зачастую встречались противоречия. И тогда приходилось думать, как найти тот или иной достоверный факт, касающийся, в частности, внешнего облика и поведения падишаха. К примеру, думали над простой сценой угощения фруктами, как нам стало известно, в Турции в те времена еще не знали о таком плоде как апельсин, а вот помидор считался фруктом. И еще, когда входил или выходил паша, он приветствовал и прощался с повелителем, но вот как он это делал, нигде доподлинно не зафиксировано.

– Неужели и такие небольшие детали режиссер сериала хотел снять с исторической точностью?

Халит Эргенч: Нам пришлось, как следует потрудиться, чтобы найти точную картинку, которая могла происходить в те времена. Описаний не сохранилось, и представления разных людей отличаются друг от друга. Одним кажется, что тогда делали поклоны до пола, или приветствовали, ложась на пол, другим представляется, что просто кивали головами. Но как угодить всем? Приветствия обладали огромным значением, но нужно помнить, что речь идет только о художественном сериале. Например, процедура приветствия длилась около двадцати секунд, а в каждом эпизоде султана могут приветствовать по сорок подданных, то и выйдет, что пятнадцать минут из каждой серии уйдет только на эти расшаркивания. Кому это будет интересно?

– Выходит, что ваш сериал стал возможностью для изучения культуры и быта Османской империи?

Халит Эргенч: Объем работы был колоссальный, но значение, которое имеет сериал, преувеличивать не стоит. Великолепный век – это скорее роман, но не учебник или урок истории. Путь исторической правды  был сознательно отвергнут создателями. Иначе весь проект мог стать документалистикой. Сценарий был сознательно воплощен с эстетической точки зрения, с раскрытием его внутренней драматической сущности и любовной линии. Главное, что зрители, во время просмотра сериала могли получить настоящее удовольствие.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Великолепный век. Империя Кесем - Новости, анонсы » ВВ. Новости. Интересные факты из истории, о сериале и актерах