"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Великолепный век. Империя Кесем - Новости, анонсы » ВВ. Новости. Интересные факты из истории, о сериале и актерах


ВВ. Новости. Интересные факты из истории, о сериале и актерах

Сообщений 61 страница 80 из 536

1

Новости. Интересные факты из истории, о сериале и актерах.

Великолепный век стал любимым сериалом зрителей разных стран.

Рейтинги сериала зашкаливают не только в Турции – во всех странах, куда был продан сериал.
И это понятно: увлекательный сюжет, потрясающие декорации, шикарные наряды, масштабные постановки боев – не говоря уже об игре актеров.

0

61

Героини сериала «Великолепный Век» - Махидевран Султан (Нур Феттахолгу) и Селен Озтюрк (Гюльфем Хатун) вместе с невестой Бурака Озчивита (Малкочоглу Бали-бей) - Джейлан Чапой, посетили церемонию «Mercedes-Benz Fashion Week'ten».
http://s3.uploads.ru/t/gjc0s.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Hu8Fz.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8pcwn.jpg
http://s2.uploads.ru/t/mwfiz.jpg

0

62

По сценарию фильма первой сериал покинет Хатидже Султан.
Хатидже Султан не сможет пережить смерть своих детей, которые станут жертвой эпидемии оспы. Дата ее кончины приходится на 30 апреля 1538. Причиной ее смерти заявляется то, что ее легкие постепенно начали отказывать. Такое состояние легких наблюдалось у людей, переживающих сильное горе и сильную скорбь.
Второй в списке героев, которые нас покинут в скором времени - это Аяз Паша. Аяз Паша также скончался от оспы 30 мая 1538, то есть шесть месяцев спустя после возвращения Сулеймана из похода на Италию. После смерти Аяза Паши Лютфи Паша будет назначен вторым визирем. Третим визирем же станет беглярбек Румелии Хосров Паша. Таким образом, к актерскому составу в скором времени присоединится новый персонаж в лице Хосрова Паши.

http://s3.uploads.ru/t/uiIDe.jpg

0

63

Сельма Эргеч в качестве модели одежды

Актрисы «Великолепного века» неоднократно были замечены в качестве моделей на подиумах во время показов модных дизайнеров. Каждая вторая отобранная актриса на роль сериала, так или иначе относится к модельному бизнесу. Сэльма Эргеч не исключение, девушка часто работает на показах и щеголяет по подиуму в дизайнерской одежде.
В одном из своих интервью Сельма призналась, что ей нравится работать с турецким дизайнером Гамзе Сарачоглу. На этой неделе Гамзе Сарачоглу закрыла своим показом день высокой моды в Стамбуле, представив свои новые коллекции одежды на осень и зиму 2013-2014 года. Показ открыла Сельма Ергеч исполняющая роль Хатидже султан в сериале «Великолепный век».

http://s2.uploads.ru/t/zo16v.jpg
http://s2.uploads.ru/t/JvYIN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/f5KJN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/wrho4.jpg

0

64

О чем же поет Фирузе

Вам наверняка хотелось бы узнать о чем же поет Фирузе в одном из фрагментов телесериала “Великолепный век”. Нашелся оригинал песни Фирузе и сделан перевод. Певец Шаджариан. Его называют лучшим персидским музыкантом. Песня Bad-e saba. Перевод куплета, исполненного Фирузе:
Ветер Саба (ветер, который идет с Востока) больше не веет около цветка,
Узнай как она чувствует себя и поведай нам.
О мой дорогой, о мой прекрасный!
Не противься сопернику.
Посмотри же каково состояние твоей возлюбленной, сколько еще ей вздыхать?
Сколько? Либо ты станешь сдерживать свои чары, либо я забуду о разуме..

0

65

Все новости взяты с сайта ВВ.

0

66

Церемония награждения студентов Университета изобразительного искусства
http://s3.uploads.ru/t/xSuP0.jpg

12 марта 2013 года состоялась очередная церемония награждения особо отличившихся студентов Университета изобразительного искусства. Будущих кинемотографистов пришли поддержать лучшие представители турецкой киноиндустрии среди них отметился и Халит Эргенч. В прошлом году почетным гостем мероприятии была Сельма Эргеч.
http://s3.uploads.ru/t/CQx7r.jpg
http://s2.uploads.ru/t/4nBH1.jpg

0

67

Малкочоглу Бали Бей впал в смятение от письма Султана Сулеймана, которое он получил в ответ на просьбу предоставить ему бунчук.
http://s3.uploads.ru/t/BM0wT.jpg

Кануни Султан Сулейман является одним из самых часто упоминаемых в последнее время султанов Османской империи. Начиная с Германия и до Родоса, Султан Сулейман вел переписку со многими странами. А некоторые из писем были адресованы чиновникам, находящимся непосредственно в его подчинении. Одно из таких писем было адресовано Малкочоглу Гази Бали Бею.

После победы, одержанной в Венгрии, Малкочоглу попросил у Сулеймана предоставить ему бунчук . Вот что ответил ему Кануни Сулейман Хан:
«Я строго наставляю тебе избегать в правлении жестокости и враждебности на тех землях, в пределах которых мы установили власть. Если в Судный день нас обвинят в этом грехе, я буду спрашивать с тебя! И не говори, что ты завоевал эти земли, пролив кровь. Все земли принадлежат только Всевышнему. Знай, что все, что ниспослано тебе - это от Аллаха и что все на этой земле принадлежит лишь Ему. Делай все не ради нашего блага, а с Его согласия. Будь столь внимателен, чтобы не принести душу свою в жертву своей гордости. До меня донеслись вести, что ты получаешь с завоеванных крепостей дань в качестве товаров . Я не давал на это одобрения!»

БАЙРАКТАРОГЛУ НАМЕРЕН ОПУБЛИКОВАТЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПИСЬМА В ОДНОЙ КНИГЕ.

Это одно из многих писем, которые были опубликованы в книге Неджата Бейрактароглу, под названием «Великолепные письма нашей истории» В этой книге опубликованы очень много подобных писем. В своем выступлении на турецком телеканале "Samanoğlu"(Саманйолу) Неджат Бейрактароглу заявил, что в этой книге собраны письма турецких ханов и падишахов королям, шахам и правителям других стран со времен завоевания Средней Азии вплоть до образования Турецкой Республики.

Неджат Бейрактароглу также отметил, что эти письма рассказывают о традициях, ценностях многих народов. По словам Бейрактароглу после прочтения этих писем можно многое узнать о героизме, благородстве и справедливости турецких правителей, а также понять, какую дипломатию они использовали при ведении межгосударственных отношений. Эти письма дадут много сведений о культурных ценностях, духовной жизни, а также о традициях и обычаях турецкого народа.

Примечание : В Османской империи бунчук был символом власти и военной мощи.
Переведено группой ВК

http://www.haberler.com/muhtesem-suleyman-in-muhtesem..

0

68

Найдено место, где была похоронена Шах -ы Хубан Султан
http://s3.uploads.ru/t/GCKOU.jpg

Помощник премьер-министра Турции Бюлент Арынч во время мероприятия в мечети Явуз Султана Селима, посвященного годовщине кончины Айше Хафза Султан, заявил, что в ходе реставрационных работ в усыпальнице Айше Султан была найдена могила Шах Султан. Арынч также заявил, что после этого будут проведены реставрационные работы в гробнице Шах Султан. Отметим, что Шах Султан скончалась в 1572 году. Она была дочерью Явуз Султана Селима и Айше Хафза Султан, а также сестрой Кануни Султана Сулеймана.

0

69

Халит Эргенч вместе с женой Бергюзар Корель посетили мероприятие, организованное актрисой турецкого театра и кино - Мехтаб Байри.

http://s2.uploads.ru/t/tPNuG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lm4cn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0eY83.jpg
http://s2.uploads.ru/t/dRnWM.jpg

0

70

Халит Эргенч провёл в выходные весь день с сыном!

Кануни Сулейман «Великолепного века» - Халит Эргенч был замечен с сыном Али в одном из престижных торговых центров Стамбула. Актёр покупал сыну множество новых игрушек и даже поучительные книги, а также долго ждал пока сын накатается на почти всех развлекательных аттракционах торгового комплекса.

http://s2.uploads.ru/t/OX8Yj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/E5LVb.jpg
http://s3.uploads.ru/t/D1PyS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pG5oU.jpg

Новости взяты из группы в контакте.

0

71

Дениз Чакыр, которая известна нам по роли Шах Султан в сериале "Великолепный век"
http://s2.uploads.ru/t/MefRa.jpg

Вечером в среду присутствовала на концерте Зухал Олджай, с которым певица выступала в "Jolly Joker". После окончания концерта Дениз Чакыр оставила без ответа вопросы журналистов, которые ждали ее на выходе. По словам очевидцев, Дениз Чакыр была "подшофе". В то время, как Дениз Чакыр получала удовольствие от концерта, шла трансляция новой серии сериала "Великолепный Век". Таким образом стало очевидно, что Дениз Чакыр не смотрит сериал, в котором снимается.

http://www.ensonhaber.com/deniz-cakir-rol-aldigi-muht..

0

72

Халит Эргенч за обедом с друзьями! Как видно, актер не страдает звездной болезнью!

http://s2.uploads.ru/t/sAOf8.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BA6EC.jpg

0

73

Нур Феттахоглу снова улыбается.
После болезненного расставания с актером Неджати Шашмазом Нур Феттахоглу часто видели расстроенной, как то в аэропорту журналистам даже удалось застать её плачущей, однако в настоящее время султанша выглядит вполне себе счастливо и причина тому ее новый ухажер Левент Везироглу.
http://s3.uploads.ru/t/709MH.jpg
muhtesemclub

0

74

В Стамбуле пройдет первый Фестиваль русской культуры
С 15 по 21 апреля в Стамбуле пройдет Фестиваль русской культуры. Главным организатором фестиваля является Турецко-российский фонд культуры. Фестиваль расскажет о российских традициях в сфере образования, науки и культуры.
http://s3.uploads.ru/t/Bdw4y.jpg
Цель фестиваля — познакомить турецкую публику с русской культурой, а россиян — со Стамбулом, укрепить дружеские отношения между двумя странами и сделать их ближе и понятнее друг для друга.
http://s3.uploads.ru/t/wfWo4.jpg

0

75

В Стамбуле откроется музей тюльпанов!
Во времена Османской империи Стамбул был известен на весь мир как «город тюльпанов». Даже в сериале «Великолепный век» тюльпанам отведена особая роль. Султан Сулейман в одной из серий дарит своей сестре Хатидже брошь в виде османского тюльпана и на протяжении всего сериала мы наблюдаем подобные украшения в виде этих прекрасных цветов.   Чтобы возродить прежнюю славу цветочной столицы в Стамбуле откроется Музей и научно-исследовательский центр, посвященный этим вестникам весны.
http://s3.uploads.ru/t/0dDPQ.jpg
Решение открыть такой центр было принято муниципалитетом Стамбула в начале марта.
Мэрия уже выделила участок общей площадью 3 тыс. 300 квадратных метров в стамбульском районе Сарыер для возведения здания музея и центра. Открытие этого центра призвано показать значимость образа тюльпана в турецкой культуре и искусстве и стать еще одной достопримечательностью мегаполиса.
Предполагается, что в стенах центра расположатся выставочные и конференц-залы, библиотека, научно-исследовательское подразделение Стамбульской ассоциации тюльпановедения и многое другое.
mk-turkey

0

76

Было обнаружено место захоронения Шах Хубан Султан.
Во время проведения реставрации усыпальницы Айше Султан было обнаружено место захоронения Шах Султан. Об этом заявил помощник турецкого премьер-министра Бюлент Арынч. Ранее было известно, что ее могила находится в усыпальнице Айше Хафсы Султан, но где именно не было известно.Новость об обнаружении могилы Шах Султан была обнародована на праздничных мероприятиях, проводимых в мечети Явуз в честь годовщины смерти Айше Хафза Султан. Помощник премьер-министра заверил, что обнаруженная гробница Шах Султан также будет отреставрирована.
Напомним, Шах Султан — дочь Явуз Султана Селима и Айше Хафза Султан и сестра великого Кануни Султана Сулеймана, — умерла в 1572 году.
Источник: http://turkcinema.tv
http://cs403019.vk.me/v403019761/bd88/W4MGgF4gTRE.jpg
взято из группы в контакте

0

77

Pelin Karahan (Михримах Султан) с сестрой на премьере фильма Оз: Великий и Ужасный

http://cs309616.vk.me/v309616551/5ed0/ltvBfjow3ZA.jpg
http://cs309616.vk.me/v309616551/5ed7/PSq54Ll3b-E.jpg
http://cs309616.vk.me/v309616551/5ede/li3Wl3qWDcM.jpg
http://cs309616.vk.me/v309616551/5ee5/R2Hhznx07rk.jpg

0

78

В прошлую пятницу зажигательная Сельма Эргеч выступила в роли диджея на вечеринке в стамбульском ROXY CLUB-е.

http://s3.uploads.ru/t/JLAd2.jpg
http://s3.uploads.ru/t/CFEzI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/SVqod.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8cNxe.jpg

0

79

Актер и певец Аднан Коч был приглашен в продолжение сериала "Однажды в Османской Империи", ранее в сериале "Великолепный век" он играл роль Бехрама Паши, действовавшего по указанию Искандера Челеби против Ибрагима Паши который в последствии лично казнил его за эти козни и шантаж.

http://s3.uploads.ru/t/Yq56F.jpg
http://s3.uploads.ru/t/P0Fzh.jpg

0

80

"Великолепный век" набирает обороты.
Сериал "Великолепный век" который транслируется более чем в 40 странах мира наращивает обороты. ТИМС - компания производитель сериала заключила контракт на трансляцию сериала в Италии, Венгрии и Грузии. Зрительская аудитория сериала за последние два года увеличилась с 33 млн. до 204 млн. Также стоит отметить что крупнейшая авиакомпания Emirates Airlines закупила 1 и 2 сезон сериала и демонстрирует его во время полета пассажирам. Свою заинтересованность сериалом выразили испанские и французские телеканалы. Авторы ожидают что число стран закупивших права на трансляцию сериала к концу года достигнет 60.

http://s2.uploads.ru/t/s830B.jpg

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Великолепный век. Империя Кесем - Новости, анонсы » ВВ. Новости. Интересные факты из истории, о сериале и актерах