"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Консервация

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

http://adventist.kiev.ua/wp-content/uploads/2013/07/klyukva.jpg

Клюква, консервированная с сахаром

Ягоды клюквы – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 300 мл

1. Ягоды клюквы переберите, помойте, слегка подсушите и пропустите через мясорубку. Сахар залейте водой, доведите до кипения, прогревайте в течение 5 минут на медленном огне и процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

2. Клюкву залейте кипящим сахарным сиропом, переложите в полулитровые простерилизованные банки, накройте кружками из пергаментной бумаги, смоченной в спирте, и закатайте прокипяченными металлическими крышками.

3. Банки остудите при комнатной температуре.

0

22

Клюква, консервированная без сахара

Ягоды перебрать, помыть, высыпать на дуршлаг, обсушить, а затем пропустить через мясорубку.

Получившуюся массу разложить по сухим стерилизованным банкам, укупорить их металлическими или винтовыми прокипяченными крышками.

Такая клюква может храниться в течение нескольких лет.

0

23

Клюква, протертая с сахаром на зиму

1. ягоды перебрать, промыть

2. затем блендером из ягод сделать пюре.

3. засыпаем клюквенное пюре сахаром.
сахар берем из расчета 1:1. хотя можно и 1:1,5

4. перемешать. Оставить на несколько часов при комнатной температуре, до полного растворения сахара.

5. клюкву переложить в банки (стерилизованные).

6. хранить клюкву в холодном месте.

О рецепте клюквы с сахаром на зиму

Ягоды клюквы употребляют как жаропонижающее и противоцинготное средство, а также для усиления действия антибиотиков и сульфаниламидов, для очищения сосудов от холестериновых бляшек (профилактика атеросклероза). Клюква усиливает секрецию желез желудочно-кишечного тракта, используется для лечения гастрита с пониженной секрецией.

Морс и сироп клюквы применяют как противолихорадочное средство, при авитаминозах, воспалительных заболеваниях, для снижения температуры и утоления жажды. При лечении респираторных заболеваний, ревматизма, ангины хорошо есть клюкву с медом.
Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Усиливается выработка желудочного сока и сока поджелудочной железы. Это приводит к излечению при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, а также воспалении поджелудочной железы. Ягоды клюквы обладают также мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите.

0

24

Рецепт моченой брусники
http://rutxt.ru/files/2434/izobrazhenie_20998a.jpg

Наступила пора сбора брусники, а значит нужно торопиться набрать ее побольше и заготовить на зиму. Брусника - очень полезная и вкусная ягода. Существует огромное количество способов ее переработки, нужно обязательно этим воспользоваться и успеть приготовить себе вкусные брусничные запасы. Одним из рецептов ее прекрасного сохранения на всю зиму является мочение брусники в обычной воде. Она остается натуральной, сохраняет свой вкус, цвет и все полезные вещества. Моченую бруснику можно есть просто так, можно из нее приготовить гарнир к мясным блюдам, а также использовать при выпечке. А водичка брусничная тоже является очень полезной и вкусной, причем, ее можно постоянно пить, добавляя свежую воду, чтобы ягоды всегда были покрыты водой.
Для приготовления моченой брусники понадобится:
***всё берется в произвольном количестве.
брусника - целая банка;
вода - чтобы покрыть всю ягоду;
сахар, корица - по вкусу (не обязательно).
Бруснику перебрать, помыть.

=Spoiler написал(а):

http://rutxt.ru/files/2434/izobrazhenie_20975a.jpg
http://rutxt.ru/files/2434/izobrazhenie_20944a.jpg
http://rutxt.ru/files/2434/izobrazhenie_20947a.jpg
http://rutxt.ru/files/2434/izobrazhenie_20979a.jpg

Воду вскипятить, по желанию можно добавить сахар и корицу (в любом количестве, руководствуйтесь вашим желанием и вкусом), остудить и остуженной кипяченой водой залить банку с брусникой до самого верха.

=Spoiler написал(а):

http://rutxt.ru/files/2434/izobrazhenie_20990a.jpg
http://rutxt.ru/files/2434/izobrazhenie_20994a.jpg

Закрыть банку с брусникой обычной крышкой и убрать в прохладное место. В таком виде моченая брусника может храниться 1 год. Если оставить банку при комнатной температуре, то срок хранения уменьшается.
http://rutxt.ru/files/2434/izobrazhenie_20998a.jpg

Приятного аппетита и ешьте зимой побольше витаминов!

0

25

Салат из капусты на зиму

http://recepttoday.ru/_nw/9/46409989.jpg
Ингредиенты

    1 кг перца  болгарского
    1 кг сочной морковки
    0,5 л 9% уксуса
    1 кг лука репчатого
    345 г сахара
    0,5 л растительного масла
    3,5 ложки соли
    5 кг белокочанной капусты

Способ приготовления

    Морковь почистить и порезать соломкой (можно потереть). Капусту нашинковать. Лук почистить и порезать полукольцами. Перец помыть, удалить семена и плодоножки, порезать соломкой.
    В отдельной посуде соединить уксус, масло, сахар и соль. Полученным маринадом залить капусту.
    Всё аккуратно перемешать, утромбовать плотно в банку. Хранить салат в прохладном месте. Этот салат из капусты очень вкусный и отлично подходит для борща.

0

26

https://i.pinimg.com/564x/d2/fe/6f/d2fe6f27c998a8f7f19798b3116494e3.jpg

Сложно найти человека, который бы не любил сладкий перец, ведь этот овощ отлично подходит и к салатам, и к основным блюдам, и даже для сервировки стола. Еле ощутимая острота, но, тем не менее, ярко выраженный сладкий вкус – это несравнимое сочетание, которое хочется запечатлеть надолго. Наверное, именно благодаря подобным побуждениям, люди и стали консервировать любимые овощи, чтобы холодной зимой, достать баночки, в которых таится летний урожай, сохранивший прежний вкус и цвет, без единой капли изменений. Точно также мы и поступим со сладким перцем: «заморозим» его лучшие качества и дадим себе возможность насладиться его несравненным вкусом, в любое время года.

Ингредиенты:

• сладкий болгарский перец – 3 кг (толстый, мясистый);
• вода – 1-1,5 литра;
• растительное масло – ¾ стакана;
• соль – 2 ст. ложки;
• столовый уксус (9%) – ½ стакана;
• мёд – 1 стакан (можно заменить сахаром в том же количестве);
• перец душистый – 10-15 горошин;
• гвоздика (по вкусу) – 3-7 бутонов;
• лавровый лист (по желанию) – 3-4 листочка.

Маринованный сладкий перец способ приготовления:

1. Сначала, болгарский перец стоит тщательно промыть, и, уже потом, приступить к его нарезанию.
Теперь выбирайте тот вариант, который кажется вам более удобным.

Вы можете закатать перцы, в его первоначальном виде. Стоит лишь исключить шляпку перца, слегка обрезав ее по краям, при помощи острого ножа: таким образом, вы без особых усилий сумеете вытянуть ее, и сердцевину перца, на которой таятся семена. Они нам уж точно не пригодятся.

Второй вариант: можно нарезать перец на длинные ломтики, и, избавление от шляпки, сердцевины и семян, не составит абсолютно никакого труда.

2. Сейчас готовим маринад: все ингредиенты, кроме сладкого перца, перемешиваем в большой кастрюле и нагреваем. Постоянно помешивайте массу и следите за тем, чтобы она не убежала за пределы своей территории. Если кто-то не любит мёд или кому-то он противопоказан, то замените его сахаром в том же количестве. С сахаром получается не хуже!
Помимо кастрюли, можно использовать и широкий металлический таз. Кто помнит, в советские времена именно при помощи подобного инвентаря и овощи готовили к консервации, и ягодки варили – метод, проверенный годами и поколениями.

3. В кипящий маринад опускаем перец. Достаточно лишь 3 минут, ведь нам не нужно полностью отваривать овощи: слегка их бланшируем в маринаде и этого будет достаточно.
4. Перец опускаем в заранее стерилизованные банки. Заметьте, не нужно пихать всю заготовку в одну емкость: предоставьте овощам больше свободы, так, они лучше пропитаются маринадом, и результат еще сильнее вас порадует. Как только поместили сладкий перец в банку, подливаем к ним маринад.
5. Осталось простерилизовать банки: прикрываем их крышкой, ставим в горячую воду и подогреваем, пока та не закипит. На дно посуды не забудьте постелить тканевую салфетку! Кипятим около 15 минут (если речь идет о банке, емкостью в 1 литр; или же 10 минут для 0,5 литров).

Также можно простерилизовать маринованный сладкий перец в духовке. Для этого кладем банки в холодную духовку, устанавливаем температуру на 120-150 градусов. И с момента достижения нужной температуры стерилизуем банки с овощами столько же по времени, как и в воде на плите.

После чего банки вынимаем и плотно закупориваем.

Маринованный сладкий перец на зиму готов! Приятного аппетита!!!

0

27

https://i.pinimg.com/564x/5e/d1/9f/5ed19ffa6a5c9d9cbc15399c1fd2a8a8.jpg
Манжо - это болгарский овощной салат, консервированный на зиму. Основными его ингредиентами являются баклажаны, сладкие перцы и помидоры. Так что, если вы любите сочетание этих овощей и очень хотите сохранить для себя на зиму их вкус и пользу, то скорей записывайте рецепт, доставайте все необходимое и вперед!

МАНЖО (болгарский овощной салат)

Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка

На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

0

28

Маринованные патиссоны

https://i.pinimg.com/564x/3a/2d/a8/3a2da8a1396d06557dcfaf3577c47207.jpg
Ближайшие родственники патиссона – это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках – успех гарантирован. Но есть и кое-какие отличия. Например, нежелательно укутывать перевёрнутые банки после закатывания, более того, их следует как можно быстрее остудить (не на сквозняке!). Перегретые патиссоны становятся дряблыми и невкусными. Если вы готовите салат-ассорти, старайтесь выбирать самые маленькие патиссончики, укладывая их в банки целиком – заготовка будет выглядеть очень нарядно. К тому же разрезанные патиссоны сильно теряют во вкусе.

Перед консервированием тщательно вымойте патиссоны, особенно уделяя внимание ребристым краям. Кожицу снимать необязательно, она у патиссонов нежная. Острым ножом срежьте «попку» и место прикрепления стебля, делая кружочки диаметром не более 2 см. Перед закладкой в банки патиссоны обязательно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем опускать патиссоны в холодную воду, в которую добавлен лёд.

Мелкие патиссоны лучше консервировать целиком, крупные же можно использовать в приготовлении салатов, закусок и даже варенья и компота. Некоторыми рецептами консервирования патиссонов на зиму «Кулинарный Эдем» делится с вами.

https://kedem.ru/photo/articles/2012/08/20120828-patissony-01.jpg


Ингредиенты на 1-литровую банку:

600 г патиссонов,
1лист хрена,
50 г зелени укропа,
1 пучок зелени петрушки и сельдерея,
2 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
1 стручок горького перца,
пряные специи (гвоздика, чёрный перец горошком и т.д.) – по вкусу,
около 400 мл маринада.

Для маринада:

400 мл воды,
20 г сахара,
20 г соли,
50 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Мелкие патиссоны бланшируйте в кипятке 5 минут, остудите.
Зелень нарежьте довольно крупно.
Приготовьте маринад: вскипятите воду и солью и сахаром, дайте покипеть 15 минут, влейте уксус.
На дно банок уложите специи и зелень, затем плотно уложите патиссоны, залейте кипящим маринадом и поставьте стерилизоваться на 12 минут.

Закатайте, переверните.

0

29

Классический рецепт засолки груздей

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/268/124268032_1F005861_2.jpg
Понадобится: 150 г соли крупного помола, 5 кг груздей,
по 10 листов вишни и смородины,
2-3 сухих шляпки (зонтика) укропа, 2 листа хрена.

Как солить грузди по традиционному рецепту. Подготовить: промыть и вымочить грибы, чтобы ушла горечь. Выложить листья смородины и вишни на дно посуды вместе с частью укропа, сверху выложить вниз шляпками грибы в один ряд, посолить из расчета на 1кг грибов 30г соли (это без верха 1 ст.л.). Сверху снова выложить слоем грибы, добавляя сухой укроп и подсаливая, так выложить все грибы. Сверху на грибы выложить листья хрена, накрыть чистой тряпочкой, сверху уложить большое плоское блюдо, поставить нетяжелый гнет, убрать в прохладное место (холодильник, погреб или подвал), оставить на 40 дней – спустя это время грибы будут готовы к употреблению.

Засолив или замариновав грузди на зиму осенью, вы сможете впоследствии украсить прекрасной закуской любой праздничный стол!

ВНИМАНИЕ!
Никогда не солите и не маринуйте грибы в оцинкованной и алюминиевой посуде. Если нет возможности перебрать грибы сразу после доставки из леса, следует обдать их подсоленным кипятком, и они после этого не испортятся в течение суток. Неправильно собирать грибы в сумки, полиэтиленовые мешки, рюкзаки — они мнутся, крошатся, слёживаются и «сгорают».

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/268/124268051_kak_sobirat_griby_readmasru_04.jpg

0