"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чехия

Сообщений 41 страница 41 из 41

1

Че́хия (чеш. Česko, МФА (чешск.),  официальное название Че́шская Респу́блика (аббревиатура ЧР; чеш. Česká republika (аббревиатура ČR), МФА (чешск.)— государство в Центральной Европе. Граничит с Польшей (длина границы 658 км) на севере, Германией — на северо-западе и западе (длина границы 646 км), Австрией — на юге (длина границы 362 км) и Словакией — на востоке (длина границы 214 км). Общая протяжённость границы — 1880 км. Название страны происходит от этнонима народа — чехи.

https://pbs.twimg.com/media/EG1hEpCXYAAxEyl.jpg
Прага. Здание Парламента

Столица Чехии Прага — туристская достопримечательность и самый большой город страны. Современная Чехия образовалась в результате распада Чехословакии (Бархатный развод). Включает исторические области — Богемия, Моравия и часть Силезии. С 12 марта 1999 года является членом НАТО, с 1 мая 2004 года является членом Европейского союза.

0

41

https://i.pinimg.com/474x/93/99/fa/9399fad5bc87dcaf0212d2236b87631a.jpg
Прага, столица Чехии – место с особенной атмосферой.

Уехать в Европу и учиться бесплатно. Почему вам нужно пройти интенсив школы «Влтава»?

В Чехии есть 26 университетов, где даже иностранцам не нужно платить за обучение. Достаточно знать язык и сдать вступительные экзамены. Подготовиться к поступлению в Европу можно онлайн в школе «Влтава». Объясняем, как выучить чешский не выходя из дома и поступить в вуз мечты.

Чешские университеты дают студентам свободу выбора. Здесь нет единого расписания для всех. Большинство предметов ученики выбирают сами, а от ненужных пар могут отказаться.

А самое главное – это европейский диплом, вместе с которым выдается заверенное приложение на английском языке. С этим документом можно уехать на работу в любую страну Евросоюза. И нигде к вам не будет вопросов об уровне вашего образования.

А еще вы будете жить в одном из самых сказочных уголков мира. Путешествовать из Чехии проще простого. К примеру, до Вены или Мюнхена рукой подать – всего четыре часа на поезде.

Конкурс на бюджетные места зависит от престижности вуза и специальности. Но статистика говорит в пользу иностранных студентов: 38 тысяч из 43 учатся бесплатно. Причем на втором месте – русскоговорящие.

Выше всего конкуренция среди творческих специальностей, особенно в сфере кино и журналистики. Следом идут медицина и социология. Но это не значит, что в этих направлениях у вас нет шансов. В среднем туда поступает каждый седьмой.

При этом на технические факультеты в чешских вузах идет самый большой набор. Подобрать специальность и университет можно на консультации в школе «Влтава». А затем начать усердно готовиться к поступлению с классными преподавателями.

Знание языка – это пропуск на бюджет. Для этого нужно выучить чешский на уровне B2, чтобы уверенно общаться на нем, слушать лекции и писать.

В школе «Влтава» чешский можно выучить за 1–2 года. Первый вариант подходит для студентов последних курсов, которые планируют поступить в магистратуру в Чехии. Им предстоит 5 занятий в неделю по 4 часа каждое.

Двухлетний курс рассчитан на школьников 9–11 классов и студентов 2–3 курсов. Тут темп гораздо легче: 2 занятия в неделю по 4 часа. Так что будет достаточно времени подготовиться к школьным экзаменам и выпускному.
Все обучение проходит онлайн в Zoom, а задания высылаются на электронную почту. При этом слушать лекции и делать упражнения можно где угодно.

Какие экзамены предстоит сдать и как подавать документы?

Для поступления в вуз после школы нужно сдать вступительные экзамены и пройти нострификацию – подтвердить аттестат. Экзамены зависят от специальности, а для нострификации понадобятся некоторые знания из школьной программы, которую проходят в Чехии. Ко всему этому ученика подготовят преподаватели школы «Влтава», которые учились в МГУ, РГГУ и СПбГУ.

Магистрантам для подтверждения диплома ничего сдавать не придется, но вступительные экзамены никто не отменял. К ним «Влтава» также подготовит. Занятия включены в программу обучения.

И школьникам, и студентам нужно подтвердить знание чешского языка. Для этого понадобится сдать внутренний экзамен вуза или подать языковой сертификат, который выдает школа «Влтава». С остальными документами школа тоже поможет: начиная от подачи приглашения в университеты и заканчивая оформлением студенческой визы.

Сколько все это стоит?

Школа «Влтава» готовит абитуриентов к поступлению в Чехию «под ключ» с гарантией зачисления на бюджет. При этом образование в чешском вузе обойдется почти в 2 раза дешевле, чем в России. Для сравнения, год обучения и проживания в Москве или Питере будет стоить 2,5–2,75 млн рублей. А в Чехии – всего 1,26 млн.

Выпускник чешского университета получит европейский диплом, будет иметь опыт работы и стажировок за границей, а также говорить минимум на 2–3 языках.

0