"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия - туризм

Сообщений 61 страница 62 из 62

1

Россия - туризм

http://s3.uploads.ru/t/grRD9.jpg

Россия располагает огромным потенциалом как для развития внутреннего туризма, так и для приема иностранных путешественников. У нее есть все необходимое - огромная территория, богатое историческое и культурное наследие, а в отдельных регионах - нетронутая, дикая природа.

Территория России простирается с запада на восток на 10 тыс км и почти на 3 тыс км от северных арктических широт до южных субтропических. Разнообразие ландшафтов позволяет развивать множество видов туризма. У России есть курорты на южном Черном и северном Балтийском морях, что делает ее пригодной для пляжного отдыха, лечения и оздоровления на море. Крайний Север предоставляет шанс наблюдать северное сияние и отправиться в этнические туры к северным народам, а также участвовать в сафари на оленях по тундре.

Наличие гор открывает возможности для всех видов горного туризма (альпинизма, спелеотуризма, пеших походов, рафтинга по "кипящим" горным рекам и горнолыжного туризма, маунтинбайка, полетов на дельтоплане), а также курортного лечения в местах, где есть источники минеральных вод.

Полноводные, широкие и протяженные реки Волга, Енисей, Лена буквально созданы для круизов, рыбной ловли, сплавов на плотах, катамаранах и лодках. Моря северо-запада страны - одно из направлений круизного туризма. Многочисленные озера, как правило, живописны и чисты. Причем вода в них чиста не только внешне: в Карелии и на Байкале ее вполне можно пить.

Леса центральной России, предгорий Кавказа, тайга Сибири и Дальнего Востока полны зверей и птиц, что привлекает любителей охотничьих туров. В России достаточно мест с нетронутой, дикой природой, что создает идеальные условия для проведения экологических туров. В отличие от многих европейских стран, путешествуя по просторам России, турист может за долгое время не встретить людей. В Сибири за несколько часов езды по шоссе, проложенному прямо в лесу, можно не встретить ни одной машины! Зато не исключено, что удастся пару раз заметить среди деревьев бурого медведя. В Астраханской области во время трансфера к месту рыбной ловли в дельте Волги егерь покажет фламинго, пеликанов и других редких птиц. Конные походы по сказочному краю - Алтаю не оставят равнодушным никого из любителей природы.

В богатой истории России в разные времена оставили свои следы викинги, древние славяне, монголо-татары, половцы, скифы, шведы, тевтонцы, греки, генуэзцы и другие народы. Наши предки наследовали от них внешность, веру, разные культуры, языки и традиции. Это стимулирует развитие внутреннего туризма - делает современных россиян интересными друг другу. Великие князья, монархи и императоры присоединяли и теряли земли и народы, путешественники заходили все дальше в глубь Севера, Сибири и Дальнего Востока и открывали новые просторы, реки, моря и океаны. Демократичные и авторитарные государи, сменяя друг друга, строили дворцы и усадьбы, создавали музеи, разрушали церкви и буддистские храмы, оставляли после себя мавзолеи, грандиозные высотные здания, мощнейшие ГЭС и одновременно лагеря для репрессированных, кукурузные поля, открывали космическую эру, создавали уникальные образцы вооружения и восстанавливали храмы. Все эти события и поступки сделали Россию такой, какой ее может увидеть каждый в экскурсионном (культурно-познавательном) туре.

Кроме природных и историко-культурных предпосылок развитию въездного туризма способствуют некоторые социальные факторы. Это высокая покупная способность иностранных валют, обеспечение свободы перемещения на большей части территории страны, включая такие перспективные в туристском отношении районы, как Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова, Урал, Север России, а также Нижний Новгород и Самару, города, закрытые ранее для иностранных туристов.

https://i.pinimg.com/564x/cf/49/ea/cf49eabadca00b52ac95f8613c8fa75a.jpg
Въездной и внутренний туризм в России представлен большим разнообразием его видов. Наиболее активно развиваются экологический, спортивный, экстремальный, горнолыжный, познавательный, деловой, лечебно-оздоровительный, круизный, рыболовный и охотничий, событийный и гастрономический виды туризма. Популярен также индивидуальный и детско-молодежный отдых.

+2

61

Имеретинка — новый российский курорт на Чёрном море

https://azur.ru/aimg/62/1562_fb46c_th.jpg


Имеретинская Бухта (Имеретинский курорт)
— курортный район Большого Сочи, включающий в себя посёлки Весёлое, Совхоз Россия, Мирный, Некрасовское, Блиново, новую туристическую зону "Олимпийский парк". Имеретинская низменность расположена в 30-ти км от центра Сочи. Именно здесь разворачивались основные события зимней Олимпиады-2014. Благодаря Олимпиаде Имеретинка получила абсолютно новую инфраструктуру современного уровня и новое лицо. На сегодняшний день данный район Сочи можно считать одним из самых современных и востребованных курортов России и Восточной Европы.

Весёлое — посёлок в Адлерском районе города Сочи. Южнее Весёлого — только Абхазия (посёлок находится рядом с границей). Расстояние до центра Адлера — 8 км, до Сочи — порядка 30-ти км. Из всех микрорайонов и курортных посёлков Большого Сочи Весёлое — самое необычное место. Здесь уникальные пляжи (о них — чуть ниже), абсолютно ровный рельеф и широчайший выбор отелей: от гостиниц международных сетей до скромных частных гостевых домов.

Приморская часть посёлка Весёлое называется "Совхоз Россия" (в советские годы здесь был совхоз по выращиванию субтропических культур). Чуть в стороне раскинулся Олимпийский парк. Совхоз Россия и Олимпийский парк — это главные центры курортной жизни Имеретинской бухты. Здесь за последние годы были построены развлекательные объекты, новые отели, новая набережная. Большая часть этих мест была отдана под строительство объектов для Олимпиады-2014. Некоторое количество частного сектора здесь, тем не менее, осталось нетронутым. Теперь можно приезжать сюда не только ради великолепного пляжного отдыха, но и для ознакомления с олимпийской инфраструктурой, развлечений для всей семьи. Также именно здесь теперь проходит трасса Формулы 1.

Пляжи Имеретинской Бухты — это широкая прибрежная полоса из гальки.
https://azur.ru/aimg/62/1562_bc49e_th.jpg

Местами галька настолько мелкая, что не отличима от песка. Именно ради этих пляжей и чистого моря едут сюда на отдых. Основные преимущества местных пляжей: невысокая степень заполненности туристами; отсутствие железной дороги, проходящей над пляжем (как в других районах Сочи); многие пляжи оснащены в соответствии со всеми современными требованиями (шезлонги, навесы, душевые, кафе, пункты проката, детские площадки, бары и т.п.)

0

62

Forbes назвал пять недооцененных туристами российских городов

Так, среди самых недооцененных городов – Екатеринбург. "Этот город называют "третьей столицей" России и "окном в Азию". Екатеринбург – крупный культурный центр. Среди его самых значимых достопримечательностей – Храм-на-Крови, он возник на месте, где большевики расстреляли последнего российского императора Николая II и его семью. В Екатеринбурге также находятся одни из самых высоких небоскребов в России", — отмечает Forbes.

Мурманск – город, где туристы могут увидеть северное сияние и полуночное солнце. "Основанный в 1915 году, Мурманск со временем превратился в крупнейший город за Северным полярным кругом. В отличие от других российских городов на севере, туда легко добраться поездом или автомобилем. Поблизости находятся Финляндия и Норвегия", — пишет журнал.

Среди недооцененных Forbes назвал весь российский Кавказ и близлежащие районы. "Например, столица Калмыкии, город Элиста — единственный в Европе с преобладающим буддийским большинством. Он изобилует богато украшенными буддийскими храмами, там также находится Город Шахмат", — пишет издание.

Не все иностранные туристы знают про Псков – один из самых древних городов России. "Первое упоминание о Пскове относится к 903 году. В Средние Века поселение выросло в Псковскую республику, которую в XVI веке захватило Великое княжество Московское. Сегодня в Пскове можно найти множество церквей и крепостные стены, возраст которых исчисляется веками", — отмечает журнал.

На Дальнем Востоке, почти на границе с Китаем, находится Хабаровск. "Близость с Восточной Азией способствовала появлению в городе особой кулинарной культуры: среди столовых с русской кухней выросло множество китайских, корейских и японских ресторанов. Летом Хабаровск становится очень живописным — можно спуститься к реке Амур и сфотографироваться на фоне заката", — пишет Forbes.

0