"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 5...


Обсуждение всё обо всем 5...

Сообщений 421 страница 440 из 992

1

D&V

Смотрите у НАС НА САЙТЕ онлайн сериал «Великолепный век» в прямом эфире на турецком телеканале Star tv. 
Онлайн перевод проходит под Онлайн трансляцией в Чате.
Расписание показа «Великолепный Век»:
Каждую среду с  21:45 (по Московскому времени) и с 20:45 (по Киевскому времени)

Star_TV

D&V

Слушайте на нашем сайте РАДИО

Радио

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

0

421

Т.П. написал(а):

Уж это точно)) тяжелый не то слово)

+1

422

Инь-Янь написал(а):

В Китае есть мобильные камеры для казни смертников

В Китае в четыре раза больше заключённых, чем в любой другой стране мира, и большинство осуждённых людей казнят. Ещё совсем недавно их расстреливали, но теперь, для того, чтобы показать, как правительство заботится о правах человека в стране и поддержании гуманного общества, казнят с помощью инъекций.

Чтобы приговоры приводились в исполнение своевременно, в Китае построили мобильные камеры для транспортировки и казни заключённых. Такие камеры функционируют эффективнее, чем стационарные: ежегодно в них успевают побывать до 8 000 человек.

Автомобили с камерами ездят из города в город по всей стране, а проходящие внутри казни снимаются на плёнку и транслируются по телевидению, чтобы люди видели, что процесс идёт на законных основаниях. Надо отметить, что преступлений в Китае стало меньше: один вид камер на улице удерживает людей от нарушения законов.

Ужасть, жесткая политика устрашения... Но для потенциальных преступников профилактика хорошая.

+2

423

)))))

— У нас с мужем завтра День примирения и согласия, — рассказывает Роза.
— Это как?
— Едем в магазин. Я примеряю, он соглашается!

+2

424

Интересная греческая традиция: перед церемонией невеста пишет имена своих незамужних подруг на подошвах туфелек. Чье имя в течение дня сотрется первым – та скоро тоже обретет свое счастье.

+1

425

Значение слов:

1. Мимикрия - подражание, копирование чего или кого-либо
2. Колумелла - пространство между ноздрями.
3. Фраппировать – неприятно удивлять.
4. Фриссон - озноб во время прослушивания музыки, которая Вам нравится.
5. Кураж – непринужденно-развязное поведение, наигранная смелость.
6. Моногамия - умение любить одного единственного человека всю жизнь.
7. Филофония – коллекционирование звукозаписей.
8. Кредо - мировоззрение, убеждения.
9. Дефилировать - торжественно проходить, шествовать.
10. Сантименты - чувства; проявление излишней чувствительности в словах, поступках.
11. Превенция - предупреждение, предохранение, предотвращение.
12. Логорея - пустословие, болтовня; длинные бессмысленные речи, произносимые ораторами.
13. Синопсис - изложение некой темы в сильно сжатом и обобщенном виде.
14. Медиатор - третье нейтральное, независимое лицо (посредник, примиритель), помогающее сторонам разрешить имеющийся конфликт, спор.
15. Альтруизм - бескорыстная забота и действия, которые человек совершает во благо других, не думая о себе.
16. Импонировать – производить положительное впечатление, внушать уважение, нравиться.
17. Кипер - кожаная петля на ремне, которая держит свободный кончик застегнутого ремня.
18. Фатализм - представление о неизбежности всего происходящего в природе и в жизни человека, исключающее случайность и свободу.
19. Лабильность - способность изменяться, неустойчивость, подвижность физического или эмоционального состояния человека.
20. Хоспис - медицинское учреждение, в котором неизлечимо больные люди получают необходимую помощь и уход.

+1

426

http://s4.uploads.ru/t/E1gYy.gif
Спокойной ночи!!!

+1

427

http://s5.uploads.ru/t/6KYkl.gif

:love:  :flag: ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!!  :love:  :flag:

+2

428

Васена, большое СПАСИБО за поздравление с моим видео дебютом! И все-таки и здесь остаётся ещё много трудностей... Буду бороться с ними по мере их поступления!  -

Как говорила Коко Шанель: "Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали".
http://s57.radikal.ru/i156/1303/a8/d1fff0eb37ae.gif

+2

429

20 июня - 02 сентября 2013, Корпус Бенуа,  Русский музей, Петербург

Выставка приурочена к 150-летию со дня рождения знаменитого русского художника А.Я.Головина (1863-1930), в творчестве которого органично соединились традиция и современность, строгость неоклассицизма и декоративная изысканность стиля модерн.

http://s4.uploads.ru/t/TJ4fR.jpg
А.Я.Головин. Автопортрет

Экспозицию составляют около 150 произведений живописи, графики и театрально-декорационного искусства из собрания Русского музея,  Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (Музей-квартира И.И.Бродского), Санкт-петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства,  Российского географического общества и частных коллекций Петербурга. Также вниманию зрителей предложены подлинные сценические костюмы из собрания Александринского театра (Санкт-Петербург), выполненные по эскизам А.Я.Головина.

По многогранности таланта, разнообразию и яркости его проявлений Александр Головин сравним с выдающимися современниками - Михаилом Врубелем и Константином Коровиным. Он писал картины и создавал монументальные произведения, интенсивно трудился в сферах театра и декоративно-прикладного искусства, проявив себя как яркая индивидуальность. Как большинство коллег по «Миру искусства», Головин обращался к книжной и прикладной графике. В ранние годы художник занимался резьбой по дереву и дизайном интерьеров. На Всемирной выставке 1900 года в Париже был удостоен золотой медали по разделу прикладного искусства и серебряной - за майолики.

Головин вошел в историю отечественной и мировой культуры как блистательный театральный художник. В должности художника - декоратора императорских театров он многие годы оформлял постановки в Мариинском и Александринском театрах. В творческом содружестве с режиссером Всеволодом Мейерхольдом были созданы подлинные шедевры театрально-декорационного и сценического искусства, среди них: «Дон-Жуан» Ж.-Б. Мольера, «Кармен» Ж.Бизе, «Орфей и Эвридика» К.- В. Глюка, «Каменный гость» А.Даргомыжского, «Маскарад» М.Ю.Лермонтова. Как мастер станковой живописи, А.Головин занял выдающееся место в искусстве благодаря своим портретам, художественная ценность которых бесспорна. Головин предпочитал портретировать людей творческих или связанных с искусством - актеров, певцов, балерин, работников сцены. Особую значимость в галерее портретов Головина имеют театральные портреты знаменитого певца Ф.И.Шаляпина. На выставке экспонируются три их них: в роли Мефистофеля в красном (опера Ш.Гуно «Фауст»), в роли Фарлафа (опера М.Глинки «Руслан и Людмила»), в роли Бориса Годунова (одноименная опера М.Мусоргского).Не менее известна и серия портретов так называемых «Испанок». Также в экспозицию вошли пейзажи («Лесная река», «Вид в парке», «Осень» и др.) и натюрморты  («Натюрморт. Цветы и фарфор», «Цветы», «Купавки»), созданные Головиным в разные годы.

=Spoiler написал(а):

http://s5.uploads.ru/t/VRxuO.jpg
http://s4.uploads.ru/t/PO3FQ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/drf0W.jpg
http://s5.uploads.ru/t/LeoK9.jpg
http://s4.uploads.ru/t/yrWwz.jpg

Александр Головин (1863-1930)

Александр Яковлевич Головин родился в Москве 1 марта  1863 года, в семье священника. Через три года семья переехала в Петровско-Разумовское.

Н. И. Железнов, выдающийся  русский ботаник и агроном, первым заметил талант будущего художника. С помощью академических профессоров, мальчик был определен в самые престижные учебные заведения Москвы. Он обучался в Катковском лицее, а после смерти отца,  в 1878 году он  перевелся в  Поливановскую гимназию.

Здесь обучались такие знаменитые поэты, как В. Брюсов, Андрей Белый, М. Волошин и многие другие. В гимназии Поливанова существовал некий культ Шекспира. Именно здесь  Головин влюбился  в театр.

В 1881 году Головин поступил на архитектурное отделение Московского училища живописи, ваяния и зодчества. Вскоре он понял, что архитектура его не вдохновляет, и  вскоре он перевелся на живописное отделение.

В период обучения  в училище Головин познакомился с Левитаном, Коровиным, Архиповым, Остроуховым, Нестеровым. Именно Нестеров представил Головина Врубелю. Молодых художников сближало совместное участие в «рисовальных и акварельных» вечерах.

После смерти матери в 1884 году, молодой художник  остался без средств к существованию. В первые годы после окончания училища, он подрабатывал подмастерьем у декоратора А. Томашки, занимался росписью цветов на атласе под заказ. Художник, не стеснялся никакой работы. 

В 1889 году он отправляется  в Париж на Всемирную выставку. Головин был покорен новейшей французской живописью. Некоторое время он занимался  во французской мастерской, где осознал, что все ранее сделанное им, это не то, что ему следовало сделать.

В сентябре 1897 года Головин женился на Марии Константиновне Котовой. Вскоре у них родились две дочери – Елена и Мария, а после сын Александр. Но, к сожалению, их союз оказался недолгим. Головин страдал. Страдания усугублялись потерей ближайшего друга и советчика — Е. Д. Поленовой.
Выйти из такого состояния ему помогло сильнейшее увлечение искусством. Он много и упорно трудился.

В 1898 году Головин был назначен на должность художника-декоратора Императорских театров. Он оформлял спектакли Большого театра в Москве, в частности оперы А. Н. Корещенко «Ледяной дом», Н. А. Римского-Корсакова «Псковитянка».

В 1901  художник переезжает в Петербург. Там с 1902 года Головин занимал пост главного декоратора Императорских театров и консультанта дирекции по художественным вопросам. Свои работы он создавал  для Александринского и Мариинского театров.

Он придумывает эскизы костюмов и декораций к операм  «Орфей и Эвридика» К. В. Глюка; «Каменный гость» А. С. Даргомыжского; спектаклям «У врат царства»,  К. Гамсуна; «Гроза» А. Н. Островского, «Маскарад» М. Ю. Лермонтова; «Песнь соловья» И. Ф. Стравинского и многим другим.

С 1899 Головин был постоянным  участником  выставок  «Мира искусства, а с 1902 годы являлся  членом объединения  и одним из сотрудников журнала «Мир Искусства». В 1903 вступил в Союз русских художников.

В период с 1906 по 907 год художник создает цикл декораций к опере Ж.. Бизе «Кармен». Один из эскизов – к первому акту спектакля – дает полное представление о том, какой художник представлял себе Испанию.

К опере художник также создал цикл портретов испанок, который стал скорее отдельным циклом работ художника, чем просто вариантами типажей и костюмов к конкретной театральной постановке.

Его театральные пейзажи настолько реалистичны, что невольно становишься участником театрального представления.   

С  1908 по 1917 год сотрудничал с В. Э. Мейерхольдом, оформлял постановки антрепризы Дягилева Русские сезоны в Париже.
Совместно с Н. К. Рерихом и Д. С. Стеллецким создал костюмы и декорации к операм «Борис Годунов» М. П. Мусоргского, а также декорации к балету «Жар-птица» И. Ф. Стравинского.

В 1912 году Головин стал действительным членом Академии художеств. В это же время у него обнаружились первые признаки серьезной сердечной болезни, и врачи посоветовали художнику покинуть столицу. С 1913 года и до самой смерти Головин жил в Царском Селе.

После 1925 года Головин практически не выезжал из Царского Села. Но перед этим художник успел встретиться  со Станиславским в Одессе. Результатом этого стала совместная работа над «Женитьбой Фигаро» Бомарше.

В 1927 году в Художественном театре с оглушительным успехом прошла премьера спектакля. Сам же художник, по причине болезни, не смог попасть на премьеру. 
В 1928 художник был удостоен звания «Народный артист РСФСР».

17 апреля 1930 года Александр Яковлевич умер.

+2

430

+2

431

http://s4.uploads.ru/t/n8XYl.gif

+2

432

Инь-Янь написал(а):

У нас сегодня жара была, но сейчас тучки набежали. Гром гремит... Ждем дождя, на завтра обещали небольшое понижение температуры и сильный дождь.

Что у нас вчера было! Я уже подумала, что на небесах война началась. Столько молний, грома, ураганный ветер и сильный дождь. От греха подальше вырубила электропитание от всего и пошла спать. Сегодня крышу дома проверить надо, может черепицу поснасило. Вот сначала жара несколько дней держалась под +50, а потом ураган.  :dontknow:

+1

433

Что нельзя носить полной женщине

текст

Ткань

Ткань, из которой сшита та или иная вещь, самая важная составляющая в выборе одежды полной девушки. Именно она определит, как будет сидеть наряд: будет ли ее подчеркивать или же, наоборот, выставлять напоказ все недостатки.
Поэтому откажитесь от толстых и слишком грубых тканей (мохера, драпа, толстого трикотажа), а также от рельефных и пушистых материалов (крупной вязки, объемных вязаных узоров, меховых элементов декора).
Что касается прозрачных материалов, то их использование для полной фигуры должно быть строго дозировано. Одежда из прозрачной ткани должна подчеркивать лишь то, в чем вы уверены и что является вашим достоинством (например, зона декольте, но никак не область талии и бедер).
Раньше считалось, что все фактурные и блестящие материалы (кружево, парча, ткань с пайетками, атлас) противопоказаны полной фигуре, но это заблуждение. Они как раз оттягивают все внимание от неидеальной фигуры на себя, главное – выбрать правильный фасон. Поэтому носите вещи из таких материалов смело и с удовольствием.

Цвета

Считается, что белый цвет – главный враг всех пышнотелых женщин. Но это не так. Если белой одеждой подчеркнуть лишь достоинства, фигура будет выглядеть визуально стройнее. Противопоказанием для нестандартной фигуры являются контрастные цвета в рамках одного комплекта, которые визуально делят фигуру на части (например, контрастные пиджак и юбка или брюки).
Конечно, черный цвет для полной фигуры – это настоящая «палочка-выручалочка», которая скрадывает весь объем. Но не стоит ограничиваться только им. Яркие цвета, при их умелом применении, также способны сделать вас заметно стройнее. Например, голубой и салатовый цвета визуально вытягивают фигуру в длину.
Подбирайте цветные вещи в рамках одной цветовой гаммы, и более ярким цветом выделяйте свои достоинства. Либо в комплект подбирайте один яркий элемент, а другой – сдержанного нейтрального оттенка (беж, черный, белый и др.).

Принты

Выбирая одежду с принтами, всегда помните, что полноту фигуры будут еще больше подчеркивать слишком мелкие принты (например, мелкий цветочек или геометрический узор), а также горизонтальная полоска (даже широкая, она позволительна, к сожалению, только стройным девушкам).
Слишком яркий и частый орнамент (например, цветочный мотив), который сочетает в себе крупные и мелкие элементы, также будет делать фигуру еще более полной.
Зато крупные оптические принты, очень актуальные в этом сезоне, невероятным образом сглаживают силуэт и преображают фигуру.
Кроме того, полной фигуре отлично подойдут наряды с крупным и нечастым цветочным рисунком, а также цветами в барочном стиле.
Фасон и форма
Мешковатая одежда. Многие обладательницы фигуры размера plus size пытаются скрыть свои лишние килограммы за бесформенными
балахонами.
Тем самым они делают свою фигуру еще более тучной и необъятной. Откажитесь от мешковатой и бесформенной одежды в пользу полуприлегающих и женственных силуэтов. Поверьте, вам есть что продемонстрировать!
Слишком облегающая и маленькая по размеру одежда. Это другая крайность, к которой прибегают полные женщины. Если утянуть свое тело с помощью облегающей одежды, фигура от этого стройнее не станет. Точнее, все складки и прочие недостатки фигуры в такой одежде будут слишком выделяться и образовывать под тканью непривлекательные бугры.
Выбирайте облегающую одежду (например, платье или блузу) с замысловатыми драпировками. Она способна «вылепить» невероятно соблазнительную фигуру.
Слишком откровенные наряды. Мини-юбки, короткие шорты и топы, а также слишком открытые блузки и майки делают образ женщины с роскошными формами вульгарным и безвкусным. Ваша основная задача – с помощью одежды подчеркнуть женственные изгибы вашей фигуры. Ультракороткая длина, заниженная талия и слишком глубокое декольте этого сделать не способны, поэтому откажитесь от таких нарядов в пользу более сдержанных и элегантных.
Одежда для полных: силуэт и детали кроя
Женщине с пышной фигурой стоит избегать одежды с акцентом на животе и бедрах, если это ее проблемные зоны, а также от вещей, которые своим своеобразным кроем еще больше способны увеличить проблемные места.

Откажитесь от:

• жакетов и кардиганов до талии;
• узких жакетов;
• юбок-тюльпанов;
• многоярусных юбок и юбок в складку;
• юбок и брюк со складками на животе;
• элементов декора, которые акцентируют внимание на проблемных местах (таких, как баска);
• горизонтальных швов на одежде.
Обувь
Выбирая обувь, откажитесь от моделей с изящными и мелкими деталями (босоножек на тонких ремешках и слишком тонкой шпильке, kitten hills) или же, напротив, объемной и массивной обуви (на платформе, танкетке или толстом каблуке).
Избегайте обуви на плоской подошве (балетки и люферы сделают ваши икры полнее). Стоит отказаться и от обуви, длина которой по щиколотку или икру (ботильоны или невысокие сапоги) – она визуально сделает ваши ноги квадратными.
В повседневной жизни отдайте предпочтение обуви на среднем каблуке, а для вечера подходящими будут классические лодочки на не слишком высоком каблуке.
Аксессуары
Полным женщинам не стоит выбирать слишком маленькие и короткие украшения. Миниатюрные колечки, серьги и кулоны – не ваш выбор. Они только подчеркнут полноту. Короткие нити бус и жемчуга «укоротят» вашу шею и добавят ей объема, поэтому и они под запретом.
Тонкие пояса хоть и сделают акцент на талии, но подчеркнут полноту. Поэтому от них тоже следует отказаться в пользу ремней и поясов средних размеров.
Что касается сумок, слишком маленькие или, наоборот, толстые и большие модели округлой формы способны подчеркнуть тучность фигуры. Рюкзаки и сумки почтальона – также табу для полной фигуры.
Стоит отметить, что женщина с аппетитными формами – совершенно нестандартна, и подход к ней должен быть нестандартным. Это касается не только выбора одежды. Ведь недаром Рембрандт на своих полотнах воспевал красоту пышного женского тела.

http://s4.uploads.ru/t/vL8BW.jpg

+2

434

Инь-Янь написал(а):

Подпись автора

Цитировать с текстом почему-то не получается... Но хотела Вас спросить все ли благополучно обошлось с  крышей???

0

435

Немного юмора

+2

436

Fleur написал(а):

Цитировать с текстом почему-то не получается... Но хотела Вас спросить все ли благополучно обошлось с  крышей???

Цитировать не получается возможно из за того какой интернет браузер Вы используете. а крышу будут проверять.

+2

437

Самые ироничные случаи смерти

Смерть является частью жизни, и ее не избежать. Также она может быть неожиданной, и неизбирательной, а причина может быть жуткой, странной и порой ироничной.
Иногда просто невозможно не удивляться и не смеяться над иронией жизни и смерти, но только пока она случается с кем-то другим. Вот истории, которые говорят сами за себя.

1. Не хватило оптимизма

В 1915 году Феликс Пауэлл (Felix Powell), британский штаб-сержант и композитор написал музыку к маршу “Сложи все свои проблемы в старый мешок и улыбайся, улыбайся, улыбайся”. Эта песня участвовала в конкурсе лучших песен для поднятия морального духа войск во время Первой Мировой войны. Она заняла первое место и была названа “возможно, самой оптимистичной песней, которая когда-либо была написана”.
Ирония: Пауэлл покончил жизнь самоубийством в 1941 году.

2. Не рой себе могилу

Чувствуя приближение собственной смерти, Ник Маркура (Nic Marcura), югославский фермер, решил вырыть себе могилу. Согласно сообщениям в новостях,
“Когда начался внезапный ливень, и вода начала наполнять яму, Маркура пытался вычерпать воду ведром, поскользнулся и утонул”.

3. Сказал, как в воду глядел

30 апреля в 1956 году Олбен Баркли (Alben Barkley) вице-президент США, выступил с речью на политической встрече в Университете Вашингтона и Ли.
После того как он сообщил аудитории “Я предпочел бы быть слугой в доме Господнем, чем сидеть в рядах всемогущих”, Баркли упал и умер.

4. Смерть от навоза

Фридрих Ризфелд (Friedrich Riesfeldt), смотритель зоопарка в Германии, пытался вылечить своего слона Стефана от запора, накормив его 22 дозами слабительного для животных. Когда это не сработало, он дал слону хорошую порцию ягод, инжира и чернослива, а результатов все не было.
Затем расстроенный смотритель решил сделать слону клизму с оливковым маслом. Согласно сведениям, из слона внезапно вышло 90 кг экскрементов, что убило Ризфилда.
Сила внезапной слоновьей дефекации свалила смотрителя на землю. “Он ударился о камень и потерял сознание, в то время, как слон продолжал освобождать кишечник”, — сообщили в полиции.

5. Жизнь от начала до конца в журнале

Джорж Стори (George Story), появился в первом выпуске журнала Life. В номере под заголовком “Жизнь начинается” была фотография новорожденного Джорджа.
В течение многих лет, в журнале периодически появлялись сведения о ходе жизни Джорджа, включая две его женитьбы, детей и уход на пенсию. Через неделю после того, как журнал Life объявил о своем закрытии, Джордж умер от остановки сердца. В этом последнем выпуске журнала была статья о Джордже Стори под заголовком “Жизнь заканчивается”.

6. Смерть, как в кино

Мира Дэвис (Myra Davis), была дублером актрисы Джанет Ли, сыгравшей главную героиню в знаменитом фильме Хичкока “Психо”. Она говорила голосом матери главного героя Норманна Бейтса и именно ее рука появилась в известной сцене в ванной, когда героиню убивают. По иронии, 3 июля 1988 года, Дэвис была найдена задушенной в своем доме. Она была убита 31-летним управляющим, то есть героем, который и изображен в фильме “Психо”.

7. Упал, поскользнулся и …

В 1911 году, Бобби Лич (Bobby Leach), профессиональный каскадер, который зарабатывал на жизнь, рискуя своей жизнью, упал с Ниагарского водопада, находясь в бочке. Он выжил. Но спустя 15 лет, в 1926 году, он поскользнулся на апельсиновой кожуре и умер от травм при падении.

8. Что-то здесь не сходится

Иоганн Андервалд (Johann Underwald), швейцарский математик был одним из выдающихся личностей в своей области, и его называли “следующим Эйнштейном”. Он умер в 1999 году от математической ошибки. Он совершил 76 –метровый прыжок, используя 90-метровую веревку, и умер сразу при ударе.

+2

438

Всемирный день НЛО (День уфолога)

2 июля Во всем мире 2 июля отмечают как День НЛО (World UFO Day) или День уфолога. Этот праздник посвящен тем, кто изучает явления, которые не имеют логического объяснения, и объекты, которым приписывается внеземное происхождение. Термин «уфология» происходит от аббревиатуры UFO (Unidentified Flying Object), аналогичный русскому НЛО — «неопознанный летающий объект». Выбор даты для международного праздника связан с тем, что предположительно в конце июня или в начале июля 1947 года в пустыне рядом с городком Розуэлл (Roswell) американского штата Нью-Мексико упал странный объект. Многие уверены, что там разбилась «летающая тарелка» с инопланетянами. Поскольку спецслужбы США засекретили все материалы этого дела, сейчас сложно подтвердить или опровергнуть гипотезу. Однако событие получило широкий общественный резонанс, именно с «розуэлльского инцидента» (Roswell UFO Incident) началась история уфологии. И земляне разделились на два лагеря: тех, кто верит в существование братьев по разуму, и тех, кто в этом сомневается. Научное сообщество пока не признало уфологию наукой. Тем не менее, во многих странах мира существуют крупные организации и центры уфологических исследований, где трудятся вполне авторитетные ученые. Условно уфологов можно также разделить на два лагеря: тех, кто ищет доказательства внеземного присутствия на нашей планете, и тех, кто ищет объяснения этим загадочным явлениям, пытаясь расширить границы современной науки. Несмотря на отсутствие непосредственных доказательств падения НЛО в Розуэлле, ежегодно на праздник в начале июля в город приезжают более 200 тысяч человек. В это время здесь организуется фестиваль, в рамках которого проходят семинары, лекции, специальные экспозиции и костюмированный парад «инопланетян». На дни проведения фестиваля в Розуэлле приходится пик туристической активности: в гостиницах не остается свободных мест, раскупаются сувениры с инопланетной символикой. Гостям показывают сразу четыре места крушения летающей тарелки в окрестностях города. В целом «НЛО-индустрия» ежегодно приносит экономике города порядка 5,2 миллиона долларов прибыли.

http://s4.uploads.ru/t/BSD1l.jpg

+2

439

Международный день спортивного журналиста

2 июля День спортивного журналиста (World Sports Journalists Day) отмечается ежегодно 2 июля. В этот день 1924 года в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы (АИПС), которая сегодня объединяет почти полторы сотни национальных союзов. Спорт во все времена был и остается той объединяющей силой, которая сплачивает не только отдельных людей, но и целые страны и континенты. Миротворчество, дух честной борьбы, стремление к здоровому образу жизни — эти слагающие современного спорта объединяют в себе лучшее из того, что человечество достигло за время своего существования. Что же освещает спортивная журналистика? Это — спорт и физическая культура, а также события общественной жизни, связанные со спортом и физкультурой. Понятие спортивной журналистики дается в Большой советской энциклопедии: спортивная журналистика — это социально-значимая деятельность по сбору, обработке и распространению актуальной спортивной информации через каналы массовой коммуникации (пресса, радио, телевидение, интернет), опирающаяся на специальный предмет рассмотрения, описания, анализа и аудиторию.

http://s4.uploads.ru/t/j9q23.jpg

+2

440

http://s4.uploads.ru/t/B6ZI0.gif
Доброе утро,ВСЕМ отличного настроения,солнечной погоды без ураганов,Марианну с достижением!!!

+2


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 5...