"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 8...


Обсуждение всё обо всем 8...

Сообщений 161 страница 180 из 997

1

Обсуждение всё обо всем 8...

D&V

Смотрите у НАС НА САЙТЕ онлайн сериал «Великолепный век» в прямом эфире на турецком телеканале Star tv. 
Онлайн перевод проходит под Онлайн трансляцией в Чате.
Расписание показа «Великолепный Век»:
Каждую среду с  21:45 (по Московскому времени) и с 20:45 (по Киевскому времени)

Star_TV

D&V

Слушайте на нашем сайте РАДИО

Радио

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

0

161

Топ 5 самых ожидаемых фильмов декабря 2013

=Spoiler написал(а):

+2

162

Патум де Берга (Север Испании)
http://s7.uploads.ru/t/CTm6M.jpg

Пату́м де Берга, или просто Пату́м (исп. Patum de Berga) — популярный праздник, проходящий каждый год в каталонском городе Берга, когда отмечают праздник Тела и Крови Христовых. Праздник состоит в шествии мистических и символических фигур, танцующих под ритмы больших барабанов. Широко используется огонь и пиротехника.
http://s6.uploads.ru/t/0LGqc.jpg

Он объявлен «Традиционным фестивалем национальных интересов» Каталонии в 1983 году и Шедевром устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
http://s6.uploads.ru/t/JLKQB.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YOUDv.jpg

+2

163

http://s6.uploads.ru/t/aXsVt.jpg

+1

164

Добрый вечер!
http://s7.uploads.ru/t/xQmYD.jpg

+1

165

26 ноября – Всемирный день информации
http://s6.uploads.ru/t/YlReB.jpg

26 ноября отмечается Всемирный день информации, который проводится по инициативе Международной академии информатизации (МАИ), имеющей генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном советах ООН.
Информация, в широком смысле, - сведения, передаваемые одними людьми другим людям устным, письменным или каким-либо другим способом (например, с помощью условных сигналов, с использованием технических средств и т. д.), а также сам процесс передачи или получения этих сведений.

Информация всегда играла в жизни человечества очень важную роль. Однако с середины 20 века в результате социального прогресса и бурного развития науки и техники роль информации неизмеримо возросла. Кроме того, происходит лавинообразное нарастание массы разнообразной информации, получившее название "информационного взрыва".

+2

166

26 ноября
Дата по старому стилю: 13 ноября

День святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского

http://s6.uploads.ru/t/JDuTU.jpg
Святитель Иоанн Златоуст,
архиепископ Константинопольский

Святитель Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский — один из трех Вселенских святителей, вместе со святителями Василием Великим и Григорием Богословом.

Родился будущий святитель в Антиохии примерно в 347 году, в семье военачальника. Его отец, Секунд, умер вскоре после рождения сына; мать, Анфуса, не стала более выходить замуж и отдала все силы воспитанию Иоанна. Юноша учился у лучших философов и риторов, рано обратился к углубленному изучению Священного Писания и молитвенному созерцанию. Святитель Мелетий, епископ Антиохийский, полюбивший Иоанна как сына, наставил его в вере и в 367 году крестил.

Святитель Иоанн Златоуст

Через три года святой Иоанн был поставлен во чтеца. После того, как святитель Мелетий был отправлен в ссылку императором Валентом, в 372 году, святой Иоанн совместно с Феодором (впоследствии — епископом Мопсуестским) учился у опытных наставников — пресвитеров Флавиана и Диодора Тарсийского — подвижнической жизни.

В 386 году святой Иоанн был хиротонисан епископом Антиохийским Флавианом во пресвитера. На него возложили обязанность проповедовать Слово Божие. Святой Иоанн оказался блестящим проповедником, и за редкий дар Боговдохновенного слова получил от паствы наименование «Златоуст». Двенадцать лет святой, при стечении народа, обычно дважды в неделю, а иногда ежедневно, проповедовал в храме, потрясая сердца слушателей.

В 397 году, после кончины Константинопольского архиепископа Нектария, святой Иоанн Златоуст был вызван из Антиохии для поставления на Константинопольскую кафедру. Множество дел ожидало решения святителя, но он начал с главного — с духовного совершенствования священства. И здесь лучшим примером был он сам. Средства, которые предназначались для архиепископа, святой обратил на содержание нескольких больниц и двух гостиниц для паломников. Архипастырь довольствовался скудной пищей, отказывался от приглашения на обеды.

Ревность святителя к утверждению христианской веры распространялась не только на жителей Константинополя, но и на Фракию, включая славян и готов, Малую Азию и Понтийскую область. Им был поставлен епископ для Церкви Боспора, находившейся в Крыму. Много трудов положил святитель на устроение благолепного Богослужения: составил чин Литургии, ввел антифонное пение за всенощным бдением, написал несколько молитв чина елеосвящения.

Находясь в Армении, святитель Иоанн старался укрепить своих духовных чад. В многочисленных письмах (их сохранилось 245) епископам Азии, Африки, Европы и своим друзьям в Константинополе, он утешал страдающих, наставлял и поддерживал своих приверженцев. Зимой 406 года святой был болезнью прикован к постели. Но враги его не унимались. Из столицы пришел приказ перевести его в глухой Питнус (Пицунду, в Абхазии). Истощенный болезнями святитель, в сопровождении конвоя, три месяца в дождь и зной совершал свой последний переход. В Команах силы оставили его. У склепа святого Василиска, утешенный явлением мученика («Не унывай, брат Иоанн! Завтра мы будем вместе»), причастившись Святых Таин, вселенский святитель со словами «Слава Богу за все!» отошел ко Господу.

Святитель Иоанн Златоуст был погребен в Команах. В 438 году Прокл, Патриарх Константинопольский (434—447), совершая богослужение в храме святой Софии, произнес похвальное слово памяти своего великого учителя, в котором сравнивал святителя Иоанна Златоуста со святым Иоанном, Предтечей Господним, проповедовавшим покаяние и также пострадавшим за обличение пороков.

Народ, горевший любовью к святителю Иоанну Златоусту, не дав Патриарху докончить своего слова, начал единодушно просить его обратиться к императору с просьбой о перенесении святых мощей святителя из Коман в Константинополь. Святитель Прокл отправился к царю Феодосию II (408-450) и от лица Церкви и народа просил его об этом. Император согласился и отправил в Команы особых посланников с серебряной ракой, чтобы с почетом перевезти святые мощи.

Жители Коман глубоко скорбели о том, что их лишают великого сокровища, но не могли противиться царскому указу. Когда же императорские посланцы приступили к гробу святителя Иоанна, они не смогли взять его мощи. Тогда император, в раскаянии, написал послание святителю, прося у него прощения за себя и за свою мать Евдоксию. Послание это прочли у гроба святителя Иоанна, положили на него и совершили всенощное бдение. Затем приступили к гробнице, легко подняли мощи и внесли на корабль (гробница святителя Иоанна осталась в Команах, близ Пицунды).

Тогда же совершилось исцеление убогого человека, приложившегося к покрову от гроба святого. По прибытии мощей святителя Иоанна в Константинополь в 438 году, весь город во главе с Патриархом Проклом, императором Феодосием, со всем его синклитом и множеством народа вышел навстречу. Многочисленные клирики со свечами, кадилами и хоругвями взяли серебряную раку и с песнопениями внесли ее в церковь святой мученицы Ирины. Когда Патриарх Прокл открыл гроб, тело святителя Иоанна оказалось нетленным, от него исходило благоухание. Припав ко гробу, император Феодосий II со слезами просил святителя простить его мать.

Народ не отходил от раки весь день и всю ночь. Наутро мощи святого были отнесены в соборную церковь Святых Апостолов. Когда рака была поставлена на патриаршем престоле, весь народ едиными устами воскликнул: «Прими престол свой, отче!». И Патриарх Прокл со многими, стоявшими у раки, увидели, как святитель Иоанн открыл уста свои и произнес: «Мир всем!».


В старину на Руси
говорили: «Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту — вьюги да метели — и дает им наказ оттепели унять». Морозы становились все сильнее, все живое замирало, растения засыпали, звери прятались в норы. «На Златоуста все поле пусто», — замечали люди.

http://s7.uploads.ru/t/8YAKS.jpg
С Иоанна начиналась так называемая
«пельменная пора
».

Хозяйки делали фарш (в качестве начинки использовали мясо, рыбу, грибы), и вся семья стряпала любимое блюдо. Пельменей старались налепить побольше — сразу на несколько обедов. Их замораживали прямо на дворе, а позже просто отсчитывали нужное количество и варили.

Также в этот день было принято молиться Иоанну Златоусту о справедливом суде над мздоимцами и обманщиками.

http://s7.uploads.ru/t/j0Kdz.gifИменины в этот день: Герман, Иван

+2

167

26 ноября в истории
Знаменательные события

1832 Основана Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил России Основана Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил России Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил России – старейшее учебное заведение страны в системе высшего военного образования. Официальное открытие академии состоялось

26 ноября 1832 года в Санкт-Петербурге. Академия была создана по велению императора Николая I и предназначалась для «образования офицеров к службе Генерального штаба» и «вящего распространения военных познаний».

http://s7.uploads.ru/t/VYc9T.jpg
1894 Состоялось бракосочетание Николая II с принцессой Гессен-Дармштадтской Состоялось бракосочетание Николая II с принцессой Гессен-Дармштадтской Первая встреча 16-летнего наследника российского престола Николая Александровича и юной принцессы Алисы Гессен-Дармштадтской произошла в 1884 году, когда ее старшая сестра Елизавета вступила в брак с великим князем Сергеем Александровичем, дядей цесаревича. Между ними завязалась крепкая дружба, перешедшая затем в глубокую привязанность.

благословить его на брак с принцессой Алисой

Когда в 1889 году, достигнув совершеннолетия, наследник обратился к родителям с просьбой благословить его на брак с принцессой Алисой, отец отказал, мотивируя отказ его молодостью.

В октябре 1894 года Алису срочно вызвали в Россию: государю стало очень плохо. В Ливадии в резиденции русских царей в Крыму, где он лечился, собралась вся Романовская семья. Видя решимость сына жениться и предчувствуя свою скорую кончину из-за тяжелой болезни, император Александр III дал благословение на брак.

Вскоре Государь скончался, а принцесса Гессен-Дармштадтская приняла православную веру, став в православном крещении Александрой Федоровной.

(14) 26 ноября 1894 года в большой церкви Зимнего дворца в атмосфере глубокого траура по поводу кончины императора Александра III состоялась чрезвычайно скромная церемония бракосочетания императора Николая II с Алисой Викторией Еленой Луизой Беатрис, принцессой Гессен-Дармштадтской. Николай был в гусарской форме, Алиса надела серебряное платье с бриллиантовым ожерельем, сверху была наброшена золотая парчовая мантия, подбитая горностаем, с длинным шлейфом. Бриллиантовая корона украшала ее голову.

Церемония бракосочетания совпала с днем рождения матери царя, императрицы Марии Федоровны, когда православная традиция позволяла ослабить строгий траур. По словам Марии Федоровны: «Свадьба была продолжением похорон». Весь последующий год молодая царская чета не совершала никаких путешествий, а также мало показывалась на публике.

http://s6.uploads.ru/t/J8j4l.jpg
1924 Провозглашение Монгольской Народной Республики Провозглашение Монгольской Народной Республики Монголия — государство в Восточно-Центральной Азии.

В начале 20 века по уровню социально-экономического и культурного развития Монголия была одной из самых отсталых стран. В экономике преобладал иностранный, прежде всего китайский капитал....

89 лет назад

Октябрьская революция 1917 года в России оказала решающее влияние и на движение монгольского аратства (крестьянства) в борьбе за национальное и социальное освобождение. В 1921 году в Монголии произошла антифеодальная и антиимпериалистическая народно-демократическая революция, которую возглавила Монгольская народно-революционная партия. В этом же году была провозглашена победа народной революции.

А 26 ноября 1924 года великим народным Хуралом (Парламентом) провозглашено создание Монгольской Народной Республики (МНР) и принята первая Конституция нового государства. Эта дата отмечается как национальный праздник республики — День независимости Монголии.

Тогда же, в ноябре 1924 года, столица страны Урга была переименована в Улан-Батор и стала резиденцией Правительства второй социалистической страны в мире. Вплоть до 1990 года в Монголии существовал коммунистический режим одной партии — Монгольской народно-революционной партии.

Это стало поворотным событием в политической жизни Монголии, которая, сменив монархию, перешла на республиканскую форму правления. После отказа от социализма в 1992 году, в Монголии день провозглашения республики остался праздничным.

В 1991 году Великий народный Хурал принял решение изменить название страны и, после вступления в силу новой конституции 12 февраля 1992 года, МНР стала называться Монголией.

http://s7.uploads.ru/t/uRO2J.jpg
1925 Состоялся первый испытательный полет самолета «АНТ-4» конструкции Туполева Состоялся первый испытательный полет самолета «АНТ-4» конструкции Туполева Самолет «АНТ-4», создателем которого был известный авиационный конструктор СССР А.Н. Туполев, по техническим характеристикам и аэродинамике намного опережал свое время.

первый испытательный полет

Первый испытательный полет на «АНТ-4» выполнил летчик-испытатель А.И. Томашевский 26 ноября 1925 года. Взлет был выполнен с Центрального аэродрома, полет продолжался 7 минут. Самолет «АНТ-4» — двухмоторный тяжелый бомбардировщик. Он создавался для потребностей технического бюро по военным изобретениям. В 1923 году в СССР подобные самолеты еще не выпускались. Сначала хотели заказать такой самолет в Англии, но отказались от этой идеи, и задание «создать самолет» было поручено Туполеву. Несмотря на нехватку квалифицированных кадров, жесткие сроки и отсутствие нормальных условий производства, ровно в срок самолет был готов. По компоновке и линиям фюзеляжа он намного опережал свое время. Хорошие летно-технические и эксплуатационные качества самолета легли в основу конструкций многих советских бомбардировщиков. Самолет был признан и зарубежными конструкторами, которые зачастую брали в основу его схему. В 1928 году начался серийный выпуск «АНТ-4». Одновременно продолжались его испытания с различными вариантами оборудования, нагрузки и вооружения, отработка новых экспериментов – заправка горючим в воздухе, работа первых ракетных ускорителей взлета, полеты с ракетными двигателями, с полным стрелковым вооружением и экипажем из 6 человек. На «АНТ-4» проводились испытания по созданию летающего авианосца, несущего два истребителя. В «послужном списке» «АНТ-4» — участие в спасении челюскинцев: именно на этом самолете пилот Ляпидевский вывез из ледового лагеря первую группу полярной экспедиции; несколько рекордных перелетов в Варшаву, Париж и Рим на серийном экземпляре самолета, совершенных экипажем летчика Шестакова. Настоящим триумфом самолета «АНТ-4» стал перелет Москва–Нью-Йорк. Машина преодолела более 20 тысяч километров за 141 летный час, при этом 8 тысяч километров было пройдено над океаном.


26 ноября 1963 г. 50 лет назад

http://s7.uploads.ru/t/wS2HZ.jpg
1963 День рождения телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» День рождения телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» Детская телевизионная передача «Спокойной ночи, малыши!» – весьма уникальный и успешный проект в истории не только российского, но и мирового телевидения, ведь со дня своего основания и до сегодняшнего дня эта передача всегда была популярна, ее смотрит уже третье поколение зрителей. В СССР она стала первой семейной познавательно-развлекательной программой, продолжающей и сегодня свои традиции – формирование мировоззрения детей, воспитание в них базовых человеческих ценностей.
http://s6.uploads.ru/t/hVx1u.jpg

1965 Франция стала третьей после СССР и США страной, самостоятельно запустившей искусственный спутник Земли Франция стала третьей после СССР и США страной, самостоятельно запустившей искусственный спутник Земли Искусственные Спутники Земли — космические летательные аппараты, выведенные на орбиты вокруг Земли и предназначенные для решения научных и прикладных задач. Запуск первого спутника, ставшего первым искусственным небесным телом, созданным созданным человеком, был осуществлен в СССР 4 октября 1957 года. Первый американский спутник был выведен на орбиту — 1 февраля 1958 года.

"После СССР, США и Франции самостоятельные запуски искусственных спутников Земли произвели и другие страны

Франция, одна из держав победительниц Второй мировой войны, не могла остаться в стороне от начавшейся «ракетной гонки». В 1946 году по решению Дирекции по разработкам и производству вооружения в Верноне была основана военная Лаборатория баллистических и аэродинамических исследований, основной задачей которой было создание первых французских ракет. На каменистом плато в пустыне Сахара (в Алжире близ границы с Марокко) началось строительство ракетного полигона Хаммагир, который считался одним из основных космодромов мира до демонтажа в 1967 году. Предназначался для пусков боевых баллистических ракет, отработки элементов космической техники и запусков искусственных спутников Земли. 26 ноября 1965 года с космодрома Хаммагир ракетой-носителем «Diamant» был выведен на околоземную орбиту французский спутник «Asterix-1». Таким образом, Франция стала третьей страной, самостоятельно запустившей искусственный спутник Земли. Хотя надо сказать, что по счету она стала шестой - поскольку после СССР и США свои ИСЗ запустили еще Канада, Великобритания и Италия, но эти три страны использовали для запуска спутников стартовые американские площадки. Поэтому и считается, что самостоятельно запустившей свой ИСЗ стала именно Франция. В соответствии с Эвианскими соглашениями о независимости Алжира, в 1967 году состоялась официальная церемония закрытия космодрома Хаммагир (всего оттуда успели запустить 4 спутника). Оборудование космодрома было демонтировано и вывезено. В настоящее время запуски производятся с космодрома Куру во Французской Гвиане в рамках Европейского Космического Агентства. Несколько позже Франции самостоятельные запуски спутников произвели и другие страны: Австралия (1967), Япония и Китай (1970), Великобритания (1971). Некоторые спутники, изготовленные в Канаде, Франции, Италии, Великобритании и других странах, запускались с помощью американских ракет-носителей. В практике космических исследований широкое распространение получило международное сотрудничество.

+2

168

С ДОБРЫМ УТРОМ!
http://s7.uploads.ru/t/jOvrP.jpg

+2

169

166 лет назад 85 лет назад

http://s6.uploads.ru/t/zAir2.jpg
Мария-Дагмара Романова
российская императрица,
супруга Александра III

26 ноября 1847 — 13 октября 1928

Мария-София-Фредерика-Дагмара, или просто Дагмар, дочь Кристиана IX, короля Дании, принцесса Датская, российская императрица, супруга Александра III, в православии Мария Федоровна. родилась 26 ноября 1847 года в Копенгагене (Дания).

Надо сказать, что первоначально она была невестой цесаревича Николая Александровича, старшего сына Александра II. Но после смерти цесаревича в 1865 году между Дагмарой и великим князем Александром Александровичем (будущим императором Александром III) возникло чувство, которое они сумели сохранить на протяжении всех лет совместной жизни. Обвенчались они в 1866 году.

Мария Федоровна по характеру была жизнелюбива и жизнерадостна. Ей в полной мере были присущи естественность и искренность, столь редкие в придворной среде. Столичное общество приняло ее очень тепло.

Императрица (с 1881 года, а после смерти мужа в 1894 году - вдовствующая императрица) Мария Федоровна работала в Российском обществе Красного креста, а также покровительствовала искусству и, в частности, живописи, попечительствовала воспитательным домам, приютам для обездоленных и беззащитных детей, богадельням.

После отречения от престола ее сыновей Николая II и Михаила уехала в Крым. Весной 1919 года английский король предоставил ей дредноут «Мальборо» для эвакуации из России. Императрица добилась того, чтобы союзники прислали свои корабли для эвакуации всех, кто спасался от большевиков. Из Великобритании она вернулась в родную Данию и поселилась на вилле Видере под Клампенборгом (Дания), где и прожила оставшиеся годы.

Мария Федоровна умерла 13 октября 1928 года, ее прах был помещен в саркофаг в Королевской усыпальнице Кафедрального собора в датском городе Роскилле.

В 2004–2005 годах между российским и датским правительством было достигнуто соглашение о переносе останков Марии Федоровны из Роскилле в Петропавловский собор в Санкт-Петербурге, где Мария Федоровна завещала похоронить себя рядом с мужем.

28 сентября 2006 года гроб с останками императрицы Марии Федоровны был захоронен в соборе святых Петра и Павла Петропавловской крепости рядом с могилой ее мужа Александра III.

+2

170

http://s7.uploads.ru/t/Ajphe.gif
Добрый день!!!

+2

171

http://s7.uploads.ru/t/4kLT0.gif

+2

172

http://s7.uploads.ru/t/vcznh.jpg
23-24 ноября на территории УТЦ "НОВОГОРСК" состоялся финал Всероссийского турнира по хоккею"SKODA JINIOR ICE HOCKEY CUP 2013"http://s7.uploads.ru/t/Jn4Rq.jpg

+2

173

http://s6.uploads.ru/t/S0Kzi.jpg
http://s7.uploads.ru/t/SJ7pW.jpg

+1

174

Добрый вечер! http://s54.radikal.ru/i144/1006/b1/2b25290f19a6.gif

0

175

Fleur написал(а):

Добрый вечер!

Ощущение, что картинка двигается)))) прикольненько :jumping:

0

176

Необычные психические расстройства гениев

Выражение «сумасшедший гений» иногда уместно в буквальном прочтении. Есть психические расстройства особенно популярные у людей талантливых. Вот несколько знаменитых людей:

Тафофобией, или боязнью быть погребенным заживо страдал не только известный всем нам Николай Васильевич Гоголь. Панически боялся, что его похоронят живым, учредитель Нобелевской премии Альфред Нобель. Кстати, отец Нобеля был изобретателем так называемого «безопасного гроба», так как тоже страдал тафофобией. Быть погребенными заживо боялись Марина Цветаева, Артур Шопенгауэр, Уилки Коллинз.

Клинической депрессией долгое время страдала создательница книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Как призналась сама писательница — написание книг о юном волшебнике стало для нее своеобразной терапией. Именно благодаря депрессивному расстройству писательница придумала дементоров, которые «вытягивают» из человека всю радость. Депрессией также болел Авраам Линкольн, историки утверждают, что президент США часто рыдал в подушку и даже предпринял попытку суицида.

Винсент Ван Гог
Говорят, именно биполярное аффективное расстройство заставила Винсента Ван Гога отсечь себе ухо. Состояние художника усугублялось эпилепсией и галлюцинациями, связанными с постоянным употреблением абсента. Та же патология была у Людвига Ван Бетховена (композиторы вообще отличаются странными причудами). У страдающего биполярным расстройством композитора состояния творческого подъема и прилива энергии сменяются полной апатией. Чтобы переключиться в момент апатии и заставить себя снова писать музыку, Бетховен окунал голову в таз с ледяной водой.

Некоторые биографы Михаила Лермонтова считают, что поэт страдал формой шизофрении. Психическое расстройство поэт скорее всего унаследовал по материнской линии, его дед при помощи яда свел счеты с жизнью, мать страдала неврозами и истерией. Современники отмечали, что Лермонтов был очень злобным и малообщительным человеком, даже в его внешнем облике читалось что-то зловещее. По словам Петра Вяземского, Лермонтов был крайне нервозным, его настроения резко и полярно менялись. Веселый и добродушный поэт через мгновение мог стать злобным и угрюмым. «И в такие минуты он бывал небезопасен».

Прототип главного героя оскороносного фильма «Игры разума», математик Джон Нэш всю жизнь страдал паранойей. У гения нередко случались галлюцинации, он постоянно слышал посторонние голоса и видел несуществующих людей. Жена нобелевского лауреата всячески старалась помочь мужу скрывать симптомы болезни, ведь по американским законам того времени его могли принудить к лечению. Что в итоге и произошло, однако математику удалось обмануть врачей. Он научился маскировать проявления болезни с таким мастерством, что психиатры поверили в его исцеление. Надо сказать, что у жены Нэша Люсии уже в преклонные годы тоже диагностировали параноидальное расстройство.
http://cs413025.vk.me/v413025279/6db3/mcPEnOIC3V4.jpg

+1

177

Диана нас все время удивляет разнообразием аватарок :cool:

+1

178

Почему люди могут жить в Хиросиме и Нагасаки, а в Чернобыле — нет

В 1945-м году на два японских города, Хиросиму и Нагасаки, были сброшены две атомные бомбы. Десятки лет спустя, 26 апреля 1986-го года, на Чернобыльской АЭС в Украине взорвался четвертый ядерный реактор.
На сегодняшний день в Хиросиме и Нагасаки благополучно живут около 1,6 млн человек, а так называемая чернобыльская зона отчуждения диаметром около 30-ти км вокруг бывшей электростанции остаётся относительно необитаемой.
Упавшая на Хиросиму бомба под названием «Малыш» была около трёх метров в длину, весила около 4,5 тонн и содержала примерно 63 кг урана. Как и планировалось, бомба взорвалась на высоте чуть более 600 метров над Хиросимой, началась реакция, и в результате произошёл взрыв мощностью 16 килотонн. Поскольку Хиросима располагается на равнине, «Малыш» причинил огромный ущерб: 70 тысяч человек погибли, ещё столько же получили ранения, а почти 70% зданий в городе было уничтожено. Ещё около 1900 человек через некоторое время умерли от рака.

Бомба под названием «Толстяк», сброшенная на Нагасаки, содержала более шести килограммов плутония и взорвалась на высоте 500 метров над городом, создав взрыв мощностью в 21 килотонну. Поскольку бомба взорвалась в долине, большая часть города от взрыва не пострадала. Тем не менее, от 45-ти тысяч до 70-ти тысяч человек скончались на месте, ещё 75 тысяч получили ранения.
Что касается Чернобыльской аварии, то её было возможно предотвратить. В конструкции реактора были значительные недостатки. Во-первых, когда количество хладагента уменьшалось, реакция протекала быстрее, и при этом выделялось больше тепла: таким образом, охлаждающей жидкости становилось всё меньше. Во-вторых, вместо железобетона при строительстве реактора использовался тяжёлый бетон.

Когда инженеры решили провести тест на производительность, в топливе оставалось только шесть работающих стержней из 205. Таким образом, воды для охлаждения поступало слишком мало, а та, что была в реакторе, стала быстро превращаться в пар с выделением тепла, и оставшиеся графитовые стержни заклинило. В результате произошёл взрыв, и выплеснулось около десяти тонн ядерного топлива. Точные данные о количестве людей, погибших в результате радиоактивного выброса, найти трудно.
Итак, в 30-километровой Чернобыльской зоне отчуждения появилось загрязнение радиоактивными изотопами, такими как цезий-137, стронций-90 и йод-13, что делает небезопасным проживание здесь людей. В Хиросиме или Нагасаки такого не наблюдается. Это различие связано с двумя факторами: в реакторе Чернобыльской атомной электростанции было намного больше ядерного топлива, куда более эффективно использовавшегося в реакциях, а кроме того, взрыв произошёл на земле, а не в воздухе.

http://cs413025.vk.me/v413025279/6d9e/0cV6qqPEm6g.jpg

+1

179

ИМХО написал(а):

Диана нас все время удивляет разнообразием аватарок

ну надо же чем то себя баловать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif

+1

180

Fleur написал(а):

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Не устаю восхищаться такими картинами :flirt:

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 8...