"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кеннеди, Джон Фицджеральд

Сообщений 21 страница 40 из 40

1

Тридцать пятый президент США - Джон Фицджералд Кеннеди
     Годы правления: 1961-1963
     Годы жизни: 1917-1963
     Партийность: Демократ

http://s7.uploads.ru/t/TtsUp.jpg
Джон Фицджеральд Кеннеди
John Fitzgerald Kennedy   https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fa/John_F_Kennedy_Signature_2.svg/192px-John_F_Kennedy_Signature_2.svg.png

Джон Фицдже́ральд «Джек» Ке́ннеди (англ. John Fitzgerald «Jack» Kennedy, известный как JFK; 29 мая 1917, Бруклайн (англ.) — 22 ноября 1963, Даллас) — 35-й президент США с 20 января 1961 по 22 ноября 1963. Кеннеди — единственный президент США-католик, первый президент, родившийся в XX веке. Почти трёхлетнее президентство Кеннеди, прерванное его загадочным убийством, ознаменовано Карибским кризисом; серьёзными шагами по уравнению чернокожих в правах; началом космической программы США «Аполлон».

......................

Целое   поколение   американцев   связывало   с   ним
надежды   на   лучшую   жизнь.   Он   и   сегодня   культовая
фигура:  Джон  Фицджеральд  Кеннеди,  самый  молодой,
тридцать пятый президент США. Ему пришлось принимать
сложные    внешнеполитические    решения,    связанные
с   Карибским   кризисом   и   усилением   вмешательства
Америки   в   войну   во   Вьетнаме.   Невероятное   личное
обаяние,  блистательная  боевая  биография,  остроумие
завоевали ему непреходящую любовь соотечественников.
При  нем  страна  начала  активнее  осваивать  космос,  при
нем  закладывались  основы  гражданского  равноправия.
Его  президентству  был  отпущен  недолгий  срок,  но  эта
тысяча дней изменила Америку, а вместе с ней и весь мир.

+1

21

Биография Джона Кеннеди
22 ноября 2013 года - 50 лет со дня убийства Американского политического деятеля, 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди (John Fitzgerald Kennedy).

http://s7.uploads.ru/t/qLWo3.jpg

Джон Фицджеральд Кеннеди (John Fitzgerald Kennedy) родился 29 мая 1917 года в городе Бруклайн, штат Массачусетс.

Джон Кеннеди вырос в католической ирландской семье, его отец был крупным бизнесменом, дипломатом и политиком, на матери лежала обязанность по воспитанию детей. Всего у Джозефа Патрика и Розы Элизабет Кеннеди было девять детей — четверо мальчиков и пять девочек.

В 1936 году Кеннеди поступил в Гарвардский университет, который впоследствии окончил с отличием. Во время учебы он серьезно увлекался футболом, однако ему пришлось забыть о спорте из-за травмы спины, которая продолжала беспокоить его до конца жизни.

Джон Кеннеди принимал непосредственное участие в военных сражениях Второй мировой войны. Служил в военно-морском флоте на Тихом океане, где дослужился до звания лейтенанта. Торпедный катер, которым командовал Кеннеди, был протаранен японским эсминцем 2 августа 1943 года. Джон Кеннеди принял активное участие в спасении членов экипажа, за что был награжден медалью "Пурпурное сердце" (Purple Heart), медалью ВМФ и Морской пехоты (Navy and Marine Corps Medal). После окончания войны, Кеннеди недолго проработал журналистом, но, поддавшись наставлениям отца, решил идти в большую политику.

Его карьера началась в 1946 году, когда он был выбран в члены палаты представителей конгресса США от Демократической партии. Затем избирался на три срока в период с 1947 года по 1953 год.

В 1952 году Кеннеди баллотировался в сенат и нанес поражение своему конкуренту из Республиканской партии с преимуществом в 70 тысяч голосов. Был переизбран в 1958 году, получив более 70% голосов избирателей.

Он был членом сенатского комитета по труду и общественному благосостоянию, а с 1957 года — влиятельного комитета по иностранным делам.

13 июля 1960 года Демократическая партия официально выдвинула Кеннеди в качестве своего кандидата на пост президента США. 8 ноября 1960 года Джон

Кеннеди опередил в процессе голосования кандидата от республиканцев Ричарда Никсона и стал самым молодым президентом в истории США, а также первым президентом — католиком.
© РИА Новости
Короткий век президента. Архивные кадры к 50-летию убийства Кеннеди

Кеннеди принял присягу главы государства 20 января 1961 года. План действий нового президента был назван программой "новых рубежей" (New Frontier). При нем конгресс одобрил создание Корпуса мира, поднял минимальную заработную плату, либерализовал социальное страхование и принял законы о жилищном строительстве, помощи бедствующим районам страны, о переподготовке рабочей силы и выплате пособий временно безработным. В период президентства Кеннеди был сделан огромный шаг в освоении космического пространства — запущена программа "Аполлон".администрация Кеннеди провозгласила доктрину "гибкого реагирования" (flexible response).

В то же время Кеннеди одобрил вмешательство США в гражданскую войну в Южном Вьетнаме, на период его правления выпали Берлинский и Карибский кризис.

В конце 1963 года, готовясь к предстоящему году выборов, президент начал серию поездок по стране. 21 ноября 1963 года Кеннеди прилетел в Техас. На следующий день его кортеж торжественно двигался по улицам Далласа, затем повернул на Элм-стрит, где ровно в 12.30, на виду у большой толпы людей, собравшихся поприветствовать президента, прогремели выстрелы.

По официальным данным, выстрелов было три. Первая пуля попала Кеннеди в спину, прошла насквозь и вышла через шею. Она же стала причиной ранения губернатора штата Техас Джона Конналли. Еще одна пуля попала президенту в голову и оказалась смертельной.

Через пять минут Кеннеди был доставлен в Парклендский госпиталь. Врачи ничем не смогли помочь и от полученных травм он скончался. Около часа дня 22 ноября было объявлено о смерти президента Кеннеди. Коннели в том же госпитале сделали две операции, и он выжил.

Через два часа по обвинению в убийстве президента Кеннеди полиция арестовала 24-летнего Ли Харви Освальда, бывшего морского пехотинца.

Двумя днями позже Освальд был застрелен в полицейском участке Далласа Джеком Руби в тот момент, когда его вывели для отправки в федеральную тюрьму.
Джек Руби был владельцем ночного клуба в Далласе и, по неподтвержденным данным, был связан с мафией.14 марта 1964 года Руби был приговорен к смертной казни, но подал апелляцию и выиграл ее. В декабре 1966 года, когда Руби ждал назначения даты нового суда, у него обнаружили рак. Он умер 3 января 1967 года.

Во время следствия и суда Руби, как и Освальд, был призван убийцей-одиночкой.

После проведения вскрытия тело Джона Кеннеди было доставлено в Восточный зал Белого дома, где в течение следующих 24 часов проходила церемония прощания для близких, родственников и высокопоставленных политиков. Похороны Джона Кеннеди прошли 25 ноября 1963 года в Вашингтоне, число желающих проститься с погибшим президентом в здании Капитолия превысило 200 тысяч человек. Из Капитолия гроб на лафете был доставлен в собор Святого Матфея, а оттуда после траурной мессы — на Арлингтонское мемориальное кладбище, где и находится могила 35-го президента США.

Расследованием убийства Джона Кеннеди занималось ФБР во главе с Эдгаром Гувером, а также комиссия Уоррена. В 1979 году, перепроверяя материалы расследования, проведенного ФБР, специальный комитет конгресса пришел к выводу, что в той части, которая касалась собственно убийства президента, следователи сработали на отлично, но недостаточно внимания уделили выяснению мотивов преступления и предполагаемого заговора против Кеннеди. Результаты расследования комиссии Уоррена были опубликованы в конце сентября 1964 года.

По версии комиссии Освальд, находясь на шестом этаже школьного книгохранилища, совершил три выстрела из карабина Каркано, один из которых не достиг цели. Интервал между выстрелом, ранившим президента в верхнюю часть спины, и смертельным выстрелом составил от 4,8 до 5,6 секунд.

Официальный отчет комиссии Уоррена резко критиковал ЦРУ, ФБР и полицию Далласа за то, что они не смогли предотвратить гибель президента. Основываясь на докладе, в котором было множество неточностей, противоречий и ошибок, комиссия, тем не менее, дала однозначное заключение, что заговора против президента не существовало. Однако ни американская, ни мировая общественность так и не удовлетворилась официальным выводом комиссии Уоррена.

Продолжали возникать все новые версии трагедии.

Многие соглашаются с теорией, что Кеннеди был убит в ответ на объявленную им войну с организованной преступностью, другие убеждены, что причина кроется в позиции Кеннеди по проблемам во Вьетнаме (через три дня после убийства Линдон Джонсон аннулировал директиву Кеннеди о выводе американских войск из Вьетнама, а став в 1964 году избранным президентом, значительно увеличил там американское военное присутствие). Кто-то считает, что Кеннеди убили за его попытки ослабить всемогущее ЦРУ, которое он грозился "разбить на тысячу кусков и развеять по ветру".

Согласно другой версии, во главе заговора стояли вице-президент Линдон Джонсон, которому не терпелось стать президентом, и директор ФБР Эдгар Гувер, его близкий друг. Как считают сторонники этой версии, Гувер действовал в интересах мафии, борьба с которой стала значительно более интенсивной после того, как пост генерального прокурора занял Роберт Кеннеди, брат президента.

Также существуют теории, что Кеннеди убили советские и/или кубинские спецслужбы.

Связывают причину убийства президента и с его якобы возникшим незадолго до смерти интересом к НЛО и инопланетянам.

Джон Кеннеди был обладателем Пулитцеровской премии. Награда досталась ему в 1957 году за биографическую книгу "Профили мужества" (Profiles in Courage), рассказывающую о выдающихся американцах, вошедших в историю благодаря непоколебимости своего характера.

Джон Кеннеди был женат на Жаклин Бувье, с которой познакомился в 1952 году. От этого брака в семье Кеннеди появилось четверо детей, двое из-которых умерли вскоре после рождения. Старшая дочь Кеннеди Кэролайн училась на юриста, работала в нью-йоркском музее Метрополитен, занималась благотворительностью. В 2009 году она претендовала на место в сенате от штата Нью-Йорк, но позже сняла свою кандидатуру.

В октябре 2013 года Кэролайн Кеннеди стала первой женщиной — послом США в Японии. Джон Фицджеральд Кеннеди-младший был журналистом и адвокатом, он погиб в 1999 году в возрасте 38 лет в авиакатастрофе.

0

22

22 ноября 2013 года - 50 лет со дня убийства 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди. Ли Харви Освальд трижды выстрелил из окна на шестом этаже здания депозитария, и этими выстрелами убил Кеннеди и ранил губернатора Джона Коннелли.
http://s6.uploads.ru/t/ryHt1.jpg
Ли Харви Освальд (Lee Harvey Oswald) родился в Новом Орлеане (штат Луизиана) 18 октября 1939 года. Его отец — Роберт Эдвард Ли Освальд — умер от сердечного приступа еще до его рождения, мать — Маргарита Фрэнсис Клавье — растила мальчика и двух его братьев одна.

Ли Харви Освальд (Lee Harvey Oswald) родился в Новом Орлеане (штат Луизиана) 18 октября 1939 года. Его отец — Роберт Эдвард Ли Освальд — умер от сердечного приступа еще до его рождения, мать — Маргарита Фрэнсис Клавье — растила мальчика и двух его братьев одна.
В 1956 году Ли Харви бросил школу и поступил на службу в Корпус морской пехоты США, где прошел где прошел подготовку, как снайпер. Служил на авиабазе Эль Торо (the Marine Corps Air Station at El Toro), с сентября 1957 года — в Ацуги (Япония) в составе морской эскадрильи Air Control 1. В декабре 1958 года он был переведен обратно в Эль-Торо. 11 сентября 1959 года уволился в запас, сославшись на необходимость ухода за матерью.
В конце сентября 1959 года Освальд предоставил фиктивные документы, подтверждающие его намерение пройти обучение в одном из колледжей Швейцарии и отправился через Францию и Англию в Финляндию
14 октября в Хельсинки он получил советскую визу, позволяющую ему совершить поездку в СССР длительность не более 6 дней. 16 октября 1959 года Освальд прибыл в Москву и поселился в отеле "Берлин". Через своего гида Римму Широкову Освальд заявил о своем желании остаться в Советском Союзе, однако 21 октября после длительной беседы с сотрудниками КГБ получил отказ. Вернувшись в гостиницу, он попытался покончить собой, вскрыв себе вены. В бессознательном состоянии был доставлен в Городскую клиническую больницу имени С.П. Боткина.

Через несколько дней после выписки из больницы, 31 октября в Посольстве США в Москве Освальд заявил, что намерен отказаться от американского гражданства. До конца года американец ожидал решения советского консульства и практически не покидал гостиничный номер, активно изучая русский язык.
4 января 1960 года Освальду выдали документ для лиц без гражданства, удостоверяющий личность, и сообщили, что готовы оставить его в Минске.
В 1960-1962 годах Освальд жил в Минске, работал токарем на Минском радиозаводе имени В. Ленина. Американцу была выделена отдельная квартира и зарплата в размере 700 рублей. При этом за Освальдом велось постоянное наблюдение КГБ.

К началу 1961 года Ли Харви разочаровался в советском укладе жизни: его отказались принять в Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы (ныне — Российский университет дружбы народов), в дневниковых записях он жаловался на отсутствие развлечений и возможности путешествовать. В феврале 1961 года Освальд обратился в посольство США с просьбой помочь ему вернуться на родину.
В апреле 1961 года он женился на советской гражданке Марине Прусаковой, 15 февраля 1962 года у них родилась дочь Джун.

1 июня 1962 года, после получения всех необходимых документов, Ли Харви Освальд вместе с женой и дочерью покинул СССР.
Вернувшись в США, Освальд поселился в городе Форт-Уэрт, недалеко от матери и семьи брата. Часто менял работу и место жительства, писал мемуары о жизни в Советском Союзе. Вскоре по фальшивым документам приобрел револьвер 38 калибра и винтовку.
По одной из версий, 10 апреля 1963 года совершил неудачное покушение на генерал-майора в отставке Эдвина Уолкера, известного своими антикоммунистическими взглядами.
В апреле 1963 года в Новом Орлеане Ли Харви выступал с инициативой создания местного отделения организации Crusade to Free Cuba Committee, выступавшей против режима Фиделя Кастро. Пытался получить транзитную визу в посольстве Кубы в Мехико, обращался за визой в советской посольство, ссылаясь на слежку ФБР.

20 октября 1963 года в семье Освальдов родилась вторая дочь Одри Марина Рейчел.
В октябре 1963 года Освальд поступил на работу в Техасский депозитарий учебной литературы (Texas School Book Depository) в Далласе.
Как установила комиссия Уоррена (по расследованию убийства президента США Джона Кеннеди), 22 ноября 1963 года из окна на шестом этаже здания депозитария Освальд трижды выстрелил в президента США Джона Кеннеди, когда он ехал в кортеже. Своими выстрелами убил Кеннеди и ранил губернатора Джона Коннелли (John B. Connally).

Освальду удалось скрыться с места преступления, однако вскоре он был остановлен на улице патрульным офицером Типпетом (J.D. Tippit), которого Ли Харви также застрелил.

Через несколько часов Освальд был задержан возле Техасского Театра. После анализа оставшихся на месте преступления улик он был признан подозреваемым по делу об убийстве Джона Кеннеди и арестован. В ходе допросов не признал свою вину.
24 ноября 1963 года по пути на допрос Освальд был смертельно ранен владельцем ночного клуба Джеком Руби (Jack Ruby), умер спустя несколько часов в больнице Parkland Hospital.
Убийство Ли Харви Освальда
24 ноября 1963 года по пути на допрос убийца Джона Кеннеди Ли Харви Освальд был смертельно ранен владельцем ночного клуба Джеком Руби, умер спустя несколько часов в больнице Parkland Hospital.

0

23

В коротком фильме Эррола Морриса Josiah "Tink" Thomson, который вот уже 50 лет расследует убийство Кеннеди, подробно разбирает одно свидетельство . Мы когда-нибудь узнаем правду?

The Umbrella Man at Dealey Plaza - Kennedy Assassination
by Errol Morrris

=Spoiler написал(а):

0

24

Джон Ф. Кеннеди. Пропавшая пуля
(JFK: The Lost Bullet)

http://s7.uploads.ru/t/U6xsc.jpg

Год 2011
Страна США
Документальный фильм "Джон Ф. Кеннеди. Пропавшая пуля" - президент Кеннеди и губернатор Коннолли были убиты в центре Далласа. Каждый год 22 ноября толпа собирается на площади в Далласе, многие приходят почтить память президента, который умер в тот день в 1963 году. Однако, еще большее количество людей сюда приходят по другой причине - чтобы поговорить о теории заговора. Убийство президента Кеннеди является одним из самых противоречивых в истории. В 2003 году опросы населения показали, что 70% американцев полагают - Ли Харви Освальд действовал не один. У многих недоверие основано о первом официальном докладе о смерти президента.

=Spoiler написал(а):

0

25

John Fitzgerald Kennedy The President Who told the truth!

=Spoiler написал(а):

0

26

Number 35: John F. Kennedy

=Spoiler написал(а):

0

27

John F. Kennedy Bio: Life and Presidential Career

=Spoiler написал(а):

0

28

0

29

0

30

0

31

XXXV-й президент США. Джон Фицджеральд Кеннеди

=Spoiler написал(а):

0

32

0

33

0

34

0

35

http://3.bp.blogspot.com/-AVYakgMiaUo/UHzEBcCdkMI/AAAAAAAAB2o/bJnG-5jbldY/s640/Eisenhower%252Ckennedy.jpg
President Dwight D. Eisenhower  and President-Elect John F. Kennedy

..................

The JFK assassination (The actual footage) Rare / Vintage

=Spoiler написал(а):

0

36

Джек и Джеки. Проклятье Кеннеди (2013)

Страна: Россия
Режиссер: Александр Седельников
Жанр: документальный, биографический, история
Год выпуска: 2013
Ведущий: Леонид Млечин

Описание: Убийство Джона Кеннеди, совершенное полвека назад, -- одна из загадок двадцатого века. История любви Джека и Джекки, как называли в своем кругу Джона и Жаклин, до сих пор будоражит умы и сердца людей. Почему президент Кеннеди взял с собой в Даллас жену? Могла ли она уберечь мужа от смертельного выстрела?

=Spoiler написал(а):

0

37

Мерелин Монро и Кеннеди - Леонид Млечин

=Spoiler написал(а):

0

38

Кеннеди

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

39

День, когда убили Кеннеди

=Spoiler написал(а):

0

40

Опубликовано: 22 нояб. 2013 г.

Прошло ровно пятьдесят лет (22.11.1963) после того, как 35-й президент США Джон Кеннеди был убит во время своего приезда в Даллас.

Джек, как его звали в семье, жил в привилегированном мире, в родовом поместье пригорода Нью-Йорка, летом в резиденции Хайни-Спорт, зимой в Палм-Бич. Он был незаурядно харизматичным человеком, герой войны. морской офицер, раненый. Отец Джека Джозеф Кеннеди был одним из богатейших людей Америки, ирландский католик-бизнесмен сумел заработать состояние в англо-саксонском протестантском мире финансов. Джо Кеннеди ожидал, что его сыновья окажут большое влияние на мир. Разумеется его отец привлек опытных бостонских политиков, он заплатил за тысячи рукописных плакатов, за рекламу в печати и на радио, за профессиональные опросы мнений. Он шутил в последствии: - "Я вложил столько денег, что выбрали бы и моего шофера". Мафиозный фактор играл в этом деле не последнюю роль. Упрямая настойчивость Джона быть таким президентом, каким он поклялся быть сделают его президентство самым энергичным, самым многообещающим, самым рискованным и самым трагичным в истории США.
Прошло ровно пятьдесят лет после того, как 35-й президент США Джон Кеннеди был убит во время своего приезда в Даллас. Несмотря на то, что минуло так много времени, американскому следствию так и не удалось установить, кто на самом деле был был заказчиком преступления, которое потрясло Соединенные Штаты в XX веке. Недостаток информации, как и следовало ожидать, вскоре породил множество конспирологических версий относительно громкого убийства американского лидера.

JFK (Кеннеди)1 серия история, биография, 2013

=Spoiler написал(а):


JFK (Кеннеди) 2серия история, биография, 2013

=Spoiler написал(а):


JFK (Кеннеди) 3серия история, биография, 2013

=Spoiler написал(а):

0