"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Любимый праздник - Новый Год.История. Традиции. Алкогольный этикет.


Любимый праздник - Новый Год.История. Традиции. Алкогольный этикет.

Сообщений 261 страница 280 из 320

1


Любимый праздник  - Новый Год

http://sa.uploads.ru/t/c4zs3.gif

Для большинства людей в мире Новый год - самый любимый праздник.
Самый нарядный, с морем желаний и надежд на их исполнение,
самый веселый и непохожий ни на какой другой, самый волшебный и удивительный
- Праздник Новый Год!

http://s3.uploads.ru/t/zTSb3.gif
Здесь:

Приметы.
Развлечения.
Деньги на ветер.
Новый год в Китае.
Алкогольный этикет.
Праздник своими руками.
Новый год для маленьких.
О чём говорят сами напитки.
Поздравления  с  Новым Годом.
Наш выбор новогодних фильмов.
Ель как элемент огненной стихии.
Игрушки на елку -  своими руками.
Антирейтинг   новогодних   покупок.
Новый год и связанная с ним история.
Стоит  ли  дарить алкогольные напитки.
В подарок  к  наступающему Новому году.
Самые красивые  новогодние елки   в мире.
Как  смастерить символ года   своими руками.
Подойти к вопросу подбора напитков правильно.
Как украсить загородный участок к  Новому году.
Новогодние предсказания для  домашнего печенья.
Застольные игры и весёлые конкурсы на  Новый год.
Великий Будда -  родоначальник китайского гороскопа.
Традиции встречи Нового года в России и в других странах.
Новый год - это время загадывать желания и верить в чудеса.
Дед Мороз шагает... едет...спешит...Он - разный у разных народов...
Кавист, сомелье и дегустаторы - знают об алкоголе все и даже больше.

http://s3.uploads.ru/t/zTSb3.gif

Один мудрец сказал: "Самое удивительное в человеке то, что он нередко печалится об утраченном состоянии, а что проходит его жизнь, он не огорчается". Выпьем же за то, чтобы ярко и с пользой прошел каждый день нового года.

+1

261

Чем украсить новогоднюю елку на Новый год 2020.

Русский стиль

http://s9.uploads.ru/t/msRrx.jpg

Украшения новогодней елки является давней русской традицией.
В качестве игрушек можно использовать практически все, что найдется под рукой.
Это могут быть обычные бумажные снежинки или небольшие фигурки кукол и животных.

http://s8.uploads.ru/t/E2Uck.jpg
Можно украсить елочку сладостями пряниками и конфетами.

http://s8.uploads.ru/t/i6D83.jpg
В русских традициях почти всегда присутствует главный хозяин торжества Дед Мороз и его помощники, которых можно установить возле основания ели. Ёлочку можно украсить бусами, гирляндами и разноцветным дождиком...

http://sg.uploads.ru/t/We76v.jpg
и не забыть об игрушках, сделанными своими руками из шишек...

+1

262

Готовьте новогодние пожелания заранее...

http://player.myshared.ru/258073/data/images/img18.gif

Пожелания

Встречайте новый год в любви и согласии,
не забывайте дарить романтические отношения второй половинке,
не упускайте возможности лишний раз напомнить, что вы любите того, кого вы любите...

КАК ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЕ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

✔ Напишите на небольшом листке бумаги и все сокровенные желания и, садясь за новогодний стол, положите этот листок рядом с собой. Когда ваши бокалы будут наполнены шампанским, а куранты начнут бить 12 раз, сожгите этот листок, а оставшийся пепел осторожно всыпьте в свой бокал и быстро выпейте. Все это вы должны успеть проделать до последнего удара часов, а если вы опоздаете хотя бы на минутку, то ваши желания в этом году не сбудутся.

✔ Напишите на листочках бумаги 12 желаний и положите под подушку на ночь. Сбудутся те три из них, которые вы первыми достанете утром.

✔ С первым ударом новогодних часов бросьте в чашу с водой колечко и посчитайте круги на воде. Если их количество будет четным, желание сбудется.

✔ Возьмите два листочка бумаги и отметьте один из них. С первым ударом часов в новый год бросьте листочки из окна. Если отмеченный листочек упадет первым, желание сбудется.

✔ Сделайте много-много бумажных снежинок. Вместе с гостями напишите на них ваши самые заветные желания, а после полуночи выходите на балкон всей компанией и скидывайте снежинки с желаниями вниз, чтобы они закружились в волшебном танце желаний.

✔ Новогоднее гадание на исполнение желания: На маленьком кусочке цветной бумаги напишите свое заветное желание, с помощью техники оригами сделайте из него любую игрушку. Поставьте игрушку на самую макушку новогодней елки – и ваше желание обязательно сбудется.

✔ Возьмите банку, наполненную рисом (можно взять стакан), положите на горлышко левую руку ладонью вниз и сосредоточьтесь. Вслух загадайте желание или задайте вопрос, на который можно ответить «да» или «нет». После этого выньте из банки горстку риса, высыпьте крупу на стол или салфетку и посчитайте, четное или нечетное число рисинок вы вытащили. Если четное – желание сбудется, а ответ на вопрос положительный. Если нет – то наоброт.

✔ На новогоднюю елку повесьте небольшую коробочку, в которую следует вложить бумажку с написанным вами желанием. За 5 минут до боя курантов подойдите к елке, возьмите коробочку в левую руку и скажите следующие слова: «Коробочка, хранишь ты мою тайну и это неслучайно, пускай мое желание станет реальностью». После этого снимите коробочку с елки и держите ее в руке до наступления полночи. Потом повесьте коробочку обратно на елку, а бумажку с желанием выбросьте в форточку.

✔ Если у вас дома есть кошка, то можно погадать на желание во время приготовления к Новому году (нанесения макияжа и прочего). Загадайте простой вопрос, на который можно ответить «да» или «нет», после чего позовите свою кошку (конечно, она должна в этот момент находиться в другой комнате).
Если кошка переступит через порог комнаты левой лапкой, то ответ положительный, если правой – отрицательный. Если кошка к вам не пойдет – значит, все в этом вопросе целиком и полностью зависит от ваших действий.

✔ Возьмите 12 виноградин, с каждым боем курантов съедайте по одной, мысленно произнося загаданное, например «Хочу в следующем году найти своего суженого», запивая каждую ягоду глотком шампанского. Если успеете до последнего боя – ваше желание исполнится.

+1

263

[взломанный сайт]  Если вы хотите вместо традиционного застолья перед телевизором устроить веселое развлекательное шоу, подготовьте сценарий. Чтобы его можно было осуществить без репетиций, экспромтом, распечатайте речи для участников придуманных сценок и подарите каждому из вашей веселой компании новогодний костюм и маску. Если эти люди не обделены чувством юмора — успех гарантирован!

Необидчивым людям, далеким от идеальной фигуры, но не зацикленным на диетах, можно подарить прикольный фартук с идеальной фигурой. А вообще вариантов таких фартуков великое множество!

Для хозяюшки подойдет в качестве новогоднего презента сувенирная скалка с прикольной надписью, к примеру «Даю уроки женской логики», «Выбиваю дурь», «Не болтай ерундой».

Такая вещь, как магнитно-грифельная доска на холодильник привнесет романтики в отношения: уходя пораньше на работу можно написать приятные слова любимому, ну или просто использоваться для полезных заметок. В любом случае этот подарок тривиальным не назовешь.

+1

264

В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА

Без любимой детской песенки «В лесу родилась елочка» не обходится ни один Новый год. Она стала символом чистого и радостного праздника, который откликается в сердцах даже выросших детей. При этом песенка — почетный ветеран новогодних торжеств: она родилась в 1903 году, в еще императорской России.
http://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/773/t97778.jpg
Песня стала песней не сразу. Сначала появились стихи: их автором была Раиса Адамовна Кудашева, которая и опубликовала свое произведение в журнале «Малютка». Интересно, что поэтесса совершенно не стремилась к славе и подписала стихи псевдонимом «А.Э.».
Вот, как это выглядело:
http://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/773/t15370.jpg
Первая публикация «Елочки» в рождественском номере детского журнала «Малютка», 1903 год. Источник фото: http://pereformat.ru/2014/01/elochka/

И только через 2 года, в 1905 году стихи положат на музыку. И сделает это не музыкант, а агроном Леонид Бекман — человек с выдающимися способностями в музыке, не знающий нот.
В день рождения своей второй дочери, 17 октября 1905 года, Леонид, чтобы занять старшую дочь (которая, кстати, тоже родилась 17 октября), взял в руки журнал «Малютка». Сел за рояль и...написал музыку. Сочиненная им песенка так понравилась его жене Елене, что та, профессиональный музыкант, переложила песню на ноты.

http://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/773/t22180.jpg
Леонид Бекман с семьей

После революции песенка на несколько лет была забыта: сказался запрет на празднование Рождества и Нового года как пережитков буржуазного прошлого. Однако в 1941 году «Елочка», не имеющая никаких отсылок ни к одному из праздников, была включена в сборник Э. Эмден «Елка».
Так песня обрела вторую жизнь и всесоюзную популярность. А заодно и своего автора — в сборнике наконец было указано, что стихи написала Раиса Кудашева, которая по-прежнему не преследовала цели быть знаменитой.
Вы знаете, что в песне мы используем только часть стихов? В оригинале про «Ёлочку» написано было так:
http://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/773/t47307.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/773/t45345.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/773/t99890.jpg

Однажды к председателю Союза писателей  А.А. Фадееву пришла пожилая женщина. Она обратилась к нему с просьбой о помощи, сетуя на тяжелую жизнь. Александр не был знаком с Раисой Адамовной, поэтому приготовился отказать — мало ли, кто еще возомнил себя известным поэтом или писателем.
Между ними состоялся диалог:
— Вы действительно стихи пишете?
— Писала, печатали когда-то.
— Прочтите мне что-нибудь из ваших стихотворений.
— «В лесу родилась ёлочка...» (Источник: статья историка Сергея Цветкова).
http://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/773/t48078.jpg

Раиса Адамовна Кудашева. Автор стихов «В лесу родилась елочка». Источник фото: http://ekskluziv-smi.ru/

Фадеев был поражен. Он тотчас позвал помощников и велел оформить поэтессу в Союзе писателей и оказать ей всевозможную поддержку. Так стихи «спасли» своего автора в тяжелый период жизни. А песенка и по сей день спасает нас от плохого настроения в предновогодний период.

+2

265

Со Старым новым годом!

Каждый год, в ночь с 13 на 14 января мы празднуем «Старый новый год».
http://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/773/t68404.jpg
Петр I буквально силой заставил Россию праздновать Новый Год 1 января (тогда писали генваря). Случилось это в 1699 году, а до этого времени,  в России (кстати, тогда писалось с одной буквой «С»)  праздновали наступление нового года весной - 22 марта, либо осенью – 1 сентября. Причем одна волость могла отмечать праздник весной, а соседняя – осенью. Празднование нового года связано с днем солнцестояния – наши предки были язычниками и поклонялись солнцу (называлось Ярило), более атеистически настроенные, отмечали новый год осенью – когда основная часть работ в поле была закончена и можно было начинать развлекаться (урожай убран, пора свадеб).
Псле указа Петра I новый год так и остался бы на своем месте, вот только Россия в то время жила по юлианскому календарю, который, из-за небольших недоработок, постепенно смещался в сторону от принятого в остальном мире григорианского. В результате, через несколько столетий в России было 1 января, а в остальном мире – уже 14 января (поэтому Октябрьская революция, а не Ноябрьская)..
В 1918 году уже Советская Россия перешла с юлианского, на принятый в Европе григорианский календарь, произошёл сдвиг дат под новый календарь.
Справка.
Юлиа́нский календа́рь — календарь, разработанный группой александрийских астрономов во главе с Созигеном. Календарь назван в честь Юлия Цезаря, по указу которого был введён в Римской империи с 1 января 45 года до н. э. Год по юлианскому календарю начинается 1 января, так как именно в этот день с 153 года до н. э. избранные комициями консулы вступали в должность.
Юлианский календарь заменил старый римский календарь и основывался на астрономической культуре эллинистического Египта.
В Киевской Руси календарь был известен под названием «Миротворного круга», «Церковного круга», индикта и «Великого индиктиона».
Юлианский календарь в современной России обычно называют Старым стилем.

Григориа́нский календа́рь — система исчисления времени, основанная на циклическом обращении Земли вокруг Солнца; средняя продолжительность года принята равной 365,2425 суток; содержит 97 високосных лет на 400 лет.
Впервые григорианский календарь был введён папой римским Григорием XIII в католических странах 4 октября 1582 года взамен прежнего юлианского: следующим днём после четверга 4 октября стала пятница 15 октября. Григорианский календарь используется в большинстве государств и стран мира[2]. В литературе также применяется название — Новый стиль.
Юлианский календарь не учитывал високосные годы. Так в 19 веке разница между календарями составлял 12 дней, в 20-м 13. Условно, «каждый век» прибавляется еще 1 день. В 21 веке это будет в 50-х годах.
Традиция отмечать этот праздник появилась благодаря верующим. Все из-за той же разницы между календарями. Россия Рождество и Новый год до 1919 года праздновала на 13 дней позже, чем Европа. Но Русская православная церковь не подчинилась декрету СНК РСФСР от 1918 года и не приняла григорианский календарь. С официальным введением нового календаря Рождество, как и прежде отмечаемое 25 декабря по старому стилю, "сместилось" на 7 января. А православные продолжали праздновать Новый год, как и раньше, – через шесть дней после Рождества, то есть в ночь с 13 на 14 января.
14 января (1 января по «старому» стилю) православная церковь чтит память святого Василия Великого, архиепископа Кесарии Капподакийской. В старину этот день назывался Васильев день и имел большое значение для следующего года. Вечер накануне (сейчас 13 января) назывался Васильевым вечером.

Старый Новый год принято встречать "на широкую ногу", во всем великолепии: в красивой одежде, с добрыми мыслями, щедро накрытым столом. На Руси свято верили в старинную поговорку: "Как Новый год встретишь, так его и проведешь".
Старый Новый год – это семейный праздник. Принято собираться за столом всей семьей, просить прощение у близких и родственников за обиды, а также загадывать желания. В некоторых селениях на праздник ходили колядовщики (Эта традиция сохранилась в регионах России по сею пору, дети ходят, колядуют).
Справка
Коля́дки (коледовки, колядные песни) — календарные обрядовые песни славян, исполняемые преимущественно в святочный период, во время ритуальных обходов по домам  (Коляда-мифический персонаж славянской истории, символизирующий богатство, но у него был брат Овсень, символизировал бедность).
Исполнителей колядных песен традиционно одаривали угощениями.
http://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/773/t25454.jpg
Колядки в Великороссии

http://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/773/t27687.jpg
Колядки в Малороссии

В каких странах отмечают Старый Новый год
Многие считают, что Новый год по «старому» стилю празднуют только в России и славянских странах бывшего Советского союза. Но на самом деле это не совсем так.
Праздник отмечают не только в Республиках Беларуссия, Украина и Молдавия. Его очень любят в Сербии, Черногории, Македонии, Швейцарии, Грузии и Армении. Жители Азербайджана, Балтии, Казахстана и Узбекистана также не забывают встречать Новый год по юлианскому календарю.

+1

266

http://sa.uploads.ru/t/IWRQn.gifhttp://sa.uploads.ru/t/IWRQn.gifhttp://sa.uploads.ru/t/IWRQn.gifhttp://sa.uploads.ru/t/p1f6j.gifhttp://sa.uploads.ru/t/p1f6j.gifhttp://sa.uploads.ru/t/p1f6j.gifhttp://sa.uploads.ru/t/LY4O1.gifhttp://sa.uploads.ru/t/LY4O1.gif

Новый год - это время загадывать желания и верить в чудеса. И так хочется, чтобы сама судьба сказала, что все будет у вас будет хорошо, и все обязательно сбудется и получится.
В некоторых семьях, например, есть традиция каждый новый год печь печенье с предсказаниями. Итак, предлагаются новогодние предсказания для печенья. Вам достаточно лишь распечатать их и разрезать на полосочки.
http://sa.uploads.ru/t/IWRQn.gifhttp://sa.uploads.ru/t/IWRQn.gifhttp://sa.uploads.ru/t/IWRQn.gifhttp://sa.uploads.ru/t/p1f6j.gifhttp://sa.uploads.ru/t/p1f6j.gifhttp://sa.uploads.ru/t/p1f6j.gifhttp://sa.uploads.ru/t/LY4O1.gifhttp://sa.uploads.ru/t/LY4O1.gif

Общее количество предсказаний должно быть примерно вдвое больше приглашенных.
Вместо предсказаний можно использовать советы, как вести себя, чтобы ситуация разрешилась благоприятным для человека образом. Нижеприведенные советы взяты из рунического гадания, древнейшего гадания скандинавских народов. Прелесть данных советов заключается в том, что они подходят практически любому человеку, независимо от содержания его проблемы.
http://sa.uploads.ru/t/IWRQn.gifhttp://sa.uploads.ru/t/IWRQn.gifhttp://sa.uploads.ru/t/IWRQn.gifhttp://sa.uploads.ru/t/p1f6j.gifhttp://sa.uploads.ru/t/p1f6j.gifhttp://sa.uploads.ru/t/p1f6j.gifhttp://sa.uploads.ru/t/LY4O1.gifhttp://sa.uploads.ru/t/LY4O1.gif

предсказания в стихах

Вам удачи, счастья, мира!
Будет вам своя квартира!
Сохранить желаю стиль!
Будет вам автомобиль!
Не покинет вас удача!
Будет новая вам дача!
За здоровье ваше тост!
Будет вам карьерный рост!
Я желаю вам везенья!
Ждет в семье вас прибавленье!
Окружал вас чтоб уют!
А доходы возрастут!
Пусть сопутствует успех!
Вам учиться лучше всех!
Впечатлений много разных
В путешествиях прекрасных!
Не тревожит пусть забота!
Ждет вас новая работа!
Не скучать желаю зря,
Будут новые друзья!

0

267

Готовимся стречать Новый год

https://i.pinimg.com/474x/09/b9/5f/09b95f2872017344fdb8b2d4ce405cb7.jpg

2021 - год Белого Металлического Быка.http://sa.uploads.ru/t/0vwFO.gif

Согласно китайскому двенадцатилетнему циклу летоисчисления, в 2021-м главенствовать будет Металлический Белый Бык. Дата наступления нового года не постоянна, а меняется со сменой лунных фаз.

Так вот: 2021 (год) 12 февраля (дата начала) Бык (животное) металл (стихия) белый (цвет)

Иными словами, наш Кинодивный юбилей (10 февраля - 8 лет!!!) мы отметим ещё будучи во власти Крысы...

0

268

https://i.pinimg.com/474x/e2/d6/3a/e2d63a9ee7867ee1591e6d8ce7953087.jpg
:cool:  http://i65.fastpic.ru/big/2014/1101/87/2b3be3c62ded8b8ce3b18bc6695ec387.gif  http://i64.fastpic.ru/big/2014/1101/94/7870b43db8c5c96d87e8d40eb0cf2d94.gif  http://i65.fastpic.ru/big/2014/1101/3c/a4b7cd67cdfdcc030d35cba44763c93c.gif
Самый приятный момент в праздновании Нового года – это, конечно же, получение подарков. Если Вы хотите, чтобы Ваш подарок принес радость и удовольствие Вашим родным и близким, учтите полезные советы по их выбору.

http://sa.uploads.ru/t/OZzvc.gif

Что мы не любим получать в подарок к Новому году

0

269

https://i.pinimg.com/474x/7f/f4/cd/7ff4cdcc2c88969fd62db386dbc17d97.jpg
Грядут новогодние праздники. Говорят, ожидание праздника порой приносит больше удовольствия, чем само застолье и встреча Нового года. Проникнуться нужным настроением помогает особая сказочная атмосфера, создать которую дома можно...

0

270

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/18/Bikaber.jpg
Эгерская бычья кровь
венг. Egri bikavér

Эгерская бычья кровь (венг. Egri bikavér) — купажное красное вино, приготовляемое в Эгерском винодельческом регионе Венгрии, в котором ни один из видов использованного вина не доминирует. Современную «Эгерскую бычью кровь» изготавливают приблизительно на протяжении последних 130-150 лет. Ранее виноград кадарка давал вину насыщенный, крепкий характер, но филлоксера и перемены в структуре винодельческого сектора после мировых войн изменили состав и характер вина. Сегодняшняя «бычья кровь» состоит из смеси таких сортов местного вина как кекфранкош, португизер, кадарка, а из международных сортов каберне фран, каберне совиньон, мерло и в последнее время также пино нуар и шираз в разных пропорциях.
https://i.pinimg.com/474x/4a/09/54/4a09545d716112ff8685637a9a6722b3.jpg

Современное вино «бычья кровь», чей характер определяют климат и условия Эгерского региона, обладает большой насыщенностью, средним или высоким содержанием танина и алкоголя. Вино имеет пряный и фруктовый аромат.

Название «Эгерская бычья кровь» зарегистрировано в Евросоюзе как наименование места происхождения товара, это качественное вино является охраняемым по происхождению, вид его изготовления регулируется правилами и контролируется. Название разрешается использовать только виноделам в Эгерском винодельческом районе.

Венгерские вина: Легенда о «Бычьей крови»

https://i.pinimg.com/474x/e1/02/39/e1023977a76cb6c612f6a42a3a26e278.jpg

«Бычья кровь» — визитная карточка винодельческого региона Эгер, расположенного на северо-востоке Венгрии, на полпути между Будапештом и Токаем. История необычного названия этого вина уходит корнями в средневековье.

По самой распространенной легенде, оно зародилось после 1552 года, когда Эгерская крепость пережила турецкую осаду. Во время штурма предводитель венгров Иштван Добо для поднятия сил и храбрости якобы приказал раздать уставшим бойцам красного вина. Так они и предстали перед турками: с бородами, окрашенными вином. Те решили, что противники напились бычьей крови, и в ужасе отступили.

История

https://i.pinimg.com/474x/81/b9/d1/81b9d1636569bcbb39f2d8a491488332.jpg

На самом деле, вино «Бычья кровь» появилось далеко не так давно и не случайно — у него есть создатель: известный венгерский винодел-экспериментатор Йенё Грёбер (1869-1941). Кстати, в истории местного виноделия он оставил такой глубокий след, что в его честь даже назвали использующийся и сегодня плуг для обработки винограда — Gröber-féle kapálóeke.

Традиционно «Бычья кровь» изготавливалась из винограда Кадарка, придававшего ему резкий, жгучий вкус и плотную структуру. Однако в сегодняшнем классическом варианте это сухое красное вино представляет собой купаж из 4 сортов винограда: Цвейгельт, Кекфранкош, Каберне Совиньон и Мерло. Пропорции могут меняться, придавая «Бычьей крови» от разных производителей индивидуальный характер. Но крепость — 12 градусов — и характерный мощный вкус вина остаются неизменными.

Правила виноделия

https://i.pinimg.com/474x/c4/ef/5f/c4ef5fa36271fa9b45032656c3036916.jpg

Egri Bikaver нельзя назвать вином изысканным, но, несомненно, оно остается одним из самых известных красных вин Европы. Считается, что оно сочетает в себе лучшие характерные черты черных сортов винограда, произрастающих на терруарах, богатых минералами.

«Бычья кровь» изготавливается путем традиционного ферментирования на кожице. Для ее производства используются только самые спелые и качественные грозди созревшего винограда с высоким содержанием сахара и красящих веществ. Одну его часть перемалывают, а другую отделяют от веточек — для того, чтобы вино было не слишком терпким. Массу помещают в большой чан и в течение целого дня регулярно давят, благодаря чему выделяется еще большее количество красителя из шкурок винограда.

После этого вино выдерживают в дубовых бочках. Вино созревает на второй год и только тогда приобретает идеальный вкус и аромат. Как можно догадаться, процесс производства «Бычьей крови» достаточно сложен, а потому его никогда не готовили в промышленных объемах.

0

271

Гордость Эгера

https://i.pinimg.com/474x/ea/a4/7c/eaa47c4c32442843b45d784ff3d63069.jpg
«Бычья кровь» — визитная карточка и гордость винодельческого Эгера. Это вино с его характерным вкусом, темно-рубиновым цветом, пряным букетом и бархатистым послевкусием, очень популярно среди как любителей, так и профессиональных ценителей напитка.

0

272

Алкогольный этикетhttp://s7.uploads.ru/t/taDpk.gif

https://i.pinimg.com/474x/e9/c5/db/e9c5dbe446f0a31d47e77904b012e310.jpg

В Эгере в честь «Бычьей крови» ежегодно — обычно в середине июля — проходит фестиваль. На центральной исторической площади Иштвана Добо устанавливают шатры, в которых местные виноделы представляют на дегустацию свои версии этого удивительного вина.

0

273

Алкогольный этикетhttp://s7.uploads.ru/t/taDpk.gif

Подавать «Бычью кровь» лучше всего при температуре 16-18 градусов,
а употреблять вместе с жареным мясом и острыми и пряными блюдами венгерской кухни.

https://i.pinimg.com/474x/27/5e/65/275e6525382d1cbaefdab2dc730d0f10.jpg

И да пребудет с вами сила!

0

274

https://i.pinimg.com/474x/6d/f8/39/6df8390666d7bdffe9b9c4d0b9a6e1ec.jpg
Новый 2021 год, как мы все уже знаем, будет годом Белого Металлического Быка. Стихия металла в составе знака Белого Металлического Быка означает ответственность, решительность, честность и стойкость. Бык – животное сильное и благородное, трудолюбивое и неторопливое, и весь грядущий год пройдёт под эгидой этих качеств.

0

275

Советские новогодние открытки

https://i.pinimg.com/474x/57/d8/d5/57d8d50090ed00f169e642fb7bf4685a.jpg
https://i.pinimg.com/474x/dd/35/17/dd3517ce2ed38dd237e80f109399f7ed.jpg
https://i.pinimg.com/474x/3b/ac/68/3bac6884f5a00f8126e79947de2f4452.jpg

0

276


Дегустатор

https://aksananiamkovich.com/wp-content/uploads/2020/02/fondillon-from-alicante-or-how-to-taste-wine-1.jpg

Человек, занимающийся дегустацией, так и называется — дегустатор вин.

Специфика работы дегустатора совсем иная, чем у кависта и сомелье.
Если рабочий инструмент кависта — бутылка, то у дегустатора — это бокал.

Задача такого специалиста — оценка качества вин и виноматериалов.
У дегустатора очень хорошо должно быть развито чувство обоняния и память на запахи и вкусы.
Он не обязан выучивать стоимость, правила винного этикета и другие данные.
Работают в основном такие люди в винодельнях.

Иногда его профессию путают с другой специальностью в винной области — сомелье.
Сомелье занимается подборкой винного ассортимента, рекомендуя клиентам те или иные напитки в зависимости от выбора блюд.

0

277

https://i.pinimg.com/474x/71/0a/73/710a734f7372545845144799c536ec3a.jpg
Встречать Новый год 2021 нужно в кругу родных, вокруг отца семейства.
Не устраивайте шумные вечеринки с малознакомыми людьми.
Бык такого веселья не оценит.
Постарайтесь собрать за праздничным новогодним столом близких и дорогих сердцу людей.

В этом году привычные и любимые новогодние каникулы и сама новогодняя ночь пройдут совсем не так, как всегда - без песен, плясок, веселья и толпы людей, просто в духе Быка! Стоит, поэтому, о программе вечеринки подумать серьёзно и заранее. Её желательно сделать насыщенной, азартной, наполнить неожиданными идеями.

В первую очередь стоит учесть, что в вашем доме соберётся только ваша семья. Замечательно! Чтобы праздник прошёл «на ура» нужно все максимально индивидуализировать.

    Вручение грамот. Это может стать так называемой торжественной частью вечера. На бланках, руководствуясь своим чувством юмора, можно написать шутливые тексты для награждения членов семьи за те или иные достижения уходящего года. Например, если у внучка научилась в этом году ходить, она смело может стать победительницей в конкурсе «Освоившие вертикальное положение». Поступивший в ВУЗ сын получит грамоту «В путь за гранитом науки». В целом, поводов может быть более, чем предостаточно – кто на права сдал, кто сочинил стихотворение, а кто-то и пенсию оформил...

    Фото. Ваши родные приятно удивлены, если вы заранее соберете их старые фотографии и закрепите их на плакате или протянете через всю комнату на веревочке. Нахлынут воспоминания о весёлых моментах жизни – дедушка-первоклассник, папа-зайчик на утреннике или мама-ведущая на школьном балу. Но не затягивайте «презентацию», чтобы вовсе не утонуть в пучине ностальгии.

    Конкурсы. Старайтесь, чтобы у вас в запасе всегда была парочка конкурсов. Допустим, один из таких – зачитывание объяснений той или иной пословицы. Все стараются правильно ее трактовать. Так вы сможете вовлечь всех членов семьи.
Например, самые распространенные:
Подарок не обсуждают, а принимают то, что дарят – «Дареному коню в зубы не смотрят», учиться нужно в течение всей жизни, каждый день приносит знания – «Век живи – век учись!», неприятности случаются обычно там, где что-нибудь ненадежно – «Где тонко, там и рвется».

0

278

Кто такой сомелье?

Короткая история

Наиболее распространенная версия происхождения и слова, и определения профессии – французское. Sommerier (буквально – погонщик) – ответственный за доставку и сохранность вина и багажа при перевозках на большие расстояния.

Позже в ведение сомелье перешла провизия, посуда, белье и винный погреб в усадьбах. С 17 века при французском королевском дворе и во владениях аристократии появляются специально обученные слуги-сомелье.

Их основным занятием стал отбор вин к столу, их хранение, правильная сервировка стола, порядок подачи блюд.

Кроме того, в Италии в 17 веке появляется профессия сомильере, о чем свидетельствует указ Пьемонтского герцога. Сомильер служил придворным дегустатором и главным экспертом по винам: хранению, оценке напитков, сочетанию с продуктами.

Сегодня, по инициативе французов, существует ASI (ассоциация сомилье, носящая международный статус). И есть даже конкурс, проводящийся раз в три года и присуждающий звание Лучшего сомелье мира.

    Инициатива не осталась без внимания. Такие же конкурсы проводятся в пределах регионов: Европа, Америка, Азия.

https://i.artfile.ru/2560x1600_1254303_[www.ArtFile.ru].jpg

Сомелье и кавист - отличия

По сути сомелье – это хранитель, оценщик вин, специалист по их подаче. Кавист – также человек, разбирающийся в винах, но лишь теоретически, поскольку дегустация не входит в его обязанности, да и провести ее невозможно.

Кавист – специалист, но работник магазина по продажам вина. В то время как сомелье – работник ресторана. Хотя знания о винах для обоих – обязательны, но у первого – теоретические, у второго – практические.

0

279

Один из часто задаваемых вопросов в винной теме, который не имеет прямого отношения к непосредственно вину, звучит так: «Не могли бы Вы рассказать о разнице между дегустатором, сомелье, кавистом и винным критиком?»

Люди всех перечисленных профессий работают с вином и до определенной степени похожи, а на высоком уровне вообще мало отличимы друг от друга. И тем не менее существенными различиями между ними являются: основное профессиональное действие, наиболее важная область знаний и наниматель.

https://i.pinimg.com/474x/c4/ef/5f/c4ef5fa36271fa9b45032656c3036916.jpg
Давайте начнем с сомелье, как с наиболее популярного и общеизвестного термина. Обычно им именуют работника ресторана с винной картой, ответственного за подбор ассортимента вин, рекомендацию их клиенту и подачу согласно этикету. Фактически сомелье – это специализированный винный официант, на которого могут быть также возложены некоторые дополнительные функции. Не бывает сомелье «фрилансеров». Сомелье – это работник ресторана и это важно, как мы поймем в дальнейшем. Основной областью знаний, которой сомелье должен владеть безукоризненно, является не столько само вино, сколько винный этикет, правила представления вина клиенту, откупоривания бутылки, декантации и разлива вина по бокалам. Навыки дегустации вина необходимы сомелье в первую очередь для определения пороков и болезней вина, проверки сохранности бутылки, подаваемой клиенту. Безусловно, сомелье высокого класса этим не ограничивается, зачастую накапливая весьма значительный опыт дегустаций вина и довольно обширные общие знания о вине. Однако начинающий работник данной профессии вполне может иметь и только самые базовые навыки.

В отличие от сомелье, кавист вовсе не обязан уметь правильно откупоривать бутылку и снимать вино с осадка. Появившееся в лексиконе любителей вина сравнительно недавно, название этой профессии до сих не слишком знакомо широкой публике. Этим словом принято называть специалистов работающих в винных бутиках и крупных винных отделах больших магазинов, продавцов-консультантов узкой специализации, сведущих в вине и другом элитном алкоголе. Единицей, которой оперирует кавист, является бутылка, а не бокал. Кавист ориентирован на продажи, на формирование устойчивого интереса у покупателя к посещению данного бутика, так называемой лояльности покупателя. Дегустационный опыт кависту гораздо менее принципиален, чем сомелье, гораздо важнее наличие глубоких знаний о типах продаваемых вин, странах и регионах производства, наилучших годах, различных рейтингах и прочих наградах вина. Обычно в бутики приходит значительно более искушенный покупатель, нежели в магазин шаговой доступности, и, выбирая вино и обращаясь за советом к сотруднику магазина, клиент рассчитывает услышать профессиональное обоснование рекомендации. Так же как и в случае с сомелье, кавист – человек настороенный на общение с клиентом, для него весьма важно уметь плавно, внятно и интересно излагать свои знания, оценивать и подстраиваться под уровень клиента. Также как и сомелье, кавист – не «вольный стрелок», он является сотрудником магазина. Зачастую он же определяет или заметно влияет на ассортимент вин представленных на полках.

Совершенно иным занимается дегустатор. Его рабочий инструмент – это бокал. Его задача – это оценка текущего уровня качества, состояния вина или виноматериала в настоящий момент, анализ и сопоставление вкуса и аромата с эталонными, сохраняющимися в памяти дегустатора. Именно память на запахи и вкусы является его отличительной чертой. Дегустатор не должен и в большинстве случаев и не знает ритуала подачи вина в ресторане и может быть дремуче несведущ в ценах на те или иные вина в определенный момент времени. Его память совершенно не обязана содержать данные о типе почв на правом берегу Гаронны или значение температурного индекса Юглина для Френчхука. Зато умение опознавать максимально большее количество проблем вина на максимально ранней стадии, напротив, абсолютно необходимо. Местом работы дегустатора является либо винодельня (так к примеру на винодельне Кампо Вьехо есть целый штат собственных дегустаторов, постоянно контролирующих и корректирующих весь процесс производства), либо сертифицирующий орган винодельческой отрасли. Специалист высокого класса данной профессии в совершенстве знает также закономерности изменения органолептических свойств вина при различных технологических операциях, а также способен давать прогнозы и рекомендации по возможной выдержке вина в различных видах емкостей. В отличие от двух предыдущих профессий, дегустатор может быть фрилансером: приехал, продегустировал, выдал заключение, переместился на другое производство.

Различие между дегустатором и винным критиком заметно тоньше. Оно лежит в основном в плоскости публичности. Винный критик по существу – это независимый специалист-дегустатор, основной задачей которого является оценка готового результата, вина, выходящего в продажу. Винный критик, в отличие от дегустатора, ориентирован не внутрь процесса, не к виноделу, а к покупателю. Кроме бокала его рабочим инструментом является перо, авторучка или клавиатура. Критик как дегустатор оценивает вина, но на выходе он дает не формальное заключение о текущем состоянии пробы, а оценку уровня, часто словесный портрет вкусового и ароматического букета, сравнительное положение данного конкретного вина относительно других вин, как из того же региона, так и в целом. Живет критик за счет издания книг, написания статей о вине, публикации рейтингов вин, за счет проведения мастер-классов и открытых дегустаций. Винный критик всегда self employed или сотрудник компании не связанной напрямую с производством вина, просто потому, что «карманного» критика любого конкретного хозяйства значительная часть публики немедленно подозревает в ангажированности и необъективности, а следовательно перестает принимать его мнение в расчет. Оценка винного критика субъективна. Даже совершенно здоровое вино, сделанное совершенно качественно, может получить не самую высокую оценку критика, просто потому, что вино недостаточно насыщенно или нетипично для объявленного сорта винограда, нехарактерно для своего региона и не демонстрирует высокого уровня. Как бы ни хотелось, но работа и оценка критика всегда несут на себе некоторый личностный характер, некоторый стиль. Поэтому конечному потребителю вина очень важно определить для себя, насколько лично он совпадает в своих вкусах и пристрастиях с тем или иным критиком, и делать соответствующую поправку при использовании его рекомендаций. Со своей стороны критики, чтобы снизить влияние данного фактора, очень многие вина дегустируют "вслепую", то есть оценивают среди других, не зная ни названий, ни цен.

0

280

https://i.pinimg.com/474x/69/d5/84/69d5848fa0090cab192e91d1eda74f5e.jpg
Бык – могучее, решительное, надежное, трудолюбивое животное.
Честный по натуре, он истинный приверженец своей земли, честолюбив, верит в высшие ценности

Быка встречаем в цветах года. На этот раз уместными будут светлые оттенки. Смело выбирайте костюмы и платья белого и близкого к нему цветов – бежевого, слоновой кости, топленого молока, сливочного, алебастрового, кремового.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Любимый праздник - Новый Год.История. Традиции. Алкогольный этикет.