"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб,Пирожки


Сладости, Десерты, Хлеб,Пирожки

Сообщений 21 страница 40 из 117

1

Сладости, Десерты, Хлеб, Пирожки

http://sa.uploads.ru/t/hWPx4.jpg

Делитесь своими рецептами кухни!

http://pantikapei.ru/wp-content/uploads/2012/04/karaimskie-pirojki.jpg

+1

21

Кофте экмек, или фрикадельки по-турецки

http://s3.uploads.ru/t/pYB4M.jpg

Кофте экмек – это не что иное, как мясные шарики с хлебом. Это еще одна разновидность турецкого фаст фуда. Мясные шарики типа тефтелей или фрикаделек готовятся из фарша, приправленного специями, и обжариваются (гриллируются) на раскаленном металлическом блюде.

Подают кофте экмек, положив мясные шарики в надрезанную половинку свежего хлеба. Кроме мясных шариков в получившийся сэндвич добавляют ломтики сладкого репчатого лука, острый соус, свежие помидоры, листья салата и зелень петрушки.

Торговцы кофте экмеком обычно продают его в специальных вагончиках или со специальных тележек, и встретить их можно практически везде.

0

22

«Крошка-картошка» по-турецки – это кумпир

http://s2.uploads.ru/t/049z3.jpg

Кумпир – это, попросту говоря, фаршированный картофель. Это блюдо готовят в больших городах, и его особенно любит молодежь. Готовится оно несложно: картофель запекается в кожуре, а затем каждая картофелина надрезается острым ножом. В получившийся надрез кладут мелко нарезанный сыр, смешанный с солью, и перемешивают его внутри кожицы картофелины, осторожно смешивая сырную смесь с мякотью картошки.

Для получения разного вкуса к этому основному блюду могут быть добавлены различные ингредиенты, например майонез, мелко нарезанные зеленые или черные оливки, маринованные овощи, зеленый горошек, грибы или отварные зерна кукурузы. Как правило, торговцы, продающие кумпир, предлагают добавочные ингредиенты на выбор покупателям и для этого выставляют их на витрине – тогда каждый может заказать себе кумпир по своему вкусу.

Кумпир – легкое, но сытное овощное блюдо турецкой кухни. Им можно перекусить в любое время, и оно тоже имеет турецкий национальный характер и местный колорит. Так что во время осмотра достопримечательностей Турции или в процессе шоппинга, который в Турции доставляет столько удовольствия, обязательно попробуйте это блюдо – кумпир поможет вам взглянуть на привычную всем картошку по-новому – глазами турков.

+1

23

Лахмакун

http://s3.uploads.ru/t/pAF7E.jpg

Лахмакун – это национальное турецкое мясное блюдо типа пиццы, которое в Турции очень популярно. Обычно горячий лахмакун сворачивают в трубочку и едят, запивая айраном.

     Необходимые gродукты:

    Для начинки:

400 г постной баранины

100 г сливочного масла

2 средние луковицы

пучок зелени петрушки

1 спелый помидор

острый красный перец

соль

    Для приготовления теста:

400 г муки

15 г сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

200 г теплой воды

     Для смазки:

100 г молока

1 чайная ложка соли

     Приготовление:

1. Сначала готовим тесто. Для этого муку нужно просеять, а дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и хорошо перемешать. Влить приготовленный раствор в муку и замесить тесто. Тесто нужно вымесить очень хорошо, чтобы оно было однородным и отставало от рук.

2. Накрыть тесто чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место подходить.

3. Через полчаса разделить тесто пополам, из каждого куска теста скатать шар и приплюснуть каждый шар рукой, чтобы получились две лепешки. Накрыть лепешки влажным полотенцем и оставить подходить еще на полчаса.

4. Тем временем готовим начинку. Постную баранину пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, зелень петрушки (без стеблей) мелко нарубить, масло растопить, помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарубить.

5. Сложить в миску мясной фарш, добавить нарезанный лук, нарубленную петрушку и измельченный помидор, влить растопленное масло, посолить, поперчить красным молотым перцем и все тщательно перемешать и утрамбовать ложкой.

6. Каждый кусок теста раскатать тонко до толщины 5 – 6 мм (или равномерно растянуть руками, если хватит сноровки – именно так это делают в Турции).

7. Выложить обе лепешки из теста на смазанный растительным маслом

8. противень, смазать их подсоленным молоком, используя кисточку. На тесто равномерно намазать мясную начинку, немного отступив от краев лепешек.

9. Поставить противень в Духовку, разогретую до 240 – 250 градусов, и выпекать лахмакун около 8 – 10 минут.

10. Подавать лахмакун горячим. Отдельно можно подать айран.

+1

24

Турецкие блинчики

http://s2.uploads.ru/t/0yeAw.jpg

В России в разгаре Масленица - традиционная блинная неделя:) А Вы знаете, что в турецкой кухне тоже есть блины?:) Да да, самые настоящие, почти русские блины, которые здесь называются Krep. Турецкие блины и правда почти не отличаются от привычных нам, и по рецепту, и по внешнему виду. Обычно это тонкие плотные блинчики, в которые заворачивается начинка. А вот начинка может быть самой разнообразной: от сладкого джема до острой закуски. Итак, отдадим должное русской масленичной традиции - приготовим турецкие блины:)

Нам понадобится:

Для теста:

1,5 чашки пшеничной муки
2 чашки молока
2-3 яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 чашка растительного масла (для жарки)
2 ст.л. сахара (для блинов со сладкой начинкой)

Для начинки:

1) 200 г брынзы (или сыра бейаз пейнир)
2 ст.л. жирного йогурта
несколько веточек зелени (петрушка, укроп)
приправа "енибахар" или молотый черный перец

2) 200 г мягкого сыра "Labne" (или любой доступный мягкий сыр типа "Филадельфии")
свежая клубника
банан
киви
тертые миндальные орехи или фисташки
"узюм пекмез" или любой доступный джем - 3 ст.л.
веточки свежей мяты для украшения

Смешиваем все ингредиенты, кроме масла, в глубокой посуде, взбиваем миксером несколько минут до однородности. Убираем в холодильник на 2 часа (это улучшит консистенцию и вкус теста).
Разогреваем большую сковороду с тонким дном на большом огне 2-3 минуты, убавляем огонь до среднего, наливаем чайную ложку масла, затем наливаем неполный половник теста и равномерно распределяем. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем блин.

Теперь приготовим 2 вида начинки: соленую и сладкую.

Соленая начинка:

Сыр нарезаем мелкими кубиками, зелень крошим, все смешиваем, добавляем йогурт и перец, все тщательно разминаем вилкой.

Сладкая начинка:

Сыр смешиваем с джемом или пекмезом, намазываем на блин тонким слоем. Сверху вкладываем мелко нарезанные фрукты, посыпаем тертыми орехами. Блин складываем в 4 раза.

Турецкие блины Krep отлично подходят для завтрака.

Afiyet olsun и с Масленицей Вас, дорогие! :)

0

25

Торт «Рыжик»
Автор: Алия
Для теста:
2 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
5 ст. муки
Для крема:
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры
Украшение:
немного вареной сгущенки
кусочек слив. масла
физалис (или любая ягода)
Приготовление: Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке. Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.
Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки. Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки. Затем тесто разделить на 12 частей. Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки) и перенести на противень (его я тоже присыпала мукой). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета). Горячий корж тут же обрезать (я их потом на столе обрезала, а то крошек много и они потом горят). Таким образом выпечь все коржи.
Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема.
Смазать коржи кремом. Крем распределить так, чтобы хватило на 11 коржей. 12 корж смазывать кремом не надо. Обрезки от коржей измельчить скалкой (прокатать на столе). Нужно обсыпать все бока. Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж. У меня сгущенки было совсем чуть-чуть, поэтому я смазала его шоколадной глазурью, естественно, верхний корж был суховат..Затем обсыпаем края тора, немного заходя на верхний корж.
Затем вареной сгущенкой (уже без масла) сделаем на верхнем корже полоски. И последний штрих - окунем малину, клубнику, вишню в шоколадную глазурь (можно и без нее), на середину торта положим немного вареной сгущенки, а на нее уложим нашу ягодку. Все! Тортик готов! Дайте ему пропитаться несколько часиков.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img318/318470.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1012/30/47373a675883.jpg

0

26

Песочные корзиночки с карамельной пенкой
Автор: Аделия
Для песочного теста:
•300 г муки
•150 г сливочного масла
•80 г сахарной пудры
•1 яйцо
Для карамельного суфле:
•1 банка варенной сгущёнки, 400 г
•200 мл сливок
•3-4 ч.л желатина
Кроме того
•Орехи,шоколад,ягоды и т.д.
Приготовление: Все составляющие для теста перемешать между собой. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки немного большего размера, чем ваши формочки. Разложить кружки пи формочкам, смазанным маслом, придавить, дно наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° примерно 15 минут до светло-золотистого цвета. Остудить,освободить от формочек.
Для приготовления начинки, замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить нагревая, но не кипятить. Сгущёнку перемешать, тонкой струйкой влить желатин и ещё раз тщательно перемешать. Сливки взбить и соединить с массой. Наполнить корзиночки, украсить по-желанию. Поставить в холодильник до полного застывания начинки.
Приятного аппетита!

http://s019.radikal.ru/i635/1208/1f/a28e1812f9a1.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1208/01/437402b50efd.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1208/90/aa508601c342.jpg

0

27

Пирожное «Сфера»
Автор: Лика
Для бисквита:
4 яйца
120 гр.сахара
180 гр.муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для медовых шоколадных коржей:
500 гр.муки
150 гр масла или маргарина
150 гр.сахара
1 яйцо
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки какао
1 чайная ложка соды
Для крема:
600 мл молока
250 гр. сливочного масла
150-200 гр.сахара
3 столовые ложки картофельной муки
3 столовые ложки муки
ванильный сахар
Для глазури:
150 гр.шоколада
50 гр.масла
Способ приготовления: Для бисквита отделить белки на желтки. Белки взбить и постепенно добавлять сахар до устойчивых пиков. Постепенно добавлять по одному желтку и взбивать непрерывно. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Постепенно добавить муку в яичную массу. Аккуратно перемешать снизу вверх.
Форму застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 22х30 см). Выпекать бисквит при температуре 200 гр.приблизительно 30 минут.
Проверить готовность зубочисткой,палочка должна быть сухой.
Медовые коржи:
Растопить масло или маргарин с медом, добавить соду. Муку просеять, добавить какао, сахар. Далее добавить масло, мед взбитое вилочкой яйцо.
Замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на две части. Выпекать коржи при температуре 200 гр.приблизительно 7-10 минут .
Для крема: Муку смешать с картофельным крахмалом. 300 м .молока с сахаром поставить на огонь, чтоб закипело, оставшиеся 300 мл молока перемешать до однородной гладкой массы с мукой. И влить в кипящее молоко, заварить крем до густой однородной массы. Остудить . Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром и добавить остывшую мучную молочную кашу . Взбить до пышной массы, воздушный крем.
Сборка пирожного:
Бисквитный корж (по желанию) можно слегка увлажнить сахарным сиропом. Остывшие медовые коржи намазать кремом. Сверху кладем бисквитный корж.
Намазать кремом и сверху прикрыть вторым медовым коржом. Бока торта намазать кремом и обсыпать бисквитно-медовой крошкой.
Для шоколадной глазури:
Масло растопить на водяной бане, снять с огня если тарелка уже горячая и добавить поломанный шоколад на кусочки. Верхний корж смазать теплой глазурью.
Дать пирожному пропитаться 1 день.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394564.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394562.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394711.jpg

0

28

Торт «Ананасовый»
Автор: Лика
Для бисквита:
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
600 мл.молока
5 ст.л с верхом муки (хорошего качества)
1 ст.л картофельного крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада по желанию и не обязательно!
1000мл .баночка ананасов.
Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду. Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков. Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания, как бы мысленно пишем восьмёрку. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко и добавить к яичной массе. Размешать аккуратно до однородной пышной массы. Методом складывания. Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой(размером 28 см). Равномерным слоем выложить тесто. Выпекать при температуре 200 гр 35-40 минут. До сухой деревянной шпажки.
Готовность бисквита проверить если из серединки шпажка выходит сухая ,значит ваш бисквит готов. Дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы. Остудить на решетке. У меня бисквит вырос с горбиком, верхушку чуть подрезала. Готовый отлежавшийся (5-8 часов)! бисквит разделить на три части .
Верхний корж поменяла местами с нижним чтоб торт был более менее ровным. Каждый корж полить сиропом из ананасового компота.
Ананасовые колечки выложить на бумажное полотенце просушить, нарезать кубиками.
Итак, нужно сварить заварной крем. 300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело. Картофельный крахмал перемешать с мукой. 300 мл.холодного молока, размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы и ввести в кипящее молоко.  Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад, в еще горячий крем и хорошенько размешать до полного растворения шоколада! Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной) иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом. Все хорошенько взбить до пышной массы.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Все соединить и взбить миксером до пышной массы.
Сборка торта:
Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы закрыть кремом. Проделать так с остальными коржами. Украсить по желанию.
Я украсила кокосовой стружкой с миндальными орешками. Дать тортику настояться минимум как 4-5 часов.
Перед подачей на стол торт выбрать из холодильника нарезать на порционные куски и дать настояться при комнатной температуре 20 минут. Так намного вкуснее!
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img523/523077.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img484/484821.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img524/524915.jpg

0

29

Торт «Интрига»
Автор: Лика
Для теста:
6 яиц
210 гр сахара
150 гр муки
90 гр картофельного крахмала
7 ст ложек воды
10 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
4 яйца
140 гр сахара
100 гр муки
60 гр картофельного крахмала
5 ст ложек воды
1 кофейная ложка разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
Для крема:
500 гр сливочного масла
300 гр сгущенного молока
2 ст ложки какао-порошка
Для украшения: миндальные орехи и лепестки.
Способ приготовления:
1.Охлажденные яйца взбивать миксером на самой высокой скорости
2.Через 2-3 минуты добавить по одной столовой ложке воды и постепенно засыпать сахар, взбивать 7 минут.
3.Заранее приготовить: муку смешать с крахмалом,разрыхлителем просеять. Постепенно,не прекращая взбивать соединить с желтковой массой .
Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр приблизительно 15-20 минут. Приготовить два прямоугольных противня (если у вас одинаковых нет, то выпекайте в таких какие у вас есть )застелите противни пергаментной бумагой и поочередно накладывайте тесто в оба противня. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр приблизительно 12-15 минут.
После выбрать из духовки (заранее приготовить мокрое полотенце). С бисквита снять пергаментную бумагу завернуть по ширине бисквитное тесто.
Остудить, раскрутить и выбрать полотенце. Далее бисквитное тесто разрезать на одинаковые полосочки у меня получилось 7 полосочек по 6 см.
По ходу работы я поняла, что полосочек не хватает и испекла еще один бисквит из 4-яиц. Разрезала на 5 полосочек в и итоге получилось 13 бисквитных полосочек.
Для крема: Признаюсь честно, раньше такой крем масло и сгущенка я не очень уважала мне было как то очень просто и не интересно, но в этом случае оказалось, что крем просто идеально сюда подходит и торт получается очень нежным и вкусным. Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавлять сгущенное молоко. После добавить какао-порошок взбить по воздушной пышной массы
Сборка торта: Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом- 60 мл воды, вскипятить с 60 гр сахара, остудить, добавить лимонный сок.
Дать время бисквиту пропитаться 30 минут. Смазать тонким слоем крема (в жару работать с таким кремом очень сложно крем вытекает и скользит).
Берем одну полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине. Дальше собираем как Вам будет удобнее или смазываем кремом каждую полосочку на рабочей поверхности или смазываем кремом валик который Вы поочередно накрутили на торте. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки
Смазать тонким слоем крема весь торт, поставить его на 5-10 минут в морозилку. После выбираем равняем бока и украшаем по желанию. Я украсила миндальными орехами и лепестками. Торт поставить в холодильник на 6-8 ч.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img564/564749.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img564/564750.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img565/565552.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img565/565553.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img565/565555.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img565/565556.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img564/564759.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img564/564758.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img564/564756.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img564/564755.jpg

0

30

Домашний медовый торт
Автор: Инна
Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см:
3 ст.ложки молока
½ стакана мёда (примерно 6 стол.ложек)
150 гр.маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли
Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Стакан 250мл
Делать так: В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин,
дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты,
быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки». Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке. Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать).  Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам.30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания. Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок.10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий. При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами.
Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана «стоит», как у меня, можно не отстаивать, если она 15% или 20% и плывёт – обязательно отстоять в холодильнике. Это важно, т.к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже. Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала ¾ ст.сахара+пакетик(35гр) ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить венчиком.  Щедро прослоить коржи.
Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.  Для праздничного варианта можно посыпать жаренными орехами. Я делала по-домашнему.
Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img67/67046.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img67/67053.jpg

0

31

Торт «Восход солнца»
Автор: Аделия
Продукты:
Для бисквита:
4 яйца
150г. сахара
1 пакетик(40г.) порошка ванильного пудинга(можно взять 2 ложки крахмала)
1 чайная ложка разрыхлителя
150г. муки
Для песочной основы:
100г. мягкого масла или маргарина
150г. муки
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара(8г.)
1 желток
2 столовые ложки ягодного желе или варенья для смазывания коржа.
Для Ванильного крема:
15-20г.желатина
400мл. сливок
250мл. десертного ванильного соуса(если тортик только для взрослых,то можно взять яичный ликёр)
Для сливочного крема:
500 мл. сливок
3 пакетика стабилизатора для сливок(по 8г.)
1 банка (400 мл.) ягодного компота (у меня ягодный коктейль брусника-ежевика-клубника)
Для заливки верха:
1,5 пакетика желейного порошка(по 9г. в пакетике)
250 мл. ягодного сока (от компота)
Приготовление и сборка торта:   Яйца взбивать в течении 3-х минут, добавить сахар и взбивать еще 3 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и порошком пудинга, просеять на яичную массу и аккуратно перемешать. Дно формы (диаметр 26 см.) смазать, застелить бумагой для выпечки, разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при 175° режим "верх-низ" примерно 30 минут. Остудить на решетке и разрезать на 3 коржа.
Для песочной основы смешать все компоненты, кроме варенья, вымешать эластичное тесто, раскатать на пергаменте круг диаметром 26 см, наколоть вилкой и выпекать при 175° 12-15 минут.
Для ванильного крема сливки взбить, желатин холодной водой до набухания, распустить нагревая,но не кипятить, смешать с ванильным соусом и добавить взбитые сливки. Круглую чашку или салатницу выстелить внутри бисквитным коржом, лучше взять для этого верхнюю часть, залить ванильным кремом и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания крема, я поставила ненадолго в морозильник.
Для сливочного крема взбить сливки подсыпая стабилизатор. Ягоды откинуть на дуршлаг. Сок не выливать. Он пригодится для приготовления желейной заливки. Добавить ягоды к взбитым сливкам и перемешать.
Песочный корж положить на блюдо, смазать поверхность двумя ложками варенья, сверху положить один бисквитный корж, на него перевернуть чашку с застывшим ванильным кремом, это будет наше восходящее солнце. Вокруг торта поставить разъёмное кольцо, продлить высоту кольца файлами, потому что торт получается высоким, я просто поднимала кольцо выше по мере застывания торта. Заполнить форму сливочным кремом, разровнять и накрыть третьим бисквитным коржом. Приготовить желейную заливку согласно описанию на упаковке, использовав сок от ягодного компота и залить ею торт.
Дать торту застыть и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

http://s003.radikal.ru/i203/1202/62/45d46b1ecbc7.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1202/b4/38f5bbecdb69.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1202/30/280c0f78123f.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1202/22/331e95665874.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1202/d3/4820143c708a.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1202/d6/3536ab4fb0e5.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1202/29/3c489c36fa57.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1202/62/06a01f281b12.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1202/66/864fa75ae19e.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1202/65/8340f80815df.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1202/71/11f2909fa1c1.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1202/c9/45e7368abaeb.jpg
http://i001.radikal.ru/1202/38/381f4cf35e5a.jpg

0

32

Торт «Нежный»
Автор: Надежда
Испечь бисквит.Способы бывают разные,но я предпочитаю самый простой и пышный
5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму,и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C
Заварной крем:
300 г сливочного масла
2/3 ст.молока
1 ст.сахара
5 желтков
1 ч/л растворимго кофе
Желтки растереть с сахаром, влить 1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь. Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе. Крем постоянно помешивать, когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем остудить и взбить с маслом
Безе:
3 белка
1 ст. сахара
1 ч/л растворимого кофе
несколько капель уксуса
У охлажденных яиц отделить белки от желтков (очень аккуратно,в белки не должен попасть ни грамм желтка-не собьется!) Отдельно в большую ложку всыпать кофе, капнуть уксуса и немного белка, размешать до растворения. Основные белки взбить до пены,влить ложку с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита и выложить безе не доходя до намеченной линии.
Сушить в духовке при t 80-100 °C пару часов.(судите по Вашей духовке).  Если от бумаги не отлипается-значит сырой, обратно сушиться!
Собираем торт:
Бисквит + Крем + Безе + Крем + Бисквит + крем
Украсить бока арахисом,верх безешками.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img88/88109.jpg

0

33

Ореховое пирожное.
Автор: Лариса
Ингредиенты:
тесто

4 яйца
0,5 стакана сахара
200г размягченного масла или маргарина
2,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды погасить уксусом
начинка
1 стакан сахара
100г изюма
1-2 лимона пропустить через мясорубку со стаканом сахара
1 стакан мелко порубленных орехов.
Приготовление: Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 0,5 стаканом сахара, добавить масло, муку, соду, погашенную уксусом.
Замесить тесто. Оно мягкое, эластичное. Тесто разложить руками на противень или на бумагу для выпечки толщиной 1 см. Лимон пропустить через мясорубку.
Следить, чтобы не попали косточки, иначе начинка будет горчить. В лимон добавить сахар. Я добавляла не стакан, как в рецепте, а чуть больше половины стакана. Мне этого достаточно, но если вы любите более сладкое, то добавляйте сахар по своему вкусу. Пласт теста промазать лимонной начинкой,
разбросать вымытый и высушенный изюм. Взбить 4 белка со стаканом сахара до устойчивых пиков. Выложить крем на корж, присыпать сверху орехами.
Печь в заранее разогретой до 200 град духовке мин 40. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.  Выпеченный корж в горячем виде разрезать на пирожные.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img627/627803.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img627/627805.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img627/627816.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img627/627821.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img627/627822.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img627/627824.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img627/627752.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img627/627764.jpg

0

34

Торт «Чёрная магия»
Автор: Таня
Понадобится два коржа, которые потом разрежем пополам.
На 1 корж:
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- неполный стакан муки для тортов
- 3 ст.л. какао - порошка
Для кремов ( их будет три)
- 2 банки сгущёнки
- 400 г слив.масла
- 1 стакан рубленых грецких орехов ( для крема 1)
- 3 ст.л. какао ( для крема 2)
- 1 ч.л. экстракта ванили ( для крема 3)
Приготовление:
- взбить яйца добела, постепенно добавить сахар, продолжать взбивать, добавить какао
- на самой маленькой скорости вмешать муку
- тесто вылить в форму , смазанную маслом и присыпанную мукой
- печь 25-30 мин. на 180°С
- вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, выложить на ровную поверхность
- так же испечь второй корж
- дать коржам полностью остыть и разрезать вдоль пополам, соскрести крошки для украшения
Крем:
- взбить размягчённое масло со сгущёнкой
- крем разделить на три части, в одну добавить какао, в другую - орехи, в третью - ваниль
Сборка торта:
- половину одного коржа положить на блюдо, смазать ореховым кремом
- выложить ещё половину коржа, смазать шоколадным кремом
- далее - третий коржик, смазать ванильным кремом
- потом - последний корж, смазать смесью трёх кремов, посыпать бока и верх крошкой
- можно украсить по желанию , как угодно, у меня , например, ещё кокосовая стружка и сахарные бусинки
- на ночь торт поставить в холод
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60990.jpg

0

35

Шоколадно-банановый торт
Автор: Адиля
Ингредиенты:
Тесто:

- яйца 3 шт
- сахар 1 стак
- мука 200 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 90 г
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- кофе растворимый 1 ч л
- какао - порошок 1,5-2 ст л
- сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
- сметана (у меня закваске) 500-600 г
- сахар 3-5 ст л
Глазурь:
- сметана 2 полные ст л
- сахар 3 ст л
- какао-порошок 1 ч л
- бананы не крупные 2 шт для прослойки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 40 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).
Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. (желательно дать ей немного постоять)
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img649/649500.jpg

0

36

Торт «Наполеон»
Автор: Юлия
Тесто: 1 пачка маргарина, 1 ч. л. соли, 3 стакана муки, примерно 0,5 бутылки светлого пива ( может понадобится поменьше).
Холодный маргарин потереть на тёрке, добавить муку и соль. Сделать руками крошку. Влить столько пива, чтобы замесить крутое тесто. Тесто разделить на 8 частей, сформировать из каждой части шарики. Положить их в холодильник на 2 часа.
Потом каждый шарик доставать, тонко раскатывать и печь при 200С. Я коржи протыкала ещё вилочкой, чтобы меньше было пузырей. Противень можно не смазывать.
Крем: 1 литр молока, 6 яиц, 1 стакан сахара ( я взяла 1,5 стакана), 4 ст. л. муки, 2 пачки ванильного сахара, сок 1 лимона и 1 апельсина ( я не добавляла).
Молоко вскипятить и остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ещё раз взбить. Соединить с молоком, добавить сок цитрусовых и ванильный сахар.
Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до загустения. Охладить крем и взбить с 250 - 300 гр. сливочного масла ( размягчённого).
Я коржи обрезалапо тарелке ( какой хотите диаметр торта), а обрезки ещё немного подрумянила в духовке ( чтобы потом из измельчить и обсыпать готовый торт). Коржи перемазать кремом и обсыпать крошкой из обрезок. Поставить пропитаться часа на 2 ( можно и больше).
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img187/187682.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img187/187683.jpg

0

37

Торт «Лимонный аромат»
Автор: Лика
Набор продуктов для бисквита:
15 ст.ложек сахара
15 ст.ложек муки
10 ст.ложек горячей воды
5 яиц
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
500 мл.молока
4 ст.ложки c верхом муки
1 ст.ложек картофельного крахмала
3 яйца
3 шт. маленьких лимона
350 гр масла
200-250 гр сахарной пудры
ванильный сахар.
60 мл лимонного сока в крем
Способ приготовления: Для бисквита отделить белки на желтки. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляем горячую воду. Взбить до пышной воздушной массы. В отдельной посуде взбить охлажденные белки до жестких пиков. Взбитые белки аккуратно вести в яичную массу и перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять в миску с яичной массой. Перемешать руками снизу вверх,как бы приподнимая тесто. Размешать до однородной массы.Кому эта процедура не очень.....то можно перемешать деревянной лопаточкой. Тортовую форму застелить пекарской бумагой и вылить бисквитное тесто
Выпекать при температуре 200-220 гр приблизительно 40 минут.До сухой палочки, проверять зубочисткой. Дать бисквиту отдохнуть не меньше 5-ти часов.
Далее разрезать на три коржа и пропитать сахарным сиропом - 100 мл воды+ 100 гр сахара + сок половины лимона.
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится добавить лимонный сок.
Приготовление крема: 250 мл. молока с сахаром поставить на огонь довести до кипения. В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока, яйца муку, крахмал и лимонную цедру из 3-х лимонов. Размешать до однородного состояния, можно миксером и вливать в горячее молоко. Сварить густой пудинг постоянно помешивая. Снять с огня. Когда пудинг слегка остынет добавить выжатый лимонный сок (добавлять постепенно и помешивать до однородной массы). Сливочное масло с сахарной пудрой взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости. Готовым кремом промазать коржи. Украсить по желанию. Бока торта я украсила кокосовой стружкой, верх торта кремом.
Дать торту настояться 5-8 часов. 
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img592/592668.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img592/592712.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img592/592672.jpg

0

38

Пирожное «Слоновая слеза»
Автор: Лика
Для бисквита:
5 яиц
12 ложек столовых муки
15 ложек столовых сахара
10 ложек столовых воды
разрыхлитель
3 столовые ложки какао
Для крема:
300 гр молока
2 ложки муки
1 ложка крахмала
250гр масла
ванильный сахар
200 гр молотых грецких орехов
2 банана
50 гр белого шоколада
Глазурь:
200 гр шоколада
150 гр сливок для взбивания
50 гр масла
Способ приготовления: Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром постепенно добавляя водичку. Взбить в пышную массу
Взбить яичные белки и добавить аккуратно к желтковой массе. Далее приготовить заранее просеянную муку с разрыхлителем и какао
добавить все к взбитой массе и перемешать руками снизу верх. Бисквитную массу выложить на противинь (застелить пергаментной бумагой)
Разровнять и выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 15-20минут. Ориентироваться на свою духовку.Готовность бисквита проверить деревянной спашкой. Заранее приготовить мокрое полотенце и скалку. Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце и в середину положить скалку
и тесто аккуратно сложить пополам. Накрыть мокрым полотенцем. И оставить таким образом до полного остывания 1-3 часа.
Крем маслянно- заварной:
300 мл молока
2 полные столовые ложки белой муки
1 ст. ложка крахмала
150 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.
150мл. стакана холодного молока поставить на огонь чтоб закипело
Непрерывно мешая, тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.Добавить по желанию белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет, взбить его ещё раз. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить заварную мучную массу с маслянной.  Добавить молотые орехи и по желанию ром.  Крем готов.  Берем бисквитный корж пропитанный сиропом (сироп для пропитки 3ч.л сахара +100 воды, накипятить, остудить) по желанию в сироп можно добавить сок лимона,кофе или ром . Аккуратно сложенный бисквитный корж приоткрыть придерживая одной рукой намазать кремом в средину вдоль бисквита выложить бананы, накрыть оставшимся кремом. Прикрыть рулет и чуть руками сформировать и подправить форму.
Глазурь:
Сливки подогреть, но не кипятить .Снять с огня добавить масло и шоколад, дать шоколаду полностью раствориться и теплым шоколадом намазать рулет. Украсить по желанию.  Я украсила молотыми миндальными орехами и белым шоколадом.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img282/282133.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img282/282066.jpg

0

39

Торт с черносливом
Автор: Лариса

Для коржа:
1,5 стакана муки
0,5 банки сгущенного молока
200г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч ложка соды погасить уксусом, соль.
Для крема:
500г сметаны
500г чернослива
1,5 стакана сахара (я беру меньше).
Совет: Что бы хорошо взбивалась сметана для крема я процеживаю её через 2 слоя марли. Выкладываю в марлю около 700 г сметаны и ставлю в холодильник на ночь. Лишняя жидкость процедится, а в марле останется 500г очень густой сметаны.
Диаметр формы у меня 21 см.
Приготовление: Все компаненты для теста смешать, разделить пополам и испечь 2 коржа. Каждый корж разрезать на две части. В этот раз я торопилась, испекла один большой корж и разрезала его пополам, т.е. получила вместо 4 коржей только 2. В результате у меня осталось немного неиспользованного крема.
Пока коржи остывают готовим крем. Чернослив помыть, залить водой и поварить 10 мин. Достать шумовкой, выложить в миску, освободить от косточек и перекрутить на мясорубке. У меня чернослив был без косточек, я взяла 320-350г. После того, как полностью остыли коржи и чернослив, взбить миксером сметану с сахаром.
Кто не любит сладкий крем, добавляйте сахар к сметане постепенно, пробуя на вкус. Я обычно беру 1-1,2 стакана сахара. Смешать сметану с черносливом
и этим кремом обильно промазать все коржи, верх и бока торта. Украсить торт по вкусу.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img207/207404.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img207/207408.jpg

0

40

Торт на сковороде
Автор: Алия

Для коржей
1 баночка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
3 ст. муки
Крем заварной
0,5 л молока
4 ст. л. муки
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 пачка ванильного сахара
200 г масла (или сливочный маргарин)
Приготовление: Я сначала добавила яйцо в сгущенку и перемешала. Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку. Когда ложкой мешать стало тяжело, я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким). Разделила на 8 частей. Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой. Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку. Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро). Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки.
И складывала на поднос. После жарки коржей, остается подгорелая мука. Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж. И таким образом пожарить все коржи.
Приготовить крем. Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло. И перемешать (я взбила миксером). Коржи обрезать. А обрезки использовать для посыпки. Я их перетерла руками.
Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки). Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек). И я его ложкой размазала по всем бокам. Затем обсыпала тортик со всех сторон.
Дать пропитаться пару часиков.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img279/279326.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1009/24/1285959c0be4.jpg

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб,Пирожки