"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб,Пирожки


Сладости, Десерты, Хлеб,Пирожки

Сообщений 41 страница 60 из 117

1

Сладости, Десерты, Хлеб, Пирожки

http://sa.uploads.ru/t/hWPx4.jpg

Делитесь своими рецептами кухни!

http://pantikapei.ru/wp-content/uploads/2012/04/karaimskie-pirojki.jpg

+1

41

Торт «Дамский каприз» (шоколадный)
Автор: Алия

Понадобится:
Крем:

- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 г
Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет
Глазурь:
- шоколад
- растительное масло
Приготовление крема: В первую очередь сварим крем, так как он долго остывает...
Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)  Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи). Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао. Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния. Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка).
Приготовление теста: Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).
Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились. Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао
и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния. Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая.
Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно, выложить ее на посыпанный мукой стол и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать. Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.
Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.) Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка).
Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый. Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам. В остывший крем добавим сливочное масло
и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером). Грецкие орехи порубим.
Сборка:
Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи). Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь! Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края.
Приготовление глазури: Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо). Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков. Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла! Теперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескается!).
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img259/259291.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1007/44/64c6d1f94e6b.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1007/dd/dcd0435b6a64.jpg

0

42

Торт «Престиж»
Автор: Лика

Набор продуктов:
6 яиц
18 ст.ложек сахара
16 ст.ложек муки
12 ст.ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя
2 ст.ложки какао
Крем:
100 гр чернослива (вымочить в роме) и нарезать на полосочки
100 гр.грецких орехов порубить
500 мл молока
5 ст.ложек муки
250-350 гр масла
200 гр сахарной пудры
Для украшения:
рубленные грецкие орехи
бисквитная крошка
белый и черный шоколад
Способ приготовления:   Разделить яйца на желтки белки. Желтки взбить с сахарным песком, постепенно добавлять воду. Взбить в пышную массу.
Муку,какао разрыхлитель просеять и пока отложить. Белки взбить до пышной массы. Муку добавить к яичной массе и перемешать. После добавить аккуратно взбитые яичные белки, перемешать. Тесто равномерным слоем выложить в форму (размер моей формы 28 см). Выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 35-45 минут,до сухой палочки. Проверить на готовность зубочисткой. Готовый бисквит остудить и разрезать на три -четыре коржа.
Пропитать сиропом: сварить натуральный кофе 150 мл. и добавить ром в котором вымачивался чернослив и промазать кондитерской кисточкой бисквитные коржи.
Заварной крем: Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла. Итак, нужно сварить заварной крем.
250 гр молока поставить на огонь, чтоб закипело. 250 гр молока взбить с мукой и ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Все соединить и взбить миксером до пышной массы.
Готовый крем разделить на две части: одну оставить белой в другую добавить какао порошок.
Сборка торта: на нижний корж выкладываем шоколадный крем и посыпаем рубленными орехами, следующий корж смазать белым кремом и выложить кусочки чернослива, верхний корж и бока торта смазать оставшимся белым кремом и украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img331/331762.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img332/332139.jpg

0

43

- 4 яйца
- 2 стакана сахара http://s2.uploads.ru/t/g7RKv.jpg

- 2 ст. ложки какао
- 1 стакан молока
- 1 стакан подсолнечного маслаhttp://s3.uploads.ru/t/LUfuH.jpg

- 1 стакан муки
- пакетик порошка для выпечки http://s2.uploads.ru/t/Ca2LN.jpg

- ванилин
- 1 стакан вишневого сокаhttp://s2.uploads.ru/t/4Xus7.jpg

Приготовление:
В кастрюле перемешать яйца, сахар, какао, молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку.
В оставшуюся смесь засыпаем муку, порошок для выпечки и ванилин. Перемешайте.
Смесь заливаем в посуду в которой будет выпекаться пирог. Пирог помещаем в духовку нагретую до 180C, выпекаем 50 мин.
Как только пирог будет готов отключите духовку. Залейте пирог вишневым соком, и ждите 2-3 мин пока он не пропитается. После залейте пирог стаканом оставшейся смеси и поместите пирог обратно в духовку. Ждите пока он пропитается и дойдет до готовности в отключенной духовке.

Приятного аппетита!)

0

44

- 4 яйца
- 2 стакана сахара http://s2.uploads.ru/t/g7RKv.jpg

- 2 ст. ложки какао
- 1 стакан молока
- 1 стакан подсолнечного маслаhttp://s3.uploads.ru/t/LUfuH.jpg

- 1 стакан муки
- пакетик порошка для выпечки http://s2.uploads.ru/t/Ca2LN.jpg

- ванилин
- 1 стакан вишневого сокаhttp://s2.uploads.ru/t/4Xus7.jpg

Приготовление:
В кастрюле перемешать яйца, сахар, какао, молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку.
В оставшуюся смесь засыпаем муку, порошок для выпечки и ванилин. Перемешайте.
Смесь заливаем в посуду в которой будет выпекаться пирог. Пирог помещаем в духовку нагретую до 180C, выпекаем 50 мин.
Как только пирог будет готов отключите духовку. Залейте пирог вишневым соком, и ждите 2-3 мин пока он не пропитается. После залейте пирог стаканом оставшейся смеси и поместите пирог обратно в духовку. Ждите пока он пропитается и дойдет до готовности в отключенной духовке.

Приятного аппетита!)

0

45

Шедевры кулинарии
Конфеты своими руками — «Твикс»

Ингредиенты:

Для теста конфет:

печенье сахарное 200 грамм,
масло сливочное 100 грамм
Для карамели:

1 банка сгущенки,
1 ст. ложка меда,
100 грамм сливочного масла
Для глазури:

1 плитка горького шоколада,
2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

200 г печенья  Юбилейное перемолоть в муку и смешать со 100 г сливочного масла ( растопить его). Всё это выложить в форму  (разъёмная), застелить пищевой плёнкой и утрамбовать.

Варим карамель:
1 банка сгущёного молока + 1 ст.л. мёда + 100 г сливочного масла.
Варим 15-20 минут всё время помешивая, а то может подгореть.
Заливаем карамель поверх крошки утрамбованной.

Когда карамель застынет заливаем шоколадной глазурью.

Глазурь:
1 плитку шоколада (  горький) растопить с 2 ст.л. растительного масла б/запаха, всё хорошо размешать.
Поставить в холодильник на 1 час.

Нарезала на кусочки и выложила на блюдце.

Конфеты готовы и можно пить чай!
Приятного чаепития!

http://s3.uploads.ru/t/oE6O8.jpg

Отредактировано Ольга 0503 (13.04.13 05:28:27)

0

46

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ должен быть очень тонким с сочной начинкой из свежайших продуктов. Главным начинкой традиционного осетинского является осетинский сыр. Разнообразие составляет мясо, курица, картофель. Пироги с картофелем и жареным луком,  пироги с мясом и с грибами, пироги со шпинатом, пироги с картофелем... Перечислять можно долго. Круглые, румяные и жареные, словно маленькие солнца, осетинские пироги - это часть осетинской культуры. А три пирога - символ гармонии мироздания и горячее пожелание здоровья, душевного спокойствия и счастья.

0

47

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://s2.uploads.ru/t/dEnit.jpg

0

48

Булочки с сырной начинкой

Ингредиенты:
Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайной ложки
Сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
Мука - 4 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка

Приготовление:
Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся.
Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто. Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься.
Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30).
Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт).
Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут.
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/oCvgD.jpg

0

49

Тающие треугольнички

Ингредиенты
Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея. )
Приготовление:
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок. Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/GKMnj.jpg

0

50

Творожные пирожки

Ингредиенты для теста:
- 150 г пастообразного нежирного творога
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (15 г.)
- 6 столовых ложек яичного ликёра (можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
- 6 столовых ложек растительного масла без запаха
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
- 60-70 г сахара

Начинка:
- 700 г яблок
- 75 г сахара
- 50 г изюма
- 2 столовые ложки лимонного сока
В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!
Приготовление: Для начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Оставить остывать.
Духовку включите греться на 180 °C. Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликер, ванильный сахар и масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам...
Рабочую поверхность (слегка!) присыпать мукой. Тесто нужно разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5 см.
На каждую половинку круга выкладываем примерно 2 полные чайные ложки начинки. Края теста смазываем слегка водой и закрываем начинку второй половинкой круга, несильно прижимая края.
Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/Ftld7.jpg

0

51

Пирожное из детства ''Персики''

Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать
Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка
- сок свеклы
- сок моркови
- сахар
Приготовление:
Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень). Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао. Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с одной стороны в сок свеклы и с другой стороны в сокморкови и пока мокрое обвалять в сахаре.
Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/awNP9.jpg

0

52

Печенье "тающие моменты"

Ингредиенты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
Приятного аппетита!

http://s1.uploads.ru/t/sKIrT.jpg

0

53

Творожные булочки на завтрак

Ингредиенты на 10-12 шт:

250 гр пастообразного творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!

http://s1.uploads.ru/t/cZ45C.jpg

0

54

Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

Ингредиенты:
• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г

Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!

http://s1.uploads.ru/t/zT52e.jpg

0

55

Королевская ватрушка

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.

Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой). Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку.
Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов.
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком
и таким же вкусным, как ожидали!
Приятного аппетита.

http://s1.uploads.ru/t/Q0uyb.jpg

0

56

Печенье с ананасами

Ингредиенты:
500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды ,мармелад или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию

Приготовление:
1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.
4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

http://s1.uploads.ru/t/WspCG.jpg
http://s1.uploads.ru/t/LXNdR.jpg
http://s1.uploads.ru/t/SxUpR.jpg
http://s1.uploads.ru/t/sziUa.jpg

0

57

Булочки с клубникой
Автор рецепта - Оля-В

Ингредиенты:
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
начинка
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

=Spoiler написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/u7nZr.jpg
http://s1.uploads.ru/t/xZQLd.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Vvq0I.jpg
http://s1.uploads.ru/t/yhgEP.jpg
http://s1.uploads.ru/t/U782V.jpg
http://s1.uploads.ru/t/mTMQS.jpg

0

58

Рогалики слоеные

1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
Приготовление:
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

=Spoiler написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/7hdBS.jpg
http://s1.uploads.ru/t/govAn.jpg
http://s1.uploads.ru/t/1nVcs.jpg
http://s1.uploads.ru/t/GSw5I.jpg
http://s1.uploads.ru/t/cue9j.jpg
http://s1.uploads.ru/t/5qzf8.jpg
http://s1.uploads.ru/t/QOLWx.jpg
http://s1.uploads.ru/t/mjWYM.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Nwj2c.jpg

0

59

Рецепт Nutella

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 стакана
Какао - 2 ст ложки
Мука - 4 ст ложки
Ванилин - щепотку
Грецкие орехи - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч ложка
Молоко - 2 стакана
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина.
Смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать.
Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения
Можно добавить банан, это придаст пикантности.
Приятного аппетита!

=Spoiler написал(а):

http://s0.uploads.ru/t/15SFB.jpg
http://s0.uploads.ru/t/s5qbr.jpg
http://s0.uploads.ru/t/ptFn0.jpg
http://s0.uploads.ru/t/QuWPO.jpg

0

60

Пирожное Картошка

Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:
Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

http://s7.uploads.ru/t/KsDdR.jpg

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб,Пирожки