"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб,Пирожки


Сладости, Десерты, Хлеб,Пирожки

Сообщений 101 страница 117 из 117

1

Сладости, Десерты, Хлеб, Пирожки

http://sa.uploads.ru/t/hWPx4.jpg

Делитесь своими рецептами кухни!

http://pantikapei.ru/wp-content/uploads/2012/04/karaimskie-pirojki.jpg

+1

101

И зачем я зашла в эту тему да еще и на ночь глядя?  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif http://i61.fastpic.ru/big/2014/0625/28/a76097cacd329f2cdd9c76852c3aa128.gif  пойду до холодильника  http://i63.fastpic.ru/big/2014/0622/95/be97a0f11a363d67a6fe3378e8112d95.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

102

Рецепты 18 видов глазури для торта

🎂 Сахарная глазурь

Ингредиенты:
225 г сахарной пудры,
30-40 мл горячей воды (2-3ст.л.).

Приготовление:
Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.

🎂 Глазурь-меренга

Ингредиенты:
2 белка,
125 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. Постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Готовая смесь увеличивается в объёме и становится густой. Покройте глазурью торт.

🎂 Королевская глазурь

Ингредиенты:
2 белка,
¼ ч.л. лимонного сока,
450 г сахарной пудры,
1 ч.л. глицерина.

Приготовление:
Королевская глазурь может использоваться для различных видов украшения. Ею можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всё зависит от консистенции. Яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте примерно 1/3 просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями и растирать смесь до получения необходимой консистенции. Затем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.

🎂 Масляная глазурь

Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
225 г сахарной пудры,
2 ч.л. молока,
1 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:
Взбейте сливочное масло в миске деревянной ложкой или миксером до получения пышной массы. Постепенно подмешайте к маслу просеянную пудру, молоко и ванильную эссенцию, и взбейте до однородности.

🎂 Американская глазурь

Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. светлой патоки,
1 ч.л. винного камня,
175 г сахарной пудры.

Приготовление:
Положите белок, воду, патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла и взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и густой, затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Готовой глазурью покройте торт. При высыхании глазурь становится чуть хрустящей.

🎂 Глазурь «Ириска»

Ингредиенты:
75 г сливочного масла,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. мелкого коричневого сахара,
1 ст.л. чёрной патоки,
350 г сахарной пудры.

Приготовление:
Соедините масло, молоко, патоку и коричневый сахар и разотрите до однородности. Поставьте на водяную баню и взбейте, затем снимите с огня и взбивайте, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Облейте торт немедленно или дайте глазури остыть и нанесите её лопаткой.

🎂 Шоколадная глазурь

Ингредиенты:
175 г чёрного (или молочного) шоколада,
150 мл нежирных сливок.

Приготовление:
Разломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. Осторожно нагревайте сливки, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите до тех пор, пока глазурь не перестанет стекать с деревянной ложки. Нанесите глазурь сразу или подождите, пока она не застынет настолько, чтобы можно было с её помощью нанести узор.

🎂 Сахарная помадка

Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. жидкой глюкозы,
2 ч.л. розовой воды,
450 г сахарной пудры.

Приготовление:
Белок, глюкозу и розовую воду влейте в чистую миску и тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и вымешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не начнёт схватываться. После этого начинайте месить массу руками, пока не получится шар. Положите шар на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте до тех пор, пока поверхность шара не станет гладкой. Готовая помадка должна получиться упругой и пластичной.

🎂 Белковая медовая глазурь

Ингредиенты:
1 белок,
120-150 сахарной пудры,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Взбейте белок с просеянной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь получается жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. В глазурь можно добавить какао.

🎂 Желтковая глазурь с мёдом

Ингредиенты:
2 желтка,
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. мёда,
100 г сахара.

Приготовление:
Желтки взбейте с сахарной пудрой до появления пены. Сахарный песок залейте водой, смешайте с мёдом и поставьте на слабый огонь. Прокипятите до получения сиропа, когда он тянется ниткой. Снимите с огня, немного остудите и залейте им пену из желтков, постоянно перемешивая. Остудите смесь, постоянно мешая, и залейте торт.

🎂 Глазурь лимонная с мёдом

Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. кипятка.

Приготовление:
Перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Если получится слишком густо, добавьте лимонный сок.

🎂 Ромовая глазурь

Ингредиенты:
200-250г сахарной пудры,
½ стакана кипятка,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. ром.

Приготовление:
Смешайте сахарную пудру с горячей водой, добавьте мёд и ром. Размешивайте до получения глазури желаемой плотности. Если есть необходимость получить более плотную структуру, то разогрейте массу на водяной бане, также постоянно мешая. Вместо воды можно использовать молоко.

🎂 Какао-кофейная глазурь

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
40 г какао,
4 ст.л. крепкого кофе,
1 ст.л. мёда,
200 г сахарной пудры.

Приготовление:Глазурь «Карамелька»
Смешайте сливочное масло и какао. Положите сахарную пудру в миску, влейте кофе и мёд и прокипятите около 30 секунд на сильном огне. Процедите. Горячей смесью залейте масло с какао и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Если готовая глазурь получилась слишком густой, добавьте немного тёплого кофе. Украшайте торт не застывшейглазурью.

🎂 Глазурь «Карамелька»

Ингредиенты:
3 ст.л. мёда,
20 г шоколада,
2 ст.л. воды,
30 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Уварите мёд с водой до его карамелизации, затем добавьте натёртый шоколад и ванильный сахар и проварите на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнёт сгущаться. Снимите с огня и добавьте масло, хорошенько перемешайте. Используйте глазурь, пока она не застыла.

🎂 Глазурь шоколадная с мёдом

Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
100 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
3 ст.л. воды.

Приготовление:
Вскипятите сахар с водой и мёдом до получения густого сиропа (пока не станет тянуться ниткой). Горячим сиропом залейте шоколад и размешайте до полного растворения шоколада. Если получится слишком густо, добавьте немного тёплой воды. Используйте в тёплом виде.

🎂 Глазурь шоколадная с мёдом и маслом

Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
4 ст.л. воды,
80 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мёдом и водой, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимите её с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешав.

🎂 Глазурь-помадка медовая

Ингредиенты:
250-300 г сахарной пудры,
200 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Вскипятите сахар с водой, помешивая и снимая кристаллы сахара со стенок посуды. Перед тем как сироп начнёт кипеть, добавьте лимонный сок и мёд. Лимонный сок тормозит процесс кристаллизации и позволяет сохранить блеск и эластичность глазури. Готовность сиропа определяется так: между большим и указательным пальцами раскатайте небольшое количество глазури. Если при этом образуется нить, которая не рвётся, а глазурь после растирания приобретает белый цвет – сироп готов. После этого поставьте кастрюлю с сиропом в большую форму с холодной водой и непрерывно мешайте до тех пор, пока вся масса не побелеет. Если получается слишком густо, добавьте немного тёплой воды. К этой помадке можно добавлять ром, кофе, шоколад, какао, сырой желток, фруктовые соки. Эти ингредиенты добавляются в сироп во время его варки.

🎂 Глазурь из ириса

Ингредиенты:
200 г твёрдых ирисок («Золотой ключик», «Кис-кис», «Сливочные» и т.д.),
40 г сливочного масла,
¼ стакана молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Доведите до кипения масло с молоком (сливками), положите сахарную пудру и всыпьте конфеты. Варите, помешивая, до полного растворения ирисок и получения однородной массы. Нанесите на торт в тёплом виде.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

0

103

Низкокалорийные десерты – смузи из хурмы и апельсина

Идей низкокалорийных десертов на самом деле очень много, но, пожалуй, самыми полезными и вкусными из них являются десерты, приготовленные из свежих фруктов. Смузи из хурмы и апельсина лучшее тому подтверждение – ароматное, сочное, наполненное витаминами, оно просто не может не понравиться. Входящий же в его состав имбирь не только не добавит десерту лишних калорий, но и поможет сжечь уже съеденные.

Необходимые ингредиенты:

    спелая хурма – 1 шт.,
    крупный апельсин – 1 шт.,
    корень имбиря – небольшой кусочек,
    корица молотая – большая щепотка,
    вода – 60 мл (при желании),
    порошок какао – для подачи.

Описание процесса приготовления:

Хурму и апельсин тщательно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, после чего апельсин очистить от кожуры и распределить на дольки, а хурму освободить от косточек и нарезать среднего размера ломтиками. Корень имбиря очистить от кожицы с помощью острого ножа.

Примечание: в принципе очистить от кожицы можно и хурму, смузи тогда получится нежнее, но потеряет часть своих полезных свойств.

Поместить фрукты в блендер и на большой мощности измельчить в пюре. Добавить к нему щепотку корицы и натертый на мелкой терке корень имбиря и еще в течение 1 минуты взбивать блендером, чтобы масса стала максимально однородной.

Смузи из хурмы и апельсина получится довольно густым, поэтому при желании его можно разбавить холодной водой, а уже затем разложить по стаканам и, присыпав порошком какао или тертым шоколадом, подать на стол.

http://stroini-e.ru/wp-content/uploads/2015/12/5-375x200.jpg

Вкусный десерт вполне способен заменить собой полдник или даже завтрак, однако нужно помнить, что питаться весь день исключительно хурмой и апельсинами нельзя, ведь все хорошо в меру.

0

104

Диетический овсяно-творожный чизкейк со смородиной

Невероятно легкое и нежное угощение понравится даже детям, часто не желающим употреблять творог ни в каком виде вообще. Слегка кисловатый вкус смородины придает выпечке пикантности и утонченности. Особенно понравится чизкейк тем, кто следит за своей фигурой, так как готовится без муки с очень малым количеством сахара.

Овсяно-творожный чизкейк со смородиной способен собрать семью или друзей за ароматной чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты

Для теста:

    овсяные хлопья – 20 грамм;
    овсяная мука – 30 грамм;
    куриные яйца – 2 штуки;
    разрыхлитель – на кончике ножа.

Для начинки:

    сахарный песок – по вкусу;
    творог (жирность 2%) – 200 грамм;
    смородина (замороженная) – 50 грамм.

Этапы приготовления чизкейка

1. Берем 3:2 овсяной муки и овсяных хлопьев. Такое тесто получится намного полезнее, чем если бы мы сделали его только из пшеничной муки.

2. В отдельную посуду разбиваем яйца и венчиком их взбиваем.

3. Добавляем подготовленную яичную смесь к муке и хлопьям.

4. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Насыпаем разрыхлитель.

5. Даем тесту немного постоять (буквально минут 10). В это время подходящую круглую форму среднего размера промазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто.

6. Помещаем форму в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на десять минут. Выдерживаем при температуре не выше 160-180 градусов.

7. Пока корж выпекается, займемся приготовлением начинки. Для этого возьмем творог, смородину и немного сахара по желанию, так как вкус у смородины кисловатый. Вы можете совсем не добавлять сахара, если он никак не вписывается в вашу диету.

8. Все эти ингредиенты выкладываем в блендер и хорошо взбиваем до однородности.

9. Слегка подрумяненный корж достаем из духовки.

10. Смазываем поверхность пирога водой. Так в процессе выпекания не образуется твердая корочка.

Главная » Рецепты » Диетический овсяно-творожный чизкейк со смородиной

Диетический овсяно-творожный чизкейк со смородиной
60 views

Невероятно легкое и нежное угощение понравится даже детям, часто не желающим употреблять творог ни в каком виде вообще. Слегка кисловатый вкус смородины придает выпечке пикантности и утонченности. Особенно понравится чизкейк тем, кто следит за своей фигурой, так как готовится без муки с очень малым количеством сахара.

диетический чизкейк, фото

Овсяно-творожный чизкейк со смородиной способен собрать семью или друзей за ароматной чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты

Для теста:

    овсяные хлопья – 20 грамм;
    овсяная мука – 30 грамм;
    куриные яйца – 2 штуки;
    разрыхлитель – на кончике ножа.

Для начинки:

    сахарный песок – по вкусу;
    творог (жирность 2%) – 200 грамм;
    смородина (замороженная) – 50 грамм.

Этапы приготовления чизкейка

1. Берем 3:2 овсяной муки и овсяных хлопьев. Такое тесто получится намного полезнее, чем если бы мы сделали его только из пшеничной муки.

2. В отдельную посуду разбиваем яйца и венчиком их взбиваем.

3. Добавляем подготовленную яичную смесь к муке и хлопьям.

4. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Насыпаем разрыхлитель.

5. Даем тесту немного постоять (буквально минут 10). В это время подходящую круглую форму среднего размера промазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто.

6. Помещаем форму в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на десять минут. Выдерживаем при температуре не выше 160-180 градусов.

7. Пока корж выпекается, займемся приготовлением начинки. Для этого возьмем творог, смородину и немного сахара по желанию, так как вкус у смородины кисловатый. Вы можете совсем не добавлять сахара, если он никак не вписывается в вашу диету.

8. Все эти ингредиенты выкладываем в блендер и хорошо взбиваем до однородности.

9. Слегка подрумяненный корж достаем из духовки.

10. Смазываем поверхность пирога водой. Так в процессе выпекания не образуется твердая корочка.

11. Далее перекладываем творожно-смородиновую начинку на поверхность коржа. Равномерно аккуратно распределяем ее.

12. Теперь чизкейк необходимо вновь отправить в духовой шкаф ещё на пять-семь минут и выпекать до готовности, проверяя деревянной шпажкой.

http://stroini-e.ru/wp-content/uploads/2015/10/18-375x200.jpg
Овсяно-творожный чизкейк со смородиной готов!

Такой пирог можно делать и закрытым, но в открытом варианте он получается более сочным и менее калорийным. С его начинкой можно экспериментировать, добавляя смесь ягод, либо другие ягоды по вашему вкусу. Приятного аппетита!

0

105

Рецепт банановых блинов

Понадобится: 6 больших спелых бананов, 2 яйца, по 1 стакану муки и щепотке соли, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. пекарского порошка, сахар – по вкусу.

Как приготовить банановые блины. Бананы размять вилкой или пюрировать блендером, добавив соль и сахар. Муку просеять в большую миску, предварительно перемешав с пекарским порошком, сделать ямку в центре, вбить яйцо, влить половину молока, замесить тесто без комков, влить остальное молоко, перемешать до однородности и, добавив банановое пюре, перемешать тесто снова. Смазав сковороду маслом, разогреть ее, половником выливать тесто на сковороду и самым обычным способом жарить блины – на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

    Такие блины трудно переворачивать, поэтому для облегчения задачи можно жарить не блины, а оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой.

Такие блинчики или оладьи станут отличным вариантом завтрака, если же банановый десерт хочется подать именно в качестве десерта, то всего за пару мгновений можно приготовить такое лакомство.

0

106

Рецепт полезного и вкусного десерта и завтрака.

Сколько бананов можно съедать для пользы дела и тела и для профилактики инсультов?

На эти вопросы отвечает диетолог Лидия Ионова, гость канала «Настроение».

1 банана в день достаточно для профилактики инсультов, но не стоит забывать, что питание должно быть полноценным и разнообразным, стоит употреблять и другие фрукты тоже.

На бананы может быть аллергия, зачастую совпадающая с аллергией на латекс. Других противопоказаний нет.

Лидия Ионова предлагает рецепт десерта, который также может быть и завтраком:

Состав: Йогурт, творог, банан с ягодами и орехами.

Способ приготовления: Взбить блендером йогурт, творог и банан. Выложить в креманки и посыпать ягодами и орехами.

0

107

«Снежки» из яблок

Потребуется: 150 г яблок, 2 печенья, 1 яйцо, сахар по вкусу.

Испечь большое яблоко. Протереть.
Взбить белок до густоты пены.
Постепенно добавлять сахар и протертое яблоко.
Взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.

Добавить 1 ст. ложку муки из размолотого бисквитного печенья.

0

108

Мусс манный с клюквой

Потребуется:
1/3 стакана манной крупы,
1 стакан клюквы,
3 стакана воды,
1 стакан сахарного песка.

Клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить ½ стакана горячей воды, затем процедить.
Мезгу залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить.

На клюквенном отваре 15 минут варить манную крупу, затем охладить до 40 градусов и влить клюквенный сок.

Взбивать венчиком или миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены.

Сразу после взбивания разлить в приготовленные вазочки или формы.

0

109

http://pantikapei.ru/wp-content/uploads/2011/04/pirozhok-300x225.jpg

Рецепт Караимских пирожков

Понадобится
Для теста:
1. Мука 2,5-3 стакана
2. Жир (масло или маргарин) 250-30 грамм
3. стакан воды
4. Чайная ложка уксуса
5. Яйцо, соль
Для начинки
6. Мякоть баранины -пол кило
7. картошка 2 шт.
8. Луковица.
9. Соль, перец.

Приготовление
1. Растопить жир, добавить, воду, уксус, муку, яйца, соль. Замесить простое тесто, накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
2. Мясо вымыть, нарезать некрупными кусочками (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
3. Картофель обмыть, почистить, нарезать мелкими кубиками, прибавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, прибавить 3-4 столовые ложки воды, все перемешать.
4. Тесто разрезать, сделать шарики, раскатать лепешки диаметром 10-12 см.
5. На середину каждой лепешки положить столовую ложку начинки (картофель+мясо).
6. Сделать пирожок форме чаши, защипнуть края, верх пирожков смазать белком яйца.
7. Уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в горячей духовке 35-40 минут.
Готовые пирожки выложить на блюдо, есть лучше горячими.

Совет:
Для начинки пирожков можно использовать мясо индейки, утки, курицы.

В караимской, как и в других национальных кухнях, обобщен опыт многих поколений. Следует учесть, что за всю историю народа традиционные способы приготовления пищи не были записаны, а передавались из уст в уста, ряд блюд и способов их приготовления утрачены или вышли из употребления, появились новые, ранее караимам неизвестные.

http://pantikapei.ru/wp-content/uploads/2012/04/karaimskie-pirojki.jpg

0

110

Торт "Медовик"

http://img.povar.ru/uploads/ad/00/5c/d1/tort_quotmedovikquot-51365.jpg
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.

Описание приготовления:
Торт "Медовик" - это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" - это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться - будет вкусно!

Ингредиенты:

    Мёд — 4 Ст. ложки
    Яйца — 3 Штуки
    Мука — 4 Стакана (520 г)
    Сахар — 2 Стакана (360 г)
    Сода — 1 Чайная ложка
    Сметана — 800 Грамм

Количество порций: 12
Как приготовить "Торт "Медовик""

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале.
Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

http://img.povar.ru/uploads/ec/22/d2/90/tort_quotmedovikquot-51348.jpg
У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

http://img.povar.ru/uploads/d2/82/e8/3f/tort_quotmedovikquot-51349.jpg
Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

http://img.povar.ru/uploads/5c/d5/61/22/tort_quotmedovikquot-51350.jpg
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку.

Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

брезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Немножко взбиваем миксером до пышности.
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.
Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.
Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита

0

111

​Кулич быстрого приготовления

    1 кг муки
    300 гр. Сливочного масла
    1,5 стакана сахара
    20-30 гр прессованных дрожжей
    3 яйца
    изюм
    панировочные сухари

Просейте муку через сити. Добавьте в нее растопленное масло. Затем сахар и 1 стакан горячего молока. В оставшемся молоке растворите дрожжи. Добавьте их в слегка остывшее тесто, и дайте ему подняться. Отдельно взбейте белки и желтки, добавьте их поочередно в тесто для кулича и снова дайте ему подняться.

Теперь добавить в тесто для кулича изюм и перемешайте руками. Формы для выпечки смажьте маслом, обсыпьте сухарями, а дно застелите пергаментом. Заполните формы тестом на 1/3 часть и оставьте в теплом месте. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, выпекайте куличи в предварительно разогретой духовке при 180°С до готовности. Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте присыпкой.

0

112

Рецепт 1: Сырники из творога

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv1.jpg

Самый простой рецепт сырников из творога. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

Требуемые ингредиенты:

    Творог — 180-200 г;
    2 яйца;
    Мука — 40-55 г;
    Сахар — по вкусу;
    Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Рецепт 2: Сырники из творога классические

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv2.jpg
В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

Требуемые ингредиенты:

    Творог;
    Мука — пара ложки;
    Яйцо;
    Ванилин;
    Сахар — по вкусу;
    3-4 г соли (пол чайной ложки);
    7. Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Рецепт 3: Сырники из творога с манкой

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv3.jpg
Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Требуемые ингредиенты:

    Яйцо;
    Творог;
    Сахар — 45-65 г;
    2,5-3 ложки манки;
    Соль;
    Две ложки сметаны;
    Немного муки.

Способ приготовления:

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку. Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Рецепт 4: Сырники из творога в духовке

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv4.jpg
Сырники из творога в духовке станут незаменимым рецептом для тех, кто придерживается диетического питания. Такие сырники готовятся без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.

Требуемые ингредиенты:

    420 г творога;
    Стакан муки;
    Сахар — 5 ложек;
    Разрыхлитель;
    Яйцо;
    Ванилин;
    Соль.

Способ приготовления:

Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).

0

113

Рецепт 5: Пышные сырники из творога

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv5.jpg

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

Требуемые ингредиенты:

    Яйцо;
    Творог;
    Сахар;
    Разрыхлитель;
    Немного соли;
    Мука — на глаз;
    Растительное масло.

Способ приготовления:

Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Рецепт 6: Сырники из творога "Банановые"

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv6.jpg
Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.

Требуемые ингредиенты:

    Творог;
    Яйцо;
    Спелый банан;
    Две ложки муки;
    Пачка ванилина;
    Соль;
    Сахар — кому как нравится;
    Растительное масло.

Способ приготовления:

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу. Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Сырники из творога и изюма

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv7.jpg
Многие едят творог с изюмом - вполне привычное сочетание. А попробуйте приготовить из творога и изюма вкусные сырники! Сырники по такому рецепту получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.

Требуемые ингредиенты:

    2 яйца;
    По 30 г светлого и темного изюма без косточек;
    70 мл растительного масла;
    По полстакана сахара и муки;
    Немного соли;
    Килограмм творога;
    2 ч. л. ванилина;
    4 ст. л. манки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем. Обсушенный изюм  выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты. Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.

0

114

Рецепт 8: Сырники из творога «Шоколадные»

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv8.jpg
Сырники из творога с какао - отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

Требуемые ингредиенты:

    Творог - 200-250 г;
    Пара ложек муки;
    Сахар - по вкусу;
    1 яйцо;
    Какао-порошок;
    Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт 9: Сырники из творога с яблоками

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv9.jpg
Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников - сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие сырники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

    Килограмм творога;
    2,3-2,5 стакана муки;
    2 яйца;
    4 яблока;
    Полстакана
    сахара;
    Сода - 4-5 г;
    Немного соли;
    Ванилин;
    Растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт 10: Сырники из творога с морковью

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv10.jpg
Яркие сырники с морковью поднимут настроение даже в самое хмурое утро! Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Морковь отлично сочетается с творогом, создавая аппетитное и сочное угощение.

Требуемые ингредиенты:

    Творог;
    Морковь — 1-2 небольших штуки;
    2 яйца;
    Сахар;
    Немного ванилина;
    Мука;
    Растительное масло.

Способ приготовления:

Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут. Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности. Смазываем горячие творожники  сливочным маслом и сметаной.
Сырники из творога - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком "мокрого" они вообще развалятся. Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Вот еще несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусные, нежные сырники:

- Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

- Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, сырники также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;

- Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;

- Чтобы сырники из творога получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;

- Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;

- Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее - сырники от этого станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. Сырни на желтках получаются более яркими и сдобными. В диетических рецептах иногда используются одни белки;

- Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

- Сырники из творога не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное - соблюдать пропорции и не переборщить;

- Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой. Обжаривать сырники нужно на несильном огне, сковороду можно прикрыть крышкой.

0

115

Йоркширский пудинг — традиционный для английской кухни пудинг, который принято подавать с ростбифом, бифштексом или стейком.

В привычном понимании, пудинг — сладкий десерт, однако англичане решили отойти от этого правила и внесли в свою кухню замечательное блюдо, которое получило название йоркширский пудинг. Само название, десерт получил в честь графства Йоркшир, в северной Англии.

Йоркширский пудинг представляет собой некоторое подобие булочки, которая обладает хрустящей корочкой и нежной начинкой, соленой на вкус. Именно поэтому йоркширский пудинг отлично гармонирует с мясными блюдами. И сегодня мы предлагаем вам приготовить йоркширский пудинг, рецепт которого вы сможете найти немного ниже.

    Интересный факт, в Англии йоркширским пудингом считается только тот пудинг, который не ниже четырех дюймов.

К слову, в качестве подливки для йоркширского пудинга принято подавать оставшийся от приготовления мяса соус или соус бешамель.

Для приготовления йоркширского пудинга нам потребуются следующие ингредиенты — 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1/2 столовой ложки соли и 1/8 стакана растительного или оливкового масла.

Ингредиенты для йоркширского пудинга

    2 шт. Яйцо
    1 ст. Молоко
    1 ст. Мука
    1/2 ст.л. Соль
    1/8 ст. Растительное масло

Таблица мер и весов
Как приготовить йоркширский пудинг

    Первым делом для приготовления йоркширского пудинга необходимо подготовить тесто, из которого будут выпекаться булочки. Для этого потребуется разбить яйца в небольшую ёмкость и тщательно взбить их при помощи венчика.
    http://povar.me/wp-content/uploads/2014/05/jorkshirskij-puding-step-1.png

    Теперь добавьте стакан молока и соль, и вновь взбейте все ингредиенты венчиком до полного растворения соли.
    http://povar.me/wp-content/uploads/2014/05/jorkshirskij-puding-step-2.png

    На данном шаге приготовления йоркширского пудинга, мы будем добавлять муку в почти готовое тесто. Для этого обязательно воспользуйтесь ситом и аккуратно добавляйте муку, просеивая её и перемешивая тесто. Самое главное, оставить тесто жидким и насытить его кислородом, чтобы пудинг получился именно таким, как его готовят на родине.
    http://povar.me/wp-content/uploads/2014/05/jorkshirskij-puding-step-3.png

    Начните разогревать духовку до 220 градусов Цельсия, а сами смажьте формочки для выпекания кексов оливковым или растительным маслом.
    Настал один из очень важных шагов в приготовлении йоркширского пудинга, поэтому ни в коем случае на пропускайте его! Смазанную маслом форму для кексов поместите на 5-10 минут в духовку, после чего достаньте форму из духовки и поставьте её на плиту, оставив небольшой огонь.
    http://povar.me/wp-content/uploads/2014/05/jorkshirskij-puding-step-4.png

    Начните заполнять отсеки формы для выпечки тестом, которое мы получили на первых этапах приготовления, примерно на 3/4 их объема.
    http://povar.me/wp-content/uploads/2014/05/jorkshirskij-puding-step-5.png

    И отправляйте почти готовый йоркширский пудинг в духовку еще на 15-20 минут. Вы заметите, что во время выпекания, пудинг сильно увеличится в размерах и поднимется. Именно для этого мы и насыщали тесто кислородом и активно взбивали его венчиком.
    http://povar.me/wp-content/uploads/2014/05/jorkshirskij-puding-step-6.png

    Вот и все! Наш йоркширский пудинг готов к подаче вместе с ростбифом или бифштексом. Не забудьте полить пудинг оставшимся мясным соком или соусом бешамель. Приятного аппетита!

0

116

Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем»...

http://ovkuse.com/img/pFlnTDna.jpg
Многие зарубежные блюда нам гораздо ближе, чем может показаться на первый взгляд: и по вкусу, и по набору продуктов, из которых готовятся. Итальянский десерт Панакота – одно из таких блюд, о его приготовлении мы расскажем в этом рецепте.

Панакота (или пана-котта) – это десерт, который готовится из простейших продуктов: сливок или молока, ванили и сахара. Его название с итальянского языка переводится как «вареные сливки», а, по сути, он представляет собой кремовый пудинг, в который могут добавляться разные ингредиенты.

В Италии этот десерт очень популярен, его подают во всех кафе и ресторанах, и многие наши соотечественники, которым довелось его попробовать, высоко оценили вкус этого замечательного лакомства. Если вы принадлежите к числу таких гурманов, и вам захотелось воспроизвести десерт дома, или же вы просто хотите познакомиться с Панакотой, то труда это никакого не составит: продукты и приготовление весьма простые, доступные, а результат – потрясающий!

    Родина Панакотты – Пьемонт. В Италии десерт, как правило, подают небольшими порциями, добавляя кусочки ягод или фруктов, либо фруктово-ягодные, карамельные или шоколадные соусы. В традиционном виде десерт имеет белый цвет, но также он может готовиться с добавлением разных продуктов практически любых цветов радуги, а также послойно. Похожие десерты есть в финской, французской и греческой кухне.

Рецепт Панакоты

http://ovkuse.com/img/LxbMPbxc.jpg
Ингредиенты:

1л жирных несладких кондитерских сливок
150г малины перетертой (не обязательно)
20г желатина
20 ягод целой малины (не обязательно)
2-3 ст.л. сахара
½ ч.л. ванилина

Способ приготовления:

Как приготовить панакоту классический рецепт. Влить сливки в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, всыпать сахар и ванилин. Желатин развести небольшим количеством теплой воды, затем влить его в нагретые сливки, все хорошо перемешать до однородности – желатин должен раствориться. Разлить десерт по креманкам. Выложить в каждый стакан со сливочным кремом ягоды малины. Убрать десерт в холод минимум на 4ч, за это время он должен хорошо затвердеть. Полить десерт перетертой малиной, подать к столу.

    Заменить малину можно любой другой ягодой или кусочками фруктов.

Итальянская кухня – потрясающая. В ней много простых, но изысканных блюд, с замечательным вкусом и несложным приготовлением. Панакота – одно из них, попробуйте приготовить этот великолепный десерт, удачи!

0

117

https://i.pinimg.com/564x/0a/e4/4f/0ae44fc76141027c9c4df8235e49b9a2.jpg
Apple Honey Challah

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб,Пирожки