"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги, Варенье


Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги, Варенье

Сообщений 101 страница 120 из 158

1

Сладости, Варенье,  Десерты, Хлеб, Пироги...

https://i.pinimg.com/564x/67/9d/1a/679d1a0e0a57b9bda6aa06daa51e5f0a.jpg
А вы часто печете сами, чтобы угостить своих домашних? Что больше всего любите?
Какое тесто используете - готовое или всегда сами замешиваете?

Делитесь своими рецептами кухни!

https://i.pinimg.com/564x/47/c9/29/47c9293d88e8cabdfa8f2d48fc8e1ae4.jpg

+2

101

Рецепт банановых блинов

Понадобится: 6 больших спелых бананов, 2 яйца, по 1 стакану муки и щепотке соли, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. пекарского порошка, сахар – по вкусу.

Как приготовить банановые блины. Бананы размять вилкой или пюрировать блендером, добавив соль и сахар. Муку просеять в большую миску, предварительно перемешав с пекарским порошком, сделать ямку в центре, вбить яйцо, влить половину молока, замесить тесто без комков, влить остальное молоко, перемешать до однородности и, добавив банановое пюре, перемешать тесто снова. Смазав сковороду маслом, разогреть ее, половником выливать тесто на сковороду и самым обычным способом жарить блины – на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

    Такие блины трудно переворачивать, поэтому для облегчения задачи можно жарить не блины, а оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой.

Такие блинчики или оладьи станут отличным вариантом завтрака, если же банановый десерт хочется подать именно в качестве десерта, то всего за пару мгновений можно приготовить такое лакомство.

0

102

Рецепт полезного и вкусного десерта и завтрака.

Сколько бананов можно съедать для пользы дела и тела и для профилактики инсультов?

На эти вопросы отвечает диетолог Лидия Ионова, гость канала «Настроение».

1 банана в день достаточно для профилактики инсультов, но не стоит забывать, что питание должно быть полноценным и разнообразным, стоит употреблять и другие фрукты тоже.

На бананы может быть аллергия, зачастую совпадающая с аллергией на латекс. Других противопоказаний нет.

Лидия Ионова предлагает рецепт десерта, который также может быть и завтраком:

Состав: Йогурт, творог, банан с ягодами и орехами.

Способ приготовления: Взбить блендером йогурт, творог и банан. Выложить в креманки и посыпать ягодами и орехами.

0

103

«Снежки» из яблок

Потребуется: 150 г яблок, 2 печенья, 1 яйцо, сахар по вкусу.

Испечь большое яблоко. Протереть.
Взбить белок до густоты пены.
Постепенно добавлять сахар и протертое яблоко.
Взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.

Добавить 1 ст. ложку муки из размолотого бисквитного печенья.

0

104

Мусс манный с клюквой

Потребуется:
1/3 стакана манной крупы,
1 стакан клюквы,
3 стакана воды,
1 стакан сахарного песка.

Клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить ½ стакана горячей воды, затем процедить.
Мезгу залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить.

На клюквенном отваре 15 минут варить манную крупу, затем охладить до 40 градусов и влить клюквенный сок.

Взбивать венчиком или миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены.

Сразу после взбивания разлить в приготовленные вазочки или формы.

0

105

http://pantikapei.ru/wp-content/uploads/2011/04/pirozhok-300x225.jpg

Рецепт Караимских пирожков

Понадобится
Для теста:
1. Мука 2,5-3 стакана
2. Жир (масло или маргарин) 250-30 грамм
3. стакан воды
4. Чайная ложка уксуса
5. Яйцо, соль
Для начинки
6. Мякоть баранины -пол кило
7. картошка 2 шт.
8. Луковица.
9. Соль, перец.

Приготовление
1. Растопить жир, добавить, воду, уксус, муку, яйца, соль. Замесить простое тесто, накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
2. Мясо вымыть, нарезать некрупными кусочками (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
3. Картофель обмыть, почистить, нарезать мелкими кубиками, прибавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, прибавить 3-4 столовые ложки воды, все перемешать.
4. Тесто разрезать, сделать шарики, раскатать лепешки диаметром 10-12 см.
5. На середину каждой лепешки положить столовую ложку начинки (картофель+мясо).
6. Сделать пирожок форме чаши, защипнуть края, верх пирожков смазать белком яйца.
7. Уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в горячей духовке 35-40 минут.
Готовые пирожки выложить на блюдо, есть лучше горячими.

Совет:
Для начинки пирожков можно использовать мясо индейки, утки, курицы.

В караимской, как и в других национальных кухнях, обобщен опыт многих поколений. Следует учесть, что за всю историю народа традиционные способы приготовления пищи не были записаны, а передавались из уст в уста, ряд блюд и способов их приготовления утрачены или вышли из употребления, появились новые, ранее караимам неизвестные.

http://pantikapei.ru/wp-content/uploads/2012/04/karaimskie-pirojki.jpg

0

106

Торт "Медовик"

http://img.povar.ru/uploads/ad/00/5c/d1/tort_quotmedovikquot-51365.jpg
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.

Описание приготовления:
Торт "Медовик" - это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" - это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться - будет вкусно!

Ингредиенты:

    Мёд — 4 Ст. ложки
    Яйца — 3 Штуки
    Мука — 4 Стакана (520 г)
    Сахар — 2 Стакана (360 г)
    Сода — 1 Чайная ложка
    Сметана — 800 Грамм

Количество порций: 12
Как приготовить "Торт "Медовик""

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале.
Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

http://img.povar.ru/uploads/ec/22/d2/90/tort_quotmedovikquot-51348.jpg
У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

http://img.povar.ru/uploads/d2/82/e8/3f/tort_quotmedovikquot-51349.jpg
Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

http://img.povar.ru/uploads/5c/d5/61/22/tort_quotmedovikquot-51350.jpg
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку.

Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

брезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Немножко взбиваем миксером до пышности.
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.
Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.
Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита

0

107

​Кулич быстрого приготовления

    1 кг муки
    300 гр. Сливочного масла
    1,5 стакана сахара
    20-30 гр прессованных дрожжей
    3 яйца
    изюм
    панировочные сухари

Просейте муку через сити. Добавьте в нее растопленное масло. Затем сахар и 1 стакан горячего молока. В оставшемся молоке растворите дрожжи. Добавьте их в слегка остывшее тесто, и дайте ему подняться. Отдельно взбейте белки и желтки, добавьте их поочередно в тесто для кулича и снова дайте ему подняться.

Теперь добавить в тесто для кулича изюм и перемешайте руками. Формы для выпечки смажьте маслом, обсыпьте сухарями, а дно застелите пергаментом. Заполните формы тестом на 1/3 часть и оставьте в теплом месте. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, выпекайте куличи в предварительно разогретой духовке при 180°С до готовности. Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте присыпкой.

0

108

Рецепт 1: Сырники из творога

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv1.jpg

Самый простой рецепт сырников из творога. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

Требуемые ингредиенты:

    Творог — 180-200 г;
    2 яйца;
    Мука — 40-55 г;
    Сахар — по вкусу;
    Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Рецепт 2: Сырники из творога классические

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv2.jpg
В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

Требуемые ингредиенты:

    Творог;
    Мука — пара ложки;
    Яйцо;
    Ванилин;
    Сахар — по вкусу;
    3-4 г соли (пол чайной ложки);
    7. Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Рецепт 3: Сырники из творога с манкой

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv3.jpg
Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Требуемые ингредиенты:

    Яйцо;
    Творог;
    Сахар — 45-65 г;
    2,5-3 ложки манки;
    Соль;
    Две ложки сметаны;
    Немного муки.

Способ приготовления:

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку. Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Рецепт 4: Сырники из творога в духовке

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv4.jpg
Сырники из творога в духовке станут незаменимым рецептом для тех, кто придерживается диетического питания. Такие сырники готовятся без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.

Требуемые ингредиенты:

    420 г творога;
    Стакан муки;
    Сахар — 5 ложек;
    Разрыхлитель;
    Яйцо;
    Ванилин;
    Соль.

Способ приготовления:

Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).

0

109

Рецепт 5: Пышные сырники из творога

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv5.jpg

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

Требуемые ингредиенты:

    Яйцо;
    Творог;
    Сахар;
    Разрыхлитель;
    Немного соли;
    Мука — на глаз;
    Растительное масло.

Способ приготовления:

Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Рецепт 6: Сырники из творога "Банановые"

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv6.jpg
Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.

Требуемые ингредиенты:

    Творог;
    Яйцо;
    Спелый банан;
    Две ложки муки;
    Пачка ванилина;
    Соль;
    Сахар — кому как нравится;
    Растительное масло.

Способ приготовления:

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу. Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Сырники из творога и изюма

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv7.jpg
Многие едят творог с изюмом - вполне привычное сочетание. А попробуйте приготовить из творога и изюма вкусные сырники! Сырники по такому рецепту получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.

Требуемые ингредиенты:

    2 яйца;
    По 30 г светлого и темного изюма без косточек;
    70 мл растительного масла;
    По полстакана сахара и муки;
    Немного соли;
    Килограмм творога;
    2 ч. л. ванилина;
    4 ст. л. манки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем. Обсушенный изюм  выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты. Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.

0

110

Рецепт 8: Сырники из творога «Шоколадные»

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv8.jpg
Сырники из творога с какао - отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

Требуемые ингредиенты:

    Творог - 200-250 г;
    Пара ложек муки;
    Сахар - по вкусу;
    1 яйцо;
    Какао-порошок;
    Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт 9: Сырники из творога с яблоками

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv9.jpg
Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников - сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие сырники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

    Килограмм творога;
    2,3-2,5 стакана муки;
    2 яйца;
    4 яблока;
    Полстакана
    сахара;
    Сода - 4-5 г;
    Немного соли;
    Ванилин;
    Растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт 10: Сырники из творога с морковью

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/stv10.jpg
Яркие сырники с морковью поднимут настроение даже в самое хмурое утро! Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Морковь отлично сочетается с творогом, создавая аппетитное и сочное угощение.

Требуемые ингредиенты:

    Творог;
    Морковь — 1-2 небольших штуки;
    2 яйца;
    Сахар;
    Немного ванилина;
    Мука;
    Растительное масло.

Способ приготовления:

Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут. Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности. Смазываем горячие творожники  сливочным маслом и сметаной.
Сырники из творога - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком "мокрого" они вообще развалятся. Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Вот еще несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусные, нежные сырники:

- Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

- Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, сырники также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;

- Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;

- Чтобы сырники из творога получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;

- Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;

- Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее - сырники от этого станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. Сырни на желтках получаются более яркими и сдобными. В диетических рецептах иногда используются одни белки;

- Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

- Сырники из творога не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное - соблюдать пропорции и не переборщить;

- Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой. Обжаривать сырники нужно на несильном огне, сковороду можно прикрыть крышкой.

0

111

Йоркширский пудинг — традиционный для английской кухни пудинг, который принято подавать с ростбифом, бифштексом или стейком.

В привычном понимании, пудинг — сладкий десерт, однако англичане решили отойти от этого правила и внесли в свою кухню замечательное блюдо, которое получило название йоркширский пудинг. Само название, десерт получил в честь графства Йоркшир, в северной Англии.

Йоркширский пудинг представляет собой некоторое подобие булочки, которая обладает хрустящей корочкой и нежной начинкой, соленой на вкус. Именно поэтому йоркширский пудинг отлично гармонирует с мясными блюдами. И сегодня мы предлагаем вам приготовить йоркширский пудинг, рецепт которого вы сможете найти немного ниже.

    Интересный факт, в Англии йоркширским пудингом считается только тот пудинг, который не ниже четырех дюймов.

К слову, в качестве подливки для йоркширского пудинга принято подавать оставшийся от приготовления мяса соус или соус бешамель.

Для приготовления йоркширского пудинга нам потребуются следующие ингредиенты — 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1/2 столовой ложки соли и 1/8 стакана растительного или оливкового масла.

Ингредиенты для йоркширского пудинга

    2 шт. Яйцо
    1 ст. Молоко
    1 ст. Мука
    1/2 ст.л. Соль
    1/8 ст. Растительное масло

Таблица мер и весов
Как приготовить йоркширский пудинг

    Первым делом для приготовления йоркширского пудинга необходимо подготовить тесто, из которого будут выпекаться булочки. Для этого потребуется разбить яйца в небольшую ёмкость и тщательно взбить их при помощи венчика.
    http://povar.me/wp-content/uploads/2014/05/jorkshirskij-puding-step-1.png

    Теперь добавьте стакан молока и соль, и вновь взбейте все ингредиенты венчиком до полного растворения соли.
    http://povar.me/wp-content/uploads/2014/05/jorkshirskij-puding-step-2.png

    На данном шаге приготовления йоркширского пудинга, мы будем добавлять муку в почти готовое тесто. Для этого обязательно воспользуйтесь ситом и аккуратно добавляйте муку, просеивая её и перемешивая тесто. Самое главное, оставить тесто жидким и насытить его кислородом, чтобы пудинг получился именно таким, как его готовят на родине.
    http://povar.me/wp-content/uploads/2014/05/jorkshirskij-puding-step-3.png

    Начните разогревать духовку до 220 градусов Цельсия, а сами смажьте формочки для выпекания кексов оливковым или растительным маслом.
    Настал один из очень важных шагов в приготовлении йоркширского пудинга, поэтому ни в коем случае на пропускайте его! Смазанную маслом форму для кексов поместите на 5-10 минут в духовку, после чего достаньте форму из духовки и поставьте её на плиту, оставив небольшой огонь.
    http://povar.me/wp-content/uploads/2014/05/jorkshirskij-puding-step-4.png

    Начните заполнять отсеки формы для выпечки тестом, которое мы получили на первых этапах приготовления, примерно на 3/4 их объема.
    http://povar.me/wp-content/uploads/2014/05/jorkshirskij-puding-step-5.png

    И отправляйте почти готовый йоркширский пудинг в духовку еще на 15-20 минут. Вы заметите, что во время выпекания, пудинг сильно увеличится в размерах и поднимется. Именно для этого мы и насыщали тесто кислородом и активно взбивали его венчиком.
    http://povar.me/wp-content/uploads/2014/05/jorkshirskij-puding-step-6.png

    Вот и все! Наш йоркширский пудинг готов к подаче вместе с ростбифом или бифштексом. Не забудьте полить пудинг оставшимся мясным соком или соусом бешамель. Приятного аппетита!

0

112

Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем»...

http://ovkuse.com/img/pFlnTDna.jpg
Многие зарубежные блюда нам гораздо ближе, чем может показаться на первый взгляд: и по вкусу, и по набору продуктов, из которых готовятся. Итальянский десерт Панакота – одно из таких блюд, о его приготовлении мы расскажем в этом рецепте.

Панакота (или пана-котта) – это десерт, который готовится из простейших продуктов: сливок или молока, ванили и сахара. Его название с итальянского языка переводится как «вареные сливки», а, по сути, он представляет собой кремовый пудинг, в который могут добавляться разные ингредиенты.

В Италии этот десерт очень популярен, его подают во всех кафе и ресторанах, и многие наши соотечественники, которым довелось его попробовать, высоко оценили вкус этого замечательного лакомства. Если вы принадлежите к числу таких гурманов, и вам захотелось воспроизвести десерт дома, или же вы просто хотите познакомиться с Панакотой, то труда это никакого не составит: продукты и приготовление весьма простые, доступные, а результат – потрясающий!

    Родина Панакотты – Пьемонт. В Италии десерт, как правило, подают небольшими порциями, добавляя кусочки ягод или фруктов, либо фруктово-ягодные, карамельные или шоколадные соусы. В традиционном виде десерт имеет белый цвет, но также он может готовиться с добавлением разных продуктов практически любых цветов радуги, а также послойно. Похожие десерты есть в финской, французской и греческой кухне.

Рецепт Панакоты

http://ovkuse.com/img/LxbMPbxc.jpg
Ингредиенты:

1л жирных несладких кондитерских сливок
150г малины перетертой (не обязательно)
20г желатина
20 ягод целой малины (не обязательно)
2-3 ст.л. сахара
½ ч.л. ванилина

Способ приготовления:

Как приготовить панакоту классический рецепт. Влить сливки в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, всыпать сахар и ванилин. Желатин развести небольшим количеством теплой воды, затем влить его в нагретые сливки, все хорошо перемешать до однородности – желатин должен раствориться. Разлить десерт по креманкам. Выложить в каждый стакан со сливочным кремом ягоды малины. Убрать десерт в холод минимум на 4ч, за это время он должен хорошо затвердеть. Полить десерт перетертой малиной, подать к столу.

    Заменить малину можно любой другой ягодой или кусочками фруктов.

Итальянская кухня – потрясающая. В ней много простых, но изысканных блюд, с замечательным вкусом и несложным приготовлением. Панакота – одно из них, попробуйте приготовить этот великолепный десерт, удачи!

0

113

https://i.pinimg.com/564x/0a/e4/4f/0ae44fc76141027c9c4df8235e49b9a2.jpg
Apple Honey Challah

0

114

https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2011/7/10/1_5254f50d59c045254f50d59c42.jpg
Жимолость – это ягодки сладко-кислого вкуса, имеющие темно-синюю окраску. Внешне плоды жимолости похожи на чернику, однако, их форма более вытянутая и продолговатая. Жимолость бывает разных сортов, и каждый сорт имеет свой особенный вкус: есть ягоды сладкие, есть кислые и терпкие.

Что можно приготовить из ягод жимолости возникает вопрос у хозяек, которые впервые увидели и попробовали терпкие плоды?

Рецептов с жимолостью существует великое множество, однако самой популярной заготовкой на зиму из синих ягодок считается варенье, которое будет не только вкусным, но и полезным.

Ягоды жимолости насыщены ценнейшими микроэлементами и витаминами. В синих ягодках в значительной концентрации содержатся витамин С, ретинол, витамины группы, натуральные сахара, редкие натуральные кислоты. Употребляя зимой и осенью варенье из жимолости, вы существенно укрепите и оздоровите собственный организм, защитите его от вирусов и простуды.

Собираясь заняться приготовлением варенья из жимолости, следует заранее подготовить посуду под хранение заготовки. Лучший выбор – это стеклянные банки небольшого объема, которые обязательно нужно предварительно вымыть и простерилизовать. Также для варки вам понадобится эмалированный таз или большая кастрюля, весы для измерения количества ингредиентов, лопатка для размешивания варенья и половник для его розлива по баночкам.

Перед варкой заранее стоит подготовить и плоды жимолости. Ягоды перебирают, откладывая в сторону плоды, порченные и перезревшие, с повреждениями. Стоит убрать также листики, веточки и прочий посторонний мусор. После ягоды нужно тщательно вымыть и слегка подсушить, разложив на полотенце.

В классическом варианте варенье из жимолости готовится следующим способом:

1   Вылейте в таз для варки стакан воды и засыпьте в жидкость килограмм сахара. Таз поставьте на средний огонь и доведите массу в нем до кипения. Массу нужно перемешивать, чтобы сироп не пригорел

2  После того как сахар от нагрева растворится, массу нужно проварить еще 8-10 минут
3  Вымытые и высушенные ягодки жимолости (1 килограмм) высыпьте в готовый сироп и дайте закипеть. После закипания сразу же снимайте таз с огня и убирайте в прохладное место, в котором варенье должно постоять около 7-10 часов
4  После того, как указанный промежуток времени пройдет, таз нужно будет вновь поставить на огонь, дать покипеть минут 15 и в ходе кипения постоянно снимать с варенья образующуюся пенку.

Готовое варенье в горячем виде разлейте по банкам и закройте пластмассовыми крышками.
Дайте заготовке остыть и уберите в холодное место для длительного хранения.
Подготовка к процессу варки

0

115

https://woman-academia.ru/uploads/models/post/preview_picture/000/063/536/detail_fit_567891_171244.png
Банановый сплит (англ. banana split) — десерт из мороженого, типичный десерт американской кухни.

В классическом рецепте банановый сплит состоит из очищенного банана, разрезанного вдоль, на который выкладываются шарики ванильного, шоколадного и клубничного мороженого, которые поливаются ананасовым и клубничным сиропами и шоколадным соусом.

Описание приготовления: Банан обжаривается в кожуре, чтобы он сохранил свою форму и не растёкся. Но если вы хотите сделать его мягким, то кожуру можно снять. Лучше всего жарить банан на сковороде гриль, чтобы получить красивые полоски. При обжаривании банана на сковороду можно добавить несколько чайных ложек коньяка. Вместо растопленного шоколада можно использовать в качестве соуса варенье, джем, сироп или любой сладкий соус.

Ингредиенты: Бананы — 1 Штука Сахар коричневый — 2 Чайных ложки Соус шоколадный — 2 Ст. ложки Мороженое ванильное — 100 Грамм Масло сливочное — 20 Грамм Молочный шоколад — 100 Грамм Количество порций: 1-2

Как приготовить "Банана сплит"

1
Банан хорошо вымойте и вместе со шкуркой разрежьте его вдоль на две половинки. Разогрейте сковороду и положите на него сливочное масло. Бананы присыпьте коричневым сахаром и положите сердцевинами внутрь на сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета.
2
Мороженое выложите из морозильной камеры и оставьте его при комнатной температуре. Для десерта нужно два шарика мягкого мороженого. Лучше всего выбрать обыкновенное сливочное без добавок и красителей.
3
Плитку шоколада разломайте на квадратики. Подготовьте водяную баню и выложите шоколад в кастрюлю. Растопите шоколад, аккуратно помешивая его деревянной лопаткой.
4
Тёплый банан очистите от кожуры и положите его на десертное блюдо. Сверху на бананы выложите мороженое, полейте его ратопленным шоколадом. Украсьте десерт фруктами или ягодами.

0

116

Банановый сплит – один из самых популярных десертов. Бананы у многих на столе круглогодично, почему бы не облагородить их, превратив в банановый сплит!

0

117

Жизнь в Англии. Национальная английская еда.

0

118

Элементарная кухня. Домашнее овсяное печенье

Сегодня мы скажем спасибо уже старушке Шотландии, ведь именно она является прародительницей этого не только вкусного, но и полезного рецепта. В 17 веке овес был самой популярной зерновой культурой Шотландии и соответственно это и подвигло местных жителей на изобретение этой выпечки.

=Spoiler написал(а):

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/Foto-3-5.jpg

Уже само название печенья выдает его основной компонент- овес. А овес, в свою очередь, это просто кладезь клетчатки. Из этого следует, что овсяное печенье (домашнего изготовления) крайне положительно влияет на наш организм, выведение шлаков из него и даже (опять же, если печенье домашнее) способствует понижению холестерина и сахара в крови. Поэтому предлагаю не затягивать, а сразу начать готовить нашу вкусняшку.

Овсяное печенье

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/Foto-4-6.jpg
Нам понадобится:

овсяные хлопья среднего или мелкого помола- 100 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло- 100 г
мука- 100 г
банан – 1 шт. (лучше переспелый)
мед – 50 г
черный шоколад – 40 г
изюм – 30 г
орехи грецкие – 30 г
ваниль – щепотка
Если в хозяйстве нет банана- кладите сахар. Я специально добавляю банан, он и сладость дает и пользы для организма и фигуры в разы больше.

По поводу шоколада- настаиваю все-таки на черном, и чтоб процент какао был как можно больше- это опять же бонус в копилку «здоровье», так как натуральность такого шоколада выше.

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/Foto-5-5.jpg
Итак, переходим к приготовлению. Банан вилкой разминаем в глубокой миске, к нему отправляем яйцо, растопленное сливочное масло, мед и овсяные хлопья. Тщательно все перемешиваем до состояния однородной массы и даем постоять при комнатной температуре минут 15-20- таким образом овсянка немного набухнет и впитает в себя вкус меда и масла. За это время мы просеиваем муку и дробим шоколад на мелкие кусочки. Изюм моем, обдаем кипятком и откидываем на дуршлаг чтобы избавиться от дополнительной влаги. Орехи дробим на мелкие кусочки. Все.

Соединяем все компоненты в нашей глубокой миске и добавляем щепотку ванили. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреваем до 180° С и застилаем противень пергаментом. Руками формируем маленькие плоские печеньки (не слишком тонкие!) и выложив их на противень отправляем его в духовку. Обратите внимание, чтобы все печенья были одного размера и одной толщины, иначе может получиться что некоторые подгорят (которые тоньше), а некоторые могут недопечься. Минут через 20-30, когда образуется румяная корочка – печенье готово. Из личного опыта- печенье намного вкуснее, когда остыло полностью, тогда оно приобретает хруст и из подобия пряника, превращается именно в печенье! Ставьте чайник на плиту , заваривайте чай, включайте любимый сериал и наслаждайтесь результатом своего старания!
https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/Foto-6-4.jpg

Отличное домашнее полезное лакомство, которое оценят, наверно, все члены семьи. Ну и конечно, как мы все любим, готовится крайне быстро. Приятных вам вечеров за вкусным чаем.

Приятного аппетита! Живите вкусно!

0

119

Большой пирог к обеду

http://sh.uploads.ru/t/wXbx2.jpg

Если вы затеваете этот пирог, то об остальных блюдах можете не беспокоиться.
Он получается настолько сытным и вкусным, что после него можно захотеть... разве что еще один кусочек сырного пирога.

На 8 - 10 порций; 120 ккал/100 г

Потребуется: 1 упаковка слоеного теста · 1 пучок свежего шпината · 200 г любого мягкого сыра · соль · щепотка прованских трав · 1 яйцо · растительное масло.

ГОТОВИМ:

1. Первое, что мы сделаем, это включим духовку на 200 °С и, пока она разогревается, займемся пирогом.

2. Предварительно размороженное тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Сыр разминаем вилкой, кладем на тесто и присыпаем прованскими травами.

3. Промытый и подсушенный на полотенце шпинат нарезаем и выкладываем вторым слоем на сыр.

4. Теперь закрываем пирог верхним слоем теста, смазываем взбитым яйцом и убираем в уже разогретую духовку минут на 20 - 25. Подавать слоеный пирог с сыром и шпинатом лучше горячим со свежей сметаной.

0

120

https://i.pinimg.com/564x/a5/ad/9e/a5ad9efe68b5b4ce9d7b3ceb90b1b5db.jpg

Нежирное домашнее мороженое

Для приготовления нам понадобятся:

    два с половиной стакана молока (это примерно половина литра);
    стакан сахара;
    4 куриных яйца;
    немного ванилина, если у ребенка на него нет аллергии.

Для начала нужно просеять сахарный песок через сито, пересыпать его в неметаллическую миску и аккуратно ввести в него предварительно отделенные от белков желтки. Тщательно размешайте все до однородного состояния, до массы белого цвета.

Молоко подогрейте, но не кипятите, если есть кухонный кулинарный термометр, измерьте температуру жидкости — молоко должно быть около 80 градусов.

Переместите сахарно-яичную массу в эмалированную посуду и, аккуратно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Кастрюльку поставьте на медленный огонь и, как заварной крем, помешивая, доведите до загустения. Кипятить не надо.

Как только масса станет гуще, ее нужно снять с огня, процедить через сито, переложить в формы, охладить до комнатной температуры. После этого можно поместить наше домашнее мороженое в морозильник. Через несколько часов десерт готов к употреблению.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги, Варенье