"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги


Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги

Сообщений 121 страница 130 из 130

1

Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги...

https://i.pinimg.com/564x/67/9d/1a/679d1a0e0a57b9bda6aa06daa51e5f0a.jpg
А вы часто печете сами, чтобы угостить своих домашних? Что больше всего любите?
Какое тесто используете - готовое или всегда сами замешиваете?

Делитесь своими рецептами кухни!

https://i.pinimg.com/564x/47/c9/29/47c9293d88e8cabdfa8f2d48fc8e1ae4.jpg

+1

121

Жизнь в Англии. Национальная английская еда.

0

122

Сырники на завтрак

Продукты

Творог 9% жирности - 200 г
Мука - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт
Сахарный песок - 1 ст.л
Соль - 1  гр
Масло растительное - 1 ст.л (для жарки)
Масло сливочное - 1 ст.л (для жарки)
Мука для обваливания

Как приготовить сырники на завтрак:

Творог разотрите с мукой, сахаром, желтком и солью.

шаг №2

Перемешайте до однородности.

шаг №3
Из творожного теста слепите круглые сырнички и обваляйте в муке.

шаг №4
На сковороде разогрейте примерно 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. Выложите сырники.
шаг №5
Жарьте на высоком огне до румяности с обеих сторон. Потом снимите у сковороды ручку и поместите сырники в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 2-3 минуты в духовке сырники на завтрак готовы.
шаг №6
Подавайте сырники на завтрак с вареньем, сметаной или сгущенкой.

0

123

Большой пирог к обеду

http://sh.uploads.ru/t/wXbx2.jpg

Если вы затеваете этот пирог, то об остальных блюдах можете не беспокоиться.
Он получается настолько сытным и вкусным, что после него можно захотеть... разве что еще один кусочек сырного пирога.

На 8 - 10 порций; 120 ккал/100 г

Потребуется: 1 упаковка слоеного теста · 1 пучок свежего шпината · 200 г любого мягкого сыра · соль · щепотка прованских трав · 1 яйцо · растительное масло.

ГОТОВИМ:

1. Первое, что мы сделаем, это включим духовку на 200 °С и, пока она разогревается, займемся пирогом.

2. Предварительно размороженное тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Сыр разминаем вилкой, кладем на тесто и присыпаем прованскими травами.

3. Промытый и подсушенный на полотенце шпинат нарезаем и выкладываем вторым слоем на сыр.

4. Теперь закрываем пирог верхним слоем теста, смазываем взбитым яйцом и убираем в уже разогретую духовку минут на 20 - 25. Подавать слоеный пирог с сыром и шпинатом лучше горячим со свежей сметаной.

0

124

https://i.pinimg.com/564x/a5/ad/9e/a5ad9efe68b5b4ce9d7b3ceb90b1b5db.jpg

Нежирное домашнее мороженое

Для приготовления нам понадобятся:

    два с половиной стакана молока (это примерно половина литра);
    стакан сахара;
    4 куриных яйца;
    немного ванилина, если у ребенка на него нет аллергии.

Для начала нужно просеять сахарный песок через сито, пересыпать его в неметаллическую миску и аккуратно ввести в него предварительно отделенные от белков желтки. Тщательно размешайте все до однородного состояния, до массы белого цвета.

Молоко подогрейте, но не кипятите, если есть кухонный кулинарный термометр, измерьте температуру жидкости — молоко должно быть около 80 градусов.

Переместите сахарно-яичную массу в эмалированную посуду и, аккуратно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Кастрюльку поставьте на медленный огонь и, как заварной крем, помешивая, доведите до загустения. Кипятить не надо.

Как только масса станет гуще, ее нужно снять с огня, процедить через сито, переложить в формы, охладить до комнатной температуры. После этого можно поместить наше домашнее мороженое в морозильник. Через несколько часов десерт готов к употреблению.

0

125

Творожный мусс

Мороженое — отличный способ «обмануть» чадо ради его же блага.
Так, можно накормить творогом того, кто творог не ест.

Для этого приготовьте творожный мусс в блендере (смешайте творог, немного сахара, ваниль, немного молока).
Когда мусс станет однородным, как творожный крем, добавьте в него немного ягод и выложите в формы.
Через пять минут массу можно поставить в морозильник, а еще через 4 часа десерт будет готов.

Фруктовый лед

Конечно, проще простого приготовить домашний фруктовый лед.
Используйте свежевыжатые соки собственного приготовления.
Их нужно просто заморозить.

Через час после помещения формы с соком в холод разместите в каждой форме палочки, а сверху добавьте еще сока.
Спустя несколько часов десерт можно предложить ребенку.

0

126

Такие интересные Оленьи тОрты/Deer cakes!

https://i.pinimg.com/474x/a3/69/1e/a3691ed2d6ca03819bdd60442adca8b0.jpg

https://i.pinimg.com/474x/86/4d/ee/864deef0bf5110b2d69e4b30bff9bbf7.jpg
https://i.pinimg.com/474x/d6/a0/34/d6a0341bfd9f2067a29193745bf3740e.jpg

0

127

https://i.pinimg.com/474x/24/5b/20/245b20626a8639c1851adea55f4a4381.jpg
Поздняя осень и зима – идеальное время для пополнения содержимого кладовки.

Рецепт «холодного варенья» из клюквы особенно актуален, если морозилка небольшая, а погреба нет

Клюква с сахаром – вкусный десерт и доступное средство оздоровления. Самое главное в рецепте: витаминную массу не подвергают термической обработке. Это значит, что полезные вещества сохраняются в первозданном виде.

Такую клюкву подают к чаю, пьют при простуде, украшают кондитерские изделия. Это натуральное противовоспалительное и антимикробное средство. Оно укрепляет защитные силы, сбивает температуру без лекарств, поднимает настроение.

Клюква с сахаром на зиму без варки – пропорции для хранения в холодильнике, кладовке и морозилке

Для разных условий хранения пропорции отличаются. Если планируете держать запасы на холоде, то возьмите ингредиенты в равном количестве:

    клюква – 1 кг,
    сахарный песок – 1 кг.

Если будете хранить клюкву при комнатной температуре, то пропорции другие. Для хранения в кладовке на часть клюквы берут 2,5 части сахара. В этом соотношении она не забродит ни в комнате, ни на кухне. Проверено.

У клюквы упругая мякоть. «Протереть» в данном случае означает «помять», «перемешать», «раздавить кристаллы сахара, чтобы они растворились в соке». Но никак не «пропихнуть ягоды через сито с помощью ложки». Если нет нормального измельчительного прибора, сделайте это деревянным пестиком.
Правильная технология: порядок действий

Красивое ярко-красное «варенье» отличается приятной кислинкой и нежной консистенцией. Это отличный полуфабрикат для полезных напитков, десертов. Он не требует стерилизации посуды или крышек. Вот мой рецепт приготовления вкусняшки:

    Купить ягоды.
    Перебрать. Отделить мусор, подпорченные и раздавленные экземпляры. Убрать стебельки.
    Тщательно промыть.
    Откинуть на дуршлаг.
    Дать воде стечь.
    Разложить на чистой салфетке. Дать подсохнуть.
    Измельчить любым способом.
    Добавить необходимое количество песка.
    Тщательно размешать до полного растворения кристаллов. Если нужно, оставить на час и снова перемешать.
    Распределить по чистым сухим банкам. Стерилизовать или обдавать кипятком нет необходимости. Это не консервирование!
    Накрыть капроновыми или завинчивающимися крышками. Чистыми и сухими – этого достаточно.

При растворении сахарного песка объем массы немного уменьшается. Не бойтесь заполнять банки доверху. Оставьте 0,5 см. (исключительно из соображений эстетики)

https://i.pinimg.com/474x/ab/80/5b/ab805bf43ddc3c0340bb05fa35b3e1f3.jpg

«Холодное варенье» не проходит длительную обработку, но это не аналог натурального продукта. Половина – совсем не полезный ингредиент. Врачи советуют употреблять его в ограниченном объеме.

Сахар повышает калорийность. Непереработанные плоды содержат всего 28 ккал на 100 г, а протертые – 182,2 ккал. Почувствуйте разницу. Пара ложек сладкой массы – это треть суточной нормы углеводов. Содержание витаминов и минералов падает вдвое.

Единственное, что радует – это биотин. Его в массе 117% на каждые 100 грамм.

А еще остаются ценные органические кислоты и биофлавоноиды. Они защищают от бактерий, вирусов, Так что пользы все-таки больше, чем вреда, если соблюдать меру. Перетертая с сахаром клюква обладает почти теми же свойствами, что свежая, только выражены они слабее.

Приготовить клюкву с сахаром на зиму совсем несложно – рецепт без варки не отнимет много сил. Для этого достаточно найти спелую ягоду и полчаса свободного времени.

0

128

Пирог с яблоками без духовки



Ингредиенты

• яйцо - 1 шт.
• молока - 150 гр.
• муки - 150 гр.
• разрыхлителя - 8 гр.
• растительного масла - 60 гр.
• сахара - 60 гр.
• ванильный сахар
• яблоко - 1 шт.
• сливочного масла для смазывания сковороды - 10 гр.
• утварь: сковорода диаметром 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления
Сковороду смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Приготовим тесто:
в миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар по вкусу перемешать. Далее добавить молоко, растительное масло и еще раз перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Из яблока удалить сердцевину и нарезать на кружки, толщиной примерно 0.5 см.
Выложить яблоки на сковороду и залить тестом.
Поставить сковороду на маленький огонь, накрыть крышкой и жарить минут 15-20 до золотистого цвета.
Затем с помощью доски или тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выложить на сковороду.
Накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты.
Готовому пирогу дать остыть.
По желанию посыпать сахарной пудрой.

0

129

https://i.pinimg.com/474x/0c/0b/c6/0c0bc61fbf5ce13000b8f5c5b92c0051.jpg

Пироги

Пироги – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное - дрожжевое, бисквитное, слоеное, песочное, тертое... Пироги бывают открытые, когда начинка лежит поверх теста, и закрытые, когда начинка полностью внутри теста. Разновидностей пирогов множество: кулебяка, курник, сладкие пироги, чапильг, киш, бисквит, ватрушка, штрудель, коврижка, кулич, манник, татэн, чизкейк, бабка...

Шарлотка с яблоками

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Вам понадобятся: яблоко, сахар, мука пшеничная, яйца, соль

Продукты (на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).

Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)

Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.

Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.

Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.

Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!

0

130

https://i.pinimg.com/474x/b6/d3/ef/b6d3ef76c9ee8415d8ba1518b003f14f.jpg

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги