"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты постной кухни » Вкусные диетические блюда из овощей


Вкусные диетические блюда из овощей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вкусные диетические блюда из овощей

http://violetnotes.com/wp-content/uploads/2014/11/2311a-47-960x400.jpg

Рецепты блюд из овощей используются в любой диетической кухне. Содержа в своем составе минимум калорий и максимум полезных веществ, овощи являются основой здорового питания. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных блюд из овощей, которые разнообразя ваш стол, прочно войдут в повседневный рацион. Кроме того, эти рецепты блюд из овощей низкокалорийные, поэтому помогут сохранить ваш вес в норме.

0

2

Диетический рецепт блюда «Рататуй»

http://violetnotes.com/wp-content/uploads/2014/11/2311a-48.jpg

Для приготовления этого диетического рецепта «Рататуя» вам понадобятся: баклажаны 2 средних, цукини 1 средний, томаты 4-5 шт., чеснок 2-3 дольки, луковица 1 шт., болгарский перец 1 шт., томатная паста 2-3 ст. л., зелень и специи по вкусу, петрушка, базилик, соль, черный молотый перец, кориандр, оливковое масло для жарки и заправки.

Способ приготовления:
1. Порезать небольшими кубиками болгарский перец, нашинковать лук, пропустить через пресс чеснок. Лук и чеснок обжаривать с небольшим количеством оливкового масла 2-3 минуты, затем добавить перец и жарить еще 2-4 минуты.
2. Два-три томата размять, предварительно обдав кипятком и сняв кожуру, добавить к перцу, луку и чесноку и тушить не более 5 минут. Затем влить томатную пасту, засыпать зелень и специи. Если паста густая, можно немного разбавить ее водой. Довести до кипения и потушить еще около 5 минут. Затем часть смеси выложить в форму для запекания, а часть оставить в сковороде.
3. Баклажаны, цукини и оставшиеся томаты нарезать кружками, через один выложить в форму. Можно выкладывать достаточно плотно, тогда нарезанные кусочки овощей будут практически стоять на ребре.
4. Остаток смеси распределить на овощах, посыпав специями и мелко нарезанной зеленью.
5. Запекать блюдо «Рататуй» при температуре 180-190 градусов, около 1 часа, до готовности.

0

3

Спаржа на пару и суп из спаржи

http://violetnotes.com/wp-content/uploads/2014/11/2311a-49.jpg

Ингредиенты:

Спаржа свежая 500 г., картофель 2-3 шт., сок 1 большого лимона, оливковое масло 3 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу, нежирный йогурт 2-3 ст. л. для супа по желанию.

Способ приготовления:
1. Тщательно промыть спаржу и обрезать жесткие нижние части стеблей (эти части пойдут на приготовление супа).
2. Лучше готовить спаржу на пару либо немного потушить в глубокой широкой сковороде. Спаржа готова, когда вы можете легко проколоть стебли ножом.
3. Достать стебли и отложить их охлаждаться.
4. Соус: смешать масло, лимонный сок и перец. Полить побеги спаржи.
Для приготовления супа из спаржи нужно:
1. В варочную воду добавить жесткие части стеблей, предварительно промыв их.
2. Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к спарже.
3. Довести до кипения, варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
4. Смешать с помощью блендера, можно добавить нежирный йогурт.

0

4

Вкусное пюре из репы
http://violetnotes.com/wp-content/uploads/2014/11/2311a-50.jpg

Для приготовления этого рецепта диетического блюда из овощей нужно взять 6-8 шт. репы, 2 яйца, сливочное масло 25 г., молоко или сливки 200 мл., специи по вкусу: соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
1. Репу нарезать кубиками и отварить в посоленной воде около 30 минут, пока она не станет мягкой.
2. Воду слить, размять репу в кастрюле или воспользовавшись блендером. Добавить яйца, молоко и масло, по вкусу — соль и перец.
Тщательно перемешать.
3. Выложить пюре в смазанную форму и выпекать в течение 10-15 минут в духовке.
Вкусное пюре из репы можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

0

5

Диетический салат из свеклы с моцареллой

http://violetnotes.com/wp-content/uploads/2014/11/2311a-51.jpg

Ингредиенты:

Свекла 1 шт., смесь салатов 2-3 горсти, сыр моцарелла 10 шариков, лимонный сок 1 ст. л., оливковое масло, 2 ст. л., соль, перец, сухие травы, по вкусу.
Салат хорошо сочетается с небольшим количеством подсолнечных семечек.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварить, порезать кубиками.
2. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, сухие травы и специи.
3. Уложить ингредиенты на блюде: салат, затем свекла, салатные листья и сверху шарики моцареллы. Диетический салат из свеклы с моцареллой заправить оливковым маслом.

0

6

Рецепт томатно-клубничного гаспачо

http://violetnotes.com/wp-content/uploads/2014/11/2311a-53.jpg

Ингредиенты:

Томаты спелые 6 шт., красный болгарский перец 1 шт., клубника 300 г., оливковое масло 2 ст. л., лимонный сок 2-3 ст. л., цедра половины лимона; базилик 2-3 веточки; сахар, соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кубиками. Клубнику нарезать пополам или на четвертинки. Удалить сердцевину и семена перца, нарезать мелко.
2. Измельчить в блендере томаты, перец и клубнику, добавить в получившееся пюре лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и перец по вкусу.
3. Охладить томатно-клубничный гаспачо в холодильнике, перед подачей украсить натертой цедрой лимона, кусочками клубники и листиками базилика.

0

7

Низкокалорийный салат с редисом и куриной грудкой

http://violetnotes.com/wp-content/uploads/2014/11/2311a-52.jpg

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт., редис 10 шт., огурцы 2 средних, красный болгарский перец 1 шт., томат 1 шт., оливки без косточек, 10-15 шт. Лимон, 1 шт., салат айсберг несколько листиков, оливковое масло для заправки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Предварительно вымытую и просушенную бумажным полотенцем грудку нарезать полосками по 2-3 сантиметра, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить немного воды, выдавить половинку лимона и тушить, пока вода не испарится.
2. Посолить, поперчить и запекать в течение 10 минут при температуре 180°С в предварительно разогретой духовке. Оставить остывать при комнатной температуре.
3. Нарезать овощи: редис — тонкими кружками, перец — полукольцами, томат и огурцы — на четвертинки, оливки или маслины — пополам, салат порвать на крупные куски.
4. Половинку лимона очистить и нарезать кусочками. Несколько кусочков можно оставить с цедрой для украшения.
5. Смешать овощи и зелень в салатном блюде, добавить 2-3 ложки оливкового масла и соли по вкусу. Кусочки грудки выложить сверху.

Низкокалорийный салат с редисом и куриной грудкой можно украсить обжаренными тыквенными семечками.

0

8

В Древней Руси готовили кисели плотные и упругие, и напоминали они не напиток, а студень, холодец. Так что традиционный русский кисель был намного гуще современных киселей, готовился он на основе ржаной, пшеничной, гороховой муки и был не десертом, а сытной едой. Ржаные и овсяные кисели варили кисельщики в большом количестве на продажу. В Москве до сих пор существуют Большой и Малый кисельные переулки, где когда-то селились кисельщики. По вкусу раньше кисели были кисловатыми, потом в них стали добавлять мёд, варенье, сиропы, позднее - сахар. А с появлением в России картофельного крахмала, стали готовить с ним.

Существует огромное количество рецептов киселей, а многие хозяйки придумывают ещё и что-то своё. Добавляют в кисели орехи, какао, кофе, шоколад, квас, вино. Кофейный кисель заваривают не водой, а молоком.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Готовим гороховый кисель: рецепт
более 2 часов 5 порций

Ингредиенты:
Горох сушеный колотый 2 стакан.
Вода 5 стакан.
Соль 2 ч.л.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло 2 ст.л.
Смесь перцев 0.25 ч.л.

Гороховый кисель – не совсем напиток. Скорее, это самостоятельное блюдо, причем очень сытное и полезное, особенно для тех, кто занимается физическим трудом. Горох содержит целый витаминно-минеральный комплекс, а также богат белком и незаменимыми аминокислотами.

Шаг 1

Рецепт киселя несложен: Два стакана сушеного гороха перебираем, промываем, просушиваем и измельчаем в блендере, кофемолке или при помощи кухонного процессора.

Получается гороховая мука без посторонних примесей и крупных кусочков. Добавляем пять стаканов воды и две чайные ложки соли, перемешиваем до однородного состояния и варим в кастрюле с толстым дном.

Шаг 2

Доводим полученную массу до закипания и еще 30-40 минут держим на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы кисель не пригорел.
Для того, чтобы гороховый кисель был душистым и пикантным, в глубокой сковороде раскаляем масло и прогреваем в нем тонко нарезанный лепестками чеснок до образования золотистой корочки. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Когда масло напитается чесночным ароматом, вынимаем и выбрасываем чеснок, кладем в сковороду мелко нарезанный репчатый лук, добавляем смесь перцев и обжариваем до тех пор, пока лук не станет карамельного цвета.

Шаг 3

В сваренный гороховый кисель добавляем жареный лук и душистое масло, разливаем по невысоким чашкам и охлаждаем.
Вот и все,гороховый кисель, рецепт которого мы узнали, готов.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Гороховый кисель

http://img.povar.ru/uploads/f5/d9/af/17/gorohovii_kisel-64181.jpg
Название, может быть, звучит не слишком аппетитно, но в моей семье любят гороховый кисель. Рецепт совсем простой, а блюдо получается очень вкусное и к сладким киселям не имеющее никакого отношения.

Описание приготовления:
Классический рецепт горохового киселя пришел к нам из традиционной русской кухни, в которой эта вкусная и доступная закуска пользовалась огромной популярностью. Попробуйте и вы!

Для приготовления горохового киселя нужно слегка обжарить горох на сухой раскаленной сковороде - получится намного вкуснее!
Измельчить горох в муку (сделать это можно с помощью кофемолки, блендера или другой домашней техники). Пересыпать гороховую муку в кастрюлю с толстым дном.
Залить муку холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Убавить огонь до минимума и, не прекращая помешивать, варить до загустения.
Посолить, поперчить, переложить в смазанные растительным маслом формочки.
Готовый кисель можно украсить жареным луком, маринованными или жареными грибами, зеленью. Подавать в отдельных маленьких формах или нарезанным на порционные куски.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:

    Горох — 2 Стакана
    Вода — 5-6 Стаканов
    Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формочек)
    Соль — По вкусу
    Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5-7

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты постной кухни » Вкусные диетические блюда из овощей