"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Ретро фотографии и истории, связанные с ними. Фотографы прошлого.


Ретро фотографии и истории, связанные с ними. Фотографы прошлого.

Сообщений 341 страница 360 из 467

1

Старинные фотографии обладают магической силой.

http://parnasse.ru/images/photos/medium/article14224.jpg

Они подобны машине времени: стоит только включить воображение, и они унесут вас на десятилетия и даже столетия назад.
Можно часами рассматривать лица давно ушедших людей, детали их гардероба, убранства помещений, уличные приметы…
И пока это - единственная возможность взглянуть на реалии той жизни, в которой не существовало видеосъёмки, мобильной связи и Интернета.

https://i.pinimg.com/564x/b9/4d/b6/b94db6a8ed75358689377418fa056675.jpg

+1

341

http://epizodyspace.ru/bibl/gagarin/doroga/d-v-k-61pr/181.jpg
14 апреля 1961 года. На Внуковском аэродроме.
Юрий Гагарин направляется к правительственной трибуне.

0

342

http://epizodyspace.ru/bibl/gagarin/doroga/d-v-k-61pr/187.jpg
Народ приветствует великое достижение советской науки и
техники. Апрель 1961 год

0

343

http://epizodyspace.ru/bibl/gagarin/doroga/d-v-k-61pr/207.jpg
София, 22 мая 1961 года.
Первый секретарь ЦК БКП Тодор Живков
и Председатель Президиума Народного собрания Народной Республики Болгарии Димитр Ганев
встречают советского космонавта Юрия Гагарина

http://epizodyspace.ru/bibl/gagarin/doroga/d-v-k-61pr/210.jpg
Болгарский хлеб-соль советскому космонавту.

http://epizodyspace.ru/bibl/gagarin/doroga/d-v-k-61pr/209.jpg
Труженицы болгарских полей приветствуют Юрия Гагарина.

0

344

http://epizodyspace.ru/bibl/gagarin/doroga/d-v-k-61pr/153.jpg
К старту!

...Приближалось время старта. Вот-вот нас должны были отправить на космодром Байконур, расположенный на восток от Аральского моря в широкой, как океан, казахской степи. И все же я томился нетерпением, редко, когда ожидание было так тягостно. Я знал, что корабль, на котором предстояло лететь, получил название «Восток». Видимо, нарекли его так, потому что на востоке восходит солнце и дневной свет теснит ночную тьму, двигаясь с востока.

- Гагарин

0

345

http://epizodyspace.ru/bibl/gagarin/doroga/d-v-k-61pr/156.jpg
До скорой встречи!

Счастлив ли я, отправляясь в космический полет? Конечно, счастлив. Ведь во все времена и эпохи для людей было высшим счастьем участвовать в новых открытиях...

- Гагарин

0

346

http://s0.uploads.ru/t/ZPYg9.jpg
Сальваторе Феррагамо (1998 – 1960)

Знаменитый голливудский сапожник, ставший дизайнером обуви и создавший империю моды Salvatore Ferragamo.

Создатель Модного дома Salvatore Ferragamo родился в бедной итальянской семье в городке Бонито Он был одиннадцатым ребенком у своих родителей, и у него было 13 братьев и сестер. Ему было всего девять лет, когда он сшил свою первую пару – туфли для своей сестры – тогда он определил, что обувь – его жизнь.

:flag: Читайте на сайте:  Удивительный мир » Из истории обуви. Дизайнеры обуви

0

347

https://project1917.ru/attachments/11/-/postw/114ab61b3c02684927e2dcdd2e7f93b6.jpg

Что представляет собой братание на фронте? К русскому карасю подплывает немецкая щука и под предлогом братания выведывает наши военные тайны, разглядывает наши позиции, чтобы облегчить себе их захват.

Георгий Плеханов
Петроград

0

348

https://project1917.ru/attachments/98/-/postw/98f99a740ceac89616272c57c03432a7.jpg
1917 год

Керенский лично решил посетить Балтфлот и на месте принять решительные меры по искоренению «крамолы». Накануне приезда Керенского представители Финляндского областного исполнительного комитета совместно с командующим Балтфлотом и несколькими членами Центробалта устроили совещание о порядке встречи министра.

На совещании было принято следующее решение: для встречи министра выделить от всех частей флота и армии почетные караулы, выстроив их шпалерами от вокзала до здания Гельсингфорсского исполнительного комитета. Встречать министра на перроне при выходе из вагона будут: командующий флотом, председатели Областного исполнительного комитета, Гельсингфорсского исполнительного комитета, представители от меньшевиков и эсеров и в последнюю очередь представитель от Центробалта.


- Павел Дыбенко

0

349

https://project1917.ru/attachments/c8/-/posth/c8326ee0f62e4d24f28b92d19c3bf935.jpg

Очень хороший солнечный день. Погулял почти час с Алексеем. Днём усиленно работали на огороде; копать грядки было тяжело из-за сырости земли после снега.

- Император Николай II
Царское Cело, Александровский дворец
23 мая 1917 год

0

350

https://project1917.ru/attachments/70/-/posth/70dfb86af244f4984f3f1717c9fed832.jpg
Великая княжна Анастасия,
младшая дочь Императора Николая II
Царское Cело, Александровский дворец
23 мая 1917 год

0

351

https://project1917.ru/attachments/3b/-/postw/3b8d9720f1d1e65eefeee5b8d0952986.jpg

С 1906 г. в рядах армии преступников мы видим все больше и больше малолетних. В годы войны благодаря беспризорности военного времени преступность малолетних увеличилась на 143%. В первые дни свободы детские преступления сразу прекратились. Отчасти от краж отвлекла революция, но главную роль в данном случае сыграли, по словам самих рецидивистов, страх перед оружием милиционеров и боязнь неизвестных кар. Но вот жизнь входит в свои берега, и все начинается по-старому.

Большинство амнистированных и выпущенных на свободу малолетних преступников приводят снова к судье, но уже по новым делам. Независимо от числа приводимых к судье малолетних количество краж после революции значительно сократилось.

Пресловутый Рогожский район и трамвай «Б» стали давать несравненно меньше карманников.

— Воровать стало труднее, — говорят малолетние рецидивисты. — Раньше можно было поделиться с городовым и дворником, а теперь — крышка!

0

352

http://s8.uploads.ru/t/W0Jpo.jpg
1913 год

0

353

Доротея Ланг
http://biozvezd.ru/images/27/27262/doroteya-lang.jpg
Американский фотограф    (1895 — 1965)
Имя: Доротея
Фамилия: Ланг
Гражданство: США

http://i005.radikal.ru/1010/39/6f4abf80fe59.jpg

Доротея Ланж (наст. имя Dorothea Margarette Nutzhorn; 1895 — 1965) — американский фотограф и фотожурналист.

Доротея Ланг (Dorothea Lange) родилась в 1895 году в штате Нью-Джерси (Hoboken, New Jersey), в весьма обеспеченной и благополучной семье. Родители ее были вторым поколением немецких эмигрантов, и при рождении они дали своей дочери имя Доротея Маргаретта Нутцхорн (Dorothea Margaretta Nutzhorn). Позже, когда отец Доротеи бросил семью, она сократила свое имя, пропустив среднее имя и взяв девичью фамилию своей матери. Кстати, уход отца тогда весьма тяжело сказался на 12-летней девочке, и отказ от его фамилии стал своеобразной местью. В семь лет девочка переболела полиомиелитом, и последствия этой болезни остались с ней на всю жизнь – Доротея прихрамывала при ходьбе.

Несмотря на то, что матери пришлось несладко, она все же нашла силы воспитывать дочь самостоятельно, и вскоре они переехали в Нью-Йорк. Именно там Доротея, которая постоянно гуляла по улицам города, начала замечать нечто, что ей очень хотелось запечатлеть и поделиться с другими. Так пришла мысль стать фотографом.

Дальше была учеба фотоделу в Колумбийском Университете (Columbia University) в Нью-Йорке, где наставником Доротеи был Кларенс Х. Уайт (Clarence H. White). Кроме официальной учебы Ланг посещала и дополнительные курсы, в том числе студию знаменитого Арнольда Генте (Arnold Genthe).

В 1918-м Доротея отправилась в Сан-Франциско (San Francisco), к этому моменту она была уже почти профессионалкой, не хватало ей лишь очень немногого - известности. Впрочем, именно в Сан-Франциско все наладилось как нельзя лучше – Доротея стала очень востребованной портретисткой, работала в собственной студии и в целом преуспевала.

В 1920 году она вышла замуж за известного западного художника Мэйнарда Диксона (Maynard Dixon), с которым у нее появилось два сына - родившийся в 1925 году Дэниэл (Daniel Rhoades Dixon) и Джон (John Eaglesfeather Dixon), появившийся на свет в 1929-м.

С началом Великой депрессии Ланг все больше и больше работала на улице – сама ситуация вокруг подбрасывала порой просто потрясающие сюжеты для фотографий.

Со своим мужем она развелась в конце 1935 года, и вторым супругом Доротеи стал Пол Шустер Тэйлор (Paul Schuster Taylor), профессор экономики из Университета в Беркли (University of California, Berkeley). Был Тэйлор также социологом и социальным активистом, и именно он сумел помочь Доротее попасть в правительственную программу Farm Security Administration (FSA). Так, отныне она снимала нищих, убогих, бедных иммигрантов, и вскоре ее фотографии уже публиковались во многих весьма серьезных национальных изданиях.

Впрочем, свой самый известный снимок из ряда социального фото Доротея сделала еще до того, как официально попала в программу. Так, в 1936 году Ланг увидела у дороги весьма живописную картину – женщину-имигрантку, сидевшую под навесом вместе с детьми. Позже Флоренс Томпсон (Florence Owens Thompson), а именно так звали эту женщину, призналась, что жалеет, что позволила той красивой ухоженной даме с камерой сфотографировать себя. Действительно, Ланг, которая пообещала женщине выслать ей снимки, а также то, что фотографии эти не попадут в прессу, не сдержала ни одного из своих обещаний. Именно 'Мать-мигрантка' ('Migrant Mother') впоследствии стала самой знаменитой фотографией Доротеи Ланг.

Примечательно и то, что позже дети Флоренс, которые также были на снимке, заявляли, что мать их никогда не была ни несчастной, ни сломленной женщиной, как это казалось на снимке Флоренс. Напротив, дочь ее уверяла, что Флоренс была жизнерадостной, любила музыку и танцы, и эта фотография, которая сделала знаменитой Доротею Ланг, не принесла их семье ничего, коме ощущения грусти, когда они смотрят на нее.

Как бы ни было, Ланг продолжала снимать. В 1914-м она получила стипендию Гуггенхайма (Guggenheim Fellowship), а после нападения на Перл-Харбор (Pearl Harbor,) она отказалась от гранта, решив работать на съемке эвакуации американцев японского происхождения в лагеря для перемещенных лиц. Эта серия оказалась также весьма выразительной, и фотографии японо-американских детей, присягавших на верность флагу, не могли оставить равнодушными никого.

В 1945-м Ланг приняла приглашение Ансела Адамса (Ansel Adams) работать в открывшемся отделении фотографии при Калифорнийской школе изящных искусств (California School of Fine Arts); это была первая в США Школа фото графии.

В начале 1950-х Ланг была одним из основателей журнала 'Aperture', впоследствии ставшего одним из самых влиятельных изданий о фотографии.

В 1960-м в Институте искусств в Чикаго (Art Institute of Chicago) прошла ее выставка.

Последние двадцать лет жизни здоровье Доротеи было сильно ослаблено. Так, она страдала от желудочных проблем, в том числе от язвы желудка, а также дали о себе знать последствия полиомиелита.

Доротея Ланг умерла 11 октября 1965 года от рака пищевода, на момент смерти ей было 70 лет.

В 1972 году Музей Уитни (Whitney Museum) выставил 27 фотографий Ланг в рамках выставки 'Executive Order 9066'.

В мае 2008 года Доротея Ланг была введена в Зал Славы Калифорнии (California Hall of Fame).

В 2006 году в честь Ланг была названа школа в Нипомо, штат Калифорния (Nipomo, California), неподалеку от того места, где она сделала свою знаменитую фотографию 'Мать-мигрантка'.
http://cameralabs.org/media/k2/items/cache/88db7844af2ce90dd73b32850051e7fc_L.jpg
'Мать-мигрантка'.

http://s49.radikal.ru/i123/1010/55/e215853225f2.jpg
Dorothea Lange in the Field, 1938
http://s46.radikal.ru/i113/1010/a5/477504adeb4c.jpg
Heading for California, Oklahoma, 1938
http://s53.radikal.ru/i140/1010/7f/03dc3b18fcc4.jpg
Man Beside Wheelbarrow, San Francisco, 1934
http://i034.radikal.ru/1010/36/8e4ca5d86879.jpg
One of the Wandering, Homeless Boys, ca. 1934
http://i069.radikal.ru/1010/c3/c78b311ebd67.jpg
People Living in Miserable Poverty, Shacktown, Oklahoma, 1936
http://s46.radikal.ru/i112/1010/05/409ae16d98a9.jpg
Homeless Boy and Cat, CCC Camp, California, ca. 1934

0

354

https://www.istpravda.ru/upload/medialibrary/986/986466d9247d5a61d7892abfe801da98.jpg
Венгерские войска въезжают в Ипельшаг (Словакия), чтобы оккупировать город 11 октября 1938 года. Это вполне себе символическая оккупация, которой предшествовала встреча чешских и венгерских министров, обговоривших условия венгерской аннексии чешской территории.

0

355

http://s6.uploads.ru/t/kGFq8.jpg

четырёхколёсный велосипед - Quadracycle.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/70/Bicycle_two_1886.jpg/772px-Bicycle_two_1886.jpg

0

356

http://s4.uploads.ru/t/BthQ7.jpg
Велосипеды войны

0

357

http://static1.repo.aif.ru/1/7f/629127/eaf41d107c541a1c8cb5e9c734b35e95.jpg
Великая Отечественная война 1941-1945 годов.
Жители столицы 22 июня 1941 года во время объявления по радио правительственного сообщения
о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз.
Фото: РИА Новости

Впереди были еще 1417 дней самой страшной войны в истории человечества.

0

358

Американец разыскал цветные фото индейцев конца XIX века (1)

Кинорежиссер Пол Рэтнер (Paul Ratner) выявил в себе страсть к изучению старых фотографий индейцев во время съемок фильма «Моисей на Столовой горе», посвященного истории любви немецкого еврея и индейской женщины.

«Многие фотографии, найденные мной, были раскрашены вручную, поскольку цветные пленки в 30-е еще были уделом экспериментаторов, — рассказывает Рэтнер. — Раскрашивание черно-белых оттисков было искусством само по себе, и многие из колорированных фото свидетельствуют о недюжинном таланте, с помощью которого до нас дошли довольно реалистичные изображения людей, живших больше ста лет назад».

http://sg.uploads.ru/t/wk24f.jpg
Миннехаха, 1904.

http://sd.uploads.ru/t/uMoUs.jpg
Костяное Ожерелье, вождь племени оглала-лакота, 1899.

http://s9.uploads.ru/t/rGsqp.jpg
Лагерь племени сиксики с пасущимися лошадьми,
штат Монтана, начало XX века.

http://sa.uploads.ru/t/bTJ1C.jpg
Орлиная Стрела из племени сиксики, Монтана, начало XX века.

http://s6.uploads.ru/t/SAYIB.jpg
Джеймс Гарфилд, вождь племени апачи-хикарилья, 1899.

http://sd.uploads.ru/t/mLKWU.jpg
Звенящий Колокол, Миннесота, 1908.

http://sg.uploads.ru/t/LywkW.jpg
Девушка из племени сиксики, Монтана, начало XX века.

http://sf.uploads.ru/t/ysMNv.jpg
Раскрашенные жилища старейшин, племя сиксики, Монтана, начало XX века.

http://sg.uploads.ru/t/Y0wKI.jpg
Изготовитель Стрел, мужчина из народа оджибве, 1903.

http://s8.uploads.ru/t/e10mf.jpg
Вождь Малый Вред с семьей, племя оглала-лакота, 1899.

http://s5.uploads.ru/t/d4nhj.jpg
Песнеподобный из народа пуэбло, 1899.

0

359

Американец разыскал цветные фото индейцев конца XIX века (2)

Кинорежиссер Пол Рэтнер (Paul Ratner) выявил в себе страсть к изучению старых фотографий индейцев во время съемок фильма «Моисей на Столовой горе», посвященного истории любви немецкого еврея и индейской женщины.

«Многие фотографии, найденные мной, были раскрашены вручную, поскольку цветные пленки в 30-е еще были уделом экспериментаторов, — рассказывает Рэтнер. — Раскрашивание черно-белых оттисков было искусством само по себе, и многие из колорированных фото свидетельствуют о недюжинном таланте, с помощью которого до нас дошли довольно реалистичные изображения людей, живших больше ста лет назад».

http://sf.uploads.ru/t/bPHh5.jpg
Волчья Мантия, вождь племени шайеннов, 1898.

http://sd.uploads.ru/t/uOGjI.jpg
Гуляющая по Воде и ее дочь Круглолицая, племя сиксики, Монтана.

http://sg.uploads.ru/t/QiyAT.jpg
Пять всадников спускаются с холма, начало XX века.

http://s8.uploads.ru/t/WDiOr.jpg
Дети племени сиксики, Монтана, начало XX века.

http://s2.uploads.ru/t/gBT4I.jpg
Индеец на дозоре, Монтана, начало XX века.

http://s1.uploads.ru/t/yqDCp.jpg
Пара индейцев племени пикани, национальный парк Глейшер,
Монтана, начало XX века.

http://sh.uploads.ru/t/Aoyln.jpg
Женщина из племени шайеннов, 1879.

http://s5.uploads.ru/t/Eq9QA.jpg
Старейшина народа зуни, Нью-Мексико, 1903.

http://s0.uploads.ru/t/Oz59h.jpg
Пара из племени сиксики, Монтана, начало XX века.

0

360

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/f4/d1/51/f4d151573c9f66be0a8c8fb8e279108a.jpg
Piccadilly Circus, London, 1939
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/3d/fc/2a/3dfc2aa4d6044d290248a1e7d20eecdc.jpg

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Ретро фотографии и истории, связанные с ними. Фотографы прошлого.