"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Ретро фотографии и истории, связанные с ними. Фотографы прошлого.


Ретро фотографии и истории, связанные с ними. Фотографы прошлого.

Сообщений 461 страница 465 из 465

1

Старинные фотографии обладают магической силой.

http://parnasse.ru/images/photos/medium/article14224.jpg

Они подобны машине времени: стоит только включить воображение, и они унесут вас на десятилетия и даже столетия назад.
Можно часами рассматривать лица давно ушедших людей, детали их гардероба, убранства помещений, уличные приметы…
И пока это - единственная возможность взглянуть на реалии той жизни, в которой не существовало видеосъёмки, мобильной связи и Интернета.

https://i.pinimg.com/564x/b9/4d/b6/b94db6a8ed75358689377418fa056675.jpg

+1

461

https://i-h1.pinimg.com/564x/f6/93/f7/f693f79c92418208b650084fa92afcd4.jpg

0

462

http://www.orientalica.com/wp-content/uploads/2013/04/tsesarevich-Nikolai-v-Nagasaki.jpg
Цесаревич Николай в Нагасаки, Япония, 1891

Двадцатидвухлетний Николай Александрович отправился в путешествие с целью повышения уровня знаний и ознакомления с государственным устройством других стран. В общей сложности поездка продолжалась более девяти месяцев: из Гатчины отправились 23 октября [4 ноября] 1890 года, вернулись в Санкт-Петербург 4 [16] августа 1891 года. Постоянными сопровождающими цесаревича в пути были князья Владимир Барятинский, Виктор Кочубей, Николай Оболенский и Эспер Ухтомский, а также Евгений Волков. В Греции к путешественникам присоединился правнук Николая I принц Георг.

Последним иностранным государством, которое планировалось посетить, значилась Страна восходящего солнца; по воспоминаниям Сергея Витте, идея направить своего сына на Дальний Восток «явилась у императора Александра III». В Японии цесаревич планировал провести месяц. Предполагалось, что он посетит различные регионы страны, а в Токио остановится в выполненной в западном стиле резиденции принца Арисугавы Тарухито[en]*; на ремонт и отделку здания были выделены 20 000 иен.

В Стране восходящего солнца Николай Александрович стал не первым представителем династии Романовых; до него там побывали Алексей Александрович и Александр Михайлович. Визит цесаревича, по словам историка Александра Мещерякова, «безусловно, льстил самолюбию японцев, ведь члены царствующих европейских домов такого калибра никогда ещё не посещали Японию. Обычно это были внуки, вторые или третьи сыновья действующих монархов».

0

463

http://s9.uploads.ru/t/xA4sU.jpg
Принц Уэльский Эдуард, приблизительно 1919 год,
наследник британской Короны принц Эдуард,
дядя Елизаветы II

Эдуард VIII (второй главный герой этой романтической и несколько загадочной истории) являлся внуком королевы Виктории по мужской линии. При крещении он получил семь имен, но в семье его чаще всего называли последним — Дэвид. После смерти деда в 1910 году пятнадцатилетний Эдуард стал наследником престола, получив титул принца Уэльского.

Эдуард без памяти влюбился в женщину с крайне сомнительной репутацией. Наследному принцу Великобритании было тридцать семь лет, Уоллис — тридцать пять. Они могли бы контролировать свои чувства, но через три года после случайного знакомства между престолонаследником и американкой завязался пылкий роман.

Отец принца скончался в 1936 году.

Тогда будущий король Великобритании поспешил сообщить своей возлюбленной, что смена его положения никак не повлияет на их отношения. В сорок два года Эдуард VIII вступил на престол, но заявил, что готов жениться на своей замужней любовнице. В лондонском суде тогда немедленно начался бракоразводный процесс госпожи Симпсон. Королевская семья и правительство пребывали в замешательстве. Поползли самые нелестные слухи. Что только не говорили тогда об Уоллис Симпсон и Эдуарде. Фото пары появились во всех газетах. Женщина к тому времени уже успела полюбить короля всем сердцем, а ему был запрещен брак с лицом, ранее уже состоявшим в браке.

Члены королевской семьи считали избранницу Эдуарда VIII вульгарной и совершенно неподходящей. Придворные шептались, что Уоллис работала в китайских борделях, где научилась сексуальным техникам, позволяющим увлечь любого мужчину. Всех смущало, что Симпсон все еще не разведена, да и ее прошлое было не идеальным. Английские подданные просто не желали видеть на троне американку.

Один из министров решился на аудиенцию с новым королем. Он признался, что ни чиновники, ни родственники Эдуарда VIII не допустят этой свадьбы. Но обычно неуверенный в себе король тогда проявил железную твердость. Эдуард отрекся от короны, так и не дождавшись коронации. Он царствовал на протяжении десяти месяцев. Эдуард VIII выступил по радио с речью:

Я нашел невозможным нести тяжелое бремя ответственности и исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю.


Герцог и герцогиня Виндзорские
http://s9.uploads.ru/t/ZbVt5.jpg
Уоллис Симпсон и Эдуард VIII после отречения покинули Великобританию.
Монарх попрощался с братом, который (благодаря безрассудным действиям монарха) стал новым королем, отцом нынешней королевы Англии Елизаветы II. С небольшой свитой он отбыл в изгнание.
Герцог Виднзорский и Уоллис Симпсон поженились в Шато-де-Канде во Франции третьего июня 1937 года. Новоиспеченная супруга бывшего короля тоже получила титул. Уоллис стала герцогиней Виндзорской, но под давлением парламента новый монарх отказал невестке в приставке к имени «Ее королевское высочество».

0

464

https://i-h1.pinimg.com/564x/48/e2/26/48e2269277913ed5510b03df45d8594a.jpg
Queen Victoria
https://i-h1.pinimg.com/564x/ef/f6/a3/eff6a342b059053e8cfc6e9c633132dd.jpg

0

465

https://i-h1.pinimg.com/564x/53/8f/d1/538fd1427aac27c259c919fb48b2e844.jpg
Princess Elizabeth and Welsh corgi

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Ретро фотографии и истории, связанные с ними. Фотографы прошлого.