"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Ретро фотографии и истории, связанные с ними. Фотографы прошлого.


Ретро фотографии и истории, связанные с ними. Фотографы прошлого.

Сообщений 81 страница 100 из 465

1

Старинные фотографии обладают магической силой.

http://parnasse.ru/images/photos/medium/article14224.jpg

Они подобны машине времени: стоит только включить воображение, и они унесут вас на десятилетия и даже столетия назад.
Можно часами рассматривать лица давно ушедших людей, детали их гардероба, убранства помещений, уличные приметы…
И пока это - единственная возможность взглянуть на реалии той жизни, в которой не существовало видеосъёмки, мобильной связи и Интернета.

https://i.pinimg.com/564x/b9/4d/b6/b94db6a8ed75358689377418fa056675.jpg

+1

81

Знаменитые женщины-фотографы

Ева Арнольд — американский фотограф и фотожурналист, первая женщина — член агентства Magnum Photos.

Ева увлеклась этим видом творчества в 1946 году. Первые шаги в профессиональной фотографии она сделала два года спустя в журнале Harper’s Bazaar под руководством его арт-директора Алексея Бродовича. За свою творческую карьеру Ева поработала в Китае, ЮАР, России и Афганистане, снимая самые разные сюжеты, события и портреты. Широкую известность она получила благодаря съемке голливудских звезд и политических деятелей: Марлен Дитрих, Джоан Кроуфорд, Элизабет Тейлор, Кларка Гейбла, Малькольма Икса, Жаклин Кеннеди, Маргарет Тэтчер, королевы Елизаветы Второй и других. Особенно прославила ее серия портретов Мэрилин Монро.

Ева Арнольд (1912–2012)

В послевоенные годы Ева Арнольд носила неофициальный титул гранд-дамы фотожурналистики. Она считается одним из творцов «золотого века новостной фотографии», ассоциирующегося с такими изданиями, как Life и Look. Эти журналы привлекали внимание не столько текстами, сколько высокохудожественными снимками, сделанными такими мэтрами, как Анри Картье-Брессон, Гордон Паркс, Роберт Капа и другие.

В 1980 году в Бруклинском музее Нью Йорка состоялась первая персональная выставка снимков Евы Арнольд, сделанных в Китае. В 1995 году она стала членом Королевского фотографического общества.

«Многие из моих сюжетов повторялись. Я была бедна, и мне важно было запечатлеть бедность. Меня интересовала политика, и я пыталась понять, как она сказывается на нашей жизни. Наконец, я женщина, и мне хотелось больше узнать о других женщинах», — рассказывала Арнольд в одном из интервью.

http://www.rosphoto.com/images/u/articles/1403/evearnoldade62xl.jpg
Мэрилин Монро, фото Евы Арнольд

Ева Арнольд (Eve Arnold)
К сожалению, единственная представительница фотографического агентства «Magnum Photos» в нашей десятке – Ева Арнольд (Eve Arnold). Отношение к Еве Арнольд очень особое. Она – фотограф от Бога. Она стала первой женщиной фотографом – членом одного из самых значимых фото агентств 20 века — «Magnum Photos». Она прожила долгую, интересную жизнь, не дожив до своего 100-летнего юбилея всего четыре месяца. Она стала автором портретов целой плеяды выдающихся людей 20 века. Она дружила с Мэрилин Монро. Она исколесила весь мир и запечатлела его таким каков он есть.
http://photopoint.com.ua/wp-content/uploads/2014/07/10-velichajjshikh-fotografov-zhenshhin-8.jpg

0

82

Знаменитые женщины-фотографы

http://www.rosphoto.com/images/u/articles/1403/1imorath.jpg
Инге Морат (1923–2002)

Инге Морат из Австрии стала в 1953 году членом Magnum Photos и второй женщиной-фотографом, попавшей в это легендарное агентство.

В общей сложности за свою жизнь Инге опубликовала около 30 монографий. Она работала в разных жанрах, снимала пейзажи, портреты, архитектуру, репортажи, но прославилась в первую очередь как стрит-фотограф.

Инге заинтересовалась искусством светописи в начале 1950-х годов, когда работала в послевоенной Вене в паре с фотографом Эрнстом Хаасом. На собственное творчество ее вдохновил просмотр работ великого Анри Картье-Брессона.
Инге очень много путешествовала. Она побывала в Европе, Африке, США, Южной Америке и на Ближнем Востоке. «Странное дело фотография... Ты всего лишь доверяешь своему глазу, но не можешь не обнажить душу», — сказала она когда-то.

http://www.rosphoto.com/images/u/articles/1403/tumblr_lsimobchp91qz8ramo1_1280.jpg
Фото: Инге Морат

0

83

Знаменитые женщины-фотографы

http://www.rosphoto.com/images/u/articles/1403/17bass_500.jpg
Маргарет Бурк-Уайт (1904–1971)

Американский фотограф и фотожурналист, пионер репортажного направления, Маргарет Бурк-Уайт стала первой женщиной-фоторепортером журнала Life. Кроме того, она первой из западных фотографов посетила в 1930 году СССР. Ее также можно назвать первой женщиной, которой разрешили работать на фронте. В годы Второй мировой войны Маргарет снимала очень активно и была единственным иностранным фотографом, присутствовавшим в Москве во время нападения фашистской Германии; позже она сопровождала американские войска.
Ее книга «Дорогая родина, отдыхай спокойно» (Dear Fatherland, Rest Quietly), в которой Маргарет показала все ужасы войны, приобрела мировую известность, а автобиография «Собственный портрет» стала бестселлером.

Как отмечали современники, Маргарет всегда выявляла объективную сущность события и снимала так, чтобы каждый кадр отражал ее отношение к происходящему. Мастер динамичных журналистских фотоэссе, она была невероятно проницательна и умела передавать в снимках живые эмоции. Как говорила сама Маргарет, камера была для нее спасением, барьером между ней и реальностью. Сегодня ее фотографии хранятся в исторических музеях США и Библиотеке Конгресса в Вашингтоне.

http://www.rosphoto.com/images/u/articles/1403/tumblr_mbj3fdetmf1rw3fqbo1_1280.png
СССР, август 1941 года, женщины убирают сено.
Фото Маргарет Бурк-Уайт

Маргарет Бурк-Уайт скончалась в возрасте 67 лет, долгое время проболев болезнью Паркинсона.

0

84

Знаменитые женщины-фотографы

Елена Мрозовская
(умерла в 1941 году, точный год рождения не установлен)

Выдающаяся отечественная «художница светописи», первый официальный фотограф Санкт-Петербургской консерватории, основательница собственной художественно-фотографической мастерской.

http://www.rosphoto.com/images/u/articles/1403/mrozovskaya_3.jpg
Портрет графини М. Е. Орловой-Давыдовой, 1903 год.
Фото Елены Мрозовской

Елена начала свою карьеру с работы учительницей и продавщицей. Но, всегда будучи неравнодушной к фотографии, в 1892 году она решила закончить курсы V Отдела светописи при Русском техническом обществе, а сразу после них получила специализированное образование в Париже у известного мастера фотоискусства Феликса Надара. Мрозовская — автор большого числа портретов известных артистов, художников и литераторов. Она была фотографом на знаменитом костюмированном балу 1903 года в Зимнем дворце, снимала спектакли театра В. Ф. Комиссаржевской. Очень хорошо удавалась ей и портретная съемка детей.

0

85

Юсуф Карш

Юсуф Карш (Yousuf Karsh, 23 декабря 1908 — 13 июля 2002) — канадский фотограф армянского происхождения, один из мастеров портретной фотографии.  В течение своей жизни сделал портреты 12 президентов США, 4 Папы Римских, всех премьер-министров Великобритании, советских лидеров — Хрущева, Брежнева, Горбачева, а так же Альберта Эйнштейна, Эрнеста Хемингуэя, Пабло Пикассо, Бернарда Шоу и Элеоноры Рузвельт.

http://www.dejurka.ru/wp-content/uploads/2012/11/2_1_most_famous_photographers.jpg
Альберт Эйнштейн.
Фото: Юсуф Карш

«Если, глядя на мои портреты, вы узнаете об изображенных на них людях что-нибудь более значительное, если они помогут вам разобраться в своих чувствах относительно кого-нибудь, чья работа оставила след в вашем мозгу – если вы взгляните на фотографию и скажете: «Да, это он» и при этом узнаете о человеке что-то новое – значит это действительно удачный портрет»  (Юсуф Карш)

0

86

Анри Картье-Брессон

Анри-Картье Брессон (Henri Cartier-Bresson, 2 августа 1908 – 3 августа 2004) – один из главных фотографов XX века. Отец фотожурналистики. Один из основателей фотоагентства Magnum Photos.
Родился во Франции. Увлекался живописью. Большое внимание уделял роли времени и «решающего момента» в фотографии.

http://www.dejurka.ru/wp-content/uploads/2012/11/4_1_most_famous_photographers-590x387.jpg
http://www.dejurka.ru/wp-content/uploads/2012/11/4_2_most_famous_photographers-590x392.jpg

«...с помощью фотографии можно зафиксировать бесконечность в одном моменте времени... » (Анри-Картье Брессон)

0

87

Брайан Даффи

Брайан Даффи (15 июня 1933 – 31 мая2010) — ангийский фотограф. Перед его камерой, в свое время, стояли Джон Леннон, Пол Маккартни, Сэмми Дэвис Мл., Майкл Кейн, Сидни Пуатье, Дэвид Боуи, Джоанна Ламли и Уильям Берроуз.

http://www.dejurka.ru/wp-content/uploads/2012/11/10_1_most_famous_photographers-590x597.jpg

«Каждую фотографию, созданную после 1972 года, я видел раньше. Ничего нового. Через некоторое время я понял, что фотография мертва...» Брайан Даффи

0

88

https://interesnoznat.com/wp-content/uploads/mostinfluential28.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Gkqu4.jpg


Астрид Кирхгерр
(родилась в 1938 году)

Немка Астрид Кирхгерр известна как художница и личный фотограф группы The Beatles.

Астрид заинтересовалась черно-белой фотографией сразу после окончания школы, хотя и планировала стать модельером. После нескольких лет учебы она четыре года проработала ассистенткой своего преподавателя фотографии Рейнарда Вульфа.
С легендарными битлами Астрид «познакомил» ее друг Юрген Фоллмер, который сам однажды зашел на концерт молодой группы совершенно случайно. Как вспоминали друзья девушки, одно только ее появление в клубе всегда приковывало все внимание к ней. Как-то она спросила музыкантов, не хотят ли они, чтобы она провела их фотосессию. Они, конечно же, согласились, ведь в то время профессиональных фотографий у них не было. Уже на следующее утро Кирхгерр фотографировала The Beatles камерой Rolleicord.

На протяжении всей жизни Астрид сохраняла дружеские отношения с этой группой. Именно ее считают изобретательницей необычных причесок The Beatles, хотя сама она отрицает этот факт.
http://s8.uploads.ru/t/tKjNP.jpg

В 1964 году Кирхгерр стала фрилансером. Со своим коллегой Максом Шелером она фотографировала The Beatles во время съемок «Вечера трудного дня» для немецкого журнала Stern.

Кирхгерр позже рассказывала, как трудно было стать женщиной-фотографом в 1960-х: «Редакция каждой газеты или журнала требовала, чтобы я опять и опять снимала The Beatles. Или же они просили разрешения на публикацию старых фотографий группы, даже если те были плохо снятыми и нечеткими. На другие мои работы никто и смотреть не желал. Девушке-фотографу тогда было очень тяжело зарабатывать на жизнь. В конце концов я сдалась. С 1967 года я не сняла практически ни одного кадра».

http://s9.uploads.ru/t/F9q1w.jpg
The Beatles. Фото Астрид Кирхгерр

Известно, что Кирхгерр решила сделать сборник фотографий «Когда у нас все было замечательно» (When We Was Fab, 2007 год) своей последней публикацией: «Я, наконец, создала книгу совершенно сама. Книгу с моими любимыми фотографиями, оформленными так, как оформила их я, вплоть до подписей и дизайна обложки... Эта книга — я сама. Поэтому она станет последней. Самой последней», — рассказывала Астрид.

0

89

Королева красоты. Алиса Ульпиан. Франция, 1921 г.

http://s0.uploads.ru/t/Xaz5G.jpg

0

90

Открытие фонтанов в Петергофе, 1983 год.

http://sh.uploads.ru/t/E8v1c.jpg

0

91

Эдгар Аллан По и Авраам Линкольн. Вашингтон, 4 февраля 1849 год.

http://s0.uploads.ru/t/IOoAw.jpg

0

92

Русская эмигрантка Татьяна Маслова, ставшая мисс Европа в 1933 г.

http://sh.uploads.ru/t/zdJK6.jpg

0

93

Стильная Африка, 1952 г.

http://sh.uploads.ru/t/jJcBI.jpg

0

94

Зигмунд Фрейд позирует во время изготовления собственного бюста скульптором Оскаром Немовым. Вена. Первая Австрийская Республика, 1931 год.

http://sg.uploads.ru/t/RFj7t.jpg

0

95

Первая в мире стюардесса, 1930 г.

Эллен Чёрч, первая в истории стюардесса перед своим первым авиарейсом компании Boeing Air Transport (BAT), ставшей впоследствии United Airlines (15 мая 1930 года).

http://s9.uploads.ru/t/NAceG.jpg

0

96

Королева Виктория с детьми, 1852 г. Королева лично стерла с фотокарточки своё лицо – ей не понравилось, как она получилась.

http://s1.uploads.ru/t/bAaDm.jpg

+1

97

http://www.rosphoto.com/images/u/articles/1405/4094520853_ed73b62072_o.db14ptc9f5s08kww0ko040g4k.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpg
Пожилая женщина идёт мимо разрушенной церкви города Ронсе.
У подножия церкви уничтоженная колонна немецкой техники, в том числе две САУ Marder III.

0

98

Астрид Кирхгерр (родилась в 1938 году)

http://sg.uploads.ru/t/W4kNI.jpg
Стюарт Сатклифф и Астрид Кирхгерр

Немка Астрид Кирхгерр известна как художница и личный фотограф группы The Beatles.

http://s9.uploads.ru/t/kntzK.jpg
http://s9.uploads.ru/t/QANwS.jpg
http://s9.uploads.ru/t/bBpnM.jpg

http://sh.uploads.ru/t/5VWHj.jpg
http://s5.uploads.ru/t/tCZBI.jpg
http://sd.uploads.ru/t/o2yZn.jpg

0

99

http://charmchatter.com/wp-content/uploads/2010/10/Queen-Victoria.jpg

Королева Виктория

http://content.onliner.by/forum/aec/851/4021/800x800/ebfa57f821d262f0e4a1fed726e32043.jpg

0

100

http://www.rosphoto.com/images/u/articles/1405/vyborg_1944_1.af94fpdnezkgw8o4swwko4088.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpg
Советская регулировщица на улице освобожденного Выборга.
Выборг, Ленинградская область.
Время съемки: 21.06.1944.
Автор: Григорий Чертов.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Ретро фотографии и истории, связанные с ними. Фотографы прошлого.