"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Туризм » Советы путешественникам.О визах.Неприятности, подстерегающие туристов.


Советы путешественникам.О визах.Неприятности, подстерегающие туристов.

Сообщений 181 страница 183 из 183

1

Советы путешественникам.О визах. Неприятности, которые могут подстерегать туристов в разных странах.http://s7.uploads.ru/t/MIrSP.jpg

Путешествия и туризм – два неразрывно связанных понятия, которые  описывают определённый образ жизнедеятельности  человека. Это отдых, пассивное или активное развлечение, спорт, познание окружающего мира, торговля, наука, лечение и др. Однако всегда при этом присутствует характерное действие, определяющее и обосабливающее собственно путешествие от  иных сфер деятельности, – временное перемещение человека в иную местность или страну, отличные от его обычного местонахождения или проживания. Путешествие – термин, обозначающий перемещение людей в пространстве и времени независимо от цели такового.

Человеку на протяжении всей его эволюции было свойственно стремление к миропознанию и перво-открывательству  в целях развития торговли, завоевания и освоения новых земель, поисков ресурсов и новых транспортных путей.

За многовековую историю путешествий, географических открытий, промышленного освоения новых территорий, расширения мирохозяйственных связей были собраны многочисленные научные  литературные материалы, отчёты и дневники. Они сыграли неоценимую роль в накоплении человеком знаний в различных областях науки, культуры, техники. У многих людей появляется потребность увидеть новые районы и страны, познакомиться с жизнью и обычаями их народов. Всё это послужило причиной возникновения особой формы путешествий – туризма.

Туризм – это дело интересное и любимое многими россиянами.

Однако иногда туризм может таить в себе опасности. Поездка в не слишком подходящую для отдыха страну без надлежащих мер безопасности может обернуться очень печально. Сейчас в мире до сих пор существует множество стран, обстановка в которых напряжена из-за военных конфликтов, из-за криминала и просто из-за каких-либо заболеваний. Обо всем этом следует знать и помнить, отправляясь в путешествие и, по возможности, избегать посещения таких стран.

+1

181

Существует одна ОЧЕНЬ недооцененная европейская страна, куда вам срочно нужно съездить, и посещение которой будет гораздо круче, чем поездка в скучную Германию или Францию. Какая же это страна?

Это Венгрия.
Почему Венгрия так незаслуженно обделена вниманием россиян, я затрудняюсь ответить... более того, ну казалось бы, у нас есть теплые воспоминания о странах, входивших в состав СССР, именно поэтому, во многом, всех так тянет в Восточную Германию. Однако про Венгрию все забываю. А зря! У Венгрии есть 3 важных преимущества, по сравнению с другими странами ЕС:

    Еда

Венгрия - это потрясающе вкусная страна. Именно тут придумали легендарный паприкаш. Именно здесь делают вкуснейшего токайское вино, которое было на вес золота во времена СССР, ведь каждый советский человек мечтал выпить хотя бы стаканчик "токайского". Именно тут повара готовят самый вкусный гуляш в хлебе, а не в Чехии, как принято думать. А как насчет настоящего деликатеса - либамая! Это нежнейшая гусиная печень, которая, буквально, тает во рту... Вспоминаю все это, и хочется уже текут слюни... Ах, Венгрия.

    Цены

Удивительно, как многие россияне, особенно те, кто стеснён в финансах, раз за разом выбирают для поездки две САМЫЕ дорогие страны Европы: Германию и Францию. Нет, серьезно, объясните кто-нибудь в комментариях, о чем вы думаете, прилетая в Германию на 2 недели, когда ваша зарплата меньше 100 000 рублей в месяц? Кстати, даже 100 000 - это копейки по немецким меркам. В то же время, Венгрия - это ОЧЕНЬ бюджетная страна, что выражается, как в тратах на поездку, так и на тратах в самой Венгрии. Билеты до Венгрии и обратно обойдутся вам в 8-10 тысяч рублей с багажом. Хороший отель можно найти за 30 евро на двоих. Средний чек в местном ресторане (именно ресторане, а не забегаловке!) обычно не превышает 1000 рублей на двоих. Благодаря этому, типичный москвич будет чувствовать себя очень комфортно в Венгрии, ведь местные цены 1 в 1 похожи на московские.

    Ни на что не похожие достопримечательности

Все мы тысячи раз видели Эйфелеву Башню, Берлинскую Арку и центр Чехии на картинках. Поверьте, приехав в эти страны, и увидев все эти мечта лично, вы даже близко не почувствуете того восторга, который вы можете получить, когда вы видите что-то В ПЕРВЫЙ РАЗ. Именно этот эффект и достигается по приезду в Венгрию. Тот же Будапешт не часто мелькает в рейтингах самых красивых городов Европы, что нам только на руку! Во-первых, меньшая насмотренность на красоту Венгрии позволит испытать настоящий "вау-эффект". Во-вторых, Будапешт на 100% входит в ТОП-5 самых красивых городов Европы. Здание парламента, церковь Иштвана, Рыбацкий бастион... главное, выбирайте теплое время года!

0

182

4 ошибки, которые многие совершают при прохождении паспортного контроля

https://bestvietnam.ru/wp-content/uploads/2020/10/%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-768x597.jpg

Чрезмерное волнение

Прежде всего не стоит слишком сильно волноваться. Таможенный контроль — это лишь мера безопасности, а не испытание вас на твердость духа. Конечно, визовые офицеры выглядят серьезно и недоверчиво, ведь в этом и заключается их работа. Поэтому не надо давать им дополнительный повод для подозрения своим беспокойным поведением. Иначе вас могут проверить более тщательно, чем остальных пассажиров. Вздохните поглубже, расправьте плечи и без суеты подойдите к работникам паспортного контроля.

Ненужные/неуместные шутки

Некоторые туристы стараются преодолеть скованность с помощью разговора. Они пытаются наладить диалог с пограничниками, а также часто вставляют неудачные шутки или анекдоты. Необходимо понимать, что это не место для игривого поведения. Шутки и неуместные вольности в словах могут дать повод офицеру задать вам дополнительные вопросы. Намного лучше помолчать несколько минут, а если спросят, то отвечать коротко и понятно. Поговорить можно и после прохождения границы.

Конфликты и споры

Другая распространенная ошибка туристов — конфликтное поведение. Не стоит затевать споры или агрессивно отвечать пограничникам. Такое поведение не поможет вам быстрее пройти таможенный осмотр. Стоит знать, что грубость, скандалы и выяснение прав могут привести вас к большим неприятностям. Иногда это заканчивается тем, что агрессивному туристу отказывают во въезде. Некоторые путешественники получают специальную отметку, которая помешает им в следующий раз получить визу.

Подозрительное поведение

Подумайте над тем, что вы будете отвечать на вопросы таможенного инспектора. Ведь неправильно истолкованный ответ может привести к подозрению со стороны работников паспортного контроля. Поэтому вы не должны отвечать слишком уклончиво или неточно, скрывать свой маршрут путешествия и цели поездки. Однако чрезмерно развернутые ответы, с лишней информацией и ненужными подробностями также выглядят подозрительно. Флиртовать с работниками при исполнении тоже не стоит. Лучше всего вести себя скромно и без лишней суеты

0

183

Ужесточение визового режима:

Италия, Франция, Греция – кто следующий?

Виза Ру

Совершенно не хотелось об этом писать и нагнетать и без того тревожную обстановку вокруг темы открытия-закрытия границ, но хороших новостей на сегодня у меня для вас нет. Несколько стран Шенгенского соглашения были вынуждены принять меры в отношении российских граждан, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Забегая вперед, скажу - сами виноваты.

Начнем с официальных новостей с сайта Посольства Италии в России. Консульство в Москве объявило о приостановке деятельности, в том числе и временном закрытии визового отдела по причине ухудшения эпидемиологической ситуации. В особых, экстренных ситуациях доступна электронная почта visti.mosca@esteri.it для связи. Все это вызывает смешанные чувства после рекомендаций итальянской стороны двухнедельной давности. Напомню, что там речь шла о подаче заявлений на визы для каждой отдельной поездки и аннуляции многократных шенгенских виз, чтобы на границе не возникало неприятных инцидентов с отказом во въезде. Например, ужесточились требования для поездки с медицинской целью. Теперь потребуются документ, подтверждающий серьезность заболевания, и виза, выданная именно для данной поездки. В случае, если поездка предполагает СПА и косметологические процедуры, массажи, стоматологию и т.п., скорее всего во въезде будет отказано. (В этом году такое практиковалось довольно часто, в связи с запретом туристических поездок и завидной смекалкой наших граждан).

Аналогичная ситуация с медицинскими визами (но с более серьёзными последствиями) возникла во Франции. Визы для лечения, выданные по поддельным приглашениям использовались не по назначению. После раскрытия данной схемы стали тщательно проверяться все визы, выданные за летне-осенний период, особенно по медицинским целям. Если заявитель попался на поддельных справках-приглашениях, ему грозит аннуляция визы, и скорее всего, отказы в получении шенгенских виз в ближайшие пару лет. Также Франция пригрозила штрафами и уголовной ответственностью участникам подобных схем. Далее логично вытекает запрет на въезд во Францию по шенгенским виза и видам на жительство отличным от французских.

И на десерт щедрое Консульство Греции, которое все лето и осень раздавало трех- пятилетние визы всем желающим. Конечно же этим поспешили воспользоваться те, у кого закончилась виза, те кому очень надо в Шенген (но конечно же не в Грецию), и те, кто услышал, что дают пятилетние визы – сделать просто чтобы была. Активизировались различные агенты, которые обещали сделать визу без необходимого пакета документов (нужны только паспорт и фото!), и, вместо того, чтобы разъяснять правила въезда заявителям, они рассказывают сказки, о всемогущем греческом Шенгене, с которым хоть куда пустят. И пошли российские граждане штурмовать закрытые шенгенские границы с греческими визами… Это должно было плохо кончится. На прошлой неделе в визовом центре Греции начали выходить отказы, причем, 80-90% от общего количества заявок. О слухах, связанных с причинами, писать не буду, так как это только слухи, их много, и они разняться. Из фактов: в основном п.2 отказа и устные разъяснения о закрытии границ.

Конечно, ситуация с коронавирусом усугубляется, европейские государства хотят минимизировать распространение и т.п. Но наш отечественный турист с этим никак не хочет смириться, ищет новые лазейки, придумывает сомнительные схемы. Вывод напрашивается: сами виноваты - доигрались с махинациями и поддельными документами. Если причина для поездки заграницу действительно серьезная, не терпящая отлагательств, всегда можно найти легальный способ ее осуществить. Да, нужна куча документов, доказательств, иногда много времени и сил, люди заняты другими делами и не готовы в это углубляться, проще заплатить денег… Тем более, когда интернет завален предложениями о «простых» и «быстрых» визах, «готовых приглашениях» и прочих чудесах. Но все же, надо думать о последствиях для себя и окружающих.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Туризм » Советы путешественникам.О визах.Неприятности, подстерегающие туристов.