"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Туризм » Советы путешественникам.О визах.Неприятности, подстерегающие туристов.


Советы путешественникам.О визах.Неприятности, подстерегающие туристов.

Сообщений 141 страница 147 из 147

1

Советы путешественникам.О визах. Неприятности, которые могут подстерегать туристов в разных странах.http://s7.uploads.ru/t/MIrSP.jpg

Путешествия и туризм – два неразрывно связанных понятия, которые  описывают определённый образ жизнедеятельности  человека. Это отдых, пассивное или активное развлечение, спорт, познание окружающего мира, торговля, наука, лечение и др. Однако всегда при этом присутствует характерное действие, определяющее и обосабливающее собственно путешествие от  иных сфер деятельности, – временное перемещение человека в иную местность или страну, отличные от его обычного местонахождения или проживания. Путешествие – термин, обозначающий перемещение людей в пространстве и времени независимо от цели такового.

Человеку на протяжении всей его эволюции было свойственно стремление к миропознанию и перво-открывательству  в целях развития торговли, завоевания и освоения новых земель, поисков ресурсов и новых транспортных путей.

За многовековую историю путешествий, географических открытий, промышленного освоения новых территорий, расширения мирохозяйственных связей были собраны многочисленные научные  литературные материалы, отчёты и дневники. Они сыграли неоценимую роль в накоплении человеком знаний в различных областях науки, культуры, техники. У многих людей появляется потребность увидеть новые районы и страны, познакомиться с жизнью и обычаями их народов. Всё это послужило причиной возникновения особой формы путешествий – туризма.

Туризм – это дело интересное и любимое многими россиянами.

Однако иногда туризм может таить в себе опасности. Поездка в не слишком подходящую для отдыха страну без надлежащих мер безопасности может обернуться очень печально. Сейчас в мире до сих пор существует множество стран, обстановка в которых напряжена из-за военных конфликтов, из-за криминала и просто из-за каких-либо заболеваний. Обо всем этом следует знать и помнить, отправляясь в путешествие и, по возможности, избегать посещения таких стран.

+1

141

https://i.pinimg.com/474x/91/79/5f/91795f715de38a2ec1fd6ff349e727af.jpg

Принятая в Египте манера торговаться и навязывать услуги часто застает новичков врасплох. Завидев иностранца, местные торговцы безбожно завышают цену в несколько раз, а то и десятки раз, так что торговаться следует до упора – с гневными возгласами, демонстративными уходами и возвращениями. Для решения любого вопроса в Египте требуется бакшиш – мелкая или крупная взятка. Чтобы точно узнать цену на товары и продукты, полезно выучить арабские цифры, отличающиеся от тех, что называют «арабскими». Интересно, что к туристам здесь нередко применяются наработанные способы обмана, знание которых позволяет облегчить путешествие по стране.

Самым распространенным способом «развода» туристов является, выпрашивание денег. К ним на улице подходят люди и начинают напрямую просить денег. Занимаются этим в основном маленькие дети, из бедных районов. Отвязаться от этих попрошаек сложно, но денег давать нельзя ни в коем случае. Если дать им, вскоре появится орава новых попрошаек. Молва о том, что появился турист раздающий бакшиш, разлетается очень быстро.

Туриста могут перехватить на улице, и будут настойчиво предлагать совершенно ненужный товар, стараясь обязательно сунуть его в руку, а уж потом потребовать за него деньги, надеясь на то, что вы уже просто не сможете от него отказаться.

В любом туристическом месте к вам неожиданно может подойти человек и попросить предъявить входной билет, а затем предложит свои услуги, показать местные достопримечательности, показать дорогу, дать совет. И тут же за эти услуги попросить бакшиш. Причем, будет требовать их очень настойчиво. Следует быть очень внимательными, и когда посещаете места, где для входа необходимо приобрести билет, смотрите, чтобы на нём была указана его стоимость.

Туристу надо быть очень внимательными при поездках на такси и маршрутках. И там и там туристов «разводят» без зазрения совести. Наезжают лишние километры, не включают счетчики, не дают сдачу, требуют при высадки намного большую сумму, чем договаривались. Здесь надо помнить следующее: расплачиваться следует только при выходе из такси или маршрутки, стараться произвести оплату без сдачи, а иначе сдачи вы не дождетесь никогда, а также требовать, чтобы таксист, включал счетчик, а не договаривался о стоимости проезда.

При выселении из отеля по окончании отдыха, следует очень внимательно посмотреть выписку счетов. Нередко суммы, проставленные в счете, не соответствуют действительности, в этой ситуации турист должен попросить показать ему все подписанные счета.
Туристам рекомендуется все свои ценности и деньги хранить в сейфе отеля. Кражи в отелях редко, но все же бывают.

Расплачиваться в Египте практически во всех местах можно долларами. При этом всегда стоит помнить о том, что курс доллара не всегда может быть выгодным для вас, поэтому лучше заранее поменять необходимую сумму, в обменных пунктах, где всегда на световых табло указаны курсы валют, и обязательно выдают чек о подтверждении выполненной операции.

https://i.pinimg.com/474x/cb/12/36/cb1236000a6373b650e4c5aa866add37.jpg

Приезжая на отдых в Египет, туристам нужно быть всегда готовыми к попыткам их обмануть. Не подготовленные туристы, обычно не ожидают, что их могут обмануть, и зачастую попадают в очень неприятные ситуации.

Первые попытки обмануть туриста начинаются сразу в аэропорту, при оплате 15 долларов за въездную визу, с не проинформированного туриста могут взять еще несколько дополнительных долларов, как бы за услугу в наклейке этой самой визы.

Но это только начало. После размещения в отеле, туристов обязательно приглашают на информационный коктейль, на котором гид турагентства рассказывает об отеле, курорте, об экскурсионной программе. Но не стоит ждать от него, что он расскажет о том, как могут обмануть.

Приехав отдохнуть в незнакомую страну, каждый турист стремится узнать о ней как можно больше и увидеть все самое интересное. Вывесками туристических агентств с призывами посетить именно их турагентство пестрят все улицы, но при том, что цены на услуги там намного ниже, чем в гостиничных агентствах, не стоит прибегать к их услугам. Радости и удовольствия от услуг этих фирм, туристы получат мало, а денег заплатят много, и получить деньги с уличного агентства за испорченный отдых весьма проблематично.

Всем туристам, перед тем как отправиться на отдых в страну, в которой они никогда не были, необходимо, хотя бы в общих чертах познакомиться с законами и обычаями этой страны и тогда возможно шансов быть обманутыми будет намного меньше, а отдых будет более запоминающим.

0

142

http://warps.ru/photo/egypt_turist_obman_1.jpg

Стоит рассказать о рынках Египта.

Египетские рынки – это свой, сформированный столетиями мир. Впервые попав на местный рынок, туристам предстает картина разноцветных рядов с всевозможными товарами и крикливыми, навязчивыми продавцами. Здесь можно купить все - и маленькие не затейливые сувениры и украшения, и ковры. Купальники для пляжа и дорогую одежду.

Наши российские туристы к такому настоящему восточному базару не очень привыкли.. Дело в том, что цены на весь товар на рынке не фиксированный. Первоначальная цена сильно отличается от той цены, за которую можно приобрести этот товар. Если покупатель умеет хорошо торговаться, то выбранный им товар он сможет приобрести по самой выгодной для себя цене.

Не стоит переходить от одного продавца к другому, чтобы найти товар дешевле. Это занятие совершенно бесполезное. Цена товара может быть ниже только после того, как за нее поторговаться с продавцом. Цена, которую назвал продавец, как обычно очень далека от той стоимости, за которую в конечном результате будет продан товар.

Рекомендуется осматривать товар на рынке, неспеша, разглядывать, всячески стараться показать продавцу, что именно этот товар понравился. Спрашивать цену, но ни в коем случае первым не называть ее. Первым цену должен назвать продавец. Вот с этого и начинается процесс торговли. И если все-таки цена, предложенная после торговли, покупателя не устроит, ему стоит сделать вид, что он уходит. Не стоит этого бояться, как правило, продавец не даст уйти покупателю и предложит ему еще более выгодную цену.

Очень выгодно ходить на рынок супружеским парам, изображая при этом жену желающую купить, что-то необходимое и мужа скупердяя, готового задавиться за лишнюю копейку.

0

143

Из Пулково откроют четыре новых прямых рейса в города Европы

Венгерская авиакомпания-лоукостер откроет летом 2020 года четыре новых прямых рейса из петербургского аэропорта Пулково в города Европы - Бухарест (Румыния), Софию (Болгария), Вильнюс (Литва), Братиславу (Словакия).

Это стало ожидаемым следствием того, что с 1 января текущего года аэропорт Пулково первым в России получил так называемый режим седьмой степени свободы воздуха для зарубежных авиаперевозчиков сроком на пять лет. Несколько крупных авиакомпаний-лоукостеров сразу заявили о готовности сотрудничать с Пулково на новых условиях. Первой сообщила о введении новых рейсов венгерская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air.

Генеральный директор авиакомпании Джозеф Варади отметил, что благодаря двум недавним новшествам - "открытому небу" и электронным визам - туристическая привлекательность Петербурга значительно выросла.

Как сообщают в управляющей компании аэропорта Пулково "Воздушные Ворота Северной Столицы", цена на билет в одну сторону по новым направлениям будет начинаться от 29,99 евро. Известны дни предстоящих полетов. Так, рейсы в Братиславу будут выполняться с 1 июля по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. В Вильнюс - с 3 июня по средам и воскресеньям. В Бухарест - с 1 июля по понедельникам, средам и пятницам. В Софию - со 2 июля по вторникам, четвергам и субботам.

Билеты уже доступны к бронированию.

0

144

Иностранцам начнут выдавать российские визы на полгода
29 января 2020, 02:40

Иностранцам, получившим туристическую визу, разрешат гостить в России в течение шести месяцев. Саму же визу они смогут оформить на основании брони отеля или гостиницы.

Законопроект, содержащий такие правила, по поручению правительства разрабатывает МИД РФ. Как сообщили «Известиям» в ведомстве, это повысит привлекательность страны и позитивно скажется на развитии туризма.

В МИДе отметили, что действующее законодательство предусматривает выдачу такой визы исключительно при наличии подтверждения о приеме организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров.

В министерстве подчеркнули, что ведомство во взаимодействии с профильными органами власти последовательно принимает ряд мер по повышению привлекательности России в качестве важного туристского направления, а законопроект лишь одна из них.

Инициативу поддерживают фракции «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР, а вот в КПРФ рекомендуют заняться развитием внутреннего туризма.

Эксперты оценивают законопроект позитивно. По их мнению, любая либерализация въезда в РФ увеличивает приток путешественников на 10–30%.

0

145

Со 2 февраля меняются правила получения шенгенских виз

В воскресенье, 2 февраля, в силу вступит обновленный Визовый кодекс ЕС, это означает, что многократные разрешения на въезд будут выдаваться по другим правилам.

Стоимость шенгенской визы для россиян (и граждан еще десяти государств) не изменится. Прежним останется и консульский сбор — 35 евро. Однако при обращении за оформлением в визовые центры стран Европы (входящих в шенгенскую зону), общая стоимость услуг будет больше. Сообщается, что дополнительный сервисный сбор не должен превышает 30 евро.

«Туроператоры сходятся во мнении о том, что обновление Визового кодекса ЕС принесет российским туристам несколько позитивных изменений. Например, как говорят эксперты, у наших соотечественников появится возможность „сдаваться“ на визу за 6 месяцев до окончания срока ее действия вместо 3 месяцев, как это действует сейчас», — сообщается на официальном сайте АТОР. Это, считают специалисты, позволит избежать очередей в визовые центры на старте высокого сезона.

Кстати, пятилетний шенген смогут получить путешественники, у которых уже была многократная и правильно использованная шенгенская виза минимум на два года в течение последних трех лет.

Однако у экспертов есть и опасения. Есть предположение, что станет больше однократных виз.

0

146

26 апреля 2019 года стало последним днём, когда центробанки Германии и Австрии могли выпускать в оборот купюры в 500 евро. Во всех остальных странах еврозоны выпуск этой банкноты был прекращён 27 января. Германии и Австрии дали трёхмесячную отсрочку из-за значительной доли 500-евровых купюр в национальном обороте.

Заканчивающаяся история крупнейшей европейской банкноты весьма любопытна. В первые годы после «рождения» евро (валюта введена в оборот 1 января 2002 года) спрос на пятисотки стабильно рос, и центробанки еврозоны их охотно печатали. Однако вскоре правоохранительные органы, включая Интерпол, забили тревогу: значительная доля 500-евровых банкнот уходила на финансирование незаконных сделок. По понятным причинам в этих сделках использовались наличные, а по покупательной способности 500 евро в разы превосходит банкноты других стран, и крупные суммы денег преступникам было удобно транспортировать именно в этом номинале. Наибольшего размаха проблема достигла в соседней с еврозоной Великобритании, где, по оценкам, лишь 10% таких банкнот использовались в легальных целях. В 2010 году продажа 500 евро в британских обменниках была запрещена. С 2014 года Европейский центробанк (ЕЦБ) стал сокращать производство крупнейшего номинала, а в мае 2016 года объявил курс на его отмену. В ходе поэтапного обновления денежной линейки 500 евро не получили нового варианта. Следующим шагом стало окончательное сворачивание их выпуска.

Это, впрочем, совсем не означает, что банкноты в 500 евро объявлены «вне закона», и от них нужно срочно избавляться. Банкноты остаются действующим платёжным средством, не вводится никаких сроков ограничения или прекращения их оборота. Но все пятисотки, попавшие в банки, будут размениваться на более мелкие номиналы.

0

147

Посол рассказал о проблемах при въезде россиян в Израиль

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Посол России в Израиле Анатолий Викторов в интервью РБК предупредил о последствиях отказов россиянам во въезде в эту страну.
По словам дипломата, это разрушает экономическую базу туризма, а также ослабляет связи в культурной, образовательной и научной сферах между двумя государствами.
Викторов отметил, что за 2019 год около шести тысяч россиян не смогли посетить Израиль из-за отказа во въезде. При этом многие, кому отказали, утверждают, что выполнили все установленные требования, необходимые для пересечения границы.
Посольство России берет случаи неправомерного отказа под свой контроль и обсуждает данный вопрос с Тель-Авивом, рассказал посол. Он добавил, что обе стороны намерены продолжать консультации на уровне консульских отделов МИД и правоохранительных органов для разрешения ситуации.
Ранее министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац назвал главной причиной отказов во въезде в страну российским туристам попытки незаконного трудоустройства.
По данным издания Haaretz, за прошлый год Израиль отказал во въезде 5,7 тысячи россиянам — это на 1,3 тысячи больше, чем в 2018 году.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Туризм » Советы путешественникам.О визах.Неприятности, подстерегающие туристов.