"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Катание на коньках. История.Наши дни.Фигуристы.Тренеры. Картинки.Видео


Катание на коньках. История.Наши дни.Фигуристы.Тренеры. Картинки.Видео

Сообщений 201 страница 205 из 205

1

Катание на коньках. 16-19 век. История. Наши дни. Фигуристы. Тренеры.  Картинки. Видео

http://www.violetfire.ru/_si/2/80019794.jpg

Все любят кататься на коньках. Катание придет нам бодрости, поднимает настроение, закаливает организм и помогает поддерживать хорошую физическую форму. Кататься на коньках, как и танцевать, можно научиться в любом возрасте.

Кроме того, что катание на коньках заставляет больше двигаться и находиться на свежем воздухе, оно улучшает осанку, координацию, владение телом, делает движения пластичнее и выразительней.

А вас интересовало когда-нибудь как они появились? Сегодня мы углубимся в историю возникновения коньков и посмотрим на их эволюцию с момента появления и до наших дней.

Коньки – одно из древнейших изобретений человечества, крайне популярное и в современном мире. Они принимают заметное участие как в мире профессионального спорта, так и в повседневной жизни миллионов любителей активного времяпрепровождения на свежем морозном воздухе.

Каков же возраст коньков?

Никто, к сожалению, не даст ответа на этот вопрос. Можно только предположить, что прежде всего они появились там, где было много гладкого льда, в то время как лыжи — в тех местах, где выпадало много снега. Известно одно: уже несколько тысяч лет назад наши предки увлекались катанием на коньках, сделанных из ребер или трубчатых костей крупных животных. Обычно кость распиливали вдоль, шлифовали ее и сверлили несколько отверстий, чтобы привязывать ее к обуви. Это подтверждают раскопки археологов. В Британском музее хранятся коньки, на которых катались несколько тысяч лет назад. Долгое время они считались самыми древними, и родиной коньков слыли Англия и Скандинавские страны. Но недавно в Казахстане были найдены, пожалуй, самые древние коньки на Земле. Относятся они к бронзовому веку. Это тщательно отполированные кости какого-то животного. В носке и конце конька — дырочки для крепления.

http://sd.uploads.ru/t/QoR9k.jpg

+1

201

https://images.aif.ru/015/772/5c0a4343f92fe244958ec8f44b98e556.jpg
Илья Авербух. © / Тамара Миодушевская / АиФ

Советский и российский фигурист. Заслуженный мастер спорта России. Награждён орденом Дружбы.
По окончании спортивной карьеры - предприниматель, продюсер собственного ледового шоу, хореограф в фигурном катании.

    Родился: 18 декабря 1973 г. (45 лет), Москва, СССР
    Рост: 177 см
    В браке с: Ирина Лобачева

0

202

В минувшую субботу, 2 нояря,  во Франции завершилась соревновательная часть очередного этапа Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях девушек, как и ожидалось, блистали россиянки. Алина Загитова показала классную произвольную программу, но реалии таковы, что даже олимпийская чемпионка без четверных не способна бороться с юными соперницами из нового поколения. Загитова в итоге заняла второе место, а победительницей Гран-при Франции стала Алёна Косторная. На третьем месте расположилась американская фигуристка Мэрайя Белл.

http://sd.uploads.ru/t/ITfOu.jpg
По окончании произвольной программы на льду в Гренобле проходила церемония награждения победительницы и призёров. И глава метрополии Кристоф Феррари спровоцировал конфуз.

Золотую награду, которая должна была достаться победительнице соревнований, Феррари по ошибке вручил американке Белл. Злого умысла в его действиях не было: просто чиновник взял медаль не с той подушечки. Да и золото с бронзой в суматохе всё-таки можно перепутать.

http://sh.uploads.ru/t/vFuwa.jpg
Пока Кристоф разбирался, что же пошло не так, и какие медали ему осталось вручить, девушки на пьедестале сами во всём сориентировались. Белл сняла с себя золотую награду и собственноручно повесила её на шею Косторной, разыграв при этом сценку с рукопожатием и поздравлением, как это сделал бы Феррари. Все девушки стоящие на пьедестале, рассмеялись, и конфуз был забыт.
Чиновник без ошибок и путаницы вручил Белл вторую награду – на сей раз бронзовую, а затем наградил Загитову оставшимся серебром. Всем в итоге достались заслуженные медали, а ещё – масса положительных эмоций. Косторная улыбалась вплоть до окончания церемонии.

0

203

Алина Загитова подвела организаторов ледового шоу

В Доброграде под Владимиром выступили известные фигуристы со своими показательными программами. Специальным приглашенным гостем была олимпийская чемпионка Алина Загитова, которая подставил организаторов и вызвала гнев поклонников.

В конце 2019 года спортсменка объявила о том, что временно уходит из большого спорта, поэтому ее выступление вызвало особый ажиотаж, что помогло продать большую часть билетов. После выступления все спортсмены, участвующие в шоу, вышли к зрителям на автограф-сессию, которая была запланирована и прописана в контракте у звезд фигурного катания. Однако, Загитова отказалась от общения с поклонниками и сразу же покинула лед после выступления.

Люди приехали на шоу из разных городов и были в недоумении. Сейчас все их негодование выплескивается в соцсетях. Ведь многие покупали билеты именно ради встречи с Загитовой. Которая бросила: Не хочу ни с кем общаться! и была такова. Теперь поклонники предъявляют претензии организаторам, которые никак не могли повлиять на сложившуюся ситуацию, рассказали StarHit организаторы шоу.

В шоу приняли участие победители международных первенств Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Елизавета Туктамышева, Максим Ковтун, Евгения Тарасова, Владимир Морозов и многие другие. Все участники выполнили свои обязательства до конца, за исключением Загитовой.

Как отмечает издание, это не первый случай, когда девушка ведет себя странно по отношению к поклонникам. Пару месяцев назад Загитова приняла участие во встрече с фанатами, которая проходила после ледового шоу. Фигуристка с удовольствием раздавала автографы, а вот фотографировалась через силу. Также в какой-то момент Алине не понравилось, когда юные поклонницы пытались к ней прикоснуться, а одну девочку спортсменка и вовсе оттолкнула.

Видео с этим моментом разлетелось по социальным сетям, вызвав неоднозначные реакцию у тех, кто следит за миром фигурного катания.

0

204

Юдзуру Ханю уйдёт от «гениального» Орсера после фиаско на ЧМ

https://www.vladtime.ru/uploads/posts/2020-02/thumbs/1580713774_poslednie-obnovlennye35.jpg
Поиски нового тренерского штаба могут привести Ханю в Россию. Ханю сделал вполне ожидаемое заявление. На Чемпионате мира в Монреале фигурист будет выступать со старой, проверенной программой. С той, что принесла ему золото Пхёнчхана. И пусть эта программа уже затерта до дыр, ничего лучшего с 2014 года в школе Орсера Юдзуру не поставили. Это говорит о том, что Ханю, скорее всего, уйдет от «гениального» канадца сразу после ЧМ. И причиной тому, вероятно, будет очередное фиаско фигуриста. И ничего удивительного в этом не будет. Хотя ISU и не лимитирует спортсменов в вопросе проката своих программ. Но четвертый сезон выходить на лед с одной и той же постановкой, это уже слишком. Можно не сомневаться, что судьи найдут неправильные ребра и недокруты в прыжках, даже там, где их и не будет.
Но проблема даже не лично в Орсере. Проблема, похоже, в том, что канадская школа серьезно просела в плане постановки хореографии японскому фигуристу. Судя по всему, Дэвид Уилсон и Юдзуру не могут найти в этом вопросе общего языка. Как правильно заметили болельщики, Ханю просто не чувствует своей программы. Именно это и привело к тому, что на Гран-при спортсмен проиграл Нэйтану Чену больше 30 баллов. Такого колоссального разрыва у обладателя мирового рекорда в КП еще не было.
https://www.vladtime.ru/uploads/posts/2020-02/thumbs/1580713732_poslednie-obnovlennye36.jpg
Именно это, скорее всего, и заставит Ханю искать себе новую тренировочную базу. И выбор здесь небольшой. Ехать в Японию к Миэ Хамада не вариант, ее школа также тесно сотрудничает с Уилсоном. Европейские школы, явно не дотягивают до уровня чемпиона.

Остаются русские и американцы. Возможно, в стане своего главного соперника Чена, у Арутюняна, он и сможет получить нужную постановку от Ше-Линн Бурн. А работа на одном катке с Нейтаном напомнит годы соперничества с Фернандесом. Но в это верится с трудом. Вряд ли спортсмен подобной величины захочет опять играть в эти «игры». Остается только Россия. Звезда Глейхенгауза сейчас на самом подъеме. Команда Тутберидзе доказала всему миру, что можно становиться чемпионами каждый год, при этом всегда с новой программой. А дружба с Загитовой и ТЩК сделает переход более комфортным.

Источник: https://www.vladtime.ru/sport/741949 ©

0

205

Чемпионы Европы по фигурному катанию Козловский и Бойкова готовятся к ЧМ-2020

Впереди у фигуристов крупные старты — чемпионат мира в Канаде. Рассказала об ожиданиях от проката тренер Тамара Москвина.

Петербургские фигуристы Дмитрий Козловский и Александра Бойкова готовятся к очередным соревнованиям. На Чемпионате Европы спортсмены завоевали золотые медали и установили в своей дисциплине новый мировой рекорд.

В преддверии следующих крупных стартов – чемпионата мира, который пройдет в канадском Монреале с 16 по 22 марта — съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург» понаблюдала за тренировкой петербуржцев.

Корреспондент программы «Время суток» Катерина Семина пообщалась с наставником фигуристов — заслуженным тренером СССР Тамарой Москвиной.

Она призналась, что довольна выступлением своих подопечных на ЧЕ-2020. «Самое главное — понравилось, что судьи их оценили достойно. Для нас на соревнованиях это главный критерий», – говорит Москвина.

Также тренер назвала главных конкурентов на чемпионате мира: «Ожидаем высокую степень готовности канадский пар, американских и китайских».

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский — чемпионы Европы по фигурному катанию. Соревнования проходили с 22 по 27 января в австрийском Граце.

Александра и Дмитрий побили мировой рекорд в короткой программе и показали второй результат в истории в произвольной. По сумме двух программ до лучшего достижения в мире им не хватило 0,26 балла. У фигуристов это вторая медаль чемпионата Европы и первый большой международный титул.

Дмитрий — студент факультета государственного и муниципального управления Северо-Западного института управления. Александра — ученица 11 класса гимназии № 92 Выборгского района.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Катание на коньках. История.Наши дни.Фигуристы.Тренеры. Картинки.Видео