"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Катание на коньках. История.Наши дни.Фигуристы.Тренеры. Картинки.Видео


Катание на коньках. История.Наши дни.Фигуристы.Тренеры. Картинки.Видео

Сообщений 201 страница 202 из 202

1

Катание на коньках. 16-19 век. История. Наши дни. Фигуристы. Тренеры.  Картинки. Видео

http://www.violetfire.ru/_si/2/80019794.jpg

Все любят кататься на коньках. Катание придет нам бодрости, поднимает настроение, закаливает организм и помогает поддерживать хорошую физическую форму. Кататься на коньках, как и танцевать, можно научиться в любом возрасте.

Кроме того, что катание на коньках заставляет больше двигаться и находиться на свежем воздухе, оно улучшает осанку, координацию, владение телом, делает движения пластичнее и выразительней.

А вас интересовало когда-нибудь как они появились? Сегодня мы углубимся в историю возникновения коньков и посмотрим на их эволюцию с момента появления и до наших дней.

Коньки – одно из древнейших изобретений человечества, крайне популярное и в современном мире. Они принимают заметное участие как в мире профессионального спорта, так и в повседневной жизни миллионов любителей активного времяпрепровождения на свежем морозном воздухе.

Каков же возраст коньков?

Никто, к сожалению, не даст ответа на этот вопрос. Можно только предположить, что прежде всего они появились там, где было много гладкого льда, в то время как лыжи — в тех местах, где выпадало много снега. Известно одно: уже несколько тысяч лет назад наши предки увлекались катанием на коньках, сделанных из ребер или трубчатых костей крупных животных. Обычно кость распиливали вдоль, шлифовали ее и сверлили несколько отверстий, чтобы привязывать ее к обуви. Это подтверждают раскопки археологов. В Британском музее хранятся коньки, на которых катались несколько тысяч лет назад. Долгое время они считались самыми древними, и родиной коньков слыли Англия и Скандинавские страны. Но недавно в Казахстане были найдены, пожалуй, самые древние коньки на Земле. Относятся они к бронзовому веку. Это тщательно отполированные кости какого-то животного. В носке и конце конька — дырочки для крепления.

http://sd.uploads.ru/t/QoR9k.jpg

+1

201

https://images.aif.ru/015/772/5c0a4343f92fe244958ec8f44b98e556.jpg
Илья Авербух. © / Тамара Миодушевская / АиФ

Советский и российский фигурист. Заслуженный мастер спорта России. Награждён орденом Дружбы.
По окончании спортивной карьеры - предприниматель, продюсер собственного ледового шоу, хореограф в фигурном катании.

    Родился: 18 декабря 1973 г. (45 лет), Москва, СССР
    Рост: 177 см
    В браке с: Ирина Лобачева

0

202

В минувшую субботу, 2 нояря,  во Франции завершилась соревновательная часть очередного этапа Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях девушек, как и ожидалось, блистали россиянки. Алина Загитова показала классную произвольную программу, но реалии таковы, что даже олимпийская чемпионка без четверных не способна бороться с юными соперницами из нового поколения. Загитова в итоге заняла второе место, а победительницей Гран-при Франции стала Алёна Косторная. На третьем месте расположилась американская фигуристка Мэрайя Белл.

http://sd.uploads.ru/t/ITfOu.jpg
По окончании произвольной программы на льду в Гренобле проходила церемония награждения победительницы и призёров. И глава метрополии Кристоф Феррари спровоцировал конфуз.

Золотую награду, которая должна была достаться победительнице соревнований, Феррари по ошибке вручил американке Белл. Злого умысла в его действиях не было: просто чиновник взял медаль не с той подушечки. Да и золото с бронзой в суматохе всё-таки можно перепутать.

http://sh.uploads.ru/t/vFuwa.jpg
Пока Кристоф разбирался, что же пошло не так, и какие медали ему осталось вручить, девушки на пьедестале сами во всём сориентировались. Белл сняла с себя золотую награду и собственноручно повесила её на шею Косторной, разыграв при этом сценку с рукопожатием и поздравлением, как это сделал бы Феррари. Все девушки стоящие на пьедестале, рассмеялись, и конфуз был забыт.
Чиновник без ошибок и путаницы вручил Белл вторую награду – на сей раз бронзовую, а затем наградил Загитову оставшимся серебром. Всем в итоге достались заслуженные медали, а ещё – масса положительных эмоций. Косторная улыбалась вплоть до окончания церемонии.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Катание на коньках. История.Наши дни.Фигуристы.Тренеры. Картинки.Видео