"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Катание на коньках. История.Наши дни.Фигуристы.Тренеры. Картинки.Видео


Катание на коньках. История.Наши дни.Фигуристы.Тренеры. Картинки.Видео

Сообщений 41 страница 60 из 231

1

Катание на коньках. 16-19 век. История. Наши дни. Фигуристы. Тренеры.  Картинки. Видео

http://www.violetfire.ru/_si/2/80019794.jpg

Все любят кататься на коньках. Катание придет нам бодрости, поднимает настроение, закаливает организм и помогает поддерживать хорошую физическую форму. Кататься на коньках, как и танцевать, можно научиться в любом возрасте.

Кроме того, что катание на коньках заставляет больше двигаться и находиться на свежем воздухе, оно улучшает осанку, координацию, владение телом, делает движения пластичнее и выразительней.

А вас интересовало когда-нибудь как они появились? Сегодня мы углубимся в историю возникновения коньков и посмотрим на их эволюцию с момента появления и до наших дней.

Коньки – одно из древнейших изобретений человечества, крайне популярное и в современном мире. Они принимают заметное участие как в мире профессионального спорта, так и в повседневной жизни миллионов любителей активного времяпрепровождения на свежем морозном воздухе.

Каков же возраст коньков?

Никто, к сожалению, не даст ответа на этот вопрос. Можно только предположить, что прежде всего они появились там, где было много гладкого льда, в то время как лыжи — в тех местах, где выпадало много снега. Известно одно: уже несколько тысяч лет назад наши предки увлекались катанием на коньках, сделанных из ребер или трубчатых костей крупных животных. Обычно кость распиливали вдоль, шлифовали ее и сверлили несколько отверстий, чтобы привязывать ее к обуви. Это подтверждают раскопки археологов. В Британском музее хранятся коньки, на которых катались несколько тысяч лет назад. Долгое время они считались самыми древними, и родиной коньков слыли Англия и Скандинавские страны. Но недавно в Казахстане были найдены, пожалуй, самые древние коньки на Земле. Относятся они к бронзовому веку. Это тщательно отполированные кости какого-то животного. В носке и конце конька — дырочки для крепления.

http://sd.uploads.ru/t/QoR9k.jpg

+1

41

На работах голландского живописца Хендрика Аверкампа, написанных в начале 1600-х годов, отчетливо видно, как по льду не только передвигаются на коньках, но и уже играют в некую игру с клюшками в руках. Именно такой Голландию увидел Петр I во время своей знаменитой поездки в Европу, из которой помимо прочих нововведений он привез в Россию и коньки, проникшись народной голландской забавой.

http://cdn.fishki.net/upload/post/201401/31/1241365/c52ba783f3f081005fceed881d6486c2.jpg

+1

42

А вот так уже современные голландцы катаются и играют в хоккей на замерзших каналах Амстердама, продолжая традиции своих далеких предков. Как будто и не прошло с тех пор уже 400 лет!

http://cdn.fishki.net/upload/post/201401/31/1241365/3f39c6b7d3011be03287d47a47c5b20d.jpg

+1

43

Пётр Первый не был бы великим реформатором, если бы просто позаимствовал европейское изобретение. Считается, что именно он совершил первый прорыв в эволюции коньков, придумав прибивать коньки к обуви.

Кстати, само слово «коньки» произошло, как не сложно догадаться, от слова конь. А объясняется это тем, что русские мастера часто вырезали на длинных загнутых носах, которыми обладали первые коньки, фигуры коней.

http://cdn.fishki.net/upload/post/201401/31/1241365/f2228e44ccc0988e9e3abadcf8ed563b.jpg

+1

44

После Петра о коньках в России забыли почти на сто лет. Интерес к ним вернулся, когда в моде было все английское, а коньки в то время стали очень популярны в Великобритании. (View in the Regent’s Park, London, 1838)

http://cdn.fishki.net/upload/post/201401/31/1241365/40f1f737d5cadaf2b7f366eff35d0078.jpg

+1

45

Так катаются уже в современном Лондоне.

http://cdn.fishki.net/upload/post/201401/31/1241365/7c107088e8427dd089881327d7cc53e0.jpg

+1

46

http://www.artscroll.ru/Images/2008d/j/Jean_Beraud/000071_disp.jpg

Еще в XIX веке едва ли не единственным доступным физическим упражнением для женщин служило хождение по магазинам, которому они самозабвенно предавались на просторах универмагов и пассажей, заполонивших собой европейские и североамериканские города.

Спорт имел очевидные маскулинные коннотации, гендерное деление же было очень четким: то, что было позволено мужчинам, далеко не всегда было позволено женщинам. Заниматься спортом считалось противным женской натуре. К примеру, в 1797 году шотландский врач и моралист Джон Грегори писал в «Отеческом наставлении дочерям»:

    «Но хотя доброе здоровье всегда является одним из величайших благ жизни, никогда не бахвальтесь им, но наслаждайтесь с благодарным молчанием. Мы естественным образом ассоциируем идею женской мягкости и хрупкости с соответствующей хрупкостью конституции, и, когда женщина говорит о своей великой силе, выдающемся аппетите, способности переносить чрезмерную усталость, мы испытываем к такому описанию отвращение, о котором она и не догадывается».

Крепкое здоровье рассматривалось как нечто вульгарное, недостойное утонченной женской натуры и снижало шансы молодой девушки на брак — причем буржуазной среды это касалось даже больше, чем аристократии, поскольку буржуа с удвоенной силой следовали моде на хрупкость и болезненность, которые ассоциировались с высоким статусом.

http://f13.ifotki.info/org/96b174927e7f472fe228e080c75a7105bc81d6142133297.jpg

+1

47

https://i.pinimg.com/474x/53/67/79/53677940b8bc62066618eb184d50aeb0.jpg

катание на коньках:

Катание на коньках стало любимым зимним развлечением, в связи с этим повсеместно начали открываться конькобежные клубы. В России первый такой клуб был открыт в Петербурге в 1864 году всемирно-известным конькобежцем, первым неофициальным чемпионом мира, русским скороходом и фигуристом А. Паншиным. Одновременно с широким распространением катания и бега на коньках шло и их усовершенствование.

До 1883 года фигуристы и конькобежцы катались на цельнометаллических коротких, тяжелых коньках с изогнутым лезвием. Такие коньки, сделанные тульскими умельцами, были найдены при строительстве Московского метрополитена. Но прогресс не стоял на месте, и вскоре в пользование любителей коньков вошли трубчатые коньки, а затем и прообраз современных беговых – стальная трубка со вставленным в нее металлическим полозом. Именно ими и пользуются конькобежцы до сих пор.

Коньки стремительно и прочно вошли в нашу жизнь, показав, что спорт может быть не только полезным, но и красивым.

+1

48

http://www.kostyor.ru/archives/1-13/images1-13/history1.jpg
Самое раннее упоминание слова “конек” можно найти в “Англо–нидерландском словаре” ГЕМАХА (1648 г). В международный спорт слово “коньки” пришло из русского языка коньки, коньки–бегунки, коньки–горбунки. Передняя часть деревянных коньков была украшена конской головой — отсюда и ласковое название, уменьшительное от слова “конь”: коньки.

http://www.newreferat.com/images/referats/31974/image001.jpg
Вначале для бега по льду использовались кости животных.

Подобные костяные коньки существовали в глубокой древности, и некоторые из них археологи относят к каменному веку. По возрасту они превосходят «инвентарь» древних голландцев и датчан в Скандинавии, коньки появились только в эпоху викингов. В России костяные коньки появились почти 3 тысячи лет назад. При раскопках в поселениях и городах древней Руси - Старой Ладоге, Новгороде, Пскове - были найдены коньки из костей передних ног лошадей.

http://schools.keldysh.ru/sch1216/students/Skating/kost_konki.jpg

Эти коньки имели три отверстия - два для крепления конька к носку обуви и одно для удержания конька у пятки. В Нидерландах первоначально роль конька наравне с костями животных выполнял деревянный башмак. Затем к таким башмакам стали приделывать металлические полозья.

В Англии времен Шекспира (до начала XVI века) еще катались на костяных коньках, не говоря уж о Норвегии и Исландии, где они были в почете до конца XIX века. Правда, уже с XIV века научились делать деревянные коньки с металлической полосой на скользящей поверхности.
Потом для этого приспособили деревянные бруски, в которые вставляли металлические полозья. На этих коньках катались до середины восемнадцатого столетия.

+1

49

А сегодняшние коньки? Они родились почти триста лет назад.

... Жил в голландском городе Амстердаме мастеровой. Он приехал в Голландию учиться строить корабли.

Научили голландцы Питера, так звали мастерового, своей зимней потехе — катанию на коньках. Он увидел, что на коньках, да еще отталкиваясь, как лыжник, палками ото льда, можно обогнать даже конный экипаж.http://schools.keldysh.ru/sch1216/students/Skating/konki-ligi.jpg

Питер быстро научился кататься на коньках. Он ловко вычерчивал всякие замысловатые фигуры на ледяных дорожках каналов. Одним только Питер был недоволен: уж больно долго надо было привязывать коньки к сапогам. Пока приладишь “волшебные железки”, пока завяжешь ремни, — не один раз пот сойдет.

И тогда стал Питер думать, как сделать так, чтобы коньки всегда были готовы к ледовой потехе. Думал–думал, прикидывал–прикидывал и решил: а что, если деревянный брус, на который прикрепляется железная полоска, заменить на металлическую площадку, а лезвие приклепать к площадке с помощью стоек?

Сказано — сделано. И вскоре гигант Питер появился на канале на коньках собственной конструкции.

Вот как появились, рассказывает легенда, первые металлические коньки. А Питер — это был русский царь Петр I, — вернувшись из Голландии, привез в Россию коньки. Новинка пришлась по вкусу всем, и через несколько лет на коньках стали кататься тысячи россиян.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png
http://placepic.ru/uploads/posts/2014-01/1391152399_evolyuciya-konkov-5.jpg

Работая в Голландии, Петр Первый, увидев повальное увлечение народа бегом на коньках, не смог остаться равнодушным. Историки спорта отмечают, что «катание на коньках как элемент физической культуры и вид состязания, увиденное Петром Первым и его сподвижниками в Голландии и затем привезенное в Россию, вошло в быт народа, стало одним из любимых развлечений.

Постепенно оно вытеснило дикие формы придворных забав в виде поединков между ловчими и дикими медведями, поединков, не уступающих по своей жестокости схваткам рабов со львами в римском Колизее для увеселения патрициев и паразитической толпы во II веке до нашей эры».

+1

50

Первый в истории чемпионат мира по конькобежному спорту прошел в январе 1889 года в Амстердаме, а чемпионом там стал… российский конькобежец Александр Паншин. Считается, что именно он придумал беговые коньки – убрал мешающий завиток, удлинил лезвие, чтобы скорость была выше, и предложил использовать трубку, в которую впаивалось лезвие. Такими коньки для бега и остались на много лет вперед.

http://hohotok.net/uploads/posts/2014-10/thumbs/1414152968_hohotok.net_9_1414078356_9.jpg
Паншин Александр Игоревич
Российский конькобежец и фигурист.
Первый в истории чемпион мира по конькобежному спорту в классическом многоборье.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png
Родился:
    27 сентября 1863 г., Сестрорецк, близ Петербурга
Умер:
    17 ноября 1904 г. (41 год), Сестрорецк,  близ Петербурга

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

http://svoronov.com/images/stories/figureskater/panshin.jpg
Александр Паншин - биография

15 сентября 1863 в городе Сестрорецке, который расположен на юге Карельского перешейка, родился великий русский конькобежец и фигурист Александр Никитич Паншин. Всю жизнь, он проработал счетоводом в правлении Николаевской железной дороги, но главная его страсть - это конечно были коньки.

Он был очень упорным, настойчивым, крепким и мускулистым молодым человеком, что помогало ему добиваться высоких результатов. Первую свою награду Паншин завоевал 1886 году, опередив, на тот момент известных конькобежцев: Гусарова и Девятова на дистанции в 1 милю (1609 метров).

В 1887 году на соревнованиях в Петербурге, в которых принимали участие спортсмены из разных стран, Александр Паншин занял первое место, после чего он стал представлять Россию за границей. И надо отметить не без успеха, к примеру, в столице Австрии он побил рекорд сильного норвежца Акселя Паульсена. Также он побеждал в Голландии, Чехии и еще несколько раз в Австрии.

1898 году Александр Паншин стал первым победителем чемпионата России по конькобежному спорту, проходившему в Москве. После серии проигрышей Паншин решил не принимать участия в соревнованиях по скоростному бегу на коньках, но зато успешно выступал в фигурном катании. Где также добился ряд больших побед. Надо отметить один не маловажный факт из биографии спортсмена, он собственноручно усовершенствовал конструкцию коньков, что помогло ему установить ряд значимых рекордов. Умер спортсмен в своем родном городе, в возрасте 41 года, из-за семейных проблем покончил жизнь самоубийством.  Был  похоронен на местном кладбище.

Паншин Александр Никитич прожил хоть и не долгую, но яркую и насыщенную жизнь и по праву считается лучшим конькобежцем и фигуристом России конца XIX начало XX веков.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

http://hohotok.net/uploads/posts/2014-10/thumbs/1414153024_hohotok.net_10_1414078372_10.jpg
А уже через месяц, в феврале 1889 года, в Москве на Петровке состоялся первый в России чемпионат по бегу на коньках.
Конечно же, не без участия Паншина.

+1

51

http://s2.uploads.ru/t/aWS84.jpg

Эволюция фигурных коньков была не менее захватывающей.
Первый клуб любителей фигурного катания появился в Эдинбурге еще 1742 году.

http://cdn.fishki.net/upload/post/201401/31/1241365/a9fc19e3e41df6eb6127ab90c0d75d01.jpg
Но первым, кто объединил танцы и катание на коньках, стал [b]американец Джексон Хейнc

– он был первым, кто катался в театральных костюмах и под музыку.
А произошло это в середине 19 века. Хейнса называют “отцом фигурного катания”.

В 1871-м фигурное катание было официально признано как вид спорта, а в 1908-м именно фигурное катание стало первым зимним видом спорта, который вошел в программу летних Олимпийских игр в Лондоне.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201401/31/1241365/c50f65ab09bdf1c4de70f2d1c48a3471.jpg
Британские фигуристы на Олимпиаде в Лондоне, 1908 год

Многие видели фильм "Серенада солнечной долины" .  Когда-то он произвел огромное впечатление! СОНЯ ХЕНИ танцевала там.

http://s4.uploads.ru/t/05rZu.jpg
Соня Хени - известная норвежская фигуристка.
Золотые медали десяти чемпионатов мира, трех Олимпиад и еще 1460 спортивных наград разного достоинства. Этот  рекорд, установленный ею в 1920--30х годах, до сих пор не побит! ХЕНИ стала первой фигуристкой , прибегнувшей к услугам хореографов и первой, кто решился выступать в юбке выше колена! Она первой начала зарабатывать миллионы долларов в ледовых шоу и, в конце концов, покорила Голивуд, став одной из самых высоко оплачиваемых актрис своего поколения
http://s4.uploads.ru/t/oBIe9.jpg
http://se.uploads.ru/t/Sy8VX.png   SONJA HENIE  http://se.uploads.ru/t/Sy8VX.png
В ней соединились редкие качества.
Соня Хени - голливудская звезда и успешная спортсменка, первая в мире трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию среди женщин – одиночниц.

В 40-х годах формируется новый вид фигурного катания – танцы на льду.
В Олимпиаду их включили только в 1976 году. А фигуристы СССР – Людмила Пахомова и Александр Горшков – стали первыми Олимпийскими чемпионами в этой дисциплине.

http://cdn.fishki.net/upload/post/201401/31/1241365/98e6dd9d36fe34fe81879319510ee7d5.jpg

Что же  же касается самих коньков – еще в начале 20 века ботинки фигурных коньков стали намного короче и обзавелись заклепками. Каблук же, наоборот, вырос, а у лезвия появились зубцы.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201401/31/1241365/9970030afdbc11af797a5267febf1235.jpg
Их предложил шведский фигурист Ульрих Сальхов
– первый Олимпийский чемпион по фигурному катанию на играх в Лондоне в 1908 году

В следующий раз коньки изменились только в 50-х, c развитием танцев на льду. Лезвия у «танцоров» гораздо короче, чтобы не задевать друг друга, а ботинки – гораздо мягче.

+1

52

http://sg.uploads.ru/t/yxTkm.jpg

В Филадельфии (Америка) около 1850 г. были изготовлены цельнометаллические коньки из стали. Они прикреплялись к ноге с помощью ремней. Затем во второй половине XIX века овальную пластинку на пяточной части конька заменили дополнительными крепежными скобами. И все-таки до 90-х годов XIX столетия большой популярностью продолжали пользоваться деревянные коньки с металлическим полозом голландского и английского производства. Следующим заметным усовершенствованием было изобретение конька Halifax, который по простоте конструкции превосходил все другие типы коньков, используемые ранее. Этот конек завоевал большую популярность среди конькобежцев во многих странах мира.

Катание на коньках стало любимым зимним развлечением, в связи с этим повсеместно начали открываться конькобежные клубы. В России первый такой клуб был открыт в Петербурге в 1864 году всемирно-известным конькобежцем, первым неофициальным чемпионом мира, русским скороходом и фигуристом А. Паншиным. Одновременно с широким распространением катания и бега на коньках шло и их усовершенствование.

До 1883 года фигуристы и конькобежцы катались на цельнометаллических коротких, тяжелых коньках с изогнутым лезвием. Такие коньки, сделанные тульскими умельцами, были найдены при строительстве Московского метрополитена.

Норвежские скороходы А. ПАУЛЬСЕН и К. ВЕРНЕР в 1880 г. сконструировали трубчатые беговые коньки.Трубчатые беговые коньки Передняя и задняя металлические платформы привинчивались к подошве ботинка соответственно шестью и четырьмя шурупами. Это явилось революцией в конькобежном спорте. Большой вклад в разработку формы коньков внес русский скороход, служащий Николаевской железной дороги Александр ПАНШИН. В 1887 г. он смастерил по собственной модели удлиненные коньки — цельнометаллические, длинные, с узким лезвием и немного загнутым носком коньки -прообраз сегодняшних беговых. На протяжении многих десятилетий модель трубчатых беговых коньков не претерпела принципиальных изменений.

В 1892 году норвежец X. Гаген предложил еще одно новшество - беговой конек, состоящий из стальной трубки и вставленного в нее стального полоза. Эти коньки дали возможность сделать колоссальный шаг вперед в развитии скоростного бега; на таких коньках бегают до настоящего времени все скороходы мира.

Сенсацией стало появление новой модели коньков, изготовленных голландскими фирмами «Викинг» и «Рапс». В 1996—1997 гг. отдельные голландские конькобежцы начали соревновательный сезон на коньках новой модели. Бельгиец Барт ВЕЛДКАМП — победитель Чемпионата мира 1997 г. в беге на 10000 м сказал: «Слепскейт» — будущее конькобежного спорта».

+1

53

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/449/154449244_00__f5bedc2a4b0e3e1a6f779e0ac40cb375.jpg

Историки спорта отмечают, что катание на коньках как элемент физической культуры и вид состязания, увиденное Петром Первым и его сподвижниками в Голландии и затем привезенное в Россию, вошло в быт народа, стало одним из любимых развлечений. Дальнейший свет на историю коньков проливает заметка, напечатанная в русском журнале «Геркулес» в 1914 году. Ее автор, в частности, писал: «Со смертью Петра Великого исчез в России конькобежный спорт».

В двадцатые и тридцатые годы XIX века коньки возрождаются в России и даже становятся модными. В 1839 году издается книга преподавателя гимнастики военно-учебных заведений Петербурга Г. М. де Паули «Зимние забавы и искусство бега на коньках с фигурами». Паули назвал бег на коньках самым «приличным и полезным зимним удовольствием», которое, составляя забаву юношей, «воодушевляет нередко веселость и людей взрослых, возбуждая участие в самих зрителях». Преподаватель гимнастики свидетельствует для истории, что «в течение прошедшей зимы не только число катающихся на коньках значительно увеличилось, но даже кадеты и воспитанники прочих заведений начали наслаждаться этим приятным удовольствием». Они уже катались на металлических коньках, изобретенных канадцем Е.Бушнеллом.

Лучше всех изучил геометрию конька Бушнелла русский ученый и педагог, олимпийский чемпион и воспитатель чемпионов Николай Панин-Коломенкин: «Конек Бушнелла впервые был сделан из металла целиком. Ни по высоте, ни по форме лезвия он не был похож на старые древо-железные коньки. Он был гораздо выше прежних и по внешности напоминал санный полоз — лезвие спереди круто и закругленно поднималось к носку сапога; конек имел четыре стойки, последовательно повышающиеся от задней к передней...»
Конек Бушнелла, который впервые был сделан из металла, к сожалению, не решал проблемы крепления без ремней. Эту задачу решил другой американский изобретатель — Гейнс Джаксон, который прикрепил коньки к обуви самым элементарным способом — приклепал. Когда же Джаксон, которого принято считать отцом фигурного катания, приехал в Россию демонстрировать свое изобретение, он был поражен, узнав, что опоздал по меньшей мере на полтора столетия, что Петр Первый привез из Голландии подобные коньки (правда, древо-железные) еще в начале XVIII века.

В 1859 году знаменитый американский скороход Уэпли изготовил беговые коньки с лезвием рекордной длины — 50 сантиметров. Четырьмя годами позже в Канаде появились первые коньки для игры в хоккей, которые назывались «черный алмаз»
Коньки для детей, которые учатся овладевать искусством скольжения, появились в 1900 году и имели два полоза.
Первый каток «на суше» был залит в 1842 году в Англии жителем Лондона Генри Кирком; до того времени спортсмены пользовались льдом естественных водоемов.

0

54

http://4.bp.blogspot.com/-o9Q3pNjTa3I/VqzE-R-WDWI/AAAAAAAAR9w/71fD4GFlCUY/s1600/1108771275.jpg
Катание на коньках в Новой Англии.

А когда коньки появились в Новом Свете? Были ли они завезены туда пионерами? Вопросы любопытные, потому что сегодня Канада и США далеко не последние страны среди культивирующих различные виды конькобежного спорта - и бег, и фигурное катание, и хоккей. Я был на выставке в Оттавском муниципалитете, устроен­ной канадским инженером Луи Сен-Дени, человеком, ко­торый полвека назад был неплохим хоккеистом. И если его имя в истории хоккея не так впечатляюще, как имена Мориса Ришара, Горди Хоу, Бобби Халла и Бобби Ора, то для нас, ценителей коньков, Сен-Дени сделал очень многое, чтобы воссоздать историю. Он собрал коллекцию различных коньков, возраст которых превышает 500 лет!

Уже первые переселенцы из Европы на территорию нынешней Канады видели, оказывается, у местных жите­лей - ирокезов - коньки, сделанные из оленьей, овечьей или лошадиной фаланги. На таких костяных полозьях местные жители бегали по замерзшим рекам и озерам.

Но были среди североамериканских аборигенов и такие племена, которые познакомились с коньками через евро­пейцев. Так, к примеру, одному из первопроходцев, пере­секших Атлантический океан, именно умение кататься на коньках спасло жизнь. Когда его взяли в плен мест­ные индейцы, европеец не растерялся и пообещал нау­чить кататься на коньках вождя племени. Он прикрутил полозья, покрутился на льду, показал несколько фигур, от которых индейцы пришли в изумление, а потом... быст­рые коньки унесли пленника на свободу! Легенда приме­чательная: если бы ее не существовало, то пропагандис­там коньков следовало бы ее придумать!

0

55

http://www.ekatgid.ru/image/1379408698_821.jpg
Учите детей кататься на коньках, катаясь вместе с ними.
Катание на коньках полезно для здоровья. Повышает выносливость. Развивает координацию движения.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/983/80983301_large_liloskatinglady1.jpg

    Вообще же, катание на коньках представляет собой интересный, относительно недорогой вид деятельности, являющийся отличным ещё одним видом физических упражнений для всей семье. Прекрасная возможность укрепить и улучшить здоровья.

Польза катания на коньках для здоровья

Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Также как ходьба, бег и плаванье, коньки входят в группу кардио-упражнений. Благодаря которым, хорошо прорабатывается сердечно-сосудистая система и снижается риск возникновения инфаркта, сердечной недостаточности и атеросклероза.

    Повышается физическая выносливость. Во время катания, вам приходиться поддерживать постоянный темп, который требует затрат сил и энергии. Ваши мышцы учатся переносить нагрузки, тем самым вырабатывается способность терпеть и проезжать более длительные расстояния.

    Снижение веса. Во время катания, ваш организм, в зависимости от интенсивности, сжигает от 300 до 800 калорий за 1 час. Здорово, не правда ли. Да, к тому же, это не монотонные занятия в тренажерном зале, где вы вынуждены совершать однообразные действия, которые быстро надоедают.

    Лекарство от стресса. Свежий воздух, солнце, друзьям и родные помогут вам хорошо провести время и отвлечься от дурных мыслей и проблем. Кроме этого, вы повысите свою самооценку и уверенность, занимаясь этим прекрасным занятиям.

    Укрепляются суставы и сухожилии. Если вы, имеете проблемы с суставами, то польза катания на коньках очевидна. Быстрые движения ног, наклоны и приседания помогут раз и навсегда, забыть вам о своих проблемах.

Физические упражнения должны быть полезными для здоровья и приносить радость и удовольствие. Где, вы ещё так сможете потренировать своё тело и при этом получить массу положительных эмоций и новых друзей.

0

56

http://sd.uploads.ru/t/1q7rh.jpg
VENNE, Adriaen Pietersz. van de
Winter 1614

0

57

http://s8.uploads.ru/t/aGpUg.jpg
Катание на коньках на Неве .

0

58

http://topref.ru/main/images/148930/m6e68aef0.png

В Советском Союзе при раскопках поселений бронзового века, существовавших, по меньшей мере за тысячу лет до нашей эры, археологи нашли шесть пар коньков. Это открытие было сделано в 1948 году близ города Кустаная в Казахстане. Коньки тоже были кос­тяными. По размеру они соответствовали ноге взрослого человека. В нижней части кости просверливались, точнее прожигались, отверстия. В них продевались веревки, чтобы привязывать коньки к ноге. Как утверждают ученые, конь­ки делались из фаланги передних ног лошади. Не трудно подсчитать, что найденные под Кустанаем коньки по воз­расту превосходили «инвентарь» англичан и швейцарцев.

Любопытно, что советские археологи, которые конечно же не занимались специально поисками древних коньков, почти всегда при раскопках славянских городищ в Нов­городе и Старой Ладоге среди домашней утвари часто находили костяные коньки. Но однажды археологи нашли коньки неподалеку от Черного моря - в низовьях Южно­го Буга. Как они могли появиться там, где практически не бывало холодных зим?

А неподалеку от Одессы ар­хеологи раскопали две пары самых древних коньков из всех, когда-либо найденных на планете. Хранятся они в Одесском археологическом музее. Эти костяные коньки, примерно 38-39-го размеров, принадлежали кимерийцам, кочевому племени, жившему 3200 лет назад в Северном Причерноморье.

0

59

Бег на коньках - это вид физического упражнения, при выполнении которого человек передвигается по ледяной поверхности на специально изготовленных приспособлениях - коньках, прикрепленных к обуви. Бег на коньках с небольшой скоростью с целью активного отдыха, укрепления здоровья, развлечения называют простым катанием. Простое катание включает в себя индивидуальное, парное и групповое передвижение, а также игры на льду. При этом применяют любые модели коньков. Простое катание, как правило, предшествует специализированным занятиям всеми видами спортивных упражнений на коньках: скоростному бегу, фигурному катанию (индивидуальное и парное), спортивным танцам на льду, играм в хоккей с шайбой и с мячом. Поэтому его относят к вспомогательным упражнениям на коньках.

Скоростной бег на коньках (конькобежный спорт) - это вид спортивного упражнения, при выполнении которого конькобежец стремится в условиях соревнования преодолеть регламентированную правилами дистанцию с максимально возможной для себя скоростью. При скоростном беге используют простые и специальные (беговые) коньки.

Соревнования и тренировки по скоростному бегу на коньках проводят на катках с размеченными замкнутыми двойными дорожками длиной 400 и 333,33 м. Допускается длина дорожки 250 или 125 м с одинарной разметкой.

Соревнования проводят как на отдельные дистанции, так и по многоборью, в программу которого включают 3 или 4 дистанции. По характеру соревнования делятся на личные, командные и лично-командные. Беговые коньки используются на дистанциях от 200 до 10 000 м, простые - только на дистанциях от 60 до 1500 м. Программа и характер соревнований в каждом конкретном случае определяются положением о соревновании.

Участники соревнований подразделяются на шесть возрастных групп, для каждой из которых определены соответствующие дистанции бега: 1) детская - мальчики и девочки 10-12 лет; 2) девушки и юноши младшего возраста - 13-14 лет; 3) девушки и юноши среднего возраста - 15-16 лет; 4) девушки и юноши старшего возраста - 17-18 лет; 5) юниорки и юниоры - 19-20 лет; 6) мужчины и женщины старше 20 лет.

На чемпионатах Европы и мира, олимпийских играх, чемпионатах Советского Союза и других официальных международных и внутрисоюзных соревнованиях забеги «а дистанциях проводят парами, т. е. один конькобежец стартует по/внутренней дорожке, а второй - по наружной. В процессе бега они на каждом круге меняются дорожками. Национальные спортивные организации помимо парных практикуют также групповые забеги с общего старта, командные гонки преследования и эстафеты.

0

60

http://s6.uploads.ru/t/JFu13.jpg

В Британском музее в Лондоне есть костяные конь­ки, на которых катались почти две тысячи лет назад. Коньки эти были найдены в прошлом веке. Тогда-то и родилась версия, что коньки появились в Англии.

Впервые упомянул о коньках в литературе Кентерберийский монах Стефаниус, который в 1174 году создав «Хронику знатного города Лондона». Вот как описывал он зимние забавы:

«Когда большое болото, омывающее с севера городской вал у Мурфильда, замерзает, целые группы молодых людей идут туда заниматься спортом на льду. Одни, шагая как можно шире, быстро скользят. Другие, более опытные в играх на льду, подвязывают к ногам берцовые кости животных и, держа в руках палки с острыми наконечниками, по временам отталки­ваются ими ото льда и несутся с такой быстротой, как птица в воздухе или копье, пущенное из баллисты...»

Краси­во писал монах, но, как и многие журналисты, любил, видимо, присочинить: разве на коньках можно бегать со скоростью полета копья? Но простим преувеличение древнему затворнику. Будем благодарны ему за его труд, Итак, пока нет ясности, где и когда родились коньки. Посему примем на вооружение общепринятый факт: в средние века коньки уже распространились по многим странам Европы. Видоизменяясь, они дошли до наших дней.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Катание на коньках. История.Наши дни.Фигуристы.Тренеры. Картинки.Видео