"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Катание на коньках. История.Наши дни.Фигуристы.Тренеры. Картинки.Видео


Катание на коньках. История.Наши дни.Фигуристы.Тренеры. Картинки.Видео

Сообщений 81 страница 100 из 158

1

Катание на коньках. 16-19 век. История. Наши дни. Фигуристы. Тренеры.  Картинки. Видео

http://www.violetfire.ru/_si/2/80019794.jpg

Все любят кататься на коньках. Катание придет нам бодрости, поднимает настроение, закаливает организм и помогает поддерживать хорошую физическую форму. Кататься на коньках, как и танцевать, можно научиться в любом возрасте.

Кроме того, что катание на коньках заставляет больше двигаться и находиться на свежем воздухе, оно улучшает осанку, координацию, владение телом, делает движения пластичнее и выразительней.

А вас интересовало когда-нибудь как они появились? Сегодня мы углубимся в историю возникновения коньков и посмотрим на их эволюцию с момента появления и до наших дней.

Коньки – одно из древнейших изобретений человечества, крайне популярное и в современном мире. Они принимают заметное участие как в мире профессионального спорта, так и в повседневной жизни миллионов любителей активного времяпрепровождения на свежем морозном воздухе.

Каков же возраст коньков?

Никто, к сожалению, не даст ответа на этот вопрос. Можно только предположить, что прежде всего они появились там, где было много гладкого льда, в то время как лыжи — в тех местах, где выпадало много снега. Известно одно: уже несколько тысяч лет назад наши предки увлекались катанием на коньках, сделанных из ребер или трубчатых костей крупных животных. Обычно кость распиливали вдоль, шлифовали ее и сверлили несколько отверстий, чтобы привязывать ее к обуви. Это подтверждают раскопки археологов. В Британском музее хранятся коньки, на которых катались несколько тысяч лет назад. Долгое время они считались самыми древними, и родиной коньков слыли Англия и Скандинавские страны. Но недавно в Казахстане были найдены, пожалуй, самые древние коньки на Земле. Относятся они к бронзовому веку. Это тщательно отполированные кости какого-то животного. В носке и конце конька — дырочки для крепления.

http://sd.uploads.ru/t/QoR9k.jpg

+1

81

http://s7.uploads.ru/t/cztrS.jpg

С давних времён людей преследовала идея передвижения по замёрзшим ледяным водоёмам. Для её осуществления они использовали специальные приспособления: в Европе ими служили расточенные костяные лезвия, изготовленные из фаланг конечностей крупных животных, в Сибири - моржовые клыки, а в Китае - стволы бамбука. Самые древние кости-коньки были обнаружены археологами на берегу Южного Буга, недалеко от Одессы. На них катались киммерийцы 3200 лет назад!

Однако развитие фигурного катания как состязания произошло намного позже. В XII - XIV веках н. э. в Голландии начали изготавливать лезвия коньков из железа, а не из кости, спровоцировав тем самым развитие скоростного бега на коньках и непосредственно фигурного катания. Так появился новый вид спорта, который заключался в том, чтобы вычерчивать на льду замысловатые фигуры. А спустя несколько столетий, в 1742 году, в Британской Империи в Эдинбурге появились
первые клубы любителей фигурного катания. Там же были разработаны и перечень обязательных для исполнения в соревнованиях фигур, и первые официальные правила соревнований и уже позже, в 1772 году, издан "Трактат о катании на коньках", в котором Роберт Джоунз описал все известные тогда фигуры.

Из Европы фигурное катание попало в Северную Америку
, где получило огромное развитие. В Новом Свете организовывались многочисленные клубы фигуристов, разрабатывались новые модели коньков, создавалась своя школа техники. Не обошлось и без заокеанской звезды конькобежного спорта. В 1860-х годах американец Джексон Гейнц приехал с гастролями в Европу и Россию. Танцор и конькобежец, он объединил оба вида своей деятельности и создал свой собственный стиль катания, который вскоре стал международным стилем. Выступления Гейнца возымели небывалый успех! Даже опытные фигуристы, глядя на американца, учились у него езде под музыку, танцевальным движениям и «волчкам» на льду.

В 1871 году состоялся I Конгресс Конькобежцев
, на котором фигурное катание официально было признано видом спорта, а спустя одиннадцать лет в Вене были проведены первые в Европе официальные соревнования по фигурному катанию. Однако в них принимало участие лишь несколько спортсменов. Зато в первом «неофициальном чемпионате мира», проводившемся в Юсуповском саду Санкт-Петербурга в 1890 году, за звание победителя боролись лучшие фигуристы со всего света. Первое место по всем видам программы получил почётный член «Петербургского общества любителей бега на коньках» Алексей Павлович Лебедев.

0

82

http://s7.uploads.ru/t/cztrS.jpg

В начале XX века фигурное катание продолжало бурно развиваться. В этот период мастера Ульрих Сальхов, Алоиз Лутц, Аксель Паульсен и Вернер Риттбергер изобрели свои знаменитые прыжки, увековечив тем самым свои имена в истории фигурного катания.

До XX века в конькобежном виде спорта принимали участие только мужчины. Женское фигурное катание сформировалось позже, но оно сразу обратило на себя внимание высокой художественностью, пластикой и музыкальностью движений. Первый официальный чемпионат мира среди женщин-одиночниц прошёл в 1906 году в Швейцарии, где победительницей стала англичанка Медж Сайерс.

Вскоре после этого события прошли первые официальные соревнования по парному фигурному катанию. Несмотря на то, что парное фигурное катание было кодифицировано как вид спорта ещё в конце XIX века, официально состязаться фигуристы-парники смогли лишь в 1908 году в Санкт-Петербурге. В том же году соревнования конькобежцев впервые вошли в программу лондонских Олимпийских игр. Немцы Анна Хюблер и Генрих Бургер первыми в истории парного фигурного катания взяли золото.

Такой вид фигурного катания, как спортивные танцы на льду, возник в 1930-х годах в Великобритании, а затем распространился по всему миру. Однако проявить себя танцоры смогли лишь в 1952 году на соревнованиях в Париже, когда спортивные танцы были включены в программы чемпионатов мира и Европы.

Самой молодой дисциплиной этого вида спорта является синхронное фигурное катание. Оно возникло в 1960-х годах в США как развлечение зрителей в перерывах хоккейных матчей. Хотя соревнования по синхронному фигурному катанию проводились с 1983 года, популярность этой дисциплины стала расти только в конце 1980-х годов.

Весь путь становления катания на коньках как вида спорта привёл к тому, что сейчас фигурное катание является своеобразным мостом между спортом и искусством. И это прекрасно!

0

83

http://s0.uploads.ru/t/oZdCE.jpg

История фигурного катания  (1960—2000)

В 1961 году случилась трагедия: вся сборная США погибла в авиакатастрофе. Это положило конец доминированию США в фигурном катании.

Революцию в танцах на льду совершили брат и сестра чехи Ева Романова и Павел Роман. Они предпочитали танцевать под бурные латиноамериканские ритмы; их постановки на то время звучали вызывающе, но они сумели отстоять свои творческие взгляды, став 4-кратными чемпионами мира (1962—1965).

С появлением телевидения возник такой парадокс. Обязательные фигуры были крайне скучной дисциплиной, телевизионщики предпочитали показывать произвольную программу. Нередко встречалась ситуация: фигурист получал огромный отрыв на обязательных фигурах (которые давали 60 % очков), откатывал невзрачную произвольную программу и становился победителем, обходя «любимцев публики» (этим известна, например, Беатрис Шуба). В 1968 году произошёл первый шаг: стоимость обязательных фигур снизили до 50 %. В 1972 году добавилась короткая программа, дававшая 20 %. К 1990 году обязательные фигуры, короткая программа и произвольная программа оценивались уже как 20:30:50. С 1991 года обязательные фигуры упразднили окончательно.

Сложность программ повышалась стремительно: Белоусова и Протопопов продемонстрировали новые варианты тодеса; Роднина с Улановым — необычные комбинации прыжков. Стандартным приёмом стали тройные прыжки и выбросы. В 1988 году Курту Браунингу был засчитан первый четверной прыжок — тулуп.

Практически весь пьедестал почёта в парном катании был занят СССР и Россией: Белоусова—Протопопов, Роднина—Уланов/Зайцев, Валова—Васильев, Гордеева—Гриньков, Бережная—Сихарулидзе… В танцах также СССР не было равных: пары Пахомова—Горшков, Линичук—Карпоносов и Бестемьянова—Букин принесли СССР много первых мест.

В женском катании «правила бал» школа Ютты Мюллер (ГДР), давшая таких спорсменок, как Зайферт, Пётч и Витт. В 1990-е на время вернули свои позиции США. Больше всего чемпионских титулов среди мужчин было за США и Канадой: Хамильтон, Орсер, Бойтано, Браунинг, Стойко. В постсоветские годы успех пришёл к тренеру Алексею Мишину, подготовившему таких спортсменов, как Урманов, Ягудин и Плющенко.

0

84

http://sd.uploads.ru/t/2R58X.jpg

Зимние старинные забавы...

http://147school.ru/wp-content/uploads/2016/01/1284135490.jpg

0

85

Татьяна Тарасова и ее ученики

13 февраля 2007 года в ледовом дворце «Мегаспорт» на Ходынском поле великие ученики поздравляли с юбилеем своего великого тренера -- Татьяну Тарасову. Главными гостями праздника стали, безусловно, фигуристы, завоевавшие вместе с Татьяной Анатольевной самые высокие награды: Олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Илья Кулик, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, а также Джонни Вейер, Барбара Фузар-Поли и Маурицио Маргальо, Изабель Делобель и Ольвье Шонфельдер. И, конечно же, звезды российского фигурного катания: Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Ирина Лобачева и Илья Авербух. Главным сюрпризом и сенсацией вечера стало выступление четырехкратных чемпионов мира и Европы, двукратных Олимпийских чемпионов, легенд российского фигурного катания -- Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова.

=Spoiler написал(а):

0

86

http://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/b/8/3/160113182039b836936a73da90060d4c6eab5ef2497d347123x570315.jpg
Старинные рождественские открытки Российской Империи.

0

87

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/68/120068025_10.jpg
Катание на коньках в XIX веке.

0

88

http://s9.uploads.ru/t/UyFmg.jpg
"Конькобежцы"

0

89

http://www.taday.ru/data/2012/01/11/1233358813/36667549_151nb.jpg
Святки в открытках

0

90

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/69/817/69817732_r2941.jpg

0

91

Старая живопись, катание на коньках.

Генри Рэбёрн. 1790. Катающийся министр. Портрет Роберта Уолкера, министра Шотландской Церкви.

http://www.steveartgallery.se/upload1/file-admin/images/Sir%20Henry%20Raeburn2.jpg
Raeburn, Sir Henry The Reverend Robert Walker Skating, 1790s

0

92

Старая живопись, катание на коньках.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/846/124846398_2.jpg
Адриан Питерс ван дер Венне. 1625 год

0

93

Старая живопись, катание на коньках.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/846/124846404_8.jpg
Лудовико Марчетти. 1882.

0

94

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/69/817/69817695_89.jpg

0

95

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/817/69817781_724_001.jpg

0

96

Катание на коньках имеет неоспоримую пользу для здоровья и фигуру.

Повышает выносливость

Выносливость имеет огромное значение, так как обеспечивает не только интенсивное жиросжигание, но и повышает иммунитет и общее физическое состояние и работоспособность. Во время катания сердце и мышцы работают в размеренном режиме – пульс и движения не слишком интенсивные, но и не медленные. Благодаря такому темпу, вы сможете провести на катке и 30 и 40 и более минут, благодаря чему сожжете массу килокалорий.

Развивает координацию движения

Устоять на коньках, а тем более активно на них кататься дело не их легких, так как требует отличного чувства равновесия. Во время катания работают практически все мышцы нашего тела, так как, чтобы удержать равновесие во всех положениях необходимо включать в работу мышцы ног, живота,...

http://s7.uploads.ru/t/jlQRN.jpg
Henry Sandhan.

0

97

http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/121447594.245/0_abdca_efb92763_XL.jpg
Prince Pierre Troubetzkoy.

0

98

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/983/80983419_large_126751_novuyy_razmer.jpg

0

99

http://sg.uploads.ru/t/lC8DR.jpg

Первый в мире "Трактат о катании на коньках" был издан в 1772 году

0

100

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/983/80983213_large_307_001.jpg

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Катание на коньках. История.Наши дни.Фигуристы.Тренеры. Картинки.Видео