"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщений 121 страница 133 из 133

1

Возраст: 18+

In vino veritas, in aqua sanitas

http://ic.pics.livejournal.com/bumister/24015379/78181/78181_900.jpg


In vino veritas, in aqua sanitas
(в переводе с лат.  «Истина — в вине, здоровье — в воде») — латинское выражение, имеющее также греческий вариант "Ἐν οἴνῳ ἀλήθεια … " с тем же значением.

Автором выражения является Плиний Старший[1], а фраза на греческом приписывается Алкею[2].

1 Плиний Старший
Древнеримский писатель

http://i.piccy.info/i9/a8621b4dffef813ec377397916bc352b/1432875891/7610/881409/plinius_240.jpg

Древнеримский писатель-эрудит. Наиболее известен как автор «Естественной истории» - крупнейшего энциклопедического сочинения античности; другие его сочинения не дошли до наших дней. Плиний служил в армии на северной границе Римской империи, а после возвращения в Рим занялся литературной деятельностью.

    Родился 23 г.
    Умер 25 августа 79 г. (56 лет), Стабии
    Дети Плиний Младший

2 Алкей
Греческий поэт
http://sf.uploads.ru/t/glyN4.jpg
Алкей и Сапфо.
Краснофигурная вазопись, ок. 480 г. до н.э.
Antikensammlungen (Мюнхен)

Древнегреческий поэт и музыкант, представитель монодийной лирики.

    Родился 630 г. до н.э., Митилини
    Умер 560 г. до н.э. (70 лет)

Классификации вин

Вина традиционно производятся из ферментированного сока винограда. Алкогольные напитки из других продуктов — ягод, плодов, овощей, трав и зерновых культур (наливки, настойки, виски, бренди, ром и т. п.) обычно не считаются винами.

По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту).

Легенды о происхождении самых знаменитых алкогольных коктейлей

Как только у людей появляется свободное время, у них появляется и кое-что ещё — скука. Чтобы помочь горю, была изобретена выпивка — она снимает запреты и делает людей более раскрепощёнными. Это свойство привело к появлению многих удивительных небылиц о тех алкогольных напитках, которые мы знаем и любим.
Кто и когда впервые смешал спиртные напитки достоверно неизвестно. Но результат нехитрого, на первый взгляд, занятия людям понравился. Сегодня коктейли — часть всемирной гастрономической культуры. Для огромного количества людей смешивание коктейлей не только профессия, но также искусство и даже спорт, в котором можно стать чемпионом. Существует много легенд и мифов о популярных коктейлях.

+1

121

https://i.pinimg.com/564x/89/d4/e5/89d4e5d1ddcd09cedc9e906b9c47b780.jpg

Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.
Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.
Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.
Готовить пищу с вином - удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.

0

122

Вино не пьют, а едят

https://i.pinimg.com/564x/7a/dc/fa/7adcfafe9cc886337372939b3cdf8c68.jpg

Вино как напиток создано исключительно для еды. Без еды оно очень быстро надоедает, набивает оскомину за счет высокого содержания кислот. Поэтому, выбирая вино к столу, необходимо ориентироваться на то, какие блюда будут присутствовать на нем. Как правильно выбрать сухое вино, красное или белое к еде, достаточно непростой вопрос. Ведь неверный выбор может испортить впечатление о приготовленных блюдах. Здесь стоит разобраться. Как же выбрать вкусное красное сухое вино? Существует заблуждение, что красное вино предназначено лишь для мяса. Однако это не совсем так. Оно прекрасно сочетается и с красной рыбой, и с курицей, только при этом стоит выбирать мягкие, светлые сорта напитка: пино нуар, скьява, гамэ. Порой красное сухое вино, вроде каберне совиньон может испортить нежное телячье мясо. В этом случае лучше выбирать пино нуар или темпранильо.

0

123

О пользе красного вина

https://i.pinimg.com/564x/85/71/fe/8571fee15a32d07ff2032ef16a48ad52.jpg

С древних времен красное вино употребляли в целебных целях, и только позже оно стало известно как веселящий напиток. Давно доказано, что красное вино обладает антиоксидантными свойствами, выводит токсины и ядовитые вещества из внутренних органов. Это ведет к омоложению организма, регенерирует ткани кожного и волосяного покрова. Красное вино часто действует, как таблетка панкреатина, расщепляя жиры и углеводы, тем самым помогая пищеварению и оберегая организм от избыточного веса.

https://i.pinimg.com/564x/c3/52/e4/c352e408e8e2857b49d1e9a37f201a6d.jpg

Но важно помнить, что вино полезно лишь в небольших количествах и при условии высокого качества напитка.
Иначе оно способно принести только вред организму.

0

124

Какое выбрать?

https://i.pinimg.com/564x/e8/7e/ef/e87eef13d0bd35843bef0d66111bfaf8.jpg

Всего в мире существует более четырех тысяч сортов вин. Для нас, обычных потребителей, разработана облегченная классификация, которая позволяет понять приблизительный состав напитка.

По содержанию спирта вина делятся на столовые, крепленые, ароматизированные и игристые.

По количеству сахара столовые напитки бывают сухие, полусухие, полусладкие и сладкие, а крепленые - крепкие, сладкие, полудесертные, десертные и ликеры. В сухом красном вине содержится до 0,3% сахара, в сладком - 15% и более. Все, что находится между этими показателями, далеко от качественного вина.

В полусухие и полусладкие вина добавляется много консервантов. В сладких сортах натуральным консервантом выступает сахар, следовательно, такое вино не является вредным.

На вопрос о том, как выбрать хорошее красное полусладкое вино, ответа нет. Часто сахар, который добавляется в полусладкие вина, помогает скрасить испорченный или некачественный продукт.

По внешнему виду не судят

После того как вы определились с типом вина, необходимо запомнить одно золотое правило: нельзя судить вино по яркости этикетки. Чем только ни привлекают внимание покупателей производители: изображения драконов, быков и прочих существ, инкрустации стразами, блестящие голограммы... Согласитесь, это все не для такого благородного напитка, как красное вино. На бутылке, заслуживающей внимание, скорее всего, будет строгая монотонная этикетка с названием вина крупным шрифтом. Все это делается для того, чтобы покупатель запомнил именно название, а не рисунок, изображенный на ней.
https://i.pinimg.com/564x/25/05/1a/25051ab748a4a3d6d326f4e26c0b8640.jpg
Бутылка вина должна быть из темного стекла.
При этом дно должно быть с углублением: чем глубже, тем качественнее вино.
И последнее, нужно потрясти бутылку. Хорошее вино будет без осадка, и стекать оно должно по стенкам бутылки медленно и равномерно, как бы обволакивая их.

0

125

https://i.pinimg.com/564x/04/15/0e/04150ec9d18378b7dfbdf75398d007ad.jpg

Как выбрать вкусное красное вино

Безусловно, вкус вина зависит от сорта винограда, из которого оно было произведено.

Выбирая южные территории произрастания сырья, где практические круглый год светит солнце, мы можем быть уверены, что тот или иной сорт винограда будет гораздо слаще этого же сорта, произрастающем севернее. Как выбирать красное вино, основываясь на этом знании?

Для этого существуют примерные ориентиры по сортам сырья, из которого изготавливается напиток. Вина на основе винограда "мерло", "темпранильо", "пино нуар" всегда более сглаженные, мягкие, менее терпкие и вязкие. Легкие вина производятся на правом берегу Бордо, на чилийских долинах Майпо и Мауле, в новозеландском штате Хокс-Бей. Самым популярным сортом винограда является "каберне совиньон", однако вина данного вида являются более танинными, яркими, крепкими и кисловатыми. К похожим сортам относится "мальбек" (аргентинский или Юго-Западный французский). Сортами, занимающими среднее положение между "мерло" и "совиньоном", являются "сера", австралийский "шираз" из Каору.

0

126

Как выбрать красное полусладкое вино

https://i.pinimg.com/564x/02/2e/08/022e08ca43eb3b01249556f92778e80d.jpg

Выше мы уже говорили о том, что полусладкое вино всегда сомнительного качества. В Европе уже давно отказались от такого типа напитка, в то время как в России и соседнем зарубежье сладость в вине все еще пользуется популярностью.

Красные полусладкие или полусухие сорта изготавливается путем прерывания брожения сухих. Прерывание достигается за счет добавления в напиток консервантов, которые не только негативно влияют на наше здоровье, но и полностью уничтожают все полезные свойства красного вина.

Предпочитая полусладкое вино сухому, стоит помнить, что открыв бутылку, ее нужно будет выпить до дна. На следующий день оно может испортиться.

Если у вас все еще есть желание приобрести полусладкое красное вино, то существуют некоторые рекомендации по его выбору.
Во-первых, изучаем бутылку, этикетку по общим правилам, упомянутым выше.
Во-вторых, нужно помнить, что натуральное полусладкое вино не может быть произведено из кислых сортов винограда.
Для получения таких напитков производители выбирают сладкие сорта, передерживая ягоды на солнце, чтобы добиться плесени, или, наоборот, подмораживая их.

В-третьих, в поисках полусладкого качественного вина стоит обращать внимание на южные территории произрастания винограда. То есть вина Грузии, Молдовы, Италии, Португалии. Например, известными сортами являются ламбруско, александруоли "Алазанской долины", кандзмараули, мерло молдавского производителя "Крикова".

0

127

Знаки качества

https://i.pinimg.com/564x/da/66/3a/da663a2bcb807d12320216e81370bdc1.jpg

В странах Старого Света, а именно Франции, Италии, Испании, Германии, Португалии и других европейских странах-производителях, существует некий контроль качества вина. Напиток проверяется на всех этапах производства, и после дегустации лучшими сомелье получает категорию, благодаря которой может претендовать на соответствующую высокую цену.

Сухие вина могут получить одну из следующих категорий:
VdT или VdM - столовое без определенного места и года рождения.
Vin de Pays - французское вино местного происхождения из определенного сорта винограда, прошедшее весь контроль качества.
IGT - итальянское местное вино, контролируемые в отношении сорта винограда. К данной категории относятся недорогие, но качественные напитки.
AOC - французское вино лучшего качества, контролируемого места происхождения и сорта винограда.
DOC — качественное итальянское или испанское вино с определенным местом происхождения, проходящие контроль на всех этапах производства.
DO - испанское, контролируемое по месту происхождения.

https://i.pinimg.com/564x/c3/a9/de/c3a9def069d9bf7d1b9ebefe60d6ec54.jpg

Рекомендация напоследок: перед походом в магазин стоит изучить рейтинги вина. Некоторые напитки оценивают известные сомелье и винные критики, такие как Роберт Паркер, Стефан Аспиринио, Оз Кларк, Джеймс Лаубе, Хью Джонсон, Дженсис Робинсон и многие другие. Их оценкам, без сомнений, можно и даже нужно доверять. Люди с великолепной карьерой в области дегустации не могут не подсказать, как выбирать красное вино.

0

128

В Австралии выпустили вино с говорящими преступниками на этикетке

Вино 19 Crimes благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности признано лучшим винным брендом 2017 года.

Австралийская винодельня 19 Crimes не просто так удостоилась звания лучшего винного бренда 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, выпустила семь марок вина, на этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они — реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии дополненной реальности и мобильного приложения рассказывают о совершенных преступлениях.

Компания 19 Crimes была названа в честь реально существовавшего списка из 19 преступлений. Признанный виновным в одном из них выбирал между смертной казнью или пожизненной ссылкой в Австралию. Каждая бутылка вина соответствует одному из пунктов в списке преступлений, который указан на пробке.

0

129

Рассказы под вино или этикетки-книги на винных бутылках

Что может быть лучше, чем расслабиться после тяжелого рабочего дня, держа в одной руке хорошую книгу, а во второй бокал любимого вина? Это отлично знают миланские рекламщики Reverse Innovation, которые решили объединить благородный напиток и литературу и придумали этикетки-книжки для вина

https://his.ua/img/articles/cBU8wB4tbB.jpg
Проект Librottiglia создан для знаменитой винодельни Маттео Корреджиа (Matteo Correggia), расположенной на холмах Роеро в Италии.
В соответствии с сортом, к каждому напитку подобран отдельный рассказ, а на этикетке указан автор того или иного произведения.

https://his.ua/img/articles/ULop6b3gXe.jpg
Так, «Лягушку в животе» можно прочесть за бокалом сухого красного, «Убийство» — с белым полусладким, а «Я люблю тебя. Забудь меня» станет дополнением к красному с ярко выраженными фруктовыми нотами. Правда, на данный момент эти "литературные" бутылки доступны только на итальянском языке.

    «Сейчас мы читаем книги на компьютерах, планшетах и мобильных телефонах. Почему бы не на бутылках вина?», — говорят дизайнеры Reverse Innovation.

Любое вино из литературной серии, объемом бутылки 375 мл, можно купить за 15 евро.

https://his.ua/img/articles/oN1RpJHn3_.jpg

https://his.ua/img/articles/IEiexVw7jm.jpg
https://his.ua/img/articles/JIg1TV_IOZ.jpg
Также вам будет интересно узнать про дизайнерские графины француза Этьена Мено, которые похожи на артерии и после наполнения красным или розовым вином похожи символизируют циркуляцию крови в организме.

0

130

Вино издавна считалось священным полезным напитком, секреты изготовления которого передавались из поколения в поколение.

https://i-h1.pinimg.com/564x/19/2d/8b/192d8b031c2ce001e886c5970404da18.jpg

Древнейший известный ферментированный напиток — рисовое вино, изготовлявшееся в Китае 9 000 лет назад.

Виноделие возникло после освоения людьми культивирования винограда; это произошло в эпоху неолита. Первые производства возникли на Ближнем Востоке, в Месопотамии, на Кипре и в Греции. На территории Ирана в районе Хаджи-Фируз, заселённом 7 000 лет назад, нашли кувшин с остатками веществ, которые однозначно указывали на виноградное вино. Он был датирован 5400-5000 гг. до н. э. По состоянию на 2009 год это была самая древняя находка, указывающая на производство вина. Считается, что уже тогда был выращен вид винограда, аналогичный современному Vitis vinifera, из которого изготавливают и большинство современных вин.

В 2010 году в Армении, в пещерах вблизи села Арени (пещера Арени-1) обнаружена древнейшая из известных виноделен, датированная 4100-4000 гг. до н. э.. На территории Греции обнаружены следы целенаправленной прессовки винограда, относящиеся к 5 тыс. до н. э., что также может служить свидетельством раннего производства вина.

В 1980 году в гробнице в Синьяне (провинция Хэнань, Китай) обнаружили 2 целые бутылки с вином, разлитым в 1300 г. до н. э. Это вино считается самым старым в мире.

0

131

Вино не пьют, а едят

Вино как напиток создано исключительно для еды. Без еды оно очень быстро надоедает, набивает оскомину за счет высокого содержания кислот.
https://i-h1.pinimg.com/564x/e0/9b/4c/e09b4c6822896a7f46a26817b4cac352.jpg

Поэтому, выбирая вино к столу, необходимо ориентироваться на то, какие блюда будут присутствовать на нем. Как правильно выбрать сухое вино, красное или белое к еде, достаточно непростой вопрос. Ведь неверный выбор может испортить впечатление о приготовленных блюдах. Здесь стоит разобраться. Как же выбрать вкусное красное сухое вино? Существует заблуждение, что красное вино предназначено лишь для мяса. Однако это не совсем так. Оно прекрасно сочетается и с красной рыбой, и с курицей, только при этом стоит выбирать мягкие, светлые сорта напитка: пино нуар, скьява, гамэ. Порой красное сухое вино, вроде каберне совиньон может испортить нежное телячье мясо. В этом случае лучше выбирать пино нуар или темпранильо.

http://fb.ru/misc/i/gallery/97324/2674793.jpg

К говяжьим стейкам рибай, шашлыку или мясу на гриле стоит выбирать мощные, крепкие вина каберне совиньон, сера, мальбек, вина с левого берега Бордо, вина Риохи. С красным мясом также отлично сочетается карменер, обладающий нотами шоколада и черных ягод. К свинине, утке, баранине, твердым и полутвердым сырам, копченостям сомелье рекомендуют красные вина с высоким содержанием алкоголя (12,5-13,5%, такие как мерло, санджовезе, каберне фран.

0

132

https://i-h1.pinimg.com/564x/2c/d3/cc/2cd3cc89d4f97c58b4848957ed872cf0.jpg

0

133

https://i-h1.pinimg.com/564x/17/a2/02/17a202d0fb200df42c410974908b8dea.jpg

0