"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщений 121 страница 140 из 144

1

Возраст: 18+

In vino veritas, in aqua sanitas

http://ic.pics.livejournal.com/bumister/24015379/78181/78181_900.jpg


In vino veritas, in aqua sanitas
(в переводе с лат.  «Истина — в вине, здоровье — в воде») — латинское выражение, имеющее также греческий вариант "Ἐν οἴνῳ ἀλήθεια … " с тем же значением.

Автором выражения является Плиний Старший[1], а фраза на греческом приписывается Алкею[2].

1 Плиний Старший
Древнеримский писатель

http://i.piccy.info/i9/a8621b4dffef813ec377397916bc352b/1432875891/7610/881409/plinius_240.jpg

Древнеримский писатель-эрудит. Наиболее известен как автор «Естественной истории» - крупнейшего энциклопедического сочинения античности; другие его сочинения не дошли до наших дней. Плиний служил в армии на северной границе Римской империи, а после возвращения в Рим занялся литературной деятельностью.

    Родился 23 г.
    Умер 25 августа 79 г. (56 лет), Стабии
    Дети Плиний Младший

2 Алкей
Греческий поэт
http://sf.uploads.ru/t/glyN4.jpg
Алкей и Сапфо.
Краснофигурная вазопись, ок. 480 г. до н.э.
Antikensammlungen (Мюнхен)

Древнегреческий поэт и музыкант, представитель монодийной лирики.

    Родился 630 г. до н.э., Митилини
    Умер 560 г. до н.э. (70 лет)

Классификации вин

Вина традиционно производятся из ферментированного сока винограда. Алкогольные напитки из других продуктов — ягод, плодов, овощей, трав и зерновых культур (наливки, настойки, виски, бренди, ром и т. п.) обычно не считаются винами.

По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту).

Легенды о происхождении самых знаменитых алкогольных коктейлей

Как только у людей появляется свободное время, у них появляется и кое-что ещё — скука. Чтобы помочь горю, была изобретена выпивка — она снимает запреты и делает людей более раскрепощёнными. Это свойство привело к появлению многих удивительных небылиц о тех алкогольных напитках, которые мы знаем и любим.
Кто и когда впервые смешал спиртные напитки достоверно неизвестно. Но результат нехитрого, на первый взгляд, занятия людям понравился. Сегодня коктейли — часть всемирной гастрономической культуры. Для огромного количества людей смешивание коктейлей не только профессия, но также искусство и даже спорт, в котором можно стать чемпионом. Существует много легенд и мифов о популярных коктейлях.

+2

121

https://i.pinimg.com/564x/89/d4/e5/89d4e5d1ddcd09cedc9e906b9c47b780.jpg

Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.
Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.
Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.
Готовить пищу с вином - удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.

0

122

Вино не пьют, а едят

https://i.pinimg.com/564x/7a/dc/fa/7adcfafe9cc886337372939b3cdf8c68.jpg

Вино как напиток создано исключительно для еды. Без еды оно очень быстро надоедает, набивает оскомину за счет высокого содержания кислот. Поэтому, выбирая вино к столу, необходимо ориентироваться на то, какие блюда будут присутствовать на нем. Как правильно выбрать сухое вино, красное или белое к еде, достаточно непростой вопрос. Ведь неверный выбор может испортить впечатление о приготовленных блюдах. Здесь стоит разобраться. Как же выбрать вкусное красное сухое вино?

Существует заблуждение, что красное вино предназначено лишь для мяса. Однако это не совсем так. Оно прекрасно сочетается и с красной рыбой, и с курицей, только при этом стоит выбирать мягкие, светлые сорта напитка: пино нуар, скьява, гамэ.

Порой красное сухое вино, вроде каберне совиньон может испортить нежное телячье мясо. В этом случае лучше выбирать пино нуар или темпранильо.

http://sd.uploads.ru/t/HX8rN.jpg
художник: Зураб Мартиашвили /Zurab Martiashvili
Красная рыба с красным вином

0

123

О пользе красного вина

https://i.pinimg.com/564x/85/71/fe/8571fee15a32d07ff2032ef16a48ad52.jpg

С древних времен красное вино употребляли в целебных целях, и только позже оно стало известно как веселящий напиток. Давно доказано, что красное вино обладает антиоксидантными свойствами, выводит токсины и ядовитые вещества из внутренних органов. Это ведет к омоложению организма, регенерирует ткани кожного и волосяного покрова. Красное вино часто действует, как таблетка панкреатина, расщепляя жиры и углеводы, тем самым помогая пищеварению и оберегая организм от избыточного веса.

https://i.pinimg.com/564x/c3/52/e4/c352e408e8e2857b49d1e9a37f201a6d.jpg

Но важно помнить, что вино полезно лишь в небольших количествах и при условии высокого качества напитка.
Иначе оно способно принести только вред организму.

https://i.pinimg.com/564x/e7/93/52/e79352fc002c8b290a3f64198bccf999.jpg

0

124

Какое выбрать?

https://i.pinimg.com/564x/e8/7e/ef/e87eef13d0bd35843bef0d66111bfaf8.jpg

Всего в мире существует более четырех тысяч сортов вин. Для нас, обычных потребителей, разработана облегченная классификация, которая позволяет понять приблизительный состав напитка.

По содержанию спирта вина делятся на столовые, крепленые, ароматизированные и игристые.

По количеству сахара столовые напитки бывают сухие, полусухие, полусладкие и сладкие, а крепленые - крепкие, сладкие, полудесертные, десертные и ликеры. В сухом красном вине содержится до 0,3% сахара, в сладком - 15% и более. Все, что находится между этими показателями, далеко от качественного вина.

В полусухие и полусладкие вина добавляется много консервантов. В сладких сортах натуральным консервантом выступает сахар, следовательно, такое вино не является вредным.

На вопрос о том, как выбрать хорошее красное полусладкое вино, ответа нет. Часто сахар, который добавляется в полусладкие вина, помогает скрасить испорченный или некачественный продукт.

По внешнему виду не судят

После того как вы определились с типом вина, необходимо запомнить одно золотое правило: нельзя судить вино по яркости этикетки. Чем только ни привлекают внимание покупателей производители: изображения драконов, быков и прочих существ, инкрустации стразами, блестящие голограммы... Согласитесь, это все не для такого благородного напитка, как красное вино. На бутылке, заслуживающей внимание, скорее всего, будет строгая монотонная этикетка с названием вина крупным шрифтом. Все это делается для того, чтобы покупатель запомнил именно название, а не рисунок, изображенный на ней.
https://i.pinimg.com/564x/25/05/1a/25051ab748a4a3d6d326f4e26c0b8640.jpg
Бутылка вина должна быть из темного стекла.
При этом дно должно быть с углублением: чем глубже, тем качественнее вино.
И последнее, нужно потрясти бутылку. Хорошее вино будет без осадка, и стекать оно должно по стенкам бутылки медленно и равномерно, как бы обволакивая их.

0

125

https://i.pinimg.com/564x/04/15/0e/04150ec9d18378b7dfbdf75398d007ad.jpg

Как выбрать вкусное красное вино

Безусловно, вкус вина зависит от сорта винограда, из которого оно было произведено.

Выбирая южные территории произрастания сырья, где практические круглый год светит солнце, мы можем быть уверены, что тот или иной сорт винограда будет гораздо слаще этого же сорта, произрастающем севернее. Как выбирать красное вино, основываясь на этом знании?
https://i.pinimg.com/564x/f0/54/f2/f054f2e2b0e59253e1622e64a036a1ff.jpg

Для этого существуют примерные ориентиры по сортам сырья, из которого изготавливается напиток. Вина на основе винограда "мерло", "темпранильо", "пино нуар" всегда более сглаженные, мягкие, менее терпкие и вязкие. Легкие вина производятся на правом берегу Бордо, на чилийских долинах Майпо и Мауле, в новозеландском штате Хокс-Бей. Самым популярным сортом винограда является "каберне совиньон", однако вина данного вида являются более танинными, яркими, крепкими и кисловатыми. К похожим сортам относится "мальбек" (аргентинский или Юго-Западный французский). Сортами, занимающими среднее положение между "мерло" и "совиньоном", являются "сера", австралийский "шираз" из Каору.

0

126

Как выбрать красное полусладкое вино

https://i.pinimg.com/564x/02/2e/08/022e08ca43eb3b01249556f92778e80d.jpg

Выше мы уже говорили о том, что полусладкое вино всегда сомнительного качества. В Европе уже давно отказались от такого типа напитка, в то время как в России и соседнем зарубежье сладость в вине все еще пользуется популярностью.

Красные полусладкие или полусухие сорта изготавливается путем прерывания брожения сухих. Прерывание достигается за счет добавления в напиток консервантов, которые не только негативно влияют на наше здоровье, но и полностью уничтожают все полезные свойства красного вина.

Предпочитая полусладкое вино сухому, стоит помнить, что открыв бутылку, ее нужно будет выпить до дна. На следующий день оно может испортиться.

Если у вас все еще есть желание приобрести полусладкое красное вино, то существуют некоторые рекомендации по его выбору.
Во-первых, изучаем бутылку, этикетку по общим правилам, упомянутым выше.
Во-вторых, нужно помнить, что натуральное полусладкое вино не может быть произведено из кислых сортов винограда.
Для получения таких напитков производители выбирают сладкие сорта, передерживая ягоды на солнце, чтобы добиться плесени, или, наоборот, подмораживая их.

В-третьих, в поисках полусладкого качественного вина стоит обращать внимание на южные территории произрастания винограда. То есть вина Грузии, Молдовы, Италии, Португалии. Например, известными сортами являются ламбруско, александруоли "Алазанской долины", кандзмараули, мерло молдавского производителя "Крикова".

0

127

Знаки качества

https://i.pinimg.com/564x/da/66/3a/da663a2bcb807d12320216e81370bdc1.jpg

В странах Старого Света, а именно Франции, Италии, Испании, Германии, Португалии и других европейских странах-производителях, существует некий контроль качества вина. Напиток проверяется на всех этапах производства, и после дегустации лучшими сомелье получает категорию, благодаря которой может претендовать на соответствующую высокую цену.

Сухие вина могут получить одну из следующих категорий:
VdT или VdM - столовое без определенного места и года рождения.
Vin de Pays - французское вино местного происхождения из определенного сорта винограда, прошедшее весь контроль качества.
IGT - итальянское местное вино, контролируемые в отношении сорта винограда. К данной категории относятся недорогие, но качественные напитки.
AOC - французское вино лучшего качества, контролируемого места происхождения и сорта винограда.
DOC — качественное итальянское или испанское вино с определенным местом происхождения, проходящие контроль на всех этапах производства.
DO - испанское, контролируемое по месту происхождения.

https://i.pinimg.com/564x/c3/a9/de/c3a9def069d9bf7d1b9ebefe60d6ec54.jpg

Рекомендация напоследок: перед походом в магазин стоит изучить рейтинги вина. Некоторые напитки оценивают известные сомелье и винные критики, такие как Роберт Паркер, Стефан Аспиринио, Оз Кларк, Джеймс Лаубе, Хью Джонсон, Дженсис Робинсон и многие другие. Их оценкам, без сомнений, можно и даже нужно доверять. Люди с великолепной карьерой в области дегустации не могут не подсказать, как выбирать красное вино.

0

128

В Австралии выпустили вино с говорящими преступниками на этикетке

Вино 19 Crimes благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности признано лучшим винным брендом 2017 года.

Австралийская винодельня 19 Crimes не просто так удостоилась звания лучшего винного бренда 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, выпустила семь марок вина, на этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они — реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии дополненной реальности и мобильного приложения рассказывают о совершенных преступлениях.

Компания 19 Crimes была названа в честь реально существовавшего списка из 19 преступлений. Признанный виновным в одном из них выбирал между смертной казнью или пожизненной ссылкой в Австралию. Каждая бутылка вина соответствует одному из пунктов в списке преступлений, который указан на пробке.

0

129

Рассказы под вино или этикетки-книги на винных бутылках

Что может быть лучше, чем расслабиться после тяжелого рабочего дня, держа в одной руке хорошую книгу, а во второй бокал любимого вина? Это отлично знают миланские рекламщики Reverse Innovation, которые решили объединить благородный напиток и литературу и придумали этикетки-книжки для вина

https://his.ua/img/articles/cBU8wB4tbB.jpg
Проект Librottiglia создан для знаменитой винодельни Маттео Корреджиа (Matteo Correggia), расположенной на холмах Роеро в Италии.
В соответствии с сортом, к каждому напитку подобран отдельный рассказ, а на этикетке указан автор того или иного произведения.

https://his.ua/img/articles/ULop6b3gXe.jpg
Так, «Лягушку в животе» можно прочесть за бокалом сухого красного, «Убийство» — с белым полусладким, а «Я люблю тебя. Забудь меня» станет дополнением к красному с ярко выраженными фруктовыми нотами. Правда, на данный момент эти "литературные" бутылки доступны только на итальянском языке.

    «Сейчас мы читаем книги на компьютерах, планшетах и мобильных телефонах. Почему бы не на бутылках вина?», — говорят дизайнеры Reverse Innovation.

Любое вино из литературной серии, объемом бутылки 375 мл, можно купить за 15 евро.

https://his.ua/img/articles/oN1RpJHn3_.jpg

https://his.ua/img/articles/IEiexVw7jm.jpg
https://his.ua/img/articles/JIg1TV_IOZ.jpg
Также вам будет интересно узнать про дизайнерские графины француза Этьена Мено, которые похожи на артерии и после наполнения красным или розовым вином похожи символизируют циркуляцию крови в организме.

0

130

Вино издавна считалось священным полезным напитком, секреты изготовления которого передавались из поколения в поколение.

https://i-h1.pinimg.com/564x/19/2d/8b/192d8b031c2ce001e886c5970404da18.jpg

Древнейший известный ферментированный напиток — рисовое вино, изготовлявшееся в Китае 9 000 лет назад.

Виноделие возникло после освоения людьми культивирования винограда; это произошло в эпоху неолита. Первые производства возникли на Ближнем Востоке, в Месопотамии, на Кипре и в Греции. На территории Ирана в районе Хаджи-Фируз, заселённом 7 000 лет назад, нашли кувшин с остатками веществ, которые однозначно указывали на виноградное вино. Он был датирован 5400-5000 гг. до н. э. По состоянию на 2009 год это была самая древняя находка, указывающая на производство вина. Считается, что уже тогда был выращен вид винограда, аналогичный современному Vitis vinifera, из которого изготавливают и большинство современных вин.

В 2010 году в Армении, в пещерах вблизи села Арени (пещера Арени-1) обнаружена древнейшая из известных виноделен, датированная 4100-4000 гг. до н. э.. На территории Греции обнаружены следы целенаправленной прессовки винограда, относящиеся к 5 тыс. до н. э., что также может служить свидетельством раннего производства вина.

В 1980 году в гробнице в Синьяне (провинция Хэнань, Китай) обнаружили 2 целые бутылки с вином, разлитым в 1300 г. до н. э. Это вино считается самым старым в мире.

https://i.pinimg.com/564x/8d/7e/e2/8d7ee22e9a5a5f98a6676d7d9d8c77e9.jpg
Художник: Алексей Антонов

0

131

Вино не пьют, а едят

Вино как напиток создано исключительно для еды. Без еды оно очень быстро надоедает, набивает оскомину за счет высокого содержания кислот.
https://i-h1.pinimg.com/564x/e0/9b/4c/e09b4c6822896a7f46a26817b4cac352.jpg

Поэтому, выбирая вино к столу, необходимо ориентироваться на то, какие блюда будут присутствовать на нем.

Как правильно выбрать сухое вино, красное или белое к еде, достаточно непростой вопрос. Ведь неверный выбор может испортить впечатление о приготовленных блюдах.

https://i.pinimg.com/564x/09/aa/b6/09aab65c4ee2fed9bdf6f83e77abef5d.jpg

Здесь стоит разобраться. Как же выбрать вкусное красное сухое вино?
Существует заблуждение, что красное вино предназначено лишь для мяса. Однако это не совсем так. Оно прекрасно сочетается и с красной рыбой, и с курицей, только при этом стоит выбирать мягкие, светлые сорта напитка: пино нуар, скьява, гамэ. Порой красное сухое вино, вроде каберне совиньон может испортить нежное телячье мясо. В этом случае лучше выбирать пино нуар или темпранильо.

http://fb.ru/misc/i/gallery/97324/2674793.jpg

К говяжьим стейкам рибай, шашлыку или мясу на гриле стоит выбирать мощные, крепкие вина каберне совиньон, сера, мальбек, вина с левого берега Бордо, вина Риохи. С красным мясом также отлично сочетается карменер, обладающий нотами шоколада и черных ягод. К свинине, утке, баранине, твердым и полутвердым сырам, копченостям сомелье рекомендуют красные вина с высоким содержанием алкоголя (12,5-13,5%, такие как мерло, санджовезе, каберне фран.

0

132

https://i-h1.pinimg.com/564x/2c/d3/cc/2cd3cc89d4f97c58b4848957ed872cf0.jpg

Как правильно держать бокал вина?

Вот наглядный ответ на этот вопрос:

https://i.pinimg.com/564x/58/43/2a/58432a5ba725a70fef388609775b1dfb.jpg
Если бокал достаточно велик, держать его можно и пятью пальцами.

0

133

https://i-h1.pinimg.com/564x/17/a2/02/17a202d0fb200df42c410974908b8dea.jpg

0

134

Мятный джулеп

Традиционный американский напиток, его называют американской кока-колой, имея в виду бешеную популярность на протяжении более чем полутора веков. В охлажденный бокал поместите колотый лед, положите веточку мяты с надорванными листиками, в центр бокала влейте 100 мл виски. Аккуратно распределите его по бокалу.

http://3ladies.su/wp-content/uploads/2012/05/q10-600x377.jpg
Его пьют с помощью короткой трубочки

0

135

http://goodwin71.ru/upload/iblock/437/43766918ff22aa588ec420e935cc6073.jpg

Российское Шампанское Левъ Голицынъ брют белое 10,5-13%, 0,75л.
Лев Голицин - легендарное имя русского виноделия, представитель рода знатнейших русских князей, наладивший производство игристых вин в России.
Легендарные вина побеждали в большинстве европейских конкурсов.
Секреты, сохраненные его учениками, воплощены нашими современниками в Российском шампанском "Наследие мастера "Левъ Голицинъ".
Технология производства защищена патентами.

:flag: Больше читать здесь, п 70

0

136

Путеводитель по лучшим сортам испанского пива
Автор Victor

https://4ru.es/images/articles/beer/cerveza-portada-post.png

Пиво. Это не только один из самых популярных и наиболее потребляемых напитков на Пиренейском полуострове и островах, но это также и стиль жизни.

Независимо от того, какое сейчас время дня, просто оглянитесь вокруг, если вы на террасе типичного испанского бара, или у стойки бара, и вы непременно увидите, что несколько клиентов наслаждается каньей пива, которая обычно сопровождается поеданием вкусных тапас.

Испанское пиво не так известно, как немецкой или бельгийское, некоторые вообще утверждают, что испанцы не могут варить пиво. Однако за последнее время все больше как местных потребителей, так и туристов, отдают предпочтения испанской продукции - не это ли признако того, что качество испанского пива растет?

Испания является четвертым по величине производителем пива в Европе и десятой в мире, поэтому неудивительно, что этот напиток можно выносить чуть ли не национальный герб страны.

Испанцы, как правило, не пьют пиво пинтами, это скорее британский обычай. Норма для испанца - это заказать канья (маленький бокал пива), тубо (длинный стакан) или бутылку.

Бутылочное пиво делится на quintos (200 мл.), tercios (33 мл) или litros (1 литр).

Многие из испанских производителей начали расширять линейку собственных брендов. Например, Cruzcampo, один из крупнейших в стране производителей пива, кроме основной марки делает еще Pilsner lager (4.8%), Light (2.4%), Shandy (0.9%), Cruzcampo Gran Reserva (6.4%),  а также безалкогольное пиво (0.9%).

И вот наши редакторы подобрали для вас несколько лучших сортов пива, которое делается в Испании

Damm Inedit

https://4ru.es/images/articles/beer/damm-inedit.jpg
Это очень довольной молодой сорт пива, которое создал известный испанский шеф-повар Ферран Адриа вместе со своим сомелье в его ресторане Эль Булли для пивоварни Эстрелла Дамм в 2008 году. Этот каталонский шеф-повар почувствовал, что существует потребность и ниша рынка, для пива, которое должно сопровождать разнообразные блюда современной испанской кухни, и которое могло бы дополнить их.

В состав Inedit входит ячменный солод, пшеница, хмель, кориандр, лакриц и апельсиновая цедра. Это пиво с интенсивным ароматом отлично сочетается с салатами, закусками и жирной рыбой.

Дегустационные заметки: высокая интенсивность и ароматическая сложность. Его внешний вид слегка мутный. Цветочный и фруктовый запах, с привкусом запаха дрожжей и сладкой пряности воспоминания. Сливочный, свежая текстура, мягкий объем и умеренно газированный. Послевкусие оставляет долгое и приятное воспоминание. Это пиво имеет богатый и хорошо адаптируемый букет вкуса. Другими словами - уникальное пиво: ровное, и одновременно сложное.

Alhambra Reserva 1925

https://4ru.es/images/articles/beer/alhambra-reserva-1925.jpg
Это пиво, произведенное в Гранаде, как следует из его названия, является специальным пивом высшего качества, которое подойдет самому требовательному любителю пива. Оно было изготовлено с использованием традиционных методов, но подается в современно выглядящий зеленый бутылке с выбитой на ней названием пива, которая заставляет выделяться пиво среди других бутылок.

Это пиво произведено в пивоварне Альгамбра, и эта пивоварня была первой у группы в Андалусии. Однако теперь она частично принадлежит группе Mahou-San Miguel.

Этот сорт содержит в себе 6.8% спирта и имеет очень насыщенный, но при этом очень сбалансированный вкус.

Дегустационные заметки: имеет большую густую пену. Золотистый цвет с богатым ароматом. Полный, постоянный, хорошо ощущаемый и очень приятный вкус. Идеальный баланс горького и сладкого вкусов, начинается со вкуса долек горького апельсина, а заканчивается слегка карамельным вкусом.

http://www.cervezasalhambra.es/en/our-b … erva-1925/
Mahou Cinco Estrellas
https://4ru.es/images/articles/beer/mahou-cinco-estrellas.jpg
mahou cinco estrellas

Хотя этот сорт пива был официально запущен в 1969 году, его корни уходят еще на тридцать с лишним лет назад - вплоть до 1936, когда он был фактически выведен в виде специального лагера. С тех пор этот сорт непрерывно совершенствовался и со временем превратилась именно в то, что сейчас стоит на полках магазинов под названием Mahou Cinco Estrellas

Для изготовления этого пива требуются лучшие сорта хмеля, плюс дрожжи, вода, солод и газированная вода, в итоге получается сбалансированный и умеренно ароматный напиток со светло-золотистым цветом и кремовой пеной. Оно содержит в себе 5.5% алкоголя.

http://www.mahou.es/
Ámbar Especial

https://4ru.es/images/articles/beer/ambar-especial.jpg
Это пиво варят в пивоварне La Zaragozana, которая находится в центре города Сарагоса, которая была открыта в 1900 году. Это один из старейших производителей пива во всей стране. La Zaragozana придерживается традиционных способов приготовления пива, и это одна из 35 крупнейших пивоварен Арагона. Владельцы компании гордятся, что и сегодня компания придерживается тех же традиций, что и более 100 лет назад. Сегодня на пивоварне варят первоклассное по качеству пиво, но с использованием самых современных и передовых систем контроля качества. Пивоварня экспортирует свою продукцию по всему миру, в том числе и для таких стран как Франция, Великобритания, Япония, Австралия, США, Италия и Малайзия.

Этот приятный лагер особенно приятно пить, так как в нем низкое содержание продуктов брожения,  а вкус содержит сбалансированную горечь, которая не очерь резкая в общем вкусе. Пиво имеет насыщенный янтарный цвет, которое получается благодаря обжариванию солода, которое также придает ему характерный вкус. Тщательно отобранный горький и ароматный хмель также добавляет пиву вкус. В этом виде пива содержится 5.2% алкоголя и его лучше пить охлажденным до 4 - 8 градусов по Цельсию.

San Miguel 1516
https://4ru.es/images/articles/beer/san-miguel-1516.jpg
san miguel 1516

Каждый, кто хотя бы раз бывал в Испании, слышал о Сан-Мигель. Этим пивом укомплектован практически каждый бар и ресторан в Испании, а также его можно найти и во многих других странах мира. Но как много из вас пробовали Сан-Мигель 1516? Единственное отличие этого пива состоит в том факте, что оно было изготовлена в соответствии с Законом чистоты, предписанным Вильгельма IV из Баварии в 1516 году. Этот закон гласил, что пиво должно производиться только из трех ингредиентов: воды, ячменного солода и хмеля.

Используя эти три ингредиента, можно получить золотисто-желтый цвет, сбалансированный вкус и легкую горчинку.

В Сан-Мигель 1516 содержится 4.2% алкоголя, что несколько меньше, чем обычно содержится в других сортах пива.

http://www.sanmiguel.es/productos/nuest … guel-1516/

Cruzcampo Gran Reserva 1904

https://4ru.es/images/articles/beer/cruzcampo-gran-reserva-1904.jpg
Cruzcampo - еще один крупный бренд испанского пива, который хорошо известен по всему миру. Его разливное пиво не самое популярное - по своим вкусовым качествам оно отстоет от многих других сортов, но этот Гран Ресерва имеет совершенно другой калибр. Он изготовлен из 100% солода и имеет насыщенный, но сбалансированный вкус с приятно горьковатым послевкусием. Доля алкоголя в нем составляет 6,4%.

Этот сорт пива изготовлен по оригинальной рецептуре, которая сочетает в себе лучшие природные ингредиенты, холодную температуру ферментации и длительного созревания. Все сорта пива самого лучшего качества обычно получаются после продолжительной процедуры созревания. Ингредиенты состоят из 3 различных сортов солода, хмель сорта Perle из региона Halleteuer и воды.

Это пиво идеально подходит для того, чтобы пить его вместе с блюдами из морепродуктов, кислыми салатами, сливочными соусами и даже легкими мясными блюдами, овощными рагу, ветчиной и сырами и некоторыми видами тапас. Пиво имеет ярко-янтарной цвет, с кремовой, компактной и элегантной пеной и намеком  на сладость первого глотка.

http://www.cruzcampogranreserva.com/vida-slow/#top

Estrella Galicia 1906

https://4ru.es/images/articles/beer/estrella-galicia-1906.jpg
Эстрелла Галисия 1906 выпускается компанией с одноименным названием – Эстрелла Галисия (не путать с Эстрелла Дамм) – которая была основана в городе Ла-Корунья в регионе Галисия в 1906 году. Этот высококачественный сорт пива был назван в честь года, когда была основан этот пивоваренный завод.

Это пиво имеет содержание алкоголя 6,5% и обладает очень интенсивным и немного более горьким вкусом, нежели чем обычный лагер.

http://portal.estrellagalicia.es/es/

Moritz

https://4ru.es/images/articles/beer/moritz.jpg
Луиса Мориц отправилась в Барселону из родного Эльзаса и основала свою пивоварню в Центральном районе Раваль в 1856 году. Более чем 150 лет спустя, этот низкий ферментированный пилснер лагер стал символом самого города, будучи полностью погруженным в культуру, историю, гастрономию и традиции города.

Мориц-это светло-золотистый цвет, с большим количеством белой и пушистой пены и в его производстве используется цветы хмеля сорта Saaz, одного из самых дорогих в мире. Это пиво также содержит воду из водопада Font d’Or spring in Montseny. В довершение ко всему, Мориц мягкое и приятное пиво, с сладкими нотками солода и зерновых и нотками цитрусовых. Оно обладает содержанием алкоголя в 5.4%.

http://moritz.com/

La socarrada

https://4ru.es/images/articles/beer/La-Socarrada.jpg
Последнее в нашей статье, но не последнее по качеству. Это пиво производится в городе Xativa на местной пивоварне. В 2012 году именно это испанское пиво получило первый приз на пивном конкурсе в Германии, опередив и немецкие сорта пива, и бельгийские. В любом случае - вам обязательно нужно его попробовать! Пиво довольно редко попадается на полках супермаркетов, но все же попадается

Это пиво высокой ферментации, золотистый эль, оно сделано из ячменного солода, розмарина и меда, а так же в его состав конечно же входят хмель и дрожжи. Вкус имеет дымчатый оттенок, немного сладковатый со вкусом розмарина и ароматом мёда. Многие дегустаторы ставят вкусу этого пиву все пять баллов.

Этот сорт пива так же делается в соответствии с немецким законом о чистоте от 1516 года, и все производство проходит традиционным способом.

Как его производят:

Смешивают разные виды солода, перемешивают вместе с водой при различных температурах и на различных скоростях, зерно отделяется от сладкого сусла внутри фильтрационной бочки, сусло кипятят вместе с хмелем, и наконец горькое сусло охлаждается при помощи теплообменника. В дрожжи добавляют в ферментер, который преобразует сахар в спирт и СО2 в течение 7 дней при температуре менее 22 градусов. Затем молодое пиво сливают в специальные танки, где оно созревает. Танки закрытые и находятся под давлением. В них пиво созревает в течение недели при низких температурах. После этого пиво сразу же разливается в бутылки не соприкасаясь с наружним воздухом. И наконец оно продолжает дозревать в этих бутылках в темных помещениях.

http://www.lasocarrada.com/

http://horosheekino.ru/images/line.gif

БирдЕкель

Такое имя носит картонная подставка под бокал пива, служащая для защиты стола от царапин.
Дословно с немецкого это переводится как "пивная крышка".

http://s8.uploads.ru/t/dK5CY.jpg

0

137

19 февраля 2019

Красное и белое: опубликован "Винный гид России"

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1429677.jpg

Рейтинг лучших российских вин составили Роскачество, Минпромторг и Минсельхоз России. Дегустаторы оценили 320 вин из российского винограда в пяти основных категориях по доступной цене — от 200 до 1000 рублей, составляя "Винный гид России".

Авторы проекта подчеркивают, что знакомство с ним не желательно для лиц младше 18 лет, поскольку злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Исследование охватило 24 производителя из Крыма, Кубани и Ростовской области. При этом вино оценивалось по стобалльной системе в соответствии с международной шкалой всемирной организации винограда и вина (OIV). При этом эксперты для определения хорошего вина использовали повышенный уровень в 78 баллов, а для очень хорошего вина – 86, хотя российский ГОСТ хорошим считает вино с оценкой не менее 71 балла.

Красное значит лучшее

Из 926 наименований было выбрано 486 наименований, соответствовавших принципам цены и доступности. И из них было приобретено 320 вин, широко представленных в магазинах. Вина были разделены на пять категорий. Среди красных вин 68 процентов образцов получили высокий балл оценки (78 из 114 образцов), ниже показатель оказался у белых вин – 54 процента. Высший бал среди белых вин получили 56 из 104 продегустированных образцов. 47 процентов – это показатель для розовых вин. В этой категории лишь 9 из 19 исследованных вин заслужили высокую похвалу.

Хорошие результаты Роскачество получило для игристых вин. 75 процентов продукции оказалось на уровне лучших образцов. 38 наименований игристых вин из 51 образца получили повышенную оценку. Хороший результат и для ликерных вин. 30 из 32 вин получили 78 и более баллов. Это рекордный показатель – 94 процента качественного продукта.

Любопытно, что для российских вин цена не всегда является гарантией качества: ряд образцов с более высокой ценой проиграл по оценкам демократичным позициям.

Лучшее белое вино

Две трети россиян, по данным Союза сомелье, еще несколько лет назад предпочитали красные вина. Сейчас это соотношение между белыми и красными винами близко к паритету, а летом свежие и легкие вина даже опережают красные. Но виноделам бывает совсем непросто добиться свежести и чистоты аромата и вкуса белых вин: десять процентов продукции не дотянули до нижнего предела качества ГОСТ.

Зато 56 из 104 исследованных белых вин соответствовали повышенному стандарту Роскачества. Именно они вошли в рейтинг. Из них 56 вин – 36 сухих, 10 полусухих и еще 10 полусладких. При этом самое распространенное вино разошлось тиражом в полмиллиона бутылок, а самое малотиражное – 15,5 тысячи.

Хвала производителю

Лучшим российским белым вином названы три наименования Alma Valley, одно Chateau Le Grand Vostock, по четыре марки от Chateau Tamagne и Fanagoria, одно вино от Inkerman, одно от GaiAI-Kodzor, по одному также от Sun Valley, ZB ("Золотая балка"), "Винодельня Мысхако" и "Солнечная долина". По два наименования в список лучших российских вин представили "Ликурия", "Новое русское вино" и "Винодельня Ведерников". Три — 2Кубань Вино" и "Валерий Захарьин". На одно больше представила "Южная винная компания", а лидером рейтинга стала "Винодельня Юбилейная" – сразу 17 ее вин получили высокие оценки.

Лучшие из лучших

Тройка вошедшие в рейтинг лучших сухих вин произведена винодельнями "Фанагория", "Солнечная долина" и "Винодельней Юбилейная". Три лидера в категории полусухих вин также выпущены на "Винодельне Юбилейная".

Пьедестал в полусладких винах поделили торговые марки Alma Valley, Chateau Tamagne и "Валерий Захарьин". При этом несомненным приоритетом российских белых вин была их цена в диапазоне от 234 до 342 рублей.

Одна пикантная вкусовая особенность: вино шардоне делают по всему мира, но сорт Кокур Белый за пределами России не встретишь – он распространен только в Крыму.

Лучшее красное

За последние 10-15 лет спектр предпочтений российского потребителя серьезно сместился от полусладких к сухим красным винам. Но полусладкие красные остаются одним из самых ходовых товаров в нижнем и среднем ценовом сегменте – от 188 до 979 рублей за бутылку.

Все 114 исследованных образцов получили оценку выше минимальной по ГОСТ. 78 образцов красных вин отвечают повышенному стандарту Роскачества. Из них 73 сухих и только 5 полусладких вин.

Одно наименование в список лучших из лучших красных вин внесли торговые марки Aristov, Elbuzd, Esse, Villa Krim, ZB, "Ликурия", "Планерское", "Старый Крым", по два вина в рейтинг делегировали Alma Valley, Chateau Le Grand Vostoc, Inkerman, Gai-Kodzor, "Винодельня Мысхако", "Русские сказки. Раевское" и "Наследие".

По три вина продвинули в рейтинг лучших "Валерий Захарьин", "Новое русское вино", "Солнечная долина", "Усадьба Мысхако". Четыре вина – "Южная винная компания" и "Кубань-Вино", пять – от Chateau Tamagne, шесть – Fanagoria, "Саук-Дере" и "Массандра". И абсолютным лидером по охвату стала "Винодельня Юбилейная" – 13 вин.

Лучшие пятерки

Среди вошедших в рейтинг красных вин, пятеркой лучших сухих стали вина – Alma Valley Red, "Русские сказки", "Жар-Птица", "Красностоп Шато ле Гран Восток", "Автохтон Саперави Фанагория" и "Пикник Вайн" Alma Valley.

В рейтинге лучших красных оказались пять полусладких вин. Это Мерло Винтаж и "Селект" от "Винодельни Юбилейная", бленд Саперави – Бастардо – Каберне Совиньон "Баккал Су" от "Валерия Захарьина", полусладкое красное от винодельни "Солнечная Долина" и Мерло винодельни "Саук-Дере". Лидером среди них стало вино Мерло Винтаж, набравшее 81,77 баллов.

http://horosheekino.ru/images/line.gif


Пунт

Пунтом называется углубление на донышке винной бутылки. Когда-то оно предназначалось для уменьшения давления жидкости на стенки сосуда. Сейчас винные бутылки делают из прочных материалов, но пунт все равно приносит пользу. Например, он задерживает в себе осадок при длительном хранении напитка.

0

138

http://s8.uploads.ru/t/pNIt0.jpg

Зураб Мартиашвили /Zurab Martiashvili

https://i.pinimg.com/564x/b3/a7/c0/b3a7c0eb57d1e8e8f5f96329ee77dc98.jpg

0

139

Декантер

Декантер (англ. Decanter) — стеклянный  графин для подачи вина с налетом шика.

http://sa.uploads.ru/t/SxfR1.jpg

Зрелые вина нуждаются в декантации для отделения пигментационного осадка, выпавшего со временем хранения на дно бутылки.
Декантеры представляют собой графины из стекла, применяемые в процессе декантации вина. Декантация — это процесс переливания вина из бутылки в специализированный сосуд. Декантация или декантирование решает такие вопросы:

    Возможность получить очищенный продукт, без осадка (который содержит смешение продуктов распадов различных составляющих).
    Позволяет несозревшим винам дополнительно окислиться, что благоприятно сказывается на их органолептических свойствах.  Напиток получит наиболее тонкий вкус и станет приятней при дегустации.

    Делает из сервировки вина эстетическое действо. В изысканном стеклянном графине оно выглядит головокружительно.

0

140

Коктейль Мохито, Очень Просто и Вкусно (Безалкогольный) | Mojito

=Spoiler написал(а):

0