"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » 2017 год в России—год экологии. Экологические статьи, видео/мультики


2017 год в России—год экологии. Экологические статьи, видео/мультики

Сообщений 61 страница 65 из 65

1

2017 год объявлен в России — годом экологии.

http://bibliopskov.ru/img2016/ecologemblem.jpg
официальная эмблема Года экологии

Ежегодно в России, каждый год посвящается какой-то проблематике или сфере, например, 2015 г. был объявлен годом литературы, а 2016 год объявлен и посвящен российскому кино, не станет исключением и следующий 2017-й год.
http://s7.uploads.ru/t/3X6n8.jpg

2017 год в России объявлен годом экологии  — Указ Президента РФ Согласно Указу президента РФ «О проведении в РФ Года особо охраняемых природных территорий». Подобную задачу было решено воплотить в жизнь в связи с мировой тенденцией обращения общественного внимания на проблемы экологического характера каждой страны в отдельности и всего мира в целом.

=Spoiler написал(а):

http://kuglib.ru/_pu/2/37634850.jpg

0

61

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg

http://s9.uploads.ru/t/GilJP.jpg
http://sh.uploads.ru/t/OkZ36.jpg

0

62

2017 год объявлен в России — годом экологии.

http://bibliopskov.ru/img2016/ecologemblem.jpg
официальная эмблема Года экологии

Социально-экологический проект «Добрые Крышечки» запустили в Петербурге. Пункт сбора — одна из петербургских библиотек. Каждый день люди приносят сюда десятки, а то и сотни килограммов пластмассы.

В результате уже помогли одной девочке купить дорогостоящий медицинский аппарат. Какая помощь оказана природе — специалисты пока не брались оценивать. Да и вряд ли возьмутся, ведь главное — чтобы люди научились понимать: отходы могут быть безотходными. К тому же от опасной для экологии пластмассы может быть даже польза.
http://s4.uploads.ru/t/p126q.jpg

Например, если семь пластиковых бутылок попадут на завод по переработке, то в будущем из них может получиться хорошая футболка. С учетом накопившегося сырья одеть можно всю планету. А на заводе в подмосковном Солнечногорске из пластиковых бутылок делают… новые пластиковые бутылки. То, что могло поехать на свалку, привозят сюда. Дальше — дело техники.

Это то, к чему необходимо стремиться, утверждает министр природных ресурсов и экологии России. По словам Сергея Донского, если развить такую систему безотходного производства, со временем вечно горящих свалок в стране и вовсе не станет. В ведомстве уже поставили задачу: до 2020 года сократить их количество в два раза.

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ: «Мы в этом году приняли постановление правительства, что ряд отходов вообще нельзя будет захоранивать. В обязательном порядке их необходимо будет использовать для вторичного использования».

Сейчас в Минприроды предлагают несколько способов разделения мусора. На местах должны определить, что эффективней: разноцветные урны с надписями или сортировка на полигонах.

А для тех, кто все же убежден, что пластик и полиэтилен опасны как в земле, так и на поверхности, наверняка подойдет изобретение казанского ученого Ивана Захарова, который придумал пленку из воды и картофельного крахмала. Она разлагается от нескольких секунд до суток и содержит только пищевые компоненты. Грубо говоря, достал из пакета хлеб, а потом съел и сам пакет.

Такие проекты сейчас поддерживаются на уровне государства. Со временем экологичные материалы должны если не вытеснить, то серьезно подвинуть опасный пластик и полиэтилен. Многие торговые сети уже согласились продавать товар только в бумажных пакетах. И это лишь первые шаги в рамках Года экологии, который сейчас идет в России.

0

63

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg

Добрые крышечки

http://se.uploads.ru/t/j8OZd.jpg

Рады сообщить, что нам помогает общественное движение "Добрые крышечки". Это эколого-благотворительный проект, который не только делает наш город чище, но и помогает детям, которым нужна поддержка.

"Добрые крышечки" принимают ТОЛЬКО пластиковые закручивающиеся крышечки от питьевых продуктов (включая питьевую воду) и крышечки от "Иммунеле".

Как это работает: пластиковые крышечки от бутылок и пакетов собираются в различных пунктах приема, затем крупная партия крышечек отправляется на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышки на расчетный счет нашего фонда.

Первая акция собрала 18 000 рублей и средства пошли на оплату вертикализатора для Ксюши Рытковой , что позволило собрать средств для Ксении больше и мы смогли купить вертикализатор и закупить необходимые на месяц расходные материалы - катетеры для девочки.

Начинается новый сбор крышек для малыша  - Толеньки Борисова. Вы можете принять участие сделать доброе дело - спасти жизнь малыша и отправить на переработку крышечки.

Вы можете сами организовать пункт сбора крышечек. Обычно это пятилитровая бутылка или коробка, которую можно поставить в учреждениях культуры, детских садах и школах, в офисах.

0

64

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg

Экологическое кино покажут красноярцам

Где можно будет посмотреть уникальные фильмы об окружающей среде?

Жители краевого центра смогут увидеть уникальные документальные фильмы и премьерные проекты российских кинорежиссёров об окружающей среде.Жители краевого центра смогут увидеть уникальные документальные фильмы и премьерные проекты российских кинорежиссёров об окружающей среде.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Экологическое кино покажут красноярцам. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе городской администрации.

Жители краевого центра смогут увидеть уникальные документальные фильмы и премьерные проекты российских кинорежиссёров об окружающей среде.

- Специальными гостями фестиваля станут полярные лётчики Иван Левандовский, Валентин Удалов, а также известный российский режиссёр-документалист, путешественник, член Русского географического общества Леонид Круглов, специальный корреспондент программы «Вести» в Антарктиде Ольга Стефанова. Посмотреть фильмы могут все желающие, - прокомментировали организаторы.

КОНКРЕТНО

Когда и где в Красноярске будут показывать экологические фильмы?

Когда: с 17 по 19 ноября.

Где: Дом кино (Мира, 88), детский кинотеатр «Мечта» (Мичурина, 30), заповедник «Столбы» (сервисный центр «Перевал»).

Цена билетов: вход свободный.

0

65

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » 2017 год в России—год экологии. Экологические статьи, видео/мультики