"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Великолепный Век -Фото, видео, анимация, киноляпы. » Правда о жизни и смерти. Правда и вымесел в сериале Великолепный век.


Правда о жизни и смерти. Правда и вымесел в сериале Великолепный век.

Сообщений 41 страница 41 из 41

1

ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ В СЕРИАЛЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК

Правда о жизни и смерти. Портреты, реальная биография.

Сравнение сериала и истории.

Биография шехзаде Мустафы. Биография шехзаде Баязида. Сравнение персонажей. Реальные и вымышленные персонажи в сериале Великолепный Век. Вымысел в сериала Великолепный Век. Баязид и Хуриджихан исторические факты. Биография шехзаде Баязид. Шехзаде Мустафа сын Сулеймана и Махидевран. Мустафа и Михриниса. История Османской Империи. Интересные факты о персонажах сериала "Великолепный Век". Портрет Махидевран Султан. Настоящие портреты султанов. Настоящие портреты османских султанш. Баязид - любимый сын Хюррем Султан (Роксолана). Мустафа - сын Махидевран Султан.

Великолепный Век исторические факты. Биография султана Селима. Селим и Нурбану. Женский султанат. Селим, сын Сулеймана и Хюррем. Айбиге Хатун и Бали-бей. Михриниса и Мустафа. Хуриджихан и Баязид.

0

41

Отчего страдали все султаны Османской империи

Жизнь султанов вовсе не была легкой и безоблачной, как многим могло казаться. Конечно, у каждого были свои какие-то отдельные беды и заботы, связанные в основном с внутренней и внешней политикой. Однако было и то, что объединяло всех правителей.

Дело в том, что султаны никогда не находились наедине с собой. Если повелитель выходил в коридор, то там были служащие дворца. В комнате с султаном всегда была охрана (что не всегда было показано в сериале).

Один из султанов, Ахмед III, в дошедшем до наших дней письме своему великому визирю писал следующие строчки:

Если я перехожу из одной комнаты в другую, то в коридоре при этом выстраиваются 40 человек, когда  одеваюсь, за мной наблюдает охрана. Я никогда не могу побыть один.

Все султаны так или иначе страдали оттого, что не могли просто побыть наедине сами с собой. Внимание всего окружения постоянно было приковано к ним.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Великолепный Век -Фото, видео, анимация, киноляпы. » Правда о жизни и смерти. Правда и вымесел в сериале Великолепный век.