"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Новости и полезная информация мира » Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.


Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.

Сообщений 241 страница 247 из 247

1

Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.

Начали тему тут:
Это интересно. Обо всём на свете со всего света.

http://sd.uploads.ru/t/afEuT.jpg

+1

241

http://sd.uploads.ru/t/WJhCp.jpg
Елизавета II

Бывший шеф-повар британской королевской семьи рассказал о том, как составляется меню и выбираются продукты для дворца.
По словам Даррена Макгрэди, который работал более 15 лет на кухне во дворце, в основном правила питания королевской семьи регулируются предпочтениями королевы. Это значит, что сейчас герцогини Кейт Миддлтон и Меган Маркл в своих домах могут командовать парадом сами и готовить блюда по собственному вкусу, но во дворце за это отвечает Елизавета II.

Даррен Макгрэди рассказал, что никогда на столе у королевы не бывает продуктов с высоким содержанием углеводов — поэтому паста, рис или картофель под запретом.

Также из меню исключены блюда с чесноком, по понятным причинам.

0

242

Ка́зус бе́лли/Casus belli — юридический термин времен римского права: формальный повод для объявления войны

Ка́зус бе́лли — юридический термин времён римского права: формальный повод для объявления войны. Широко используется в современной исторической науке, в противопоставление казусу федерис (лат. casus foederis), предполагающему вступление в войну исходя из условий договора о стратегическом союзе с одной из воюющих сторон.

Например, убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараеве 28 июня 1914 года сербским студентом Гаврилой Принципом, который являлся членом тайной организации «Млада Босна», было использовано Австро-Венгрией для объявления ультиматума Сербии. Получив не удовлетворивший её ответ на ультиматум, Австро-Венгрия использовала такой ответ в качестве казуса белли и объявила Сербии войну. При этом дальнейшее развитие событий (объявление Россией войны Австро-Венгрии из союзнических обязательств перед Сербией, Германией — России из обязательств перед Австро-Венгрией и т. д.) было примером казуса федерис.

0

243

http://sd.uploads.ru/t/RbCGL.jpg
Дэвид Бекхэм

Мало кто знает, что Дэвид Бекхэм страдает достаточно редким психическим заболеванием - синдромом навязчивого состояния, симптомы которого заключаются в патологическом стремлении расставлять вещи строго в симметричном порядке. Дэвид постоянно следит за тем, чтобы предметы были расставлены по прямой линии и в четном количестве. Бекхэм просто ненавидит, когда вещи лежат не на своем месте. Это приносит футболисту практически физическую боль.

0

244

Открытие летнего осенне-зимнего сезона охоты 2018-2019 года по областям России

http://slobfishunt.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/Depositphotos_9209555_original-1-33wzvtsgu53adghy09zy16.jpg
     

Открытие осенней охоты каждый охотник ожидает с нетерпением и предвкушением очередной встречи с друзьями на охоте после долгого перерыва. Чтобы вновь испытать волнующие минуты ожидания утки на тяге или брожения по лугам и лесам с любимой собакой.

Открытие летне-осеннего и осенне-зимнего сезона охоты на территории Российской Федерации, в разных областях России проходит в разные сроки. Еще 1 июня в некоторых областях была открыта охота на кабана. Но большинство охотников ожидают открытие охоты на луговую и боровую дичь.

По традиции, в начале открывается летний сезон охоты на пернатую дичь с подружейными собаками, которая по правилам осуществляется при участии не более 3 охотников, собака должна быть вписана в путевку. Обычно  охота с подружейными собаками на болотно-луговую и боровую дичь открывается за 2-3 недели до открытия сезона охоты для остальных охотников.

0

245

Сроки осенней охоты в 2018 году

http://slobfishunt.ru/wp-content/uploads/2017/02/1fac4ba95e11d605d028a8d108c2efa1-350x210.jpg
С подружейными собаками (легавыми, спаниелями и ретриверами):

на болотно-луговую и водоплавающую дичь 25 июля — 31 декабря (болотно-луговая): с 25 июля в Нижегородской, Кировской, Челябинской, Ленинградской, Костромской, Ростовской, Тамбовской, Мурманской, Самарской и Ярославской областях; с 1 августа во Владимирской и Воронежской областях; с 6 августа в Сахалинской области; с 13 августа в Свердловской и Архангельской областях, Красноярском крае и Ненецком АО;

на степную и полевую дичь с 5 августа — 31 декабря : с 5 августа
в Нижегородской, Кировской, Челябинской, Ленинградской, Костромской, Ростовской, Тамбовской, Мурманской, Самарской, Ярославской, Владимирской и Воронежской областях; с 13 августа в Красноярском крае и Свердловской области;

на боровую дичь с 5 августа — 31 декабря: с 5 августа
в Нижегородской, Кировской, Челябинской, Ленинградской, Костромской, Тамбовской, Самарской, Владимирской и Воронежской областях; с 13 августа в Красноярском крае; с 27 августа в Свердловской области.

0

246

Каспийское море
Озеро

Как Путин и Назарбаев море поделили : Что получит Казахстан и Россия

=Spoiler написал(а):

0

247

Экономика вверх тормашками

Питерский инженер знает, как сделать Россию благоухающим раем

http://v-mishakov.ru/FotoT/Ekonomist1.jpg
Алексей Лимин

Договариваться о встрече с Алексеем Лиминым долго не пришлось.

Приеду в любое время дня и ночи, - бодро ответил голос на том конце телефонного провода. – Ведь это надо не мне. Это надо стране.
Еще не поздно ее спасти.


Космонавт по блату

В эпоху развитого социализма радиоинженер Алексей Лимин изобретал приборы для подводных и космических исследований. Датчики для оценки прозрачности воды. Хитрые устройства, измеряющие толщину нефтяных пятен, на поверхности океана. А однажды побывал даже в шкуре космонавта.

- Для экспериментов по изучению человека в невесомости я создавал аппаратуру в институте имени Павлова, – рассказывает Алексей. - Руководитель темы Миркин решил меня отблагодарить за хорошую работу. Но как? Даже премию мне дать он не имел права.

И вот тогда возникла идея – зачислить меня на должность «космонавта-испытателя». Им в те времена неплохо платили.
Сорок девять дней провисел я вместе с «экипажем» вниз головой. Сначала было тяжело. Некоторые космонавты даже сознание теряли. Потом адаптировались.

Ученые замеряли у нас температуру тела, давление. Изучали, как протекает обмен веществ. Проводили тесты на психологическую совместимость.
Кстати, оказалось, что в таком положении очень хорошо думается. Наверное, потому, что кровь к мозгам приливает. Стихи легко пишутся. Разные идеи в голову лезут.

Именно тогда меня осенило: почему бы не наклеить на подошвы космических ботинок липучки. В такой обуви в невесомости людям будет легче ходить по орбитальной станции. Жаль, постеснялся предложить это начальству. А вот первые мысли об экономике стали приходить несколько позже.

Судьбоносный удар

Новые времена застали Алексея в должности начальника конструкторского бюро объединения «Светлана». Он руководил коллективом в 400 человек. Когда перестали выплачивать зарплату, инженер бросил науку и занялся мелким бизнесом: установкой теплых полов, ремонтом фотообрудования, частным извозом.

Но однажды в темном дворе произошло событие коренным образом изменившее его жизнь. Возвращаясь домой, он получил мощный удар по голове. Когда очнулся – обнаружил пропажу портфеля, который был набит бесполезными для похитителя бумагами.

«Так дальше жить нельзя!» решил Лимин и приступил к разработке нового справедливого миропорядка, который сделает счастливыми всех россиян.
И тут главенствующую роль, по мнению Алексея, должна играть экономика.
Существуют же физические законы, перед которыми все равны: Сила земного притяжения действует как на негров, так и на белых.

А почему мы не можем разработать такой самодостаточный экономический закон, который работал бы сам по себе? Чтобы уровень достатка каждого человека зависел только от него самого.

- А то, посмотрите, что с нами сделала нынешняя экономическая система: все стали замкнутыми, озлобленными. Недавно подъехал на машине к толпе на остановке. «Кого до вокзала подбросить? Бесплатно». Народ от меня шарахнулся как от прокаженного. Бесплатно, значит - аферист.

Формула счастья

За основу своего экономического чуда Лимин взял модель похожую на ту, что действовала в клинике Святослава Федорова.
Каждый сотрудник получал там не фиксированный оклад, а установленный процент от прибыли предприятия. Причем, начиная с уборщицы, и до генерального директора. Поэтому в увеличении прибыли были заинтересованы абсолютно все.

В лиминской схеме такие предприятия называются «сотами». Это своего рода экономические ячейки, которые объединяются в более крупные образования - регионы. Но и регионы, и само государство - работают по тому же закону. Как соты в улье, стремятся к одной цели, выполняют однотипные операции, но при этом друг от друга не зависят.

Доход предприятия делится на три составляющие: налоги в бюджет, оборотные средства (материалы, ремонт, новые технологии) и фонд заработной платы. Оборотные средства пускать на зарплату – запрещено. При этом в жизнь предприятия никто не вмешивается. Его руководитель - хозяин положения.

Район (регион) собранные налоги распределяет аналогичным образом: часть поступает в госбюджет, часть на поддержание и обустройство объектов местного значения, и часть на зарплату администрации.

«Очень важно, чтобы депутаты Думы получали зарплату там, где их избирали и в процентном отношении от благосостояния своего округа. Завод закрылся — у него зарплата понизилась. Чиновников нужно сделать участниками экономического процесса. Во властных структурах переведутся хапуги и карьеристы: сверхприбылей не будет, зарплаты на административных постах должны быть соизмеримы с обычными заработками».

Средства, поступившие в государственную казну, расходятся по статьям бюджета. Профессиональная армия и бюджетники получают свои «проценты». Их зарплата соотноситься со средним уровнем доходов и меняется в зависимости от экономической ситуации в стране. Зарплата государственному аппарату и президенту тоже зависит от доходов государства. Кризис в Тюмени - зарплата у президента падает.

«При такой системе мы скоро перестанем интересоваться, кто у нас президент, так как от его личностных качеств, амбиций и политических взглядов ничего не будет зависеть.
Может статься, глава государства будет получать меньше сотрудника доходного предприятия».

Кошелек - на помойку

Второе непременное условие Лимина - все платежи и финансовые операции должны осуществляться через единую сеть банков.
При появлении человека на свет открывается его пожизненный счет, через который он будет получать зарплату, делать покупки, платить штрафы, налоги, алименты. Все платежи только с помощью кредитки. Но пока считыватели карточек есть не везде, можно разрешить хождение наличных денег. Но в очень ограниченном масштабе. Для покупки продуктов в ларьке. Лекарств в аптеке. Во всех остальных случаях – только безнал. Быстро, удобно и почти исключает воровство. Известно кто, за что и сколько заплатил. Автоматически с каждого платежа вычитаются налоги, которые поступают бюджет.

Не нужно бороться с коррупцией, наркобизнесом, воровством и межрегиональными конфликтами.
Резко снизится количество преступлений. Ведь преступность - это всегда криминальный бизнес. Никто не станет нападать на стариков, чтобы завладеть их пенсией, поскольку наличных денег у них не будет.
При такой схеме жить вне закона не выгодно, а вернее — невозможно.
Может быть, даже политические партии исчезнут или преобразуются в клубы по интересам: бороться будет не с кем и не за что.

Кризис нам поможет

Рыночная экономика останется. Производители будут соревноваться между собой за покупателя. Но для того, чтобы исчезли из нашей жизни кровопийцы-нувориши, делающие деньги из воздуха, все крупные предприятия должны быть государственными.

Еще недавно данный пункт программы Лимина вызвал бы шквал возмущений. Кто и какими методами сможет отобрать уже однажды розданную собственность? Но нынешний кризис дает нам реальный шанс решить эту щекотливую задачу мирным путем. Государство просто заберет себе все обанкротившиеся предприятия, а остальные выкупит по рыночной стоимости, которая сейчас иногда в десятки раз меньше их реальной цены.
Назначит руководителей на конкурсной основе, которые уже будут действовать по новым правилам, установленным государством.

Земля тоже не может быть в частной собственности. Она должна выдаваться на конкурсной основе в аренду. Возможно, пожизненную. Но при этом нужно жестко следить за ее целевым использованием. Если кто-то начинает устраивать на пашне платную свалку – тут же огромный штраф и расторжение договора аренды.

Попав в новые экономические условия, мы перестанем друг другу завидовать и бояться каждого шороха. Если кто-то будет жить лучше, значит, он больше работает или лучше соображает, что ж тут поделаешь?

А еще, никакие мировые кризисы России будут не страшны. Наше собственное производство способно обеспечивать любые потребности. Не зря сейчас Индия - единственная страна, в которой нет падения производства. Потому что работает на себя, а не на экспорт.

Явлинский заинтересовался

Первым, кого Лимин в конце 80-х ознакомил со своей «сотовой» экономикой был Григорий Явлинский. Они договорились встретиться у Московской мэрии в 10 часов утра.
Лидер «Яблока» приехал на серой «Волге» без пяти одиннадцать и сказал, что у него есть пять свободных минут. Побеседовали на бегу в вестибюле.
Прощаясь, Явлинский сказал:
«Ваше программа мне понравилось» . Дал свой домашний телефон и записал координаты Алексея - правда, на газете. Так потом и не позвонил.

Неоднократные попытки пробраться в Государственную Думу тоже закончились безуспешно. К кому Алексей только не обращался, пытаясь привлечь внимание к своей экономической теории.

Недавно написал письмо в администрацию президента. К удивлению, получил ответ. Проштампованный государственными печатями листок бумаги гласил: «ваши идеи будут учтены при разработке программы экономического развития страны». Остается только ждать.

Но как раз этого Лимин делать не умеет. Перестройку он начал с себя. Посыпает гравием дорожки во дворе. Запрещает сам себе ругаться матом. Пишет детские стихи. Мастерит в квартире самодельные раздвижные двери хитрой конструкции. Даже наблюдая футбольный матч, не выдерживает, и тут же выдвигает идею: нужно ворота сделать побольше – счет крупнее будет.

Валерий Мишаков (газета "Новости Петербурга")

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Новости и полезная информация мира » Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.