"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Новости и полезная информация мира » Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.


Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.

Сообщений 281 страница 284 из 284

1

Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.

Начали тему тут:
Это интересно. Обо всём на свете со всего света.

http://sd.uploads.ru/t/afEuT.jpg

+1

281

Почему День неизвестного солдата отмечают 3 декабря

Ответ на вопрос, почему День неизвестного солдата в России отмечают именно 3 декабря, теперь можно найти в специальном разделе на сайте военного ведомства РФ. К этому важному в истории нашего государства событию рассекречены и впервые обнародованы уникальные документы из фондов Центрального архива Минобороны России.

https://cdnimg.rg.ru/img/content/162/42/53/RIAN_2269334.HR.ru_d_850.jpg
Они связаны с кровопролитными боями 1941 года, когда фашисты оказались на подступах к Москве. Вот учетная карточка воинского захоронения советских воинов, откуда 3 декабря 1966 года был взят и с особыми почестями предан земле у кремлевской стены прах Неизвестного солдата. Именно здесь вскоре запылал Вечный огонь.

Братская могила неизвестных солдат, павших в битве за столицу, располагается на 40-м километре Ленинградского шоссе. Здесь зимой 1941 года проходила линия обороны, и на смерть стояли воинские части 16-й армии. На этом рубеже прозвучали ставшие в последствие легендарными слова: "Отступать некуда, за нами Москва".

По документам Центрального архива Минобороны можно определить, какие подразделения 16-й армии вели бои в районе населенных пунктов Крюково, Матушкино, Савелки и Большие Ржавки, и где в 1974 году в честь подвига наших воинов был возведен обелиск на кургане Славы.

Так вот, как следует из архивных документов, именно 3 декабря 1941 года 1199-му стрелковому полку 354-й стрелковой дивизии удалось казалось бы невозможное - организовать оборону и удерживать рубеж Большие Ржавки-Савелки. Ранее не публиковавшиеся страницы журнала боевых действий 354-й стрелковой дивизии рассказывают, с каким беспримерным мужеством и отвагой противостояли ее бойцы и командиры натиску фашистов. Эти строки датированы декабрем 1941-го: "6.12 по всему фронту <стрелковой дивизии> продолжались бои с противником, по-прежнему применявшим автоматы и минометы. Особенно интенсивный огонь велся по расположению 1203 <стрелкового полка>. Изменений в расположении боевого порядка частей… не произошло".

Наши войска не только оборонялись. Как только появлялась возможность, они атаковали противника. Об этом свидетельствует приказ по 1199-му стрелковому полку от 6 декабря 1941 года о переходе наших частей в наступление.

История Минобороны Вторая мировая война

0

282

Один из известных приютов для бездомных собак появился в Японии рядом с городом Эдо (ныне — Токио) в 1695 году по инициативе феодального правителя сёгуна Токугава Цунаёси, известного по прозвищу «инукобо», или «Собачий сёгун».

270 сотрудников приюта, содержавшегося за счёт налогоплательщиков, были обязаны всячески ублажать собак, следить за тем, чтобы они не лезли в драку друг с другом. В течение двух часов после обеда собакам читали лекции по конфуцианству.

0

283

Чудеса воды в Исландии и снега в Японии

Противники реагентов все как один утверждают, что использовать их не экологично. Ученые им возражают: по словам исследователей, при правильном применении реагента вреда от него нет, а польза есть. Просто использовать любой реагент надо как медикамент: с точной дозировкой, в нужное время и правильным способом.

Впрочем, есть страны, где от снега избавляются самым экологичным способом — используя силы самой природы. В Исландии, к примеру, под городскими улицами проходят трубы, в которых течет вода из геотермальных источников — она обогревает дома и офисы в исландских городах. Температуры этой воды хватает, чтобы растопить снег на поверхности дороги. Проезжая часть и тротуары при этом остаются чистыми.

Такой же способ очистки улиц от снега используется в японском городе Саппоро.

https://user67902.clients-cdnnow.ru/localStorage/collection/96/75/96/3./9675963_resizedScaled_800to447.jpg
В северных районах Японии дороги убирают с помощью тяжелой техники, в том числе снегометов, которые выбрасывают снег с проезжей части на обочину. Расчищают дороги до линии разметки. Так что в итоге трассы превращаются в снежные тоннели со стенами высотой с многоэтажный дом. Такие тоннели становятся туристическими объектами. Стаивая, снег течет на дорогу.

Те, кто путешествовал по скандинавским странам зимой, знают, что самое главное средство борьбы со снегом здесь вовсе не абразивные материалы, а… оперативность дорожных и коммунальных служб. Во всех крупных городах Швеции круглосуточно дежурит снегоуборочная техника, готовая в любой момент выйти на улицы для борьбы с последствиями снегопада. В итоге снег просто не успевает растаять, соответственно, нет и грязи.

О том, что причина грязи — в неверно организованной работе дорожных служб, сегодня говорят все чаще и чаще — как люди, облеченные властными полномочиями, так и простые жители городов.

0

284

Ирина Кноль:

— Я видела, как снег убирают с помощью реагентов — в Белоруссии. Но там схема такая: вначале идет техника с реагентами, которые распыляются на дорогу. Примерно через полчаса идет уборочная техника: то есть всё, что растаяло, уже через полчаса с дороги убирают. И через час все сухо и чисто. Убирают даже обочины — без реагентов, конечно, с помощью специальной техники. Если б так чистили дороги у нас, думаю, вопрос, применять или не применять реагенты, интересовал бы только экологов.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Новости и полезная информация мира » Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.