"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Европейского кино » Джорджи́на (Джи́на) МакКи́/Gina McKee - английская актриса.


Джорджи́на (Джи́на) МакКи́/Gina McKee - английская актриса.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://image.tmdb.org/t/p/original/wq7cvqXpE0PT2YEof4ZDA5JHJmE.jpg
Джорджи́на (Джи́на) Макки́
(англ. Georgina "Gina" McKee, род. 14 апреля 1964, Петерли, Дарем, Англия) — английская актриса. Наиболее известна по роли Шарлотты Билл в фильме «Потерянный принц»... по роли Ирэн Форсайт в телесериале "Сага о Форсайтах"...Беллы в фильме «Ноттинг-Хилл» и Катерины Сфорца в телесериале «Борджиа».

    Родилась 14 апреля 1964 г. (53 года), Питерли, Дарем, Англия
    Рост 173 см

0

2

http://dizigol.com/upload/sanatciafis/gina-mckee-18022-b.jpg

Ранняя жизнь и образование

Джорджи́на (Джи́на) МакКи́  родилась в Петерли, графство Дарем в семье шахтёра. Она выросла в родном городе, а также в ближайших городках Изингтон и Сандерленд. Её первый опыт актёрского мастерства произошёл в последний год обучения в начальной школе, когда её учитель организовал неделю импровизаций. Джина МакКи с друзьями начали посещать театральный кружок сначала в шутку, однако позже по-настоящему увлеклись этим.

С пятнадцати лет Джина МакКи провела три лета в Лондоне, учась в Национальном молодежном театре. После окончания с отличием колледжа Ист-Дарем, с благословения своих родителей, она решила пойти учиться в театральные школы, а не в художественное училище. Тем не менее, её не взяли ни в Бристольскую школу Олд-Вик, Лондонскую академию музыки и драматического искусства и Центральную школу речи и драмы

0

3

http://s1.uploads.ru/t/6mMqP.jpg
Кто-кто, а Голсуорси знал толк в любви: в 1905 году Голсуорси женился на Аде Пирсон (1864-1956), бывшей жене двоюродного брата. В течение десяти лет до этой женитьбы Голсуорси тайно встречался со своей будущей женой. Так что история Ирен и "молодого" Джолиона - отражение романа самого Голсуорси.

Вступительное слово Джона Голсуорси к Саге:

Образ Ирэн, которая, как, вероятно, заметил читатель, дана исключительно через восприятие других персонажей, есть воплощение волнующей Красоты, врывающейся в мир собственников.
Было замечено, что читатели, по мере того как они бредут вперед по соленым водам Саги, все больше проникаются жалостью к Сомсу и воображают, будто бы это идет вразрез с замыслом автора. Отнюдь нет. Автор и сам жалеет Сомса, трагедия которого - очень простая, но непоправимая трагедия человека, не внушающего любви и притом недостаточно толстокожего для того, чтобы это обстоятельство не дошло до его сознания. Даже Флер не любит Сомса так, как он, по его мнению, того заслуживает. Но, жалея Сомса, читатели, очевидно, склонны проникнуться неприязненным чувством к Ирэн. В конце концов, рассуждают они, это был не такой уж плохой человек, он не виноват, ей следовало простить его и так далее. И они, становясь пристрастными, упускают из виду простую истину, лежащую в основе этой истории, а именно, что если в браке физическое влечение у одной из сторон отсутствует, то ни жалость, ни рассудок, ни чувство долга не превозмогут отвращения, заложенного в человеке самой природой. Плохо это или хорошо - не имеет значения; но это так. И когда Ирэн кажется жестокой и черствой - как в Булонском лесу или в галерее Гаупенор, - она лишь проявляет житейскую мудрость: она знает, что малейшая уступка влечет за собой невозможную, немыслимо унизительную капитуляцию.


http://s8.uploads.ru/t/WK4eQ.jpg

Полувековая история семьи Форсайтов, начиная с викторианской эпохи до 1920-х годов.
http://se.uploads.ru/t/jC3Sd.jpg
Страсть, красота и искусство, глубоко чуждые прозаичным Форсайтам, вторгаются в их сплоченную семью вместе с женой Сомса Форсайта - Ирэн и ее другом, архитектором Босини.

http://s3.uploads.ru/t/EfnNU.jpg
Об особняке Босини пишется, что поскольку в реальности оказалось лишь 3 подходящих экстерьера во всей North of England, особняк наполовину построен декораторами, наполовину смонтирован. При этом основой были работы Райта (ранние, США), Макинтоша, Чарлза Voysey и Эдварда Годуина.

0

4

https://godliteratury.ru/wp-content/uploads/2015/08/14-575x363.jpg
Джина Макки — Ирэн Форсайт (урожд. Эррон), первая жена Сомса и третья жена Джолиона II
Дэмиэн Льюис — Сомс Форсайт, адвокат

В начале 2000-хДжина Макки сыграла роль Ирэн Форсайт в телесериале «Са́га о Форса́йтах»
https://i.pinimg.com/564x/23/db/9b/23db9b145d664cdd6f5baaa26cc1907e.jpg

«Са́га о Форса́йтах» (англ. The Forsyte Saga) — британский драматический телесериал, являющейся экранизацией трилогии «Сага о Форсайтах» Джона Голсуорси. Книги были адаптированы для телеэкрана компанией Granada Television.
Первая часть экранизации вышла на телеканале ITV весной 2002 года, а вторая — в начале лета 2003 года.

0

5

http://www.kino-teatr.ru/acter/album/78063/299392.jpg
"Сага о Форсайтах" (2002-2003)

Джина Макки — Ирэн Форсайт (урожд. Эррон), первая жена Сомса
Дэмиэн Льюис — Сомс Форсайт, адвокат

Разработка

Создатели версии «Саги о Форсайтах» 2002 года осознавали, что любая новая постановка трилогии будет подвергаться сравнению с версией 1967 года, которая установила стандарты для периодической драмы на последующие двадцать пять лет. Идея мини-сериала изначально пришла директору телеканала ITV Дэвиду Лиддименту, которого романы «Сага о Форсайтах» привлекали не только как великое достижение в английской литературе, но и своим символическим значением для британского телевидения.

Компания Granada Television с самого начала разрабатывали большой теле-проект, который никак не мог уместиться в двухсерийный фильм. Изначально планировалось снять два сезона сериала: предполагалось, что первый сезон будет адаптацией «Саги о Форсайтах», а второй будет носить название «Современная комедия».

Сита Уильямс присоединилась к проекту в конце 1999 года и начале 2000 года вела переговоры со сценаристами и работала над адаптацией. Кастинг начался в 2001 году; в первую очередь велись поиски актёров на ведущие роли Сомса, Ирэн и Босини.

http://s4.uploads.ru/t/Hi2GQ.jpg
Противоречивы отзывы об актрисе роли Ирэн...

Одни говорят:

Джина МакКи мне очень понравилась в роли Ирэн в "Саге о Форсайтах".
Настоящая английская леди, изысканная и утончённая, глубокой духовной организации, красота которой идёт изнутри.


Другие:

Вот уж не ожидала, что увижу такую Ирэн в "Саге". Полное разочарование. По внешности актриса категорически не подходит на роль Ирэн.


В 1972 году мы посмотрели этот "снятый в  1967 году  26-серийный телевизионный фильм телекомпании BBC, снискавший большую популярность в нашей стране.
http://sd.uploads.ru/t/L0QNc.jpghttp://s4.uploads.ru/t/XPv16.jpg

В старом сериале Ирен играла Nyree Dawn Porter
, которая больше соответствовала выписанной Голсуорси внешности героини - вот она появляется в первом романе Саги в "Собственнике" - Джун знакомит с Ирен своего жениха Босини, с которым у Ирен потом начнется роман:

"Высокая, прекрасно сложенная женщина, которую кто-то из Форсайтов сравнил однажды с языческой богиней, смотрела на эту пару, еле заметно улыбаясь.
Ее руки в серых лайковых перчатках лежали одна на другой, она склонила голову немного набок, и мужчины, стоявшие поблизости, не могли оторвать глаз от этого спокойного, очаровательного лица. Ее тело чуть покачивалось, и казалось, что достаточно движения воздуха, чтобы поколебать его равновесие. В ее щеках чувствовалось тепло, хотя румянца на них не было; большие темные глаза мягко светились. Но мужчины смотрели на ее губы, в которых таился вопрос и ответ, на ее губы с еле заметной улыбкой; они были нежные, чувственные и мягкие; казалось, что от них исходит тепло и благоухание, как исходит тепло и благоухание от цветка..."
Чувственная, теплая женщина с волосами цвета опавшей листвы и с глазами цвета каштанов...

http://sg.uploads.ru/t/uk7gO.jpg
Уильямс увидела Дэмиэна Льюиса в телесериале «Братья по оружию» и пригласила на главную роль Сомса Форсайта, которую он сыграл восхитительно.

Дополнительное финансирование для постановки мини-сериала было обеспечено за счёт телеканала WGBH-TV, принадлежащей американской радиостанции PBS, так как версия BBC 1967 года имела успех на PBS в начале 1970-х годов.

0

6

http://omn-omn-omn.ru/thumbnail.php?image=http://funkyimg.com/u2/4518/383/299182dzhina-makki-3.jpg

Джина МакКи родилась 14 января 1961 года в простой рабочей семье, ее отец шахтер. Выросла в рабочих районах Сандерленда - Петерли и Изингтон. Первый опыт актерства она получилась по окончании начальной школы. Увидев объявление о наборе в театральную студию, решила ради смеха пойти туда с друзьями.

Начиная с пятнадцатилетнего возраста Джина МакКи провела три лета в Лондоне в Национальном молодежном театре. Этот опыт расширил ее возможности и, закончив первый уровень в колледже Ист Дурхэм, Джина по благословению родителей определилась с будущей профессией. Перед ней стоял выбор: драматическое или изобразительное искусство, и она сделала его в пользу театральной школы.

0

7

http://omn-omn-omn.ru/thumbnail.php?image=http://s41.radikal.ru/i092/1011/7e/8508981aa4c4.jpg

Карьера Джины МакКи на телевидении началась с небольших эпизодических ролей в телешоу. Ее дебют в кино состоялся в 1988 году, когда она получила маленькую роль в фильме Кена Рассела «Логово белого червя». Партнером Джины в этом фильме стал Хью Грант.

В 1996 году она сыграла Мэри в драме телеканала BBC «Наши друзья на Севере». За эту роль Джина МакКи трижды была удостоена звания «Лучшая актриса»: она получила премии Британской телевизионной академии, Королевского телевизионного общества и Гильдии писателей Великобритании.

0

8

http://omn-omn-omn.ru/thumbnail.php?image=http://s005.radikal.ru/i210/1011/71/f37b51df8222.jpg

В 1997 году Джина МакКи появилась в нескольких эпизодах комедийного проекта Криса Морриса Brass Eye в роли репортера Либби Шусс. Проявить комедийный талант ей удалось и на сцене. Джина МакКи сыграла в спектаклях Гарольда Пинтера «Любовник» и «Коллекция» в Театре Комедии в Лондоне.

В 2008 году она снималась в проекте телеканала BBC «История Фионы» и играла в спектаклях по произведениям Антона Павловича Чехова в постановке Вест-Эндского театра.

0

9

https://st.kp.yandex.net/images/actor_iphone/iphone360_22786.jpg

В 2010 году за роль Гонерильи в «Короле Лире» Майкла Грандэйджа Джина МакКи получила престижную премию имени Лоуренса Оливье за лучшую женскую роль второго плана.
В том же году она сыграла мать глухого подростка в триллере BBC «Тишина». Ее партнершей стала молодая актриса Женевьев Барр.

0

10

http://www.media4.hw-static.com/wp-content/uploads/61254889-657x1000.jpg
Джина МакКи — 53 летняя актриса родом из Великобритания, Англия, Тайн и Уир, Сандерленд.
По гороскопу Джина - овен.

Начало карьеры приходится на 1975 г. Предпочитаемые жанры: драма, комедия, криминал.

0

11

http://image.tmdb.org/t/p/w342/sKW2SibJh43mdYfZx706mXmx9x.jpg

Личная жизнь

Джина МакКи замужем за Кезом Кери с 1989 года, они живут в Восточном Сассексе в Великобритании.

С 1982 года актриса придерживается вегетарианских взглядов.

В 2002 году Джина МакКи была удостоена звания почетного доктора искусств в университете Сандерленда.

0

12

https://my-hit.org/storage/1279193_500x800x250.jpg
Джина МакКи/Gina McKee

Фильмов с участием: более 50
Первый фильм: Логово белого червя / The Lair of the White Worm (1988)
Последний фильм: Ложь, которую мы говорим / Lies We Tell (2016)

Фильмография

Актриса

     
    Джимми Пикар / Jimmy Picard (2013)
    Любыми средствами / By Any Means (2013) (сериал) ... Helen Barlow (6 episodes, 2013)
     
    Coup (2012) (сериал) ... Ellis Kane
     
    Плейхаус / Playhouse Presents (2012) (сериал) ... Natalie
     
    По долгу службы / Line of Duty (2012) (сериал) ... Jackie Laverty
     
    Пропавший / Missing (2012) (сериал) ... Jamie Ortega
     
    Хебберн / Hebburn (2012) (сериал) ... Pauline
    9,29
    Борджиа / The Borgias (2011-2013) (сериал) ... Caterina Sforza
     
    Вера / Vera (2011) (сериал) ... Julie Armstrong
     
    An Act of Love (2010) ... Louise
     
    Прыжок / Dive (2010) ... Jacqueline
     
    Тишина / The Silence (2010) (сериал) ... Anne
    9,00
    В петле / In the Loop (2009) ... Judy Molloy
    Национальный театр / National Theatre Live (2009-2014) (сериал) ... Goneril
     
    История Фионы / Fiona`s Story (2008) ... Fiona
    8,44
    Искупление / Atonement (2007) ... Sister Drummond
    9,00
    Когда ты в последний раз видел своего отца? / And When Did You Last See Your Father? (2007) ... Kathy
    Лавка древностей / The Old Curiosity Shop (2007) ... Sally Brass
     
    Льюис / Lewis (2007-2012) (сериал) ... Diane Turnbull
     
    Fussballfieber (2006)
     
    The Lavender List (2006) ... Marcia Williams
    7,00
    Сцены сексуального характера / Scenes of a Sexual Nature (2006) ... Julia
     
    Улица / The Street (2006-2009) (сериал) ... Jan Parr
    Цунами / Tsunami: The Aftermath (2006) ... Kim Peabody
     
    The Baby War (2005) ... Lauren
     
    Зеркальная маска / MirrorMask (2005) ... Joanne Campbell / Queen of Light / Queen of Shadows
    Малыш Бобби / Greyfriars Bobby (2005) ... Maureen Gray
     
    Микибо и я / Mickybo and Me (2004) ... Jonjo's Ma
     
    Пронзающий тьму / The Blackwater Lightship (2004) ... Элен
     
    Burning the Bed (2003) ... Caroline
    5,00
    День расплаты / The Reckoning (2003) ... Сара
    Потерянный принц / The Lost Prince (2003) ... Lalla
     
    Сага о Форсайтах: Сдается в наем / The Forsyte Saga: To Let (2003) (сериал) ... Irene Forsyte née Heron
    6,00
    Божественные тайны сестричек Я-Я / Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood (2002) ... Genevieve Whitman
    8,00
    Сага о Форсайтах / The Forsyte Saga (2002-2003) (сериал) ... Irene Forsyte
     
    Эдди любит Мэри / Eddie Loves Mary (2002)
     
    Dice (2001) (сериал) ... Angela Starck
     
    Хранитель / The Zookeeper (2001) ... Ankica
    Воскрешая мертвых / Waking the Dead (2000-2011) (сериал) ... Jackie
     
    Есть только один Джимми Гримбл / There`s Only One Jimmy Grimble (2000) ... Donna
    6,35
    Жанна Д`Арк / Joan of Arc (1999) ... The Duchess of Bedford
    Женские сплетни / Women Talking Dirty (1999) ... Ellen
    7,56
    Ноттинг Хилл / Notting Hill (1999) ... Bella
    8,00
    Потеря сексуальной невинности / The Loss of Sexual Innocence (1999) ... Susan's Mother
     
    Страсть / The Passion (1999) (сериал) ... Ellie
    Чудесная страна / Wonderland (1999) ... Nadia
     
    Drop the Dead Donkey (1998) (сериал) ... Lou
     
    Восемь / Eight (1998) ... Mum
     
    Крупье / Croupier (1998) ... Marion Nell
     
    Beyond Fear (1997) ... Stephanie Slater
     
    Mothertime (1997) ... Caroline
     
    The Chest (1997) ... Fiona Croft
     
    The Life of Stuff (1997) ... Janice
     
    Заднепроходнее отверстие / Brass Eye (1997-2001) (сериал) ... Libby Shuss / Vivian Banch
     
    Element of Doubt (1996) ... Beth
     
    Frontiers (1996) (сериал) ... Sarah Lightfoot
    Искатели сокровищ / The Treasure Seekers (1996) ... Mary Leslie
     
    Наши друзья на севере / Our Friends in the North (1996) (сериал) ... Mary Cox / Mary Soulsby
    8,00
    Обнаженная / Naked (1993) ... Cafe Girl
     
    4 Play (1991) (сериал) ... Koochie
     
    An Actor`s Life for Me (1991) (сериал) ... Sue Bishop
     
    In Suspicious Circumstances (1991-1996) (сериал) ... Evelyn Foster
     
    Paul Merton: The Series (1991) (сериал) ... Jackie
     
    Screen Two (1991) (сериал) ... Lynn
     
    Smack and Thistle (1991) ... Lucy Lisle
     
    Медики / Medics (1990-1995) (сериал) ... Helen Palmer
    Уилт / Wilt (1990) ... Party Guest
    Досье на Рэйчел / The Rachel Papers (1989) ... Evonne
    8,00
    Логово белого червя / The Lair of the White Worm (1988) ... Nurse Gladwell
     
    Floodtide (1987) (сериал) ... Medical Student
     
    Rockliffe`s Babies (1987) (сериал) ... Barmaid
     
    The Lenny Henry Show (1987-1988) (сериал) ... Julie
    10,00
    Инспектор Морс / Inspector Morse (1987-2000) (сериал) ... Girl in Betting Shop
     
    Unnatural Causes (1986) (сериал)
    Катастрофа / Casualty (1986-2014) (сериал) ... Ginnie Davis
     
    Прощайте, привычки / Auf Wiedersehen, Pet (1983-2004) (сериал) ... Girl
     
    Quest of Eagles (1979) (сериал) ... Jane
    Механик / Minder (1979-1994) (сериал) ... Joanna

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Европейского кино » Джорджи́на (Джи́на) МакКи́/Gina McKee - английская актриса.