"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Базар житейской суеты 3

Сообщений 281 страница 282 из 282

1

http://sd.uploads.ru/t/ieNgs.jpg
                        Здесь вы найдете:
         новости шоу-бизнеса, светская хроника,
            знаменитости, звезды шоу-бизнеса,
                  скандалы и происшествия,
                 новости королевских семей

http://sd.uploads.ru/t/DK9zy.jpg


Базар житейской суеты


Написано Теккереем давно, но актуально и по сей день...

"Предисловіе Автора.
     

    Занавѣсъ поднимается -- просимъ покорнѣйше!
       
       Когда режиссеръ кукольной комедіи сидитъ передъ занавѣсомъ на подмосткахъ, чувство глубокой печали овладѣваетъ его душою при взглядѣ на обширную площадь Базара. Чего тутъ нѣтъ? Человѣчество ѣстъ и пьетъ напропалую; плачетъ и смѣется, куритъ, надуваетъ, пляшетъ, прыгаетъ и гудитъ на скрипкѣ. Забіяки даютъ подзатыльники другъ другу, площадные франты заглядываютъ подъ шляпки женщинъ, мошенники вытаскиваютъ платки, шарлатаны ревутъ передъ своими балаганами, ротозѣи глядятъ на мишурныхъ плясуновъ и размалеванныхъ паяцовъ, между-тѣмъ какъ промышленники чужой собственностью практикуются подъ открытымъ небомъ около джентльменскихъ кармановъ и дамскихъ ридикюлей. Вотъ вамъ истинный Базаръ Житейской Суеты, -- мѣсто, конечно, не слишкомъ веселое; хотя шумное и разгульное. Взгляните на лица всѣхъ этихъ паяцовъ и актеровъ, когда они удаляются со сцены: Ѳомка Дуракъ смываетъ румяны съ своего лица и садится за столъ въ обществѣ своей жены и маленькаго пузыря, Ваньки Пуддинга. Но вотъ занавѣсъ поднимается: Ѳомка бросилъ ложку, перекувыркнулся и закричалъ:
       -- Эй, почтеннѣйшая публика! Каково живешь-поживаешь?
       Человѣкъ мыслящій, гуляя по выставкѣ этого разряда, не слишкомъ возрадуется духомъ, и не будетъ черезчуръ подавленъ веселостію своихъ ближнихъ. Здѣсь и тамъ, въ видѣ эпизодовъ, онъ найдетъ, конечно, довольно-забавныя сцены въ юмористическомъ или трогательномъ родѣ: встрѣтитъ хорошенькое дитя; облизывающееся на инбирную коврыжку; молодую стыдливую дѣвушку подъ-руку съ женихомъ, который покупаетъ ей подарокъ; Ѳомку Дурака, доѣдающаго, за своей фурой, черствую корку хлѣба, и окруженнаго семействомъ, которое онъ кормитъ своими кривляньями на балаганныхъ подмосткахъ; -- при всемъ томъ, общая картина нагонитъ скорѣе печаль, чѣмъ навѣетъ веселье на вашу душу. Вы прійдете домой, сядете за письменный столъ и углубитесь въ свои занятія, въ трезвомъ и созерцательномъ расположеніи духа.
       Другой мысли я не имѣлъ въ виду на своемъ "Базарѣ Житейской Суеты". Многія особы находятъ вообще неумѣстными всякіе базары, и настойчиво уклоняются отъ нихъ съ своими семействами и прислугой: хорошо это или дурно, судить не могу. Но рѣчь моя обращается собственно къ той почтеннѣйшей публикѣ, которая любитъ по временамъ, для развлеченія, посмотрѣть и полюбоваться на продѣлки своихъ ближнихъ. Настоящая комедія составлена въ ея вкусѣ. Есть тутъ сцены всякаго рода: страшныя битвы, гимнастическія эволюціи, сцены изъ моднаго свѣта, картины изъ средняго круга; любовныя приключенія и комическіе эпизоды. Все это обставлено приличными декораціями, и блистательно освѣщено собственными свѣчами автора.
       Раскланиваясь съ почтеннѣйшей публикой, режиссеръ спектакля считаетъ своею обязанностью принести ей чувствительную благодарность за то участіе, съ какимъ она принимала сей кукольный театръ, успѣвшій уже объѣхать главнѣйшіе города трехъ соединенныхъ королевствъ. Режиссеру пріятно думать, что маріонетки его, благодаря содѣйствію типографскихъ станковъ, повсюду доставляли удовольствіе. Знаменитая малютка Бекки Кукла, по общему признанію, обнаружила необыкновенную гибкость въ членахъ и бѣгала по проволочкѣ съ удивительнымъ искусствомъ; Амелія Игрушка понравилась не очень многимъ, но, во всякомъ случаѣ, художникъ старался отдѣлать и одѣть ее съ большою тщательностію; неуклюжая Фигура Доббинъ, по отзывамъ знатоковъ, выплясываетъ очень забавно и совершенно натурально. Мальчики Маріонетки заслужили также одобреніе весьма многихъ особъ.
       Послѣ всего этого, режиссеръ свидѣтельствуетъ публикѣ глубочайшее почтеніе, и еще разъ имѣетъ честь извѣстить, что занавѣсъ поднимается. Просимъ покорнѣйше!
       
       Лондонъ.
       Іюня 28, 1848."   

0

281

Почему Меган Маркл не может оторвать рук от живота

http://sh.uploads.ru/t/IiaBh.jpg
С тех пор, как герцогиня Сассекс объявила, что она ждет своего первого ребенка, она постоянно придерживает и поглаживает свой живот.

Даже, когда живота еще толком и не было видно, она все равно держала руку на животе. Что это? Желание привлечь внимание? обратить внимание окружающих на свою беременность? Зачем?Ведь весь мир и так знает, что герцог и герцогиня Сассекские ожидают своего первого ребенка.

Для чего постоянно подчеркивать свое положение?

По мнению ученых, женщина инстинктивно пытается прикрыть живот руками, желая защитить своего нерожденного ребенка. Но обычно это происходит на последних стадиях беременности.

Кроме того, исследования показывают, что дети положительно реагируют на то, что их мать поглаживает живот.

Исследователи из Университета Данди в Шотландии обнаружили, что беременные женщины, которые поглаживали свои животики, имеют лучшую связь со своими детьми, чем те, которые этого не сделали. Но ведь есть много времени, когда женщина находится наедине сама с собой, со своей семьей, а не в общественных местах. Зачем делать это на виду у всех. Тем более, когда человек находится на сцене….

37-летняя Меган вчера посетила мероприятие, посвященное вручению британской премии моды и была несколько раз сфотографирована с энтузиазмом поглаживающей свой живот прямо на сцене.

http://sg.uploads.ru/t/SCu3Z.jpg
Честно говоря, это уже просто неприлично. Во все времена королевские дамы (и просто женщины в положении!!!)старались не то, чтобы скрыть, но хотя бы не привлекать внимания к своему животу. И, если уж и гладили свой живот, то точно не на публике.

0

282

Кейт Миддлтон растерялась, когда ей задали вопрос про Елизавету II

http://s3.uploads.ru/t/z7OgM.jpg
На днях Кейт Миддлтон посетила общественный сад короля Генриха в Ислингтоне. В рамках визита, герцогиня вместе со школьниками сделала кормушки для птиц и испекла пиццу. Во время готовки один из детей задал ей вопрос: королева Елизавета II когда-нибудь ела пиццу? Кейт слегка растерялась от такого неожиданного вопроса, но ответила:

«Знаешь, это хороший вопрос. Я не знаю. Я не знаю. Может в следующий раз, когда я ее увижу, то спрошу».


http://sg.uploads.ru/t/ywSI0.jpg
Действительно, отличный вопрос! Правда узнаем ли мы на него ответ?

http://s9.uploads.ru/t/FJQz7.jpg
Также герцогиню спросили, почему она не привела с собой своих старших детей, принца Джорджа и принцессу Шарлотту. На это Кэтрин ответила, что они были бы счастливы оказаться здесь, но в это время они находились в школе.

http://s9.uploads.ru/t/83KfS.jpg

«Они очень расстроятся, что я делала пиццу с вами без них. Джордж сейчас в школе и изучает космос»,

— объяснила Кейт Миддлтон.

+1