"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Секреты этикета

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

Секреты этикета

https://i.pinimg.com/564x/71/eb/cc/71ebcc0a5e2b6e9479c4f53b4f7a952e.jpg
Никогда не приходите в гости без звонка.
Если вас навестили без предупреждения, можете позволить себе быть в халате и бигуди.

https://i.pinimg.com/564x/df/e6/38/dfe638504ef06b379695a024d0020d9a.jpg

Одна британская леди говорила, что при появлении незваных гостей она всегда надевает туфли, шляпку и берет зонтик.
Если человек ей приятен, она воскликнет: «Ах, как удачно, я только что пришла!».
Если неприятен: «Ах, какая жалость, я должна уходить».

Джек Николсон о правилах хорошего тона:

«Я очень трепетно отношусь к правилам хорошего тона. Как передать тарелку. Не кричать из одной комнаты в другую. Не распахивать закрытую дверь без стука. Пропускать вперед даму. Цель всех этих бесчисленных простых правил — сделать жизнь лучше. Мы не можем жить в состоянии хронической войны с родителями — это глупо. Я тщательно слежу за своими манерами. Это не какая-нибудь абстракция. Это всем понятный язык взаимного уважения».

0

21

Почему существует запрет на ношение шапки в помещении?
автор: Александр Друзь

Современный шляпный этикет

Сегодня во многих странах уже не придерживаются данного правила. Запросто можно увидеть представителей сильного пола с покрытой головой в библиотеке или в музее. Это уже не считается показателем вежливости.

Но на самом деле данную традицию не отменяли и в правилах современного этикета написано, что мужчинам рекомендуется снимать шляпу:

    При исполнении гимна страны и поднятии флага;
    В церкви. Многие не знают, чем обоснованно данное правило поведения в храме. Считается, что таким образом человек выказывает преклонение перед Богом. Он как бы говорит: «Мы все равны, идем с миром и каемся в грехах»;
    На официальных мероприятиях;
    При встрече и разговоре с женщиной. Находится при ней в шапке считается невежеством;
    На предприятиях общественного питания: в ресторане, кафе или баре. Но здесь есть интересный момент, в заведениях быстрого питания это правило не работает;
    В культурных заведениях: музеях, театрах, на выставках и в галереях.

Шляпные традиции, конечно, потихоньку умирают. В современном мире все меньше времени уделяют этикету. Но его знание резко выделяет человека среди остальных и даже немного возвышать в глазах окружающих, внушая уважение.

Когда мужчине можно не снимать головной убор?

Разумеется, не надо при каждом случае обнажать голову. Есть ситуации, когда это неуместно:

    На мероприятиях, проводимых на улице;
    В лифте, если рядом нет дамы;
    В общественных зданиях: гостиница, аэропорт и др.;

Также запомните некоторые тонкости этикета. Если находитесь рядом с девушкой на улице, не нужно мерзнуть из желания показаться вежливым. В данном случае вполне приемлемо спрятать голову от ветра или дождя.

Бывают и личные причины, по которым вы не можете избавиться от головного убора при встрече с дамой. Тогда не делайте этого. Просто приподнимите его или прикоснитесь, выполнив небольшой кивок головой. В таком случае ваше почтение будет обозначено и можно не снимать шапку.

    И все же традиция жива. Редко увидишь молодого человека в шляпе в церкви или в столовой. А если и увидишь, то ему обязательно сделают замечание. И это хорошо. Традиции надо соблюдать и беречь, особенно, если они призваны делать людей вежливыми.

И именно вежливости учит данное правило. Оно обязывает проявлять уважение к окружающим. Вот почему нельзя носить шапку в здании – это некрасиво по отношению к другим.

0

22

0