"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Великобритания (2)

Сообщений 501 страница 509 из 509

1

Великобритания (2)

https://i.pinimg.com/564x/33/76/c0/3376c0531d653f515adea8af9a4f32fc.jpg

Великобрита́ния (русское название от англ. Great Britain); полная официальная форма — Соединённое Короле́вство Великобрита́нии и Се́верной Ирла́ндии  (англ. United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, по-английски обычно сокращается до «United Kingdom» [jʊ̈nai̯tɘd kɪŋɡdə̯m]— «Соединённое Королевство») — островное государство на северо-западе Европы.

Великобритания — одно из крупнейших государств Европы, ядерная держава, постоянный член Совета Безопасности ООН. Наследница Британской империи, крупнейшего государства в истории, существовавшего в XIX — начале XX века.
https://i.pinimg.com/564x/1c/ae/6c/1cae6c4ba1c5e9a66ae5f699024bf6e4.jpg

Великобритания считается родиной современной парламентской демократии. Форма правления — парламентарная монархия.
Государство состоит из четырёх «исторических провинций» (по-английски — «countries», то есть «страны»): Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия. Форма административно-территориального устройства — унитарное государство, хотя три из четырёх исторических провинций (кроме Англии) обладают значительной степенью автономии.

Столица — город Лондон, один из крупнейших городов Европы и важнейший мировой финансово-экономический центр.
https://i.pinimg.com/564x/ea/b6/eb/eab6eb2a94692949863a2dc740169951.jpg
Государственный язык — английский.

+2

501

История Англии

https://disgustingmen.com/wp-content/uploads/2018/05/1200px-Oliver_Cromwell_by_Samuel_Cooper.jpg
Оливер Кромвель

Оливер Кромвель — как великий полководец стал правителем

0

502

https://i.pinimg.com/474x/21/d8/b5/21d8b50da4826b5ea2ebcf83bd17fb5b.jpg

Лондон, 6 апреля. Откровения Меган Маркл о жизни в Лондоне до сих пор активно обсуждаются во всех СМИ. Принц Гарри не может простить родственников за испытания, которым они подвергли его жену.

Супруга внука Елизаветы II в начале марта заявила в интервью Опре Уинфри, что была на грани суицида во время первой беременности. За ее спиной велись «расистские» разговоры о цвете кожи будущего малыша. Звезда «Форс-мажоров» также вспомнила о конфликте с женой принца Уильяма Кейт Миддлтон. По словам Маркл, во время примерки свадебного платья Кейт довела ее до слез.

Это интервью разделило британцев и американцев на два лагеря — тех, кто верит королевской семье и тех, кто поддерживает Меган Маркл. При этом 36-летний принц Гарри полностью на стороне супруги. Он хочет потребовать от родственников извинений за «травлю» жены, пишет Us Weekly со ссылкой на свои источники.

Как утверждает инсайдер, младший брат Уильяма не хочет общаться со своей семьей, пока они не помирятся с Меган. И дело не в эмоциональном состоянии Маркл, а в том, что Гарри «зациклен на том, чтобы быть всегда правым». Он не может двигаться дальше, пока не добьется своего, добавил собеседник газеты.

Аналогичная ситуация произошла и с бывшей девушкой Гарри Челси Дэви, передает «МИР 24». Он настоял на том, чтобы Челси присутствовала на их свадьбе с Маркл. Внук королевы хотел показать общественности, что экс-возлюбленная, с которой он расстался в 2010 году, не держит на него зла.

Ранее журналистка Анна Пастернак, которая занимается хроникой королевской семьи, заявила, что Меган Маркл, скорее всего, не вернется в Великобританию. По ее мнению, герцогиня Сассекская окончательно испортила отношения с королевской семьей и потеряла уважение жителей Великобритании.

Автор: Елена Иванова

0

503

https://spletnik.ru/img/2021/04/yana/20210406-harry-4.jpg
Принц Уильям, Кейт Миддлтон, Меган Маркл и принц Гарри

В интервью Меган Маркл заявила, что ей практически запрещали покидать дворец, вспомнила о своем старом конфликте с Кейт Миддлтон и призналась, что кто-то из старших членов королевской семьи был обеспокоен, какого цвета будет кожа у их сына Арчи. По слухам, утверждение Меган о процветающем расизме в семье касалось дочери королевы Елизаветы II принцессы Анны.

Посмотреть полностью: https://spletnik.ru/buzz/monarchy/10102 … megan.html

0

504

Осторожнее, Кейт: критики советуют Миддлтон не затмевать Уильяма, чтобы не повторить историю Дианы

Образ герцогини Кембриджской выверен до мелочей — долгое время она была образцовой королевской женой. Но в последнее время о ней стали говорить слишком много.

Став женой принца в 2011-м году, Кейт редко совершала ошибки. К своим обязанностям она относится крайне серьезно — это признают и официальные, и анонимные источники, близкие к герцогине. Каждый ее благородный жест и выход в свет неразрывно связан с Уильямом, и так было до последнего времени. Недавно она заставила СМИ говорить о себе без упоминания супруга — и многие Интернет-пользователи сочли это пиар-акцией, не характерной для Кэтрин.

Кейт Миддлтон — настоящая «отличница» в королевской семье Британии. Когда во дворце появилась Меган Маркл, ее то и дело сравнивали именно с женой Уильяма. Образованная, скромная, послушная — она всюду следует за мужем и отлично дополняет его. Их слаженный тандем позитивно сказывается на репутации наследника престола, на что, собственно, и был рассчитан этот брак. До тех самых пор, пока Кейт не стала выделяться на фоне супруга — а это, как показала история, в королевской семье не приветствуется.

https://i.pinimg.com/474x/4f/61/4b/4f614b4440c462a99af2eb84a5eae81d.jpg
Королевский эксперт Пенни Джунор объяснила, что Миддлтон наверняка хорошо изучила историю о том, как однажды принцесса Диана затмила своего супруга, чем вызвала огромное недовольство Короны. Супруги монархов и наследников престола должны быть поддержкой и верными спутниками, а не соперниками их более «звездным» половинкам. Вспомним тоже же принца Филиппа — вот уже 74 года он успешно выполняет свои обязанности мужа королевы, не посягая на лавры монарха.

   

«Кейт нужно быть очень осторожной, чтобы она не опередила Уильяма. И она пока справляется с этим. Она получила хороший урок(имеется в виду история Дианы)».

— рассуждает Джунор.

Но почему же популярность Кейт так резко пошла в гору? Пенни считает, что дело в контрасте между громким интервью Гарри и Меган и тихим посещением мемориала, куда наведалась Кейт. После того, как улеглись разговоры об отсутствии маски, британцы оценили ее скромность — а это в условиях тотального скандала не могло не сыграть ей на руку. Причем только ей, а не Уильяму — его-то рядом не было.

Пенни считает, что очень легко переступить черту между служением народу и показным благородством, которое может стать следствием большого эгоизма. И хотя эта черта характера Миддлтон, как считает Пенни, не свойственна, народная любовь вполне может вскружить голову герцогине: например, в официальных социальных сетях Кембриджей посты с Кэтрин набирают больше просмотров и «лайков».

0

505

https://i.pinimg.com/474x/18/cd/4d/18cd4dc8417d8d90445d7fb48a74b098.jpg

  Меган Маркл решила, что сможет сделать то, что не удалось ее покойной свекрови: за деньги королевской семьи и британских налогоплательщиков стать настоящей «народной принцессой»

Вместо этого герцогиня занялась настраиванием принца Гарри против старшего брата Уильяма и остальной семьи. Она при каждом удобном случае давала понять, что королевский протокол ее тяготит и что частью семьи она себя не чувствует. Она также не раз заявляла, что главной целью видит не public service — «служение обществу», а «самореализацию».

Почти истерическая поддержка благотворительных проектов в сфере борьбы с изменением климата и психиатрии давали возможность герцогине Сассекской и ее мужу делать заявления, которые вроде бы и не политические, но на самом деле отражают взгляд на мир леволиберальной интеллигенции по обе стороны Атлантического океана. Меган Маркл решила, что сможет сделать то, что не удалось ее покойной свекрови: за деньги королевской семьи и британских налогоплательщиков стать настоящей «народной принцессой» — конечно, если понимать под народом леворадикальных сторонников Греты Тунберг и трансгендерных туалетов, читателей газеты «Гардиан» и зрителей CNN. В стремлении к самопиару она даже зарегистрировала бренд Sussex Royal — так называется веб-сайт герцогской пары, созданный одним из бывших пиарщиков Хиллари Клинтон.
«А в общем, надо просто помнить долг...»
https://i.pinimg.com/474x/e2/df/99/e2df99367d8b323c3f9b5d569c202f8f.jpg

Но Меган Маркл просчиталась. Ее популярность в Великобритании эти два года неуклонно снижалась. А после скандального заявления об отказе от выполнения обязанностей старших членов королевской семьи она просто рухнула. Людям не нравится ни то, что герцогиня и герцог приняли решение в обход королевы, ни то, что после него Меган и Гарри, похоже, считают, что по-прежнему имеют право на государственную охрану (хотя, возможно, и не на прежнем уровне) и другие привилегии, ни желание сохранить за собой то самое отремонтированное фрогморское поместье, хотя жить в нем они намерены в лучшем случае несколько месяцев в году.

Меган и Гарри оказались самовлюбленными и вдобавок неумными людьми. Они так и не поняли главного: наследственная монархия в век победившей почти повсеместно демократии существует только милостью подданных, готовых ее содержать. А содержат они ее ради трех вещей — и ни одна из них не имеет никакого отношения к эгоистичной «самореализации» изнеженных «миллениалов».

Это, во-первых, сохранение и поддержание исторической преемственности в обществе. Во-вторых, поддержание политической и общественной стабильности — за счет полной деполитизации должности главы государства. И в-третьих, и это главное, наличие зримых символов бескорыстного служения народу — на поле боя, в благотворительности, патронаже наук и искусств. Быть членом британской королевской семьи, равно как и датской, нидерландской, бельгийской и других династий, — значит принимать эти три вещи всерьез.
https://i.pinimg.com/474x/1d/7e/93/1d7e939ec1cd18adb9db608ef6b024f4.jpg

    Совладать с Меган Маркл и ее безвольным подкаблучником-мужем будет непросто.
    Но Елизавета Вторая в таких вопросах практически никогда не ошибалась

Разумеется, принцы и принцессы — люди, и совершают ошибки, а иногда и подлости. Но невероятная популярность британской монархии с ее неоспоримой и массовой поддержкой в народе — результат неукоснительного соблюдения этих трех правил Ее Величеством королевой и ее умения убедить (а если нужно, то заставить) членов королевской семьи следовать им. Иногда это значит и наказание, как в случае с лишением принцессы Дианы титула «Королевского Высочества», то есть исключением из семьи.

При содействии двух будущих королей — сына, принца Чарльза, и внука, главной надежды дома Виндзоров, принца Уильяма, — она найдет выход и из этого кризиса. Разумеется, при поддержке любящего Ее Величество многонационального народа Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, который лучше Меган и Гарри знает, какая демократия — и какая монархия — ему нужна.

0

506

https://i.pinimg.com/474x/f4/79/7c/f4797c2d759a3fad108606e0b550d1ce.jpg

Осознанно или нет, но создается впечатление, что Гарри с нетерпением ждал,
потирая свои ручки в белоснежных перчатках тот день и час,
когда сможет вступить в жесткую конфронтацию со своей семьей.
https://i.pinimg.com/474x/da/34/a5/da34a527cfc0881c7b66550806cb77c8.jpg
Гарри таким образом мстит за свою мать.
И то, что у принцессы Дианы не получилось спастись, ее младший сын хочет снова все переиграть и в итоге выиграть эту битву.

0

507

https://i.pinimg.com/474x/bf/c1/92/bfc192691a88855a7867a3b7cb17c16c.jpg

В лице Гарри принц Уильям лишился близкого друга, потому что больше не может брату доверять.
https://i.pinimg.com/474x/58/6c/cb/586ccb08bfcc6de4643d94b847e7fbef.jpg
https://i.pinimg.com/474x/0e/5f/4a/0e5f4addb0401fd312e20d4adbe930d9.jpg
https://i.pinimg.com/474x/97/7b/ad/977bad054aafe66d30d32fdd2cced1b8.jpg

0

508

ЛОНДОН, 9 апр - РИА Новости.

https://i.pinimg.com/474x/fb/95/d0/fb95d0bf053d5ac2b508fc7a79aac0ac.jpg

Принц Фили́пп Маунтбеттен, ге́рцог Эдинбу́ргский (англ. Prince Philip Mountbatten, Duke of Edinburgh; 10 июня 1921, Керкира, Греция — 9 апреля 2021, Виндзор, графство Беркшир, Англия) — принц Греческий и Датский (1921—1947), внук короля Греции Георга I, супруг королевы Великобритании Елизаветы II.

Супруг британской королевы, герцог Эдинбургский Филипп скончался на 100-м году жизни,

- сообщил Букингемский дворец

До своего столетнего юбилея герцог Эдинбургский не дожил два месяца. Тем не менее он прожил дольше любого другого из мужчин британской королевской семьи в истории

«Королевская семья вместе с людьми по всему миру оплакивает утрату», — говорится в сообщении Букингемского дворца.

Принцу Филиппу было 99 лет, до своего столетнего юбилея супруг королевы, родившийся 10 июня 1921 года, не дожил около двух месяцев. Тем не менее он прожил дольше любого другого из мужчин британской королевской семьи в истории. Брак Филиппа и Елизаветы продлился дольше, чем брак любого другого британского монарха. При этом Филипп стал первым со времен умершего в 1861 году принца Альберта супругом монарха Великобритании, умершим раньше сюзерена.

В начале 2021 года принц Филипп был госпитализирован и провел в больнице около месяца. Тогда сообщалось, что госпитализация — это мера предосторожности, которую приняли его лечащие врачи, поскольку герцог почувствовал недомогание. Позже супруга королевы перевели в больницу Святого Варфоломея, где его продолжили лечить от инфекции, а также сделали операцию на сердце.

В середине марта принца Филиппа выписали из больницы и он вернулся в Виндзорский замок.

0

509

https://i.pinimg.com/474x/ea/8e/5c/ea8e5c388df140f4a2fbbe1a53ab3e82.jpg
Принц Гарри собирается прилететь из США в Великобританию,
чтобы проводить в последний путь дедушку, герцога Эдинбургского Филиппа, который скончался на 100-м году жизни. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

По словам собеседника издания, Гарри хочет в этот сложный момент поддержать семью и бабушку, королеву Великобритании Елизавету II.

Если принц прибудет на родину, ему придется пройти карантин, как и всем въезжающим в страну.

0