"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Базар житейской суеты 4

Сообщений 81 страница 89 из 89

1

http://sd.uploads.ru/t/ieNgs.jpg
                        Здесь вы найдете:
         новости шоу-бизнеса, светская хроника,
            знаменитости, звезды шоу-бизнеса,
                  скандалы и происшествия,
                 новости королевских семей
                      виды мошенничества

http://sd.uploads.ru/t/DK9zy.jpg


Базар житейской суеты

Написано Теккереем давно, но актуально и по сей день...

"Предисловіе Автора.
     

    Занавѣсъ поднимается -- просимъ покорнѣйше!
       
       Когда режиссеръ кукольной комедіи сидитъ передъ занавѣсомъ на подмосткахъ, чувство глубокой печали овладѣваетъ его душою при взглядѣ на обширную площадь Базара. Чего тутъ нѣтъ? Человѣчество ѣстъ и пьетъ напропалую; плачетъ и смѣется, куритъ, надуваетъ, пляшетъ, прыгаетъ и гудитъ на скрипкѣ. Забіяки даютъ подзатыльники другъ другу, площадные франты заглядываютъ подъ шляпки женщинъ, мошенники вытаскиваютъ платки, шарлатаны ревутъ передъ своими балаганами, ротозѣи глядятъ на мишурныхъ плясуновъ и размалеванныхъ паяцовъ, между-тѣмъ какъ промышленники чужой собственностью практикуются подъ открытымъ небомъ около джентльменскихъ кармановъ и дамскихъ ридикюлей. Вотъ вамъ истинный Базаръ Житейской Суеты, -- мѣсто, конечно, не слишкомъ веселое; хотя шумное и разгульное. Взгляните на лица всѣхъ этихъ паяцовъ и актеровъ, когда они удаляются со сцены: Ѳомка Дуракъ смываетъ румяны съ своего лица и садится за столъ въ обществѣ своей жены и маленькаго пузыря, Ваньки Пуддинга. Но вотъ занавѣсъ поднимается: Ѳомка бросилъ ложку, перекувыркнулся и закричалъ:
       -- Эй, почтеннѣйшая публика! Каково живешь-поживаешь?
       Человѣкъ мыслящій, гуляя по выставкѣ этого разряда, не слишкомъ возрадуется духомъ, и не будетъ черезчуръ подавленъ веселостію своихъ ближнихъ. Здѣсь и тамъ, въ видѣ эпизодовъ, онъ найдетъ, конечно, довольно-забавныя сцены въ юмористическомъ или трогательномъ родѣ: встрѣтитъ хорошенькое дитя; облизывающееся на инбирную коврыжку; молодую стыдливую дѣвушку подъ-руку съ женихомъ, который покупаетъ ей подарокъ; Ѳомку Дурака, доѣдающаго, за своей фурой, черствую корку хлѣба, и окруженнаго семействомъ, которое онъ кормитъ своими кривляньями на балаганныхъ подмосткахъ; -- при всемъ томъ, общая картина нагонитъ скорѣе печаль, чѣмъ навѣетъ веселье на вашу душу. Вы прійдете домой, сядете за письменный столъ и углубитесь въ свои занятія, въ трезвомъ и созерцательномъ расположеніи духа.
       Другой мысли я не имѣлъ въ виду на своемъ "Базарѣ Житейской Суеты". Многія особы находятъ вообще неумѣстными всякіе базары, и настойчиво уклоняются отъ нихъ съ своими семействами и прислугой: хорошо это или дурно, судить не могу. Но рѣчь моя обращается собственно къ той почтеннѣйшей публикѣ, которая любитъ по временамъ, для развлеченія, посмотрѣть и полюбоваться на продѣлки своихъ ближнихъ. Настоящая комедія составлена въ ея вкусѣ. Есть тутъ сцены всякаго рода: страшныя битвы, гимнастическія эволюціи, сцены изъ моднаго свѣта, картины изъ средняго круга; любовныя приключенія и комическіе эпизоды. Все это обставлено приличными декораціями, и блистательно освѣщено собственными свѣчами автора.
       Раскланиваясь съ почтеннѣйшей публикой, режиссеръ спектакля считаетъ своею обязанностью принести ей чувствительную благодарность за то участіе, съ какимъ она принимала сей кукольный театръ, успѣвшій уже объѣхать главнѣйшіе города трехъ соединенныхъ королевствъ. Режиссеру пріятно думать, что маріонетки его, благодаря содѣйствію типографскихъ станковъ, повсюду доставляли удовольствіе. Знаменитая малютка Бекки Кукла, по общему признанію, обнаружила необыкновенную гибкость въ членахъ и бѣгала по проволочкѣ съ удивительнымъ искусствомъ; Амелія Игрушка понравилась не очень многимъ, но, во всякомъ случаѣ, художникъ старался отдѣлать и одѣть ее съ большою тщательностію; неуклюжая Фигура Доббинъ, по отзывамъ знатоковъ, выплясываетъ очень забавно и совершенно натурально. Мальчики Маріонетки заслужили также одобреніе весьма многихъ особъ.
       Послѣ всего этого, режиссеръ свидѣтельствуетъ публикѣ глубочайшее почтеніе, и еще разъ имѣетъ честь извѣстить, что занавѣсъ поднимается. Просимъ покорнѣйше!
       
       Лондонъ.
       Іюня 28, 1848."   

0

81

Бывшему принцу, а ныне просто Гарри вчера, 15 сентября, исполнилось 36 лет.

http://media3.popsugar-assets.com/files/2015/10/22/627/n/1922398/059bcb4feb071540_GettyImages-493702344.xxxlarge/i/Prince-Harry-Facial-Scruff-Pictures-October-2015.jpg
Посмотрите еще раз на фото, которые выложили в своих поздравлениях члены королевской семьи.

Они словно кричат:

    Гарри, ты был счастливым человеком, искренним, добрым.

    Пока не встретил ее.

Впрочем, это и так всем очевидно.

0

82

http://www.starslife.ru/wp-content/uploads/2018/05/harry27122017-zahod1-e1525359957933.jpg
О том, что Гарри и Меган подписали с Netflix контракт на 150 млн долларов нынче вещают из каждого утюга. Кто возмущается и завидует, кто восторгается и тоже завидует. От мировоззрения каждого конкретного индивидуума зависит.

Напомним, что Netflix на королевской семье уже давно очень хорошие деньги делает. Один сериал «Корона» чего стоит. А теперь они еще и желтушно-скандальный бродвейский мюзикл о Диане решили экранизировать.

В «Короне» как раз действие к истории Чарльза и Дианы подобралось. Экранизация мюзикла прекрасно впишется в этот контекст и принесет очередную кучу денег.

    Хотя сам сериал, особенно в последнем сезоне, скатился в унылую тягомотину. Американцы мало что про английскую монархию и монархиню поняли и превратили рассказ о королевской семье в жалобную книгу королевы Елизаветы II. Не хотела она, мол, править, да дядя подсуропил и пришлось корону себе на голову водрузить, бедолажечке.

    Они хотя бы одно фото этой несчастной видели? Где здесь позиция жертвы? Она явно наслаждается своей ролью, хотя изначально родилась совсем не для этого.

    Ну да ладно, это так, к слову.

При этом королевской семье совершенно точно не нравится, что на их имени такие деньжищи зарабатывают, а с ними не делятся. Не принято так с королями обращаться, это по их репутации а, как следствие, по власти очень больно бьет.

А теперь вот поделились. 150 млн выложили. Неплохое дополнение к семейному бюджету, не так ли?

Да еще и принца Гарри с женой к себе на работу взяли. И не Netflix королевскими именами украсили, как наивно думают, а Netflix в состав короны включили.

    Англичане всегда славились умением тихой сапой всюду пробираться и свое мнение навязывать.

А Гарри, хоть и выглядит иногда потерянным ребенком, отнюдь не дурак. Силу своего имени знает и правила игры уже давным-давно изучил. И силой своей он, без всякого сомнения, воспользуется: не позволит в очередной раз на смерти матери скандальные деньги делать.

    Это одна точка зрения. Но есть и другая, банальная и неинтересная.

Продали, мол, Сассекские бабушку за 150 млн сребреников. Сами ничего из себя не представляют, вот именем и приторговывают. Руководит же всем этим цинично-практичная американка Меган. Гарри же идет у нее на поводу и ради сохранения привычного уровня жизни на все готов, даже на предательство.

Какую же точку зрения за свою принять, от мировоззрения каждого конкретного индивидуума зависит.

    И от знания английской истории.

0

83

В свете последних достижений Сассексов, а речь идет об их сделке с медиа-гигантом “Netflix”, неизбежны сравнения пары с другими знаменитостями. В оправдание герцогов – кто-то с сожалением, кто-то с завистью – приводит девятизначную сумму гонорара. Мол, никто бы не смог отказаться, сумма-то практически нереальная…

А серьезно, есть ли такие герои вообще? Хоть кто-нибудь в здравом уме отказывался от такого серьезного гонорара? Оказывается, далеко ходить не надо: сестра Кейт Миддлтон, Пиппа, в свое время отказалась от выгодных предложений.

http://sh.uploads.ru/t/rV95F.jpg

Пиппа Миддлтон, сестра герцогини Кембриджской

Пиппа Миддлтон стала известна всему миру, когда ее старшая сестра, Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма.

Впервые Пиппа попала в центр внимания на свадьбе своей сестры с принцем Уильямом в 2011 году. Это произошло, когда она эффектно сыграла роль подружки невесты. Кстати, ее платье стало одной из самых обсуждаемых вещей в тот день.

    В своем интервью в 2014 году на шоу NBC Пиппа рассказала, как она стеснялась этого внимания.

С тех пор интерес к ней не остывал. Ее новообретенная слава катапультировала ее на орбиту знаменитостей. У нее появился глобальный фан-клуб.

    Она получила аванс в размере 400 000 фунтов стерлингов за свою книгу по планированию вечеринок.

Ей предложили выгодные контракты: собственную регулярную колонку в глянцевом журнале и шанс стать телеведущей. Однако одно из самых привлекательных приглашений Пиппа отвергла.

    Опра Уинфри, Эллен Дедженерес и Андерсон Купер приглашали ее в свои телевизионные программы.

Была информация, что Опра сражалась с телезвездой-тяжеловесом Барбарой Уолтерс, чтобы заполучить Пиппу. Инсайдеры в сети Уинфри говорили, что опытная телеведущая велела своей команде “устранить любые препятствия”, чтобы пригласить сестру Кейт. В то же время стало известно, что Уолтерс надавила на своих боссов подтвердить высокую шестизначную оплату за интервью.
Интервью Пиппы для NBC было единственным

Однако телевизионное интервью так и не состоялось. NBC была единственной вещательной компанией, которая когда-либо представляла Пиппу в эфире. По данным “New York Daily News”, сестра Кейт потеряла в доходе до 600 000 долларов. Конечно, не миллионы, но это – гонорар всего лишь за одно интервью.

Однако Пиппа отказалась от всех телевизионных контрактов.

Конечно, сейчас у Пиппы – муж-мультимиллионер, и в деньгах они явно не нуждаются. Но в том-то и дело, что эти выгодные предложения поступали ей задолго до замужества. Наверное, полмиллиона долларов никому не были бы лишними. Однако хочется думать, что некоторые вещи стоят гораздо дороже.

0

84

Новая выходка: Меган продает те платья, в которых выходила, будучи принцессой
https://i.pinimg.com/474x/2a/97/0a/2a970a20be262dbac50e76701e9b5b7d.jpg
Сообщается, что Меган продает десятки дизайнерских платьев, которые она носила во время своего пребывания в королевской семье.

Герцогиня Сассекская сообщила помощникам, что ей «не нужны» десятки нарядов, многие из которых все еще находятся в бывшей резиденции пары в Великобритании, Frogmore Cottage.

Инсайдер из королевской семьи поведал: «Как принадлежащая к королевской семье, Меган знала, что ее появления ждут в элегантных, часто дорогих нарядах.

Но реальность такова, что такой гардероб никогда не был ее стилем, и он определенно не вписывается в образ или вид работы, которую они с Гарри пытаются делать сейчас.

Если она пытается быть женщиной из народа, ее нельзя заметить в пальто от Burberry за 2 тысячи фунтов или в платье от Roland Mouret за 1700 фунтов».

Ну вот, а мы думали, ей нравится!

0

85

Новый вид мошенничества?

В общем, в магазин пришла женщина молодая, лет 35 максимум, начала спрашивать про препараты от блох, глистов, и прочей гадости, которая так любит портить жизнь нам и нашим питомцам. Выбрали, посчитали, согласилась брать. Вышла не очень большая сумма, но и не маленькая: чуть больше тысячи рублей. Оплату она собиралась провести картой. Сотрудница вбивает сумму, покупательница прикладывает карту, аппарат, конечно же, запрашивает пин-код, который вводит покупатель.

И вот тут прошу обратить ваше внимание, что происходит. Пин-код оказывается неверным, пока аппарат выдает чек с "отказом" и продавец "включается", эта женщина выхватывает чек из рук, выбегает из магазина и быстро уезжает прихватив с собой товар...

Вот как это назвать?! Я понимаю, что кризис и все такое, но это же просто бессовестно. Докладывать-то приходится из своего кармана.

Вот я правильно делаю, когда не оставляю аппарат с вылезающим чеком перед покупателем. Как только человек вводит код, я поворачиваю аппарат к себе, так что чек вылезает у меня перед глазами. Хотя... кто знает, может и тут она бы нашла способ.

Кот и Ко
2350 подписчиков

0

86

16.09.2020 21:21

Ефремов предпочел бы отбывать наказание в Чувашии

Стало известно, что осужденный на 8 лет колонии за смертельное ДТП Михаил Ефремов хотел бы отбывать наказание в чувашской колонии. Артист объяснил, почему именно там.

Актер Михаил Ефремов, который был осужден на 8 лет колонии за аварию со смертельным исходом, предпочел бы отбывать наказание в Чувашии. Артист объяснил, почему выбор пал именно на это место. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на слова члена московской Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой.

«Хочу отбывать наказание в Чувашии. Там мой предок, там мои корни. Иван Яковлев был помощником отца Ленина»,

— процитировала Меркачева слова Ефремова.

Ефремов добавил, что Иван Яковлев был великим просветителем и преподавателем. Он стал переводчиком Библии на чувашский язык. Кроме того, именем Яковлева в Чувашии названы многие учебные заведения, добавил Михаил Ефремов.

По словам Евы Меркачевой, представители Чувашии уже планируют обратиться во ФСИН. Она добавила, что сейчас у Ефремова два правозащитника, один из которых из Чувашии.

0

87

Никита Михалков - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Кинорежиссёр

https://biographe.ru/wp-content/uploads/2018/12/32342342342342-150x150.jpg

Советский и российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Художественный руководитель Центра театра и кино под руководством Н. С. Михалкова. Народный артист РСФСР. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Председатель Союза кинематографистов России с 1998 года. Трижды лауреат Государственной премии РФ и премии Ленинского комсомола.

    Родился: 21 октября 1945 г. (75 лет), Москва, РСФСР, СССР
    Рост: 187 см
    В браке с: Татьяна Евгеньевна Михалкова (с 1973 г.)
    Родители: Кончаловская Наталья Петровна, Сергей Михалков
    Дети: Надежда Михалкова, Степан Никитич Михалков, Михалков Артем, Анна Михалкова
    Награды: Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, Гран-при

0

88

После оглашения зарплаты ведущих российских телеканалов в соцсетях начали активно обсуждать эти «астрономические суммы». Пользователи разделились во мнениях — одни считают, что журналисты получают деньги заслуженно, другие завидуют и обвиняют. URA.RU сделало подборку самых ярких реакций.

Самую большую зарплату среди телеведущих получает Артем Шейнин. За программу «Время покажет» он получил 99,7 млн рублей в год.

Вторыми в списке идут главный редактор телеканала RT и МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян и ее супруг, телеведущий Тигран Кеосаян. Пара заработала за год на двоих 156 миллионов.

На четвертом месте — телеведущий Владимир Соловьев. Его годовой доход составляет 52,6 млн рублей.

Телеведущие «России-1» Ольга Скабеева и Евгений Попов на двоих получили за год 25,7 млн рублей.

0

89

https://i.pinimg.com/474x/fd/d4/92/fdd4923f4a9102298742ec6c8f66c624.jpg

Москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим
хроническими заболеваниями, с 28 сентября не следует без особой необходимости
выходить из дома или покидать загородный садовый участок.
Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.

0