"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка-38

Сообщений 441 страница 460 из 625

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+4

441

Угадаете все 5 диалогов из известнейших произведений русской классики? Тест на проверку начитанности и памяти (Часть 10)

27 июля 2022

Нас ждут диалоги из самых разнообразных произведений.
Пусть ваш день пройдет так же легко, как этот тест! https://dzen.ru/a/YuDPJXDOQEUCNBAR

+1

442

Мы помним!

Ровно 50 лет назад, 6 марта 1975 года скончался народный артист СССР Ефим Захарович Копелян.

Голос этого актёра знаком всем любителям советского кино. А его роли навсегда вошли в Золотой фонд отечественного кинематографа.

Ефим Захарович много работал в студиях звукозаписи. Его голос звучит в ряде знаковых советских кинокартин. Остались записи замечательных радиоспектаклей и аудиорассказов в исполнении актёра. Многие иностранные кинозвёзды в дублированных фильмах говорят голосом Копеляна. Ефим Копелян был мастером озвучивания и дубляжа: в его послужном списке около 60 художественных и документальных картин. Но самой яркой его работой стал сериал "Семнадцать мгновений весны", где он читал текст за кадром. Ефим Копелян начал озвучивать художественные, документальные и научно-популярные фильмы еще в 50-х. За это коллеги в шутку называли Ефима Захаровича Ефимом Закадровичем.

=============

Ефи́м Заха́рович Копеля́н (30 марта [12 апреля] 1912, Речица, Минская губерния, Российская империя — 6 марта 1975, Всеволожск, Ленинградская область, СССР) — советский актёр театра и кино; народный артист СССР (1973), лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1976 — посмертно). Один из ведущих актёров ЛБДТ имени М. Горького.

=============
Учился на архитектурном факультете Академии Художеств в Ленинграде. Окончив Студию при ГАБДТ в Ленинграде (1935), стал актером этого театра.
Народный артист СССР (1973).
Во время Великой Отечественной войны, в 1941-1943 годах, служил во фронтовом Театре народного ополчения.

=============

Лучшие фильмы

Ошибка резидента
Судьба резидента
Преступление и наказание
Неуловимые мстители
Соломенная шляпка

Лучшие сериалы

Вечный зов
Крах инженера Гарина
Ольга Сергеевна
Старая крепость
Семнадцать мгновений весны

Больше: https://www.kinopoisk.ru/name/190115/?u … .google.ru
—-
А «Старик Хоттабыч» (1956)?

Роль: Ефим Копелян — Джафар Али Мухаммедов, «Султан», знатный буровой мастер из Баку

==============

С 1972 по 1975 год он снялся в 18 картинах…Какое сердце могло это выдержать…

+1

443

http://s6.uploads.ru/t/OujDV.jpg
Исаак Ильич Левитан
Март  [1895]

Холст, масло. 60x75 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва

Картина «Март» (1895) — одно из самых известных произведений Исаака Левитана, ставшее настоящим шедевром русской пейзажной живописи. Эта работа, хранящаяся в Государственной Третьяковской галерее, передает радостное, жизнеутверждающее настроение весны, пробуждающейся после долгой зимы.

Центральное место в композиции занимает солнечный двор у деревенского дома. Желтые стены постройки отражают теплый свет, контрастируя с холодной синевой теней на снегу. Важную роль играет изображенная возле крыльца запряженная лошадь, создающая живую и уютную сцену. Фон картины украшают стройные белоствольные березы и темные кроны елей, которые подчеркивают свежесть мартовского неба.

Левитан мастерски передает весеннюю атмосферу: тающий снег с синими и лиловыми тенями, мягкое солнце, создающее ощущение тепла, и прозрачный воздух, наполненный первыми дыханиями весны. Картина полна света, радости и гармонии, передавая восторг перед красотой русской природы. «Март» — это не просто пейзаж, а эмоциональный отклик художника на возрождение жизни, воплощенный в ярких, живых красках.

+1

444

Кино

Какие фильмы и сериалы выйдут в 2025 году?

Ландыши. Такая нежная любовь ...
Министерство Всего Хорошего 2025, фантастика, комедия ...
Минута тишины 2025, драма ...
Охотники за призраком 2025, триллер, мистика ...
Подслушано в Рыбинске 2025, комедия, триллер, детектив, мистика ...
Арбатские тайны 2025, драма, мелодрама ...
Дорогой родственник 2025, комедия ...
Симон 2025, мелодрама

+1

445

ХОРОШИЕ новости России

12-летнего мальчика доставили в Саратовский НИИ травматологии и ортопедии с сильными болями в спине, которые усиливались при ходьбе.

Обследование показало, что причиной симптомов стал компрессионный перелом десятого грудного позвонка, вызванный редким паразитарным заболеванием — эхинококкозом.

Врачи НИИТОН СГМУ провели сложнейшую операцию и помогли подростку победить редкую паразитарную болезнь

Подробности: https://dzen.ru/a/Z8gwCYsCJ2x2BQzx

+1

446

Расположенный в середине Пятигорья, Ессентуки - довольно крупный (120 тыс. жителей) город, зародившийся в 1798 как редут, а в 1840-х годах, по итогам исследования здешних вод профессором Александром Нелюбиным, включённый в "курортный проект" Ермолова. Здесь тоже много интересного: исторический центр с домиками и церквями, Курортный парк с павильонами и галереями, древнеримского вида Грязелечебница, остатки первой в России ГЭС и многое другое... Но сегодня поговорим не об этом.

Кажется, Ессентуки - единственный в России город, где православные церкви постсоветской эпохи строят не так, как строят их от Калининграда до Владивостока: над русской традицией тут преобладает греческая.

Подробности : https://dzen.ru/a/ZMD_CkCjjXcHygWi

+1

447

Цветы к 8 Марта

Традиционно на 8 Марта принято дарить сезонные цветы. К примеру, это тюльпаны, нарциссы, ирисы, ранункулюсы и анемоны. Все эти цветы — символ перехода от зимы к весне. Именно их, по словам флориста, чаще всего и выбирают. При этом есть негласное правила о цветах, которые лучше не дарить в этот праздник.

«Самые известные, спасибо Наташе Королевой, — это желтые тюльпаны. Они ассоциируются с разлукой, но не только из-за одноименной песни: во многих культурах считается, что желтые тюльпаны — это символ уныния, грусти и печали. Многие обходят эти цветы стороной. При этом отмечу, что они отлично смотрятся в сборных композициях. Также мы заменяем желтые тюльпаны на лимонные — в глазах покупателей это два разных цветка», — рассказала Алина Кудрявцева.

Второй цветок, который не принято дарить на праздники, в том числе и 8 Марта, — красная гвоздика (диантус). В нашей культуре считается, что этот цветок — символ траура и скорби. Но к другим расцветкам гвоздик можно присмотреться.

«Гвоздики сейчас представлены в огромном количестве оттенков. Эти цветы очень стойкие и  красивые. Но от красных лучше, конечно, отказаться в букетах по торжественным поводам. Хотя есть те, кому они очень нравятся. Кстати, сейчас набирает популярность советская эстетика. Но мы к 8 Марта красные гвоздики даже не привозим. Их точно не купят», — рассказала Алина Кудрявцева.

Подробности « какие цветы нельзя дарить на 8 Марта, день рождения и свадьбу?»- https://dzen.ru/a/Z8mEwhKIEyN_zWB4

+1

448

С днём рождения!

Георгий Штиль, родившийся 4 марта 1932 года в Ленинграде
в семье переселенцев, начал свою актерскую карьеру в 60-х годах, постепенно становясь узнаваемым благодаря второстепенным ролям.

Его популярность возросла после исполнения роли тестя Васи Рогова. В детстве он пережил эвакуацию в Башкирию во время войны, а после возвращения в Ленинград учился в лицее имени Пушкина. Несмотря на неудачу с поступлением в летное училище, Штиль нашел свое призвание в актерстве.

Кинодебют актера

Кинодебют Георгия Штиля состоялся в фильме «Молодость офицера», после чего он снялся в «Донской повести» и «Долгой счастливой жизни».

Интересный инцидент произошел, когда он познакомился с Владимиром Высоцким: из-за недопонимания между ними чуть не случилась драка, но вскоре они стали хорошими друзьями. В 1967 году Штиль исполнил одну из своих любимых ролей — Ромадина в трагикомедии «Женя, Женечка и "Катюша"», где также встретил свою любовь — художника-декоратора Римму Павловну.

Подробнее о нем читайте в материале «Радио 1».: https://dzen.ru/a/Z8b3Omdl8SVa7BpM

=============

Гео́ргий Анто́нович Штиль (род. 4 марта 1932, Ленинград, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (2001)

=============
За 60 с хвостиком лет работы в кино и на сцене легендарного БДТ петербуржец Георгий Штиль сыграл десятки ролей и - ни одной главной. Но как ярок и сочен он в образах второго плана! Накануне своего 92-го дня рождения народный артист России поразмышлял о судьбах именитых коллег и рассказал о себе.
Разве можно представить без дяди Жоры, как прозвали Штиля коллеги, киношедевры «Женя, Женечка и «катюша», «Интервенция», «Достояние республики», «Остров сокровищ»?! Или сериалы «Убойная сила» и «Улицы разбитых фонарей»? А сколько раз он перевоплотился в сказочных персонажей - всевозможных леших, пиратов, жуликов и разбойников!

Подробности: https://www.eg.ru/showbusiness/3930652- … nyy-akter/

+1

449

В настоящее время в большинстве стран, в том числе в России,

выбор имени ребенка регулируется законодательно.

И все из-за очень креативных родителей, которые называют детей настолько оригинально, что жить с таким именем сложно.

Вот имена, которые реально можно встретить в российских свидетельствах о рождении: Авиадиспетчер, Агуша, Виагра, Царь, Кит, Малина, Миллионер. В Рязанской области есть девочка по имени Путин, а ее брата зовут Единая Россия.

История БОЧа или как появились первые запреты на имена в России: https://dzen.ru/a/Z8l-CrVuiRuRxlhI

+1

450

Ученые утверждают, что это занятие может буквально обновить ваш мозг!

Чтение — это не просто хобби, а мощный инструмент для улучшения работы мозга, поддержания эмоционального здоровья и развития когнитивных способностей.

Это не секрет: регулярное чтение повышает концентрацию, креативность и снижает уровень стресса. Причем как художественная, так и научно-популярная литература приносят свою уникальную пользу.

Если вы хотите сделать свой мозг умнее, а свою жизнь богаче, начните с малого — хотя бы несколько страниц в день.

Со временем вы заметите, что не просто получаете новые знания, а ощущаете ясность ума и улучшение когнитивных способностей.

Так что берите книгу, начинайте читать и позвольте этому занятию преобразить ваш мозг!

А вот статья для подкрепления этого заключения:
Как чтение влияет на химию мозга : https://dzen.ru/a/Z8gQdEasXxWxE7r6

+1

451

Возмутительно простой способ очень быстро выучить что угодно

27 января

Что значит выучить какой-то материал? Конечно, это не значит заучить.

Это значит — освоить.

Но вот проблема — осваивать-то надо под задачу. Лучше всего в конкретной практике, но это не всегда возможно. А иной раз между изучением и хоть каким-то применением целая пропасть.

Какую задачу тогда использовать?

Делайте хитрый ход — используйте задачу «научить других». Все исследования показывают, что обучение других способствует более глубокому усвоению материала. Это называется «the teaching effect».

На эту тему есть много исследований, я покажу вам одно — экспериментальное, чтобы лучше всё объяснить, а ссылки на другие исследования можно найти внутри исследования, на которые я ссылаюсь. Вы можете открыть его и ознакомиться самостоятельно [1].

Как учить, не уча

Суть эксперимента такова. Испытуемых попросили представить, что они будут учителями, которые рассказывают про эффект Допплера. Потом им дали короткий материал по этому эффекту и попросили ознакомиться. Вдаваться в подробности здесь смысла не вижу, главное для нас вот что — те испытуемые, кто подготовился и провёл урок, усвоили материал предельно хорошо.

И тут вы скажете — алё, какой урок? Кто меня пустит преподавать? На это я мог бы ответить, что испытуемые в этом эксперименте записывали видео, а это может сделать каждый.

Но соглашусь — записывать видео долго и не всегда удобно. К счастью, в рамках это же эксперимента показали — не обязательно проводить урок. Можно просто к нему готовиться.

В одной из подгрупп испытуемые просто записывали в свободной форме всё, что считали нужным из полученных знаний. На тестовом замере через неделю они показали такой же объём усвоения, как и те испытуемые, что снимали видео по своему сценарию.

Итак, вот самый быстрый способ выучить что-либо. Вам нужно обучать этому других. Даже если такое обучение невозможно, выход есть (о нём чуть позже).

Когда вы учите других, вы связываете материал с собой — своей лексикой, своими примерами, своей подачей. Всё это неизбежно закрепляется в вас. Просто вызубрить и оттарабанить — бесполезно. Этого хватит до конца экзамена. Нужно именно связать материал с собой, перестроить его на своих основания.

Почему это быстрее? Потому что увы не тратите время на заучивание-повторение-перечитывание. И не тратите время на пересдачи. И не тратите время на прокрастинацию, потому что такое изучение материал просто интереснее. В итоге этот путь куда быстрее.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z5dLnLjXtCyV3kkG

+1

452

Две недели магнитных бурь: экстремальный геошторм накроет Землю

2 марта
Март будет тяжелым месяцев для метеозависимых.

Метеозависимым в марте будет сложно

Судя по прогнозу специалистов, весь март мы будем наблюдать повышенную активность Солнца и регулярные магнитные бури. С 10 по 12 марта будет период «возбужденной» зоны. Солнце подарит передышку в один день, а уже в конце недели, 14 и 15 марта нас ждут новые геомагнитные возмущения. Затем будет небольшое затишье, но уже 27 марта Земля выйдет в красную зону – прогнозируется вспышка уровня G1.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z8UvXTFJlg1A8JFw

+1

453

Стоит знать каждой хозяйке – 10 трюков с пищевой содой

1 июня 2022

Некоторые хозяйки даже не подозревают, что обыкновенная сода, которая есть буквально на любой кухне, бывает полезной не только в сфере кулинарии.

Большинство хозяек привыкли, что ее можно использовать только для разрыхления теста. Но это только один способ применения соды, а их на деле большое количество.

№1. Защищаем садовые растения

Сода является одним из самых лучших помощников в саду. С ее помощью можно с легкостью устранить насекомых вредителей. Достаточно только сделать содовый раствор на основе трех столовых ложек соды и одной столовой ложки жидкого мыла на одно ведро воды.

Дальше- больше: https://dzen.ru/a/YpD7dQO3OQarixWx

+1

454

В Ставропольском крае построят первый в России комплекс по выращиванию бананов. Размер инвестиций составит 1,4 млрд руб.

11 февраля

В Невинномысске готовятсяк строительству первого в стране комплекса по выращиванию бананов. Проект собирается реализовать российский инвестор вместе с партнерами из Казахстана. Размер вложений составит 1,4 млрд руб., сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z6tQbzanbRLqbBYd

+1

455

К 100-летию журнала «Новый мир»

31 января

«Новый мир» ‒ один из старейших «толстых» ежемесячных литературно-художественных и общественно-политических журналов. Днем его основания принято считать 18 января 1925 года. Идея издания журнала принадлежала тогдашнему главному редактору «Известий», государственному и партийному деятелю, историку и публицисту Ю.М. Стеклову, который предложил создать на базе издательства «Известия» ежемесячный литературно-художественный и общественно-политический журнал. Первый год журналом руководили нарком просвещения А.В. Луначарский (который оставался членом редколлегии до 1931 года) и Ю.М. Стеклов. В 1926 году, после непродолжительного пребывания на посту главного редактора историка, экономиста И.И. Скворцова-Степанова, руководство ежемесячником было поручено историку, журналисту и критику В.П. Полонскому, в годы редакторства которого и начали складываться репутация и основные традиции этого издания.

«В период до 1931 года на страницах журнала появились имена Есенина, Багрицкого, Пильняка, Горького, Пастернака, Маяковского, Платонова, Вс. Иванова, Леонова, Пришвина, Бабеля, Вересаева, ‒ старые и новые поколения, реализм, футуризм, имажинизм, “попутчики”, “серапионовы братья”, левые и правые тенденции, все «измы» тогдашней России встречались и сталкивались в “Новом мире”», ‒ так оценивал первые журнальные годы итальянский журналист и критик А. Панкальди в юбилейной статье, посвященной «Новому миру» в газете «Унита» (РГАЛИ. Ф. 1702. Оп. 9).

Подробности: https://dzen.ru/a/Z5s6eaOpDBsOMo3H

+1

456

В России

Инженеры Томского политехнического университета (ТПУ) построили и испытали опытный образец геотермальной тепловой электростанции (ГеоЭС), аналогов которой в стране нет. В основе ее работы лежит использование цикла Ренкина, который дает возможность строить такие установки для электро- и теплоснабжения на более широкой территории. Мощность протестированного прототипа составила до 25 киловатт.

В России сейчас действуют четыре ГеоЭС, расположенные на Камчатке и Курильских островах. Все они используют в работе водяной пар. Новинка ТПУ предполагает применение цикла Ренкина, при котором термодинамические процессы преобразования тепла в работу происходят с помощью рабочего тела, а им в зависимости от условий могут быть самые разные вещества: от углеводородов до хладагентов.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z7xptVGVMiY1PkXc

+1

457

Лихорадка Денге охватила Юго-Восточную Азию. СМИ сообщают, что вспышка опасного вируса фиксируется на Бали, в Таиланде и Вьетнаме. Причиной стал ранний сезон дождей, когда насекомые более активны.

Россияне, которые переболели денге в жарких странах, рассказали о мучениях.: https://dzen.ru/a/Z8W_4igvt1snxXIZ

+1

458

В России предложили заменить праздник 8 марта Днем жен-мироносиц

День жен-мироносиц, который приходится на второе воскресенье после Пасхи, мог бы заменить в качестве женского дня и государственного праздника 8 марта. Об этом заявила сопредседатель Союза православных женщин, член Общественной палаты Наталья Дмитриевская в беседе с РИА Новости.

«День жен-мироносиц считается православным женским днем. Хотелось бы, чтобы он отмечался более широко и, конечно, стал государственным праздником… Этот праздник с его историческим значением и ролью женщины, конечно, нужно популяризировать», – отметила собеседница агентства.

По словам Дмитриевской, Союз православных женщин считает именно День жен-мироносиц своим праздником, священники в этот день поздравляют всех женщин в храмах. Как отметила общественница, служение мироносиц - «это и есть та та проповедь, которую должны с собой нести женщины». При этом Дмитриевская подчеркнула, что повод поздравить женщину 8 марта – «всегда хорошо», несмотря на исторические корни праздника.

Между тем ВЦИОМ выяснил, что 24% россиян считают Международный женский день самым значимым праздником, пишет 360.ru.

Вообще мнение?

Вот первое мнение из Интернета:

Союз православных женщин, кто мешает вам праздновать день жен-мироносиц, празднуйте на здоровье, а Международный Женский день 8 Марта вам чем помешал? Не нравится, не отмечайте, а нас всю жизнь поздравляют 8 Марта и другой даты, тем более, переносимой каждый год, нам не надо.

0

459

Зачем мужчине борода? Ученые раскрыли неожиданные факты

14 февраля

Борода — это не просто волосы на лице, а один из главных признаков мужественности. Ученые уже давно выяснили, что рост бороды очень сильно зависит от уровня гормона тестостерона. Обычно она начинает появляться в подростковом возрасте, но у некоторых людей борода растет плохо. Задумывались ли вы, зачем вообще природа «награждает» некоторых мужчин густой бородой? Это просто украшение или у нее есть реальная польза? Давайте разберемся в этом непростом вопросе.

Читайте: https://dzen.ru/a/Z6729TanbRLqhljn

0

460

Мировая торговля кофе практически парализована. Что произошло и чем это грозит?

Сегодня

Из-за резкого роста цен на кофейные зерна мировая торговля кофе практически остановилась — поставщики резко сократили закупки до минимума. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

На ежегодном съезде Национальной ассоциации кофе США, который состоялся в Техасе, участники были шокированы в связи с подорожанием фьючерсов на арабику на 70 процентов на бирже ICE. Гендиректор эквадорской компании Elcafe Ренан Чуэйри заявил, что впервые не смог реализовать весь запланированный объем растворимого кофе к марту. По его словам, спрос упал, поскольку высокие цены ограничивают возможности покупателей.

Обычно мы бы уже распродали все, но пока мы продали менее 30 процентов продукции. Сильный рост цен съедает деньги покупателей, и у них нет средств для закупки необходимых объемов
Ренан Чуэйри, Гендиректор производителя растворимого кофе из Эквадора Elcafe

Участники рынка назвают положение сложным

Как поясняет Reuters, повышение стоимости кофе связано с сокращением производства в традиционных регионах, включая Бразилию. Однако к концу года возможен спад цен на 30 процентов из-за снижения спроса. К тому же ожидается высокий урожай в Бразилии, что может стабилизировать ситуацию.

Тем не менее, текущее положение остается сложным. Один из руководителей американской компании по обжарке кофе сообщил агентству, что его партнеры не уверены в дальнейшем ведении бизнеса. «Они не знают, смогут ли продать свою продукцию по новыми ценам. Некоторые из них разоряются», — рассказал он. Из-за этого в отдельных розничных точках США начал ощущаться дефицит товара. Склады для хранения кофейных зерен возле американских портов заполнены лишь наполовину. Источники Reuters среди компаний, занимающихся хранением, отмечают, что некоторые фирмы уже отказываются от аренды складов.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z8rn5cZ5tHUR-1Mv

0