"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка-38

Сообщений 461 страница 480 из 621

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+4

461

https://i.imgur.com/gAjqAF5m.jpeg
Сергей Васильевич Рахманинов.

Родился 20 марта (1 апреля) 1873 года в усадьбе Семеново Новгородской губернии - умер 28 марта 1943 года в Беверли-Хиллз (США). Русский композитор, пианист, дирижер. Создатель собственного оригинального музыкального стиля. Лауреат золотой медали Королевского филармонического общества (1932).

=================================
Рахманинов потеснил Бетховена в рейтинге самых исполняемых классических произведений в мире

20 мая 2024

Международный онлайн-журнал о классической музыке Bachtrack ежегодно публикует статистику выступлений, перечисленных в базе данных сайта за предыдущий год. В 2023 году Bachtrack перечислил 31 309 музыкальных событий по всему миру. Это более 16 тысяч концертов, 9 тысяч оперных спектаклей и почти 6 тысяч танцевальных представлений. По данным, собранным в 2023, русские композиторы прошлого потеснили известных европейских авторов. Так, Рахманинов обогнал Дворжака и Бетховена. Расскажем об этом подробнее.

Скриншот с платформы Bachtrack со статистикой наиболее часто исполняемых концертных произведений

Сергей Рахманинов: дело не только в юбилее

Наиболее часто исполняемым композитором в 2023 году был Сергей Рахманинов. Его «Симфонические танцы» заняли первую строчку топа самых популярных классических произведений, а Третий фортепианный концерт — вторую.

Bachtrack объясняет лидерство Рахманинова 150-летием со дня рождения композитора, которое мир праздновал как раз в 2023 году. Из-за этого его произведения действительно чаще исполнялись на концертах. Среди других причин популярности Рахманинова специалист Bachtrack Дэвид Карлин называет гениальность его оркестровок: «Из-за них мурашки бегут по коже исполнителей и слушателей». Но виртуозных оркестровок в мире классической музыки немало. Что еще?


Подробности: https://dzen.ru/a/ZktuRk3s7j2zqMPe

+1

462

Удивительное кружево из рязанской глухомани

Полюбуйтесь! Кадомский вениз. Работа Барановой И.Г., автор идеи – Ревина О.А. Функционально это – столешник, то есть скатерть, называется «Финист». Надо понимать, что вещь очень парадная, хотя бы потому что мастерица вышивала это тонкое кружево 412 часов. 51,5 стандартный рабочий день.

Я не оговорился: кадомский вениз не плетется, а вышивается. Вот как описывает технологию нынешняя владелица фабрики «Кадомский вениз»:

«…Сначала иглой обозначают контуры будущего узора специальными плотными швами – гладьевыми валиками. Далее мастерицы подрезают и вынимают ткань внутри валиков так, чтобы остались только нити, соединяющие будущее кружево – бриды. Уже на бридах вышивают иглой кружевные узоры. Это кружево не плетется, оно именно вышивается – иглой и шелковой нитью. Прежде вышивали хлопком, но сейчас мы используем шелковые нити и маркизет. И кусок ткани под руками кадомских мастериц превращается в невесомое, тонкое, узорное кружево…»

Появление кадомского вениза у нас принято относить ко временам Петра I. Но это потому что 300 лет – древнее, чем полтора века. На самом деле главная заслуга в появлении того уникального кружева, которое мы можем видеть сейчас, принадлежит двум помещицам: матери и дочери – Марии Александровне Новосильцевой, урожденной Щербатовой, и ее дочери Марии Юрьевне. Они открыли кружевной промысел в своем имении Кочемирово, расположенном примерно в 9 километрах от Кадома: давали мастерицам-надомницам в качестве образцов декоративно-орнаментальные гравюры, вкладывались в обучение и скупали готовую работу, продавая ее в дальнейшем в столицах, где кадомское кружево пользовалось большим спросом…

……

А с кадомским венизом дальше получилось так. В 1927 году в Кадоме появилась кустарно-промысловая артель «Пробуждение», мастерицы которой занимались и вышивкой в стиде кадомского вениза по мотивам того, что до революции предлагали делать помещицы. Эта артель в дальнейшем и стала фабрикой «Кадомский вениз», работающей до сих пор и создающей вот эту удивительную красоту, которой мы теперь восторгаемся в выставочном павильоне отреставрированной «Рязанской ВДНХ».…

Удивительные подробности: https://dzen.ru/a/Z3bk4aJA-1YoURcx

====
Как удивительны истории удивительных ремесел нашей прекрасной, удивительной страны ❤

+1

463

Вдогонку за сказанным

ВЕНИЗ

Вениз — венецианское изделие; происходит от названия города Венеция.

Ка́домский вениз — вид русской игольчатой вышивки белым по белому, совмещённой с кружевом; русский художественный промысел, который развивается в Кадоме с XVIII века.

Кадомская вышивка возникла при Петре I. Он повелел знати и боярам носить европейскую одежду, отделанную венецианским и брюссельским кружевом. Поскольку приобретение наряда оплачивалось золотом, венецианские кружевницы были привезены в Кадомский монастырь, где обучили мастерству русских монахинь.
Расцвет промысел получил в конце XIX века по инициативе помещицы М. А. Новосильцевой, которая организовала пункт по приему кружевных изделий от крестьянок в своём имении Муханово, расположенном недалеко от Кадома. Дочь Новосильцевой — М. Ю. Авинова учредила кустарный пункт в Кадоме. Кружева имели успех в Петербурге, Москве, Киеве и Лондоне.
В 1913 году открылась кружевная школа на средства Авиновой.
В 1927 году образована артель «Пробуждение».
В 1960 году артель была переименована в фабрику.
С 1992 года фабрика называется ТОО «Кадомский вениз», ныне кооператив.

Технология

В производстве используются шёлковые нити, мулине, золотая вискоза, хлопок высокого качества (маркизет), батист, лён, шёлк. На станине устанавливаются пяльца. Рисунок переносится на кальку, а затем с кальки иглой на ткань. После этого рисунок выделяется с помощью раствора, в состав которого входит синька, затекающая в отверстия из-под иглы. На швейной машинке делаются валики, а затем вручную вырезаются бриды, стягивающие валики. На этих бридах ведётся плетение кружева. В этом главное отличие от плетения на коклюшках.

Изготовление изделий отличает большая трудоемкость. Художники предварительно выполняют рисунок будущего кружева. На ручную вышивку одной небольшой салфетки уходит до 600 часов работы, иконы — до 1000 часов, а вышивка скатертей-столешниц и сложных панно может занять до 3000 часов. Изысканность, красота, ручная работа и ее трудоемкость определяют высокую стоимость изделий.

==========

Ка́дом — рабочий посёлок, административный центр Кадомского района Рязанской области Российской Федерации.

Посёлок расположен на обоих берегах реки Мокша, в 245 км от Рязани, в 209 км от Саранска и в 59 км к северо-востоку от железнодорожной станции Сасово на линии Рязань — Рузаевка.

+1

464

Всех наших женщин с праздником 8 Марта!

http://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/366/t906018.jpg

+1

465

Victor, верный друг, спасибо за поздравление!
От лица всех кинодивных женщин- Fleur🌸

+1

466

Музыка без границ: латвийский пианист Раймонд Паулс выступит в столице России

" Будущее своей страны без России не вижу.."
- Раймонд Паулс

+1

467

Актер и певец Анджей Мирецкий скончался в 92 года

Стало известно о смерти польского певца и актера театра, кино, телевидения Анджея Мирецкого.

Артист являлся уроженцем Варшавы и выпускником Государственной высшей театральной школы, которую окончил в 1959 году.

Уже с середины 50-х годов Марецкий стал сниматься в кино.
Российские зрители могли видеть его в сериале «Ставка больше, чем жизнь».

Информацией об этом поделилась «Российская газета» со ссылкой на портал IMDB.

==========

«Ставка больше, чем жизнь» (пол. Stawka większa niż życie) — польский приключенческий сериал (1967—1968) режиссёра Януша Моргенштерна о работе офицерa польской разведки Станислава Колицкого («Янек») под личиной германского офицера Ганса Клосса во время Второй мировой войны. Экранизация одноимённого романа Анджея Збыха (коллективный псевдоним Анджея Шипульского и Збигнева Сафьяна). Всего снято 18 серий, каждая из которых представляет собой самостоятельный сюжет. Сериал был очень популярен в СССР.

===========
Из Интернета:

"Ставка больше,чем жизнь" в своё время был архи популярный фильм в СССР! Тогда Польша ещё ценила дружбу с русскими…Анджей Мирецкий правдоподобно сыграл партизана в этом фильме!

+1

468

Как пережить Кровавое полнолуние 14 марта в знаке зодиака Дева, когда откроется коридор затмений

Вчера
В пятницу, 14 марта, мы станем свидетелями удивительного астрономического и астрологического явления: полная Луна одновременно откроет мартовский коридор затмений. Life.ru рассказывает, как с этим жить.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z852asZ5tHUR7wL3

+1

469

Хорошие новости России

Ученые СГТУ создали технологию совершенствования стройматериалов за счет добавок

Ученые Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. разработали уникальную технологию создания силикатных добавок и наполнителей, которая позволит усовершенствовать производство строительных материалов. Себестоимость получаемых добавок – в несколько раз ниже существующих аналогов.

Технология не имеет аналогов в России. Сырьем для нее могут стать отходы промышленных производств.

Автором технологии стал доктор технических наук, профессор кафедры «Строительные материалы, конструкции и технологии» Института урбанистики, архитектуры и строительства СГТУ Евгений Шошин. По разработке получены патенты.

«В рамках исследования было доказано, что в условиях термолиза синтезированные модифицированные гидросиликаты подвержены самодиспергированию, ранее неизвестному среди гидросиликатов эффекту. Самодиспергирование приводит к образованию силикатных наночастиц и их агрегатов, морфология которых зависит от условий синтеза. Себестоимость получаемых добавок в разы ниже стоимости существующих на строительном рынке аналогов», – отметил Евгений Шошин.
Разработанная технология позволяет на одном и том же оборудовании получать широкий спектр продуктов. Например, минеральные добавки, ускоряющие схватывание и твердение цемента без ухудшения качества камня, что актуально для монолитного строительства и 3D-печати. Кроме того, благодаря технологии можно получить реологические добавки, применение которых полностью исключает расслаивание бетонных смесей, снижает расход пластификаторов – веществ для придания пластичности бетонных смесей.

Сферы применения не ограничиваются строительством. Силикатные наноструктурированные системы могут быть полезны в производстве катализаторов, полимерных композитов, создании систем пожаротушения и водоочистки.

+1

470

Сможете узнать 10 произведений по первому абзацу? Давайте пройдем тест и проверим знания!

Жизнь современного человека протекает в ускоренном ритме. Короткие видео, громкие заголовки и посты с минимальным количеством текста. Люди разучились читать толстые журналы, увлекаться текстом, а не картинками. Среди «бестселлеров» не так легко найти достойных авторов, сегодня лидирует мотивационная литература. А где же классика? Скажется ли на человеке, на его развитии и интеллекте отказ от чтения классики? Однозначно отказ от чтения приведет к тотальной деградации.

Что остается делать человеку? Взращивать в себе любовь к чтению и популяризировать классику. Давайте перейдем к тесту.

Тест: https://dzen.ru/a/Z1hS7DWbtBjsyp52

+1

471

Кино

«Папа умер в субботу» — комедийная драма с национальным колоритом о девушке, приехавшей на похороны отца.

Жанры: Комедии, Драма
Дата выхода в РФ: 2024
Режиссёр: Зака Абдрахманова
Год создания: 2023
Страны: Россия, Казахстан

20 марта 2025 выходит в проката России фильм «Папа умер в субботу» — комедийная драма с национальным колоритом о девушке, приехавшей на похороны отца.

Съёмки -  в южной столице Казахстана Алматы в феврале на базе «Глобус-Фильм» и кинокомпании СТВ, которые в свое время выпустили «На тебе сошелся клином белый свет» и «Вертинский». На подготовку ушло несколько месяцев, на протяжении которых кинорежиссер обитала в южноказахстанском мегаполисе. Она отмечает, что для нее все происходящее было настоящей проверкой на человеколюбие: из-за накопившегося стресса и проблем сложно было удержаться не разругаться со всеми окружающими, а нормально объяснить, чего именно хочется. Впрочем, без нервных срывов все-таки не обошлось, но чувство раздражения отступило перед огромной благодарностью всем, кто помогает.

Главные роли достались Лауре Турсункановой («Горный лук»), Самал Еслямовой (обладательница награды Каннского фестиваля за кинофильм «Айка») и Шарифбеку Закирову («Время патриотов»). Остальной каст пока не разглашается, но на репетициях присутствовало не меньше дюжины артистов. Зака пошутила, что все они — очень терпеливые, потому что сама себя она бы и дня не вытерпела из-за склонности к диктатуре.

«В «Папа умер в субботу» главную героиню зовут Айко (ударение на «о», не путать с Айка). Имя — одно из самых распространенных у казахов, как и ее фамилия — Омарова. А ее папу, который умер в субботу, зовут Молдахмет. И вот это имя встречается довольно редко. Я назвала этого персонажа в честь любимого детского писателя — Молдахмета Каназова. Если вы не читали его повесть «Мальчишки верхнего и нижнего аулов», то срочно найдите и прочтите. Это захватывающая история маленького и при этом огромного (ведь в детстве все кажется огромным и окончательным) противостояния между школьниками из двух аулов».

Подробности: https://www.vokrug.tv/product/show/16764683851/

+1

472

Благодаря этому человеку многие поколения жителей нашей огромной страны познакомились с полюбившимися в дальнейшем героями - Винни Пухом, Мэри Поппинс, Питером Пэном, Бременскими музыкантами. Его собственные произведения печатали в газете «Пионерская правда», журнале «Мурзилка», издавали многомиллионными тиражами его собственные книги стихов «На задней парте» (1955), «Мартышкино завтра» (1956), «Никто и другие» (1958), «Кто на кого похож» (1960), «Товарищам детям (1966)», «Школа для птенцов» (1970), «Считалия» (1979), «Моя Вообразилия» (1980), «Если мне подарят лодку» (1981) и др.

В сентябре 2023 года исполнилось 125 лет со дня рождения Бориса Владимировича Заходера, поэта и переводчика.

+1

473

Венгерская опера отказалась отменить концерт Нетребко вопреки призыву посла Украины

Вчера

Генеральный директор оперы Сильвестр Оковач также отметил, что все билеты на гала-концерт Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова, который состоится 23 марта, давно распроданы

В заключение он напомнил, что Венгрия придерживается миролюбивой политики, а в оперном театре в Будапеште работает много прекрасных украинских и российских артистов, которые вместе выходят на сцену, чтобы радовать зрителей своим искусством.

По сообщениям из Братиславы, в 2025 году украинские дипломаты пытались также добиться отмены концерта Нетребко в Словакии, но получили от местных властей отказ. В последние три года выступления Нетребко, как и некоторых других российских артистов, были отменены по политическим причинам в ряде стран, в том числе в Германии, Италии, США. Некоторые западные театры продолжили сотрудничество с Нетребко.

+1

474

В крымском сафари-парке "Тайган" умерла цирковая слониха Джени, проживавшая здесь с 2021 года после "выхода на пенсию". Об этом на своей странице ВКонтакте рассказал владелец парка Олег Зубков.

Как показало вскрытие, Джени умерла от мочекаменной болезни. Из ее организма извлекли мочевой камень размером с пивную кружку и весом 1,5 килограмма.

"Этот камень перекрыл ей протоки и стал причиной смерти Джени", - рассказал Зубков.

Признаки болезни начали проявляться еще в декабре, накануне нового года, но тогда слониха еще выходила на публику. В марте ей стало совсем плохо.

По словам предпринимателя, печальнее всего то, что у второй слонихи - Магды - проявляются те же симптомы болезни. После смерти своей подруги, с которой они вместе выступали на арене более 30 лет, Магда впала в депрессию. Она длительное время никого к себе не подпускала и возвращалась на то место, где скончалась ее подруга. Прямо в тот момент, когда Зубков рассказывал на камеру о кончине Джени, Магда подошла к нему и взобралась на цирковую тумбу для слонов за спиной хозяина сафари-парка.

Магда и Джени попали в парк "Тайган" в 2021 году после инцидента в казанском цирке. Слонихи гастролировали с польским цирком в столице Татарстана, когда прямо во время представления устроили потасовку между собой, напугав зрителей. После этого цирк принял решение больше не выпускать их на арену, а парк "Тайган" согласился принять слонов для жизни "на пенсии". В Крыму специально для Магды и Джени построили пруд, где они летом любили купаться. Обе слонихи старше 50 лет, что является преклонным возрастом для этих животных.

===========

Мнение о парке «Тайган» из Интернета :

Замечательный парк, красивая территория, ухоженные контактные животные в огромных зелёных вольерах. Были там неоднократно и ещё поедем. Парк Тайган гордость Крыма и России.
А животные, как и люди, болеют и умирают в разном возрасте.

+1

475

Откуда появилось выражение «первый блин — комом»?

28 февраля

Разбираемся вместе со студентом филологического факультета КубГУ Артемом Марченко.

«Многие исследователи языка связывают фразеологизм «первый блин — комом» с древними обычаями. На Руси блины были обрядовым блюдом. Их пекли на похороны и поминки, а первый блин рвали руками и раскладывали у окон, чтобы паром напитать душу умершего. На Масленицу первым блином тоже угощали предков: клали на окно в кровле дома или относили на могилу. Некоторые эксперты указывают, что в старину духов предков называли комами, отсюда и возникла поговорка. Полностью она звучала так: «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне».

Существует и другая версия происхождения этой фразы. В день весеннего равноденствия славяне отмечали языческий праздник Комоедица, посвященный прославлению медведя. Верили, что именно в это время пробуждается природа и просыпается от зимней спячки медведь. Его считали хозяином леса и прародителем людей, связанным с духами предков. Также медведь был символом бога богатства, скотоводства и плодородия Велеса. Поэтому было очень важно задобрить медведя и встретить празднеством. На Комоедицу пекли пироги, варили овсяный кисель и угощали друг друга блинами. Первый блин относили в лес комам — медведям. Часть обрядов Комоедицы сохранилась в праздновании Масленицы. Правда, многие лингвисты считают эту версию недостоверной, так как единственный источник, рассказывающий о Комоедице, — статья священника Симеона Нечаева, который наблюдал, как отмечают праздник в селе Бегомль Борисовского уезда Минской губернии.

Поэтому исследователи полагают, что отмечали Комоедицу далеко не все славянские народы. А поговорка скорее пошла от обычая угощать первым блином предков, а не из-за медведей».

Источник: https://dzen.ru/a/Z8GD0zJoN25oYUSm

==========

Вдогонку за сказанным :

Считалось, что лесному «хозяину», просыпающемуся первым после долгой зимы, нужно было принести дар. Выпекая угощение на Масленицу, люди говорили: «Первый блин – комам», то есть медведям. Со временем буква «а» заменилась на «о» и появилась фраза - «Первый блин – комом». Поговорка приобрела совершенно иной смысл.

+1

476

Кино

«Моя сотая свадьба» —21 марта  премьера на канале «Домашний». Это - российская четырехсерийная мелодрама от режиссера Киры Ангелиной об организаторе свадеб, которая попадает в водоворот тайн и интриг. Проект телеканала «Dомашний». В главных ролях – Елена Лотова и Кирилл Запорожский.

+1

477

Пчёлы — настоящие ключевые винтики экосистемы, которые поддерживают баланс всего живого.

Если пчёлы исчезнут, то многие растения, зависящие от их опыления, тоже канут в Лету. Это ударит по животным, которые питаются этими растениями или находят в них укрытие. Нарушится пищевой баланс, и целые цепочки видов окажутся под угрозой исчезновения.

Дальше карточный домик будет рушиться еще быстрее. Качество почвы снизится из-за падения биоразнообразия.

Изменится даже климат, ведь растения участвуют в регулировании углеродного цикла. (Подробнее о том, как это происходит я ранее писал в статье: Куда исчезли сталинские лесополосы? Как в СССР пытались укротить природу – и почему не вышло)

Если ситуация выйдет из-под контроля, последствия будут гораздо серьёзнее, чем нам хотелось бы представить.

Что делать

Знаю, звучит мрачно, но паниковать рано. Вполне реально взять ситуацию под контроль, если вовремя спохватиться.

Агрессивные пестициды стоит ограничить. Постепенно переходить на более чистые методы ведения сельского хозяйства. В Европе некоторые страны уже начали отказываться от неоникотиноидов, и результаты радуют: популяции пчёл начали постепенно восстанавливаться. Значит процесс еще обратим!

Во-вторых, нужно восстанавливать естественные места обитания пчёл. Стоит сажать медоносные растения, создавать специальные зоны в сельской местности.

И наконец, каждый может внести свой вклад — просто посадить у себя в саду или на балконе растения, которые привлекут пчёл. Даже обычные васильки, мята или лаванда помогут пчёлам восстановить свои силы. А ведь это еще и красиво!

Подробнее об этом:: https://dzen.ru/a/Z9NDZGZASTby7xwQ

+1

478

Кино. Моя личная рекомендация- Fleur

"Линкольн для адвоката"2011 г. (The Lincoln Lawyer) 16+

Жанр: детективный триллер
Актеры: Мэтью Макконахи, Райан Филип, Мариса Томей, Джош Лукас
Страна: США
Режиссёр: Брэд Фурман

Жизнь адвоката скучна и размеренна, но это не касается Микки. Он почти все время проводит в своем линкольне, разъезжая по городу и ворочая дела с мелкими преступниками, которых он вырывал из лап правосудия.

Но вот однажды, ему подвернулось дело прямо всей его адвокатской жизни, к нему обращается за защитой очень известный плейбой. Вот только не знал бедный Микки, что это дело превратится для него в настоящую гонку на выживание.

Криминальная драма «Линкольн для адвоката» вышла на экраны в 2011 году, режиссером фильма является Брэд Фурман. Главную роль в фильме отлично сыграл Мэттью МакКонахи.

+1

479

Как Тарантино сделал женские ступни визитной карточкой своих картин

4 июня 2024

Без этой детали невозможно представить фильмы американского режиссера: демонстрация на экране босых женских ног давно стала одной из его главных фишек.

Один из самых известных и уважаемых современных режиссеров Квентин Тарантино, как и многие другие постановщики, имеет свой уникальный почерк и узнаваемый стиль. Его любят за продуманные сюжеты, необычную структуру повествования, харизматичных персонажей, красивый черный юмор и околофилософские диалоги. И, конечно же, через всю фильмографию режиссера красной нитью проходит его страстная любовь к женским ступням.

Все началось с культового диалога Джулса (Сэмюэл Л. Джексон) и Винсента (Джон Траволта) о массаже ступней и босоногого танца Мии Уоллес (Ума Турман) в «Криминальном чтиве» (1994). С тех пор Квентин Тарантино любым способом старается вставить в фильм хотя бы один крупный план женских ног.

В 1996 году режиссер Роберт Родригес снял картину «От заката до рассвета», для которой Тарантино написал сценарий, а затем исполнил в ней главную роль. Настоящим откровением для зрителей стала сцена, где персонаж Квентина целует обнаженную ступню танцующей героини Сальмы Хайек. Без этой пикантной детали эпизод получился бы далеко не столь ярким и запоминающимся.

Внимательные зрители давно поняли, что сцены с крупными планами женских ног никоим образом не влияют на сюжеты фильмов Тарантино: такова эстетика режиссера, который разувает актрис и с удовольствием снимает их босые ступни с разных ракурсов. В интервью Квентин не раз признавался, что футфетиш появился у него еще в молодые годы, когда он осознал всю красоту и элегантность аккуратных женских стоп. Он совсем этого не стесняется, а наоборот – рад поделиться с миром своим видением прекрасного.

Так, в ленте Тарантино «Джеки Браун» свои изящные ступни демонстрировала Бриджит Фонда, в двух частях «Убить Билла» зрители видели ноги героини Умы Турман (сцене, где она пытается пошевелить пальцами, отведено целых две минуты экранного времени), в «Доказательстве смерти» герой Курта Рассела играет со ступнями одной из героинь.

Фирменная фишка режиссера отсутствует лишь в фильме «Бешеные псы» (1992), ставшем первой полноценной работой Тарантино.

Подробности:: https://dzen.ru/a/Zl8MG-u5S0n_ISRW

+1

480

Сможете угадать женские литературные персонажи по описанию?

Давайте попробуем.: https://dzen.ru/a/Z89Hwm12XFn0z9DH

+1