"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка-38

Сообщений 581 страница 600 из 605

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+4

581

Фильмы, которые сняли, но зрители их так и не увидели

11 марта

Киноиндустрия - дело невероятно рискованное. Даже отличный сценарий и талантливый актёрский состав не гарантируют, что студия даст проекту зелёный свет. За запуском фильма в производство стоит бесчисленное множество расчётов, и даже если съёмки начались, это ещё не значит, что картина когда-либо доберётся до зрителя.

Отмена фильмов на стадии разработки - обычное дело, но куда реже случается так, что уже отснятый материал отправляется на полку. Тем не менее, такое иногда происходит - и причин может быть множество. Возможно, съёмки обернулись катастрофой, и полученный материал просто невозможно преобразовать во что-то цельное. Может быть, фильм застрял в юридических разбирательствах. А иногда бездушные корпоративные боссы решают, что проще получить налоговый вычет, чем довести проект до премьеры.

Как бы там ни было, все следующие фильмы столкнулись с этой печальной судьбой: после завершения основного съёмочного процесса их выпуск был отменён. Теоретически, один или два из этих фильмов когда-нибудь могут увидеть свет, но шансы на это весьма малы.

Давайте разберём такие примеры поближе: https://dzen.ru/a/Z8_bltKHVFsGstXl

+1

582

Обучение русскому языку

Татьяна Кузнецова | Говорим грамотно и уверенно!

7 известных выражений, в которых ошибки стали традицией

15 марта

Если ваша речь богата, вы легко пользуетесь крылатыми фразами и фразеологизмами, уместно включая их в свои высказывания. Это не только показывает вашу начитанность, но и увеличивает убедительность речи. Но скажу честно, умение уместно использовать фразеологизмы – редкое нынче явление. Чаще можно услышать искаженную версию устойчивого сочетания, поскольку «народная этимология» гораздо популярнее лингвистических изысканий. Так, вместо «скрепя сердце» мы слышим «скрипя сердцем», а вместо «довести до белого каления» почему-то употребляют «довести до белого колена». Можно и дальше игнорировать первоисточник, ссылаясь на то, что язык меняется, слова устаревают, а смысл фразеологизма и так понятен. Но нет! Устойчивые сочетания на то и устойчивые, что ни один элемент не подлежит изменениям. Фразеологизмы – своеобразные скрепы языка, передающие из поколения в поколение мудрость. Не стоит искажать и перевирать эти выражения. Стоит знать, как правильно.

Сегодня расскажу о семи известных фразеологизмах, которые многие пишут или произносят с ошибками.

Правильно надо говорить и писать: Сидеть сложа руки

/Неправильно: Сидеть, сложив руки / Сидеть, сложа руки/

Есть несколько версий его появления.

По версии драматурга Александра Островского, выражение пошло от попрошаек на улице. Чтобы получить подаяние, рука всегда должна быть протянута. Сидеть сложа руки было нельзя.

Есть версия, что у выражения никаких скрытых подтекстов нет. Понимать его нужно буквально и произошло оно из обычной жизни. Ведь руками мы делаем большинство дел в течение дня, а когда руки сложены – дела не делаются, стоят. Начинается безделье. Вот и употребляют фразу "сидит сложа руки" в отношении тех, кто ничего не делает.

Выражение широко распространено и в обычной жизни и в литературе, начиная с 19 века:

Володя сидел сложа руки и в позе, не имеющей ничего схожего с позой рыболова. (Толстой Л. Н., Детство, 1852)
Поэтому приходилось сидеть сложа руки и думать, то есть тревожиться. (Салтыков-Щедрин М. Е., Господа Головлёвы, 1880)
Ошибки, которые допускают при написании — это запятая после глагола сидеть и использование неправильного деепричастия “сложив”. Если вы используете это выражение как фразеологизм, то тогда только “сложа”.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z8lmoveo5CnkQ5HS

+1

583

https://i.imgur.com/qYLCQPZm.jpg
Альфред Сислей. 1879

Альфред Сислей (фр. Alfred Sisley, 30 октября 1839, Париж — 29 января 1899, Море-сюр-Луэн) — французский живописец-пейзажист английского происхождения, представитель импрессионизма, родился и прожил большую часть жизни во Франции.

В отличие от своих единомышленников Сислей был полностью предан пейзажам. В своих работах он в разных вариациях старался с поэтической проникновенностью отразить изменчивость природы и её красоту, в большинстве в тёплых и нежных оттенках. В этом живописец видел своё сходство с Коро. Природа у Сислея на полотнах всегда манящая, взглянув на весенние или летние картины в них невозможно не влюбиться и не сохранить в памяти.

+1

584

МАЗ-200 АДС-50. ЗАБЫТЫЙ ЗВЕРЬ СССР

11 февраля

С чего начинается история этого «Франкенштейна» из красной армии? Во-первых, с города Ярославля, когда на свет появился Я-14, затем он стал ОП-200… опытный-200, и уж потом, на выходе, ЯАЗ. То был 1947 год. Как всегда, хотя никто и не скрывал, машину строили, имея перед глазами американские образцы. Такие, как грузовики фирмы Mack или Federal.

Он настолько огромный, что вообще сложно представить, как этот автомобиль едет по дороге. Длина автомобиля тут без малого десять метров, высота — четыре, ширина — два восемьдесят.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z6typEFvPVkTnKWa

+1

585

Затмение

По словам руководителя отдела методического сопровождения Московского планетария Людмилы Кошман, в столице затмение начнется в 14:25 по московскому времени, а в 14:49 достигнет максимума — луна покроет два процента солнечного диска.Lenta.ru
Однако Росгидромет прогнозирует в столице облачную погоду, что может помешать москвичам разглядеть затмение.News.ru
В России наилучшие условия для наблюдения сложатся на Кольском полуострове (Мурманская область), где в 14:44 мск будет видно затемнение 30% солнечного диска (фаза 0,43).Газета.Ru
Затмение будет видно в Северной Америки, акватории Атлантического океана, на северо-западе России, а также в Европе и на северо-западе Африки.Российская газета

+1

586

ПЛЕВАКО (2024)

Фильм получил премию "Ника" как лучший сериал 2024 года. Также претендовали на награду "Трасса", "Дети перемен" (?!), "Столыпин", "Первый номер", "Преступление и наказание".

———

В 60-х годах XIX века Александр II провёл ряд либеральных реформ, одной из которых была судебная. Важным нововведением стали открытость судов присяжных и право любого подсудимого на защиту. Таким образом к концу 70-х – началу 80-х в Санкт-Петербурге и Москве среди юристов начала выделяться отдельная группа адвокатов, многие из которых были настоящими звёздами, и громкие процессы с их участием стали привлекать сотни зрителей, конкурируя с театральными представлениями.

Фёдор Плевако был одним из самых ярких героев того времени. Помимо выдающегося ораторского таланта и природной смекалки он обладал ещё одной важной чертой, отличающей его от остальных адвокатов, – он был из народа. Будучи сам незаконнорождённым, Плевако отлично понимал простых людей и по-настоящему хотел им помогать, что и сделало из него народного любимца

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/162982/annot/

+1

587

Москва, 28 марта - АиФ-Москва.
МЧС России направило в Мьянму два самолета со спасателями и врачами на борту для помощи в ликвидации последствий крупного землетрясения. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

«По указанию президента России и поручению главы МЧС РФ группа российских спасателей двумя спецбортами вылетела… в Мьянму для оказания помощи в ликвидации последствий… землетрясения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в сводный отряд МЧС России вошли 120 спасателей. В его составе также находятся кинологические расчеты для поиска людей под завалами, врачи-анестезиологи и психологи.

Ранее сообщалось, что в Мьянме было зафиксировано 19 землетрясений за один день. Есть вероятность того, что подземные толчки в ближайшее время еще повторятся.

+1

588

Любящие родители!

https://i.pinimg.com/474x/92/48/dc/9248dca40dd02dc5ea8ff11c004d4725.jpg
Не стоит навязывать своё общество, если ребёнок занят своим делом...

+1

589

ХОРОШИЕ новости России

Москва, 29 марта - АиФ-Москва.

Юный москвич Матфей Юрасов стал победителем первенства мира по шахматам, сообщает Telegram-канал столичного департамента образования и науки.

По информации ведомства, на прошедшем в Сербии турнире Юрасов, являющийся воспитанником ДЮСШ имени М.М. Ботвинника, завоевал золото в возрастной категории до 13 лет.

«За этой наградой — не только талант, но и долгие часы тренировок, участие в турнирах и поддержка опытных наставников, которые взращивают чемпионов», - отмечается в публикации.

0

590

В Национальном центре «Россия» начала работу
выставка «Аллея славы»,
посвященная знаменитым российским спортсменам и
их достижениям на мировой спортивной арене, созданная Российским обществом «Знание», сообщает СМИ2.

Посетители выставки смогут увидеть 254 подлинные медали в 36 дисциплинах, которые принадлежат 38 звездам отечественного спорта. Постепенно экспозицию будут пополнять. На витринах установили именные блоки с портретами атлетов и историей их заслуг, сообщает пресс-служба РО «Знание».

Экспозиции рассказывают о разных видах спорта. К примеру, зрителям откроются фотографии, на которых изображены пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, двукратный чемпион мира по карате киокусинкай Евгений Мамро, 12-кратный чемпион мира по планерному спорту Георгий Каминский, двукратная чемпионка мира по стрельбе из лука Ксения Перова и многие, многие другие.

Подробности: https://glagol.press/vystavka-alleya-sl … term=40392

+1

591

Русская и мировая живопись

Гаэтано Беллей – мастер изображения эмоций

10 марта

Гаэтано Беллей (1857–1922) – итальянский художник, представитель академического направления с элементами натурализма, получивший признание как портретист и автор жанровых сцен.

Его творчество отражает художественные тенденции Италии второй половины XIX века, сочетая классические каноны с вниманием к реалистичному изображению повседневной жизни.

Беллей получил образование в Академии изящных искусств Модены, где изучал основы рисунка, живописи и композиции. Академическая школа, в которой он формировался, подразумевала основательное изучение античного наследия, классических образцов и техники старых мастеров. В Академии он научился строгости рисунка, вниманию к деталям и умению передавать психологическую глубину своих моделей.

С одной стороны, в его работах прослеживается влияние классической школы: композиционная выверенность, гармоничная цветовая палитра, идеализация образов. С другой стороны, Беллей стремился к реалистичному изображению действительности, уделяя внимание деталям, точно передавая фактуру материалов и особенности освещения.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z88uRFOvmyJxoeye

+1

592

Из болельщика в игрока. Дмитрий Брекоткин - о том, почему любит тренировки больше, чем игры

Актёр творческого объединения «Уральские пельмени» Дмитрий Брекоткин снова в Ночной хоккейной лиге. Он играет в составе «Оргмастера» в Региональном чемпионате Свердловской области и с нетерпением ждёт своего появления на льду в новом сезоне.

В интервью для Ночной лиги Дмитрий Брекоткин рассказал об особой любви к хоккею, об уровне своей игры и о том, почему отдаёт предпочтение тренировкам. А на десерт - пара смешных историй с участием именитых хоккеистов.

- Все знают, что в детстве вы занимались самбо. А вот о том, что вы питали в детстве особую любовь к хоккею - не пишут. Когда она в вас проснулась?

- На самом деле, относительно недавно. Мы попали на чемпионат мира 2012 года в Финляндии: я первый раз был на такой масштабной игре. Там мы познакомились с Алексеем Булатовым, он должен был дать нам билеты, и мы его тогда совсем не знали. А когда показали фотографии с ним знающим людям, нам сказали: «Да вы что, это же капитан «Автомобилиста»! Так мы попали на игры к «Автомобилисту», где и проснулась любовь к хоккею.

Походили, посмотрели, оказалось, что это очень увлекательно. Решили сами попробовать покататься. Я достал свои старые коньки из «загашника», это, конечно, были не гаги из семидесятых, но настоящий раритет. Сняли лёд, собрали небольшую «компашку», начали ходить. Естественно, в «триконах» и шапочках.

После 10 падений купили себе поролоновые трусы, после 10 попаданий в голень купили себе наколенники, после падения на локти - налокотники. Короче, через две недели были полностью экипированы. С того момента хоккей меня и затянул.

Читаем дальше: https://dzen.ru/a/Zx0Uvqo2OAeHyV0F

0

593

Русская и мировая живопись

Японское искусство "Укиё-э"

26 ноября 2024

Японское искусство "Укиё-э" часто переводится как "картины плывущего мира", относится к японским картинам и гравюрам на дереве, в которых первоначально изображали увеселительные районы городов эпохи Эдо (ныне Токио), когда чувственные моменты жизни поощрялись среди спокойного существования под мирным правлением сегунов. Эти идиллические повествования не только документируют досуг и климат той эпохи, но и отражают истинно японскую эстетику красоты, поэзии, природы, духовности, любви и секса….

Сочетая в себе "уки", обозначающее печаль, и "йо", обозначающее жизнь, слово "укиё-э" изначально отражало буддийскую концепцию жизни как преходящей иллюзии, включающей цикл рождения, страданий, смерти и перерождения. Но по иронии судьбы в ранний период Эдо в обиход вошёл еще один иероглиф, означавший "плавать", который произносится так же, как "уки", и этот термин стал ассоциироваться с увлечением мирскими радостями жизни.

В период Эдо (1603-1868), названный так потому, что столица Японии была перенесена в Токио (тогда называвшийся Эдо), страной правил сёгунат Токугава. Этот военный режим усиливал социальную сегрегацию, подчеркивая иерархическую классовую систему, в которой воины находились наверху, а фермеры, ремесленники и торговцы - внизу. Режим также выделил в городах определенные обнесенные стеной районы, где были лицензированы театры, чайные домики и бордели, которые стали известны как "районы удовольствий". Это было относительно мирное время внутри страны и изоляционистское по отношению к остальному миру. В результате искусство, отражающее этот ярко выраженный японский стиль жизни, нашло новую аудиторию в лице растущего среднего класса.…

Подробности: https://dzen.ru/a/Z0S-9N-slmUMfje-

0

594

Эти неологизмы добивают наш язык.

Почему пишут «10к» вместо «10 000», как эта «К» переводится на русский язык?

Вы наверняка замечали, что в интернете, соцсетях и даже в повседневной переписке вместо привычного «10 000» всё чаще пишут «10к». Пока одни считают это чем-то привычным и с удовольствием сокращают длинные числа, другие пребывают в недоумении. Что это за «К» и откуда она взялась? И почему среди всех букв выбрали именно её?

В этой статье я расскажу о необычном сокращении и о том, что ещё волнует людей в отношении чисел. Например, почему годы называют в духе «двадцать двадцать пять», а не «две тысячи двадцать пятый».

Подробности: https://dzen.ru/a/Z-EGs1fiGj-S2Yxj

0

595

Народные приметы на 30 марта

Как и в другие весенние праздники, 30 марта люди следили за природой. Она подавала знаки о будущем урожае.

Если тепло — весна будет ранней и дружной;
Если снег тает быстро — год будет урожайным;
Гуси летят высоко — к большому разливу рек;
Зацвела мать-и-мачеха — к теплому апрелю;
Дождь в этот день — к грибному лету;
Скворцы притаились и не летают по небу — к ненастью;
Услышать гром — к теплому и плодородному году.
Соблюдая традиции, приметы и запреты, наши предки старались привлечь удачу и благополучие. И сегодня этот день можно провести с пользой — в молитве, добрых делах и радостном ожидании тепла.

Авторы: Дмитрий Толокевич, Екатерина Виславская

0

596

Умер Виталий Раздольский, известный советский писатель и сценарист

28 марта в Германии скоропостижно скончался Виталий Раздольский (102 года) — советский писатель, сценарист, поэт и драматург, участник Великой Отечественной войны.ИАНЕД
На фронтах был дважды тяжело ранен и контужен.Российская газета
В 1946 году окончил Ленинградский театральный институт.Российская газета
Раздольский также написал сценарий к драме «Прости нас, мачеха Россия», снятой на «Беларусьфильме» с Людмилой Гурченко и Петром Вельяминовым.ИАНЕД

0

597

Почему «Ёжик в тумане» стал одним из самых выдающихся мультфильмов в истории?

«Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: «Всё-таки хорошо, что мы снова вместе». И ещё Ёжик думал о Лошади: «Как она там, в тумане?»». Мультфильм «Ёжик в тумане» уже давно стал классикой советской мультипликации. Имя Юрия Норштейна известно не только в России, но и за её пределами. Однако «Ёжик в тумане» не только стал достоянием России, но и неотъемлемой частью мировой мультипликации.

В чём же секрет успеха этого замечательного мультфильма?: https://dzen.ru/a/Z-AQ46JPzSoYn3sc

0

598

«Газировка из автомата по 3 копейки.Бросаешь две трехкопеечные монеты и получается с двойным сиропом. Вкуснотища!»

Вспомним знаменитые примеры:

«Байкал» появился в 1976 году как альтернатива американской коле. В его состав входили экстракты элеутерококка, эвкалипта, лаврового листа и зверобоя, которые придавали напитку хвойный и слегка горьковатый вкус.

«Тархун» – уникальный вкус напитку придавал натуральный экстракт эстрагона. «Тархун» был изобретён тбилисским аптекарем Митрофаном Лагидзе и появился в 1927 году. Но массовым стал лишь в 1981 году.

«Дюшес» изготавливался на основе сиропа из особого сорта груши «Дюшес», отсюда и его нежный фруктовый вкус.

Даже самый простой «Лимонад», продававшийся в автоматах, содержал настоящий сок яблок, лимонов и груш, что делало его вкус ярким и насыщенным.

Если вы застали автоматы с газировкой за три копейки или пробовали пенистый «Буратино», значит, помните этот вкус. Сегодня он кажется почти мифическим. Но что, если мы скажем, что это вовсе не иллюзия, а точный расчет советских технологов?

Подробности: https://dzen.ru/a/Z8ixBazxHSHeCBUf

0

599

Стерлеград
29 марта в 13:13

Сохранённые в СССР семена прошли отбор и оказались в «Хранилище Судного дня»т

В международное "Хранилище Судного дня", расположенное на норвежском архипелаге Шпицберген, были отправлены образцы семян, сохранённые ещё в советские времена в Ленинграде.Стерлеград
"Хранилище Судного дня" расположено на архипелаге Шпицберген.РЕН ТВ
Внутри поддерживается постоянная температура минус 18 градусов по Цельсию, а семена хранятся в вакуумных зип-пакетах.Информационное агентство Кулик

Наплевав на все международные соглашения, Норвегия закрыла для России доступ к хранилищу.РЕН ТВ

Источник: https://dzen.ru/news/story/0160cd58-53a … st_quota=1

0

600

Почему летучие мыши спят вниз головой: ответ ученых

28 января

Умение висеть вверх ногами у летучих мышей связано с уникальной конструкцией их тела. «Чтобы зацепиться за поверхность, мышь сокращает мышцы, управляющие когтями, и захватывает опору», — рассказывает Дэниел Павук, зоолог и заведующий кафедрой биологии в Университете штата Боулинг-Грин в Огайо. После этого она расслабляется, и вес ее тела тянет сухожилия, удерживая когти в зацепленном положении. Эта «система блокировки» позволяет летучим мышам висеть, практически не расходуя энергию. Такое приспособление делает их отдых максимально эффективным.

Интересно, что компактный размер летучих мышей также играет важную роль в их способности долго находиться вниз головой. В отличие от людей, у которых в перевернутом положении кровь быстро скапливается в голове, у летучих мышей сердце легко перекачивает кровь по всему телу. Это позволяет им комфортно проводить долгие часы в таком положении.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z5iUaCjkvzNlXQRm

0