"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка-38

Сообщений 601 страница 620 из 621

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+4

601

https://img.tourister.ru/files/2/3/0/4/3/4/6/7/clones/653_870_fixedwidth.jpg
Валентин Серов. Портрет княгини Зинаиды Николаевны Юсуповой, 1902г, находится в Русском музее.

Рисовать княгиню охотно соглашались многие именитые художники. Не смог отказать Юсуповой и сам Валентин Александрович Серов, который не очень любил писать портреты аристократов, а уж если и соглашался, то не льстил знатным дамам.

О Зинаиде Николаевне художник же был высочайшего мнения, оставив в памяти потомков свой с ней диалог:
«Если бы все богатые люди, княгиня, были похожи на вас, то не осталось бы места несправедливости»,
— уверенно заявлял Серов.
Но княгиня только мягко улыбнулась художнику, ответив:
«Несправедливости не искоренить, и, тем более, деньгами, Валентин Александрович».

Для того, чтобы написать портрет княгини Юсуповой, Валентину Серову потребовалось 80 сеансов. Отчасти это объясняется творческой манерой художника: неумолимо требовательный и к себе, и к своим моделям, он, мягко говоря, не отличался стремительностью. Впрочем, была и другая причина — общество княгини было ему приятно. Суровый, никогда не испытывавший никакого трепета перед чьими-то деньгами или положением в обществе, скупой на эмоции и похвалы Серов был очарован. «Славная княгиня», — писал он жене, — «в ней есть что-то тонкое, хорошее».

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Зинаида Николаевна Юсупова (1861, Санкт-Петербург, — 1939, Париж) — княгиня, последняя из рода Юсуповых, наследница огромного состояния, придворная дама двух последних русских императоров. Дочь гофмейстера князя Николая Борисовича Юсупова и княгини Татьяны Александровны (урожд. Рибопьер). Последняя владелица подмосковной усадьбы Архангельское. Весной 1882 года вышла замуж за графа Феликса Феликсовича Сумарокова-Эльстона. Дети — Николай (1883—1908), рано погибший на дуэли, и Феликс (1887—1967), один из участников убийства Распутина. Много времени, сил и средств княгиня Юсупова тратила на благотворительную деятельность. Под её патронажем находился целый ряд учреждений: приюты, больницы, гимназии, церкви не только в Петербурге, но и по всей стране. Во время русско-японской войны княгиня была шефом военно-санитарного поезда на фронте, а во дворцах и имениях Юсуповых были организованы санатории и больницы для раненых. Являясь членом комитета по устройству Музея изящных искусств в Москве, она пожертвовала средства и предметы искусства на создание греко-римского зала, носившего впоследствии её имя. Оказавшись в эмиграции после Октябрьской революции, Юсупова жила в Риме и продолжила заниматься благотворительностью, стараясь облегчить другим выход на новую дорогу. При её содействии были созданы бюро прииска работы, бесплатная столовая для эмигрантов, белошвейная мастерская. После смерти мужа переехала в Париж, к сыну и его жене, где умерла в 1939 году.

Подробности: на нашем сайте: « Художники и Писатели » Валентин Серов - русский живописец и график, мастер портрета.

+1

602

НОВОСТИ КИНО
Никита Михалков станет рассказчиком в фильме «Батя 2. Дед»
Картина стартует в прокате 3 апреля

За многолетнюю карьеру Никиты Михалкова его закадровый голос не раз звучал в российских проектах: от радиоспектакля «Полный поворот кругом» Андрея Тарковского до телесериала «Тихий Дон» Сергея Бондарчука. Последний раз закадровый голос актера можно было услышать в 2020 году в анимационном фильме, созданном на основе дневников «Детской книги войны».

Действие фильма «Батя 2. Дед» охватывает сразу три эпохи: наше время, 1990-е и послевоенные 1940-е годы. И все они связаны размышлениями о том, что же такое настоящая любовь. Во время развода родители отправляют Макса в деревню на лето к деду-фронтовику. Строгий Дед становится настоящим другом и учителем для мальчишки, а также свидетелем и участником его многочисленных проделок. В деревне у Деда Макс получает важные жизненные уроки и встречает свою первую любовь. Все это вспоминает повзрослевший Макс во время собственного развода с женой. Вспоминает он и рассказы Деда о своей молодости и поисках возлюбленной, ради которой ему пришлось объездить всю страну.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/170386/annot/

+1

603

Вдогонку за сказанным : Сохранённые в СССР семена прошли отбор и оказались в «Хранилище Судного дня»

В международное "Хранилище Судного дня", расположенное на норвежском архипелаге Шпицберген, были отправлены образцы семян, сохранённые ещё в советские времена в Ленинграде. Об этом рассказал в эфире РЕН ТВ учитель информатики и технологии Марат Арарат-Исаев в рамках программы "Как устроен мир" с Тимофеем Баженовым.

По его словам, участие России в создании и наполнении мирового семенного фонда было значительным. Изученные и сохранённые в Ленинграде сельскохозяйственные культуры передавались в хранилище с целью восстановления мировой флоры в случае глобальной катастрофы.

"Хранилище Судного дня" расположено в вечной мерзлоте на глубине около 120 метров. Внутри поддерживается температура минус 18 градусов, а сами семена упакованы в специальные герметичные пакеты. Конструкция хранилища способна выдержать даже прямое попадание ядерного заряда.

Однако в последние годы сотрудничество с Норвегией оказалось под угрозой. Российским организациям был закрыт доступ к хранилищу, несмотря на то что часть коллекции составляли семена, переданные российской стороной. В результате эксперты говорят о фактической утрате доступа к национальным генетическим ресурсам.

В ответ на ситуацию власти России решили развивать собственную инфраструктуру по хранению семенного фонда. В Якутии, где уже работает Федеральное криохранилище, планируется создание нового стратегического объекта. Его особенностью станет автономность: поддержание низких температур обеспечивается самой природой за счёт вечной мерзлоты.

Криохранилище в Якутии было создано как научно-исследовательская площадка, но в условиях меняющейся международной обстановки становится критически важным элементом национальной продовольственной безопасности. Хранилище способно обеспечить сохранность важнейших видов растений не только для России, но и для всего человечества в случае глобальных потрясений.

Источник: https://sterlegrad.ru/society/191336-se … rgene.html

+1

604

„Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.“
—  Сократ (-470–-399 до н.э.) древнегреческий философ из Афин

+1

605

http://s9.uploads.ru/t/q8TMr.jpg

Алекса́ндр III Алекса́ндрович (26 февраля [10 марта] 1845, Аничков дворец, Санкт-Петербург — 20 октября [1 ноября] 1894, Ливадийский дворец, Крым) — император всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский с 1 [13] марта 1881 года. Сын императора Александра II и внук Николая I; отец последнего российского монарха Николая II.

Придерживался консервативно-охранительных взглядов и проводил политику контрреформ, а также русификации национальных окраин. Заключил франко-русский союз. В официальной дореволюционной историографии именовался Миротворцем, поскольку в его правление впервые за долгое время Россия не вела больших войн.

========
Эпохе Александра III Россия обязана триумфальным, после 200-летнего перерыва, возвращением из изгнания бород. Художник Бенуа c оттенком недоброжелательства писал так: "Его [царя] борода, густая и окладистая, делала его похожим на боярина из древних времен. В этом было что-то нарочитое, словно он хотел подчеркнуть свою связь с народом и традицией".

…………..

10 марта 1845 года на свет появился русский монарх, нашедший ответ на немецкие пошлины

"Россия сосредотачивается", "Европа подождет, пока русский царь удит рыбу", "У родины есть два союзника — армия и флот". В отечественной истории Александр III известен тремя фразами, которых не произносил. Но 120-килограммовый, высокий (193 см роста) царь сам годился в легенды, потому и множил их число. Про него рассказывали, что он гнул руками серебряные рубли, удерживал бицепсами крышу рухнувшего вагона, а на переговорах с австрийцами однажды бросил на стол скрученную вилку: "Вот что мы сделаем с вашей армией". "Будь осторожен с царем, ты же знаешь, какой он", — завещал в 1888 году своим наследникам кайзер Германии Вильгельм I. Из предостережения ничего не вышло. Берлин развернул торговую войну против Санкт-Петербурга, вылившуюся во введение современно выглядящих (и несправедливых) ограничений. Александр не сдавал — и в итоге… Германия сочла, что продолжение экономического противостояния не в ее интересах.

Император Александр III: царский урок, как справиться с санкциями: https://dzen.ru/a/Z86PgcZ5tHUR9vsI

+1

606

Виктор Добронравов: «Нам давно пора жить без оглядки на западное кино»

Вчера

Светлана Вовк

На телеканале СТС выходит второй сезон популярного сериала "Инспектор Гаврилов". К своей роли — бандита Саши Медного, который выдает себя за полицейского, — вернулся Виктор Добронравов. В интервью РИА Новости актер рассказал, чем ему так дорог этот персонаж, почему давно не следит за итогами "Оскара", о предстоящей премьере экшен-драмы "Кракен", где его партнером стал Александр Петров, а также об отношениях с отцом и братом — Федором и Иваном Добронравовыми.

……

— Помните, как недавно все писали о том, что Юра Борисов номинирован на "Оскар"? У меня есть какое-то ощущение несоответствия — мы вроде бы идем своим путем, у нас кинематограф развивается, собственные мерила успеха, но продолжаем с придыханием относиться к американской премии. Вам не кажется это неправильным?

— Понимаю, о чем вы. Лично у меня уже давно нет вот этого придыхания к "Оскару". Бывали времена, когда я ночи не спал, следил за трансляциями. Сейчас мне все равно, кто победит. Но как же не радоваться за друга, который попал в мировую историю кино? То, что произошло с Юрой, — это праздник.

— А вы почему перестали следить за "Оскаром"?

— Мне кажется, нам давно пора быть самодостаточными, без оглядки на западный кинематограф. Я об этом говорил еще до всяких санкций.

Многие сетовали: "Ой, как же мы будем жить без американского кино?" А ничего — мы сейчас снимаем в разных жанрах, разных объемах. И делаем это по-своему. Мы смогли победить эту тенденцию, когда говорили: "Ну, я наше не смотрю, не умеют у нас снимать". У русских людей есть такая манера: вот у нас все не то в нашем болоте. Я против этого изначально. Какие бы сложные времена ни были у тебя дома, ты должен его любить.….

Подробности: https://dzen.ru/a/Z-ojCKLI1EvFpJaJ

+1

607

31 марта 1938 года родился народный артист России (РСФСР) Александр Збруев.
Этому замечательному актёру исполнилось 87 лет! Поздравляем 🎈

Александр Викторович уже более шестидесяти лет является ведущим актёром легендарного театра Ленком. Но не менее яркий след Александр Збруев оставил в кино. В его фильмографии чуть больше семидесяти киноработ. По нынешним меркам совсем немного для 63-летней кинокарьеры. Но среди этих ролей нет ни одной, которая бы не запомнилась зрителям.

А большой кинодебют Збруева состоялся ещё во время учёбы, в 1962 году, в фильме режиссёра Александра Зархи «Мой младший брат»:

«Там я встретился с Олегом Ефремовым, сблизился с Олегом Далем и Андрюшей Мироновым. Это был счастливый отрезок моей жизни. И с этим счастьем я пришёл в театр. В «Ленкоме» и тогда замечательные актёры работали, многих сегодня забыли, к сожалению. Здесь ко мне отнеслись тепло, как к «хорошо начинающему», — вспоминал актёр.

Наверное, нет нужды перечислять роли Збруева в советских фильмах. Они все были запоминающимися с яркой индивидуальностью и необыкновенным обаянием. Не потерялся Александр Викторович и в новом российском кино. Актёр дважды стал победителем «Кинотавра» в категории «Лучшая мужская роль».

Читайте об актёре: https://dzen.ru/a/Z-ml5s_SWRpT1zZx

+1

608

День в истории. Александр Блок о Первой мировой войне

28 ноября — день рождения Александра Блока (1880—1921).
Из его статьи «Интеллигенция и революция» (1918):

«...Годы европейской бойни; казалось минуту, что она очистит воздух; казалось нам, людям чрезмерно впечатлительным; на самом деле она оказалась достойным венцом той лжи, грязи и мерзости, в которых купалась наша родина.
Что такое война?
Болота, болота, болота; поросшие травой или занесённые снегом; на западе - унылый немецкий прожектор — шарит — из ночи в ночь; в солнечный день появляется немецкий фоккер; он упрямо летит одной и той же дорожкой; точно в самом небе можно протоптать и загадить дорожку; вокруг него разбегаются дымки: белые, серые, красноватые (это мы его обстреливаем, почти никогда не попадая; так же, как и немцы — нас); фоккер стесняется, колеблется, но старается держаться своей поганой дорожки; иной раз методически сбросит бомбу; значит, место, куда он целит, истыкано на карте десятками рук немецких штабных; бомба упадёт иногда — на кладбище, иногда — на стадо скотов, иногда — на стадо людей; а чаще, конечно, в болото; это — тысячи народных рублей в болоте.

Люди глазеют на всё это, изнывая от скуки, пропадая от безделья; сюда уже успели перетащить всю гнусность довоенных квартир: измены, картёж, пьянство, ссоры, сплетни.
Европа сошла с ума: цвет человечества, цвет интеллигенции сидит годами в болоте, сидит с убеждением (не символ ли это?) на узенькой тысячевёрстной полоске, которая называется "фронт".
Люди — крошечные, земля — громадная. Это вздор, что мировая война так заметна: довольно маленького клочка земли, опушки леса, одной полянки, чтобы уложить сотни трупов людских и лошадиных. А сколько их можно свалить в небольшую яму, которую скоро затянет трава или запорошит снег! Вот одна из осязаемых причин того, что «великая европейская война» так убога.
Трудно сказать, что тошнотворнее: то кровопролитие или то безделье, та скука, та пошлятина; имя обоим — «великая война», «отечественная война», «война за освобождение угнетённых народностей», или как ещё? Нет, под этим знаком — никого не освободишь».

Продолжение : https://dzen.ru/a/Z0jUA3PtyB-RSWDV

+1

609

Москва, 1 апреля - АиФ-Москва

Специалисты зафиксировали на Солнце во вторник, 1 апреля, вспышку предпоследнего класса мощности, об этом сообщается на сайте Институте прикладной геофизики (ИПГ).

«В 09.46 мск в рентгеновском диапазоне в группе пятен 4046 (N02E29) зарегистрирована вспышка M5.6», – говорится в материале.

Уточняется, что длительность явления составила 16 минут.

По данным геофизиков, в околоземное космическое пространство продолжается вторжение потоков низкоэнергичных протонов.

В понедельник, 31 марта, ученые обнаружили на Солнце пять вспышек предпоследнего класса М.

+1

610

«Газировка из автомата по 3 копейки.
Бросаешь две трехкопеечные монеты и получается с двойным сиропом. Вкуснотища!»

Вспомним знаменитые примеры:

«Байкал» появился в 1976 году как альтернатива американской коле. В его состав входили экстракты элеутерококка, эвкалипта, лаврового листа и зверобоя, которые придавали напитку хвойный и слегка горьковатый вкус.

«Тархун» – уникальный вкус напитку придавал натуральный экстракт эстрагона. «Тархун» был изобретён тбилисским аптекарем Митрофаном Лагидзе и появился в 1927 году. Но массовым стал лишь в 1981 году.

«Дюшес» изготавливался на основе сиропа из особого сорта груши «Дюшес», отсюда и его нежный фруктовый вкус.

Даже самый простой «Лимонад», продававшийся в автоматах, содержал настоящий сок яблок, лимонов и груш, что делало его вкус ярким и насыщенным.

Если вы застали автоматы с газировкой за три копейки или пробовали пенистый «Буратино», значит, помните этот вкус. Сегодня он кажется почти мифическим. Но что, если мы скажем, что это вовсе не иллюзия, а точный расчет советских технологов?

Подробности: https://dzen.ru/a/Z8ixBazxHSHeCBUf

+1

611

Кино

В начале этого года на экраны вышел фильм «Финист. Первый богатырь» с участием Федора Добронравова. Ему досталась роль ученого-изобретателя Анарифа — впервые в карьере Федор Викторович выступил отрицательным героем.

Также в производстве с Добронравовым находятся ленты «Чебурашка-2», «Холодное сердце», «Сказка сказывается» и «Семь дней Петра Семеныча».

+1

612

Семнадцать картин мировой живописи

Сегодня представляем Вам викторину «на свободную тему».

Несмотря на отсутствие единой тематики и разноплановость вопросов теста, его прохождение не будет представлять особой сложности. Этих тем, фамилий и полотен мы не раз касались в наших предыдущих материалах.

Желаем Вам приятной встречи со старой доброй классикой! Надеемся, что Вы получите удовольствие от этой «прогулки по знакомым местам»

Викторина: https://dzen.ru/a/ZyjiWyZ4NyCZvfld

+1

613

Эти неологизмы добивают наш язык.

Почему пишут «10к» вместо «10 000», как эта «К» переводится на русский язык?

Вы наверняка замечали, что в интернете, соцсетях и даже в повседневной переписке вместо привычного «10 000» всё чаще пишут «10к». Пока одни считают это чем-то привычным и с удовольствием сокращают длинные числа, другие пребывают в недоумении. Что это за «К» и откуда она взялась? И почему среди всех букв выбрали именно её?

В этой статье я расскажу о необычном сокращении и о том, что ещё волнует людей в отношении чисел. Например, почему годы называют в духе «двадцать двадцать пять», а не «две тысячи двадцать пятый».

Подробности: https://dzen.ru/a/Z-EGs1fiGj- S2Yxj

+1

614

Хоккейный резерв в СССР. «У нас было шесть пятерок»

21 марта

Чтобы было более понятно, о чём сегодня пойдет речь, полностью приведу цитату Павла Буре из одного его интервью: «Когда я начинал, у нас было шесть пятерок, как минимум пять из которых – игроки сборной СССР».

Таким образом, Павел Владимирович дал понять, насколько много высококлассных игроков было в то время, когда он начинал свою карьеру. И какая была при этом глубина состава в клубе и сборной.

Самое главное, что вышеуказанное было характерно для всей советской эпохи. Добротных спортсменов у нас тогда хватало с лихвой. Чего не скажешь о современном этапе.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z9xm9hQ0xC7di0Fr

+1

615

Екатеринбург, 1 апреля - АиФ-Урал.

Свердловская область получила дополнительный транш Газпрома в размере 729,2 миллиона рублей на продолжение программы социальной газификации. Средства направлены в 19 муниципальных образований: Ачит, Талицу, Полевской, Красноуфимск, Белоярский, Камышлов, Горноуральский округ, Сысерть, Первоуральск, Нижний Тагил, Богданович, Верхний Тагил, Дегтярск, Краснотурьинск, Красноуральск, Каменск-Уральский, Качканар и Сухой Лог.

«Очередность выполнения строительно-монтажных работ в газифицированных населенных пунктах будет определяться по количеству поданных заявок от жителей и проценту подключения жилых домов к уже построенным газопроводам», – отметили в департаменте информационной политики региона.

+1

616

Путин утвердил меры по борьбе с телефонными мошенниками и спам-звонками!

2 часа назад

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на защиту граждан от телефонного и интернет-мошенничества, а также на борьбу со спам-звонками и сообщениями.Российская газета
Согласно принятому закону, сотрудникам госорганов, банков и операторов связи не смогут общаться с клиентами через иностранные мессенджеры.Телеканал 360°
Также россияне смогут установить запрет на массовые обзвоны — через операторов связи.Коммерсантъ
Для госорганов, банков, операторов связи вводится запрет на использование зарубежных мессенджеров для общения с клиентами.Ведомости

============

В России приняли меры для защиты граждан от кибермошенников. Главное

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который дает гражданам возможность защитить себя от телефонных и интернет-мошенников, а также вводит новые обязательства для кредитных организаций и операторов связи.

Граждане смогут отказаться от массовых звонков и рассылок, а все входящие вызовы от юридических лиц будут маркировать на экранах телефонов. Банки теперь обязаны распространить меры по противодействию мошенникам не только на онлайн-переводы, но и на банкоматы.

ТАСС собрал основные нововведения.

Госинформсистема для борьбы с мошенниками

В России будет создана специальная государственная информационная система (ГИС) для противодействия нарушителям, которые используют интернет-технологии в своих мошеннических схемах. Оператором системы станет Минцифры.
В новой ГИС будут в том числе храниться сведения о мошенниках. Полный перечень размещаемой в системе информации установит кабмин РФ по согласованию с ФСБ.
Доступ к госинформсистеме получат Генпрокуратура, Следственный комитет, Центробанк, кредитные организации и операторы связи. Полный список пользователей и порядок получения доступа также утвердит правительство.
Новые возможности и правила для граждан

Абоненты смогут ввести запрет на оформление сим-карты без личного присутствия.
При этом полученные карты больше нельзя передавать третьим лицам. Эти правила не будут распространяться только на членов семьи.
Клиенты кредитных организаций смогут назначать доверенных лиц. К этим людям банки будут обращаться, чтобы подтвердить проведение денежных операций.
Граждане получат возможность отказаться от массовых обзвонов - с сентября 2025 года их можно будет проводить только с предварительного согласия абонента. Эта норма не будет касаться звонков по инициативе госорганов, а также органов и организаций, входящих в специальный перечень правительства.
Все звонки от юридических лиц будут маркироваться на экране телефона. Так пользователи смогут понять, от какой компании исходит вызов.
Помимо звонков, граждане смогут отказаться от массовых рассылок. Для этого нужно будет направить отказ оператору связи.
Обязанности банков и операторов связи

Закон запрещает кредитным организациям и мобильным операторам связываться с гражданами через иностранные мессенджеры. Эти правила также будут действовать для госорганов, маркетплейсов, сервисов по поиску работы и размещению объявлений.
Банки должны будут распространить все антифрод-мероприятия на банкоматы. То есть при снятии наличных с карты кредитные организации будут проверять операции на наличие признаков выдачи средств без добровольного согласия.
При обнаружении нарушений банки обязаны на 48 часов ограничить выдачу наличных до 50 тыс. рублей в сутки и незамедлительно уведомить об этом клиента.
Со счетов, которые ранее были задействованы в мошеннических схемах и попали в черные списки Центробанка, можно будет снять максимум 100 тыс. рублей в месяц.
Банки также обязаны фиксировать факт получения доверенности от клиентов на проведение операций с денежными средствами. Копии доверенностей необходимо будет хранить в течение пяти лет.
Все онлайн-ресурсы, которые позволяют гражданам общаться между собой, должны будут хранить информацию о сообщениях пользователей три года вместо одного. Речь идет о данных про голосовые и текстовые сообщения, отправленные изображения, аудиозаписи и видеоматериалы, а также о сведениях про отправителей и получателей.

Источник: https://dzen.ru/a/Z-vES6LI1EvFIiez?utm_ … um=desktop

+1

617

С 1 апреля ваши SIM-карты появятся на «Госуслугах»

20 февраля

С 1 апреля 2025 года на портале «Госуслуги» будет запущен новый сервис, который позволит гражданам России проверять все SIM-карты, зарегистрированные на их имя. Эта инициатива направлена на повышение безопасности и защиту от мошенничества, позволяя пользователям видеть, сколько SIM-карт оформлено на них и предотвращать несанкционированное использование их данных.

Ключевые моменты нового сервиса
Читайте на нашем сайте: » Новости и полезная информация мира » Федеральные новости

+1

618

Почему «Ёжик в тумане» стал одним из самых выдающихся мультфильмов в истории?

«Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: «Всё-таки хорошо, что мы снова вместе». И ещё Ёжик думал о Лошади: «Как она там, в тумане?»». Мультфильм «Ёжик в тумане» уже давно стал классикой советской мультипликации. Имя Юрия Норштейна известно не только в России, но и за её пределами. Однако «Ёжик в тумане» не только стал достоянием России, но и неотъемлемой частью мировой мультипликации.

В чём же секрет успеха этого замечательного мультфильма?: https://dzen.ru/a/Z-AQ46JPzSoYn3sc

0

619

Почему акулы боятся дельфинов, хотя крупнее и сильнее их?

13 марта

Быть сильнее и быть победителем - не одно и тоже. Природа знает массу таких примеров (взять хотя бы нашу боязнь мелких пауков или крыс).

Акулы панически боятся... дельфинов.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z9FsxpmiszgQZZcM

0

620

Состоялась премьера трейлера необычного проекта — фильма-концерта «Жванецкий», в котором популярные артисты читают монологи сатирика.7Дней.ру
Художественным руководителем стал писатель Евгений Гришковец, а режиссёром фильма выступил Вадим Плохотников.7Дней.ру
Участники фильма-концерта заново прочитали лучшие монологи мастера, а также поделились некоторыми откровениями о нем.7Дней.ру
Зрителям покажут репетиции номеров, а также кадры, снятые в доме сатирика. — поделился Вадим Плохотников. — рассказал Владимир Вдовиченков.7Дней.ру

0