"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка-38

Сообщений 801 страница 820 из 845

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+4

801

На 3 мая приходится немало праздников.

В этот день в мире вспоминают всемирный день свободы печати, в России чествуют кондитеров, а православные отмечают память многих святых и мучеников. URA.RU подготовило подробную подборку праздников 3 мая 2025. Рассказываем о народных приметах, запретах и знаменитых людях, родившихся в этот день.

Международные праздники 3 мая

Всемирный день свободы печати

Этот день учрежден ООН в 1993 году по инициативе ЮНЕСКО. Он напоминает о важности свободы слова, праве журналистов публиковать правдивую информацию и о борьбе с цензурой. В разных странах проходят форумы, конференции и церемонии награждения. Дата связана с подписанием Виндхукской декларации (1991 год), в которой утверждались принципы свободы прессы.

День Солнца

Неофициальный экологический праздник, призванный привлечь внимание к значению солнечной энергии. В этот день устраивают уроки, выставки и акции, посвященные возобновляемым источникам энергии. Людей призывают больше бывать на свежем воздухе, наслаждаться светом и теплом природы.

Всемирный день смеха

Хотя чаще всего он приходится на первое воскресенье мая, в ряде стран именно 3 мая отмечают День смеха — день хорошего настроения и позитивных эмоций. Проводятся флешмобы, комедийные шоу и благотворительные акции с элементами юмора.

Российские праздники 3 мая

День кондитера

Хотя этот праздник не признан официальным, его активно отмечают в профессиональной среде. В этот день принято поздравлять всех, кто печет торты, пирожные и создает сладкие шедевры. В кондитерских и кафе устраивают акции и дегустации.

+1

802

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/405/100405982_Pionuy_1880.jpg
Pionuy. 1880
Renoir, Pierre-Auguste (1841- 1919).

+2

803

Незабвенное кино
***************

"Второй раз я так не сыграю..." Как снимали "В бой идут одни старики"

18 августа 2023

В предыдущей статье я рассказывал о том, как появилась знаменитая песня "Смуглянка", которая позже будет звучать в фильме "В бой идут одни старики". Песня стала знаменитой, пройдя очень сложный путь согласований и убеждений, что смело можно сказать и о самом фильме. Мало кто знает, но данная картина вообще могла так и не появиться на экранах страны, потому как ее в довольно грубой форме категорически запрещали снимать. Все в один голос говорили о том, что этот фильм точно не про войну. Как, с таким отношением, его вообще удалось снять, а затем еще и показать на экранах? Более того, показывать по сей день...

Леонид Быков, в прямом смысле слова, "болел" небом, и уже став режиссером, мечтал снять не просто фильм о войне, а именно о летчиках. Так, в конце 1960-х в соавторстве с Евгением Оноприенко и Александром Сацким родился сценарий будущего "В бой идут одни старики". Фильм основан не на какой-то одной истории, хотя и существует настоящий прототип главного героя, а на многих рассказах ветеранов. То есть, все, что в нем показано, так или иначе реально происходило в годы войны.

Но, когда сценарий был написан, Быков вновь столкнулся с трудностями, как и ранее, при поступлении в училище. Руководство и цензоры, как говорится, "зарубили" сценарий. Ну что это за фильм такой о войне, в котором летчики, вместо того, чтобы воевать, все время поют? Это уже не серьезный военный фильм, а какой-то мюзикл! Примерно так они ему и ответили.

Что сделал Быков в данной ситуации? Он просто взял, и организовал себе своеобразное турне по городам и весям необъятной Родины. А выступал он везде с отрывками из сценария. Его выступления проходили "на ура", сделав этот своеобразный тур довольно популярным в народе. Деваться некуда, всенародная слава выше амбиций руководства, поэтому ему дали разрешение на экранизацию.

Финальная сцена, которую снимали у захоронения Зои и Маши. Маэстро и Макарыч сидят и рассуждают о том, что такое война. "Когда кончится война, мы вернемся сюда. Пройдем по этим местам... Кто остался в живых?" Макарыч во время этого диалога искренне плакал. И это было вовсе не нюансами сценария, это было его жизнью. Он, как бывший ветеран, прошел весь этот путь, и оказался среди тех, кто остался в живых. Он, как никто другой, прекрасно понимал, что такое вот такие холмики посреди полей, где теперь покоятся твои вчерашние однополчане. Во время съемок данной сцены ему стало плохо с сердцем. А вернувшись на съемочную площадку, спустя несколько дней, он наотрез отказался ее переснимать, настолько она была для него тяжелой. Так ее и оставили в первоначальном варианте. Именно поэтому "В бой идут одни старики" - максимально правдоподобный фильм о войне...

Подробнее: https://dzen.ru/a/ZN03do2_m20VUJ2u

+2

804

Цитата: « Заказала свой любимый флэтвайт, и смотрю на витрину. Просто я люблю круассаны без всего, а на витрине - и с малиной, и с ванилью, и с чем только нет. »

Флэтсайт

Капучино, латте, флэт уайт — напитки, которые готовятся на основе эспрессо с добавлением вспененного молока. Но в чём разница и какой выбрать?…. но разговор сейчас о флэтвайт/ flat white = «плоский белый»

Напиток состоит из двойной порции эспрессо (доппио) и молока, которое нагревается паром и взбивается до состояния пены. Вкус такого кофе отличается от латте или капучино, он не настолько насыщенно молочный. Подобный способ использования молока позволяет смягчить резкость основного ингредиента, при этом оттенки кофейного букета сохраняются.

В дословном переводе flat white означает “плоский белый”, что указывает на текстуру и цвет содержимого чашки. Первым напиток приготовил австралийский бариста по имени Дерек Таунсенд еще в 80-х гг. прошлого столетия. К сожалению, точных сведений о происхождении напитка не осталось. Так что приходится довольствоваться парой версий:

Название кофе получено из-за бархатной молочной пенки, которая ложится ровным слоем.
Кофе с молоком многие считают напитком для женской аудитории. Однако полакомиться им хотели и мужчины. Чтобы не заказывать в открытую популярный кофе, они придумали для него кодовое имя.

+1

805

Юбилей!!!
*********
Поздравляем с днём рождения, наш Источник!  http://i67.fastpic.ru/big/2014/1101/6a/49b83aa16afd8e427c8d009f0df8a36a.gif
Желаем тебе справляться на «отлично» с новой ролью дедушки, но и нас не забывать! 🍾🥂

http://sd.uploads.ru/t/pMLf3.gif

+2

806

Насколько хорошо зрители помнят фильмы о Великой Отечественной войне. Тест

29 апреля

Впереди великий праздник, который отзывается в сердце каждого гражданина нашей страны, – День Победы. Для многих традиционным в праздничные дни стал просмотр советских кинокартин о Великой Отечественной войне. На эту тему создано огромное количество прекрасных фильмов, которые выразили всю боль народа, пережившего страшные события 1941-1945 годов. Телеканалы «Патриот» и «Мосфильм. Золоьая коллекция» предлагают читателям проверить свои знания советских военных фильмов и ответить на вопросы теста.

Результаты узнаете сразу после прохождения теста. Удачи!

Тест: https://dzen.ru/a/aBCpzcu4lETiETzr

+1

807

Вечная слава героям невидимого фронта.
**********************************

120 лет назад родился советский разведчик Вильям Фишер, вошедший в историю под именем Рудольфа Абеля

11 июля 2023

Вильяма Генриховича Фишера (1903-1971)
полковника советской внешней разведки, вошедшего в историю под именем Рудольф Абель.

В Советском Союзе его имя стало широко известно в 1969 году после выхода на экраны художественного фильма «Мертвый сезон» посвящённого деятельности советской разведки в послевоенное время.

В первых кадрах фильма, на экране появлялся пожилой мужчина в строгом штатском костюме, который обращался к зрителям с кратким вступительным словом

Так страна впервые увидела и узнала имя бойца невидимого фронта, которого, кстати сказать, уже задолго до этого знали на Западе. Только после его смерти стало известно, что и это имя не является подлинным.

Так кем же в действительности он был и существовал ли в действительности Рудольф Абель? Давайте обо всем по порядку.

Как уже было сказано выше Вильям Фишер, родился ровно 120 лет назад на территории Великобритании. Его родители были этническими немцами, проживавшими в России, и активно участвовали в революционном движении.
Отец, Генрих Матвеевич Фишер, был хорошо знаком с Лениным, Кржижановским и другими видными деятелями российского социал-демократического движения, мама Любовь Васильевна имела медицинское образование и работала акушеркой.
В 1901 году Генрих и Любовь Фишер вынуждено эмигрировали в Англию, где у них в 1902 году родился сын Гарри, а ещё через год Вильям, получивший имя в честь Шекспира.

Нужно сказать, что родители были людьми весьма образованными и с детства прививали сыновьям интерес к науке и искусству

Вильям, рос весьма разносторонне развитым мальчиком. С детства он проявлял большие способности к рисованию, играл на нескольких музыкальных инструментах, но, в то же время, был не чужд техническим наклонностям и занятиям спортом.

В 16 лет он успешно сдает вступительные экзамены в Лондонский университет, однако толком поучиться, не успел, поскольку родители принимают решение о возвращении в Советскую Россию…

Подробности: https://dzen.ru/a/ZK3KTlP7JXIa-doh

+2

808

Экс-глава Института мозга человека РАН академик Святослав Медведев умер в 75 лет

Вчера

Академик РАН Святослав Всеволодович Медведев, который многие годы возглавлял Институт мозга человека Российской академии наук, умер на 76-м году жизни.

Уроженец Ленинграда Святослав Медведев был сыном нейрофизиолога, академика Натальи Бехтеревой. Он руководил Институтом мозга человека РАН 26 лет — с 1991 по 2017 год. Ученый стал создателем первой в России лаборатории позитронно-эмиссионной томографии и возглавлял проект исследования медитации и измененных состояний сознания в буддийских монастырях. Четыре года назад Медведев сообщил о получении первых научных подтверждений феномена «тукдам», или посмертной медитации тибетских монахов.

Источник: https://dzen.ru/a/aBTIgHrDiSdKrkAC?utm_ … um=desktop

===============

Тукдам (тиб. ཐུགས་དམ) — это практика медитации, совершаемая в присутствии умирающего буддистского учителя или ламы. Участвующие в медитативной практике «поглощают» энергию. Медитация самого умирающего мастера также называется «тукдам». Буддийские источники (а также разделяющие учение люди) утверждают,  что в таком состоянии лама продолжает посмертное бытие в медитативном состоянии, а его тело становится нетленным (пример — Даши-Доржо Итигэлов).
Практика тукдама изучалась учёными и экспертами-криминалистами. Среди научных исследований можно выделить 3 основных направления:
Исторические и культурологические исследования на уровне описательных дисциплин: антропологии, этнографии и др.
Комплексные буддологические исследования и региональные этнокультурные и психоисторические исследования в ламаизме, тибетологии и т. п.
Попытки и практики исследования тукдама и близких ему явлений, медитативных форм и околосмертных состояний объективными методами (ЭЭГ, МРТ и др.).
Специальные экспериментальные исследования данного вида медитации проводятся с 2018 года под руководством академика РАН С. В. Медведева на севере Индии при поддержке Далай-ламы XIV. Ранее российские исследования психокультурных и психотехнических традиций, включая тукдам, велись в Бурятском филиале СО АН СССР, а также рядом независимых исследовательских коллективов на основе архивов и литературных текстов, а также в ходе этнопсихологических экспедиций на Алтай, Тибет и т. п., преимущественно в логике культурно-психологических традиций.
В 2021 году были обобщены длительные исследования посмертной активности мозга в 13 случаях тукдама. Они показали, что ЭЭГ умершего монаха в состоянии тукдам совпадает с ЭЭГ мёртвого человека (отсутствует).  Ни одно из опубликованных научных исследований не нашло строгих подтверждений существования тукдама как особого состояния сознания[5]. По словам профессора МГУ Александра Каплана:
Посмертная медитация? С точки зрения физиологии ничего мы не можем там регистрировать: сердце не работает, активности мозга нет, дыхания нет, ничего нет. Наш инструментарий там бесполезен, ничего не работает

Статья из :Википедия

Тукдам
Статья  Обсуждение

Править
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 сентября 2024 года; проверки требует 1 правка.

+1

809

Тайный язык кошек: зачем кошки нюхают наше дыхание?

30 июня 2024

Основные причины принюхивания кошек к дыханию человека

1. Изучение окружающего мира через запахи

Роль обоняния в жизни кошек трудно переоценить. Эти животные воспринимают мир преимущественно через запахи, которые для них являются источником важнейшей информации об окружающей среде. Обоняние кошек в 14 раз острее человеческого, что позволяет им улавливать тончайшие ароматы и нюансы запахов.

Принюхиваясь к дыханию человека, кошка получает богатую палитру ароматов, которые рассказывают ей о состоянии здоровья хозяина и его эмоциональном настрое. Эта информация помогает кошке лучше понять своего человека и адаптироваться к изменениям в его жизни.

Связь с борьбой со стрессом также играет важную роль в этом поведении. Знакомые запахи успокаивают кошку, снижают уровень тревожности и помогают ей чувствовать себя в безопасности. Обнюхивая хозяина, питомец как бы "обновляет" свою базу данных знакомых ароматов, что способствует уменьшению стресса и укреплению эмоциональной связи между человеком и животным.

2. Кошачья диагностика состояния здоровья человека

Способность кошек определять болезни давно интересует учёных и медиков. Многочисленные исследования и наблюдения показывают, что кошки действительно могут улавливать изменения в запахе тела человека, связанные с различными заболеваниями.

Реакция на изменения запаха тела и дыхания может быть очень тонкой. Кошки способны обнаруживать даже незначительные отклонения в привычном аромате хозяина, что может указывать на начало заболевания задолго до появления явных симптомов. Известны случаи, когда кошки проявляли особое внимание к определённым участкам тела владельцев, у которых впоследствии диагностировали серьёзные заболевания, включая онкологические.

3. Интерес к запахам пищи

Влияние аромата еды на поведение кошек нельзя недооценивать. Острое обоняние позволяет им улавливать даже самые слабые запахи пищи, которые могут оставаться после еды. Это объясняет, почему кошка может проявлять повышенный интерес к вашему дыханию после приёма пищи, особенно если вы ели что-то, содержащее белок животного происхождения.

4. Проявление любопытства

Исследовательское поведение кошек – неотъемлемая часть их натуры. Эти животные от природы любознательны и стремятся изучать всё новое в своём окружении. Принюхивание к дыханию человека может быть просто проявлением этого природного любопытства, особенно если в поведении или запахе хозяина появилось что-то необычное.…..

Подробности Читайте дальше: https://dzen.ru/a/ZoFlrwubxkL2fcxD

+1

810

Больше 20 лет, как нет с нами Расула Гамзатова...

Расул Гамзатович Гамзатов, легендарный дагестанский поэт родился 8 сентября 1923 года.

Вот одно из знаковых его  произведений. Отражающее основные духовные принципы. Сформировавшие нас.

…стихотворение Расула Гамзатова «Берегите друзей»:

Знай, мой друг, вражде и дружбе цену
И судом поспешным не греши.
Гнев на друга, может быть, мгновенный,
Изливать покуда не спеши.

Может, друг твой сам поторопился
И тебя обидел невзначай.
Провинился друг и повинился —
Ты ему греха не поминай.

Люди, мы стареем и ветшаем,
И с теченьем наших лет и дней
Легче мы своих друзей теряем,
Обретаем их куда трудней.

Если верный конь, поранив ногу,
Вдруг споткнулся, а потом опять,
Не вини его — вини дорогу
И коня не торопись менять.

Люди, я прошу вас, ради бога,
Не стесняйтесь доброты своей.
На земле друзей не так уж много:
Опасайтесь потерять друзей.

Я иных придерживался правил,
В слабости усматривая зло.
Скольких в жизни я друзей оставил,
Сколько от меня друзей ушло.

После было всякого немало.
И, бывало, на путях крутых
Как я каялся, как не хватало
Мне друзей потерянных моих!

И теперь я всех вас видеть жажду,
Некогда любившие меня,
Мною не прощенные однажды
Или не простившие меня.

+2

811

3 ноября 2023 года -  20 лет, как нет с нами Расула Гамзатова...

Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.

Расул Гамзатович Гамзатов, легендарный дагестанский поэт, автор бессмертных «Журавлей», родился 8 сентября 1923 года.

Мы на нашем сайте тогда отметили 100-летний юбилей этого замечательного поэта и писателя. Сегодня уместно напомнить эти его стихи, переложенные на музыку.

ЖУРАВЛИ, поёт автор музыки Ян Френкель: https://m.youtube.com/watch?v=OU-XkedG6 … gAo7VqN5tD

Низкий поклон Яну Абрамовичу, Расулу Гамзатовичу . Есть ещё и третий человек, который приложил свой талант к творениям этих уважаемых людей- это переводчик с аварского Наум Исаевич Гребнев. Царствие им Небесное.

===========

Послушайте, как Ян Френкель упоминает ещё одного автора и не только этой песни, актера Марка Бернеса:
https://m.youtube.com/watch?v=Lh5M8UY6P_k

———
Однажды Марк Бернес прочитал в журнале "Новый мир" стихотворение Расула Гамзатова, которое произвело на него сильное впечатление. Он принес его Яну Френкелю. Изначально первая строка звучала так: "Мне кажется порою, что джигиты, с кровавых не пришедшие полей…". Марк Наумович предложил заменить "джигиты" на "солдаты". Так появилась одна из самых трогательных песен-реквиемов о войне.

Рассказывают, что после того, как Бернес спел "Журавлей" на встрече ветеранов, к нему подошел легендарный маршал Иван Конев. Он обнял артиста и заявил: "Жаль, что мужчинам отказано в праве плакать".

"Журавли" стали последней песней, которую исполнил и записал Марк Бернес. После его смерти, по желанию Френкеля, в течение года никто ее больше не исполнял.
Марк Бернет - Журавли : https://m.youtube.com/watch?v=QsWqr_9Px48

+2

812

Помним и любим. Нина Ургант -  из того, настоящего поколения.
*****************************************************

Автор: Николай Цискаридзе

«Я сыграла в жизни много ролей, но таких не играла и играть не буду»

29 мая 2024

«Здесь птицы не поют. Деревья не растут»... Услышав эти слова, мы все сразу вспоминаем неповторимую Нину Николаевну Ургант.

Нина Ургант снялась во многих фильмах, но запомнилась зрителям этой небольшой ролью. Именно она предстала в образе женщины, исполняющей песню Булата Окуджавы «Нам нужна одна победа» в фильме «Белорусский вокзал». Нина Николаевна, наблюдавшая ужасы войны в детстве, как никто другой смогла передать те эмоции в песне. Ведь ее душевная боль и слезы были настоящими.

«Меня прямо кольнуло от этого, что-то стронулось в душе, у самой глаза стали на мокром месте. Ну и "пошла" у меня песня. Правда, на съемках по моей вине было испорчено семь дублей, но я не могла вот так просто выполнить наказ режиссера: исполнять без сантиментов, когда видела перед собой четырех плачущих мужчин»

Нина Николаевна близко к сердцу принимала все, что было связано с войной. В начале Великой Отечественной ей было всего двенадцать лет и вместе с мамой, сестрой и братьями Нина оказалась в оккупированном гитлеровцами латышском Даугавпилсе. Ее папа – кадровый сотрудник НКВД – в это время был на фронте.

Что могло ждать близких чекиста в оккупации? В лучшем случае мать отправили бы в концлагерь, а детей в детский дом. К счастью, их спрятала в подвале местная жительница, которая работала дворничихой. Соседи знали об этом, но не выдали их фашистам. Так маленькая Нина, ее мама и сестра с братьями сидели в подполье – боясь каждого шороха, недоедая – до тех пор, пока в город не зашли советские солдаты.

Нина Николаевна сыграла в более чем 50 кинокартинах. В 2000-х она стала отказываться от съемок, считая, что для нее нет достойных ролей.

«Я сыграла в жизни много ролей, но таких не играла и играть не буду. Иначе что скажут фронтовики, которые меня по "Белорусскому вокзалу" помнят, как я им в глаза посмотрю?»…

Подробности: https://dzen.ru/a/ZlY0NnLqQyRZIx68

+1

813

Низкий поклон. Вечная Память и Вечная Слава!
****************************************

Генерал Чуйков в письме рассказал, что поразило его после взятия Рейхстага

Тишина, которая сменила бесконечную канонаду поразила генерала Василия Чуйкова, отстоявшего Сталинград и взявшего Рейхстаг. О своих эмоциях после разгрома фашистской Германии он писал своей жене Валентине.

«Долгожданный час победы наступил, вся страна и весь мир радуются этому. Радуются даже немцы, освободившиеся от гитлеровского кошмара. Но что я сейчас чувствую — я как безработный, проработавший много лет на этой войне, никак не могу настроиться на мирную обстановку. Дико, что ложишься спать и тебя никто не будит. Не стреляют, не бомбят», - говорится в письме.
Победа для Василия Чуйкова означала не только разгром нацистской Германии — она предзнаменовала долгожданную встречу с его семьей - женой и двумя дочерьми - Нелли и 5-летней Ириной, которая родилась за год до начала войны.

В рамках проекта #100ДнейДоПобеды телеканал «Звезда» публикует «Письма с фронта» — конверты из прошлого, которые сохранили теплые слова из самых ожесточенных времен.

Чуйков командовал 62-й армией, героически оборонявшей Сталинград в течении 6 месяцев. Его войска не только выстояли в непрерывных боях, но и приняли активное участие в разгроме немецких войск на завершающем этапе Сталинградского сражения. Он участвовал в освобождении Донбасса, Одессы, форсировании Днепра, операции «Багратион», Висло-Одерской и Берлинской наступательных операциях, штурме Берлина. Среди солдат он получил прозвище «генерал-штурм».

11 марта 1955 года военачальнику было присвоено звание маршала Советского Союза. С 1960 года Чуйков стал главнокомандующим сухопутными войсками – замминистра обороны СССР.

Посмотреть видео: Генерал Чуйков в письме рассказал, что поразило его после взятия Рейхстага: https://tvzvezda.ru/news/2025521843-RXtbU.html

Источник: https://dzen.ru/a/aBTtf3rDiSdKuQht

+2

814

Ежегодно 5 мая в России отмечается День водолаза.

Этот профессиональный праздник был включен в реестр российских памятных дат указом Президента РФ в 2002 году по ходатайству представителей водолазных организаций, служб и структурных подразделений различных министерств и ведомств.

Датой для учреждения праздника послужило важное исторической событие — (23 апреля) 5 мая 1882 года по Указу императора Александра III в Кронштадте была основана первая в мире водолазная школа. В документе было сказано, что водолазная школа должна готовить «опытных в водолазном деле офицеров и нижних чинов для судовых надобностей и подводных минных работ».

Еще в середине 19 века после окончания Крымской войны и освобождения Севастополя возникла острая необходимость в работе водолазов по подъему орудий с затопленных кораблей и расчистке фарватера. Хотя, по свидетельству современников, на флоте тогда имелись подобные специалисты, но «подчас были плохо обучены, но ценили свой труд дорого». К тому же, развитие водолазного дела в России того периода было обусловлено развитием военно-морского флота и минного дела. Уже в 1861 году в штаты экипажей военных кораблей русского флота были введены водолазы, а водолазное снаряжение стало табельным имуществом.

Подробности: https://www.calend.ru/holidays/0/0/2254/

========

К 80-летию нашей Победы
**********************

Ка́бель жи́зни — высоковольтный кабель, проложенный по дну Ладожского озера, для обеспечения блокадного Ленинграда электричеством с восстановленной Волховской ГЭС.

Подвиг советских женщин-водолазов, которые смогли проложить кабель в ледяной воде для обеспечения электричеством блокадного Ленинграда.

+2

815

Доброго дня,

Про переходы из ВК и комментарии про сайт.
Данный комментарий проставляется для всех ссылок, которые находятся за пределами ВК.
Сделано, чтобы потребители ВК не уходили из системы ВК, в предупреждение на всякий случай и «пугалка», как бы говорят в ВК надежней.
Вообщем это маркетинг сети.

+1

816

Комсомольская правда
Час назад:
Skype закрылся после  22 лет работы
********************************

С 5 мая Skype перестает работать в России и во всем мире

Microsoft, владеющая Skype, с 5 мая сосредотачивается на развитии Teams - еще одного сервиса для коммуникации и совместной работы.ТАСС
Переход в Teams из Skype бесплатен для пользователей и не требует изменения учетных данных.ТАСС
Skype был запущен в 2003 году и перешел в собственность Microsoft в 2011 году.URA.Ru
Пользователи, у которых после мая 2025 года остаются активные подписки и деньги на счете в Skype, смогут пользоваться ими с помощью панели набора Skype, на веб-портале Skype и в бесплатной версии Teams.ТАСС

+1

817

Российская газета

Военный парад в День Победы в Севастополе не состоится

Сегодня

В Севастополе в этом году не будет проходить военный парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев на аппаратном совещании в правительстве города.

Он уточнил, что это решение согласовано с Минобороны РФ. Акция "Бессмертный полк" состоится в онлайн-формате.

Тем не менее жители города-героя не остались без праздничных шествий. Парады проходят во дворах домов, в которых живут ветераны. В них участвуют оркестр Черноморского флота, артисты ансамбля песни и пляски ЧФ, рота почетного караула, юнармейцы. Ветеранам дарят цветы и поют военные песни.

Также в городе при подготовке к празднику были приведены в порядок более 150 памятников Великой Отечественной войны. Уборку и очистку стен провели на 32 ДОТах, шести батареях, 62 братских могилах и других объектах.

+2

818

Упражнения против головокружений при шейном остеохондрозе
Опубликовано 21 марта, 2022 - 14:37

Головокружению подвержены многие пожилые люди. В подавляющем большинстве случаев оно связано с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. В этом случае полезно выполнять специальную гимнастику, которая избавит вас от головокружения. Она укрепляет мышечный каркас шейного отдела позвоночника и таким образом предотвращает «зажимы», приводящие к головокружению.

Комплекс упражнений для шейного отдела позвоночника
1. Медленно, с усилием вытягивайте шею вверх (голову при этом задирать не нужно, смотреть перед собой). Удерживайте напряжение в шее несколько секунд, затем расслабьте шею. Повторите 10 раз.
2. Медленно, с усилием поверните голову налево до упора. Задержитесь в таком положении несколько секунд, затем расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение. 10 раз.
3. Медленно, с усилием поверните голову направо до упора. Задержитесь в таком положении несколько секунд, затем расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение. 10 раз
4. Медленно, с усилием опустите голову, коснувшись подбородком груди. Удерживайте напряжение в мышцах несколько секунд, затем расслабьте мышцы и поднимите голову. 10 раз.
5. Медленно, с усилием отклоняйте голову назад как можно дальше. Удерживайте напряжение в мышцах несколько секунд, затем расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение. 10 раз.
6. «Пишите» носом цифры от 1 до 10 и от 10 до 15 раз.
Повторяйте каждое упражнение сначала по 3-4 раза. Постепенно увеличивайте количество повторов.

+1

819

Здравствуйте!

В День Победы пройдёт онлайн-акция «Бессмертный полк России»

Как участвовать
Зарегистрируйтесь на сайте «Бессмертного полка России»

До 6 мая включительно добавьте информацию об участнике Великой Отечественной войны, труженике тыла или другом герое, который сражался за Родину

9 мая смотрите шествие на сайте «Бессмертного полка России»

Присоединяйтесь к акции, делитесь историей о своём герое в социальных сетях
Только вместе мы сможем сохранить память о подвиге нашей страны

+2

820

Православный праздник 6 мая 2025

День святого Георгия Победоносца

6 мая с давних пор верующие люди чтут великомученика Георгия Победоносца.

В народном календаре – Юрьев день. На Руси в это время крестьянам разрешалось уйти от одного помещика к другому. Также дата была связана с различными суевериями и обрядами. Расскажем, что можно, а что нельзя делать 6 мая, чтобы не навлечь на себя беду.

Егорьев день

Егорьев день. День Егория. Егорий. Егорий Вешний. Егорий Весенний. Егорий Теплый. Егорий Храбрый. День Егория Храброго. Егорий ленивая соха. Егорий Победоносец. Георгий Победоносец. Георгий Весенний. Юрий Вешний. Юрьев день весенний. Храбрый. Скотопас. Ленивая соха. Праздник пастухов. Земля именинница. Третья встреча весны.
Название Вешний связано с приходом весны и первым выгоном скота. Отсюда и скотопас.
Вылет майских жуков. Егорьева роса от семи недугов.

Приметы

На Егория мороз - будет просо и овес и гречи хороши.
Ласточка прилетела, скоро гром загремит.
Если кукушка кукует до Егория, то это к неурожаю и падежу скота. Если слышишь кукушку раньше соловья - будет несчастливое лето - прокукуешь.
Услышишь первый раз кукушку - хватайся за кошелек, чтобы весь год деньги водились.

+1