"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка -39

Сообщений 241 страница 256 из 256

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+3

241

«Завтрак у Тиффани», 1961

https://i.imgur.com/qpquyR9m.jpg
В "Завтраке у Тиффани" партнером Одри впервые - исключая во всех отношениях неудачные "Зеленые особняки" - был актер примерно eё возраста.

Совсем другое дело играть с партнером по фильму Джорджем Пеппардом, исполнявшим роль писателя, подружка которого, Холли, врывается к нему всякий раз, когда ей надо скрыться от своих "поклонников". Одри играла, "основываясь на инстинкте", или в точности следовала режиссёpской подсказке, как бывало с Билли Уайлдером. Пеппард работал по системе Станиславского, тщательно и заранее анализировал свою роль. Нельзя сказать, что у них с Одри что-то не ладилось. Они просто не очень симпатизировали друг другу.

**********

Этот фильм, снятый по повести известного писателя, завоевал два Оскара и Грэмми, но очень разозлил автора произведения

4 октября

4 октября 1961 года в Лос-Анджелесе состоялась премьера художественного фильма режиссёра Блейка Эдвардса «Завтрак и Тиффани».
Картину сняли на небольшой киностудии «Jurow-Shepherd» которая в 60-х годах прекратила свое существование. В те годы голливудские кинокомпании выпускали новые фильмы не реже, чем раз в неделю. Поэтому перед премьерой романтической трагикомедии Блейка Эдвардса особого ажиотажа не было. Как обычно, было много журналистов и кинокритиков, которые каждый день искали для себя разные информационные поводы и, как правило, не пропускали ни одной кинопремьеры.

Обычно о новом фильме писали три-четыре дня, пока не проходила следующая кинопремьера, и о предыдущем фильме уже забывали. Лишь пять-шесть картин в год выбивались из общего числа «проходных» кинолент. И им позже доставались «Оскары», призы и премии на фестивалях, а значит и мировой прокат.

Правда, такие фильмы обычно анонсировались заранее, так что их ожидали с особым интересом.

Так вот, с фильмом «Завтрак у Тиффани» ничего подобного не было. Хотя было известно, что главную роль в картине исполняет звёздная Одри Хепбёрн. Но Одри в те годы снималась ежегодно сразу в нескольких фильмах, и не все из них становились кинохитами.

Читайте дальше: https://dzen.ru/a/aNw99GgCEFPDjVAy

+3

242

«Завтрак у Тиффани» (англ. Breakfast at Tiffany's) — повесть американского писателя Трумена Капоте. Издана в 1958 году вместе с тремя его повестями в издательстве Random House. Известный американский журналист Норман Мэйлер назвал Капоте «лучшим писателем своего поколения».

История создания повести

В феврале 1958 года, перед окончанием работы над произведением «Завтрак у Тиффани», писатель получил известие от своего редактора в издательстве «Random House», который предупредил его об угрозе судебного иска со стороны некоей Бонни Голайтли: «она говорит, что приехала с юга и прошла через подобный опыт, она не хотела бы, чтобы Вы сохранили имя (героини)». Поскольку Капоте изменил только имя своего персонажа с Конни на Холли, вскоре после публикации его повести Мисс Голайтли подала на него в суд, но безуспешно. Перед тем как выйти отдельной книгой, предполагалось опубликовать повесть в Harper’s Bazaar; однако издатели журнала возражали против явных сексуальных намёков и всего того, что могло рассматриваться как безнравственность главной героини. После того как Капоте отказался вносить какие-либо изменения, журнал отказался его публиковать.

Экранизация

https://i.pinimg.com/564x/d5/82/e5/d582e50a86d5105e6c3ea0c22346bc39.jpg
Одри Хепбёрн и ДжорджПеппард

В 1961 году Блейк Эдвардс снял фильм «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепбёрн в главной роли (32-летняя Одри была тогда значительно старше девушки из книги Капоте, что расставляло несколько другие акценты в сюжете). Генри Манчини написал музыку, включающую знаменитую песню Moon River (премия «Оскар» 1962 года за лучший саундтрек и лучшую песню).

+3

243

«Самое лучшее — это то, что я все еще здесь. И поскольку конец уже где-то виден, я дорожу всем этим сильнее.»
- Дайан Китон

+3

244

Турецкий актёр Ариф Эркин Гюзельбейоглу, известный по роли Пири Мехмед-паши в сериале «Великолепный век», скончался в возрасте 90 лет.

«Совсем недавно Ариф Эркин отметил свой 90-летний юбилей, актер родился 11 сентября 1935 года в Стамбуле», — сообщает издание Hurriyet. Карьера Эркина в кино началась в 1960-х годах как композитора, а в 1970-х он дебютировал как актер.

Печальную новость
сообщило издание Ahaber со ссылкой на официальное заявление сына артиста Мехмета Гюзельбейоглу.

+2

245

Хорошие новости России

С 16 по 19 октября 2025 года в историческом здании Центрального музея связи имени А.С. Попова на Почтамтской улице пройдет масштабная выставка-продажа «Ювелирные Традиции России». Это уникальное событие, которое соберет под одной крышей ведущих ювелиров из самых известных регионов страны, чтобы продемонстрировать все богатство и многогранность российского ювелирного искусства. Мероприятие станет точкой притяжения для коллекционеров, ценителей прекрасного и всех, кто ищет по-настоящему уникальные украшения с историей.

Почему именно Санкт-Петербург?

Выбор Санкт-Петербурга в качестве площадки для выставки не случаен. Северная столица на протяжении веков была законодательницей мод и центром притяжения лучших мастеров Империи. Именно здесь творили великие ювелиры Фаберже, Сазиков, Овчинников, чьи работы стали эталоном качества и вкуса. Дух новаторства, строгости и изящества, присущий петербургской школе, идеально сочетается с концепцией выставки, направленной на возрождение и продолжение славных традиций. Проведение мероприятия в стенах Центрального музея связи, хранящего историю коммуникаций, символично: выставка станет мостом, соединяющим прошлое и настоящее российского ювелирного дела.

Миссия выставки-продажи «Ювелирные Традиции России» — сохранение, развитие и популяризация уникального наследия отечественных мастеров как неотъемлемой части культурного кода нации. Главная цель проекта — создание единой престижной площадки для прямого диалога между лучшими ювелирами страны и искушенной публикой, что позволит стимулировать интерес к российскому искусству в целом. В рамках этой цели решаются ключевые задачи: продемонстрировать всё многообразие региональных школ и направлений, предоставить гостям уникальную возможность приобрести эксклюзивные изделия напрямую от создателей и сформировать тренд на осознанное потребление, подчеркивающий ценность украшений с историей и душой.

Участники: лучшие из лучших со всей России

География участников впечатляет: от традиционных центров ювелирного промысла до современных столичных домов. Среди подтвержденных участников:

Подробности: https://spb.kassir.ru/vystavki/vyistavk … 43#3322299

+2

246

Эмир Кустурица: Европа пожрала себя, это конец

Москва, 16 октября - АиФ-Москва.
На XI международном фестивале «Вера и слово» в Москве известный режиссёр Эмир Кустурица порассуждал о том, кто наследует сегодня традиции кино.

«На Западе сегодня нет общественной релевантности художников, — заявил он. — Вы более счастливые, так как не столкнулись с тем, что переживает сейчас Европа. Энди Уорхол стал уничтожением традиционных, в том числе христианских ценностей. На мой взгляд, они уничтожили культуру свою сами. И сейчас там идёт борьба между теми, кто верит в православную культуру и теми, кто на стороне странных проявлений современности».

Кустурица отметил: то, что происходит сейчас в мире, столетия назад предвидел великий Чехов.

Читать полностью: https://aif.ru/culture/emir-kusturica-e … -eto-konec

+2

247

Кино

Первый на Олимпе

Юный блокадник Юра Тюкалов пришел в спорт после войны, когда у него, казалось бы, не было сил жить, не то что вести изнурительные тренировки по академической гребле. Но после встречи с тренерами Михаилом и Верой Савримович у Юры открывается второе дыхание, и он начинает жизнь заново. Победы даются нелегко, но у парня есть любовь, талант и родная команда. Их цель — Олимпиада в Хельсинки.

В главных ролях

Глеб Калюжный
Андрей Смоляков
Артём Быстров
Елена Лядова
Владимир Ильин
Алексей Кравченко
Иван Стебунов
Антон Филипенко
Ирина Паутова
Марк-Малик Мурашкин

Фильм вышел в широкий прокат 9 октября 2025 года.

Подробности:: https://www.kinopoisk.ru/film/5501397/video/type/0/

+1

248

О снеге…как это ни странно…

Пушистый снежок неожиданно окутал Петербург под конец лета (25 августа 2025). Снег в Петербурге выпал нежданно на юге города, местные жители удивились такой погоде…

Как называется только что выпавший снег?
Пороша — пушной рыхлый снег, идущий в безветрие, а потому покрывающий землю ровно.
Пороша — свежий слой выпавшего с вечера или ночью снега.

Две страны с наибольшим количеством снега в мире — Япония и Канада.
Япония занимает первое место в списке, на самом же деле Сент-Джонс в Канаде — четвёртый город в мире с наибольшим количеством снега.

https://i.imgur.com/RKGM8wmm.jpg
А в России? Где самая снежная зима?

Пущино и Начики – два пункта на южной половине Камчатки, где традиционно отмечается самый высокий снежный покров

Вот дальше, здесь- снежная информация начала этого года, 25 января 2025, для тех, кому интересно, конечно!

Где в России больше всего снега и где самые сильные морозы?

Основные атрибуты нашей зимы - снег и морозы. Давайте посмотрим особенности их распределения на картах.:
https://meteoinfo.ru/novosti/20787-gde- … sego-snega

+2

249

Вдогонку за сказанным….

Один факт из жизни Мэрилин Монро:

Монро должна была играть Холли Голайтли в 1961 году в ставшей позже культовой картине «Завтрак у Тиффани». Она была номером один Трумена Капоте, автора этого романа. Одной из причин, почему Мэрилин не исполнила эту роль, стал совет Паулы Страсберг, ее помощницы и репетитора, сказавшей, что она «не должна играть девушку по вызову». Трумен Капоте, как говорят, был очень разочарован Одри Хепберн: «Paramount дважды обманули меня и выбрали на роль Одри».

+2

250

Куда подевались русские имена?

Многие приводят в пример такие имена, как Антон, Антип, Аграфена, Фёкла, Фёдор и т. д. Но это всё нерусские имена, хотя и обрусевшие. «Антон» из древнегреческого языка и означает «цветок» или «цветение»: «Антип» тоже греческое, переводится как «подобный отцу». И «Аграфена» («благодатная»), и «Фёдор» («Божий дар») также родом из древнегреческого языка, как и большинство наших современных имён. Часть из них, правда, происходит из Древнего Рима, например, Пётр («камень»), Виктор («победитель»), Максим («величайший»), Марина («морская») и др. Есть имена и еврейского происхождения, например, Анна, Мария (Мариам). Олег/Ольга, Игорь, Глеб — скандинавского происхождения. Арабских имён в современной русской культуре совсем мало, но встречаются, например, Марат, он же Мурат.

Интересная статья полностью: https://dzen.ru/a/aLsOS2t9klG0zQiY

+1

251

Hafiz Mustafa 1864

легенда сладкого Стамбула

Адрес: Бейоглу, улица Сырасельвилер, 11

Средний чек на двоих — 2000 лир (≈4000 руб.)

Если бы у Стамбула было сладкое сердце — оно бы наверняка было из пахлавы Hafiz Mustafa. Я очень хотела показать Кириллу именно это место, которое на работе мне распиарили коллеги.

Кондитерская существует с 1864 года — цифра, внушающая уважение. И уже у входа становится понятно, почему она пережила столько эпох. Витрина сверкает золотом сиропа и орехов: пирамидки пахлавы, фисташковый лукум, розовые дольки рахат-лукума, блестящие от сахара, — всё аккуратно разложено, будто ювелирные изделия.

+1

252

Романтик с ружьем: как лорд Байрон стал национальным героем Греции

“Отчаяние и гениальность слишком часто связаны»

Лорд Джордж Гордон Байрон — один из самых ярких представителей английского романтизма и великий филэллин. Еще в юности он отличался стремлением к справедливости и любовью к Греции: в школе заступался за младших, а в раннем произведении — "Паломничество Чайльд-Гарольда", воспевал Древнюю Грецию.

В 1809 году Байрон впервые посетил эту страну, влюбился в её культуру и посвятил ей несколько стихотворений. Позднее, когда началась борьба Греции за независимость от Османской империи, поэт в 1823 году продал часть своего имущества, снарядил военный корабль, закупил оружие и продовольствие, сформировал отряд из пятисот бойцов и отправился в Месолонгион. Его поддержка была не только материальной: Байрон пытался примирить враждующих лидеров повстанцев и добивался единства ради общей цели. Несмотря на скандальную репутацию в личной жизни, даже недоброжелатели признавали его бескорыстие и способность к дружбе. В Греции он стал символом борьбы за свободу и до сих пор почитается как национальный герой.

Байрон скончался от болезни в Месолонгионе 19 апреля 1824 года в возрасте всего 36 лет. В городе установлен мавзолей с его сердцем и памятник, воздвигнутый в 1881 году. Для греков он навсегда остался героем, отдавшим жизнь за свободу чужой страны, а для Европы — воплощением романтического идеала, соединившего поэзию и героизм.

+2

253

Где находятся асфальтовые джунгли?

АСФАЛЬТОВЫЕ ДЖУНГЛИ. Улицы города Хьюстона на Среднем Западе (возможно, Цинциннати) , где разворачивается действие фильма 1950 года. «Асфальтовые джунгли», поразительно пустынны. Хотя большая часть фильма происходит внутри зданий, внешний вид зданий создаёт впечатление запустения и упадка, своего рода зоны военных действий, напоминающей послевоенные итальянские неореалистичные фильмы.

«Асфальтовые джунгли» — американский фильм-нуар 1950 года, снятый Джоном Хьюстоном по сценарию, написанному совместно с Беном Мэддоу. В главных ролях — Стерлинг Хейден, Луи Кэлхерн, Джин Хейген, Джеймс Уитмор, Сэм Джафф, Джон Макинтайр и Мэрилин Монро (одна из её ранних ролей) . Стоит ли смотреть? Отличный криминальный фильм в стиле нуар . Великолепная актёрская игра. Напряженный сюжет. Нет симпатичных персонажей, но отличный сюжет и режиссура.

===Нуа́р (фр. film noir «чёрный фильм») — кинематографический термин, применяемый к голливудским криминальным драмам 1940-х — 1950-х годов, в которых запечатлена атмосфера пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма, характерная для американского общества во время Второй мировой войны и в первые годы холодной войны.

+2

254

Сергей Безруков — один из самых узнаваемых российских актеров, чья биография тесно связана с театром и кино. С детства он шел к сцене, а сегодня сочетает актерскую, режиссерскую и общественную деятельность, оставаясь верным искусству и зрителю. 18 октября артисту исполняется 52 года .

Первые роли в кино Сергей Безруков получил еще в 1990-х: в картинах «Крестоносец» (1995), «Китайский сервиз» (1999), «Капитанские дети» (2001). Эти проекты не стали громкими премьерами, но позволили актеру освоиться в кадре и попробовать себя в разных амплуа — от исторического героя до современного персонажа. Но он смог. Уйти от «братков» к поэтам, от экрана к душе. Есенин, Высоцкий, Пушкин — будто три зеркала одной судьбы. Каждая роль — шаг в пропасть, где теряешь себя, чтобы найти что-то большее. Безруков не просто перевоплощался — он проживал жизнь за жизнь, сжигая себя без остатка. И, наверное, поэтому сегодня, в 52, он выглядит не старше — глубже….

+1

255

Русский язык

СЛЕЗТЬ

Спуститься с чего-либо, придерживаясь за что-либо. Слезть с дерева. Слезть с забора. Слезть с печи.

Мальчик аккуратно слез с качелей, подбежал и обнял меня.

+1

256

Как в кино: воры за 7 минут вынесли из Лувра драгоценности Наполеона

Вчера

Всего было похищено девять предметов: ожерелье, брошь, тиара и другие украшения. Как сообщила полиция, воры проникли в музей через крыло, где проходил ремонт. Лувр закрыт, французские политики называют случившееся «невыносимым унижением для страны»

Подробности: https://dzen.ru/a/aPTtceOn6hiPbTPu

0