"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка -39

Сообщений 361 страница 380 из 412

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+3

361

https://i.imgur.com/Z3rAErvm.jpeg

Ален Делон (Ален Фабьен Морис Марсель Делон) родился 8 ноября 1935 года
в семье среднего достатка в южном пригороде Парижа, городке Со. Скончался 18 августа 2024, Души[англ.], Луаре, Центр — Долина Луары, Франция) — французский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Кинозвезда и секс-символ 1960-х — 1980-х годов.

***
Ален Делон – талант-самородок, он не получил никакого специального актёрского образования, учился всему по ходу дела, на съёмочной площадке, брал частные уроки. Актёрский диапазон Делона не ограничивается каким-то одним амплуа, он играл гангстеров, полицейских, народных мстителей, киллера, учителя танцев, лётчика, Казанову и даже Рамона Меркадера, убийцу Троцкого. Его кинокарьера продолжалась 60 лет, с 1957 по 2017 год. За это время он сыграл в 102 фильмах, выступил как соавтор сценария 10 фильмов и 4 снял как режиссёр.

+3

362

Занимательные факты о времени или "Путешествия во времени"

Когда живешь постоянно в одном часовом поясе, мало путешествуешь и являешься домоседом, даже не подозреваешь, насколько "витиевато" временное пространство на нашей планете. Однако, достаточно хоть немного "выглянуть" с насиженного места, как понимаешь, насколько реально перемещение во времени, факты которого существуют повсеместно.

Нет-нет, речь сейчас не о "Машине времени" и с Гербертом Уэллсом это мало связано, но все-таки...

"Путешествия" во времени: факты

1. Полуночные закаты

Давно известно выражение одного из главных героев бестселлера советского экрана "Белое солнце пустыни": "Восток — дело тонкое". Это действительно так. Например, Китай, который имеет протяженность около 5700 км (запад-восток) до 1949 года был, как и полагается, разделен на 5 часовых поясов. Однако, по приказу Мао Цзэдуна в стране было введено одно время. Так, Пекин стал своеобразным эталоном времени для всей страны, что привело к парадоксу: в части регионов солнце "запаздывает" на несколько часов, поэтому можно запросто пронаблюдать полуночные закаты.

2. "Шаг" в другое измерение

В связи с существующей "ямой времени", в Китайской Народной Республике возникают некоторые трудности с осознанием временного пространства при пересечении китайско-афганской границы. Так, если вы пересекаете границу двух названных государств, то время нужно перевести на 3 часа 30 минут вперед. Получается, что один шаг занимает 3,5 часа.

3. Безвременье

Есть и такое место на нашей планете. И это вовсе не Бермудский Треугольник. Все гораздо проще. В Тихом океане проходит условная линия, которую принято называть "линией перемены дат". Она проходит по 180 меридиану. Если двигаться с запада на восток, то можно вернуться на сутки назад, во вчера. Если же двигаться в обратном направлении, то можно попасть в "завтра", на сутки вперед. Именно в этой точке планеты понимаешь, насколько эфемерно прошлое, настоящее и будущее.

То же касается и островов Крузенштерна (Соединенные Штаты Америки) и островов Ратманова. Между островами всего 4 км моря, которые можно преодолеть за треть часа (20 минут). Однако по Гринвичу их разделяет не только расстояние, но и время — 21 час! И если на острове Крузенштерна три часа дня вторника, то на острове Ратманова — полдень среды.

4. "Вверх тормашками" от Англии

Буквально 65 лет назад Индия была колонией Англии. После получения независимости, Индия установила себе 5 часов разницы по сравнению с Гринвичским меридианом. Именно поэтому британцы часто говорят, что "Если ты находишься в Англии, то достаточно повернуть часы наоборот, вверх ногами — и можно увидеть, сколько времени в Индии".

5. Самое независимое государство или 15 минут независимости

Государство Непал с трех сторон соседствует с Индией. Долгие века борьбы с Большим соседом привели к тому, что Непал, получивший, в конце концов, независимость, "отделился" от Индии временем. Так, стрелки часов в Непале показывают на 15 минут больше, чем в Индии. Это произошло в 1986 году и продолжается до сих пор.

6. Витиеватая "временная ткань"

Когда речь заходит о Гималаях, то, в первую очередь, вспоминается Тибет с его древними монастырями. Однако сама Гималайская гряда считается местом почти мистическим, где до сих пор пытаются найти легендарную Шамбалу. Протяженность Гималаев такова, что они пересекают несколько государств, в которых, соответственно, принято разное время. Получается, что путешественнику, который решит проложить свой маршрут вдоль всей гряды, нужно будет перевести часы шесть раз.

На границе Индии и Непала на четверть часа, на границе Непала и Индии вернуть на 15 минут назад, на границе Индии и Китая перевести время на 2 часа 30 минут вперед. Далее, на китайско-бутанской границе вернуть время на 2 часа назад, на бутано-индийской — еще на 30 минут назад, и, в завершение, на индо-мьянской — на 60 минут вперед.

7. Страна, встречающая Солнце

"Страной восходящего солнца" принято называть Японию. Считается, что японцы первыми встречают новый день и дневное светило. На самом же деле, жители города Владивосток начинают новые сутки на час раньше японцев.

8. Меж тремя часовыми поясами

На границе трех государств — России, Финляндии и Норвегии, в поселке Раякоски, встречаются одновременно 3 часовых пояса. Время играет здесь "злую шутку". В России наступает полдень, в Финляндии — 11 часов, в Норвегии — 10 часов утра.

+3

363

МЫ ПОМНИМ

Русские люди

Фёдор Григо́рьевич Угло́в (22 сентября [5 октября] 1904[1] или 5 октября 1904[1], Киренский уезд, Иркутская губерния — 22 июня 2008 Санкт-Петербург) — советский и российский хирург, писатель и общественный деятель, доктор медицинских наук, профессор. Главный редактор журнала «Вестник хирургии имени И. И. Грекова» (1953—2006).

Этот врач прошёл войну, спас жизни тысячам людей и стал рекордсменом как старейший практикующий хирург

28 апреля

Фёдор Углов занесён в Книгу рекордов Гиннесса как старейший в мире практикующий хирург. Последнюю операцию он провёл накануне 100-летия! И всё это – несмотря на тяжелые болезни и две войны, когда он спасал людей, не жалея себя. Во время Великой Отечественной, оставшись в блокадном Ленинграде, Углов все 900 дней и ночей провёл у операционного стола.

Читайте полностью: https://dzen.ru/a/aA4TamO5-WIBYPDX

+3

364

Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо.
Есть смысл научиться создавать это "хорошо" для себя там, где вы есть!

+3

365

Бигль/Beagle — это добрая, ласковая и веселая собака, обожает общество своего хозяина.
Бигль — умный и преданный компаньон.

Бигль - прирожденный исследова¬тель неведомого. Бигль — энергичная собака и нуждается в активном времяпрепровождении. Бигли с радостью относятся к дальним прогулкам, любят бегать, охотники по натуре, на прогулке они постоянно принюхиваются к следам, сгорая от желания двинуться по любому из них. Это занятие настолько поглощает их внимание, что они способны забыть обо всем.

http://s1.uploads.ru/t/tFsCU.jpg
http://s1.uploads.ru/t/quchg.jpg

Лили и Дейзи
Текст и фото: Fleur http://s7.uploads.ru/t/pHn7b.gif

***

Существует две версии происхождения названия этой породы. Одна из них связана со способностью издавать протяжный, мелодичный лай, из-за чего в название породы могло лечь французское слово begueule, дословно — лужёная глотка. Другую версию связывают с малым размером собаки, и вспоминают о староанглийском слове begle, кельтском beag или старофранцузском beigh, которые имели значение «маленький» и применялись ко всем гончим, независимо от породы и происхождения.

Бигли - одна из старинных пород.  Бигли известны как самые маленькие гончие. Однако бигли обладают всеми достоинствами своих более рослых собратьев, что дает возможность использовать их в стае для охоты на зайцев и лисиц. Первоначальной целью выведения этой породы и была охота на зайцев.

+4

366

Иногда солнце бывает зелёным

На закате часть солнца может изменить цвет и стать зелёным. Это явление называется «зелёная вспышка» и длится очень короткое время — обычно не более двух секунд.  Зелёная вспышка возникает в результате преломления солнечные лучей, атмосфера в данном случае действует как слабая призма, разделяющая свет на несколько разных цветов. Когда солнечный диск полностью виден над горизонтом, цвета частично перекрывают друг друга до такой степени, что каждый цвет становится хорошо различим невооружённым глазом. 

http://s1.uploads.ru/t/oEzBY.jpg

Зелёный цвет объясняется тем, что через призму проходит наибольшее количество лучей именно зелёного цвета, и соответственно, этот цвет виден чётче остальных. Но иногда, если воздух особенно прозрачен, через атмосферу преломляются голубые или фиолетовые лучи и можно наблюдать голубую вспышку.  Чаще всего подобные явления происходят над океаном, где видно больше открытого пространства, и взгляд охватывает почти всю линию горизонта. Также зелёную вспышку можно увидеть в прериях.

+4

367

Комсомольская правда
33 минуты назад

Учёные ИКИ РАН сняли на видео уничтожение гигантского протуберанца на Солнце

Соответствующими кадрами поделились ученые лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований Российской академии наук в Telegram-канале.Комсомольская правда
Произошедшая 9 ноября солнечная вспышка высшего класса X1.79 привела к разрушению гигантского протуберанца.RT на русском
На полученных кадрах видно, как выброшенные из эпицентра вспышки магнитные волокна "обвивают и поглощают" протуберанец, после чего, стремительно вращаясь, возвращаются обратно в поверхность Солнца.Газета.Ru
На телескопах, по словам ученых, зафиксировали выброс плазмы вдоль линии Солнце-Земля с частичным смещением к северу.Комсомольская правда

+4

368

Найден бриллиант «Флорентиец» из сокровищницы семьи Габсбургов

3 дня назад

Считавшийся утерянным с 1919 года бриллиант «Флорентиец» был найден в Канаде, он несколько десятилетий хранился в банковском сейфе. Историю знаменитого бриллианта раскрыло издание The New York Times.

Бриллиант «Флорентиец» — один из самых знаменитых драгоценных камней в истории Европы. Его вес составляет 137 карат, он имеет редкий желтый оттенок и грушевидную форму. Изначально он принадлежал флорентийскому роду Медичи, но после угасания рода по мужской линии камень перешел в собственность Габсбургов-Лотарингских. Бриллиант украшал корону императора Франца Стефана во время его коронации в 1745 году, с тех пор он оставался одной из главных реликвий семьи.

С окончанием Первой мировой войны император Австро-Венгрии Карл I вывез фамильные драгоценности в Швейцарию, чтобы уберечь их от революционных волнений. Среди этих драгоценностей был и «Флорентиец».

Как бриллиант оказался в Канаде

После смерти Карла I в 1922 году все драгоценности унаследовала его вдова, последняя императрица Австрии, королева Богемии и Венгрии Цита Бурбон-Пармская. По словам внука императора, Карла фон Габсбург-Лотарингского, она рассказала о местонахождении бриллианта только двум сыновьям, Роберту и Родольфу, и настояла на том, чтобы этот секрет хранился в тайне еще 100 лет после смерти Карла I.

Читайте полностью:: https://dzen.ru/a/aQ2rP0X4ei20ws8B

+3

369

НА КАКОМ ПАЛЬЦЕ ВЫ НОСИТЕ КОЛЬЦА?

Издревле кольцо считалось особенным украшением, его считали амулетом, талисманом. С ним связано множество ритуалов. Самый распространенный на сегодняшний день - обмен кольцами при вступлении в брак. А вот по тому, на каком пальце человек носит кольцо, можно сделать выводы об особенностях его характера.

Большой палец (палец МАРСА)
Кольцо на пальце Марса выявляет человека экспансивного, эмоционального, обладающего огромной энергией. В сердцах он способен наговорить такого, что окружающие долго будут вспоминать услышанное как дурной сон. Убеждать в чем-либо такого человека - напрасная трата времени. Это понимает и сам обладатель кольца, поэтому чисто интуитивно с помощью украшения стремится обуздать свой пылкий темперамент.

Не стоит пугаться, если на свидание человек пришел, надев на большой палец массивный перстень. Скорее всего, он хочет усмирить свою агрессию и сделать процесс общения более гармоничным. Украсив большие пальцы обеих рук, он стремится увеличить свои шансы найти общий язык с окружающими.

Указательный палец (палец ЮПИТЕРА)
Кольцо на этом пальце говорит о том, что его обладатель - человек робкий, застенчивый и нерешительный от природы. Испытывая сложности при общении, он легко поддается влиянию. Однако, надевая кольцо на указательный палец, подобный скромник приобретает уверенность в своих силах и, возможно, даже стремится к лидерству.

Человек, пришедший на свидание с кольцом на этом пальце, готов покорять и завоевывать, у него самые серьезные намерения. Если же унизаны оба пальца Юпитера, значит, ваш новый знакомый не остановится ни перед чем в стремлении достичь своей цели.

Средний палец (палец САТУРНА)
Как правило, на этом пальце носят фамильные украшения, чтобы подчеркнуть связь с предками. Таким образом, человек, надевая на перст Сатурна украшение, принимает влияние судьбы как неизбежное, он верит в свою карму и высшее предназначение. Кольцо же «укрощает» негативное влияние рока и раскрепощает мышление.

Повстречав такого человека, будьте уверены, что он обладает огромной духовной силой. А уж если он пришел к вам на свидание, ваша встреча (для него уж точно!) предопределена свыше. Кольца на обоих пальцах Сатурна наделяют человека определенной степенью фатализма и некоторой отрешенностью от повседневной жизни.

Безымянный палец (палец СОЛНЦА)
Украшение, надетое на этот палец (за исключением обручального кольца), подчеркивает страсть к красоте, изысканным вещам и роскоши. Если человек постоянно носит кольцо на безымянном пальце, он стремится к удовольствиям, приятному времяпрепровождению, чувственным наслаждениям. При этом он неутомимый романтик.

Увидев на свидании у своего избранника кольцо на пальце Солнца, знайте, что у него прекрасное настроение, хорошие намерения и самые романтические планы. Кольца на обоих пальцах Солнца показывают, что человек находится на пике положительных эмоций.

Мизинец (палец МЕРКУРИЯ)
Меркурий олицетворяет изощренный ум, страсть к тонким интригам. Постоянное присутствие кольца на мизинце подчеркивает изменчивость натуры, самовлюбленность и кокетство. Более того, это точный признак склонности к азартным играм и постоянной готовности к флирту. Кольцо или другое украшение в данном случае призвано утихомирить или даже подавить эти подчас сильно мешающие качества.

Чего ждать от человека, пришедшего на свидание с кольцом, надетым на мизинец? Скорее всего, ничего хорошего... Он будет морочить вам голову, кокетничать и постоянно говорить неправду. Единственное, что может хоть как-то образумить такого человека, - это кольца, надетые на оба мизинца... Однако стопроцентной гарантии, конечно же, нет. Будьте внимательны.

+4

370

ДОБРОЕ УТРО!

Здоровый завтрак

Принципы здорового завтрака

• Идеальным временем для завтрака считается 7-8 часов утра, но он должен быть не позднее 9-10 часов.

• Чтобы возникло перед завтраком чувство голода, позанимайтесь предварительно гимнастикой или сделайте зарядку.

• Здоровый завтрак должен в себе содержать пищу насыщенную углеводами, белками и клетчаткой.

• Самые полезные продукты для завтрака – это овощи и фрукты в любом виде, зерновые, молочные продукты, протеины (сыр, яйцо).

• Положительные эмоции, так же играют не последнюю роль во время еды.
Дело в том, что приблизительно на время восьмичасового сна наш организм лишается пищи и воды. За это время мы основательно успеваем проголодаться, вот почему просто необходимо утром пополнять, так сказать «энергетические резервы» здоровой пищей, чтобы сил хватало на весь день. Ко всему этому, воздержание от утреней пищи приводит к резкому понижению в крови уровня сахара. Как показывают исследования, систематический отказ от завтрака приводит к ухудшению памяти, концентрации внимания и обучения.

После здорового правильного завтрака восстанавливается обмен веществ, нарушенный после ночи, что способствует эффективному функционированию всего организма. Женщинам нужно с особой осмотрительностью составлять утреннее меню, чтобы предупредить резкие перепады в крови уровня глюкозы.

Еще несколько полезных свойств завтрака:

• Завтрак обеспечивает организму питательные вещества, которые требуются для начала хорошего дня.

• Ежедневный завтрак способствует поддержанию здорового веса тела, поскольку уменьшает в течение дня потребность в перекусах, регулируя этим аппетит. Также уменьшает вероятность переедания.
• Здоровый полезный завтрак уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

• Способствует стабилизации гормонального фона и уровня сахара в крови.

• Помогает похудеть с успехом, а также поддерживать здоровый вес.

• Улучшает самочувствие.

Что представляет собой здоровый завтрак
Помните, что от съедаемой пищи на завтрак зависит как настроение и самочувствие, так и восприимчивость и мыслительная активность. А это значит, что должно быть разнообразное меню завтрака. Разные сочетания продуктов являются залогом правильного рациона питания, так как разные продукты имеют разные витамины и питательные вещества. Старайтесь в рецепты здорового завтрака включать пищу, которая приготовлена не жареной в масле, а на гриле. Интересно знать то, что женщины, которые не отказываются от завтрака, калорий потребляют больше, которые не становятся лишним весом.

Следует обязательно включить в меню завтрака те продукты которые содержат в себе кальций, железо, витамины В группы. Диетологи советуют на завтрак кушать каши, так как они способствуют поддержанию здорового веса тела, более того женщины, регулярно потребляющие каши имеют более стройную фигуру, по сравнению с теми кто на завтрак питается лишь яйцами, мясом или бутербродами.

Экспериментируйте с подборами различных комбинаций питания, чтобы подобрать для себя вкусное и здоровое сочетание продуктов. Меню завтрака должно содержать цельнозерные продукты, которые богаты на витамины и минералы, свежие овощи и фрукты, богатые на витамины, минералы и фитохимические вещества. Не стоит употреблять на завтрак сладкое, в том числе и сладкие каши. Исключите продукты, которые содержат насыщенные жиры, к примеру, бекон, и мясные продукты, где большое количество соли и жира, а так же белый хлеб, сиропы и выпечку.

Варианты меню полезного завтрака
Какая должна быть норма потребления калорий за сутки зависит от пола, возраста и рода физической деятельности человека. Потреблять в сутки нужно  1100 — 1200 калорий и если вы их количество ограничиваете, то вы употребляете недостаточное количество витаминов, минералов, железа и кальция.

Цельнозерная каша – выбирайте несладкую, она способствует поддержанию нормального веса. Каша с обезжиренным или соевым молоком и со свежими фруктами значительно увеличивает количество потребляемого калия, клетчатки, фолиевой кислоты, магния, кальция и витаминов В группы. Не нужно сладить кашу, или хотя бы ограничитесь одной чайной ложкой сахара. Так же необходимо разнообразить каши, чередуйте рисовую, гречневую и овсяную каши, которые содержат углеводы, способствующие энергичному началу дня.

Бутерброды – идеальный завтрак это бутерброд с маслом и кусочками помидоров или сыром. Разнообразить бутербродные рецепты здорового завтрака можно хлебом из муки из цельного зерна намазанным тонким слоем маргарина мононасыщенного либо полиненасыщенного. Можно попробовать хлеб из непросеянной грубой ржаной муки. Исключите из рациона паштеты, они содержат насыщенный жир. Мед, варенье и джем способны быстро насытить организм углеводами, и дать заряд энергии и бодрости. Добавляйте их в творожные и мучные блюда, фруктовые салаты, напитки. К тому же мед устраняет стрессы и повышает иммунитет.

Цитрусовые фрукты и соки – обязательны в меню здорового завтрака, в них содержаться витамин С и остальные питательные вещества. Старайтесь есть фрукты минимум 3 раза в день, начиная с завтрака.

Яйца – это просто замечательный источник белка, а также они достаточно низкокалорийные. Готовьте вареные яйца, омлеты, яйца-пашот и яичницу-болтунью. Содержит этот продукт безвредную дозу холестерина всего 213 мг.

Нежирное мясо – кушайте, к примеру, индюшатину или курятину. Бутерброд с лососем либо с тунцом, политым тонким слоем майонеза, является прекрасным источником незаменимых жирных кислот омега-3.

Творог – хорошо усваиваемый продукт организмом, содержит в себе незаменимые аминокислоты, белки, кальций, витамины и фосфор. Можете приготовить себе творог, смешанный с размоченными сухофруктами, измельченными орехами, вареньем или джемом, размоченными ягодами и сметаной.

Суп – конечно, есть его на завтрак это немного нетрадиционно, но он быстро организм насыщает питательными веществами и надолго избавляет от чувства голода.

Не забывайте и не ленитесь радовать себя с утра полезной порцией вкусного завтрака, и хорошее настроение останется с вами на целый день.

http://s0.uploads.ru/t/FAI9W.jpg

+3

371

Спасибо за здоровый завтрак!

+2

372

Самая большая страна в мире по площади — Россия.

А вот, если интересно , почитайте
«Какие самые маленькие страны в мире по площади и населению. От Ватикана до Маршалловых Островов»:: https://www.rbc.ru/life/news/6634b8209a7947048b6ecad6

+3

373

Общество
10 ноября, 16:06

Объявлен маршрут поезда Деда Мороза. Он проедет более 20 тыс. км. Состав сделает остановки в 70 городах России
Обновлено 10 ноября 2025, 16:25

9 ноября в Великом Устюге состоялась презентация поезда Деда Мороза, который отправится в свое пятое ежегодное путешествие 19 ноября из Владивостока. В этом сезоне состав увидят жители 70 российских городов, сообщил на мероприятии замглавы РЖД Дмитрий Пегов. В ходе мероприятия Дед Мороз осмотрел свой поезд и остался доволен, отметили в пресс-службе РЖД.
Всего поезд проедет более 20 тыс. км и посетит 70 городов Дальнего Востока, Сибири, Урала, Севера и европейской части страны. Новый год команда Деда Мороза встретит в Иваново, а Рождество — в Санкт-Петербурге. В Москве поезд будет находиться 2 и 3 января. Путешествие завершится 11 января в Великом Устюге.

Читайте полностью:: https://www.rbc.ru/life/news/6911cde39a7947a91031dfce

+1

374

Происшествия
10 ноября, 16:26

В Китае больше тысячи кошек чуть не погибли из-за обряда «освобождения». Животных выпустили на волю рядом с большим водоемом
SCMP: в Китае больше тысячи кошек чуть не погибли из-за обряда «освобождения»

В Китае вспыхнул скандал из-за религиозного обряда «освобождения», в ходе которого более тысячи кошек оказались в воде и чуть не погибли. Видео происшествия вызвало возмущение пользователей соцсетей и защитников животных, сообщает South China Morning Post.
Инцидент произошел 1 ноября в провинции Гуандун, у водохранилища Инцзуй в городе Цинъюань. Группа людей в масках выпустила около 1100 кошек в рамках буддийского обряда «освобождения жизни». По данным местных СМИ, «освобожденные» животные запаниковали, начали прыгать в воду и тонуть. На помощь кошками бросились местные жители.

Один из очевидцев рассказал, что сначала увидел множество кошек, разбегающихся по берегу, а затем заметил, что животные начали прыгать в воду. Он сообщил, что вместе с друзьями сумел вытащить трех кошек, но многие другие выбились и сил и утонули. Те, кто сумел добраться до берега, получили обморожение.

Читайте полностью: https://www.rbc.ru/life/news/6911e0ca9a794729d044fbcb

+2

375

Животные
10 ноября, 16:35

В Новосибирском зоопарке умер амурский тигр Максимус. Ему было 20 лет
В Новосибирском зоопарке умер 20-летний краснокнижный амурский тигр Максимус

«Максимус прожил долгую жизнь, достигнув почтенного возраста 20 лет, что для амурского тигра является серьезным достижением. Он проявил себя как умный и осторожный тигр — качества, которые неизменно вызывали восхищение у всех, кто с ним работал», — говорится в сообщении.

Сообщается, что, хоть амурские тигры и живут обычно поодиночке, Максимус и тигрица Лапа были парой на протяжении многих лет и подарили жизнь 12 тигрятам, которые сегодня живут в разных городах и странах.

Читайте полностью:: https://www.rbc.ru/life/news/6911e21a9a79474fbd4f029a

+2

376

«Девочка из “Бриллиантовой руки”, которую мир забыл. Жизнь Александры Лисютиной закончилась под окнами больницы»

16 октября

Кадр, который не отпускает

На съёмочной площадке всё казалось ей волшебством. Ей было пять — возраст, когда реальность и сказка ещё не разделены. Камеры, свет, смех взрослых — она не понимала, зачем всё это, но чувствовала, что вокруг происходит что-то большое.

Ей говорили:

— Ещё разочек, Сашенька! И всё! Мороженое потом купим!

Она верила.

Снова и снова выкрикивала:

— Мы провожаем пааапу!

И каждый раз старалась произнести чуть лучше, чуть громче, чуть радостнее — ведь после этого обещали мороженое. Мороженое так и не купили: побоялись, что заболит горло, а съёмки придётся остановить.

Иногда кажется, что Александра Лисютина прожила не жизнь, а длинную паузу между дублями. Между криком режиссёра «Мотор!» и чьим-то чужим «Стоп». Её судьба — будто вырезанная сцена из большого фильма, которую не успели вернуть в монтаж.

Она не требовала славы, не звала зрителей обратно. Просто делала то, что умела — лечила людей, растила дочь, терпела боль, не жалуясь. В мире, где принято шуметь даже из-за пустяков, она умела молчать. А ведь иногда именно молчание говорит громче крика.

Парадокс её жизни — в тишине. В детстве её знала вся страна, во взрослом возрасте — почти никто. Мы помним лицо, но забыли человека. И, может быть, именно это самое страшное: стать воспоминанием для миллионов и при этом исчезнуть из жизни всех.

Когда сегодня включаешь «Бриллиантовую руку» и видишь ту пятилетнюю девочку, хочется кричать экрану:

— Саша, не уходи! Останься здесь, где всё просто, где никто не болеет, где обещанное мороженое всё-таки дадут.

Но кино не возвращает. Оно лишь бережно хранит то, что мы утратили.

Лисютина не дожила до старости, не написала мемуаров, не дала ни одного скандального интервью. И, может быть, в этом её сила. Она прожила тихо, честно, без претензий. Просто не выдержала борьбы с невидимым врагом, которого нельзя сыграть.

Её история — не о болезни. Она о людях, которых мир когда-то погладил по голове, а потом забыл. О тех, кто однажды сделал нас счастливыми, а потом ушёл незамеченным.

Когда мы пересматриваем старое кино и улыбаемся, видя знакомые лица, стоит вспомнить: за каждым кадром живёт чья-то реальная судьба — без грима, без дублей, без аплодисментов.

И, может быть, пока мы помним их по имени, они ещё живы.

Читайте полностью: https://dzen.ru/a/aPDbZYLAkjimkHJZ

+2

377

10.11.2025 22:28 Татьяна Уланова

Причем тут ноты? В Суздале открыли масштабную выставку «Поленов и ученики»

В Суздальском кремле открылась главная выставка осенне-зимнего сезона — так обозначил новый проект «Поленов и ученики» Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

Больше сотни экспонатов расположились на двух уровнях: внизу — речь о преподавательской деятельности Поленова, выше — живопись и графика его и учеников. Не только тех, кто непосредственно брал уроки у Василия Дмитриевича (например, Левитана, Коровина, Головина, Остроухова, Архипова), но и его последователей. А кроме живописи — еще и фотографии, документы, ноты, мебель, личные предметы. Все, что имеет прямое отношение к мастеру, работавшему в конце ХIХ — начале ХХ вв.

Экспонаты в Суздаль (некоторые выставляются публично впервые) предоставили крупнейшие музеи, в том числе Русский, Третьяковская галерея и «главный по Поленову» — мемориальный музей-заповедник, которым руководит правнучка художника Наталья Поленова. Она и стала идейным вдохновителем проекта, в красках повествующего о почти неизвестной ипостаси Василия Дмитриевича — учительской.   

К слову сказать, 14 предметов на выставке — из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника.   

Читайте полностью: https://aif.ru/culture/art/prichem-tut- … i-ucheniki

+1

378

Латинские изречения

-  Пока дышу, надеюсь  (Dum spiro, spero).
-  Всем, сколько можешь, помогай  (Omnes, quantum potes, juva).

Кстати! Опровергнуть или подтвердить можно любое высказывание в зависимости от того, что человек испытал в жизни..http://s7.uploads.ru/t/42QMz.gif

+2

379

18 ноября - День рождения Деда Мороза

http://ljubimyj-novogodnij.ru/images/otkritki/l-ng23.jpg

Помощники Деда Мороза каждый год готовят для него новый костюм

18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза. Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.

Интересно, что в 1999 году Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза.

+1

380

Композитор Пахмутова в 96 лет покоряет Кремль

9 ноября 2025 года Государственный Кремлёвский дворец аплодировал стоя. В зале горели огоньки тысяч телефонов, создавая атмосферу настоящего праздника. Виновница торжества, миниатюрная хрупкая женщина с твёрдым взглядом и лучезарной улыбкой, принимала цветы и поздравления с 96-м днём рождения. Александра Пахмутова — живая легенда, композитор, чьи мелодии стали саундтреком жизни для нескольких поколений. Её поздравил президент России Владимир Путин, а на сцену один за другим выходили звёзды первой величины, от Шамана и Димы Билана до Льва Лещенко и Валерии, чтобы исполнить её бессмертные хиты. Это не просто день рождения. Это историческое событие.

Почитайте подробности об этой удивительной женщине: https://ampasagradocorazon.com/924801-p … -full.html

+2