Неожиданная реакция принцессы Анны на рождение принца Уильяма
1августа 2024
Принц Чарльз и принцесса Анна родились с разницей в два года у тогда еще, принцессы Елизаветы, и они имеют особое представление о монархии.
Принцесса Анна, похоже, не отреагировала, когда ей сказали, что Диана родила принца Уильяма в июне 1982 года.
Принц Уильям родился 21 июня 1982 года, в то время как принцесса Анна находилась в королевском турне по США. Как сообщалось в то время в Daily Mirror, королевская принцесса была не очень счастлива, когда журналисты спросили ее о том, что она чувствует, впервые став тетей.
"Это мое дело, спасибо", - сказала Анна репортеру Камилле Росс.
"Я не знала, что он у нее есть", - огрызнулась принцесса на следующий вопрос о сыне принцессы Дианы.
Анна также признала, что, по ее мнению, вокруг нового наследника престола поднялось "слишком много шума", и не проявила особой уверенности в их будущих отношениях, сказав:
"Возможно, я даже не понравлюсь ему, когда он вырастет".
В то время, объясняет Роберт Лейси, у принцессы было более 200 рабочих мероприятий в год по сравнению с 50 у Дианы и только 90 с лишним у Чарльза. По словам королевского автора, инсайдер Дворца объяснил это следующим образом:
"Анна очень много работает и видит, как ее невестка завоевывает славу. У нее от всего этого "болят задние зубы"" (прим. в том смысле, что она слишком сжимает челюсть).
Как и ее мать, королева Елизавета II, принцесса Анна всю жизнь была сосредоточена на служении своей стране.
"Она всегда признавала, что семья может пользоваться привилегиями королевской жизни, только если будет усердно работать", - сказал историк Эдвард Оуэнс New York Times.
Глубина неприязни проявилась вскоре после этого, когда, хотя Анна и попросила Чарльза стать крестным ее первенца, Питера Филлипса, комплимент не был встречен взаимностью.
Принцессу Анну не пригласили стать крестной матерью Уильяма, и ее не было в списке крестных, когда подошла очередь крестить принца Гарри в 1984 году. Это очень оскорбило Анну и принцесса ясно выразила свои чувства, говорит Лейси. Не будучи крестной, Анна отказалась присутствовать на празднике и когда Гарри несли к купели в часовне Святого Георгия в Виндзоре, она со своим мужем отправилась на охоту.
Однако после трагической смерти принцессы Дианы Анна продемонстрировала свое сострадание и чувствительность по отношению к своим племянникам. Годы спустя она заявила о своей поддержке решения королевы Елизаветы оставить Уильяма и принца Гарри в Балморале, а не в Лондоне.
"Я не думаю, что кто-либо из этих двоих смог бы справиться, будь они где-нибудь в другом месте", - сказала Энн ITV в 2017 году.
"У них была такая структура, их окружали люди, которые могли понять, дать им время, мало времени, которое у них было, которого никогда не будет очень много, чтобы попытаться прийти — даже в мимолетном смысле — к согласию с тем, что произошло".
Принцесса также признала трудность скорби, сказав:
"Большинство людей не могут делать это в таком пространстве, не говоря уже о детях в таком возрасте".
Подробности: https://dzen.ru/a/ZqujXHKM62H2ugwv