"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Страны мира » США, Соединенные Штаты, Америка


США, Соединенные Штаты, Америка

Сообщений 621 страница 640 из 642

1

США, Соединенные Штаты, Америка

http://s3.uploads.ru/t/OCRJ2.jpg

Одна из крупнейших мировых держав, как по размерам, так и по численности населения, величине ВВП, влиянию на мировую политику и многим другим факторам.

Соединенные Штаты Америки занимают четвертое место в мире по площади территории. Большая часть США (48 штатов) расположена в центральной части Североамериканского континента - это так называемые континентальные штаты США. Штат Аляска расположен на полуострове на северо-западе Северной Америки, штат Гавайи - на Гавайских островах в Тихом океане. США граничат с Канадой на севере и с Мексикой на юге. С Россией США имеет морскую границу на Аляске.
https://i.imgur.com/3xksCCsm.jpeg
Благодаря огромной территории страны, в США можно увидеть все разнообразие рельефа - от низменностей до горных хребтов и климата - от арктических морозов до тропической жары. Континентальная часть Соединенных Штатов Америки разделена на четыре часовых пояса.

+4

621

19 января 1955 г. 70 лет назад 
Президент США Эйзенхауэр провел первую в мире телевизионную пресс-конференцию

Для президента любой страны отношения со средствами массовой информации имеют большое значение, потому что для управления страной необходимо, чтобы его понимал народ. Несмотря на жалобы в отношении прессы, главы государств быстро приходят к выводу, что новостные организации являются важной составляющей ландшафта президентского правления. Народ желает знать, чем президент занимается и каковы его планы. Новостные организации предоставляют народу эту информацию.

Хотя американские президенты отвечали на вопросы представителей прессы на пресс-конференциях с 1913 года, первоначально подобные мероприятия были «не для печати». Они перешли на принцип «для печати» и стали открыты для телевидения с 19 января 1955 года, когда первую подобную пресс-конференцию провел в Белом доме президент США Дуайт Эйзенхауэр.

Именно в этот день он впервые разрешает показать по телевидению и в новостных киножурналах отснятую пресс-конференцию, передав запись пленки с пресс-конференции.

«Я рад, что мы передали пленку с выступлением на радио, телевидение и в кинохронику. К черту этих необъективных газетчиков; мы идем непосредственно к народу, который сможет в точности услышать, что говорит президент Эйзенхауэр, не читая эти искажающие правду публикации», – заявил Джеймс Хагерти, пресс-секретарь президента.

33-х минутная пресс-конференция была отредактирована телевизионщиками, в результате сократившись до 28 минут. Именно отсюда идет известное выражение: «Все равно потом вырежут…».

0

622

Самые знаковые моменты между бывшими первыми леди, снятые на камеру, оглянитесь назад на прочные связи между первыми леди
27 октября 2024

Сколько существует президентов Соединенных Штатов, столько же существует и их первых леди. И как мало людей, которые знают, что такое занимать высший пост и с какими сложностями это сопряжено, то же самое можно сказать и о женщинах, которые все время находились рядом.

На данный момент в живых осталось всего четыре бывшие первые леди: 76-летняя Хиллари Клинтон, 77-летняя Лора Буш, 59-летняя Мишель Обама и 53-летняя Мелания Трамп. Розалинн Картер умерла в возрасте 96 лет 19 ноября 2023 года.

Взгляните на несколько знаковых снимков, на которых эти женщины проводят время вместе, начиная с 1952 года. От крепких объятий до официальных выходов в свет - вот некоторые моменты, которые разделяли предыдущие первые леди, запечатленные на камеру.

В преддверии первого из двух сроков пребывания Дуайта Эйзенхауэра в Белом доме тогдашняя первая леди Бесс Трумэн приветствует Мейми Эйзенхауэр в резиденции президента в 1952 году.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZvhUOATIAW69LQtu

0

623

20 января 2025, 13:00 GMT
Обновлено 2 часа назад

Дональд Трамп официально вступил в должность 47-го президента США. В понедельник, 20 января, Трамп и его вице-президент Джей Ди Вэнс принесли присягу в ротонде Капитолия в Вашингтоне, округ Колумбия.

В день, когда Дональд Трамп вновь официально стал президентом США, корреспонденты Русской службы Би-би-си провели для вас специальный эфир в YouTube.

Источник: https://www.bbc.com/russian/articles/cm27evjg4n7o

========================

Джеймс Дэвид Вэнс (англ. James David Vance; также известен как Джей Ди Вэнс (англ. JD Vance); имя при рождении — Джеймс Дональд Боумен (англ. James Donald Bowman); род. 2 августа 1984, Мидлтаун, штат Огайо, США) — американский политический деятель и предприниматель, член Республиканской партии США. Вице-президент США с 20 января 2025 года.

========================

Дональд Трамп вступил в должность президента США.
Все о церемонии инаугурации

Подробности: https://www.bbc.com/russian/articles/cm27evjg4n7o

0

624

Двухметровая мечта русских девушек: как живет Бэррон Трамп, младший сын президента США?
Вчера

Вторая инаугурация президента США Дональда Трампа дала много поводов для пересудов. Отдельным событием стало появление его младшего, уже повзрослевшего сына Бэррона. Он оказался видным во всех отношениях — высокий, симпатичный и скромный юноша.

Собрано все, что известно:  https://dzen.ru/a/Z4-ry46bG07j7H-K

==========================

Кто такая Мелания Трамп? Тайная Сила за успехом 47-го Президента США?

7 ноября 2024

Подробности: https://dzen.ru/a/ZyxUq7KvZDxsgruH

0

625

Пожар или заговор? Крупнейший пожар в истории Лос-Анджелеса: гендерное равенство и скоростная железная дорога
13 января

Лос-Анджелес переживает один из самых разрушительных пожаров в своей истории — пожар в районе Палисейдс, который охватил площадь более 100 квадратных километров земли и угрожает престижным районам, включая Брентвуд. На его фоне разгорается скандал, связанный с руководством пожарной службы города.

Равенство или безопасность?

Глава отдела многообразия в LAFD (Los Angeles Fire Department, Пожарный департамент Лос-Анджелеса) Кристин Ларсон, зарабатывающая 300 тысяч долларов в год, возглавляющая Бюро по вопросам равноправия и человеческих ресурсов, оказалась в центре внимания из-за своих комментариев в видео, посвящённом практике найма по принципам многообразия. На фоне критики физической подготовки женщин-пожарных в том, что женщины-пожарные недостаточно сильны, чтобы вынести мужчину из горящ

Эти слова вызвали негодование в социальных сетях, где многие обвинили Ларсон в перекладывании ответственности на жертв. Вопросы вызывает и эффективность управления ресурсами в условиях чрезвычайной ситуации.

Масштабы пожара

На сегодняшний день пожар уничтожил более 5000 строений, включая элитную недвижимость, и унёс жизни 16 человек. Предварительная стоимость ущерба оценивается в 135–150 миллиардов долларов — сумма, сравнимая с последствиями урагана "Катрина".

Пожары уже приблизились к районам, где проживают знаменитости, включая Камалу Харрис, Леброна Джеймса, Арнольда Шварценеггера и других. Несмотря на помощь пожарных из других штатов и даже Мексики, пожар локализован всего на 11%.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z4TLfsXuDAlAmxz3

0

626

ИСТОРИЯ США

Гитлер против США
11 декабря 2023

11 декабря 1941 г. Гитлер объявил войну Соединённым Штатам Америки

Это решение фюрер принял единолично и без консультаций с ближайшим окружением. Никаких юридических обязательств вступать в войну на стороне Японии у Германии не было. Берлинский пакт 1940 г. предполагал военную поддержку союзнику лишь в том случае, если тот подвергнется нападению, но не если союзник сам нападёт первым. В конце концов, Япония так и не вступила в войну против СССР. Тем не менее, узнав о японском нападении на Перл-Харбор, Гитлер всё равно объявил войну США.

Справедливости ради, к тому моменту Соединённые Штаты уже не являлись нейтральной державой в полном смысле этого слова. Ещё с сентября 1939 г. Великобритания могла закупать в США товары военного назначения за наличный расчёт. В сентябре 1940 г. Штаты обменяли 50 своих эсминцев на британские военные базы по всему миру. В марте 1941 г. был принят закон о ленд-лизе – Великобритания, а затем и СССР бесплатно получали сырьё, продовольствие, вооружение и боеприпасы. Западная часть Атлантического океана была объявлена «Панамериканской зоной безопасности», в пределах которой американские корабли и самолёты сопровождали британские конвои и предупреждали их о любых действиях со стороны немцев. В июле американские оккупационные войска сменили британцев в Исландии, и теперь США напрямую контролировали важнейший плацдарм в Северной Атлантике. В августе состоялась первая встреча Рузвельта и Черчилля, на которой оба лидера заявили о ценностном единстве своей политики – это заявление вошло в историю как «Атлантическая хартия».

В течение 1941 г. немецкие подлодки несколько раз уже вступали в боестолкновения с американскими кораблями. В сентябре после атаки на эсминец «Грир» Рузвельт приказал топить любые немецкие корабли, которые будут замечены в пределах Панамериканской зоны безопасности. В октябре немцы торпедировали эсминец «Кирни» и потопили миноносец «Рубен Джеймс». В общем, к декабрю 1941 г. США уже являлись полноценной стороной европейского конфликта, хотя бы в рамках Битвы за Атлантику.

Тем не менее в промежутке между 8 и 11 декабря 1941 г. в мире официально существовала следующая ситуация: две войны – европейская и азиатская – с почти непересекающимся составом участников. В Европе альянс во главе с Германией противостоял коалиции СССР и Британской империи. В Азии Япония воевала против коалиции США, Британской империи и Китая. Получается, только Великобритания официально сражалась на обоих ТВД. Теоретически Гитлеру было выгодно такое положение вещей, при котором США сохраняли бы формальный нейтралитет в Европе и полностью концентрировались на Азии, тогда как Великобритании пришлось бы разрываться между двумя фронтами.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZXf9YS87ZBZRJEsA

0

627

Требуются люди, умеющие читать: Национальный архив США предлагает работу заинтересованным гражданам
15 января

Американская Служба национальных парков и Национальный архив ищут жителей США, способных читать рукописные тексты.

В сообщении, опубликованном СНП и Нацархивом США ищут кандидатов, способных разбирать архивные тексты, ниже публикуем описание работы и требования к работникам:

Петли, изгибы и завитки, которые когда-то были стандартом для официального письма, теперь редко преподаются в школах. Это создает проблему, так как многие исторические документы, написанные до появления компьютеров и пишущих машинок, могут быть для современных людей как будто на иностранном языке.

Значимость рукописного текстаИменно здесь на помощь приходят те, кто свободно владеет скорописью. Они получают уникальную возможность стать сотрудниками-архивистами, помогая сохранить и интерпретировать важные исторические материалы. Национальный архив, являющийся официальным хранителем государственных документов, время от времени обращается к волонтёрам за помощью в расшифровке очень старых документов. На этот раз он сотрудничает со Службой национальных парков, чтобы подготовиться к 250-летию независимости Америки.

Проект по расшифровке документовВ честь юбилея агентству нужна помощь в расшифровке пенсионных дел и заявлений о предоставлении земли ветеранам Войны за независимость. Эти документы содержат ценные сведения о жизни и деятельности людей того времени, которые могут пролить свет на историю страны. Если вы хотите присоединиться к этому проекту, вам не потребуется специальное образование или сложные процедуры регистрации.

Объем работы и возможности открытийПроект включает около 80 000 файлов, содержащих более 2 миллионов документов. Это значит, что каждый волонтёр может столкнуться с уникальными находками, которые могут стать настоящими историческими открытиями. В конце концов, именно такие моменты делают работу с архивами особенно захватывающей.

Значение участияУчастие в этом проекте — это не только способ помочь сохранить историческое наследие, но и возможность прикоснуться к прошлому. Каждый расшифрованный документ приближает нас к лучшему пониманию истории нашей страны. Ваши усилия помогут сделать эти документы доступными для будущих поколений.

Вдохновение и мотивацияРабота с архивами может быть увлекательной и полезной. Вы можете найти записи, рассказывающие о жизни обычных людей того времени, их заботах и достижениях. Возможно, вы обнаружите интересные факты, которые изменят ваше представление о той эпохе. В любом случае, это шанс стать частью большой команды, работающей над важным делом.

Проект по расшифровке исторических документов — это уникальная возможность для всех, кто интересуется историей и хочет внести свой вклад в её сохранение. Если у вас есть навыки чтения рукописного текста, не упустите шанс стать гражданином-архивистом и принять участие в этом значимом деле. Актуально это для каждой страны и людей, интересующихся историей собственного государства.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z4fteAYSLyYMEDpe

0

628

Какие тайные символы изображены на гербе США?
3 апреля 2024

Герб, флаг и гимн считаются официальными символами любого независимого государства. Так нам говорили в школе. Однако известно, что как минимум у одной крупной и достаточно влиятельной страны герба как такового нет. Речь идёт про США.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZgrEXjP62DgEPtJb

0

629

История США: О президенте Гувере и решении вопроса о признании СССР
3 декабря 2024

История США содержит факты о жизни и деятельности президента Гувера в 1920-х годах. В статье узнаем О президенте Гувере и решении вопроса о признании СССР.

История США

В 1928 году бывший министр торговли Соединенных Штатов Америки и бывший директор хорошо известной Советскому Союзу благотворительной организации "АРА" Герберт Гувер был избран президентом Соединенных Штатов Америки.

Гувер был избран подавляющим большинством голосов и по неофициальным сообщениям, он получил большинство в восточных промышленных штатах - Нью- Иорк, Нью-Джерси и Пенсильвания. В самом Нью-Йорке большинство получил Смит, и в других промышленных центрах за него подано также много голосов. Гувер получил также большинство в штате Иллинойс и в других индустриально-аграрных штатах среднего запада, в северо-восточных аграрных штатах и на тихоокеанском побережье.

Информационное агентство "Ассошиэйтед Пресс» сообщало что общее количество голосов поданных на президентских выборах - превысило 35 миллионов и по неофициальному подсчету количества голосов поданных в более чем в половине всех избирательных округов - за Гувера было подано всего свыше 14 миллионов голосов, а за Смита - 10 миллионов.

Признание СССР

По словам современников, Герберт Гувер был "политическим деятелем типичной американской школы". Инженер по образованию, он побывал во всех уголках земного шара - в том числе и в России на золотых приисках, нажил огромное состояние и после Первой Мировой войны начал свою политическую карьеру.

Гувер представлял собой делового и практичного американца. Это, несомненно, отразилось на его шагах в области внешней и внутренней политики. Особенно внешней политики - американский империализм имел в Гувере своего достойного представителя. Гувер не любил Великобританию и прекрасно знал о тех антагонизмах, которые существовали между США и Великобританией.

Новый президент США во время своей избирательной компании никак не высказывался о взаимоотношениях между своей страной и Советским Союзом.

Но как показало время, президент США Гувер оказался активным и решительным политиком, и в своих отношениях с Советским Союзом принципиально пошёл в разрез с путем Великобритании Чемберленов и Черчиллей.

И политические и экономические связи США с СССР стали еще больше крепнуть и развиваться...

Источник: https://dzen.ru/a/Z07L8CXk3Efd488p

0

630

В аэропорту Вашингтона столкнулись самолёт авиакомпании PSA Airlines и военный вертолёт армии США. На борту пассажирского лайнера находились 64 человека, в вертолёте — три члена экипажа. В результате столкновения оба судна упали в реку Потомак, на месте работают спасатели, однако информации о выживших нет. По данным СМИ, среди пассажиров самолёта были минимум 14 фигуристов и тренеров, в том числе выходцы из России. Среди них — чемпионы мира в парном катании Евгения Шишкова и Вадим Наумов, а также советская фигуристка Инна Волянская.

Пассажирский самолёт авиакомпании PSA Airlines столкнулся с военным вертолётом у Вашингтонского национального аэропорта имени Рональда Рейгана. Об этом сообщили в Федеральном управлении гражданской авиации США:

«Самолёт Bombardier CRJ700 региональной авиакомпании PSA Airlines столкнулся в воздухе с вертолётом Sikorsky UH-60 во время захода на посадку на ВПП 33 в национальном аэропорту имени Рейгана в Вашингтоне около 21:00 по местному времени».

Самолёт авиакомпании PSA выполнял рейс 5342 из Уичито, штат Канзас. PSA Airlines — дочерняя компания American Airlines Group, полностью принадлежащая ей и входящая в её региональное подразделение American Eagle. В авиакомпании уточнили, что в момент аварии на борту находились 60 пассажиров и четыре члена экипажа.

Среди пассажиров числились два бывших российских тренера и группа фигуристов, сообщил RT спортивный агент Ари Закарян. Американский фигурист Джон Маравилла рассказал РИА Новости, что на борту самолёта находились минимум 14 фигуристов, не считая тренеров. По данным источника ТАСС, среди них чемпионы мира по фигурному катанию в составе сборной России Евгения Шишкова и Вадим Наумов. Кроме того, в самолёте находилась бывшая советская фигуристка Инна Волянская, передаёт «Матч ТВ». Информацию о находившихся на борту спортсменах подтвердили в Ассоциации фигурного катания США. В Кремле также прокомментировали трагедию: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подтверждаются печальные данные, что в разбившемся в Вашингтоне самолёте были фигуристы — выходцы из РФ.

Столкнувшийся с пассажирским бортом вертолёт — военный Black Hawk, принадлежащий армии США, рассказали CNN представители Пентагона. По их словам, на борту находился только экипаж в составе трёх человек. Вертолёт совершал тренировочный полёт и не перевозил никаких высокопоставленных персон, заявили в оборонном ведомстве.

Мэр округа Колумбия Мюриел Баузер сообщила, что оба судна в результате аварии упали в реку Потомак. По последним данным, из реки извлекли по меньшей мере 19 тел, передаёт телеканал CBS со ссылкой на Пентагон. В ДСКЦ МИД РФ заявили, что, по информации властей США, данных о выживших в авиакатастрофе в Вашингтоне нет.

Между тем источник CNN в правоохранительных органах отмечает, что поисково-спасательная операция становится всё более сложной. По словам представителей экстренных служб, работы ведутся только в воде, однако условия для поисков сейчас крайне опасны. «Вода тёмная, мутная, и нырять в ней очень тяжело. Представьте себе: ночью река — это большое чёрное пятно, на котором нет никаких огней, кроме нескольких фонарей от буйков», — объяснил представитель оперативных служб, добавив, что спасательные работы могут занять несколько дней.

В ФБР заявили, что не видят каких-либо указаний на то, что причиной авиакатастрофы в Вашингтоне мог быть криминал или терроризм. Об этом сообщил телеканал NBC News со ссылкой на высокопоставленного представителя ведомства.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, выразил уверенность в том, что трагедии можно было избежать.

«Самолёт шёл по идеальной и стандартной траектории захода в аэропорт. Вертолёт продолжительное время летел прямо на него. Ночь была ясной, огни на самолёте горели — так почему вертолёт не поднялся, не снизился, не повернул? Почему диспетчерская вышка не сказала вертолёту, что ему делать, вместо того чтобы спрашивать, видит ли он самолёт? Это неприятная ситуация, которую, похоже, можно было предотвратить. Нехорошо!» — написал Трамп в соцсетях.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z5tONtZRjhRf5-gY?utm_ … tm_medium=

0

631

177 лет назад, 2 февраля 1848 года, США отрезали от Мексики огромный кусок территории, превосходящий по площади две Украинских республики в составе СССР. Спустя пять лет Вашингтон вынудил Мехико продать ещё один участок по бросовой цене — 83 доллара за квадратный километр.

После прихода к власти 47 президент США Дональд Трамп начал торговые войны с Мексикой и Канадой. Способен ли он по примеру предшественников ударить по Мехико не только долларом, но и ракетами?

Дальше: https://aif.ru/politics/world/tramp-toz … ve-ukrainy

0

632

Индейцы в США сейчас: какой статус у коренных жителей Америки?
20 января

Коренные народы Америки, часто называемые индейцами, играют важную роль в истории и культуре США. Однако их современное положение остаётся сложным и многогранным. Как живут индейцы сегодня? Какие права они имеют? И как государство и общество относятся к их наследию? Давайте разберёмся.: https://dzen.ru/a/Z411iUKySTiChwWj

—————

Удивительные факты об американских индейцах. Часть 2
26 января 2024

Когда Христофор Колумб, знаменитый мореплаватель и исследователь, впервые достиг берегов Северной Америки, он ошибочно предположил, что нашёл новый путь в Индию. Это привело к тому, что местные жители были названы «индейцами», что является ярким примером исторической оговорки.

Интересно, что даже после осознания ошибки, это наименование было сохранено и прочно вошло в употребление, став частью мировой культуры.

История и культура коренных народов Америки насыщены множеством удивительных и малоизвестных моментов, которые заслуживают внимания. Они включают в себя не только лингвистические и исторические курьезы, но и богатую культурную традицию, уникальные обычаи, связь с природой, а также важную роль в истории и развитии континента. Освещение этих аспектов может пролить свет на многогранность и богатство культурного наследия индейцев, которые, безусловно, являются ключевым элементом американской истории и идентичности.

Жизненные ценности и обряды инициации

В культуре индейцев Северной Америки особое место занимало уважение к природе и осознанное отношение к жизни. Эти народы глубоко ценили жизнь как высшее благо, веря в то, что физическое здоровье является основой для обеспечения себя пищей и защиты от угроз. В их обществах мудрецы и старейшины учили, что здоровье и способность поддерживать себя — ключевые аспекты выживания и благополучия.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZaqZ6LG-NBst-Aym

0

633

23 февраля 2008 года авиабазу Андерсен, принадлежащую ВВС США и расположенную в тихоокеанском регионе, потрясло событие, ставшее самой дорогостоящей авиационной аварией в мировой истории.

Стратегический бомбардировщик B-2 Spirit, набирая скорость для взлета, внезапно потерял управление и резко накренился влево. Крыло зацепилось за землю, и самолет рухнул между взлетно-посадочной полосой и площадкой для руления, моментально превратившись в пылающий костер. Цена уничтоженной машины составила астрономическую сумму в 2,1 миллиарда долларов – эквивалент годового бюджета Гренландии.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z7qRZFGVMiY1urpH

0

634

Почему у детей Илона Маска такие имена?

Невада (2002—2002)
Гриффин (2004)
Ксавье (2004)
Дэмиан (2006)
Сэксон (2006)
Кай (2006)
Экс Эш Эй-12 (2020)
Экза Дарк Сайдерил (2021) Тау Техно Механикус

Почему назвали сына X Æ A-12

Маск разъяснил произношение имени новорождённого, прибегнув для этого к помощи телевидения: X — неизвестная переменная; Æ — это AI в эльфийском написании (любовь и/или искусственный интеллект); A-12 — американский самолёт-разведчик, у которого нет оружия, только его скорость; и «Архангел» — любимая песня родителя.

0

635

Непримиримый Вэнс: вице-президент США стал самой ненавистной политической фигурой в мире

Вчера

Новый вице-президент США Джей Ди Вэнс с момента вступления в свою должность стал чуть ли не ещё более неоднозначной фигурой для мировой публики, чем его бесшабашный шеф Трамп. Дома его критикуют за чрезмерную «республиканистость», не дающую продохнуть демократам. В «просвещённых» Европах – за убеждённость в том, что Евросоюз сам для себя стал угрозой, а никак не вымышленные «негодяи», не имеющие отношения к внутренним делам европейских стран. За свою риторику американский вице-президент уже получает угрозы, под ударом оказываются и его дети. Но Джей Ди Вэнс всегда был парадоксальным парнем из глубинки. Может быть, скажем смело, но сама жизнь ныне главного двигателя трамповских идей в Америке и за её пределами сделала его таким, каким мы его сейчас видим ежедневно. И вряд ли он будет пасовать перед трудностями.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z95gkDt0vUVjWX-3

0

636

NYT: США могут объявить о дефолте в июле

Между серединой июля и началом октября в США может произойти дефолт по госдолгу.RT на русском
Госдолг США по состоянию на 24 марта достиг отметки в 36,22 триллиона долларов, свидетельствуют данные с сайта казначейства страны.РИА Новости
Аналитики центра уточняют, что на дату дня Х повлияет, прежде всего, доход, который государство получит после сбора налогов в апреле.РИА Новости
В центре особо подчеркивают, что отсутствие четких действий законодателей по вопросу лимита госдолга усилит экономическую нестабильность в США.Газета.

Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа.

Чем грозит дефолт?

Дефолт грозит привести к обесцениванию национальной валюты. Это вызывает инфляцию и заметно снижает покупательную способность населения. Население начинает меньше тратить, и уровень жизни в стране падает. При этом иностранные инвесторы могут выводить свой капитал из страны, что еще сильнее ослабляет экономику.

0

637

Илон Маск, который на данный момент является «специальным госслужащим», вскоре оставит должность и вернется к управлению своими компаниями, сообщил президент США Дональд Трамп.Взгляд.ру
Трамп отметил, что Маск "очень умен и отлично справляется со своей работой", но предпринимателю нужно будет вернуться к управлению бизнесом.Smotrim.ru
Маск заявлял, что рассчитывает сократить государственные расходы США на $2 трлн.ТАСС
21 января Трамп подписал указ о создании Департамента эффективности правительства США во главе с Маском.RT на русском

0

638

Президент России Владимир Путин вызывает восхищение как у меня, так и у моего сына, заявил отец американского миллиардера Илона Маска — Эррол Маск в интервью Би-би-си.РИА Новости
"Очень трудно не испытывать восхищение по отношению к господину Путину", – цитирует телеканал ВВС отца миллиардера.Smotrim.ru
Эррол Маск отметил, что не может не восхищаться Путиным, и подчеркнул, что выступления президента России всегда отличаются спокойствием и логичностью.Комсомольская правда
Уточняется, что после ухода Маск может сохранить неофициальную роль советника.Известия

Подробности: https://dzen.ru/news/story/4bab55d1-80d … 22eb71a7e1

0

639

ТРАМП УДАРЯЕТ ПО МИЛЛИОНАМ: Отмена ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА в США – Крах ИММИГРАЦИИ?

Подробности: https://m.youtube.com/watch?v=o-B2Ab1okhM

0

640

Космические силы США обнародовали первые изображения своего секретного космического самолёта X-37B, который находится на орбите уже более года. Предыдущие миссии X-37B проходили на низкой околоземной орбите.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z7yJoyZaR008z7mJ

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Страны мира » США, Соединенные Штаты, Америка