"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Красота и здоровье

Сообщений 321 страница 327 из 327

1

Красота и здоровье

https://i.pinimg.com/564x/a6/4d/e7/a64de715a900a5afcad4bda7d2ba3bd2.jpg

Красота и здоровье неразрывно неразрывны друг от друга. Невозможно страдать от тяжелого заболевания и одновременно светиться красотой.

В этом разделе собраны самые свежие и действенные советы, рецепты и рекомендации на тему красоты и ее поддержания.

+1

321


Ферментированная рисовая вода

https://ykrasotka.ru/wp-content/uploads/2020/09/fermentirovannay-risovay-voda.png
Чтобы сделать ферментированную воду, понадобится несколько дней. Но результат стоит затраченного времени.

    Сначала стакан промытого риса залить 4 стаканами воды. Смесь поместить в стеклянную банку и закрыть.
    Банка держится закрытой, в тепле, 3 дня.
    При появлении признаков брожения: запах с «кислинкой», образование пузырьков, состав процедить.

    Получившуюся жидкость прокипятить несколько минут. Делается это для прекращения брожения.
    Рисовая ферментированная вода готова.

Вода, приготовленная по этому способу, представляет собой концентрат. Использовать ее нужно, разбавляя водой в соотношении 1:2.

Ферментированная вода отлично подходит как основа масок для кожи лица и шеи.

Идеально подходит она в виде возрастного ухода: разглаживает морщины, подтягивает и освежает кожу.

    Важно: воду, приготовленную любым способом, следует хранить в холодильнике не более 4 дней!

+1

322

10 неочевидных привычек, которые ускоряют старение кожи

https://style.rbc.ru/beauty/5d4d14059a7947edbb2929e8

0

323

После 50 лет происходит сдвиг гормонального фона (менопауза). Обстоятельство определяет бурное протекание процессов старения. Кожа заметно истончается, происходит явное увядание. Действие гормонов способствует прекращению выработки эластина, гиалуроновой кислоты, происходит активное утолщение коллагеновых волокон. Истончается, перераспределяется жировой подкожный слой. Мышцы резко теряют эластичность. Ткани приобретают рыхлость.

После 55-летней отметки «гормональный взрыв» успокаивается. Процессы становятся менее интенсивными. Кожа достаточно истощена, внешние изменения значительные. Активно идет процесс пигментации, образуются глубокие морщины. Кожа высыхает: существенно нарушается сохранение влаги. Ткани дрябнут, обвисают.

Процесс увядания активно протекает до 60 лет. Далее, интенсивное старение замедляется. Кожа переходит в относительно стабильную фазу развития. Многие процессы организма нарушены, замедлены. Покровы слабо отзываются на любом уход. Стремительных изменений не происходит.

0

324

Японский массаж Зоган (Асахи). Эффективность методики

Японский массаж Зоган (Асахи) косметологами, дерматологами признан возрастным (омолаживающим) способом. Воздействие дарит коже отличный лимфодренажный эффект, обладает разглаживающими, подтягивающими свойствами. Методы работы с покровами зависят от поставленных задач, возраста пациентки.

Наиболее востребованной для зрелых дам считается техника воздействия с говорящим названием «на 10 лет назад».

Методика работает посредством влияния на поверхностные, глубокие мышцы, участвует лимфатическая система. Использовать массаж Асахи рекомендовано зрелым женщинам с явными возрастными изменениями.

Для молодой кожи желательно предпочесть менее кардинальное воздействие. Оптимальный возраст начала процедур — 40 лет. Именно в этот период увядание кожи становится заметным.

Технологии воздействия для разных возрастных категорий отличаются. Существует массаж Зоган для кожи после 40, 50, 60 лет. Этапы отличаются достигаемыми результатами:

Дамам 40–50 лет получится существенно отодвинуть старение, убрать морщины, не успевшие стать глубокими, добиться подтяжки овала.
Женщинам 50–60 лет добиться успеха сложнее. Получится минимизировать крупные морщины, складки, птоз, устранить многочисленную свежую сетку.
После 60 лет работа над внешностью усложняется. Получить видимый результат проблематично.

Подробнее:
https://expertpokrasote.com/lico/massage/posle-50-let

0

325

Как питать и восстанавливать ногти: увлажнение ногтевой пластины

Чтобы ногти были здоровы, не ломались и не слоились, важно соблюдать водно-солевой баланс в организме: употреблять необходимое количество чистой воды ежедневно. Обычно это 2 литра, но может быть и 1,5, и 3.
Делайте ванночки с питательными растворами. Ванночки с солью укрепляют ногтевую пластину. Можно добавить в нее несколько капель оливкового или касторового масла, а также масла лимона. Достаточно делать такую ванночку один раз в неделю, держать в ней ногти несколько минут, и вы уже увидите результат процедуры.

Не используйте маникюрные лаки и гели, очищающие средства с формальдегидом и толуолом.
Приобретите масло для кутикулы и наносите его ежедневно. Средство не только восстановит кутикулу, но и насытит ногтевую пластину питательными веществами и сделает ее более гибкой, плотной и упругой.

После маникюра обязательно используйте масло для кутикулы, наносите на руки крем. Выберите для себя несколько подходящих средств. Вы всегда должны знать, чем укрепить ваши ноготки. Хорошо подходят для этих целей средства на основе масла ши, масла лимона или облепихи. Такие кремы и сами масла хорошо питают и ноготки, и руки. Маникюр для слоящихся ноготков подразумевает только обработку поверхности и питательные кремы и масла: никакого лака!

Чтобы не было расслаивания, включите в рацион витаминные комплексы для ногтей, содержащие витамины А, Е, В, кальций, магний, фосфор, йод, селен. Витамины рекомендуется принимать по назначению врача.

Регулярно делайте питательные или парафиновые маски. Руки опускают на 5 минут в жидкий парафин, который создает после застывания эффект сауны. Руки становятся гладкими, а ноготки — заметно более крепкими и глянцевыми. Это можно сделать и в рамках домашних процедур по уходу за руками, не посещая салоны.

Включите в рацион кисломолочные продукты и печень, а также продукты с антиоксидантами. Например, масло виноградных косточек. Когда не хватает витаминов и минералов, на ногтях рук появляются белые пятнышки.

Сведите к минимуму употребление алкоголя и табака. Для слоящихся ногтей это первые враги.

Занимайтесь спортом: общий тонус организма неизбежно скажется и на здоровье ногтей. 30 минут в день трижды в неделю вполне достаточно.

От чего еще следует отказаться по возможности? От регулярного употребления медицинских препаратов, которые, как в поговорке, одно лечат, а другое калечат. Очень часто, например, из-за гормональных средств портятся ногти, кожа и волосы.
Важные секреты здоровых ногтей

Бытует мнение, что нельзя часто наращивать ногти: якобы от этого они слабеют и хуже растут.
Как раз наоборот: покрытие защищает ногтевую пластину от внешних воздействий и сохраняет ее здоровой. Главное, пользоваться качественными средствами и делать маникюр по всем правилам. Но не наносите гель на слоящиеся ногти: сперва узнайте, как вылечить их.

Не срезайте ногти на руках и ногах ножницами и кусачками, особенно если они склонны к расслоению. Кончики ноготков можно только спиливать. Иногда в салонах можно наблюдать, как мастер снимает избыток длины специальным книпсером. Но снимается только избыточная часть. Затем кончик все равно подпиливается.
Не посещайте бассейны, если вы ощущаете, что вода слишком хлорированная. Если же альтернативы нет, наносите на ноготь защитный лак, обычный цветной лак хорошего качества или гелевое покрытие.

Не используйте ногти как инструмент: не надо ими поддевать, отколупывать, ковырять, карябать что-либо. Для таких целей всегда есть ватные палочки, маникюрные и бытовые инструменты, салфетки и так далее.

Будьте внимательны к состоянию ногтей в следующие периоды:
При климаксе.
Во время беременности и лактации.
В послеоперационный период.
При диабете.
При грибковом поражении кожи.
При эндокринных заболеваниях.
При смене климата.
Берегите руки от травм, ссадин, ударов.

Если вы не понимаете, из-за чего слоятся ногти, и исключили все перечисленные факторы риска, идите к врачу. Вероятнее всего, причина не в самих ногтях.

Покупайте для ухода за ногтями только первоклассную косметику проверенных производителей. В нашем магазине — богатый выбор кремов, масок, масел для ухода за ногтями. Также у нас вы можете приобрести качественные маникюрные наборы. По

0

326

О массаже, совсем коротко
О названии. Массаж называется Асахи, или Zogan. Асахи на русском языке означает «Утреннее солнце». Зоган означает «Создание лица».

Как появился массаж? Японский бьюти-эксперт Юкуко Танаке просто изучила древнеяпонскую технику массажа лица. После чего разработала свою простую технику, основным отличием которой от других является отклонение от традиционных массажных линий. Этот массаж является лимфодренажным, то есть активизирует движение лимфы, удаляет ее застой в узлах – тем самым ускоряется вывод токсинов и лишней жидкости, улучшается циркуляция крови.

Подготовиться к массажу очень просто:

очистить кожу лица;
нанести крем или массажное масло для лица.
Как проводить массаж?

В самом начале я всегда включала вот это видео (ниже), перед этим удобно разместившись в наушниках перед монитором. Выполняла все действия за моделью.
Сейчас я просто сажусь перед большим зеркалом моего косметического стола и делаю массаж без видео. Так как очень хорошо помню последовательность всех действий.

https://zen.yandex.ru/media/id/5eef53aa … 2488e272d1

0

327

15 Make-Up Tips For The Older Women

=Spoiler написал(а):

https://bestwomensmag.com/wp-content/uploads/2021/03/1140-woman-applying-eye-cream-mirror.imgcache.rev5070f658c6529bb160fca773ce4c0df0-1024x588-1.jpg

Growing older is nothing to be ashamed of. The additional wrinkles in our skin serve as signs that we’ve managed to make it through whatever life had to offer (so far). Sometimes we want to look as young as we feel, but despite our best efforts to keep our loose or spotted skin at bay, Father Time will always prevail. This doesn’t mean that we can’t slow down the aging process. Here are 15 suggested skin care products that older women can use to help accentuate their natural facial features.

https://carammello.com/2022/05/09/1304/2/?amp=1

0