"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Мира

Сообщений 381 страница 400 из 1031

1

Новости Мира

https://i.pinimg.com/564x/0f/81/0c/0f810c12fcfb9587a119ee306f07b6c2.jpg

События, происходящие во всем мире, так или иначе влияют на жизнь нашей страны и наших граждан. Важно держать руку на пульсе и всегда знать новости дня в мире и России. Наш сайт предлагает нашим пользователям специальный раздел, посвященный таким новостям. Здесь любой желающий сможет узнать новости мира за сегодня, которые отражают все серьезные события в политике, экономике, образовании, культуре, моде, шоу-бизнесе, спорте, здравоохранении и других сферах жизни. Все мировые новости найдут свое отражение в этой рубрике сайта, ни одно значимое событие не пройдет мимо нас.  Наши новости – это актуально, интересно, доступно для всех.

+2

381

http://ic.pics.livejournal.com/dugin/37424526/46600/46600_900.jpg

Президент Бразилии попрощалась с президентством цитатой из Маяковского

Отправленная в отставку президент Бразилии Дилма Русеф завершила прощальную речь цитатой из Маяковского на португальском.

«Нам не с чего радоваться, но нечего грустить. Бурна вода истории», — зачитала Русеф отрывок из стихотворения «Ну, что ж», сообщает ТАСС.

Отставка произошла главным образом из-за финансовых нарушений, а точнее — подписания нескольких указов о выделении бюджетных средств без консультации с парламентом, а также об отсрочке выплат государственным банкам.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/news/321424

0

382

Лавров пояснил, почему Запад не признаёт Крым

http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1147737.jpg

"Правовых оснований не признавать воссоединение Крыма с Россией у Запада нет", — заявил глава российского МИД на встрече со студентами, преподавателями и профессорами МГИМО.

На это не достаёт политической воли, а вот политическое желание проводить линию сдерживания России, напротив присутствует, пояснил Лавров. Запад под руководством США проводит эту линию давно и дело тут вовсе не в проблеме Украины. Россия обретает всё большую самостоятельность, что расценивает, как конъюнктурное и временное явление, с которым пытаются бороться.

По словам Лаврова, наши западные партнеры стараются сохранить свое глобальное доминирование, исходя из того, что музыку в этом мире они заказывали несколько столетий. "И так оно и есть, по большому счету", — отметил Лавров.

Некоторые страны стремятся диктовать решение любой проблемы в том русле, в котором они видят соответствующую ситуацию, пояснил министр.

0

383

«Антонов» исключил передачу Китаю прав на самый большой в мире самолет

В ГП «Антонов», входящий в корпорацию «Укроборонпром», заявили, что Китаю не будут переданы права на производство самого большого самолета в мире Ан-225 «Мрия». Соответствующее сообщение опубликовано на странице «Антонова» в Facebook.

«ГП «Антонов» не передает Китаю права держателя Сертификата типа воздушного судна Ан-225 «Мрия», в том числе права интеллектуальной собственности в отношении Ан-225», — сказано в сообщении.

Соглашение, подписанное между «Антоновым» и китайской компанией Aerospace Industry Corporation of Chine (AICC) о сотрудничестве по Ан-225 является «своеобразной «дорожной картой», которая подтверждает взаимную заинтересованность сторон в их взаимодействии», отметила компания.

0

384


SpaceX потеряла ракету Falcon 9 и груз на 200 миллионов долларов до старта

01:5602.09.2016

Взрыв ракеты Falcon 9 на стартовой площадке SpaceX на космодроме на мысе Канаверал
© REUTERS/ U.S. Launch Report

ВАШИНГТОН, 2 сен – РИА Новости. Предполетное испытание ракеты Falcon 9 перед запланированным на субботу запуском с космодрома на мысе Канаверал привело к потере самой ракеты, коммерческого груза стоимостью 200 миллионов долларов, а также неопределенности с дальнейшими запусками ракет компании SpaceX.

В четверг на стартовой площадке SpaceX на космодроме на мысе Канаверал взорвалась ракета Falcon 9. Владелец компании бизнесмен Илон Маск сообщил, что взрыв произошел в кислородном баке ускорителя ракеты во время заправки топлива, в результате была потеряна сама ракета и спутник Amos 6, принадлежащий израильской компании Spacecom.

Минус ракета

Инцидент обошелся без пострадавших. Пока наибольший урон понес заказчик миссии, израильская компания Spacecom, которой принадлежал аппарат стоимостью 200 миллионов долларов.

"Спутник связи Amos 6 — самый крупный и передовой из когда-либо построенных в Израиле силами IAI для аэрокосмической компании (Spacecom)", — заявлял производитель практически всех израильских спутников, компания IAI.

В сети появилось видео с места взрыва ракеты Falcon во Флориде
© Youtube

=Spoiler написал(а):

В сети появилось видео с места взрыва ракеты Falcon во Флориде
Аппарат предназначался для передачи телевизионного и интернет-сигнала на Ближний Восток, Европу и Африку. Около года назад основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявлял, что Amos 6 будет задействован, в частности, для обеспечения доступа в интернет жителей отдаленных районов экваториальной Африки.

Глава космического агентства Израиля Ицхак Бен-Исраэль сообщил, что постройка спутника на замену Amos 6 займет до трех лет.

Об ущербе стартовой площадке пока не сообщалось, убытки самой SpaceX также еще предстоит подсчитать.

Как отмечает НАСА, первоначальный анализ показал, что корабль OSIRIS-Rex, который находился на стартовой площадке менее чем в двух километрах от места взрыва, не пострадал, поэтому планы отправить его к астероиду 8 сентября на ракете Atlas V не меняются.

Говорить о переносе запусков к МКС пока рано

Следующий грузовой рейс ракеты Falcon 9 на Международную космическую станцию должен состояться 11 ноября, но взрыв поставил под вопрос соблюдение графика грузовых поставок на МКС. Тем не менее, НАСА заявило, что пока рано делать выводы о возможном пересмотре срока полетов SpaceX к МКС.

Как сообщил представитель НАСА, ответственный за программу МКС, возможные задержки с запусками из-за взрыва Falcon 9 не создадут критической ситуации на МКС.

По его словам, на орбитальной станции "есть запас необходимого для экипажа, важных запасных частей и научных составляющих на случай подобных происшествий".

В июне 2015 года SpaceX теряла ракету Falcon 9 и беспилотный корабль Dragon с грузом для МКС. Катастрофа последовала через полгода после крушения ракеты Anatres с кораблем Cygnus с грузом для орбитальной станции. Обе компании на продолжительное время приостанавливали полеты. По признанию НАСА, МКС до сих пор полностью не оправилась от вынужденного перебоя в поставках необходимых материалов.

В ближайшее время запланированы три миссии к МКС помимо SpaceX: в конце сентября — полет ракеты Antares 230 с грузовиком Cygnus, 20 октября — полет российского грузовика "Прогресс" и в декабре — грузовая миссия японского корабля HTV.

Российские специалисты предполагают, что график полетов ракеты к МКС будет пересмотрен. Как заявил РИА Новости академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков, инцидент с Falcon 9 "скажется на графике снабжения МКС грузами".

"К счастью для американцев, они снабжают не только с помощью кораблей типа Dragon и носителя Falcon 9. У них еще есть Cygnus на Antares. В общем, дефицита материалов, конечно, ощущаться не будет. Тем более что запланирован полет японского грузового корабля, и российские "Прогрессы" туда регулярно летают. То есть для станции будут определенные трудности, но ничего катастрофического", — рассказал Железняков.

Потеря репутации и доходов

Эксперты отрасли сходятся во мнении, что катастрофа на этапе подготовки к полету может нанести серьезный удар по репутации SpaceX и поднять вопрос надежности ее ракеты Falcon 9.

Так, европейский спутниковый оператор Eutelsat сообщил о предполагаемых убытках в 50 миллионов евро в результате потери спутника Amos 6.

В заявлении Eutelsat говорится, что убытки оператора в 2016–2017 финансовом году составят приблизительно 5 миллионов евро, в 2017–2018 году — около 15 миллионов, и в 2018–2019 году — порядка 25-30 миллионов.

На новостях о взрыве во Флориде акции израильской Spacecom упали в четверг на бирже Тель-Авива почти на 9%.

Специализированный портал Spaceflight Now сообщил, что израильский заказчик не сообщает, был ли застрахован спутник на случай его потери до старта. Однако, по информации осведомленных источников, страховка должна покрывать риски, связанные с предполетными испытаниями Falcon 9.

Как заявил РИА Новости академик Железняков, ЧП в компании SpaceX может привести к оттоку части заказчиков, которые могут выбрать для запуска грузов российскую ракету-носитель "Протон". Переход клиентов американской компании на "Протоны" будет во многом зависеть от политики Роскосмоса в области ценообразования и от надежности, которую продемонстрируют отечественные ракеты-носители в ходе предстоящих запусков, считает эксперт.

0

385

Президент Узбекистана Ислам Каримов, который скончался в пятницу,
почти неделю провел в состоянии атонической комы (кома 3-й степени). Об этом говорится в тексте медицинского заключения о болезни и причине смерти Каримова, опубликованном на сайте кабмина Узбекистана.http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/54051303.74/0_6cf6a_61173fb8_S.jpg

0

386

Путин прибыл на неформальную встречу лидеров БРИКС перед саммитом G20

Президент России Владимир Путин прибыл на неформальную встречу лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), которая пройдет в государственной резиденции "Сиху" перед началом саммита G20 в китайском Ханчжоу.

Судя по программным документам к ежегодному саммиту «двадцатки», ключевыми темами для обсуждения станут вопросы на стыке экологии и финансового рынка.

Что такое G20

G20 - ведущий международный форум, специализирующийся на вопросах глобальной экономики и финансов. В него входят 19 стран (Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР и Япония) и Европейский союз. На государства "двадцатки" в совокупности приходится более 80% мирового ВВП, 80% - торговли, 2/3 населения. В прошлом году председателем в "двадцатке" была Россия, которая с начала 2014 года передала эти права Австралии.

0

387

http://arhangelsk.bezformata.ru/content/image201363427.gif
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Тереза Мэй предупредила британцев о «тяжелых временах» из-за Brexit
Большинство британцев (51,9%) на референдуме 23 июня проголосовали за выход из ЕС. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон ушел в отставку. Новым премьером стала экс-глава МВД Британии Тереза Мэй

0

388

ВАШИНГТОН, 4 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Новый оборот приняли препирательства между должностными лицами США и КНР, связанные с технической организацией визита президента Барака Обамы в Ханчжоу (Китай), где проходит саммит "Группы двадцати" (G20). В ставшую достоянием гласности перебранку по этому поводу вклинилась военная разведка США.
"Высокий класс" и "приносим извинения"

Комментируя оказанный в Ханчжоу американскому лидеру и его делегации прием, который сопровождающая Обаму пресса сочла довольно прохладным, Разведывательное управление Министерства обороны (РУМО) США в своем официальном микроблоге на сайте Twitter разместило несколько часов назад короткую саркастическую запись: "Как всегда, высокий класс, Китай". Здесь же содержалась ссылка на материал в газете The New York Times о перебранках на повышенных тонах между американскими и китайскими чиновниками в ходе визита нынешней поездки Обамы.

Однако, по всей видимости, размещение этой оскорбительной для Китая записи стало проявлением самодеятельности какого-то сотрудника (или сотрудников) РУМО, отвечающих за присутствие своего ведомства в социальных сетях. Красноречивым подтверждением данного вывода стало то, что вскоре упомянутый твит РУМО, уже привлекший внимание общественности, был удален. Вместо него появилась другая запись: "Ранее сегодня через этот аккаунт (учетную запись) был по ошибке размещен твит о новостном материале, не отражающий взгляды РУМО. Приносим извинения".

Earlier today, a tweet regarding a news article was mistakenly posted from this account & does not represent the views of DIA. We apologize.
— DIA (@DefenseIntel) 4 сентября 2016 г.

http://hosted.ap.org/photos/9/96a0238fdeb0409099865272d0480868_0-big.jpg
U.S. President Barack Obama arrives on Air Force One at the Hangzhou Xiaoshan International Airport, Saturday, Sept. 3, 2016, in Hangzhou, China, to attend the G-20 summit. Obama is expected to meet with China's President Xi Jinping Saturday afternoon. (AP Photo/Mark Shiefelbein)

0

389

Обама прокомментировал инцидент с трапом во время прибытия на саммит G20

Международная панорама
4 сентября, 14:34 UTC+3

Глава Белого дома призвал не придавать ситуации большого значения

https://phototass3.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20160904/4327290.jpg
© EPA/ROLEX DELA PENA

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /ТАСС/. Президент США Барак Обама дал комментарии по поводу ситуации с трапом и конфликта между американской и китайской стороной в аэропорту Ханчжоу. Об этом сообщает Fox News.

Глава Белого дома, которому пришлось воспользоваться запасным выходом из-за отсутствия специального трапа во время прибытия на саммит G20, объяснил, почему американские журналисты отказали просьбам китайским чиновникам не освещать эту ситуацию.

"Важно, что пресса может иметь доступ к нашей работе и имеет возможность задавать вопросы. Мы не отказываемся от наших идеалов и ценностей в подобных поездках", - заявил американский президент.

Также Обама добавил, что он «бы не переоценивал значение этого эпизода».
"Это наша страна! Это наш аэропорт!"

Прибытие Обамы в китайский Ханчжоу, где проходит саммит G20, было омрачено инцидентом в аэропорту.

Главе Белого дома не подали трап с красной ковровой дорожкой, из-за чего американскому лидеру пришлось воспользоваться запасным выходом, ранее сообщило The Associated Press.

После этого конфликт произошел между помощником Обамы и китайским чиновником, который попросил журналистов, прилетевших с американским президентом, не освещать происходящее.

Представители Белого дома ответили, что США сами устанавливают правила для своего лидера.

"Это наша страна! Это наш аэропорт!", - подчеркнул в ответ китайский чиновник, преградив путь советнику по национальной безопасности Обамы Сьюзан Райс.

В китайском городе Ханчжоу  4-5 сентября проходит саммит G20. "Большая двадцатка" представляет собой неформальное объединение крупнейших экономически развитых и развивающихся стран.

0

390

Евроскептики опережают партию Меркель на региональных выборах

Международная панорама
4 сентября, 19:08 UTC+3

Лидируют, по данным ARD, социал-демократы

БЕРЛИН, 4 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Правая популистская партия евроскептиков "Альтернатива для Германии" (АдГ) обходит Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания. Таковы первые данные экзитполов по версии канала ARD.

Уровень поддержки Меркель среди граждан Германии упал до минимума за последние 5 лет
Международная панорама

2 сентября, 0:04 UTC+3

Как показало исследование, одобрение действий Меркель выразили 45% респондентов, что является худшим показателем с августа 2011 года

https://phototass4.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20160902/4325963.jpg
Как показало исследование, одобрение действий Меркель выразили 45% респондентов (47% в прошлом месяце). Это худший показатель с августа 2011 года. Критикующего миграционную политику канцлера премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера поддерживают 44% граждан.

Наибольшим расположением
среди немецких граждан пользуется глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер - 73% участников опроса отметили, что "довольны или очень довольны" его работой. За ним следуют министр финансов Вольфганг Шойбле (65%), на третьем месте - премьер-министр Баден-Вюртемберга Винфрид Кречман (56%). Удовлетворение действиями вице-канцлера Зигмара Габриэля и министра обороны Урсулы фон дер Ляйен выразили по 41% респондентов. В опросе принимали участие 1004 гражданина Германии.

0

391

Трое членов экипажа МКС вернулись на Землю

Спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-20М" с тремя членами экипажа МКС приземлился в среду утром в Казахстане, сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП). Соответствующая надпись появилась на экране в ЦУПе: "Есть посадка!".
ТАСС
04:21

Экипаж был успешно эвакуирован из спускаемого аппарата. Первым "достали" россиянина Алексея Овчинина, затем американца Джеффри Уильямса и другого российского космонавта Олега Скрипочку.

До прихода следующего "Союза" космическую вахту будут нести российский космонавт Анатолий Иванишин, японский астронавт Такуя Ониси и американский астронавт Кэтлин Рубинс.

"Союз ТМА-20М" стал последним кораблем старой серии, слетавшим в космос. В настоящее время к МКС пристыкован первый корабль новой серии "Союз МС". Последующие корабли также будут из этой серии.

Модификация "Союз МС" является результатом глубокой модернизации кораблей серии "Союз ТМА-М". Она отличается от предыдущей версии новой командно-телеметрической системой, способной работать через спутники-ретрансляторы "Луч", новой системой сближения и стыковки "Курс-НА" и другим оборудованием. Кроме того, на кораблях новой серии улучшена система электропитания, а солнечные батареи вырабатывают больше энергии.

0

392

7 сентября 2016

Посол Латвии в Канаде Карлис Эйхенбаумс: Мне жалко жителей России — они остались без латвийских продуктов

Несмотря на обострение отношений между двумя государствами, диалог с Россией ни на один миг не прерывался, рабочие переговоры ведутся. Такое заявление сделал в интервью агентству LЕТА посол Латвии в Канаде Карлис Эйхенбаумс. Он отметил, что переговоры также ведутся по вопросу эмбарго.

По словам посла, Россия подвергает угрозе свое население, закрывая доступ на рынок качественным продуктам. «Хотя бы по вопросу эмбарго на продукты питания — мы предлагаем им свои продукты. Они даже подвергают известной угрозе свое население, закрывая доступ на рынок качественным продуктам. Мне по-человечески жаль простых жителей России, потому что качественные латвийские продукты не попадают на их стол», — сказал Эйхенбаумс. Рассуждая о возможности того, что Москва прекратит диалог с НАТО, дипломат выразил сомнение в возможности такого поворота событий, добавив, что «это все же выбор России».

На вопрос о многонациональном батальоне НАТО, в котором Канада будет играть координирующую роль, Эйхенбаумс ответил, что вопрос о конкретных элементах, «том или ином танке», вторичен, важен именно сигнал — проявление воли, которое подтверждается достаточным количеством вооружения и техники. «Некоторые называют это политикой сдерживания», — сказал посол. В свою очередь, на вопрос, не поймет ли неправильно этот сигнал «человек, сидящий в Кремле», посол ответил, что ему трудно представить мысли другого человека. «Цель размещения сил НАТО в нашем регионе — дать недвусмысленный сигнал о том, что 5-я статья договора НАТО (о взаимопомощи в случае нападения — EADaily) действует», — подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее посол также заявил, что международный батальон НАТО под руководством Канады может прибыть в Латвию весной следующего года — после того, как «растает снег». По словам Эйхенбаумса, после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо на Варшавском саммите НАТО заявил, что Канада готова взять на себя важную роль и возглавить силы альянса в Латвии, ее значение в укреплении безопасности государства многократно возросло.

Высказывание дипломата о россиянах, оставшихся без латвийских продуктов, вызвало насмешки местных интернет-пользователей. «Помру от смеха. А своих не жалко, что выливают молоко в канаву и режут скот? Лучше бы своих пожалел, клоун». «Действительно, столько коров в полях паслось, куда делись? Ни одной! Можно 100 км проехать и не увидеть. О каких продуктах он сожалеет? О порошковом молоке? Да уж как-нибудь без него Россия обойдётся». «Прямо брат Гримм… Какие продукты-то? Шпроты, что ли? У нас тут у самих практически все литовское и польское! А, еще и конфетки от Порошенко…». «Послушать его, так от Волги до Енисея лишь кормили латыши всю Рассею. От Москвы до самых до окраин,
с южных гор до северных морей — вот теперь Россия пусть узнает, каково без Латвии-то ей!», — острят русскоязычные латвийцы.
Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/09/07/p … ource=smi2

0

393

Белорусы пронесли российские флаги на церемонии открытия Паралимпиады

https://icdn.lenta.ru/images/2016/09/08/01/20160908014356268/pic_81240e3066915761519b068225611b96.jpg

Белорусские спортсмены пронесли российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими атлетами. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщает ТАСС.

Церемония открытия Паралимпиады проходит на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Знаменосцем белорусской команды стал копьеметатель Александр Трыпуц.

http://horosheekino.ru/images/line.gif

МИНСК, 8 сен - РИА Новости. Андрей Фомочкин, несший на открытии Паралимпийских игр в Рио флаг России, является сотрудником министерства спорта и туризма Белоруссии, сообщил РИА Новости представитель данного ведомства.

Ранее ряд СМИ сообщили, что Фомочкин является директором белорусского Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике.

"Фомочкин давно не работает в Республиканском центре олимпийской подготовки, он трудится министерстве спорта и туризма", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, должность Фомочкина называется "начальник отдела зимних видов спорта управления национальных команд министерства спорта и туризма Республики Беларусь".

Церемония открытия Паралимпийских игр в Рио состоялась в среду на стадионе "Маракана". Белорусские спортсмены на параде сборных-участниц прошлись с флагом РФ в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими паралимпийцами. Представителю делегации удалось пройти около четверти круга, прежде чем флаг был конфискован. Журналист Press Association Мэтт МакГихэн сообщил, что Международный паралимпийский комитет (IPC) идентифицировал вынесшего российский флаг и приступил к изучению возможных мер по данному вопросу.

Флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро вынес член белорусской делегации Андрей Фомочкин, сообщило позднее агентство Sputnik Беларусь.

Руководство Белоруссии разделяет позицию паралимпийской делегации страны, вынесшей в Рио российский флаг, заявила РИА Новости в четверг пресс-секретарь президента республики Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт.

http://horosheekino.ru/images/line.gif

Паралимпийский комитет Белоруссии избежал наказания за флаг России

Паралимпийский комитет Белоруссии не будет наказан Международным паралимпийским комитетом (МПК) за вынос российского флага на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро

Пресс-атташе Международного паралимпийского комитета (МПК) Крэйг Спенс заявил, что Паралимпийский комитет Белоруссии избежал санкций за появление российского флага на церемонии открытия Игр-2016, сообщает ТАСС. По его словам, МПК расценил вынос флага как индивидуальный протест против отстранения Паралимпийского комитета России, лишив делегата сборной Белоруссии аккредитации.

«Речь идет о госте в делегации сборной Белоруссии. Это индивидуальный протест. Мы так его расцениваем, поэтому применили санкции только к этому человеку — отозвали его аккредитацию», — заявил Спенс. Он несколько раз подчеркнул, что человек с флагом был «не спортсменом и не тренером», поэтому «решить вопрос было проще».

«На наш взгляд, вопрос закрыт. Сегодня мы разговаривали с Паралимпийским комитетом Белоруссии и сказали им, что правила есть правила. Политические протесты запрещены на Паралимпийских играх. Если они продолжат такие протесты, тогда мы будем думать о дальнейших мерах», — рассказал пресс-атташе МПК.

http://horosheekino.ru/images/line.gif

https://img.gazeta.ru/files3/707/10182707/upload-RIAN_02930763.HR-pic905-895x505-4440.jpg

Спортивный функционер, мастер спорта международного класса, рекордсмен СССР в зимнем многоборье Андрей Фомочкин с флагом России во время парада атлетов и членов национальных делегаций на церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро.

Один из руководителей делегации Белоруссии на Паралимпиаде-2016 лишен аккредитации Игр в Рио-де-Жанейро наряду с представителем министерства спорта и туризма Андреем Фомочкиным, пронесшим флаг России на церемонию открытия соревнований.
«Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды. Проведение политической акции в ходе Паралимпиады недопустимо. Белорусская команда официально предупреждена о недопустимости подобных действий», — цитирует председателя Паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля «Белта».
Ранее стало известно, что Фомочкина лишили аккредитации на Паралимпиаду, однако остальные члены делегации Белоруссии должны были остаться в Рио.
Сборная России не принимает участия в Паралимпиаде из-за временного отстранения национального комитета от исполнения своих обязанностей на основании доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране. Для российских параатлетов были организованы специальные всероссийские соревнования, открытие которых состоялось 7 сентября.

http://horosheekino.ru/images/line.gif

https://img.rl0.ru/8fd97b6ccb7922ea418991235f88cf47/c143x90q75/news.rambler.ru/img/2016/09/08152437.263023.4069.jpg
Лукашенко, президент Беларусии

Как сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт, Александр Лукашенко одобрил инициативу белорусских спортсменов вынести российский флаг несмотря на запрет со стороны МПК.

"Я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная, и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета", — приводит слова Натальи Эйсмонт радиостанция "Говорит Москва".

Пресс-секретарь также отметила, что президент Белоруссии солидарен с российскими паралимпийцами.

Белоруссия назвала инцидент с российским флагом на Паралимпиаде «порывом души»

0

394

8 сентября 2016
12:35

В Узбекистане начался передел собственности

http://img4.eadaily.com/r650x400/o/b90/82fb64b00a7ce9c219032ab3a813e.jpg
Тимур Тилляев и Лола Каримова. Иллюстрация: haqqin.az

В Узбекистане началась проверка финансово-хозяйственной деятельности крупнейшего в республике оптового рынка импортных товаров «Абу Сахий» и одноименной компании, специализирующейся на импорте товаров. Информацию об этом сообщил 8 сентября ресурс uzmetronom. com. Проверка проводится в рамках претензий населения, подозрений в неуплате налогов и поступающей информации о незаконном использовании здесь иностранной валюты. Владельцем «Абу Сахий», как утверждают представители бизнеса, является некто Тимур Тилляев, много лет назад получивший льготы по оплате таможенных сборов — не по номенклатуре товаров, а по весу.

Тимур Тилляев является супругом младшей дочери скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова, Лолы Каримовой-Тилляевой. Тимур и Лола поженились в середине 2000-х годов и у них трое детей. Тимур Тилляев — сын Хакима Тилляева, который хорошо знаком в криминальных кругах Узбекистана. По сообщению местных СМИ, после развода его родителей, Тимура отправили учиться США. Там он окончил школу, затем получил степень бакалавра в области финансов в Университете Мидланд.

Тимуру Тилляеву принадлежит торгово-транспортная компания «Абу-Сахий», являющаяся монополистом в области поставок товаров в страну.

0

395

Как одеться стильно в 60 лет

Храните верность своему стилю и доверяйте своим инстинктам. Мода приходит и уходит, а проверенные временем стандарты будут служить вам верой и правдой.

Днем
. Стремитесь к выверенному совершенству. Утонченные вещи, предназначенные для истинной леди, это ваше. Лучше всего такие вещи смотряться в нейтральных тонах. Добавте несколько ярких штрихов, чтобы придать всему облику живости.

Вечером
. Богатые ткани правят бал. Металлик, парча, шелк, и атлас придатут вашим вечерним нарядам наивысший шик. В качестве интригующей альтернативы черному цвету можно использовать приглушенный коричневый тон.

Несколько примеров как одеться стильно в 60 лет от марки The Row

http://www.modmap.ru/images/stories/moda-style/263.jpg
http://www.modmap.ru/images/stories/moda-style/264.jpg
http://www.modmap.ru/images/stories/moda-style/266.jpg
http://www.modmap.ru/images/stories/moda-style/267.jpg
По отзывам в комментариях многим не по вкусу такой гардероб и такая модель, поэтому хотим предложить еще фотографии.

Рекламная кампания солнцезащитных очков Karen Walker, модели 60+

65 летняя Линда Родин
http://www.modmap.ru/images/stories/moda-style/268.jpg
78 - летняя Линн Делл
http://www.modmap.ru/images/stories/moda-style/269.jpg
92-летняя Илона Ройс Смиткин
http://www.modmap.ru/images/stories/moda-style/270.jpg

Самая пожилая модель - 85 летняя Дафна Селф, которая продолжает работать и сниматься в рекламной кампании бренда TK Maxx:

=Spoiler написал(а):

http://www.modmap.ru/images/stories/moda-style/271.jpg
http://www.modmap.ru/images/stories/moda-style/272.jpg
http://www.modmap.ru/images/stories/moda-style/273.jpg
http://www.modmap.ru/images/stories/moda-style/274.jpg

0

396

0:05 / 3:05
российский Су-27 перехватил самолет-разведчик ВВС США над Черным морем

=Spoiler написал(а):

0

397

11 сентября 2016, 21:11
Самолеты США прекратили разведывательные полеты рядом с Крымом

http://img.rosbalt.ru/photobank/5/6/e/4/L3JR967p-580.jpg
© Фото с сайта минобороны.рф

Командование авиацией США приостановило полеты разведывательных самолетов к Крыму после окончания стратегических учений ВС России «Кавказ-2016». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативные данные западных сайтов, отслеживающие передвижение военной авиации.

Масштабные военные учения «Кавказ-2016» прошли на полигонах Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей с 5 по 10 сентября. В учениях приняли участие 12,5 тыс. военных, техника, авиация и флот.

Во время проведения учений к побережью Крыма неоднократно приближались американские самолеты-разведчики. Так, 8 сентября, сообщалось о том, что к границам России на Черном море подлетали четыре самолета-разведчика. Два из них вылетели с греческой авиабазы Суда-бей, а остальные с авиабазы Сигонелла на Сицилии.

9 сентября к Крымскому побережью приблизились два патрульных самолета-разведчика ВМС США P-8A Poseidon. Оба самолета вылетели с авиабазы Сигонелла на Сицилии.

0

398

Очевидцы засняли на видео перегревшуюся на траурной церемонии Клинтон

Хиллари Клинтон "перегрелась" на траурной церемонии в Нью-Йорке

11 сентября 2016, 9:28 Вчера весь мир поминал жертв ужасного теракта, произошедшего в Соединённых Штатах Америки в 2001 году. Тогда террористы Аль-Каиды захватили два пассажирских самолёта и направили их в высотные дома, в которых находился международный торговый центр. В ходе обрушения башен-близнецов погибли тысячи человек, уже не говоря о тех несчастных, которые находились в самолётах. В связи с трагическими событиями пятнадцатилетней давности в Нью-Йорке и других городах прошли ряд траурных мероприятий, на некоторых из них были замечены политики высшего ранга Америки. Так, появление Хилари Клинтон, кандидата на пост президента от демократической партии, не вызвало удивления, зато вызвало волнение её электората, поскольку политик вынуждена была удалиться задолго до конца мероприятия из-за плохого самочувствия.

=Spoiler написал(а):

0

399

18 сентября

В России начались выборы в Госдуму

19 сентября
Россия

Явка на выборах составила 47,91% по итогам обработки 80% протоколов

07:00

Партия "Единая Россия" по данным на 06:00 мск набирает на выборах в региональные парламенты Дагестана и Ингушетии более 70%. В Дагестане "Единая Россия" набирает 75,81%, КПРФ - 9,59%, "Справедливая Россия" - 8,99%. Партия ЛДПР пока имеет всего 1%. В Ингушетии за "Единую Россию" на 06:00 мск отдано 74,65% голосов. Далее идут "Справедливая Россия" - 7,73% и КПРФ - 5,64%. В Ингушетии ЛДПР также пока не преодолевает пятипроцентный барьер, имея предварительный результат 4,73%. На выборах в думу Ставропольского края за "Единую Россию" проголосовали 56,99% избирателей, КПРФ - 15,24%, ЛДПР - 16,38%, "Справедливую Россию" - 5,17%.

Предварительные результаты выборов в Госдуму РФ 2016
Явка составила 47.8%. Подсчитано 99,5% голосов
Партия Голоса Партийные списки Одномандатные округа Итого мест
Единая Россия 54,19% 140 203 343
КПРФ 13,34% 35 7 42
ЛДПР 13,14% 34 5 39
Справедливая Россия 6,23% 16 7 23
Коммунисты России 2,27% 0 0 0
Яблоко 1,99% 0 0 0
Партия пенсионеров за справедливость 1,73% 0 0 0
Родина 1,50% 0 1 1
Партия Роста 1,29% 0 0 0
Зелёные 0,76% 0 0 0
ПАРНАС 0,73% 0 0 0
Патриоты России 0,59% 0 0 0
Гражданская платформа 0,22% 0 1 1
Гражданская Сила 0,14% 0 0 0
Cамовыдвижение    1 1
Итого    225 225 450

0

400

Космонавты остаются на Байконуре, несмотря на перенос запуска корабля «Союз МС-02»

   

Экипаж космического корабля «Союз МС-02», о переносе запуска которого сегодня сообщил «Роскосмос», пока остается на космодроме Байконур в ожидании решения государственной комиссии о назначении новой даты старта. «Решение о возвращении экипажа в Москву может быть принято после решения государственной комиссии о переносе даты старта. Такого заседания пока не было, поэтому экипаж пока остается на космодроме»,— приводит ТАСС его слова. Источник добавил, что запуск космического корабля «Союз МС-02» перенесен на резервную дату, 24 сентября. К старту на эту дату экипаж и готовится, пояснил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что запуск корабля был перенесен, потому что в системе взаимодействия с ракетой-носителем произошел сбой. «Предварительно, предполетный тест помог выявить своевременно проблему в системе, обеспечивающей взаимодействие корабля и ракеты-носителя, однако рассматриваются и другие технические версии. Окончательно их сформулирует комиссия лишь по завершению работы»,— сказал источник на космодроме.

0