"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Швеция

Сообщений 61 страница 68 из 68

1

http://s9.uploads.ru/t/tC74O.jpg

Короле́вство Шве́ция (швед. Konungariket Sverige (инф.)),
Шве́ция (швед. Sverige) — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове. Форма правления — Конституционная монархия. Название страны происходит от староскандинавского Svea и Rige — «государство свеев». Столица — Стокгольм.

Член ООН, Европейского союза с 1 января 1995 года, страна, подписавшая Шенгенское соглашение.
По площади (449 964 км²) Швеция занимает третье место среди стран Западной Европы и пятое среди стран всей Европы.

http://s5.uploads.ru/t/px7OV.png

0

61

Энн Маргарет – американская звезда, рождённая в Швеции

Это ещё одна типичная шведка, во внешности которой прослеживаются все основные национальные черты. Энн Маргарет в пятилетнем возрасте была вывезена в США, где и сделала свою карьеру певицы, танцовщицы и актрисы

https://fb.ru/misc/i/gallery/36079/1552631.jpg
Но несмотря на то, что она стала натурализованной американкой, ею по праву могут гордиться шведы. Внешность девушки, фото которой можно увидеть выше, помогла ей сыграть роль Золушки в «Десятом королевстве» в 2000 году, Деллу Монро в «Мэрилин Монро». Конечно, кроме красоты и привлекательности, огромную роль играет её трудолюбие, талант и вера в себя. Но если бы она не была столь очаровательна и грациозна от природы, вряд ли бы ей удалось достичь таких успехов.

0

62

Мод Адамс

https://fb.ru/misc/i/gallery/36079/1552629.jpg
Мод Адамс (англ. Maude Adams, урождённая Мод Юинг Кискадден (англ. Maude Ewing Kiskadden), 11 ноября 1872 — 17 июля 1953) — американская театральная актриса.

Биография

Дважды сыграв в кино роль девушки Джеймса Бонда, прекрасная блондинка снискала себе настоящую славу. Хотя главную роль в её достижениях играет, конечно же, талант. Но и не последнее место занимает, как считают шведы, внешность. Картинки из фильмов "Человек с золотым пистолетом" и "Осьминожка", между съёмками которых прошло немало времени, доказывают, что годы не всегда старят - иногда они превращают красивую девушку в великолепную экстравагантную леди. Внешность шведской актрисы даже в зрелом возрасте отличается ухоженностью, утончённым вкусом в одежде и макияже, спортивностью в фигуре.

0

63

Марта Торен

https://fb.ru/misc/i/gallery/36079/1553864.jpg
Родилась: 21 мая 1925 г., Стокгольм, Швеция
Умерла: 19 февраля 1957 г. (31 год), Стокгольм, Швеция

Роскошная светлоглазая шатенка, уроженка Стокгольма, тоже была актрисой. Несмотря на то что жизнь её была такой короткой, она успела оставить в мире свой яркий след. Тридцать прекрасных фильмов, в которых можно насладиться великолепной игрой блистательной красавицы-шведки - вот то наследие, которым одарила людей Марта Торен.

Марта Торен родилась 21 мая 1925 года в Стокгольме (Швеция). Училась в актёрской школе Королевского драматического театра[1].

За свою актёрскую деятельность, продолжавшуюся в 1941—1957 годах, Марта Торен снялась в около 30-ти фильмах.

30-летняя Торен ушла из жизни 19 февраля 1957 года в Стокгольме (Швеция). Причина смерти — внутримозговое кровоизлияние. Вдовцом женщины остался Леонардо Берковичи (1908—1995), они были женаты с 1952 года, имели дочь.

0

64

Хелена Маттсон

Ещё одна очаровательная актриса, внешностью которой трудно не восхититься. Голубоглазая блондинка начала свою карьеру в модельном бизнесе. Затем она поступила в театральную школу, для обучения в которой ей пришлось переехать в Лондон.

https://fb.ru/misc/i/gallery/36079/1553884.jpg
    Родилась: 30 марта 1984 г. (37 лет), Стокгольм, Швеция
    Рост: 173 см

Карьеру артистки Хелены трудно назвать очень успешной. Некоторые её роли если и не были провальными, то и не завоевали всеобщее признание. Критики не всегда были добры и великодушны к творчеству дивы. Но вот о красоте Маттсон нельзя сказать ни одного дурного слова.

Биография и карьера

0

65

Петсон и Финдус
Серия книг Свена Нурдквиста
Петсон – это родитель, взрослый, сильный, знающий. Финдус – ребёнок, с неуёмной жаждой познания, любопытством и любознательностью, а также с бесперебойным источником энергии где-то пониже спины. Петсон – это наставник, сдерживающая сила, прибежище в трудных ситуациях, принятие.

https://i.pinimg.com/474x/88/24/1b/88241b4653915e80017e3922f52c9f85.jpg

Главные персонажи и одновременно обозначение книжной серии шведского детского писателя Свена Нурдквиста. История Петсона и Финдуса выходит c 1984 года как в литературном изложении, так и серией популярных комиксов - в авторстве Эгмонта Кэрнана. Литературные издания серии о Петсоне и Финдусе обычно сопровождаются иллюстрациями самого С. Нурдквиста.

0

66

Анита Экберг

Сногсшибательную блондинку, сыгравшую в нашумевших в своё время фильмах Федерико Феллини, её поклонники помнят по сей день. Именно «Бокаччо-70» и «Сладкая жизнь» стали важными вехами в творческой жизни актрисы.
https://fb.ru/misc/i/gallery/36079/1553895.jpg
Имя при рождении англ. Anita Marianne Ekberg
Дата рождения 29 сентября 1931
Место рождения Мальмё, Швеция
Дата смерти 11 января 2015 (83 года)
Место смерти Рокка-ди-Папа, Италия
Гражданство Швеция
Профессия актриса, фотомодель
Карьера 1953—2002

Хотя были и ещё головокружительные взлёты в судьбе Аниты. Правда, они были связаны не столько с её творческой карьерой, сколько именно с красотой. В 1951 году она стала победительницей в конкурсе красавиц своей страны. И потому ей выпала честь представлять Швецию на международном конкурсе «Мисс Вселенная-1951».

Карьера

0

67

Камилла Спарв
Эта общепризнанная красавица известна всему миру своей ролью в фильме «Золото Маккенны».

https://fb.ru/misc/i/gallery/36079/1553902.jpg
Шведская актриса.
Награждена премией Золотой глобус в номинации Лучший дебют актрисы в 1967 году за роль партнерши Джеймса Коберна в фильме «Смертельный жар на карусели».

    Родилась: 3 июня 1943 г. (78 лет), Стокгольм, Швеция
    Рост: 175 см
    В браке с: Роберт Эванс (1964-1967 гг.)
    Дети: Максимилиан Гувер
    Награды: Премия «Золотой глобус» за лучший дебют актрисы

Награждена премией Золотой глобус в номинации Лучший дебют актрисы в 1967 году за роль партнерши Джеймса Коберна в фильме «Смертельный жар на карусели» (1966). Она также появилась в таких фильмах, как «Murderers' Row» (1966), «The Trouble with Angels» (1966), «Золото Маккенны» (1969), «Бегущий по холмам» (режиссёр Роберт Редфорд) (1969), «The Greek Tycoon» (1978), «Америка-3000» (1986) и телевизионных шоу «Rockford Files» и «Hawaii Five-O». В настоящее время в кино не снимается.

Эта общепризнанная красавица известна всему миру своей ролью в фильме «Золото Маккенны».
Возможно, в том, что эта кинолента в советском прокате заняла четвёртое место среди зарубежных фильмов по кассовым сборам, есть заслуга этой светловолосой красавицы с великолепной фигурой.

0

68

Чтобы показать свои достоинства, нужно гораздо больше ума, чем для того, чтобы скрыть свои недостатки.

- Грета Гарбо

Родилась: 18 сентября 1905 г., Стокгольм, Швеция
Умерла: 15 апреля 1990 г. (84 года), Нью-Йорк, США
Рост: 170 см

Одну из величайших звёзд кинематографии первой половины двадцатого века - Грету Ловису Густафссон (Гарбо она стала позднее) - большинство людей помнят по её прекрасным фильмам. В 1954 году она была удостоена премии "Оскар". Эту награду Грета получила за выдающийся вклад в развитие кинематографического искусства.

https://fb.ru/misc/i/gallery/36079/1553905.jpg
Судьба красавицы складывалась не самым лучшим образом. В тринадцать лет девушка потеряла отца и была вынуждена подрабатывать сначала в парикмахерской, затем в универмаге. Но пословица про красоту и счастье в отношении прелестницы дала сбой. Не будучи счастливой, Грета даже в столь скромном положении блистала красотой. И её заметили. Сначала она позировала для рекламы перед фотоаппаратом, потом - перед кинокамерой. А затем была приглашена на съёмки фильма.

Свернутый текст
Свернутый текст

Последние годы

За исключением самых ранних лет своей кинокарьеры, Грета Гарбо редко давала автографы, избегала публичных мероприятий, не присутствовала на премьерах своих фильмов, не отвечала на письма фанатов и не давала интервью.

В 1951 году актриса приняла американское гражданство. В 1953 году Гарбо переселилась из Калифорнии в Нью-Йорк. В этом городе она купила семикомнатные апартаменты на Манхэттене по адресу 450 Ист 52-я Стрит, где и прожила до конца своей жизни. Гарбо отказывалась делать какие-либо публичные появления на голливудских вечеринках, но зато активно путешествовала в кругу своих близких друзей. Она часто ездила в западную Европу в компаниях Джорджа Шлее, Сесиль де Ротшильд и Сесила Битона, отправлялась в круизы по Средиземному морю, организованные Аристотелем Онассисом, отдыхала на яхте семейства Ротшильдов. Летнее время Гарбо часто проводила в швейцарском горном курорте Клостерсе. Актриса никогда не была замужем и не имела детей. В нью-йоркском обществе она была известна своими длительными пешими прогулками по городу, которые она совершала, надев большие солнцезащитные очки.

Начиная с 1970-х актриса стала излюбленным объектом папарацци, которые постоянно её выслеживали, желая запечатлеть на плёнку постаревшую королеву Голливуда. Они не оставили её в покое вплоть до самой смерти, засняв весной 1990 года тяжело больную актрису, садящуюся в карету скорой помощи. 15 апреля того же года Грета Гарбо скончалась от пневмонии и почечной недостаточности в одной из частных клиник Нью-Йорка в возрасте 84 лет. Её тело кремировали, и после долгих судебных тяжб, в 1999 году похоронили на кладбище Скугсчюркогорден недалеко от родного Стокгольма.

Сенсацией стала и информация из рассекреченных архивов спецслужб США о том, что Гарбо была их тайным агентом — в годы Второй Мировой участвовала в антифашистском сопротивлении, в частности, в спасении евреев, проживающих в Дании.

0