"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Дом, семья и развлечения. » Мода и её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.


Мода и её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.

Сообщений 961 страница 972 из 972

1

Мода и её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.
https://i.pinimg.com/564x/14/60/2a/14602a948513af0f6ae576fe2f8d6410.jpg


Мода
— это способ, образ, правило, течение определенного стиля, которое поддерживают именно на сегодняшний день и соблюдает это течение огромная социальная масса, а также мода — это предписание, постоянно быстро меняющееся направление общественного вкуса, то есть мода непрочная и быстро проходящая популярность.

***

Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание)
— временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Определяет стиль или тип одежды, идей, поведения, этикета, образа жизни, искусств, литературы, кухни, архитектуры, развлечений и т. д., который популярен в обществе в определённый период времени. Понятие моды часто обозначает самую непрочную и быстро проходящую популярность. В понятие моды также включается предпочитаемый в данную эпоху тип человеческого тела (например, во времена Рубенса ценилось пышное тело, а в начале XXI века ценится стройность).

***

Жажда — ничто, имидж — всё!
Что такое имидж человека и какова его значение в современном мире.

***
"Презирать моду так же неумно, как слишком рьяно ей следовать." (Жан де Лабрюйер)
***
Мода проходит, стиль вечен.  Yves Saint Laurent.

***
«Как же прекрасны русские девушки! Что бы они ни надели, они носят это с гордостью!» Наоми Кэмпбелл

***

https://i-h1.pinimg.com/564x/25/ca/86/25ca86ffa490cce5dd61099f19abcd79.jpg

Мода как индустрия

http://in-image.ru/images/stories/003.287135743_std.jpg

Её величество мода! Кто-то её ругает, кто-то ей поклоняется. Одни считают себя независимыми от неё, другие находят в ней смысл своей жизни. Люди делятся на тех кто принимает моду и тех кто её отрицает, пытаясь двигаться против течения времени.

Стремление красиво одеваться было во все времена, но мода как индустрия - это явление нашего столетия. Раньше существовало многообразие стилей одежды, которые варьировались в зависимости от страны или социального положения или даже религии.

Все резко изменилось, когда Чарльз Фредерик Ворт (модельер, один из первых представителей Высокой моды) не пожелал и далее оставаться лишь поставщиком ее величества императрицы Евгении и стал помечать созданные им творения своим именем, как это делают настоящие художники. Это и стало рождением товарной марки. С этого момента поставщик превращается в кутюрье, а то что он создает, называется словом «мода».

Мода приходит из Парижа. Одна из ее отличительных особенностей - переменчивость. Не успевает что-то «войти в моду», как уже оно оказывается за её бортом. На первый взгляд кажется, что это непостоянство зависит от желаний и настроений кутюрье, в действительности же их творения пользуются успехом лишь в том случае, если мастер улавливает дух времени. Кутюрье с полным правом сравнивают себя с художниками, тем более что их произведения - это уникальные вещи ручной работы.

Однако, по-настоящему мода в одежде стала диктатором в период переломных 60-х годов. Модельеры пришли к тому, что предметы одежды в век технического прогресса и массового производства вовсе не должны, существовать лишь в единственном числе, чтобы считаться творением. Торговая марка стала независимой. Она украшает не только одежду, но и солнечные очки, нижнее белье, пепельницы или вазы, а модельер не всегда лично участвует в создании моделей - достаточно лишь его подписи или марки, известной во всем мире.

Сейчас хороший отдел маркетинга может «раскрутить» любое имя так, что оно станет шикарным.

Мода периодически возвращает нас назад к истокам, в моде снова появляются корсеты или даже атрибуты античных времён. Мода постоянно находится в движении. И если вы не успеваете за ней, подождите немного и она сама вас нагонит.

+1

961

https://i.pinimg.com/474x/64/12/3f/64123f3306155a18f986b6bc4e3824ed.jpg
Эволюция моды.

https://i.pinimg.com/474x/8c/b8/d6/8cb8d60f9c3a8681eca5eac1192c7620.jpg
Берет

Берет — мягкий головной убор без козырька, мягкая круглая плоская шапка без тульи и околыша. Массово используется как элемент военной формы одежды в вооружённых силах (ВС) многих государств мира, имея различные цвета.

История возникновения

Головной убор впервые появился как часть традиционного шотландского костюма, и до сих пор является его важной составляющей. Тэм-о-шентер (англ. tam o’shanter) — так он именовался изначально — назван в честь героя одноименной поэмы Роберта Бернса (главный герой носил как раз такую шапочку) и был исключительно синего цвета с маленьким помпоном на макушке. Встречалось и другое его название — синяя шапочка (англ. blue bonnet).

https://cs6.livemaster.ru/storage/47/f6/6013c8cce5f2deff05b99030e5l0.jpg
Но форма берета не всегда была круглая. Например, в средние века священнослужители носили квадратные береты.Круглым и светским берет стал в начале XVI века в Италии. При создании таких головных уборов портные использовали атлас или шелк, натягивали их на жесткий бортик, собрав ткань по краю. В качестве украшений использовались перья и драгоценные камни. Уже тогда береты носили не только мужчины, но и женщины.

https://cs6.livemaster.ru/storage/e5/aa/3c1851af61826a5a5a0148a4a069.jpg
Генрих VIII Тюдор в берете, украшенном драгоценными камнями

Берет и искусство

Ещё одна ассоциация, связанная с беретом — это, конечно же, образ художника. И это не случайно: Леонардо да Винчи писал себя в черном берете, Рафаэль на автопортрете также запечатлел себя в берете.Рембрандт — самый большой любитель головных уборов — оставил далеко не одну картину, где он изображен в головном уборе, похожем на бере

https://cs6.livemaster.ru/storage/3d/c1/cf2650dcb68d089eaae9f1474f9k.jpg
Рембрандт Харменс ван Рейн. «Автопортрет в 23 года». 1629 год

В XVII веке мода на береты в обществе немного угасла, но среди художников,напротив, становилась всё популярнее. Так, голландец Ян Вермеер, автор знакомой многим «Девушки с жемчужной сережкой», часто писал персонажей в беретах (например,картина «Мастерская художника», 1666–1667 гг.),

https://cs6.livemaster.ru/storage/22/1a/2f8f9e50aaa4cfd32e0c85f808ga.jpg
Ян Вермеер «Девушка с жемчужной серёжкой», XVII век

https://cs6.livemaster.ru/storage/59/cd/33694e3a84fff01ba0366f8328ew.jpg
Ян Вермеер «Мастерская художника», XVII век

В конце XIX века большим любителем этого аксессуара был Огюст Роден и многие импрессионисты, среди них — Пьер Огюст Ренуар, а в начале XX века — Пабло Пикассо, которого нередко фотографировали в изящной шапочке

https://cs6.livemaster.ru/storage/7c/3d/0d6c34815131960ccad39273adil.jpg
Пабло Пикассо в берете

Всё новое — хорошо забытое старое

В XIX веке берет снова приобретает огромную популярность, в том числе и в России, и становится самым распространенным головным убором. Приобрести его можно было только на заказ, и позволить это себе могли исключительно монаршие особы и аристократия. В особом почете были арлезийские береты с невысокой тульей (верхней частью).

Малиновый берет Татьяны Лариной, в котором она блистала на балу, можно причислить к достоянию русской культуры. А у М.Ю. Лермонтова «дама в малиновом берете» появляется в повести «Княгиня Лиговская». В начале XIX столетия в России дамы носили берет как деталь бального туалета. Береты шили из дорогих материалов — бархата, парчи, лионского шелка. Их украшали пером и аграфом — драгоценной застежкой.

https://cs6.livemaster.ru/storage/25/15/1dd7cbd217c1bdf66506288513tn.jpg
Пушкин одно время был увлечён светской красавицей баронессой Амалией фон Криденер, блиставшей при дворе Николая Первого. По облику Татьяна немного напоминает её, хотя была ли Амалия прототипом главной героини романа, нигде не упоминается.На одном из портретов баронесса изображена в красной шапочке-берете. Может, это и сподвигло Пушкина нарядить Татьяну в подобный берет, заменив для рифмы красный цвет на малиновый.

В начале XX века берет стал популярен среди военных. Этот элемент одежды в начале Первой мировой войны был введен в танковых войсках и в некоторых технических подразделениях Франции. Именно с этого времени берет стал крепко ассоциироваться с этой страной. Хотя этот головной убор, как часть военной формы, используется и во многих других странах, отличаясь лишь цветовой гаммой. В Греции, Турции и Люксембурге береты вооруженных сил — трех цветов, в Бельгии — семи, в Англии — девяти. А рекорд принадлежит Израилю — здесь насчитывается 13 оттенков беретов. К сороковым годам XX века все бронетанковые части Великобритании стали носить черные береты, а в России берет — это характерная деталь формы десантников.

https://cs6.livemaster.ru/storage/b7/96/5f39c5e18569f5860bf1b3cb3ej2.jpg
Сегодня при упоминании берета в первую очередь в памяти многих всплывает образ кинодив, таких как Грета Гарбо, Марлен Дитрих, героиня Евы Грин из фильма «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи, а также героиня Людмилы Гурченко в красной мохнатой беретке из ленты «Любовь и голуби» Владимира Меньшова.

https://cs6.livemaster.ru/storage/28/b0/10ccf6401edf93b3c1b63cff60bj.jpg
Людмила Гурченко, х/ф «Любовь и голуби», 1985 год

https://cs6.livemaster.ru/storage/da/17/355bb80737cfeeb3edfe55abb0p4.jpg
Марлен Дитрих — одна из главных модниц 1930-х годов

В 1930-х годах берет стали носить чуть набок — так придумала великая Коко Шанель, а с 1960-х женщины одевали береты на затылок, подражая Фэй Данауэй, которая сыграла обаятельную героиню Бонни из фильма «Бонни и Клайд» про парочку преступников: там она постоянно появляется в берете.

https://cs6.livemaster.ru/storage/43/6e/8a11e08c71f6c58436b96ab4f6v5.jpg
Фэй Данауэй, «Бонни и Клайд», 1967 год

В 70-е годы XX века этот аксессуар становится вязаным и его начинают носить хиппи. Например, Боб Марли часто поверх дредов носил пестрый берет.

https://cs6.livemaster.ru/storage/bf/21/6e1fac1a5c35329a30a832cdd1n1.jpg
Боб Марли

С тех пор берет больше никогда не выходил из моды, и каждый год он появляется на показах главных дизайнеров: головной убор может быть шерстяным, атласным, кожаным, вязаным — на любой вкус.

https://cs6.livemaster.ru/storage/da/c2/61d8a12e2676c6a1aa11eb8d49me.jpg
Остается один вопрос: зачем посередине берета нужен «хвостик»? А все очень просто: за него надо дергать, когда снимаешь шапочку, чтобы не запачкать края головного убора. Также за эту«пимпочку» можно подвесить берет на прищепку после стирки.

А что у нас в 2021?

А в 2021 в тренде та самая бессмертная классика, которую мы могли видеть во французских фильмах на Брижит Бардо. Дизайнеры поэкспериментировали только с цветом, размером и сочетаемой с ними одеждой.

https://cs6.livemaster.ru/storage/1d/14/4345ee0b2de04d8c23fee4a8b1n8.jpg
Беспроигрышный вариант для экспериментов со стилем. Даже короткий кожаный сарафан с ним выглядит очень утонченно. А если носить в сочетании с базовыми джинсами, свитерами и пальто — необходимая основа гардероба на каждый день.

https://cs6.livemaster.ru/storage/71/a7/84d183c9018beb18cb97482c6f1j.jpg

0

962

Тельняшки в моде
https://i.pinimg.com/474x/4f/5c/a3/4f5ca3475d51dab11d4dd282992ab927.jpg

Тренч

https://i.pinimg.com/474x/b6/f5/26/b6f52672fd899c919ea4ba286c781ae7.jpg
Брижит Бардо

0

963

https://i.pinimg.com/474x/6b/59/0a/6b590aba9230fc55fc717b71c66ac816.jpg
Модный жакет

0

964

https://i.pinimg.com/474x/b5/33/43/b53343de9a69df0ef1224936dcf08330.jpg

0

965

https://i.pinimg.com/474x/4f/e8/9e/4fe89e2cddfa174aab3f3695b71dd599.jpg
Перчатки!!! Всегда - в моде

0

966

Мода 2006

https://i.pinimg.com/474x/b1/78/6d/b1786d1e15bfce0141a871c222062516.jpg
https://i.pinimg.com/474x/56/6e/b0/566eb0b8f2540fc4f6a3e164b72eb317.jpg

0

967

Мужчины в 1940-е

https://i.pinimg.com/474x/cd/37/f1/cd37f14466ac59b77fb0598eb38e523c.jpg
https://i.pinimg.com/474x/28/8e/82/288e82cc232b25596116397e19598b4e.jpg

0

968

Мужчины в 1930-е

https://i.pinimg.com/474x/0e/9f/04/0e9f0490db6b2b599d633c8c8e678ce8.jpg
https://i.pinimg.com/474x/22/5c/d9/225cd92ae96ae87f01b5cc47de753fe5.jpg
https://i.pinimg.com/474x/42/df/f4/42dff44fac04176c92fc2fe834052eeb.jpg
https://i.pinimg.com/474x/c7/76/a1/c776a1908c8a331c4bc57de2907cffdd.jpg
https://i.pinimg.com/474x/ad/80/90/ad8090903492e7169143ead51e203dbe.jpg

0

969

Мужская мода, 2021

https://i.pinimg.com/474x/d6/da/68/d6da68615f18f9b9129fef711eb13ebe.jpg
https://i.pinimg.com/474x/67/5a/7f/675a7f2240197af246e0656468a9d722.jpg

0

970

https://i.pinimg.com/564x/2e/2c/99/2e2c99780b6508da92da6ffd25bcf4d2.jpg

0

971

https://i.pinimg.com/236x/7c/1d/c8/7c1dc871e5e6e5d3096053d6a1163e6d.jpg  https://i.pinimg.com/474x/49/7a/dc/497adc53b450d8cbd8287bc54fd690d5.jpg

0

972

https://i.pinimg.com/474x/3a/e0/a4/3ae0a4e46d9ad5dd67c5862942578114.jpg
https://i.pinimg.com/474x/5c/2e/73/5c2e73fe8b8a196f6587c0745b54f7ef.jpg
https://i.pinimg.com/474x/c1/4d/40/c14d408dbac7a9d8544d3d3c75a21be0.jpg

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Дом, семья и развлечения. » Мода и её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.