"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ален Делон

Сообщений 81 страница 100 из 107

1

http://s7.uploads.ru/t/AwQls.jpg
Ален Делон (Ален Фабьен Морис Марсель Делон) родился 8 ноября 1935 года в семье среднего
достатка в южном пригороде Парижа, городке Со. Скончался 18 августа 2024, Души[англ.], Луаре, Центр — Долина Луары, Франция) — французский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Кинозвезда и секс-символ 1960-х — 1980-х годов.

Он давно стал живой легендой, и о нем ходит столько мифов, что отличить правду от вымысла довольно сложно. Интересно то, что самые невероятные факты, в которые сложно поверить, на самом деле были реальными. Его биография могла бы стать сюжетом для боевика или детектива…

Чтобы развить талант, Делон брал уроки фехтования, работал над мимикой и речью. Его старания и самоотдача привели к прорыву.  Наиболее известными картинами с его участием стали фильмы:
«Рокко и его братья» (1960);
«Затмение» (1962);
«Леопард» (1963);
«Черный тюльпан» (1964);
«Месье Кляйн» (1976);
«Смерть негодяя» (1977).

Экранный образ актера формировался постепенно. Вот события, повлиявшие на творческое развитие исполнителя:
Дебютировал в роли гангстера в фильме «Когда вмешивается женщина» (1957), сыграл бандитов в «Самурае» (1967) и «Сицилийском клане» (1969). У фильма «Самурай» на Rotten Tomatoes наивысший рейтинг. Критик Роб Гонсалес считает, что он оказал влияние на все хипстерские криминальные фильмы, вышедшие после него.

Первую романтическую роль сыграл в фильме «Кристина» (1958) с Роми Шнайдер.
Международная популярность пришла с фильмом «На ярком солнце» (1960).
На участие в фильме «Зорро» (1975) актера вдохновил его сын.
За роль в фильме «Наша история» (1984) получил премию «Сезар».

Ален Делон продемонстрировал вокальные способности, выпустив несколько синглов и дисков в партнерстве с Далидой («Бамбино»), Филлис Нельсон («Move Closer»), Ширли Бэсси («Голдфингер») и Стеллой Джанни («Огонек»).

Всего у актера 12 побед и 4 номинации. В 2019 году Алену Делону вручили почетную «Золотую пальмовую ветвь» за вклад в кинематограф. Он офицер ордена Почетного легиона. По информации издания 10-facts-about, под собственным брендом продает духи, одежду, очки и шампанское. Разводил скаковых лошадей и ухаживал за брошенными собаками. Его состояние оценивается в $210 млн.

+2

81

https://i.imgur.com/Hv1eXxYm.jpeg
Сотрудники французской жандармерии изъяли из дома актера Алена Делона несколько десятков единиц огнестрельного оружия, предположительно, в связи с состоянием здоровья мужчины. Об этом сообщила газета Parisien.

Правоохранительные органы изъяли оружие, несмотря на наличие у Делона разрешения на его хранение. Журналисты предположили, что такое решение было связано с ограничением дееспособности 88-летнего актера в январе.

Возлюбленная кинозвезды Хироми Роллен выразила обеспокоенность наличием у Делона оружия. Кроме того, актер отказывается проходить необходимое лечение, передает газета.

В последнее время имя Делона все чаще звучит в СМИ. Так, 15 января, издание Figaro со ссылкой на источник сообщало, что спутница актера Хироми Роллен обратилась в прокуратуру, обвинив его детей в «попытке умышленного убийства» отца. По ее словам, дети якобы остановили лечение актера, хотя осознавали, что оно «жизненно необходимо» пожилому Делону.

10 января сообщалось, что младший сын Алена Делона Ален-Фабьен обвинил свою сестру Анушку в злоупотреблении слабостью отца и подал на нее в суд. По его мнению, Анушка, пользуясь плохим самочувствием отца, пыталась ввести его в заблуждение.

0

82

Делон никогда не скрывал, что Анушка, дочь нидерландской модели Розали Ван Бремена – его любимый ребенок.

«Никакой другой женщине я так часто не говорил слова: люблю тебя», — признался актер в 2008 году. А десятилетие спустя добавил: «У меня есть дочь, которая является любовью всей моей жизни, возможно, даже слишком сильной по сравнению с другими».

https://i.imgur.com/Vq9zYJ2m.jpeg
Делон с дочерью Анушкой

Журналистка Катрин Лемарк, которая много лет пишет о семье актера, уверена, что Делон всегда рассматривал своих сыновей как потенциальных соперников, которых ему нужно было сокрушить. Поэтому актер и любил дочь больше. Она никак не угрожала его имиджу. Лемарк также утверждает, что, выносят скандал на всеобщее обозрение, братья таким образом мстят отцу за холодность и пренебрежение.

Первый залп в войне братьев и сестер произошел в начале этого года. 59-летний Энтони, чья мать Натали была единственной женой Делона, обвинил младшую сестру Анушку в том, что она плохо относится к тяжелобольному отцу. Он также раскритиковал свою младшую сестру за то, что она держала братьев в неведении о серии тестов, проведенных Делоном в швейцарской клинике с 2019 по 2022 год, которые выявили когнитивную деградацию
https://i.imgur.com/7XHChBum.jpeg
Дело с сыном Энони

Узнав об этом, Энтони Делон решил лечить болезнь своего отца фруктовыми соками и овощами, прописанными натуропатом. Однако после этого уже сам Делон обвинил сына в раскрытии личных данных о его здоровье.

Анушка терпеть не стала и пошла на телевидение. Любимый ребенок знаменитости рассказала общественности, как Энтони на самом деле относится к отцу:

«Он называет его сумасшедшим. А еще Энтони сказал, что это Рождество было для папы «последним».
«Стирка семейного белья» Делонов в средствах массовой информации стала настолько грязной, что адвокату актера Кристофу Айеле пришлось призвать к перемирию.

«Это должно прекратиться, и всем нужно успокоиться. Все, хватит, ваш отец все понимает и очень страдает от ваших действий», — сказал Айела.

0

83

Между тем дети актера, несмотря на разногласия и конфликты, выражают готовность быть опорой для отца в это непростое время. Энтони Делон подчеркнул, что поддержит его в любом его решении, как это было в случае с эвтаназией жены Делона Натали, матери Энтони. Напомню, что пару лет назад, когда актеру поставили диагноз Альцгеймера, Ален Делон говорил, что готов добровольно уйти из жизни.

Эти противоречивые заявления и действия сыновей Делона проливают свет на сложную динамику семейных отношений. Очевидно, что собственное нелегкое детство актера помешало ему наладить отношения с сыновьями.

https://i.imgur.com/Q2DCMrvm.jpeg
Делон с сыном Аленом-Фабьеном

Подробности: https://dzen.ru/a/ZbqP6RarWmk2Y4DG

0

84

https://i.imgur.com/6I0Ha7g.jpeg
Делон обожает собак, всю жизнь он их спасает и дает кров. Сейчас в его доме живет больше 30 собак.

Сейчас Ален Делон проживает остаток жизни в поместье с животными — лошадьми и многочисленными собаками.
https://i.imgur.com/aQ8Yi8tm.jpeg
Он считает их самыми «близкими людьми» и даже устроил на территории своего поместья настоящее собачье кладбище. Делон говорит, что только собакам можно доверять. Всего их у него было 50. «Я вырос с собаками и провел с ними всю мою жизнь. Первой была доберманша по кличке Гала. Однажды я на нее накричал и ударил по заду. Она села. Взглянула на меня – и я увидел, что она плачет. С тех пор я все понял, и теперь мои собаки всегда улыбаются. Даже если им случается немного нахулиганить».

0

85

https://i.imgur.com/kajtpHj.jpeg

Алену было четыре года, когда его родители развелись, и мальчика отправили в приемную семью. Впоследствии его исключили из шести школ.

«Я был деструктивным и очень недисциплинированным, поэтому меня выгнали. Я был маленьким монстром; очень грубо, но это правда», — сказал он об этом периоде.

Очень жаль, что столь талантливый и красивый мужчина не смог в жизни сделать главного — сохранить любовь женщины и вырастить детей, которые стали бы для него настоящей опорой. А все потому, что всю свою жизнь он думал исключительно о себе.

0

86

Женщины и актерская карьера были только частью огромной империи, созданной Делоном. Он реализовал себя в кинематографии еще и как режиссер и продюсер. Многие считают, что именно он поднял престиж французского кинематографа, ведь актер профинансировал и организовал съемки более 20 фильмов. Финансово-промышленная империя Делона выпускает духи, очки, коньяк и сигареты под всемирно известной торговой маркой «АБ». Он владеет собственной киностудией, акциями авиакомпании «Транс-юнити», сетью магазинов по продаже белья, одной из лучших конюшен по разведению породистых скакунов, первоклассными яхтами, богатейшей художественной галереей, где представлены подлинники Дюрера и Рембрандта. В 1990 г. Делон, рассказал о рождении его дочери Аннушки от Розали ван Бремен, голландской супермодели. Она стала его женой и Через четыре года подарила ему сына. Он был немолодым отцом, по возрасту мог быть этим детям дедом, и был откровенно счастлив. «Розали моя жена. Она подарила мне самую большую радость — моих малышей… Дети наполнили жизнь новым смыслом, залили ее волшебным светом. Дом, родной очаг всегда имели для меня, маленького бродяжки из города-тюрьмы под Парижем, особый, сокровенный смысл. И такой дом — теплый, живой, уютный — наконец у меня появился!» «Месье Д.», как актера по-домашнему величают соотечественники, стал примерным семьянином. Он окружил жену и детей любовью, заботой и богатством.
https://i.imgur.com/3nNQPo2m.jpeg
Однако Розали оказалась запертой в золоченой клетке и от него сбежала.

0

87

Внучка Алена Делона поразительно похожа на своего знаменитого деда

https://i.imgur.com/W4KBSvvm.jpeg
Однажды, один из фотографов, увидев на кастинге 13летнюю незнакомую девочку, отметил, её сходство с Аленом Делоном, так подросток впервые попал на обложку глянцевого журнала. Тогда никто не знал родословной будущей известной модели, но её глаза покорили множество мужчин, как когда-то взгляд деда покорял женщин. Именно внешность привела девушку в модельный бизнес. Кто такая Элисон Ле Борж? Почему красавица отказалась от известной фамилии, раскрываем тайны знаменитой семьи.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZpPwyxEHFxYg6fa9

0

88

Внучка Элисон Ле Борж поразительно похожа на своего знаменитого деда Алена Делона

0

89

Ален Делон — легенда мирового кино. Лицо Делона, внешность, его герои стали, по словам бывшего президента Франции Франсуа Миттерана, «неотъемлемой частью облика Франции». О нем пишут и говорят уже более полвека. Это один из самых красивых мужчин мира, не смотря на то, что ему уже 89 лет.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZnFnYtIxNUFzTZ7_

0

90

Несмотря на проблемы со здоровьем в последние годы, в свои 83 года Делон говорил, что чувствует внутри себя молодым.

«Я чувствую себя очень молодым. Генерал де Голль сказал: «Старение — это кораблекрушение». Как машине с пробегом 400 тыс. миль, ей не хватает воды, масла, шины спущены. Мы ничего не можем с этим поделать, это то, что мы называем возрастом. Ты теряешь лицо, зрение. Ты встаешь и, у тебя болит лодыжка. О боже, это совсем не смешно. Стареть — отстой!».

https://i.imgur.com/7ffvCNum.jpeg
На вопрос— вы не боитесь смерти, ведь Вы говорите о ней с такой легкостью, Делон отвечает:

— Нет, я совершенно ее не боюсь. Смерть — единственное в мире, насчет чего мы можем быть уверены. Это вопрос времени. Точно могу сказать, что не оставлю моего пса в одиночестве. Это моя последняя собака, бельгийская овчарка, которую я люблю как ребенка. Ее зовут Лубо. Я скучаю по ней, когда ее нет рядом. Если я умру раньше нее, то попрошу ветеринара сделать так, чтобы мы ушли вместе. Лучше так, чем знать, что она будет страдать и умрет на моей могиле». А на вопрос — «Это практически не оставляет места для женщины…» ответил — "Я ее не нашел. Я не говорю, что нет кандидатов. Их десять, но ни одна не подходит для того, чтобы провести с ней остаток жизни. Я был бы готов жениться на женщине, если бы она согласилась быть со мной до конца. У этого был бы смысл. Я создан для успеха, но не для счастья».

+1

91

https://i.imgur.com/Ppr0Ppbm.jpeg. https://i.imgur.com/gpy906ym.jpeg
В его глазах всегда стоит затаенная тоска-это из-за грустных воспоминаний детства: « Я был глубоко несчастен. Потому что когда мне было четыре года, мои родители расстались, я остался как пакет, который мешает. Каждый со своей стороны построил новую жизнь с новыми детьми, а я…» Его, уже знаменитого актера и успешного человека, как- то раз спросили в одной из программ на телевидении: «Когда вы отправитесь на небеса, о чем вы попросите бога?» на что он отвечал, - «единственное, о чем я буду его просить, это хоть первый раз увидеть маму и папу вместе.» Когда Ален стал знаменитым его родители опомнились. Цитирую - «Они гордились, что были родителями Алена Делона. Внезапно они вспомнили, что у них есть сын. Мать стала назвать себя мадам Делон, хотя ее фамилия была Булонь. Она стала поклонницей, а не матерью. Отец же больше был рядом на закате жизни. У меня осталась фотография с ним , на которой он смотрит на меня внимательнее, чем влюбленная женщина. Ему не верилось, что он — мой отец.» А в детстве Ален после развода родителей большую часть своего детства провел в семье кормилицы, мадам Неро. Потом он вспоминал о приемных родителях с большой теплотой и именно их семью считал своей настоящей семьей в те времена. Муж мадам Неро работал надзирателем, и тюремный двор стал для мальчика площадкой для игр, что наложило отпечаток на всю его последующую жизнь. Под ангельски хорошенькой внешностью ребенка поселился сущий дьяволенок.

+1

92

https://i.imgur.com/Z3rAErvm.jpeg
После трагической смерти приемных родителей в возрасте 8 лет мать взяла его в свою семью. Она была вторично замужем за владельцем колбасной лавки и жизнь Алена не стала счастливей. Отчим заставлял мальчика часами нарезать колбасу в лавке, а он отлынивал от этого безрадостного занятия, и от уроков тоже. Буйный характер Делона проявился рано. «Каждый несчастный ребенок – это трудный ребенок» – с его слов. Дисциплину он ненавидел, сменил 17 школ. 14-летним подростком он попытался с другом уехать в Америку, но был пойман и исключен из школы с «волчьим билетом». Отчим забрал его из полицейского участка и заставил учиться на колбасника. Он сдал экзамен в Париже и получил сертификат профессиональной пригодности. Спустя много лет Делон станет говорить, что он единственный актер, умеющий прилично нарезать ветчину и готовить запеченный паштет. Делон так мечтал вырваться из «колбасного плена», что в 17 лет отправился на войну в Индокитай и добился на то родительского согласия. Делон служил в Сайгоне, где приходилось убивать людей в рукопашных схватках. Его воспоминания: «долгие годы после этого я упрекал в этом своих родителей. Мои мысли сводились к тому, что нельзя разрешать семнадцатилетнему ребенку уезжать.» Три года службы в морской пехоте он назвал счастливыми, потому что не надо было никем притворяться. «Слава богу, мне повезло: вернулся живым и здоровым… — вспоминал он. — Но война сотворила со мной ужасное: разрушила во мне остаток иллюзий… Я многому научился. Я очень рано узнал, что такое дисциплина, уважение к начальству, страх и всякое такое. У меня была некая внешность, но не было внутреннего содержания.»

+1

93

https://i.imgur.com/PG9YEnlm.jpeg
Теперь он нарушал уже Армейскую дисциплину— бывал в самоволках, украл джип, за что последовало отчисление со службы. По дороге домой он купил из-под полы револьвер и за попытку провезти оружие угодил на полтора месяца в тюрьму. Отбыв срок, домой Ален не вернулся, а уехал в Марсель. С этим городом связан самый таинственный период в его жизни. Есть документальные свидетельства о его контактах с мафиозными авторитетами. На вопрос Делону «Кем бы вы оказались, если бы не стали актером?» Он ответил — «Я бы уже давно умер. Я бы недолго продержался с моими опасными связями на Пигаль. У меня была искренняя дружба с настоящими бандитами. Я был духовным сыном Меме Герини. Его дочь меня сильно любила, как и он сам. Три брата держали весь Марсель. Когда я сломал ногу на съемках «Непокоренного», скорая была на месте уже через несколько минут. Меме позвонил полицейским, чтобы те организовали эскорт. В этой среде меня восхищали чувство чести и дружбы, а также уважение.» Однажды кто-то из друзей подсказал будущему актеру походить на кастинги, но там он столкнулся с проблемой. Продюсеры говорили: «Ты слишком красив, это не пойдет, потому что ты не профессионал. Тебя быстро задвинут». О своей красоте Ален Делон говорит так — «Красота всегда была при мне. Когда мне предложили сняться в кино, я подумал: «Почему я?» В ответ же мне говорили об этой красоте. Ее упоминали постоянно. Еще в детстве люди на улицах останавливались, чтобы сказать маме: «Какой у вас красивый сын!» Но она терпеть не могла, когда меня трогали. Когда мы гуляли с ней в парке, она вешала на мою коляску табличку с надписью: «Смотрите, но не трогайте!» Потом на меня засматривались девушки. В конечном итоге все было сделано не мной, а женщинами. Красота дала мне возможность заняться кино. Как бы то ни было, я благодарен маме, потому что это она дала мне такую внешность, и все произошло благодаря ей. Я получил все благодаря красоте. Поэтому я говорю: «Спасибо, мама».

+1

94

Сегодня, 18 августа, стало известно, что в возрасте 88 лет умер Ален Делон – человек, которого мировая критика единодушно называла самым красивым актером в истории кино ХХ века. Делон всегда умел использовать это свое преимущество – и в карьере, и в личной жизни. Но, постарев, он не стал цепляться за ускользающее прошлое. «Бессмысленно бороться с тем, чего не избежать», – заявил он и сам выбрал достойный, по его мнению, финал. О главных вехах необычной биографии актера вспоминают «Известия».

Мясник, пасынок мясника

Ален Фабьен Морис Марсель Делон родился 8 ноября 1935 года в Со, ныне От-де-Сен, благополучном пригороде Парижа, в классической буржуазной семье. Его отец, выходец с Корсики Фабьен Делон, держал собственный кинотеатр и называл себя дальним родственником Наполеона Бонапарта. Мать, Эдит Арнольд, когда-то мечтала о карьере актрисы – именно она, как признавался позже Делон, привила ему любовь к кино, - но предпочла более приземленную карьеру: сначала выучилась на фармацевта, а потом и вовсе пошла продавать билеты в семейный кинотеатр. Семейная идиллия разрушилась, когда мальчику было три года. Уже через несколько месяцев мать вышла замуж за мясника Поля Булона. В новой семье она также с энтузиазмом взялась за семейный бизнес, став продавцом в магазине мужа.

Ален Фабьен был отдан на воспитание няням. Однако очень скоро выяснилось, что мальчик обладает трудным характером, который выдержит не каждая няня. Одна из них сбежала после того, как Ален, рассердившись, укусил ее. Матери удалось договориться с соседкой-кормилицей мадам Неро, которая брала мальчика к себе в дом. Ее муж служил сторожем в соседней тюрьме, и наблюдение за прогулками заключенных через забор на долгие годы стало для него излюбленной формой досуга.

В школе Делона считали настоящим демоном. Он отказывался учиться, ввязывался в драки и выводил из себя учителей. А когда отчим, устав от его выходок, устроил его в интернат с суровыми порядками, Ален, подбив приятеля, сбежал, намереваясь пробраться в порт и уплыть на корабле в Америку. Мальчишек поймали и сдали в полицию. После этого отчим, махнув рукой на образование пасынка, пристроил его к делу: будущий актер был отправлен учиться на мясника. В 16 лет он уже лихо разделывал туши, работал в мясной лавке отчима, в свободное время занимался боксом – и больше всего мечтал вырваться на свободу из своего мясного плена. Так что, когда в 17 отчим предложил ему отправиться в армию, он с легким сердцем записался в военный флот и отправился на войну в Индокитай.

Два года Делон прослужил в корпусе морской пехоты в Сайгоне, в зоне боевых действий. Впоследствии он никогда не распространялся о своем военном опыте, обмолвившись лишь, что именно на войне он навсегда перестал быть ребенком, и что война уничтожила в нем все иллюзии и надежды. Быть может, это было отчасти позерством: по крайней мере, история службы Делона отнюдь не свидетельствует о том, что армия стала для него школой взрослой жизни и ответственности. Его трижды понижали в звании и, в конце концов, настоятельно посоветовали отправиться обратно на гражданку – после того, как будущий актер угнал армейский автомобиль, чтобы съездить на свидание, но не справился с управлением и разбил авто об дерево. Отсидев свое на гауптвахте, он покинул армию и отправился на родину, решив искать счастье в Париже. Он жил в дешевой квартире на улице Жан Мермоз. Соседнюю с ним мансарду снимала начинающая певица Иоланда Джильотти. Десять лет спустя она станет Далидой, он превратится в любимца женщин всего мира, и между ними вспыхнет короткий роман, о котором Делон расскажет лишь после смерти певицы.

По совету друзей, Ален стал рассылать свои фото кинопродюсерам, но раз за разом получал отказы: специалисты кинобизнеса считали, что юноша слишком красив для карьеры актера и из-за этого не сможет в ней раскрыться. Все изменил Каннский фестиваль 1957 года, куда Делон прошел по подаренной подругой-актрисой контрамарке. Там он сразу же привлек внимание знаменитого американского кинопродюсера Дэвида Селзника, который тут же предложил юноше контракт – с условием, что тот выучит английский. Делон вернулся в Париж с намерением засесть за изучение языка, но в последний момент передумал: режиссер Ив Аллегре убедил его остаться во Франции, предложив ему небольшую роль в фильме «Когда вмешивается женщина» 1957 года. Подумав, актер предпочел остаться на родине.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZsGUQ5XBcXUILXAv

0

95

Памяти Алена Делона…

Ален Делон признался в ненависти к современной "эпохе-фальшивке"
Максим Макарычев

Шок, боль, отчаяние. Легендарный французский актер Ален Делон, воспетый в песнях, ставший в СССР именем нарицательным и являвшийся эталоном мужской красоты, дал крайне откровенное интервью самому популярному французскому журналу Paris Match, в котором признался, что на склоне лет уходит из "этой проклятой жизни" без сожаления. Это во многом эпатажное интервью перепечатали многие европейские масс-медиа, но у него на родине во Франции остались равнодушным к крику души престарелой звезды.

Интервью, которое взяла у 82-летнего актера Валери Триервейлер, журналистка и бывшая спутница жизни экс-президента Франции Франсуа Олланда, формально было посвящено 60-летию со дня начала кинокарьеры Алена Делона. На обложке издания поместили фото красивого и молодого актера в начале его блистательной карьеры. Но этот глянец исчезает, когда читаешь сам текст.

Актер, похоронивший почти всех из своих сверстников - близких и друзей (особо шокировал его уход его бывшей спутницы, актрисы Мирей Дарк), с нескрываемыми грустью и отчаянием, подвел в беседе итог всей своей жизни и с высот прожитых лет вынес приговор жестокому времени, где, по его словам, правят бал поддельные ценности.

"В современном мире все ненастоящее, поскольку все зависит от денег", - признался Ален Делон, проживающий в своем доме под Парижем в одиночестве. Самым верным другом, по его словам, для него остается его двухлетняя собака, и Ален Делон хочет, чтобы она "лучше покинула этот мир вместе с ним, чем грустила бы в одиночестве на его могиле".

Одиночество на старости лет не щадит самых сильных и великих - вот главный вывод после прочтения этого материала. "Я покину этот мир без сожаления", - признается Делон, добавляя, что он является не лучшим отцом для своих детей, один из которых по-прежнему отказывается признать его и общаться с ним.

"Я уже все видел, все пережил. Но главное состоит в том, что я ненавижу это время, меня от него тошнит, - сказал Валери Триервейлер легендарный актер. - Всё подделка, все чувства оскорблены, в мире не осталось ни уважения, ни умения держать слово, только деньги важны, круглые сутки только слышишь, что о криминале".

И по сегодняшний день у Делона нет отбоя от поклонниц. Но, по его словам, он до сих пор не встретил ту "верную, единственную, которая останется с ним до конца". "Я не говорю, что у меня нет кандидатки, их десять, но пока нет никого, с кем бы я провел всю оставшуюся жизнь. Я мог бы жениться, если бы эта женщина была готова довести меня до конца", - сказал актер, который не скрывает своей горечи и "усталости от славы".

Делон добавил, что он снова был бы счастлив играть в театре. Его последняя роль была в 2013 году в спектакле "Обычный день". В этой пьесе играет и его дочь Анушка.

Ранее было объявлено, что Ален Делон снимется в новой ленте режиссера Патриса Леконта, в котором его партнершей станет Жюльет Бинош. Однако съемки этой мелодрамы постоянно откладываются.

Читайте дальше: https://rg.ru/2018/01/13/alen-delon-pri … hivke.html

0

96

Умер Ален Делон. Вспоминаем высказывания иконы французского кинематографа
Вчера

Умер легенда французского кино и признанный красавец Ален Делон. Ему было 88 лет. Наряду с Шарлем де Голлем, Наполеоном и Катрин Денёв Ален Делон, пожалуй, является одним из самых узнаваемых французов в мире.

Ему удалось сделать невозможное в своей жизни. Делон планировал быть летчиком-испытателем, а в конечном итоге он смог примерить на себя десятки профессий, сыграть разные судьбы, а все благодаря кино. В этот мир он попал, как принято говорить у актеров, случайно. На пробы он пошел по совету друзей. Затем на Каннском кинофестивале, куда юноша поехал с актрисой Брижитт Обер, его заметил продюсер Дэвид Селзник и предложил первый контракт при условии, что тот выучит английский язык. От покорения Голливуда его отговорил французский режиссер Ив Аллегре. Он снял его в своем фильме «Когда вмешивается женщина» (1957), ставшем дебютом Делона в кино.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZsGTipXBcXUILVCx

0

97

С Аленом Делоном трогательно, страстно и ярко простились статьей в "Le Figaro"
Вчера

Эпитафию, которая я никогда не взялась бы писать - не наш актер и не мой герой - замечательно, как мне показалось, на одном дыхании выдал французский писатель и журналист Эрик Нойхофф. Поэтому я решилась процитировать его, с небольшими купюрами на тех местах, которые близки и понятны только французам.

"Le Figaro" простилось со звездой таким кадром.

Читайте здесь: https://dzen.ru/a/ZsGgWI7xOwqv1Iwp

0

98

Памяти Алена Делона (8.11.1935 - 18.08.2024)
Вчера

Ушел из жизни один из самых знаменитых французских актеров - Ален Делон. В 1991 году я написал статью о его творчестве. Сегодня публикую ее такой, какой она была в 1991 году...

Читайте: https://dzen.ru/a/ZsG_XI7xOwqvEKF3

0

99

«Я никакой не секс-символ. Я просто Ален Делон». Что говорил знаменитый французский актер о Москве, звездах кино и собаках

На 89 году жизни ушел легендарный актер, секс-символ 1960-1970-х Ален Делон. Уже в XXI веке он более пяти раз был в Москве. Решил, что этот город — лучшее место для завершения карьеры. Он планировал выйти на сцену театра Маяковского в спектакле «Русские горки» и проститься с публикой. Но этому не суждено было случиться. Во время своего последнего визита в столицу в 2009 году актер рассказал автору «Мосленты» Антону Залесскому, за что он так любит наш город, кто из его коллег навсегда остался в его сердце и почему собаки лучше людей. Ниже — его монолог.

Про решение завершить карьеру в Москве

Для завершения своей актерской карьеры я сознательно выбрал Москву. Во Франции найдется немного актеров, которые играли на прославленной русской сцене.

Специально узнавал, кто из моих знаменитых коллег выступал на серьезной драматической сцене в Москве. Им оказался один из моих любимых актеров Жерар Филипп. Он блистал в театре Маяковского. Я тоже хотел сыграть спектакль «Русские горки» на этой сцене, чтобы повторить поступок Жерара Филиппа.

Всю жизнь оглядываюсь на своих великих предшественников. Мертвые актеры для меня, как живые. Я с ними общаюсь. Порой мне кажется, что моя душа перекочевала в другое измерение и там ей лучше, чем здесь. Кем меня только не называли за время моей карьеры, но я точно никакой не секс-символ, я — просто Ален Делон. Этакий «блуждающий огонек» в нашем мире.

Про молодежь и совершенную Реми

Я люблю актеров и актрис из своего прошлого: Клаудию Кардинале, Брижит Бардо. Неважно, что они обо мне говорят или пишут, все равно их боготворю. Заранее прощаю им все, все… Они связаны с моей молодостью, расцветом кинематографа во Франции, чувствами.

Тогда как с молодежью я — на расстоянии. С новым поколением я просто вежлив. Для меня они — чужие. Я не смотрю продолжений или ремейков фильмов. Когда вышел на экран «Бассейн 2», меня забросали вопросами об актрисе, которая сыграла роль Роми Шнайдер в нашем первом «Бассейне». Можно найти замену мне, замену Морису Роне, но заменить Роми Шнайдер — нет, нет и нет. Роми была воплощением нежности, страсти, любви. Роми была совершенством, идеалом, и это ее погубило. Не любовь ко мне, актеру Ален Делону, как говорили и писали после ее смерти, а ее совершенство в нашем несовершенном мире.

С уходом Роми умерла часть моей души, а после смерти Марлона Брандо — вся душа. Когда не стало Брандо, я решил проститься с кино и с театром. Его смерть лишила меня последней иллюзии или мечты. Я хотел сыграть с Брандо на сцене. Не вышло.

Про лучшее, что есть на нашей планете

Не могу не видеть, что с каждым днем все становится хуже — люди, природа, искусство, кино. Будто бы какой-то вирус уничтожает все лучшее в человечестве. Этот факт меня очень огорчает. Только собаки не подвержены порче.

Моя подруга Брижит Бардо куда раньше меня поняла, что собаки — лучшее, что есть на нашей планете. Во время нашей молодости Брижит убеждала меня в том, что надо бежать из кино и заниматься спасением животных, но я думал иначе. Много лет потратил на суету.

Про своего внутреннего ребенка

Я — старик по-человечески, а по-актерски — дитя. В детстве мы играем во взрослых, а когда голова покрывается пеплом, притворяемся детьми. Я, Ален Делон, к счастью, не притворяюсь ребенком, я остался ребенком, но только в игре. Меня нужно увлечь материалом, игрой, чтобы я снова оказался мальчиком. Если бы я не сохранил в себе ребенка, я бы уже умер. Детство — моя пристань.

Про одеколон и «Тегеран 43»

Никогда не мог понять, почему я такой популярный в России и в Японии — в двух странах, в которых почти не снимался.

Я не помню фильм «Тегеран 43», в котором сыграл маленькую роль, но никогда не забуду Наташу Белохвостикову. Мы поздравляем друг друга каждый год, созваниваемся, но пересмотреть фильм «Тегеран 43» мне и в голову не приходило.

Я вообще не смотрю фильмы со своим участием. У меня давно нет телевизора. Сто лет назад я был в кинотеатре. Лучше погуляю со своими собаками, чем буду смотреть кино.

Что касается песни про одеколон, который не пьет или пьет Ален Делон, то я ничего в ней не понял. Кто-то дал мне послушать, перевел, но я ничего не почувствовал. Я приехал и еще раз приеду в Россию, чтобы быть достойным вашей любви. Каждый приезд в вашу страну все равно не понимаю, почему здесь я такой популярный?

Про самые сложные вопросы

С трудом соглашаюсь на пресс-конференции, интервью. Теряюсь среди журналистов. Не могу отвечать на вопросы, не обдумав все хорошо, не взвесив за и против.

В России тоже любят превосходную степень и очень умные вопросы. Как ответить на философские вопросы за минуту? Не знаю.

Про коллекцию картин и верную дружбу

На мысль выставить на аукцион картины, собранные мною в течение почти полувека, меня натолкнул один из романов моего соотечественника, писателя Бальзака. Я читал и представлял, как после смерти все мое имущество пойдет с молотка, и… ужаснулся. Решил, что не доставлю такой радости ни газетчикам, ни недругам.

Все свои дела привел в полный порядок, составил новое завещание с учетом продажи своей коллекции живописи.

К тому же я больше не испытываю желания приобретать новые картины. Хотя, говорят, что в моей коллекции было много вкуса. Надеюсь, что вкус к красоте у меня все-таки остался, а вот коллекции уже нет. Да и произведения искусства не очень-то хорошо сочетаются с гончими псами. Надо было делать выбор между собаками и картинами. Выбрал первых. Нет ничего дороже верной дружбы. Ее мне дали мои псы.

Про Москву

У Москвы есть некая тайна, и она — повсюду. Красивые женщины, красивые здания…

Москва — очень женственная, несмотря на все трудности бытия. Я бы женился на Москве, если бы она была женщиной.

Однажды я сказал нечто подобное, и меня неправильно поняли. Всю жизнь страдаю от того, что по какой-то причине меня принимают за другого человека, причем настолько далекого от реального Алена Делона, что даже страшно.

Источник: https://dzen.ru/a/ZsUGZm4NLi--kjoe

0

100

Ален Делон уйдет без церемоний

Согласно своему ясно выраженному при жизни желанию, актер будет похоронен в субботу, 24 августа, в своем поместье Души в присутствии четырех десятков приглашенных. Никакие государственные почести в этот день не предусматриваются.

Как сообщили дети Алена Делона, Энтони, Анушка и Ален-Фабьен, похороны пройдут в местечке Души, где находится поместье актера, на его собственной земле. На похоронах в субботу в 17 часов смогут присутствовать только близкие друзья и родственники. Большое облегчение для местного священника, еще позавчера разводившего руками и объяснявшего, что маленькая церковь не вместит толпы поклонников. Число приглашенных ограничено, всего соберется чуть более 40 человек. Даже службу будет вести давний знакомый — епископ Жан-Мишель ди Фалько.

После молитвы тело Алена Делона перенесут в часовню, заботливо им построенную и приготовленную еще за несколько лет до того, как его здоровье начало стремительно ухудшаться после инсультов, рака и болезни сердца. Одно время у актера был план отправиться в Швейцарию (паспорт этой страны, в дополнение к французскому, он имел с 1999 года), чтобы подвергнуться разрешенной там эвтаназии, как это сделал Жан-Люк Годар. Однако в итоге Ален Делон предпочел более медленный способ прощания с жизнью, сведя к минимуму врачебные процедуры, даже самые ему необходимые.

Желание актера, чтобы его оставили в покое и дали умереть дома, стало одним из главных пунктов разногласий между детьми.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZsXjn24NLi--wx1J

+1